Мне 21 год, живу с родителями, хорошо учусь. Сейчас лето, но меня просто тапками гонят искать работу. Даже не важно, если где-то я что-то уметь не буду, если откажут или уволят — ничего страшного …
Автор, мое мнение, вы в чем-то правы, в чем-то нет. Я считаю, что если учитесь на дневном, ваша семья не бедствует и вы не требуете ничего с родителей, то это нормальное желание спокойно доучиться. Но надо понимать, что родители после 18 вам ничего не должеы, даже еду и крышу над головой. Поэтому с ними придется считаться.
И еще у вас есть представления о работе, которые вам же могут в дальнейшем помешать. Первое, что бросилось в глаза это что вы боитесь ошибиться и подвести. Поймите, ошибаться это абсолютно нормально, все ошибаются. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. И этот ваш иррациональный страх будет вас тормозить вас по жизни. Подумайте об этрм.
И второе, что вы написали что работа для того чтобы свести концы с концами. Откуда у вас это? Вы сможете заработать деньги на тр, что вам доставляет удовольствие. Путешествия, красивая одежда, сейчас любые хобии стрят денег, обучение, все стоит денег. И работа это не только деньги, это самореализация. Это баланс, вы отдаете свои таланты, получаете то, что вам важно. И не так просто найти такую работу и понять, что вам действительно нужно. Поэтому проще пробовать разные варианты сейчас, пока вас родители кормят
"Кормят и крышу над говой дают"...Автор, попробуй прокормить себя и обзавестись жильем (можно снимать, можно ипотеку, можно найти хахаля в жильем и т.д.), вот тогда и поймешь.
Бедный детёныш, мне тебя жалко.
Мне было 20 и я не хотела работать) хотела новые наряды, украшения, маникюр сделать. Сейчас мне 25, желания работать по прежнему нет, все осталось как в 20, плюс теперь у меня есть муж и я в нем души не чаю. Кто там в 20 хочет опыт и связи не представляю даже
Мне36. Я тоже не хочу работать...достало все.есть и муж и дети... и работа ...но надоело. Родители отправили подрабатывать с первого курса института(с 18 лет)
С таким подходом ты будешь нужна только сама себе.
По жизни нужны партнеры, а ты пустышка.
Мне36. Я тоже не хочу работать...достало все.есть и муж и дети... и работа ...но надоело. Родители отправили подрабатывать с первого курса института(с 18 лет)
Потому что вы потратили на это много жизненной энергии, и не восполнили. Неправильно с 18 работать. На молодую девушку ложится очень много обязательств
Это опыт...и вы сами пишите что это(отказ и тд)самый ваш большой страх...когда то его нужно преодолеть.и лучше до оканчания учебы и до начала поиска реальной.стабильной и полноценной работы
Мне было 20 и я не хотела работать) хотела новые наряды, украшения, маникюр сделать. Сейчас мне 25, желания работать по прежнему нет, все осталось как в 20, плюс теперь у меня есть муж и я в нем души не чаю. Кто там в 20 хочет опыт и связи не представляю даже
Люди.которые в дальнейшем планируют быть самодостаточными личностями..а не зависить от мужа.родителей и тд..не прогибаться под кого то.только потому.что если что не так их напнут под зад мешалкой(а средств и умения жить самостоятельно нет)
Ну так ведь если деньги уже есть , то поработав - их будет ещё больше ! Деньги лишними не бывают ! Зато сидя дома у родителей в 21 год деградировать запросто
Они просто переживают за вас,что лентяйкой будете.Хотя в 21 я уже работала.
Ну то есть вы все-таки работаете (служите), а не отучились и все!
А молодёжь вообще не хочет работать сейчас. Никак. И даже парни!!!
Мне вот это не понятно.
Как будто в какие-то времена кто-то ХОТЕЛ работать)) Никто не хочет работать, есть возможность и никто не против - можно себе позволить. А лето для молодой девушки это время отдыхать, набираться впечатлений и жизненного опыта, я считаю, а не настраивать себя на пахоту до старости лет.
