Гость
Статьи
Отдыхать или работать?

Отдыхать или работать?

Мне 21 год, живу с родителями, хорошо учусь. Сейчас лето, но меня просто тапками гонят искать работу. Даже не важно, если где-то я что-то уметь не буду, если откажут или уволят — ничего страшного …

Автор
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Крокодилова
Больно до слез

Вы слабо представляете, что было сорок лет тому назад. Подростки, за исключением единиц не работали. Студенты дневных отделений, техникумов и институтов не работали, их содержали родители до окончания учебных заведений, это было в порядке вещей и ни каких вопросов не возникало. Не редкостью было, что не работали и студенты вечерних и заочных отделений, по крайней мере до третьего курса. С третьего курса, нужна была справка, о том что молодой чел. работает по спец. Ну тут имело значение, мат. положение родителей. Для молодого человека, реально заработать, возможно было в стройотряде. Правила работы несовершеннолетних на производстве, были жесткими, ответственность за травму, а тем более смерть, никто на себя, брать не хотел, кроме головной боли, выгоды ни какой. Сейчас возможности работать подросткам стало на три порядка, больше чем до перестройки. И они работают, что видно как говорится невооруженным глазом. Рассуждения, что выросло поколение бездельников, всего лишь рассуждения, а попросту-туфта.

Браво! А то я, заставшая развал Союза 22-летней девицей с уже 5-летним стажем работы, угораю, как говорит молодёжь, с "работающих на 100500 работах и помогающих родителям с пелёнок")))

Крокодилова
Гость

Автор, если не хотите работать, чувствуете, что это тяжело - не надо. Лучше летом отдохнуть, тем более, 21 год, то есть следующей курс выпускной? Будет много учебы, надо набраться сил.
Почему-то многие забыли или не понимают, что очная учеба - это такая же работа. И на работе можно хотя бы отпуск взять, а у студентов каникулы только зимой и летом. И если летом ещё работать, то вообще круглогодичная работа без отпуска получается, это ненормально. Это подрывает как физическое здоровье, так и ментальное. Говорю как человек, который с 17 лет круглый год работал и учился.

Плюсую. Тож с 17 работаю и 2 заочки есть. Тяжело было.

Крокодилова
Гость

А расскажите пожалуйста подробнее про такой закон? После 18-ти во первых уже не дети, и несут свои прямые обязанности перед родителями, в том числе и финансового содержания могут заставить....

Как же омерзительны существа, судорожно начисляющие долги детям за свой незащищённый секс! Брыдота...

Крокодилова
Гость

Автор ,вы не воспитанная девушка.Жаль ваших родителей.Больше что меня задело ,ваши слова." Я сама одеваюсь,родители меня только кормят .А этого мало? Вы не за что не платите ,ни за питание ,ни за квартиру ,где всем пользуетесь.По пробуйте пожить отдельно и тогда поймете ,что за все надо платить.Мой сын в институте учился и работал.Дочка в медицинском учиться и работает с 17 лет .И все успевает ,тяжело не скрою .Но они воспитаны так ,что бездельничать еще тяжелее.Удачи вам ,вам 21 год уже и вы лодырь (((

Жаль твоих детей! Они век не расплатятся с тобой за твои "жуткие труды" по размножению и начислению долгов.

Крокодилова
Гость

Ты Заколебала уже своими «маргиналами»! Посмотри хоть в энциклопедии, кто это такие! Маргинал, блин!

Маргиналы - это опущенцы, рожающие себе рабов. Вы, оскорбляющие здесь девочку-студентку и её заступников))

Крокодилова
Гость

После 18 лет родители не обязаны содержать детей . Моя дочь пошла работ на последнем курсе и ничего , отлично закончила и получила хорошее место в приличной компании. Не считаю себя матерью-тираном и деспотом. Взрослый половозрелый человек может и сам о себе позаботиться , образование дала , квартиру купила , в остальном - полная самостоятельность. На самом деле , многие комментарии удивляют.

