Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А …
Трейдеры не читают ончейн аналитику. Они по фундаменталке и теханализу работают.
Поэтому в цену это не включается, об этой аналитике мало кто знает, она слишком новая штука.
Но она предсказала дно 30к, предсказала весьма точно недавний шортсквиз и вот теперь предсказыает ракету в ближайшие дни. Есть времени может неделя, максимум две.
Даже если это так, вы уже 50% своих сбережений инвестировали. Зачем больше? К чему играть с огнем?
Теперь почему вас инфляция в США не касается:
1) Долларовая инфляция составляется исходя из роста цен в США (не в России).
2) Судя по вашему бюджету, вы покупаете только самое необходимое. Большинство этих товаров производятся в России.
3) Если исходить из того, что вы покупаете рубли за доллары, а потом на них живете, количество рублей зависит от курса. Рубль постоянно слабел по отношению к USD после 2014 года из-за спада цен на нефть и ухудшающемся уровне торговли между Россией и другими странами из-за санкций. Этот тренд скорее всего продолжиться, так как санкции только добавляются и отношения с западом ухудшаются.
Из-за этого мне кажется, что инфляция USD вас не касается особо. Лучше вам больше не тратить свои деньги на BTC, так как если он взлетит в цене, вы и так разбогатеете. 🚀😉
Звучит логично, что если я живу в России и трачу рубли на картошку с хлебом, то да, наверное долларовая инфляция меня не коснется в полной мере.
Но все равно, если бы я точно знала, что так и буду жить в России и тратить копейки, то может быть я не беспокоилась.
Но я не знаю вообще куда идти, к чему стремиться, жить здесь или пытаться уехать, что вообще дальше с жизнью делать. Если я решу уехать, то транспортировать кэш будет геморно, а с битком вообще такой проблемы не существует.
Даже если это так, вы уже 50% своих сбережений инвестировали. Зачем больше? К чему играть с огнем?
И вот если бы я думала, что это игры с огнем, то конечно бы я не рисковала более чем половиной, да и половиной бы не рисковала.
Но чем больше я погружаюсь в тему, тем больше осознаю, что риск в битке минимальный, его гораздо меньше чем в кэше и чем вообще в любом другом инструменте.
Мне наверное надо взять передышку от размышлений, а то у меня явные симптомы биткоинизации головного мозга😀.
Я не вижу вообще никаких рисков, ноль рисков.
Звучит логично, что если я живу в России и трачу рубли на картошку с хлебом, то да, наверное долларовая инфляция меня не коснется в полной мере.
Но все равно, если бы я точно знала, что так и буду жить в России и тратить копейки, то может быть я не беспокоилась.
Но я не знаю вообще куда идти, к чему стремиться, жить здесь или пытаться уехать, что вообще дальше с жизнью делать. Если я решу уехать, то транспортировать кэш будет геморно, а с битком вообще такой проблемы не существует.
Кэш можно обычно в размере $10,000 вывозить. Еще вариант, счет в другой стране открыть банковский, который вам быстро понадобится в любом случае и перевести на него деньги.
Основная проблема с вашим подходом - вы деньги, которые вам нужны на существование инвестируете в рискованный актив.
И вот если бы я думала, что это игры с огнем, то конечно бы я не рисковала более чем половиной, да и половиной бы не рисковала.
Но чем больше я погружаюсь в тему, тем больше осознаю, что риск в битке минимальный, его гораздо меньше чем в кэше и чем вообще в любом другом инструменте.
Мне наверное надо взять передышку от размышлений, а то у меня явные симптомы биткоинизации головного мозга😀.
Рисков миллион. Вы просто читаете сообщества очень ярых поклонников (echo chambers), скорее всего.
И если вас так пугает USD инфляция, то индексные фонды самый лучший вариант. Они более менее безопасны и инфляцию уж точно покроют.
Рисков миллион. Вы просто читаете сообщества очень ярых поклонников (echo chambers), скорее всего.
Я стараюсь разных читать. Уже сколько дебатов пересмотрела и переслушала.
Все возможные риски с разных сторон изучила, и все они в итоге не кажутся мне рисками, а наоборот только подсвечивают риски кэша и всех других инструментов
Я стараюсь разных читать. Уже сколько дебатов пересмотрела и переслушала.
Все возможные риски с разных сторон изучила, и все они в итоге не кажутся мне рисками, а наоборот только подсвечивают риски кэша и всех других инструментов
Ну, как знаете. 🤷♂️
Могу вам сказать только, что я тоже начал BTC (и ETH) с зарплаты покупать. До этого покупал с 2018-2019 (после краха), но потом перестал. Он постоянно падал, и я думал он умрет. Но, как оказалось, не умер.
Только не смотрите на 30% прибыль и не думайте, что это норма. В долгосрочной перспективе, они 6-8% возвращают. Последние 2 года в США все бешено растет за счет бешеного количества стимулирования экономике федеральным резервом (сами знаете).