Как правило, студенты сами рвутся поработать в сферах. близких по специализации, чтобы их уже заметили. с прицелом на дальнейшее трудоустройство. Отдых и от учебы нужен, но не все лето же. Расходы родителей на еду и коммуналку за члена семьи немаленькие
Сказки какие-то. Стипендия не только покрывает все потребности, но с неё ещё удаётся накопить на всё лето?! Ну-ну...
Дочь учится в мед и работает?И вы этим кичитесь?А вы представляете,какой из нее будет врач?Какой нормальный родитель допустит,чтобы студент-медик подрабатывал?Судя по всему,у вас самой нет высшего образования,вы не представляете нагрузок студентов,я уже не говорю о медиках.Дай Боже,чтобы вас лечили медики из маргинальных семей,которые были вынуждены работать во время учебы.Нет денег содержать ребенка в медуниверситете-нечего туда лезть детям марниналов.
Согласна с Вами. Да даже и не медики. Приходит к нам на работу девочка, гордо заявляющая, что всю учёбу работала и содержал себя сама. Она бухгалтер-экономист по специальности. Бухучета не знает и не понимает, проценты считать не умеет, балансовых счетов не понимает. Зато работала всю учёбу, да. В итоге натаскали её кое-как на оформление кое-каких документов. Так я могла бы взять с улицы человека и так же натаскать без всякого диплома. Держим потому, что уговорили пенсионерку не увольняться. Девочка при ней как секретарь. А нам специалист нужен.
Учёба скоро закончится, а с отношением к работе как к наказанию или вынужденной повинности жизнь и дальше будет откровенно дерьмовой. Проебав 5 лет жизни, привыкнешь проёбывать её всегда. Учёба вообще-то и есть подготовка к работе. Но если есть усталость накопившаяся, то надо что-то менять, конечно. Хотя в таком возрасте важно пахать уметь, а не расслабляться. Просто подумай, чего хочешь в жизни, и двигайся туда. Начать обучаться, пойти на стажировку по теме, которая интересна (пусть даже пока не зарабатывая на этом) - гораздо лучше, чем мыть полы или работать в Макдональдсе (нежелание такой работой заниматься вполне понятно, но ведь вариантов подработки существует множество).
"но единственное, чем они помогают, это кормят ну и крышу над головой дают"- мне бы так помогали в 21. Я бы не пикнула. Это не мало, автор.
Ваши родители может уединиться хотят, а вы все всё время дома. Это достаточно тяжело, когда не можешь побыть один дома и отдохнуть морально или с кем-то романтик устроить, когда дома за стенкой есть кто-то.
за что ты платишь сама? за маникюр и реснички? не думаю, что хорошо обеспеченные родители, погонят чадушко,21 летнее, на работу. хотя, и нормальные родители есть. даже богатые. понимают, что 21-летняя бездельница на шее, так же и будет сидеть на шее, потому что не нашла себя. кстати, не совсем понимаю, где же вы учитесь? мой сын, оканчивает 3-й курс. у него экзамены до конца первой декады июля, потом практика. каникулы-только август. он работает, хотя МЕСЯЦ отдыха он заслужил. МЕСЯЦ!!!
Добрый день!
Пока я училась в колледже, родители полностью меня обеспечивали, моя работа была хорошо учиться, чтобы не тратиться на репетиторов, летом была иногда подработка, но сугубо из моего личного желания.
В 19 лет я закончила колледж, поступила на заочное в универ и стала искать работу, родители предложили лето отдохнуть, как следует, и не работать, потому что это последние такие каникулы:)
И я им очень благодарна за эту возможность:)
А с наступлением осени устроилась на работу. Так как заочно училась и уезжала на сессии, то отпусков у меня не было, и то лето после колледжа вспоминала с огромным удовольствием, благодарностью.
