Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А …
В 2008 году стали активно применять QE, поэтому в 2020 году цены на жилье не упали (хотя должны были, потому что куча людей потеряли свою работу и не могли выплачивать ипотеку), а выросли на 20-30%.
Трамп разрешил людям временно не платить ипотеку в связи с Ковидом и карантином. Вы знали об этом. Жилье не могли отнять в связи с невыплатой ипотеки в 2020 году. Трамп молодец!
Я пока не уверена, я посмотрю на ситуацию. Точно потрачу ещё 10к, а вот о следующих 10к подумаю. Посмотрю по цене. Если будет хорошая скидка, то скорее всего потрачу. Но у меня есть ещё время подумать.
А что если это скидка через какое-то время еще в большую скидку превратиться? 😂
Ладно, решайте сами. Мы с вами по второму кругу одну и ту же дискуссию завели.
Я пока не уверена, я посмотрю на ситуацию. Точно потрачу ещё 10к, а вот о следующих 10к подумаю. Посмотрю по цене. Если будет хорошая скидка, то скорее всего потрачу. Но у меня есть ещё время подумать.
Тем не менее, буду надеятся, что у вас все наладится. Появится интересная работа, мотивирующая, биткоин вырастет на 3000%, мужа найдете не лысого, не пузатого, младше на 5 лет и богатого 😉😊
В США есть еще конгресс и сенат. Президент - не диктатор. Он не единственный принимает решение. К тому же, федеральный резерв не подчиняется президенту США (по крайней мере, в теории).
Да, я знаю об этом. Сдавала тест на гражданство. Тем более папа зятя работал в Белом Доме Директором Бюджета США при Рейгане
Да, думаю нужно завязывать с форумом этим. Очень много времени отнимает. Да и редко тут можно найти душевное общение. В основном, одни хамы, умственно больные и де*илы сидят.
Вам пожелаю хорошего здоровья для вас, ваших детей и внуков, удачно выйти на работу и найти хобби по душе 😊
Да, думаю нужно завязывать с форумом этим. Очень много времени отнимает. Да и редко тут можно найти душевное общение. В основном, одни хамы, умственно больные и де*илы сидят.
Вам пожелаю хорошего здоровья для вас, ваших детей и внуков, удачно выйти на работу и найти хобби по душе 😊
Спасибо. А вам встретить хорошую, душевную девушку, родственную душу, чтобы полюбила вас всем сердцем, бескорыстно, раз и навсегда.
GOOD LUCK!!!
Автор, очень приятно вас читать. Вот хочу спросить, а какие-то русские есть хорошие каналы, чтобы про кри птовалюту послушать. Как вы черпаете знания? Я то в Канаде живу, на английском, понятно, уже сто хороших каналов.
Автор, очень приятно вас читать. Вот хочу спросить, а какие-то русские есть хорошие каналы, чтобы про кри птовалюту послушать. Как вы черпаете знания? Я то в Канаде живу, на английском, понятно, уже сто хороших каналов.
Честно говоря, не знаю хороших русских каналов про крипту.
Вот даже ни одного человека на ум не приходит.
Из англоязычных биткоинеров больше всего нравятся Michael Saylor, Max Kaiser и Plan B.
А.. Вспомнила.. Из русскоязычных - конечно же Михаил Светов.
Просто введите в Ютубе Светов биткоин и можно посмотреть нарезки его выступлений.
Про монетарную политику, QE и т.д. - учебник по макроэкономике. Я читал вот этот несколько лет назад: https://www.libgen.is/book/index.php?md5=9A2723EB6CF680B285D7292CA9107F27
Его в университете Чикаго используют, на их MBA факультете. Это одна из самых престижных MBA программ в мире и одна из наименее лево-либеральных.
Единственный адекватный инвестиционный канал, где все заявления подкреплены исследованиями, я знаю только на английском: https://www.youtube.com/channel/UCDXTQ8nWmx_EhZ2v-kp7QxA
Кстати, он из Канады тоже, поэтому вам то, что он объясняет должно быть ближе.
Про крипту не знаю. Просто везде понемногу можно узнать. Вот через этот курс на Udemy (https://www.udemy.com/course/ethereum-and-solidity-the-complete-developers-guide/), я много узнал про крипту. Но он, в основном, учит как программировать на Ethereum платформе. Про биткоин и все идеи, относящиеся к крипте тоже рассказывает.
