Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А …

Автор
3 098 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Пока что вижу, что товары и еда дорожают

Я про рост на активы говорил в этом комментарии (земля, жилье, акции, коммодити, крипта). Про инфляцию в экономике см. комментарий 992 😀

Гость
Гость

Так при чем тут рубль и Россия???

Обесценивание бакса означает, что те товары, которые в штатах 50 лет назад стоили 10центов, сейчас состоят $1, а те которые стоили $1, сейчас продаются по $10, андерстенд?

\\Так при чем тут рубль и Россия???\\ -

И всё-таки вы не ответили на мой вопрос, почему доллар в России, который якобы стоил 90 копеек в 1971 году, затем стоил 8 рублей, затем 30 и сейчас 73? Или Россия не страна?

Гость
Гость

Банк JP Morgan - из нормального мира?) Так вот он так не считает и предоставляет своим богатейшим клиентам доступ к криптофондам.
Ваш зять разве не в курсе?

Не знаю. Он на эту тему даже говорить не хочет. Считает это аферой

Гость
Гость

И всё-таки вы не ответили на мой вопрос, почему доллар в России, который якобы стоил 90 копеек в 1971 году, затем стоил 8 рублей, затем 30 и сейчас 73? Или Россия не страна?

Я думаю автор не про обесценивание рубля по отношению к доллару говорит. Рубль обесценился по отношению к доллару из-за:

1) Падения цен на нефть в 2014 (американцы начали добывать shale oil)
2) Санкции запада (это ухудшает уровень торговли с западом -> рубль слабеет)

Гость
Гость

Потому что обесценивался рубль по отношению к доллару.

Доллар сам по себе тоже обесценивался, то рубль гораздо сильнее.

Гость
Гость

А вы можете рассчитаться в магазине золотом? А в ресторане? Ваше золото никому не нужно? Оно фантик, шарик или игрушка?

Золото это металл. А ваш биткоин что такое? Монетка?😂

Гость
Гость

Я про рост на активы говорил в этом комментарии (земля, жилье, акции, коммодити, крипта). Про инфляцию в экономике см. комментарий 992 😀

Про жилье в курсе. Жду обвала. Третье себе куплю.

Гость
Гость

А Венесуэла не страна? Их боливар в 100 триллионов раз обесценился по отношению к другим валютам.
А вы думали что это доллар во столько раз вырос???))))

Гость
Гость

Да, но и зарплата выросла. И доллар практически ничего не стоит. Я на доллар могу купить массу вешей, которые в России стоят в 10 раз дороже

Это довольно известный и обсуждаемый факт в западных странах, что после 1971 года медианный доход после инфляции не вырос, по крайней мере у мужчин. У женщин вырос, но из-за других причин. Посмотрите 8 график здесь (Real GDP Per Capita and Median Male Income):

https://wtfhappenedin1971.com/

Гость
Гость

Золото это металл. А ваш биткоин что такое? Монетка?😂

А биткоин - технология. И это гораздо круче чем металл

Гость
Гость

Я думаю автор не про обесценивание рубля по отношению к доллару говорит. Рубль обесценился по отношению к доллару из-за:

1) Падения цен на нефть в 2014 (американцы начали добывать shale oil)
2) Санкции запада (это ухудшает уровень торговли с западом -> рубль слабеет)

Странно, как же при социализме все жили без доллара?

Гость
Гость

Потому что обесценивался рубль по отношению к доллару.

Доллар сам по себе тоже обесценивался, то рубль гораздо сильнее.

Это, как раз, понятно

Гость
Гость

Не знаю. Он на эту тему даже говорить не хочет. Считает это аферой

Ну значит он считает что крупнейший банковский холдинг США занимается аферами???

Гость
Гость

А Венесуэла не страна? Их боливар в 100 триллионов раз обесценился по отношению к другим валютам.
А вы думали что это доллар во столько раз вырос???))))

Так нечего искать соринку в чужом глазу. Свое бревно не видать?

Гость
Гость

Странно, как же при социализме все жили без доллара?

Это рабы жили без доллара. А номенклатура жила за валюту

Гость
Гость

Так нечего искать соринку в чужом глазу. Свое бревно не видать?

Я могу вам попробовать объяснить ценность биткоина. Первый вам вопрос. В том году в США были триллионы долларов дефецита в бюджете из-за пандемии. Многие американцы получали выплаты в $1000 - 2000. Откуда появились эти деньги?

Гость
Гость

Я могу вам попробовать объяснить ценность биткоина. Первый вам вопрос. В том году в США были триллионы долларов дефецита в бюджете из-за пандемии. Многие американцы получали выплаты в $1000 - 2000. Откуда появились эти деньги?

Дефицита*

Гость
Гость

И сразу второй вопрос. Почему такие скромные выплаты в $1000 - 2000? Почему нельзя выдать каждому американцу $1,000,000 или даже $1,000,000,000?

