Гость
Статьи
Никуда не берут на …

Никуда не берут на работу

Живу в маленьком городке с населением в 50 тыс человек. Окончила ВУЗ по специальности биолог, форма обучения очная. 23 года. Опыта работы не имею.
Пытаюсь найти хоть какую-нибудь работу, но все …

Гость
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Захотела и выучилась

Ну и что вы от людей хотите? Такие и ноют о нехватке работы.

Гость
Асти

Ну какой ландшафтный дизайн в 50тысячном городе?

Самый обычный. Удаленно. Сейчас куча биологов требуется в школы садоводства, в фирмы по продаже растений, созданию прудов и т п
Вопрос в желании

Гость

Автор, у вас даже по стилю общения позиция «мне все должны, должно быть так, как я хочу».
А никто вам ничего не должен.
Подстраиваться не хотите наотрез.
Вас люди как-то направляют, варианты предлагают.
Ваши ответы: это специальность 001, а у меня 00001! Не ваше дело, захотела и выучилась! Это не мое, туда не хочу….
Собственно, с таким подходом ещё долго будете работу искать.

Гость
Гость

Потому что у вас нет знаний и умений для поодавца. Может, не симпатичная. Или не доброжелательна. Что вы у нас спрашиваете? Спросите у тех, кто не берет.
Только какое отношение высшее образование биолога имеет к продавцу? Его что нет, что есть. Зачем вообще говорить. Это как :"почему челов5ка, умеющего рисовать и бить чечетку не берут крановщиком?"

Спрашиваю, чтобы вас побесить

Гость
Гость

Потому что у вас нет знаний и умений для поодавца. Может, не симпатичная. Или не доброжелательна. Что вы у нас спрашиваете? Спросите у тех, кто не берет.
Только какое отношение высшее образование биолога имеет к продавцу? Его что нет, что есть. Зачем вообще говорить. Это как :"почему челов5ка, умеющего рисовать и бить чечетку не берут крановщиком?"

А то все тут такие кандидаты наук я смотрю, один хлеще другого

Гость
Гость

Автор, у вас даже по стилю общения позиция «мне все должны, должно быть так, как я хочу».
Ваши ответы: это специальность 001, а у меня 00001! Не ваше дело, захотела и выучилась! Это не мое, туда не хочу….

Не говорите чепуху, взяли бы , пошла без проблем!

Гость

вы толстая и разбитая?
одеты хорошо и строго, худая, волосы чистые и распущены ровные, аккуратно накрашены. при разговоре вы в добром и услужливом настроении. и вас не берут?
я не верю. дело в том как вы выглядите и что говорите. и одна хорошая новость - это можно изменить.

Гость

вы толстая и разбитая?
одеты хорошо и строго, худая, волосы чистые и распущены ровные, аккуратно накрашены. при разговоре вы в добром и услужливом настроении. и вас не берут?
я не верю. дело в том как вы выглядите и что говорите. и одна хорошая новость - это можно изменить.

Гость
Гость

Прекрасно, я рада за вас. Что у вас все так сложилось! Я как бы писала, что рассматриваю любые варианты работ, не только биология: почему человека с высшим образованием не могут взять продавцом-консультантом?

У нас на продавца учат в ПТУ. Зачем было тратить время в ВУЗе, если вы хотите стоять за прилавком? И вообще, как-то не вяжутся ваши: работу хочу любую, но школу не пойду работать. Значит, не голодаете, раз носом воротите.

Гость

А вы хотели чтоб "с руками оторвали"

Ищите и обрящете. Не сразу, но что-то найдется. Работу можно и год искать.

Гость

Автор попробуйте устроится на очистные сооружения. Туда-то точно должны взять,только зарплаты там копейки,но вам хоть опыт работы наработать...немного.