На русском обычно один шлак или развод для ло*ов. Зачем на русском смотреть, когда английский знаешь?
Автор,
Как дела? Уже расстались со старой работой? В отпуск съездили? Новые идеи пришли про то, что дальше делать? Не покидайте тему, плиз).
Автор,
Как дела? Уже расстались со старой работой? В отпуск съездили? Новые идеи пришли про то, что дальше делать? Не покидайте тему, плиз).
Всем привет. С работой не клеится. Разместила резюме на персонального помощника - смотрят но на собеседования не приглашают. В общем, так я и думала. Нужно переучиваться, но я пока не собралась с мыслями.
Сейчас думаю что делать с накоплениями, заставляю себя угомониться и гоню мысли перевести их все в биток
2705240174, вы ещё здесь? Срочно переубедите меня скупать бтс))
Автор, почему вы не хотите вложиться в разные етф фонды?
Да, здесь, этот форум дурацкий засасывает. Когда много времени свободного, сюда так и тянет зайти :)
Аргумент такой же. Вы на сколько купили на $10k или $20k? В любом случае при цене в $1,000,000, у вас будет достаточно денег, а остаток вам нужен на жизнь на данный момент. Лучше не рисковать деньгами пока вы хотя бы не найдете работу. Я, кстати, тоже решил покупать BTC (70%) и ETH (30%) с зарплаты. 10% от своего бюджета на инвестиции трачу на крипту.
BTC с момента, когда вы его купили вырос же на 25%. Не было желания вывести заработок?
Недавно нашел еще статью, где какой-то аналист заявляет, что BTC будет $4,000,000: https://www.forbes.com/sites/chuckjones/2021/07/31/one-analyst-has-bitcoin-reaching-4-million/?sh=67ee1a546611
Это индексные фонды. Они 6-8% в долгосрочной перспективе приносят. Правда, если вы не планируете инвестировать с перспективой в 20-30 лет, самые традиционные индексные фонды (вроде S & P 500) могут меньше приносить теперь из-за 0% ставки рефинансирования + рекордного QE в 2020-2021, медленного экономического роста и очень высоких цен на акции (рекордно высокого price-to-earnings ratio P/E). Есть индексные фонды для развивающихся стран или что-то вроде этого правда. Я 90% своего бюджета для инвестиций все равно на них трачу.
https://www.schwab.com/resource-center/insights/content/why-market-returns-may-be-lower-in-the-future
Я купила на 20тыс по средней цене 33500.
Остальные деньги лежат и обесцениваются. Прочитала, что реальная баксовая инфляция в этом году около 10%. Если они у меня будут испарятся с такой скоростью, то от них через 5 лет останется половина, а через 10 лет - ничего.
Поэтому чешутся руки взять ещё десяточку перевести. Как думаете, это разумно??
Оставшихся денег мне хватит на минимум 3 года жизни без работы
Желания продать совершенно не было. Я их не буду продавать без необходимости
Я купила на 20тыс по средней цене 33500.
Остальные деньги лежат и обесцениваются. Прочитала, что реальная баксовая инфляция в этом году около 10%. Если они у меня будут испарятся с такой скоростью, то от них через 5 лет останется половина, а через 10 лет - ничего.
Поэтому чешутся руки взять ещё десяточку перевести. Как думаете, это разумно??
Оставшихся денег мне хватит на минимум 3 года жизни без работы
Если бы я был в вашем положении, то я бы не тратил больше $4k на биткоин и выяснял как найти работу / улучшить доход. Вы уже $20k потратили. Это очень много. У BTC пока бешеная волатильность. Лучше не надо.
Долларовая инфляция к вам, живущей в России и имеющий бюджет в котором все только самое необходимое, имеет косвенное отношение. Лучше вам не рисковать пока не найдете работу.
Если бы я был в вашем положении, то я бы не тратил больше $4k на биткоин и выяснял как найти работу / улучшить доход. Вы уже $20k потратили. Это очень много. У BTC пока бешеная волатильность. Лучше не надо.
Долларовая инфляция к вам, живущей в России и имеющий бюджет в котором все только самое необходимое, имеет косвенное отношение. Лучше вам не рисковать пока не найдете работу.
