Гость
Статьи
Не берут на работу, …

Не берут на работу, больше ничего не хочу

Мне 25, учусь на заочке на экономе (пожалела , что туда пошла вообще, но уже поздно что-то менять).
Пытаюсь найти работу. . для меня каждое собеседование стресс, на некоторые даже не иду потому …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

25 лет и нет опыта работы?
Я в 20 лет устраивалась, так уже на то, что опыта нет, смотрели косо.
Подавай резюме везде по специальности, где возьмут, туда и иди, не думая

Гость

Тебе надо менять профессию, тем более пока молодая. Дальше будет сильно хуже.

Гость
Гость

Только в России такое можно встретить отношение. На западе уже по судам бы затаскали. Там не редкость, люди и после 30 учатся на новую спец. и работают, у нас "старая, декрет". Совок в голове и деревня.
Ещё находятся такие как гость, которые поддакивают этому.

Ой, давайте оставим вот это вот: "только в России!". К вашему сведению, только в России работник защищен законом так, что фиг его уволишь. И только в России люди годами сидят в декретах. Ну, и не будем забывать про менталитет "только в России", где полно безответственных и беспринципных работников, единственная возможность избавиться от которых- просто их не нанимать.

Гость
Гость

Надо сразу после 9го класса в поле идти работать по мнению начальства) А их дети будут учится в вузе,на магистратуру пойдут)

Гость
Гость

Ой, давайте оставим вот это вот: "только в России!". К вашему сведению, только в России работник защищен законом так, что фиг его уволишь. И только в России люди годами сидят в декретах. Ну, и не будем забывать про менталитет "только в России", где полно безответственных и беспринципных работников, единственная возможность избавиться от которых- просто их не нанимать.

У меня из знакомых никто в декрете годами не сидит, кто на эти копейки годами сидеть будет? Наоборот все в сад быстрее отдают и на работу выходят. С работой кидают только так.
Вы, наверное, из мира розовых пони?
Хотя у меня знакомая как вы. Пристроили ее сразу на руководящую должность, где ее только по шерстке, как живут другие люди она естественно знать не знает.

Гость
Гость

Надо сразу после 9го класса в поле идти работать по мнению начальства) А их дети будут учится в вузе,на магистратуру пойдут)

Нет, надо до 25 лет учатся тол ко медики. Все остальные идут работать на последних курсах.
Автору только за копейки сейчас идти по специальности.

Гость
Гость

дева учится на ЗАОЧКЕ и в 25 лет не работает и не имеет опыта работы. Чем она, простите занималась все это время?

Гость

Автор, какой ужас, хочу вас поддержать! В 25 лет говорить человеку, что он «уже старый»(( уроды!! Если что, я первый раз вышла на работу в 27 лет, когда вышла из декрета. До этого нигде серьезно не работала (только подработки студенческие). В 30 была уже начальником.

Гость
Гость

Нет, надо до 25 лет учатся тол ко медики. Все остальные идут работать на последних курсах.
Автору только за копейки сейчас идти по специальности.

Если очно с магистратурой, то никак вы рано не закончите.
В 20 лет выше девушка у нее вообще образования нет

Гость
Гость

дева учится на ЗАОЧКЕ и в 25 лет не работает и не имеет опыта работы. Чем она, простите занималась все это время?

25 лет не старость, не обязан человек в 25 лет иметь опыт. У вас рабская логика. Вы старше 40? Это раньше принято было от завода сразу отправляли.

Гость
Гость

25 лет не старость, не обязан человек в 25 лет иметь опыт. У вас рабская логика. Вы старше 40? Это раньше принято было от завода сразу отправляли.

Да кто спорит! Пусть не имеет опыт!
Имеют опыт другие ее ровесники, их и берут.
Конкуренцию никто не отменял.