Гость
Гость

А биткоин - технология. И это гораздо круче чем металл

Технология чего?

Гость
Гость

Это рабы жили без доллара. А номенклатура жила за валюту

Не было такого в СССР

Гость
Гость

Из бюджета страны

Гость
Гость

И сразу второй вопрос. Почему такие скромные выплаты в $1000 - 2000? Почему нельзя выдать каждому американцу $1,000,000 или даже $1,000,000,000?

Нормальные были выплаты. Я даже получала больше своей зарплаты. Я даже считаю так, что зря многим платили такие выплаты

Гость
Гость

Не было такого в СССР

Ага, может и магазинов "березка" не было, где за валюту отоваривалась элита, а рабам был вход воспрещён???

Гость
Гость

Технология чего?

Технология хранения и передачи ценности

Гость
Гость

Ага, может и магазинов "березка" не было, где за валюту отоваривалась элита, а рабам был вход воспрещён???

Не совсем элита, а те кто работал временно за рубежом и у них была валюта. Но таких были единицы. Я же жила в это время и пркрасно всё помню

Гость
Гость

Это общая, ничего не говорящая фраза

Гость
Гость

Извиняюсь, я опять занят. Я вам оставлю здесь ответ на первый вопрос и задам третий вопрос для раздумий. Думаю, это самый лучший подход для понимания ценности биткоина. Ответ на первый вопрос: через механизмы монетарной политики, федеральный резерв США создал новые доллары, которые выплачивались во время пандемии.

Подумайте о втором вопросе и вот вам третий: зачем в США кому-то нужно вообще работать и платить налоги, если федеральный резерв может неограниченно создавать новые доллары? Есть ли какие-то последствия у такого подхода?

Гость
Гость

Золото это то, что ценилось всегда. Технология это просто физическая величина. Сегодня она передовая, завтра устаревшая, а золото вечно👆

Гость
Гость

Из бюджета страны

Неверно. В США налоги давно уже не покрывают гос. бюджет. Дефицит каждый год растет. В последний раз налоги покрывали бюджет в 2001 году.

https://datalab.usaspending.gov/americas-finance-guide/deficit/trends/

Гость

И всё-таки в Америке капитализм, который очень гибкий. Случился кризис нефти, начали добывать свою. Случился Ковид, выжили. Почему же такая прогрессивная Россия, так зависит от санкций и от цен на нефть?

Гость
Гость

Не совсем элита, а те кто работал временно за рубежом и у них была валюта. Но таких были единицы. Я же жила в это время и пркрасно всё помню

На каком основании они проводили операции с валютой на территории СССР, если это было уголовным преступлением? Только на том, что являлись элитой, а законы писались для рабов

Гость
Гость

И всё-таки в Америке капитализм, который очень гибкий. Случился кризис нефти, начали добывать свою. Случился Ковид, выжили. Почему же такая прогрессивная Россия, так зависит от санкций и от цен на нефть?

Я не понимаю почему вы начали разговор про Россию. Это не имеет отношения к биткоину. Вы задали вопрос про ценность биткоина, и я вам пытаюсь объяснить его ценность.

Гость
Гость

Извиняюсь, я опять занят. Я вам оставлю здесь ответ на первый вопрос и задам третий вопрос для раздумий. Думаю, это самый лучший подход для понимания ценности биткоина. Ответ на первый вопрос: через механизмы монетарной политики, федеральный резерв США создал новые доллары, которые выплачивались во время пандемии.

Подумайте о втором вопросе и вот вам третий: зачем в США кому-то нужно вообще работать и платить налоги, если федеральный резерв может неограниченно создавать новые доллары? Есть ли какие-то последствия у такого подхода?

\\Ответ на первый вопрос: через механизмы монетарной политики, федеральный резерв США создал новые доллары, которые выплачивались во время пандемии.\\ -

Как это создал? Напечатали бумажки? Кому они сейчас нужны? Все расчеты ведутся безналичкой. А биткоины каким образом будут платиться?

Гость
Гость

Я не понимаю почему вы начали разговор про Россию. Это не имеет отношения к биткоину. Вы задали вопрос про ценность биткоина, и я вам пытаюсь объяснить его ценность.

Точнее в чем преимущество биткоина перед любой фиатной валютой (доллар, евро и т.д.)

Гость
Гость

\\
Подумайте о втором вопросе и вот вам третий: зачем в США кому-то нужно вообще работать и платить налоги, если федеральный резерв может неограниченно создавать новые доллары? Есть ли какие-то последствия у такого подхода?\\ -

Как это не работать и как это не платить налоги? Какой-то глупый вопрос. Вы экономику изучали?

Гость
Гость

\\
Подумайте о втором вопросе и вот вам третий: зачем в США кому-то нужно вообще работать и платить налоги, если федеральный резерв может неограниченно создавать новые доллары? Есть ли какие-то последствия у такого подхода?\\ -

Как это не работать и как это не платить налоги? Какой-то глупый вопрос. Вы экономику изучали?