Дык ты хоть квартиру купила-то)) А эти все только долги начисляют, упражняясь в ненависти в т.ч.и к своим же детям. Разницу чуешь?))

Крокодилова
Гость

А вы верите свою лепту за питание квартплату ну и посмотрите будут у вас деньги или нет, ах да еще на содержание дома это моющие средства это на починку крана и т, Я бы на месте родителей вообще бы выперла вас на квартиру большенькая уже и вообще от чего вы отдыхать собрались от отдыха что ли

Идиотко, ты в ВУЗе хоть училось? Судя по грамотности, жЫвотное, ты в школе-то с трудом справлялось)) Не плодись, копи бабло - в гроб положить. Тьфу, от омерзения уже тошнит. Вас тут, кликуш, стерилизовать надо, чтоб никого не мучили.

Крокодилова
Гость

Под пятьдесят а глупа как пробка в совке маргиналов не было

жЫвотное безграмотное, были и маргиналы (их звали бичами), и бомжи, и воры, и маньяки... Ну, тебя ж кто-то из них родил, помоечку такую))

Крокодилова
Гость

если ты такая умная сними квартиру и живи отдельно ,родители устали от тебя пойми это

Устают от детей только НЕДОродители. Брыдота, фу...

Крокодилова
Гость

21 год, вроде бы и взрослая, а рассуждаешь как младенец. Родители правы, что отправляют тебя на работу, надо прислушаться и искать работу, подработку, ну чего лежать на диване и пялиться в телевизор, Подумаешь, что стипендию получаешь, и ещё ухитряешься откладывать от неё что-то, а чем и как питаешься, не считала эти деньги, наверняка на эти цели родители в течение учебного года подкидывают. Вот попробуй не брать у родителей ни копейки и проживи на стипендию сама, да ещё ведь и одеться и обуться надо, ведь взрослая, совершеннолетняя Ничего с тобой не случится, иди и помоги родителям.

А что, святородителечки, которым явно нет даже 50, уже нуждаются в помощи? ***, какое днище - так относиться к детям. Зачем вы рожаете?

Крокодилова
Гость

-.......только кормят и крыша над головой. офигеть как мало! я своих близнецов в 19 лет на 4-м курсе колледжа перевел на полное самообеспечение. оплата жкх и питание за свой счет, а что останется от стипендии и зарплаты- тратте как хотите. я (в 80-х) уже после 9-го класса на стройке подрабатывал , чтоб маме помочь.

М-да, рожалки рабов пробивают днище всё глубже...

Крокодилова

Зря Вы сюда написали. Здесь правит бал секта Святых Родителей, упивающаяся своим рабством, и рабовладельцы, рожающие себе "консервы на старость". Не верьте, что в СССР все очники работали даже во время учёбы. Не было такого. Рынка вакансий не было, даже если бы и гнал кто работать. Летом подрабатывали в стройотрядах, но туда ещё не всех-то и брали. Те, кто "работали 15-20 лет назад", получая одномоментно 100500 дипломов, тоже врут. Гадкое у нас общество, к детям как к мясу относящееся, увы... Учитесь. Получайте диплом. Вот Ваша работа! Навкалываетесь ещё. Ну, а если совсем капут, то переводитесь на заочное, ищите работу и съезжайте. Сил Вам и удачи!

Гость
Крокодилова

Маргиналы - это опущенцы, рожающие себе рабов. Вы, оскорбляющие здесь девочку-студентку и её заступников))

Ты тоже в энциклопедию смотри

Гость

Интересно, а почему вы полагаете, что прокормить вас и оплатить коммунальные услуги ничего не стоит? Думаю, что родители ваши абсолютно правы. Они свои деньги тоже могут на свои хотелки потратить. Продукты сейчас стоят очень дорого.

