Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А …
Так при чем тут рубль и Россия???
Обесценивание бакса означает, что те товары, которые в штатах 50 лет назад стоили 10центов, сейчас состоят $1, а те которые стоили $1, сейчас продаются по $10, андерстенд?
\\Так при чем тут рубль и Россия???\\ -
И всё-таки вы не ответили на мой вопрос, почему доллар в России, который якобы стоил 90 копеек в 1971 году, затем стоил 8 рублей, затем 30 и сейчас 73? Или Россия не страна?
И всё-таки вы не ответили на мой вопрос, почему доллар в России, который якобы стоил 90 копеек в 1971 году, затем стоил 8 рублей, затем 30 и сейчас 73? Или Россия не страна?
Я думаю автор не про обесценивание рубля по отношению к доллару говорит. Рубль обесценился по отношению к доллару из-за:
1) Падения цен на нефть в 2014 (американцы начали добывать shale oil)
2) Санкции запада (это ухудшает уровень торговли с западом -> рубль слабеет)
Потому что обесценивался рубль по отношению к доллару.
Доллар сам по себе тоже обесценивался, то рубль гораздо сильнее.
А Венесуэла не страна? Их боливар в 100 триллионов раз обесценился по отношению к другим валютам.
А вы думали что это доллар во столько раз вырос???))))
Да, но и зарплата выросла. И доллар практически ничего не стоит. Я на доллар могу купить массу вешей, которые в России стоят в 10 раз дороже
Это довольно известный и обсуждаемый факт в западных странах, что после 1971 года медианный доход после инфляции не вырос, по крайней мере у мужчин. У женщин вырос, но из-за других причин. Посмотрите 8 график здесь (Real GDP Per Capita and Median Male Income):
https://wtfhappenedin1971.com/
Я думаю автор не про обесценивание рубля по отношению к доллару говорит. Рубль обесценился по отношению к доллару из-за:
1) Падения цен на нефть в 2014 (американцы начали добывать shale oil)
2) Санкции запада (это ухудшает уровень торговли с западом -> рубль слабеет)
Странно, как же при социализме все жили без доллара?
Я могу вам попробовать объяснить ценность биткоина. Первый вам вопрос. В том году в США были триллионы долларов дефецита в бюджете из-за пандемии. Многие американцы получали выплаты в $1000 - 2000. Откуда появились эти деньги?
И сразу второй вопрос. Почему такие скромные выплаты в $1000 - 2000? Почему нельзя выдать каждому американцу $1,000,000 или даже $1,000,000,000?
И сразу второй вопрос. Почему такие скромные выплаты в $1000 - 2000? Почему нельзя выдать каждому американцу $1,000,000 или даже $1,000,000,000?
Извиняюсь, я опять занят. Я вам оставлю здесь ответ на первый вопрос и задам третий вопрос для раздумий. Думаю, это самый лучший подход для понимания ценности биткоина. Ответ на первый вопрос: через механизмы монетарной политики, федеральный резерв США создал новые доллары, которые выплачивались во время пандемии.
Подумайте о втором вопросе и вот вам третий: зачем в США кому-то нужно вообще работать и платить налоги, если федеральный резерв может неограниченно создавать новые доллары? Есть ли какие-то последствия у такого подхода?
И всё-таки в Америке капитализм, который очень гибкий. Случился кризис нефти, начали добывать свою. Случился Ковид, выжили. Почему же такая прогрессивная Россия, так зависит от санкций и от цен на нефть?
Не совсем элита, а те кто работал временно за рубежом и у них была валюта. Но таких были единицы. Я же жила в это время и пркрасно всё помню
На каком основании они проводили операции с валютой на территории СССР, если это было уголовным преступлением? Только на том, что являлись элитой, а законы писались для рабов
И всё-таки в Америке капитализм, который очень гибкий. Случился кризис нефти, начали добывать свою. Случился Ковид, выжили. Почему же такая прогрессивная Россия, так зависит от санкций и от цен на нефть?
Я не понимаю почему вы начали разговор про Россию. Это не имеет отношения к биткоину. Вы задали вопрос про ценность биткоина, и я вам пытаюсь объяснить его ценность.
Извиняюсь, я опять занят. Я вам оставлю здесь ответ на первый вопрос и задам третий вопрос для раздумий. Думаю, это самый лучший подход для понимания ценности биткоина. Ответ на первый вопрос: через механизмы монетарной политики, федеральный резерв США создал новые доллары, которые выплачивались во время пандемии.
Подумайте о втором вопросе и вот вам третий: зачем в США кому-то нужно вообще работать и платить налоги, если федеральный резерв может неограниченно создавать новые доллары? Есть ли какие-то последствия у такого подхода?