Гость
Гость

Бред, у человека экономическое образование узкой специализации. Банкиры не требуются в больницу хирургического отделения

Но экономисты вполне требуются в больницы. Там есть хозотделы, бухгалтерия, отделы кадров.. не только же хирурги в больницах работают

Гость
Гость

Да я даже не в контексте этой девочки.
Умный человек в любом возрасте работу найдет, да и она всего в папу мест сходила это не показатель.
У меня среди знакомых есть люди, которые пашут после окончания школы, сейчас уже им по 30, увы ничего не добились.

Гость
Гость

Да без разницы чем. Сейчас понабилась работа она и пошла.

Гость
Гость

Человек не обязан иметь опыт, но человека и брать не обязаны. В данном случае баба 7 лет с 18 до 25 БЕЗДЕЛЬНИЧАЛА. Кому она нафиг теперь нужна?

Гость
Гость

Человек не обязан иметь опыт, но человека и брать не обязаны. В данном случае баба 7 лет с 18 до 25 БЕЗДЕЛЬНИЧАЛА. Кому она нафиг теперь нужна?

Найдет ещё.

Гость
Гость

Найдет ещё.

Ну так пусть ищет и не скулит. Кстати по специальности может не искать, все прекрасно знают какой уровень образования на заочке и никто ее не возьмет. Пусть идет в официантки, посудомойки и прочее подобное.

Гость
Гость

Ну так пусть ищет и не скулит. Кстати по специальности может не искать, все прекрасно знают какой уровень образования на заочке и никто ее не возьмет. Пусть идет в официантки, посудомойки и прочее подобное.

Вы мудэ? Сразу видно по стилю общения.
Автору рекомендую на таких внимание не обращать, они всем девушкам это пишут

Гость
Гость

Вы мудэ? Сразу видно по стилю общения.
Автору рекомендую на таких внимание не обращать, они всем девушкам это пишут

Нет, я преподаватель вуза и знаю, что такое заочка и сам бы никогда не взял на работу человека с заочным образованием.

Гость

Профессиональные hr-ы еще в 2012 году советовали экономистам менять профессию. Таких как автор сотни тысяч. Как было уже нет и не будет. Банки сейчас и лет 10 назад одно из самых-самых плохих мест работы по куче причин. Смысла разбивать лоб об стены бессмысленно, только время потеряешь. И дело не в заочном дипломе обычного вуза, сейчас даже самые лучшие выпускники не могут устроиться в ту же big4 в консалтинг за 40 тысяч, когда раньше это считалось финансовым Макдональдсом. Работу клерков автоматизируют, оптимизируют, сокращают. Оставляют старичков профессионалов и блатных, на новеньких берут уже через нетворкинг после всяких МГИМО и по рекомендации родителей. Это если говорить о работе специалиста, а не пойми кого с непонятными обязанностями, опыт на которых нигде особо не нужен. Экономика сокращается, куча безработных клерков. Нет смысл идти работать за 30 тысяч с "перспективами", это просто убийство времени, своей жизни. В такой ситуации нужно начинать все заново, ответственно подойдя к вопросу чего я хочу и что я смогу, учитывая конъюнктуру и прогнозы. Сейчас же идти куда угодно в тихое спокойное место, хоть библиотекарем, хоть офис менеджером.

Гость
Гость

Нет, я преподаватель вуза и знаю, что такое заочка и сам бы никогда не взял на работу человека с заочным образованием.

Дело не в форме обучения, а в качестве подаваемого материала, в качестве практических работ и в качестве контроля. Уже много программ в тех же МФТИ, ВШЭ преподаются дистанционно. И куча дистанционного обучения в ведущих мировых вузах (бакалавриат, магистратура, и даже PhD). В РФ же нет высшего образования за исключением физмата.

Гость

Свободное знание английского тебе даст новую жизнь, а из "вуза" уходи своего, иди в нормальный на нормальную профессию.