не смешите, что стипендия покрывает Ваши потребности, на с*экономленные деньги, максимум, что можно купить- сумку или туфли, дальше живи на "пешком " и на картошку
Найдите мужчину себе и сидите дома варите ему борщ))) уже 21 год все таки хватит у родителей нахлебничать
21 год сидит на шее у родителей......и еще посидеть наверное до пенсии хочет..офигеть лентяйки.
Автор, на стипендию особо сама за себя не заплатишь, это так, карманные расходы, поэтому лучше найти подработку хоть на пол дня или пару раз в неделю. Если родители гонят, значит что-то их все же не устраивает. Не бойтесь накосячить, вы преодолеете страх перед работой. А если найдете работу еще и по специальности, то вообще отлично. Деньги отложите, будет хорошее подспорье при окончании учебы.
А где такая работа,кем?Просто любопытно.
Наработаетесь за всю свою жизнь. От учебы тоже надо отдыхать. Родители ваши не правы
Иди работай, иначе потом привыкнешь отдыхать, а работать лень будет. Я с 13 лет подрабатывала. В 16 сама за квартиру платила, пока с родителями жила, училась на бюджете ( степендия + призедентская степендия)+ работа, денег хватало. Зато в 18 лет, ещё учась, съехала от родителей и они не переживали за то, что какой-нибудь фигнёй застрадаю. И сестра младшая также работала.да я бросила 5 курс колледжа, т.к. работала по специальности и поняла, что то,чему нас учат и реальная работа- это две разные вещи, координально отличающиеся. Но у меня красный диплом ( можно было уйти после 4 курса). И я выбрала работу. Вывод: 3 замечательных деток, любимая работа, помощь родителям и моим бабушкам, стаж и полная уверенность в себе.
У меня племяннику 23 года. Закончил колледж, нигде никогдаине работал и не работает. И не собирается. Случайными заработками обходится, в долг берет и тд.
Второму 17 лет, тоже говорит, не буду работать. Даже с профессией не определился (закончил 10 класс).
Поясните мне, кто знает: почему люди не хотят работать? За чей счёт жить собираются? Самое интересное, парни (!) тоже хотят отдыхать и не работать!
До тех пор, пока родители таких деточек будут им потакать в их инфантилизме и лени, так и будет. Знаю пример, когда парню уже 33 года. Есть мама и две тётушки. Каждая сует ему денег. В итоге парень отучился даже в институте, но до сих пор не работает! А зачем, если ему и так денег дают, да ещё в наследство 3 квартиры будет довольно скоро. Тетушкам уже за 80!
Родители должны ее обеспечивать до замужества, не важно через год это будет или через 4. Автор учится в ВУЗе. На случай болезни или недееспособности мужа корочка имеется, придется ей работать - пойдет, заставлять не нужно я считаю.
Родители должны ее обеспечивать только на период обучения в вузе. Дальше сама! Она уже совершеннолетняя девушка! Нечего на шее у родителей сидеть до пенсии! Совсем обнаглели!
НаРАБотаетесь. Особенно продавцом-х*ровцом и прочими классными должностями, на которые могут гнать, лишь бы. Работа нужна, чтобы было на что жить. А не жизнь нужна, чтобы работать. Особенно с таким отношением - обоже, тунеядка, лентяйка! Охохонюшки, надо ж, как все, пахать-учиться 24/7 и не ныть, конечно, что не нравится!
Мое мнение - нужно отдыхать, пока хоть какая-то возможность на это есть. Когда ее не будет, это уже грустно. Еще, считаю, что, пока опять же есть возможность, нужно думать о своем будущем - чем на самом деле хочется/можется заниматься. Чтобы это занятие приносило деньги, а не становилось РАБотой, от которой потом тошно. Сейчас сама жалею о том, что своим временем не пользовалась с пользой, теперь приходится совмещать с паханием, про отдых пока вообще молчу(
Да просто их напрягает что ты дома!
Все тут в основном пишут, что стипендия копейки.