Гость

Автор, а какой практический опыт работы в лаборатории у вас есть? Пцр? Секвенирование? Работа с культурами клеток? Работа с животными? Хоть буферные расиворы умеете готовить? И какая специальность? Я сама биолог, но закончила МГУ и я точно знаю, что биологи нарасхват. Но конечно грамотные)) Работают везде - за границей, медсоветниками, биотехнологами, микробиологами, эмбриологами в клинике ЭКО, специалистами по клиническим исследованиям... и тд... ищите по всей России, но нужны навыки и знания. Если ничего не умеете и не знаете, тогда тоже не понимаю, зачем вы на биолога учились в вашем городке.

Гость
Гость

Практика у меня была в самом ВУЗе, я ботаник, изучала мохообразных. Год обучения 2016-2020.

Жесть. Плохое образование. Хоть бы рынок труда помониторили прежде чем податься на такое. Это я, биолог из МГУ, вам говорю.

Гость
Гость

Жесть. Плохое образование. Хоть бы рынок труда помониторили прежде чем податься на такое. Это я, биолог из МГУ, вам говорю.

А зачем, тогда на такое учат,если никому этот мох нах не сдался?

Гость

Женская красота везде ценится!

Гость
Гость

Автор попробуйте устроится на очистные сооружения. Туда-то точно должны взять,только зарплаты там копейки,но вам хоть опыт работы наработать...немного.

Спасибо, что-то я не подумала про это
Мне все равно, сколько будут платить
Ваш ответ хоть похож на реальность
А то ландшафт, судмедэкспертиза...

Гость
Гость

Учат на многих специальностях. Ответственен студент, который выбрал. А не вуз, который предложил

Гость
Гость

В нормальных местах не учат. Вуз заштатный и финансирования у него нет. Всякие пцр, ведение клеток и тд - это весьма и весьма дорого. Но все равно, надо искать по всей России, может и есть вакансии похожие.

Гость
Гость

У меня просто родственник там всю жизнь работает,после армии он на ЖД устраивался,ему там не понравилось,вот устроился на очистные сооружения он,так и проработал всю жизнь. Только помните,там график обычно сменный. Пятидневка редко бывает.
И их много везде,даже,где я сейчас живу в г...районе,и то они есть. Удачи вам автор!

Гость
Гость

В нормальных местах не учат. Вуз заштатный и финансирования у него нет. Всякие пцр, ведение клеток и тд - это весьма и весьма дорого. Но все равно, надо искать по всей России, может и есть вакансии похожие.

Ааа,теперь поняла.
С нашим финансированием науки,конечно лучше мох преподавать в институтах,что люди потом не знают,куда податься работать с таким образованием...

Гость
Гость

Учат на многих специальностях. Ответственен студент, который выбрал. А не вуз, который предложил

Значит особо и выбора не было,раз люди идут на такое учится,что мох не особо нужен в жизни.

Гость
Гость

Автор, поищите еще вакансию медпредсиавителя для медицинских/ветеринарных препаратов. Биологов хорошо берут.

Гость
Гость

Ааа,теперь поняла.
С нашим финансированием науки,конечно лучше мох преподавать в институтах,что люди потом не знают,куда податься работать с таким образованием...

Учат на разных специальностях. Это автор зачем-то изучала мох. Может она нам расскажет, зачем?
Тратить блин годы и десятки, а то и сотни тысяч 6а то, что не интересно?

Гость
Гость

Значит особо и выбора не было,раз люди идут на такое учится,что мох не особо нужен в жизни.

Что значит выбора не было? У нас масса вузов с кучей сеециальностей

Гость

Реально если есть желание.

Гость
Гость

Учат на разных специальностях. Это автор зачем-то изучала мох. Может она нам расскажет, зачем?
Тратить блин годы и десятки, а то и сотни тысяч 6а то, что не интересно?