Гость
Гость

Профессиональные hr-ы еще в 2012 году советовали экономистам менять профессию. Таких как автор сотни тысяч. Как было уже нет и не будет. Банки сейчас и лет 10 назад одно из самых-самых плохих мест работы по куче причин. Смысла разбивать лоб об стены бессмысленно, только время потеряешь. И дело не в заочном дипломе обычного вуза, сейчас даже самые лучшие выпускники не могут устроиться в ту же big4 в консалтинг за 40 тысяч, когда раньше это считалось финансовым Макдональдсом. Работу клерков автоматизируют, оптимизируют, сокращают. Оставляют старичков профессионалов и блатных, на новеньких берут уже через нетворкинг после всяких МГИМО и по рекомендации родителей. Это если говорить о работе специалиста, а не пойми кого с непонятными обязанностями, опыт на которых нигде особо не нужен. Экономика сокращается, куча безработных клерков. Нет смысл идти работать за 30 тысяч с "перспективами", это просто убийство времени, своей жизни. В такой ситуации нужно начинать все заново, ответственно подойдя к вопросу чего я хочу и что я смогу, учитывая конъюнктуру и прогнозы. Сейчас же идти куда угодно в тихое спокойное место, хоть библиотекарем, хоть офис менеджером.

За 30 тыс нет смысла идти, а библиотекарем за 20 - есть смысл?
И кстати в библиотеку без профильного образования в сфере культуры не возьмут.

Гость
Гость

За 30 тыс нет смысла идти, а библиотекарем за 20 - есть смысл?
И кстати в библиотеку без профильного образования в сфере культуры не возьмут.

Не обязательно библиотекарем. Стоит идти куда-нибудь в не напряжное место, если человек не знает куда ему идти и что делать дальше. Ясно одно, экономисты давно не нужны, все хорошие места заняты, экономика сжимается и сокращает профессионалов, они давят на рынок труда, молодым в такой ситуации без козырей устроится на работу с перспективой стать специалистом невозможно. Козыри - это красный диплом топового вуза, откуда-то взявшийся релевантный опыт работы (часто кто-то помог из родных), блат. Ну нет столько работы, экономисты вообще по сути управленцы, не нужно столько людей на эту работу. Нужны архитекторы, инженеры-строители, нужны бизнес-аналитики, врачи. Если душа особо не лежит ни к чему, то не нужно идти туда, куда все идут. Есть куча профессий о которых вы даже не догадываетесь, но там платят хорошо. отличные условия, можно работать удаленно, нет стресса. К примеру после МИИГАиК пойти по специальности.

Гость
Гость

На вумане пишут, что всех девушек до 25 содержат. Вас никто не содержит, автор?

На вумане пишут, что все девушки 25 лет сами зарабатывают на квартиры и машины, и причем совершенно не тем местом:). Куда не ткни - везде успешная, ЗП 100 тр это нищебродство.
Автор, не расстраивайтесь, не опускайте руки. Да, без блата в нормальное место не попадешь, но что-нибудь найдется.

Гость
Гость

так, автор не намного адекватнее HR, которая ее собеседовала. Ей сказали, что в 25 лет они ждут кандидата с опытом и приличным портфолио, а не нулевую девушку на самом пике фертильного возраста. 25 лет они возьмут человека, который вообще ничего не умеет, на обучение которого нужно потратить время и ресурсы, а на выходе высоки риск того, что через пару лет она уйдет в декрет. Автор же услышала только то, что она уже старая))

Вашу за ногу, в 25 лет с опытом - скоро с пелёнок надо будет профессионалом быть? Совсем охренели, и кто-то это *** ещё и оправдывает🤬

Гость
Гость

Вашу за ногу, в 25 лет с опытом - скоро с пелёнок надо будет профессионалом быть? Совсем охренели, и кто-то это *** ещё и оправдывает🤬

Так она заочница. На учебу не ходила. По факту она 7 лет бездельничала. Ну и кому нужна сотрудница которая 7 лет тупила и смотрела сериалы? Что ей можно доверить?

Гость
Гость

Мне интересно - все окончательно долбанулись или дно все ещё не пробито?

