Мне 25, учусь на заочке на экономе (пожалела , что туда пошла вообще, но уже поздно что-то менять).
Пытаюсь найти работу. . для меня каждое собеседование стресс, на некоторые даже не иду потому …
Ну так пусть ищет и не скулит. Кстати по специальности может не искать, все прекрасно знают какой уровень образования на заочке и никто ее не возьмет. Пусть идет в официантки, посудомойки и прочее подобное.
Вы и идите.
Автор, попробуйте направить резюме на операторов приемки в складские комплексы, например, мы на эти должности взяли девочек без профильных образования и опыта, научили всему «с нуля», график 2/2, зп в районе 60.
Там не нужны какие-то суперзнания/умения, достаточно внимательности и добросовестности. Они разгружают и отгружают машины с товаром (не физически), проводят в системе накладные, проводят служебные расследования в случаях недовложение/излишков/боя/брака по запросам клиентов, участвуют в инвентаризациях, отвечают на запросы по поводу уточнения характеристик товаров и т.д.
А что, может, это и выход. Я не знаю, как там у экономистов, но в моей сфере обычно берут охотно, если человек нормально учился. Будет стипендия небольшая, перспективы какие-то, пусть, может, призрачные. Я очень люблю свою работу, хотя платят копейки, но счастлива, нахожусь в месте, где работали лучшие умы, великие учёные, что общаюсь с интеллигентными, замечательными людьми, а не верчусь среди офисного быдла. На классическом собеседовании в классическую - купи-продай фирму была один раз ради хохмы. Да я лучше улицу пойду подметать, если чо, чем с такими, как эти эйчары - тупицы чванливые, стереотипами разговаривающие, под одной крышей находиться буду.
В банки берут только по знакомству. Запомни это раз и навсегда
Вы и идите.
Автор, попробуйте направить резюме на операторов приемки в складские комплексы, например, мы на эти должности взяли девочек без профильных образования и опыта, научили всему «с нуля», график 2/2, зп в районе 60.
Там не нужны какие-то суперзнания/умения, достаточно внимательности и добросовестности. Они разгружают и отгружают машины с товаром (не физически), проводят в системе накладные, проводят служебные расследования в случаях недовложение/излишков/боя/брака по запросам клиентов, участвуют в инвентаризациях, отвечают на запросы по поводу уточнения характеристик товаров и т.д.
У сладских есть материальная ответственность?
За 30 тыс нет смысла идти, а библиотекарем за 20 - есть смысл?
И кстати в библиотеку без профильного образования в сфере культуры не возьмут.
Ага.)) Конечно.)) Я ходила. С образованием.)) А вместо меня взяли дочку подруги бухгалтера.)) У которой образование продавец. Теперь она сидит за компом. Ее обучают.)) А с меня три шкуры спустили на собеседовании.)))
А что, может, это и выход. Я не знаю, как там у экономистов, но в моей сфере обычно берут охотно, если человек нормально учился. Будет стипендия небольшая, перспективы какие-то, пусть, может, призрачные. Я очень люблю свою работу, хотя платят копейки, но счастлива, нахожусь в месте, где работали лучшие умы, великие учёные, что общаюсь с интеллигентными, замечательными людьми, а не верчусь среди офисного быдла. На классическом собеседовании в классическую - купи-продай фирму была один раз ради хохмы. Да я лучше улицу пойду подметать, если чо, чем с такими, как эти эйчары - тупицы чванливые, стереотипами разговаривающие, под одной крышей находиться буду.
Откуда же у вас столько комплексов?
Простите, но в такую компанию вы ходили. Я знаю несколько очень хороших и талантливых хр-ов с качественным гуманитарным образованием. Надоело культурологом за гроши вкалывать, вот и пошла в бизнес из сферы образования. Но все они работают в очень хороших компаниях, где хр вкалывают.
Согласна. Мне кадровичка говорит ПРОДАЙ что-нибудь.
При том, что приходишь на вообще не на продажника, а потом они говорят, а у нас продажииии. Достали.
Так смените сферу.
Универ вам не нравится, в выбранной профессии вы разочаровались, видите, что не ваше - ну куда претесь,чтоб потом всю жизнь работу свою ненавидеть и чувствовать себя несчастной?
Что вы любите? Что бы сделали своим хобби? Переводите это на профессиональный уровень.
Если у вас глаза будут гореть, вас куда угодно возьмут и заплатят больше,чем остальным . Потому что профессионализм проще заработать в любимом деле
Потом, если вы критикуете универ, значит, вы ждали большего, вы не просто пары отсиживаете, а копаетесь, стремитесь к знаниям, причем большим, чем вам дают сейчас. Ну так идите в науку, поступайте в аспирантуру и покажите им, как надо преподавать.
Может, это ваше, а не продажи. Вы производите впечатление человека глубокого и вдумчивого.
И потом, бухгалтерия есть в любой школе, библиотеке, музее, детсаду, больнице. И туда очереди не выстраиваются, и кадровики там не креативом блещут, а адекватных людей ищут.
А для начала карьеры работа в государственном или муниципальном учреждении очень даже весомо.
Надо сразу после 9го класса в поле идти работать по мнению начальства) А их дети будут учится в вузе,на магистратуру пойдут)
Ну, заочное обучение обычно предполагает, что человек как раз работает или с ребенком уже сидит, так что декрет почти пройден.
А так да, заочка и нет опыта работы - это может отпугивать.
И потом, бакалавриат 4 года, магистратура работе не мешает . То есть, в 25 у человека должно быть уже три года стажа. А тут вообще заочное. Если дева ещё учится, кадровики могут думать: сколько ж раз она вылетала и восстанавливалась?
Ей нужно адекватное объяснение, чем она занималась. Ну, например, работала в другой сфере. Или без оформления. Или за больной бабушкой ухаживала. Или пыталась начать свой бизнес, вынесла из этого такие-то уроки.
Всем спасибо за советы,все прочла, все приняла к сведению. Вчера звонила по вакансиям, пойду на этой неделе на собеседования.
Девушка, если вы не знаете, что такое кейсы, то как-то сомнительно качество вашего образования.
Экономика/менеджмент/финансы это про цифры, аналитику, модели и отчётность. От вас ожидают именно этого. Учитесь строить P&L, моделировать, прогнозировать (у вас же были разные математики, статистика, эконометрика и т.д.), пр. Освойте Python и SQL, выручите хорошо английский.
Вам надо не заниматься ерундой, типа "продажи ручки", а развивать компанию и оптимизировать бизнес-процессы. Держите это в голове, когда ищите вакансии по специальности.
нравится то что видишь?
У меня опыт 10 лет по специальности, а тоже не зовут на собеседования. Смотрят резюме и отклоняют.