А на такое ещё и платно учат? 😨

Гость
Гость

Что значит выбора не было? У нас масса вузов с кучей сеециальностей

У меня вот сестра училась в вузе,на одну специальность,а в дипломе ей вообще левую поставили,но наподобие той специальности,на которую она училась. Причем всей группе так,когда они пошли с разборками в деканат или как там его называют,там им сказали,-"а что вам не нравится??? На ту специальность никто не идёт учится,а нам надо закрывать их,чтоб премии платили".
Вот и у автора такая же поди ситуация 😁 училась на одно,а в дипломе мох написали...

Гость
Гость

Судмедэкспертиза! Всегда нужны спецы!

1.Судебно-биологические отделения только в областных центрах, т. е. Город явно не 50 тысяч где живет автор. 2. Для получения сертификата и возможеости работать смэ - год обучения

Гость
Гость

А на такое ещё и платно учат? 😨

Даже если бесплатно. Это 4-6 лет вычеркнцты из жизни. Не работает, учебники купить, жить где-то, проезд, туфли...

Гость
Гость

Даже если бесплатно. Это 4-6 лет вычеркнцты из жизни. Не работает, учебники купить, жить где-то, проезд, туфли...

Ну так-то да. Тоже деньги. Ну может стипендию платят.

Гость
Гость

Ну так-то да. Тоже деньги. Ну может стипендию платят.

1000 руб? Как надо не ценить свою жизнь, свое время. Не иметь целей в жизни?

Гость
Гость

У меня вот сестра училась в вузе,на одну специальность,а в дипломе ей вообще левую поставили,но наподобие той специальности,на которую она училась. Причем всей группе так,когда они пошли с разборками в деканат или как там его называют,там им сказали,-"а что вам не нравится??? На ту специальность никто не идёт учится,а нам надо закрывать их,чтоб премии платили".
Вот и у автора такая же поди ситуация 😁 училась на одно,а в дипломе мох написали...

Что за бред? В зачетке, в документах что написано? Сама работала в вузе. Это нереально. Бред.

Гость
Гость

Как могли написать мох, если она училась, например, на микробиологию. Часы, предметы-все ж есть. Это нереально просто физически.

Гость
Гость

1.Судебно-биологические отделения только в областных центрах, т. е. Город явно не 50 тысяч где живет автор. 2. Для получения сертификата и возможеости работать смэ - год обучения

Кто мешает переехать и доучиться?
Зато работа всегда будет!

Гость
Гость

Как могли написать мох, если она училась, например, на микробиологию. Часы, предметы-все ж есть. Это нереально просто физически.

Она же написала - ботаника. Миуробиология было бы гораздо горащдо лучше.

Гость
Гость

Захотела и выучилась

Переучитесь на медсестру тогда, вам биологию зачтут. А потом уезжайте в США, медсестры там нужны и очень хорошо зарабатывают

Гость
Гость

в 2000-х уже не брали без высшего педа, сейчас в сад точно не берут и в школу тоже не возьмут. Высшее педагогическое там нужно, точно говорю! В сторону школы даже не смотрите.
Может, дом культуры есть? Кружок биологический вести там? Или что-то подобное

Обычно на такие специальности, которые в школе, в вузах бывает педподготоака .

Гость

А чем так ужасна школа? Я - логопед, много лет работаю частным порядком, а с утра в школе. Репетиторство - это прекрасно, но ребенок заболел и вам ничего не заплатили. А здесь стабильная зарплата и стаж. А если совсем работать негде будет, что вы тогда будете делать? Все равно не пойдете в учреждение образования? А жить на что? Наберетесь опыта, тогда и выбирать будете. Я на десять лет вас старше, у меня первая категория и двое детей, рада работе в школе. Но если бы, к примеру, со мной случилось несчастье, и в школе я бы не смогла работать, пошла бы туда, куда возьмут: в библиотеку, в магазин.

Гость
Гость

Прекрасно, я рада за вас. Что у вас все так сложилось! Я как бы писала, что рассматриваю любые варианты работ, не только биология: почему человека с высшим образованием не могут взять продавцом-консультантом?