Гость

Что за люди блин?.. Я понимаю, если бы они были нищие, на еду нехватало или речь шла о 30-летней злыдне, которая не работает, не учится и сидит на шее у родителей. Тогда да... надо "гнать тапками". Но девчонка ведь не бездельничает, а учится. И ей всего то 21. Доучиться то наверняка осталось совсем немного и пойдет она на работу и съедет от них благополучно на съем. Что она их, объела?.. Что за отношение к собственному робенку?.. А потом жалуются: вот мол доченька не едет, не звонит, не помогает. А вот и поделом. Что посеяли, то и пожинают пусть потом.

Гость

Не надо работать, ты сейчас в 21 год потратишь жизненную энергию, вместо того, чтобы встречаться с подружками и парнями. Привыкнешь к средней должности, от работы у молодых женщин портится характер. Итог - к 30и без детей, ноль энергии, испорчен характер. Лучше иди на курсы языка или повышения квалификации. Не повторяй чужих ошибок. На работе молодых девушек недолюбливают. Лучше гуляй и наслаждайся жизнью, развивайся, рано работать в 21 год.

Гость

А если пойдешь работать администратором/ официанткой, то за копейки - 1. понизишь свой интеллектуальный уровень, 2. потратишь на это лето, 3. свою жизненную энергию и молодой ум и 4. здоровье на ненужных людей. Кому это надо? Эта работа не развивает, скорее наоборот.///// Не делай ошибок. Если бы я могла вернуть время назад, все бы сделала, чтобы в 21 год не работать. !!!!

Гость

Объясните родителям,что у вас каникулы вообще - то.И смысла работать всего пару месяцев нет.Возьмите на себя быт полностью.Мамаше тоже тяжело и работать,и домом заниматься.

Гость
Александра

Автор к черту таких родителей, лето создано не для того, чтобы работать, тем более у вас есть свои деньги, вам не уже, а всего 21, наработаетесь еще.

А родители должны,значит,летом вкалывать?

Гость

Автор, а на кого вы учитесь? Лучше идите летом в клуб сценического искусства, театральный и там учитесь. Больше ходите на свидания. 21 год золотое время.

Гость

Конечно, отдыхай в каникулы! Это твое законное время отдыха! Да и вообще учась на дневном, ты имеешь полное право не работать.

Гость
Гость

Кормят и крыша над головой - не так и мало. Иди сними хорошую квартиру, посмотришь сколько стоит, а еда чтобы вкусно и полезно это 30к в месяц на одного.

Она учится на дневном - куда ей идти, алё?!

Гость
Гость

Ну,да. Родители кормят,поят,предоставляют жилье,платят коммуналку .. .А звучит-я плачу за себя сама.За что?За свои хотелки и косметику?
Если родители требуют работать,значит надо идти работать,им просто дико,что здоровая тетя-лошадь будет на каникулах отдыхать.Не школьница уже.

Вообще-то каникулы как раз для отдыха и даны. Мало ли чего хотят и что дико родителям?! Это у них взгляды дикие, что дочку-студентку дневного отделения ВУЗа в ее законные каникулы вместо отдыха на какую-то временную работу выгоняют!

Гость
Гость

Деньги то есть, но себя то она не кормит. Живет у родителей не платит ни коммуналку, ни продукты в дом не покупает. Если такая самостоятельная, то иди на съем квартиры, покупай продукты, обслуживай себя. И отдыхай сколько душе угодно.

Она учится на дневном, если что!

Гость
Гость

А родители должны,значит,летом вкалывать?

У родителей тоже летом отпуск есть, скорее всего. В который они именно отдыхают, а не подработку себе ищут. И родители уже давно работающие люди, а девочка - студентка дневного отделения. И да, когда она пойдет работать, она тоже будет вкалывать и летом (не считая отпуска), но сейчас лето (да и только 2 месяца) - это ее законные каникулы - время, чтобы отдохнуть, отвлечься и набраться сил перед новым учебным годом.