То есть вы бы на моем месте продолжали бы держать все в $кэше и купили бы битка только на 4 тыс??
То есть вы бы на моем месте продолжали бы держать все в $кэше и купили бы битка только на 4 тыс??
Да, пока не найдете работу / источник дохода. Вы же не знаете сколько вам прийдется жить на эти деньги + может прийдется переучиваться и тратить деньги + всякие экстренные ситуации (заболеете и вам будут нужны деньги).
Да, пока не найдете работу / источник дохода. Вы же не знаете сколько вам прийдется жить на эти деньги + может прийдется переучиваться и тратить деньги + всякие экстренные ситуации (заболеете и вам будут нужны деньги).
Я думаю вот что у меня есть только нелеля-две купить биток по нормальной цене около 40.
Потом ожидается сильный рост и перехай и это не даёт покоя.
В случае экстренных ситуаций ведь его всегда можно опять конвертнуть в кэш.
Ладно, спасибо, постараюсь держать себя в руках))
Я думаю вот что у меня есть только нелеля-две купить биток по нормальной цене около 40.
Потом ожидается сильный рост и перехай и это не даёт покоя.
В случае экстренных ситуаций ведь его всегда можно опять конвертнуть в кэш.
Ладно, спасибо, постараюсь держать себя в руках))
Две проблемы с вашей логикой:
1) Вы уже потратили $20k. Если он будет расти темпом, у вас будет предостаточно денег и так. Зачем вам еще? Но даже если вы потратите еще $10k, денег у вас будет больше всего на 1/3.
2) Если бы кто-то имел кристальный шар, который предсказывал цену биткоина в будущем, то он бы был миллиардером (может быть даже триллионером). Вы (или аналисты/инвесторы, которых вы читаете) не можете знать, что через неделю биткоин вырастет в цене до прежнего уровня :) Это все просто спекуляция.
Две проблемы с вашей логикой:
1) Вы уже потратили $20k. Если он будет расти темпом, у вас будет предостаточно денег и так. Зачем вам еще? Но даже если вы потратите еще $10k, денег у вас будет больше всего на 1/3.
2) Если бы кто-то имел кристальный шар, который предсказывал цену биткоина в будущем, то он бы был миллиардером (может быть даже триллионером). Вы (или аналисты/инвесторы, которых вы читаете) не можете знать, что через неделю биткоин вырастет в цене до прежнего уровня :) Это все просто спекуляция.
Но меня больше беспокоит мой фиат который обесценивается..
С биткоином и его аналитикой все обстоит иначе чем с любым другим инструментом т.к. у него блокчейн и он открыт. Видны все транзакции - кто продает, покупает, холдит, виден возраст монет и т.д. Согласно ончейн аналитике рынок сейчас очень бычий, крупные игроки весь период коррекции активно тарились и выводили битки с бирж. Сейчас нарастает дефицит на биржах и все весьма драматично, скоро должен быть прострел. Вероятно эти крупные игроки - известные компании и они опубличат свои вложения после возвращения цены к хаю. Они не делают заявлений сейчас, чтобы им не мешали тихонько скупать биток по низким ценам.
С биткоином и его аналитикой все обстоит иначе чем с любым другим инструментом т.к. у него блокчейн и он открыт. Видны все транзакции - кто продает, покупает, холдит, виден возраст монет и т.д. Согласно ончейн аналитике рынок сейчас очень бычий, крупные игроки весь период коррекции активно тарились и выводили битки с бирж. Сейчас нарастает дефицит на биржах и все весьма драматично, скоро должен быть прострел. Вероятно эти крупные игроки - известные компании и они опубличат свои вложения после возвращения цены к хаю. Они не делают заявлений сейчас, чтобы им не мешали тихонько скупать биток по низким ценам.
Я бы не думал о долларовой инфляции, живя в России. Если бы вы жили в США, зарабатывали USD и копили на дом сейчас (или первый взнос по ипотеке), то тут можно было бы призадуматься. А в вашей ситуации и с вашими тратами лучше иметь подушку безопасности. Самая лучшая инвестиция для вас была бы в повышение квалификации.