Возможно Туда взяли другого человека с высшим образованием? Или просто с опытом работы в данной сфере.

Гость
Гость

И уж однозначно не продавцом 😁. Продавцом- это язык свой поглубже в ж... засунуть, улыбаться , расшаркиваться и говорить: приходите к нам ещё. А не кичится своим высшим биологическим невостребованным образованием. А попробуйте в цветочный магазин сунуться. Опять же- ботаника

Ирина

Ищите место в лаборатории на ставку биолога.Только надо пройти первичку на кафедре лабораторной диагностики в ближайшем крупном городе.

Гость
Гость

Она же написала - ботаника. Миуробиология было бы гораздо горащдо лучше.

Вы видели, в ответ на какое сообщение я это написала? По-моему вы не следите за диалогом.

Гость
Гость

Переучитесь на медсестру тогда, вам биологию зачтут. А потом уезжайте в США, медсестры там нужны и очень хорошо зарабатывают

Это 4 года ещё учиться.

Гость
Гость

Что за бред? В зачетке, в документах что написано? Сама работала в вузе. Это нереально. Бред.

Сестра так же подумала,что бред и побежала вместе с группой разбираться.
Она училась на финансиста,должно было быть написано специалист по финансам в дипломе,или как - то так,а написали специалист по кредитованию и ещё чего-то там...
Было это ещё в 00-х. Тогда ещё может было такое... Если и сейчас есть,даже не удивлюсь..

Гость
Гость

1000 руб? Как надо не ценить свою жизнь, свое время. Не иметь целей в жизни?

Ну автор же написала,что она не могла идти работать,ей какие-то пособия б перестали платить.
Кто ж знал,что ее специальность не сильно востребована на рынке труда ...

Гость
Гость

Сестра так же подумала,что бред и побежала вместе с группой разбираться.
Она училась на финансиста,должно было быть написано специалист по финансам в дипломе,или как - то так,а написали специалист по кредитованию и ещё чего-то там...
Было это ещё в 00-х. Тогда ещё может было такое... Если и сейчас есть,даже не удивлюсь..

Если в 00-то скорее всего в шарашкиной конторе училась. Или купила диплом фактически. Т к часы не сойдутся в зачетках, планах и дипломе.

Гость

Да пока искала бы работу на последнем курсе, пока все документы собрала, пока устроилась, устроилась бы концу учебы, ну потеряла бы пособия за пару месяцев, зато с работой бы была сейчас. Ну или получала бы пособия до последнего, но уже поняла бы, что тут надо перегруппировываться.
А так конечно, время упущено.
Теперь ни пособий, ни зарплаты.

Гость
Гость

Ну автор же написала,что она не могла идти работать,ей какие-то пособия б перестали платить.
Кто ж знал,что ее специальность не сильно востребована на рынке труда ...

Какие посоьия? Это раз.
Нв рынке 90% работают в черную. Это два.
Кто ж знал? Все, блин, знали. Не сильно знания о мхе нужны в 50 тысечном городе. Да еще если б были. А тут диплом без знаний.

Гость
Гость

Если в 00-то скорее всего в шарашкиной конторе училась. Или купила диплом фактически. Т к часы не сойдутся в зачетках, планах и дипломе.

Она в каком-то филиале училась от института,я толком не могла понять. 😁
У меня-то просто колледж,я в этих институтах вообще не шарю.

Гость
Гость

Какие посоьия? Это раз.
Нв рынке 90% работают в черную. Это два.
Кто ж знал? Все, блин, знали. Не сильно знания о мхе нужны в 50 тысечном городе. Да еще если б были. А тут диплом без знаний.

У меня знакомая одна тоже выучилась на ландшафтного дизайнера,посоветовали ей,говорят они деньги лопатой гребут,только вот у нее что-то не получилось. Пришлось ей на фармацевта переучиваться,там хоть стабильный оклад у нее был.
Может автору тоже кто посоветовал..