И то, что ежа и коммуналка очень дорогая
Ответ на первый вопрос: существуют повышенные стипендии, у меня в институте это 16к, в принципе для города это даде больше минималки (12к)
Ответ на второй вопрос: это что за нищеебы, которые не могут за своего ребёнка, которого родили не заплатитт за клмуналку и за еду, это самые базовые потребности. О чем они думали когда рожали, что в 16-18 лет высьавят со спокойной душой
То тогда такие себе это родители, может даже маргиналы
Если стипендия, то девочка учится на бюджете
А родители не оплатили ей учёбу
Знасит пусть содержат жо того момента, пока не найдет селе работу и не закончит институт
Дело другое если родители могут себе позволить содержание и может даже оплату за обучение в институте, не поступи их дочь на бюджет
А просто хотят, что-бы дочка привыкада к труду, начинала набираться опыта летом понемногу
Рассмотри варианты отдельного жилья, предки конкретно хотят, что бы ты съехала. Как съедешь через определенное время все кардинально измениться в плане отношения предков к тебе, конкретно будут уговаривать вернуться.
Безусловно, работать надо. Вряд ли Вы летом будете работать 24 часов сутки, так что отдых и работу вполне можно совместить.
А что, сейчас стипендия такая большая, что прямо можно накопить?... И все свои расходы покрывать, кроме еды и проживания?... Это какие "все"?... Одежда, походы в кафе 1-2 раза в месяц? (сужу по себе, какие у меня были потребности, школу окончила 20 лет назад, а университет - 15. Стипендию получала обычную, была по тем временам 450 рублей). С пятого курса работала на постоянной работе на полставки.
И Вы не приуменьшайте помощь родителей ("единственное, чем они помогают, это кормят ну и крышу над головой дают"). Вы сами попробуйте заработать на квартиру и на еду - тогда посмотрите, как это "мало". Хорошо еще, что родители не заставляют Вас вкладываться в общий бюджет на ту самую крышу и еду с Вашей огромной стипендии.
Странные родители, раз сами гонят на работу студентку. У вас сейчас такое замечательное время - все лето отдыхать, читать, загорать на пляже, гулять с друзьями, заниматься хобби, развиваться.. Блин, я сейчас уставшая после работы нереально завидую вам))
отчего отдыхать?! ты шпалы таскала?
Я считаю, что пока есть возможность работать и набираться опыта, надо это делать. Расскажу о себе. Семья с небольшим достатком, я училась, а мама меня содержала, почти не работала, пару раз листовки раздать - не всчет. Закончила колледж, вроде профессия есть. Но поработать успела пару месяцев и выскочила замуж, родила ребёнка. Муж содержал, а я пошла вновь учиться, только Во заочно, для меня сессии были развлечение. В итого ребёнку 5 лет, а мне 27 лет. Сидеть дома надоело. ВО, а опыта работы нет, как следствие никуда не берут. Очень трудно найти работу.
Сейчас жалею, что когда была свободная от мужа и детей не наработала ни какого опыта. А сейчас хочу работать, а на нормальные должности не берут.
Отдыхай внучка, твоя работа это учёба.Я своей тоже самое говорю.
Работай иди. Труд облагораживает, лень уродует.
Ужас!Ну и язык!Вы точно учитесь в ВУЗ е?
Вот именно, нафига им ребенок, если они попрекают его теперь? Причем девочка в 21 со своими деньгами гораздо менее затратна той же девочки в 11.
Вы вообще это все пишите серьезно? Это отстой! Тетка в 21 г сидит на шеи родитеоей, и ей все аплодируют стоя! С какими своими деньгами? У нее степендия хотя бы, 20 т? Вряд ли. Что она может позволить себе на степендию? Трусы? Какие деньги она отложила, с чего? Одевают, кормят, обеспечивают ком услугами родители. Родители обязаны содержать ребенка до 18 лет, обеспечивать базовые потребности, нет никакой речи о квартирах и пирожанках. Купили, отлично, спасибо им большое, нет возможности, сами, сами.