Гость
Гость

Ну да чего там покрывает ваша стипендия ? Ваши хотелки всего то . А кормить ,поить кто вам должен и коммуналку оплачивать за вас ? Идите поработайте ,ну и в магазин сходите ,будете знать что сколько стоит ,может пора уже слезть с шеи родителей.

Господи, да что там эта коммуналка?! Ну платят они тыщ 6 на троих, 2 из них ее доля - что, жто такие большие деньги?! По-вашему, ее хотелки в месеяц стоят меньше?! Да что сейчас вообще можно купить на 2 тыщи?! Даже джинсы как минимум в 2 раза дороже стоят. Одежда, косметика, предметы гигиены, телефон и оплата за него и пр. - коммуналка отдыхает. Ее "хотелки", как вы выражаетесь, стоят в разы дороже и потом: питаться и платить за услуги ЖКХ - это не все, далеко не все. И эти хотелки (а, вернее, абсолютно необходимые для жизни девушки вещи) она оплачивает сама! Или что - по-вашему, можно жить и ходить на занятия в универ голой и босой, без средств связи, зато только накормленной и из дома?!

Гость
Гость

Совсем сбрендили! Она может вообще замуж не выйдет! Да если и выйдет, что муж обязан её содержать?! Это уже содержанка получается!!!

Это не содержанка, это семья. Вообще-то муж действительно должен обеспечивать свою семью и жена - тоже часть жтой семьи, для вас это дико?! Даа, времена феминисток и недомужчин в своем расцвете...

Гость
Гость

Привет, ну то что ты " сама себя обеспечиваешь", это только видимость, потому что как раз самые большие траты всегда это еда и коммуналка)) и еще аренда если снимаешь))
Может они так пытаются подготовить к самостоятельной жизни?)

Коммуналка - самые большие траты?! Больше, чем одежда и косметика?! Вы серьезно?! Где вы одеваетесь, мре интересно, - в секонд-хэнде?! Где покупаете косметику, боюсь даже предположить...

Гость
Гость

А на каком вы курсе?.. В 21 то год пора бы уже и закончит учебу то... Сколько вам еще осталось учиться?

17+5 будет сколько?! А если 18+5?! Мдааа... вы точно учеьу слишком рано закончили - даже простой арифметике не научились

Гость
Гость

Надо что-то делать по-любому.У меня так внучка лежит уже 3 года ничего не делая..пойдет на работу .день два все..миллион причин..отношения обострены до предела..правда стипендию тратит сразу..на тряпки!

Вы внучку-студентку на работу все время гоните?! Потому и отношения обострены до предела?! Ужас. Какая вы мерзкая бабка.

Гость
Гость

Милая, а ты считаешь, что твои растраты только хоби? А еда и кров это обязанность родителей? Нет
Это как раз они как раз вас полностью содержат. И поэтому хотят, чтобы вы поняли, что такое работать.

А вы считаете, что одежда/косметика/предметы гигиены/гаджеты и их оплата - это хобби и без них можно обойтись, ходить на учебу голой и босой, но, правда, накормленной и из дома?! Ну-ну... Вы, как я полагаю, так живете?! Т.е. эти вещи являются для вас необязательными, факультативными и появляются в вашей жизни лишь иногда - ну, это же хобби?!))

Гость
Гость

Твои родители правы только в том, что ну дома просто не вариант, можешь немного отдохнуть, но потом все ровно чего либо захочется а денег и возможностей - нет. Можешь перевести немного дух после работы а потом поискать работу. Сидеть дома и экономить - скучно, поверь.

"...перевести немного дух после работы а потом поискать работу" - оговорка, что называется, по Фрейду. Работу посое работы (потому учеба - и есть самая настоящая работа) и работать без отпуска (карикул). Ну просто супер.

Гость
Мамба Танго

зато правильный поступок толкать дочь в брак? Я правильно поняла? Абы яйца были рядом?

