Мне 21 год, живу с родителями, хорошо учусь. Сейчас лето, но меня просто тапками гонят искать работу. Даже не важно, если где-то я что-то уметь не буду, если откажут или уволят — ничего страшного …
если ты такая умная сними квартиру и живи отдельно ,родители устали от тебя пойми это
У меня племяннику 23 года. Закончил колледж, нигде никогдаине работал и не работает. И не собирается. Случайными заработками обходится, в долг берет и тд.
Второму 17 лет, тоже говорит, не буду работать. Даже с профессией не определился (закончил 10 класс).
Поясните мне, кто знает: почему люди не хотят работать? За чей счёт жить собираются? Самое интересное, парни (!) тоже хотят отдыхать и не работать!
А Вы, вот только честно, не кривя душой, ответьте себе сами на вопрос: "Хочу ли я сам/сама работать?" и что-то мне подсказывает, что сразу : "Да" Вы не скажите. Да, я лично работала и работаю вот уже почти 33 года (непрерывный трудовой стаж).Но если честно, то родись, как говорится, с "золотой ложкой во рту" (это так, образно)-не работала бы и дня.А работаю потому как другой альтернативы собственно говоря -нет.А если есть альтернатива: сдача недвижимости, какие-то накопления от родственников (типа наследства),то почему бы эти годы , причем молодые, не посвятить совсем другому образу жизни: путешествия, отдых в хороших отелях, санаториях, массажи, бани,сауны и т.д.и т.п.А не подхватываться в 6-30-7-00 утра, кофе/чай/бутерброд и в вечно переполненном общественном транспорте ехать на работу, где постоянно нужно что-то делать, кому-то что-то доказывать, терпеть "вынос мозга" и с нетерпение ждать четверга, потому как за четвергом-пятница-а там-долгожданные два несчастных выходных, которые проходят-как одно мгновение. И вот понедельник-и опять все по кругу...
21 год, вроде бы и взрослая, а рассуждаешь как младенец. Родители правы, что отправляют тебя на работу, надо прислушаться и искать работу, подработку, ну чего лежать на диване и пялиться в телевизор, Подумаешь, что стипендию получаешь, и ещё ухитряешься откладывать от неё что-то, а чем и как питаешься, не считала эти деньги, наверняка на эти цели родители в течение учебного года подкидывают. Вот попробуй не брать у родителей ни копейки и проживи на стипендию сама, да ещё ведь и одеться и обуться надо, ведь взрослая, совершеннолетняя Ничего с тобой не случится, иди и помоги родителям.
А Вы, вот только честно, не кривя душой, ответьте себе сами на вопрос: "Хочу ли я сам/сама работать?" и что-то мне подсказывает, что сразу : "Да" Вы не скажите. Да, я лично работала и работаю вот уже почти 33 года (непрерывный трудовой стаж).Но если честно, то родись, как говорится, с "золотой ложкой во рту" (это так, образно)-не работала бы и дня.А работаю потому как другой альтернативы собственно говоря -нет.А если есть альтернатива: сдача недвижимости, какие-то накопления от родственников (типа наследства),то почему бы эти годы , причем молодые, не посвятить совсем другому образу жизни: путешествия, отдых в хороших отелях, санаториях, массажи, бани,сауны и т.д.и т.п.А не подхватываться в 6-30-7-00 утра, кофе/чай/бутерброд и в вечно переполненном общественном транспорте ехать на работу, где постоянно нужно что-то делать, кому-то что-то доказывать, терпеть "вынос мозга" и с нетерпение ждать четверга, потому как за четвергом-пятница-а там-долгожданные два несчастных выходных, которые проходят-как одно мгновение. И вот понедельник-и опять все по кругу...
Да, я всегда хотела и хочу работать. Специально училась, чтобы работать по профессии. Повышала квалификацию несколько раз.
Бестолковое времяпрепровождение мне никогда не было интересно.
Путешествую я и без того, мне отпуска и выходных хватает. И деньги на это есть.