\\Ответ на первый вопрос: через механизмы монетарной политики, федеральный резерв США создал новые доллары, которые выплачивались во время пандемии.\\ -
Как это создал? Напечатали бумажки? Кому они сейчас нужны? Все расчеты ведутся безналичкой. А биткоины каким образом будут платиться?
\\
Подумайте о втором вопросе и вот вам третий: зачем в США кому-то нужно вообще работать и платить налоги, если федеральный резерв может неограниченно создавать новые доллары? Есть ли какие-то последствия у такого подхода?\\ -
Как это не работать и как это не платить налоги? Какой-то глупый вопрос. Вы экономику изучали?
\\
Подумайте о втором вопросе и вот вам третий: зачем в США кому-то нужно вообще работать и платить налоги, если федеральный резерв может неограниченно создавать новые доллары? Есть ли какие-то последствия у такого подхода?\\ -
Как это не работать и как это не платить налоги? Какой-то глупый вопрос. Вы экономику изучали?
Скажите, вы реально хотите понять в чем преимущество биткоина или нет? Вы задали этот вопрос выше. Я вам задаю наводящие вопросы.
Неверно. В США налоги давно уже не покрывают гос. бюджет. Дефицит каждый год растет. В последний раз налоги покрывали бюджет в 2001 году.
https://datalab.usaspending.gov/americas-finance-guide/deficit/trends/
Это макроэкономика. Я так глубоко не лезу. Но налоги плачу офигеные. Вот вы сколько платите налог на недвижимость? А я плачу только за одну недвижимость около 2200. А у меня их три. Это значит я плачу 7 тысяч в год. И это только за недвижимость. А годовой налог я плачу федералам и городу. И это не российские 12%. Мои дети платят ещё больше, потому что и зарплаты болье и жильё гораздо больше моего
\\Ответ на первый вопрос: через механизмы монетарной политики, федеральный резерв США создал новые доллары, которые выплачивались во время пандемии.\\ -
Как это создал? Напечатали бумажки? Кому они сейчас нужны? Все расчеты ведутся безналичкой. А биткоины каким образом будут платиться?
Ок, еще один вопрос. Как в США покрывается гос. бюджет. Откуда государство берет деньги?
Я не понимаю почему вы начали разговор про Россию. Это не имеет отношения к биткоину. Вы задали вопрос про ценность биткоина, и я вам пытаюсь объяснить его ценность.
Я уже спрашивала нашу собеседницу. Предположим, у меня магазин. Вы зашли купить товар. Вы как со мной будете рассчитываться? Мне биткоины не нужны
Это макроэкономика. Я так глубоко не лезу. Но налоги плачу офигеные. Вот вы сколько платите налог на недвижимость? А я плачу только за одну недвижимость около 2200. А у меня их три. Это значит я плачу 7 тысяч в год. И это только за недвижимость. А годовой налог я плачу федералам и городу. И это не российские 12%. Мои дети платят ещё больше, потому что и зарплаты болье и жильё гораздо больше моего
Чтобы понять преимущество биткоина надо лезть в макроэкономику. Сколько вы платите не имеет значения. В США дефицита в гос. бюджете не было в последний раз в 2001 году. Налоги не покрывают гос. бюджет. За счет каких денег покрывается дефицит, по вашему мнению?
Я уже спрашивала нашу собеседницу. Предположим, у меня магазин. Вы зашли купить товар. Вы как со мной будете рассчитываться? Мне биткоины не нужны
Я живу в древней Ассирии, и общество использует бартер. Вы приходите ко мне в магазин горшков и пытаетесь мне дать бумажные деньги. Я вам говорю, что я принимаю только коров или козлов. Ваша бумага мне не нужна. Такая же логика 😂
Скажите, вы реально хотите понять в чем преимущество биткоина или нет? Вы задали этот вопрос выше. Я вам задаю наводящие вопросы.
Я вам ответила на эти вопросы. Я работаю. Получаю зарплату в долларах. Храню её в банке. Рассчитываюсь везде карточкой. За это мне банк накидывает по 50 долларов в месяц. Какая ценность биткоина, если я не могу им пользоваться?
Я вам буду задавать наводящие вопросы, а вы отвечайте, ок? Никакого негатива, просто дискуссия.
Давайте вернемся сюда:
В США дефицита в гос. бюджете не было в последний раз в 2001 году. Налоги не покрывают гос. бюджет. За счет каких денег покрывается дефицит, по вашему мнению?
Чтобы понять преимущество биткоина надо лезть в макроэкономику. Сколько вы платите не имеет значения. В США дефицита в гос. бюджете не было в последний раз в 2001 году. Налоги не покрывают гос. бюджет. За счет каких денег покрывается дефицит, по вашему мнению?
Производство, экспорт и прочее