А они и должны быть у любой девушки, женщины - ну, в смысле рядом))) Жить в одиночестве без яиц рядом (и без того, что можно создать с помощью этих яиц - то бишь деток)) - ненормально для женщины. Природа и Бог создали нас для любви и продолжения рода, выращивания детей, а не для карьеры. Вот без нее точно можно обойтись и она нифиг женщине не нужна)) Для карьеры как раз есть яица)))

Гость
Мамба Танго

Корочка не дает профессионализма. Это дает только практика работы в той или иной профессии. И дочь вполне себе совершеннолетняя, чтоб тянуть деньги из родителей. Они выполнили свой долг по отношению к дочери: вырастили, выучили. дальше дитятко должно само плыть. А то интересно получается: родители должны, обязаны. а чуть что, так " я не просил меня рожать и идите лесом".

Еще не выучили, если что. Еще 1 или 2 курса впереди.

Гость
Гость

Я работаю с 19 лет после окончания колледжа. Сразу же поступила на заочное, совмещала и работу и учёбу. В результате уже в 23 руководитель. Стаж идёт, двое детей растут, всё успеваю, с мужем отношения прекрасные. Мне самой хотелось работать, не хотелось на шее у родителей сидеть.

Дневное и заочное - большая разница, не сравнивайте. Автор учится на дневном.

Гость
Гость

Мне не понятно, зачем учиться, чтобы потом не работать? Изначально ни к чему не стремиться, изначально стремиться быть никем? Как это?
Как можно не хотеть зарабатывать и на свои деньги путешествовать, купить авто, квартиру?
Как можно просто тупо сидеть дома на минимальное содержание? Это интересно что ли?

Очень часто статья расходов это ноготочки и бровки, а на пилинг и ламинирование можно раз в три месяца ходить. Просто девушка не понимает, что нужен опыт общения и навыки для дальнейшего трудоустройства, а когда его зарабатывать если не в период каникул? И расходы это не только еда и квартира, дополнительные курсы например по английскому или приобретение нового ноута для учебы. Просто постоянно сталкиваюсь с молодежью, что они не терпят обязательств, на работу ведь надо приходить и ещё что-то делать. А расходы они к сожалению видят только сколько на маникюр или на абгрейд в игре не надо

Гость
Александра

Вот именно, нафига им ребенок, если они попрекают его теперь? Причем девочка в 21 со своими деньгами гораздо менее затратна той же девочки в 11.

21 год- это не ребенок ни разу, а взрослая тетка, которая должна как минимум на кусок хлеба, который сьела , заработать

Гость
Гость

Работать надо даже продавцом, превыкнешь дома сидеть, потом родишь 20 лет в 4 стенах сидеть будешь

АУУ! Автору уже 21 год))

Гость

Делайте как вам удобно. После получения диплома, будете всю жизнь работать. Успеете.
У нас в семье денег мало было. Мои боялись меня в город на подработку отпустить. В моем случае я хотела работать на каникулах, но родители были против. Я жила в деревне у дедушки и бабушки, подрабатывала на зернотоке. Туда родители отпускали.

Гость
Одиссеевна

Она не всегда будет жить с родителями, это ошибка родителей толкать дочь на путь карьеризма

Правильно родители все делают, пусть знает цену деньгам, и замужем тоже неплохо быть приученой к труду. Даже если муж содержит, сегодня-есть, завтра-нет.

Гость
Одиссеевна

Родители должны ее обеспечивать до замужества, не важно через год это будет или через 4. Автор учится в ВУЗе. На случай болезни или недееспособности мужа корочка имеется, придется ей работать - пойдет, заставлять не нужно я считаю.

Корочкой без опыта через год можно будет подтереться, и идти работать продавцом и тп. А замужем она может и год, и десять просидеть, если вариант содержания как наилучший)

Гость
Гость

Правильно родители все делают, пусть знает цену деньгам, и замужем тоже неплохо быть приученой к труду. Даже если муж содержит, сегодня-есть, завтра-нет.