Скажите, вы реально хотите понять в чем преимущество биткоина или нет? Вы задали этот вопрос выше. Я вам задаю наводящие вопросы.

Гость
Гость

Неверно. В США налоги давно уже не покрывают гос. бюджет. Дефицит каждый год растет. В последний раз налоги покрывали бюджет в 2001 году.

Это макроэкономика. Я так глубоко не лезу. Но налоги плачу офигеные. Вот вы сколько платите налог на недвижимость? А я плачу только за одну недвижимость около 2200. А у меня их три. Это значит я плачу 7 тысяч в год. И это только за недвижимость. А годовой налог я плачу федералам и городу. И это не российские 12%. Мои дети платят ещё больше, потому что и зарплаты болье и жильё гораздо больше моего

Гость
Гость

\\Ответ на первый вопрос: через механизмы монетарной политики, федеральный резерв США создал новые доллары, которые выплачивались во время пандемии.\\ -

Как это создал? Напечатали бумажки? Кому они сейчас нужны? Все расчеты ведутся безналичкой. А биткоины каким образом будут платиться?

Ок, еще один вопрос. Как в США покрывается гос. бюджет. Откуда государство берет деньги?

Гость
Гость

На каком основании они проводили операции с валютой на территории СССР, если это было уголовным преступлением? Только на том, что являлись элитой, а законы писались для рабов

Нет. На вполне законном основании. Когда мы с мужем ездили в Италию и Францию, нам тоже меняли рубли на валюту.

Гость
Гость

Я уже спрашивала нашу собеседницу. Предположим, у меня магазин. Вы зашли купить товар. Вы как со мной будете рассчитываться? Мне биткоины не нужны

Гость
Гость

Это макроэкономика. Я так глубоко не лезу. Но налоги плачу офигеные. Вот вы сколько платите налог на недвижимость? А я плачу только за одну недвижимость около 2200. А у меня их три. Это значит я плачу 7 тысяч в год. И это только за недвижимость. А годовой налог я плачу федералам и городу. И это не российские 12%. Мои дети платят ещё больше, потому что и зарплаты болье и жильё гораздо больше моего

Чтобы понять преимущество биткоина надо лезть в макроэкономику. Сколько вы платите не имеет значения. В США дефицита в гос. бюджете не было в последний раз в 2001 году. Налоги не покрывают гос. бюджет. За счет каких денег покрывается дефицит, по вашему мнению?

Гость
Гость

Точнее в чем преимущество биткоина перед любой фиатной валютой (доллар, евро и т.д.)

И в чем преимущество?

Гость
Гость

Я уже спрашивала нашу собеседницу. Предположим, у меня магазин. Вы зашли купить товар. Вы как со мной будете рассчитываться? Мне биткоины не нужны

Я живу в древней Ассирии, и общество использует бартер. Вы приходите ко мне в магазин горшков и пытаетесь мне дать бумажные деньги. Я вам говорю, что я принимаю только коров или козлов. Ваша бумага мне не нужна. Такая же логика 😂

Гость
Гость

Скажите, вы реально хотите понять в чем преимущество биткоина или нет? Вы задали этот вопрос выше. Я вам задаю наводящие вопросы.

Я вам ответила на эти вопросы. Я работаю. Получаю зарплату в долларах. Храню её в банке. Рассчитываюсь везде карточкой. За это мне банк накидывает по 50 долларов в месяц. Какая ценность биткоина, если я не могу им пользоваться?

Гость
Гость

И в чем преимущество?

Я вам буду задавать наводящие вопросы, а вы отвечайте, ок? Никакого негатива, просто дискуссия.

Гость
Гость

Ок, еще один вопрос. Как в США покрывается гос. бюджет. Откуда государство берет деньги?

С наших налогов

Гость
Гость

Я вам буду задавать наводящие вопросы, а вы отвечайте, ок? Никакого негатива, просто дискуссия.

Давайте вернемся сюда:

В США дефицита в гос. бюджете не было в последний раз в 2001 году. Налоги не покрывают гос. бюджет. За счет каких денег покрывается дефицит, по вашему мнению?

Гость
Гость

Ну и производство конечно, торговля всякая.

Гость
Гость

Чтобы понять преимущество биткоина надо лезть в макроэкономику. Сколько вы платите не имеет значения. В США дефицита в гос. бюджете не было в последний раз в 2001 году. Налоги не покрывают гос. бюджет. За счет каких денег покрывается дефицит, по вашему мнению?

Производство, экспорт и прочее

Гость
Гость

Нет. На вполне законном основании. Когда мы с мужем ездили в Италию и Францию, нам тоже меняли рубли на валюту.

Операции с валютой на территории совка были уголовно наказуемы, просто для некоторых привелигированных групп, то бишь номенклатуры, делалось исключение