Хотя, знаете, индексные фонды это тоже дурацкий совет, если вы планируете их продавать раньше, чем через 10-15 лет. Они работают в долгосрочной перспективе хорошо, а так кто его знает, что с ними произойдет в следующие 2-3 года. Федеральный резерв может же начать с инфляцией бороться, а это отразится на фондовом рынке. Не знаю, что вам посоветовать, даже, если вы планируете в другую страну переезжать. Если бы я был в вашем положении, то никуда бы не инвестировал $20k. Просто жил бы на них пока моя ситуация не прояснится.
Ну, как знаете. 🤷♂️
Могу вам сказать только, что я тоже начал BTC (и ETH) с зарплаты покупать. До этого покупал с 2018-2019 (после краха), но потом перестал. Он постоянно падал, и я думал он умрет. Но, как оказалось, не умер.
Я тоже тогда думала что он загнётся.. Сейчас стало понятно, что он с нами теперь навсегда.
Я бы на вашем месте эфир сократила бы до минимума. Он очень ненадежный и рискованный. У Виталика семь пятниц на неделе, такое ощущение что он сам не понимает что есть эфир и зачем он вообще нужен. Вот очень хорошая статья по этому поводу: https://tomerstrolight.medium.com/the-problem-with-ethereum-af9692f4af95
За счет чего идет рост биткоинов? Кому вообще они нужны?
Хотя, знаете, индексные фонды это тоже дурацкий совет, если вы планируете их продавать раньше, чем через 10-15 лет. Они работают в долгосрочной перспективе хорошо, а так кто его знает, что с ними произойдет в следующие 2-3 года. Федеральный резерв может же начать с инфляцией бороться, а это отразится на фондовом рынке. Не знаю, что вам посоветовать, даже, если вы планируете в другую страну переезжать. Если бы я был в вашем положении, то никуда бы не инвестировал $20k. Просто жил бы на них пока моя ситуация не прояснится.
Эти деньги быстро закончатся. Надо чтобы деньги работали. Я бы купила недвижимость и сдавала бы её в рент. Я сейчас коплю деньги на третью недвижимость, чтобы сдавать жильцам
Это деньги будущего. Они защищены от инфляции. Ничто не сохраняет ценность лучше чем биткоин. Это революционное изобретение, которое изменит мир гораздо сильнее, чем интернет и другие технологии.
Почему тогда мой зять финансист не верит в эту чепуху? Как они могут защитить от инфляции? Биткоины не могут без конца расти. Кому это выгодно? А если я не хочу продавать свой товар за биткоины?
Почему тогда мой зять финансист не верит в эту чепуху? Как они могут защитить от инфляции? Биткоины не могут без конца расти. Кому это выгодно? А если я не хочу продавать свой товар за биткоины?
Если бы все финансисты знали и понимали биткоин, то он стоил бы не 40 тыс, а 4 млн как минимум.
Сейчас им пользуются столько же людей сколько интернетом в 1998 году.
Вы приходите в российский банк с вашими биткоинами. Вам дадут за них евро или доллары?
Ну принесите в Волмарт слиток золота и потребуйте чтоб вам продали за него продукты. Если не продадут, то выкидывайте его в канаву ибо он ничего не стоит. Ведь даже жвачку за него не дадут.
Зачем? У меня есть кредитная карта, и я ей расплачиваюсь. Золото даже в ювелирных изделиях не признаю валютой
Любая валюта должна чем-то обеспечиваться. Чем обеспечивается биткоин?
Нет, такого понятия. Вы понимаете, что биткоин кроме вас никому не нужен? Ещё раз, следите за мыслью. У меня есть магазин. Вы пришли купить себе товар. Мне нужны доллары. А вы мне дате ваш биткоин. Зачем он мне?
Биткоином пользуются в мире 150млн человек. Количество юзеров удваивается каждый год
Так при чем тут рубль и Россия???
Обесценивание бакса означает, что те товары, которые в штатах 50 лет назад стоили 10центов, сейчас состоят $1, а те которые стоили $1, сейчас продаются по $10, андерстенд?
Да, но и зарплата выросла. И доллар практически ничего не стоит. Я на доллар могу купить массу вешей, которые в России стоят в 10 раз дороже
Я вас уже несколько раз спрашивала, но на прямой вопрос вы не можете дать прямой ответ. Вы можете прийти в магазин и рассчитаться за товар вашим биткоином? А в ресторане вы тоже будете рассчитываться им? У вас воздушные шарики в руках, которые никому не нужны. Вы играите в игрушку, так продолжайте дальше так играть. Когда-нибудь шарик лопнет. Вы не хотите правде в глаза посмотреть
Я вас уже несколько раз спрашивала, но на прямой вопрос вы не можете дать прямой ответ. Вы можете прийти в магазин и рассчитаться за товар вашим биткоином? А в ресторане вы тоже будете рассчитываться им? У вас воздушные шарики в руках, которые никому не нужны. Вы играите в игрушку, так продолжайте дальше так играть. Когда-нибудь шарик лопнет. Вы не хотите правде в глаза посмотреть
А вы можете рассчитаться в магазине золотом? А в ресторане? Ваше золото никому не нужно? Оно фантик, шарик или игрушка?