Такой муж не нужен, который то ли есть, то ли нет.

Гость
Гость

Так она видимо пример со своей мамаши берёт: лишь бы расплодиться, а там и трава не расти.

Если бы родители, прежде чем размножаться, подготовили бы почву (несколько квартир, бизес, вложения), то им бы не пришлось сейчас её кормить. Их капитал кормил бы их всех сейчас.

Но нет, они решили родить, чтобы выпнуть её к штанам (которые её, по иронии, обратно выпнули), и чтобы дивиденды с неё скорее получать. А не вышло 🤷‍♀️

Бизнес? Вложения????Квартиры??? Мне интересно, теперь рожать можно только олигархам???
По-моему, дочь достаточно воспитать нормально, и дать образование и профессию, а также прошивку-что лучше самой себя обеспечивать, чем быть приживалкой. И всё. Даже имея нормального мужа, своя зп никому ещё не помешала.

Гость
Александра

Мой пример: Лично я выбрала средний путь. Жила за счет родителей, сейчас за счет мужа, но работаю. Выбираю такие работы, где можно работать по 4-6-7 часов и поближе к дому. Да, зарплата ниже, но не семья мужа, ни моя семья не нищие. У меня не настолько цель построить карьеру, насколько ежемесячно иметь небольшую сумму собственных денег, которые я могу тратить как хочу. И я их не все трачу, откладываю и за 5 лет набрала уже столько, что могу прожить несколько мес. и без работы, и без родителей и без мужа в случае чего. Тут говорят "а если муж умрет", "а если родители заболеют" и т.д., но обычно у девушки есть образование, у меня в добавок капает стаж, поэтому не пропала бы, автора более чем понимаю, надо искать работу полегче, договариваться, чтобы не сидеть 9 часов.

Это не вы выбрали средний путь, это ваши родители и ваш муж дали вам такую возможность

Гость

На западе есть традиция после университета многие выпускники Целый Год отдыхают, путешествуют, получают новые впечатления!

Гость

На неполный день,чтоб отстали.

Гость

Отдыхай, бухай, торчи и трахайся. На работаешься, если голова на плечах есть. Самое главное, чем раньше поймёшь, что нужно не работать, а зарабатывать, и не в офисе или по 12 часов, а головой,тем выше поднимаешься по жизни относительно других особей своего вида со стереотипами о том, что человек должен работать от слова рабство

Гость

"единственное, чем они помогают, это кормят ну и крышу над головой дают". Всего то... А без родителей на это хватит вашей стипендии? Вы наверное ещё и одежду себе сами покупаете на стипендию и косметику и расходы на связь оплачиваете? А модет сидя дома убираете и готовите на всю семью? Или это все мама? Живете с родителями - выполняйте их пожелания на чужой территории. Не нравится съезжайте и там уже смотрите "единственное, чем они помогают, это кормят ну и крышу над головой дают" дает вам право не обеспечивать себя или нет. И да, именно поэтому я не дала долю в квартире ребенку. Что бы на шею потом не села, как вы.

Лилия

Добрый вечер, Автор! Вы покА студентка, но через год-два Вам нужно будет самостоятельно искать работу, найти ее и учиться жить на свои доходы (оплачивать жилье, поездки, обеды, отдых, одеваться и обуваться на свою зарплату...). Если Вы начнете работать сегодня, до окончания университета, Вам будет легче конкурировать при поиске работы после университета, потому что Вы будете уже социализированы не только в студенческой среде, но и в среде работающих. Может Ваши Родные беспокоятся о Вашей дальнейшей самостоятельной жизни и поэтому предлагают Вам найти работу? Думаю, что они любят Вас, поэтому переживают за Ваше будущее

Екатерина

Дорогая.Платить за себя это обеспечивать себя жильем,питанием и всем остальным. А в данный момент ты 21 летняя кобыла сидящая на шее у родителей.Стыдоба.

Предыдущая тема