Гость
Гость

Да вы чо! Защищён, ***. Меня дважды вышибали с работы в госорнанизаниях без всякой мороки. Закрыли лабораторию - и гуляй, Вася, никто не заморачивался ни сокращением по закону, ничем. Во втором месте была ещё и задолженность по ЗП, так все выбить и не удалось, организацию ликвидировали и досвидос.

Гость
Гость

Мне интересно - все окончательно долбанулись или дно все ещё не пробито?

У работодателей всегда есть выбор.
Могут взять, но снизить зарплату, например.
Или они должны брать всех подряд?

Гость
Гость

Да без разницы чем. Сейчас понабилась работа она и пошла.

ну, она пошла, только никому не интересен человек, который учился на заочке и них..я не делал все эти годы

Гость
Гость

уважаемая, нет никакой рабской логики, есть свободный рынок труда, где я как работодатель оцениваю кандидата, а именно, тетку, которая 8 лет назад закончила школу, учится на заочном, то есть целыми днями свободна и при этом не имеет опыта работы. Нах она мне нужна такая ленивая и бесперспективная *** в 25?

Гость
Гость

Да я даже не в контексте этой девочки.
Умный человек в любом возрасте работу найдет, да и она всего в папу мест сходила это не показатель.
У меня среди знакомых есть люди, которые пашут после окончания школы, сейчас уже им по 30, увы ничего не добились.

умные люди на заочке не учатся, если не планировали учебе параллельно карьеру строить

Гость
Гость

Я в универ поступила в 23, в 29 закончила, вот так жизнь сложилась. В 30 аспирантура, в 35 диссертация. И чо? Всякое бывает, почему все по шаблону должно быть.

Гость
Гость

Давайте прям с детсада брать, чо уж!

Гость
Гость

Я в универ поступила в 23, в 29 закончила, вот так жизнь сложилась. В 30 аспирантура, в 35 диссертация. И чо? Всякое бывает, почему все по шаблону должно быть.

Ну так и автору никто не мешает попытаться после окончания вуза поступить в аспирантуру.

Гость
Гость

а я универ в 21 закончила и последние 2 курса уже работала по специальности.
Ничего в этом нет, что человек раньше или позже закончил, вопрос в том, чем человек занимался 7(!!!) лет, учась на заочном, что не имеет никакого опыта и в том, что он никому не интересен как кандидат

Гость
Гость

Не обязательно библиотекарем. Стоит идти куда-нибудь в не напряжное место, если человек не знает куда ему идти и что делать дальше. Ясно одно, экономисты давно не нужны, все хорошие места заняты, экономика сжимается и сокращает профессионалов, они давят на рынок труда, молодым в такой ситуации без козырей устроится на работу с перспективой стать специалистом невозможно. Козыри - это красный диплом топового вуза, откуда-то взявшийся релевантный опыт работы (часто кто-то помог из родных), блат. Ну нет столько работы, экономисты вообще по сути управленцы, не нужно столько людей на эту работу. Нужны архитекторы, инженеры-строители, нужны бизнес-аналитики, врачи. Если душа особо не лежит ни к чему, то не нужно идти туда, куда все идут. Есть куча профессий о которых вы даже не догадываетесь, но там платят хорошо. отличные условия, можно работать удаленно, нет стресса. К примеру после МИИГАиК пойти по специальности.

В мое время в МИГАиК поступали лишь ради общаги:)))

Гость

Автор, вы главное не берите к сердцу слова той суки. Эйчары - это бесполезные паразиты, абсолютно некомпетентные, тупые стервы, ни *** не умеющие, кроме как свой негатив на других выливать. Все у вас впереди.
Насчёт возраста - я хотела, когда без работы была, пойти уборщицей в котогостиницу рядом с домом. С кошками умею обращаться, плюс биологическое образование. Отказ - берут только до 35. Женщина старше лоток мыть недостойна.

Гость

Когда идешь на собеседование, надо выглядеть не очень и в разговоре подстраиваться под того, кто с тобой говорит. Берут тех, кто распологает, как человек. Если собеседует вас женщина , то красивую и все такое в 99% не возьмет. Это не справедливо, но это так. Есть исключения, но мало.