Я бы не думал о долларовой инфляции, живя в России. Если бы вы жили в США, зарабатывали USD и копили на дом сейчас (или первый взнос по ипотеке), то тут можно было бы призадуматься. А в вашей ситуации и с вашими тратами лучше иметь подушку безопасности. Самая лучшая инвестиция для вас была бы в повышение квалификации.
Разве доллары обесцениваются только для жителей штатов? Ведь покупательная способность по идее должна таять везде
Все ваши аргументы про цену на биткоин можно опровергнуть гипотезой эффективного рынка. Для любого ликвидного актива (такого как биткоин) вся существующая информация моментально интегрируется в цену в полной мере, поэтому все что вы пишите это просто спекуляция.
Все ваши аргументы про цену на биткоин можно опровергнуть гипотезой эффективного рынка. Для любого ликвидного актива (такого как биткоин) вся существующая информация моментально интегрируется в цену в полной мере, поэтому все что вы пишите это просто спекуляция.
Трейдеры не читают ончейн аналитику. Они по фундаменталке и теханализу работают.
Поэтому в цену это не включается, об этой аналитике мало кто знает, она слишком новая штука.
Но она предсказала дно 30к, предсказала весьма точно недавний шортсквиз и вот теперь предсказыает ракету в ближайшие дни. Есть времени может неделя, максимум две.
Трейдеры не читают ончейн аналитику. Они по фундаменталке и теханализу работают.
Поэтому в цену это не включается, об этой аналитике мало кто знает, она слишком новая штука.
Но она предсказала дно 30к, предсказала весьма точно недавний шортсквиз и вот теперь предсказыает ракету в ближайшие дни. Есть времени может неделя, максимум две.
Ну то есть согласно ончейн данным в ближайшее время ожидается supply shock или supply squeeze вследствие чего будет сильный скачок цены
Разве доллары обесцениваются только для жителей штатов? Ведь покупательная способность по идее должна таять везде
Ок, я вам распишу, что я думаю про инфляцию USD (или EUR), а потом почему она вас может не особо касаться, если вы живете в России и тратите только на самое необходимое. Дисклеймер: у меня нет финансового/экономического образования, и это мои личные соображения.
Ок, я вам распишу, что я думаю про инфляцию USD (или EUR), а потом почему она вас может не особо касаться, если вы живете в России и тратите только на самое необходимое. Дисклеймер: у меня нет финансового/экономического образования, и это мои личные соображения.
Очень важно понимать как эта инфляция считается. В США или ЕС до пандемии часто называли цифру в чуть меньше чем 2% несмотря на низкую ставку рефинансирования и постоянное повышения предложения валюты в циркуляции после кризиса 2008 года. Но если почитать официальные подсчеты инфляции от Bureau of Labor Statistics (это в США), то можно сразу понять, что это в какой-то степени идиотизм. Есть два очень спорных момента, которые занижают инфляцию до этих дурацких 2%.
1) На Западе страшно растут цены на жилье/землю (из-за монетарной политики и некоторых других моментов). В США это где-то 7-15% в год, например. Но во многих городах и странах США или ЕС есть правила регулирования жилья арендодателей. Они не могут повышать аренду больше чем на 1-2% в год. Когда считается инфляция на жилье, они любят исходить из того, что для жизни никому не нужно владеть своим жильем, можно просто снимать. Поэтому эти 7-15% роста на жилье/землю не упоминаются.
2) В подсчет инфляции входят цены на одежду, электронику и товары, которые производят в Китае или других развивающихся странах, а китайцы постоянно учатся производить товары более и более дешево. В общем, глобализация это очень сильное дефляционное давление на цены (но только того, что производится в развивающихся странах). Очень часто читая подсчет инфляции можно увидеть такую картину:
Овощи: +12%
Фрукты: +10%
Мясо: +9%
Молочные продукты: +15%
Квартплата: +8%
Транспортные услуги: +6%
Одежда: -30% (спасибо китайцам)
Электроника: -40% (опять спасибо китайцам)
Общая инфляция: ~2%
Очень важно понимать как эта инфляция считается. В США или ЕС до пандемии часто называли цифру в чуть меньше чем 2% несмотря на низкую ставку рефинансирования и постоянное повышения предложения валюты в циркуляции после кризиса 2008 года. Но если почитать официальные подсчеты инфляции от Bureau of Labor Statistics (это в США), то можно сразу понять, что это в какой-то степени идиотизм. Есть два очень спорных момента, которые занижают инфляцию до этих дурацких 2%.