Ну так и кормите себя сами. Вас пора пинком под зад из дома. Меня никто работать не гнал но я работала летом матери отдавала и себе на хочухи оставляла
Лучше отдохнуть пока лето
Твоя работа сейчас -это учеба и диплом. Вроде справляешься?! Все остальное -завистники, . Помню как бабье завидовало, что дети в угивер поступили. И учатся.
А что непонятного???? Выросло общество потребителей. Работать не хотят. Хотят отдыхать и веселиться. Все им должны. Типа " Я не просил меня рожать. Родил - содержи"
Автор! умница! Учится и скоро диплом получит. Диплом, который позволит найти ей достойную работу. А быть уборщицей или содержанкой. ( ФУ 0. Ее работа сейчас =это УЧЕБА! И автор справляется!!!
стипендия - это на мороженное. а не на коммунальные услуги, одежду, еду, лекарства и полное содержание.
а вообще родители даже не об этом.
у вас нет привычки беспокоиться, что с вами будет.
ментально вы "на шее" у родителей и не понимаете этого.
главное не хотите.
детские отмазки "ачетакого".
да вот дело не только в деньгах.
родители не видят того, что, если с ними что-то случится, вы сможете сама. вы это не проявляете и не показываете.
все, что вы показываете, это "сама на мороженное"
Ну,да. Родители кормят,поят,предоставляют жилье,платят коммуналку .. .А звучит-я плачу за себя сама.За что?За свои хотелки и косметику?
Если родители требуют работать,значит надо идти работать,им просто дико,что здоровая тетя-лошадь будет на каникулах отдыхать.Не школьница уже.
Охренеть, а есть вы что будете? Не весело на работе! В цирк устройтесь!
Кормят и крыша над головой - не так и мало. Иди сними хорошую квартиру, посмотришь сколько стоит, а еда чтобы вкусно и полезно это 30к в месяц на одного.
Ваши родители хотят, что бы вы нашли себя. Были чем то заняты. Общались с друзьями. А вы видимо дома сидите. Им не жалко куска хлеба. Им жалко вас. Нет целей в жизни, нет стремлений. Вас надо встряхнуть. Причем очень сильно. Если вы этого не поймете, то ждите от них кардинальных мер
До 25 родители точно должны содержать. А там замуж выйдешь.
Родители должны ее обеспечивать до замужества, не важно через год это будет или через 4. Автор учится в ВУЗе. На случай болезни или недееспособности мужа корочка имеется, придется ей работать - пойдет, заставлять не нужно я считаю.
корочка сама по себе не является гарантией трудоустройства, тем более через несколько лет после окончания вуза, тем более , если еще и работать человек не хочет
Ваши родители хотят, что бы вы нашли себя. Были чем то заняты. Общались с друзьями. А вы видимо дома сидите. Им не жалко куска хлеба. Им жалко вас. Нет целей в жизни, нет стремлений. Вас надо встряхнуть. Причем очень сильно. Если вы этого не поймете, то ждите от них кардинальных мер
Ничего они не хотят, нищуки расплодились и гонят бедняжку на работу, скоты.
Автор к черту таких родителей, лето создано не для того, чтобы работать, тем более у вас есть свои деньги, вам не уже, а всего 21, наработаетесь еще.
Деньги то есть, но себя то она не кормит. Живет у родителей не платит ни коммуналку, ни продукты в дом не покупает. Если такая самостоятельная, то иди на съем квартиры, покупай продукты, обслуживай себя. И отдыхай сколько душе угодно.
Потому что люди не хотят проводить свою жизнь на работе, даже самая интересная работа - это мучение, если она длится 8-9-10 часов, если бы рабочий день был короче, уверена, желающих работать было бы побольше
Извините, а жрать-то че? Конечно, работа занимает огромное количество времени, но приносит доход...
Автор, наработаетесь еще всласть! Либо учеба, либо работа! Вы же не робот. У вас 2 месяца каникул - вот и отдыхайте от умственного труда. Тем более вы беспдатница !