Гость

Я знаю, как руководство выбирает Кадры. Важно все: связи, опыт, образование, возраст, личные качества.

307173

Ты же моя хорошая! Я чуть старше, искала работу пару раз. Если ты не условный айтишник, то поиски работы всегда в тягость.

Почти у всех так без обширного опыта. Просто собери свое терпение в кулак и не сдавайся. В жизни, на самом деле, очень многое зависит от умения не терять здравый оптимизм (не путать с самонадеянностью). И да, с опытом собеседований придет умение собеседоваться. Если это ваша первая работа в данной сфере, то нужно продемонстрировать высокую мотивацию.

Гость

Как у вас с английским?

Гость

В ситуации автора решение только одно - менять профессию. Даже если она и вклинится в богадельню на начальную позицию, то все равно овчинка выделки не будет стоить. Время карьеризма в РФ закончено и уже н наступит никогда. Я завидую людям, которые пошли учиться на немассовые профессии в обычные вузы и работали потом или в гос учреждениях без особого стресса или в нормальных маленьких частных западных фирмах по много лет на одном месте. Уже давно с улицы на перспективную работу в массовых профессиях не попасть без наилучшего образования или без блата. Эти бедные юристы, экономисты, маркетологи уже давно никому не нужны. Они работают якобы по профессии и это в лучшем случае, зарабатывают недостаточно для нормальной жизни, выгорают, перерабатывают, терпят других людей. Многие думают, что делают карьеру, ходят в красивой офисной одежде в бизнес-центрах, в которых не протолкнутся утром у лифтов. И в юном возрасте это все переносится намного легче, времени еще вагон впереди, а в 30 голова совсем иначе работает, много жизненного опыта и работодатели это понимают, им нужна молодость, податливый пластилин. И вот зачем вы сами себя силком тянете в жерло? Оглянитесь, 25 лет молодой возраст, чтобы учиться и пробовать новое. В любом случае, я это точно знаю, карьера и большие деньги делаются легко, и такие люди не задумываются о сложностях и они с ними никогда не сталкивались, просто у них изначально был так сказать стартовый капитал, козыри. Что в начале нулевых, что сейчас. Это в 90-х совершенно рандомный человек мог сделать карьеру там, куда сейчас пустят только после MBA в США, а тогда достаточно было никому неизвестного технического вуза по газосварке какой-нибудь. А кадровички в обычных компаниях часто просто глупые, если повезет без проблем в личной жизни.

Гость

Проблемы с самоценностью. Вы точно также выбираете место, выбираете начальника. Попробуйте принято себя безусловно - такой какая вы есть, и обесценить чужое мнение о себе. Если сложно самой - психотерапевт поможет

Гость
Гость

а я универ в 21 закончила и последние 2 курса уже работала по специальности.
Ничего в этом нет, что человек раньше или позже закончил, вопрос в том, чем человек занимался 7(!!!) лет, учась на заочном, что не имеет никакого опыта и в том, что он никому не интересен как кандидат

Кащенко вызвать?

Гость
Гость

Преподаватель вуза, вы не директор университета, а всего-то учитель.

Гость
Гость

Преподаватель вуза, вы не директор университета, а всего-то учитель.

О боже, мнение безграмотного и необразованного былда, не знающего, что в университетах нет директора, а есть ректор нам особенно важно.

Гость
Гость

О боже, мнение безграмотного и необразованного былда, не знающего, что в университетах нет директора, а есть ректор нам особенно важно.

Обиделся. Так кого ты там на работу собрался брать, если сам на птичих правах?
Или сидишь видишь себя начальником? Мечты, мечты

Гость
Гость

Обиделся. Так кого ты там на работу собрался брать, если сам на птичих правах?
Или сидишь видишь себя начальником? Мечты, мечты

Я был зам зав кафедрой и как раз набирал персонал.