1) На Западе страшно растут цены на жилье/землю (из-за монетарной политики и некоторых других моментов). В США это где-то 7-15% в год, например. Но во многих городах и странах США или ЕС есть правила регулирования жилья арендодателей. Они не могут повышать аренду больше чем на 1-2% в год. Когда считается инфляция на жилье, они любят исходить из того, что для жизни никому не нужно владеть своим жильем, можно просто снимать. Поэтому эти 7-15% роста на жилье/землю не упоминаются.
2) В подсчет инфляции входят цены на одежду, электронику и товары, которые производят в Китае или других развивающихся странах, а китайцы постоянно учатся производить товары более и более дешево. В общем, глобализация это очень сильное дефляционное давление на цены (но только того, что производится в развивающихся странах). Очень часто читая подсчет инфляции можно увидеть такую картину:
Овощи: +12%
Фрукты: +10%
Мясо: +9%
Молочные продукты: +15%
Квартплата: +8%
Транспортные услуги: +6%
Одежда: -30% (спасибо китайцам)
Электроника: -40% (опять спасибо китайцам)
Общая инфляция: ~2%
Основная идея: нужно понимать что именно является источником инфляции, в общем.
Ну вот эта статистика официальная ей не очень то и хочется верить.
Если за последний год в штатах напечатали 20% от всех ранее существующих долларов, то понятное дело, инфляция будет очень существенная, в двузначных цифрах
Блин, автор. Вы рискуете. Мне 30, капитал у меня меньше. Я думаю купить разные етф фонды и докладывать, ещё лет 20 работая. В 50 выйду на пассивный доход.
Блин, автор. Вы рискуете. Мне 30, капитал у меня меньше. Я думаю купить разные етф фонды и докладывать, ещё лет 20 работая. В 50 выйду на пассивный доход.
Я так не думаю. Покупайте биткоины. Вы сильно рискуете, если останетесь без битков.
Не иметь биткоинов гораздо более рискованнее чем иметь.
Сейчас ещё можно зайти по хорошей цене. Покупайте хотя бы на 10% капитала. Они быстро превратиться в 90+%, вот увидите.
Если за последний год в штатах напечатали 20% от всех ранее существующих долларов, то понятное дело, инфляция будет очень существенная, в двузначных цифрах
Я не думаю, что в США будут врать, но важно понимать, что они имеют в виду, когда считают инфляцию. Если бы это были цифры Росстата, то я бы им не верил, но США внушает доверие.
Два фактора противодействуют сильной инфляции, несмотря на такой бешеный рост предложения USD:
1) Глобализация, как я уже говорил выше. Почти все производство ушло в Китай за последние 30 лет, и китайцы, несмотря на то, что у них уже очень сильно выросли доходы (каждые 10 лет доход среднего китайца удваивается, по сути) постоянно оптимизируют supply chains, повышают продуктивность и выясняют как производить товары дешевле. Это сильное дефляционное давление на цены. iPhone, например, как стоил $1000 в 2007 так и стоит сейчас.
2) Цифровизация - большинство бизнесов, особенно в сфере услуг, было автоматизированно в последние 20 лет и проходит через компьютеры. Это естественно снижает цены на эти услуги или, по другому, также оказывает дефляционное давление на уровень цен в экономике.
Эти два фактора противодействуют уровню инфляции, которая, по идее, должна была быть больше при таком сильном росте предложения USD.
Теперь почему вас инфляция в США не касается:
1) Долларовая инфляция составляется исходя из роста цен в США (не в России).
2) Судя по вашему бюджету, вы покупаете только самое необходимое. Большинство этих товаров производятся в России.
3) Если исходить из того, что вы покупаете рубли за доллары, а потом на них живете, количество рублей зависит от курса. Рубль постоянно слабел по отношению к USD после 2014 года из-за спада цен на нефть и ухудшающемся уровне торговли между Россией и другими странами из-за санкций. Этот тренд скорее всего продолжиться, так как санкции только добавляются и отношения с западом ухудшаются.
Из-за этого мне кажется, что инфляция USD вас не касается особо. Лучше вам больше не тратить свои деньги на BTC, так как если он взлетит в цене, вы и так разбогатеете. 🚀😉