Меня мать с отчимом тоже погнали на работу в 17 лет, хотя я одна в семье, денег зватало, пришлось и работать и учиться. Тяжело было. Но я своим детям такого не делала, поэтому учились, на каникулах отдыхали, хотя у обоих учеба была платная: и среднее образование, и высшее. Ничего, никто с голоду не умер
-.......только кормят и крыша над головой. офигеть как мало! я своих близнецов в 19 лет на 4-м курсе колледжа перевел на полное самообеспечение. оплата жкх и питание за свой счет, а что останется от стипендии и зарплаты- тратте как хотите. я (в 80-х) уже после 9-го класса на стройке подрабатывал , чтоб маме помочь.
Родители должны ее обеспечивать до замужества, не важно через год это будет или через 4. Автор учится в ВУЗе. На случай болезни или недееспособности мужа корочка имеется, придется ей работать - пойдет, заставлять не нужно я считаю.
Да с чего это вдруг они ее должны содержать до замужества?
Опыт работы ценен, естественно - но на мой взгляд, трезво можно оценить свои силы и насколько хватает сбережений, и отдохнуть в ограниченные сроки - устроить "отпуск" на пару недель, перезагрузиться, а потом работать - так не будет ущерба ни для университета, ни для своего будущего. Ну или как вариант, устроиться на стажировку/ на полставки по специальности, и взять отпуск перед учёбой.
Как недавняя студентка, работающая по специальности с третьего курса (и подрабатывающая с 12 лет), могу сказать, что совмещать всё действительно тяжело, потом выдохнуться недолго. Но и совсем не работать, летом только загорать - тоже плохая стратегия: когда к окончанию университета уже есть нормальная работа с зарплатой, позволяющей жить не с родителями/копить на своё жильё, дальше легче. И для работодателей специалист со стажем привлекательнее. Ну и вишенка на торте - после того, как поработаешь по специальности, и учиться проще, и дальнейшие перспективы в профессии понятнее. Можно магистратуру потом выбрать такую, чтобы дополняла основное образование или поменять направление, если поймёте, что не ваше.
В 20 лет люди сами стремятся работать, получать опыт, деньги, связи, покупать себе машины и квартиры.
Родители правильно говорят - иди работай. Иначе ты просто инфантил.
И да, тебя кормить не обязан никто, запомни это.
Вот я работала с 17 лет. Училась заочно и гораздо позже. А автор учится на очке. Ей по ночам работать, чтоб ради ТВОЕГО одобрения машину купить?
Ничего стыдного в этом нет. Для студента дневного отделения учеба приравнивается к работе, это его основной вид деятельности. Учиться, кстати, сложнее, чем работать, потому что на работе выполняешь в основном один вид деятельности, а на учебе надо вникать в разные предметы и выполнять самые разные виды работ в сжатые сроки. При такой нагрузке летний отдых просто необходим.
Но если так давят, можно пойти работать на полдня (раздавать листовки или расклеивать объявления), можно работать из дома по удаленке (погуглите вакансии удаленной работы) или просто сказать, что работаете по удаленке. А можно поехать куда-то к морю и там найти подработку (такую, где жилье предоставляют) - и отдохнете, и подработаете.
Плюсую!
Я мать ученика колледжа. Нагрузка у него немалая. В вузах учёба ещё сложнее. Куда ещё работать после 4-5 пар-то?! Это не родители - садюги какие-то.
Особенно меня умиляют сказочники в коментах, 15-лет назад во время учёбы работавшие по 100500 часов)) Ага, ну-ну...
Поколение ни на что не способных подросло, с "лапками". И кисилем вместо мозга. Все им должны, а родителям так вообще за счастье половозрелую бабенку кормить. Правильно, пусть кормят. А не захотят - скажите им "я не просила меня рожать"
Кисель вместо мозга - у такой вот злобной гадости, как ты. ДЕВЧОНКА УЧИТСЯ, чувырло, и она при этом ещё и не способна, ага)) И да, она не просила рожать.
А тебе и 35 лайкнувшим уродцам надо было быть бесплодными, копя себе на платного подносителя Святого Стакана Воды))
да родители ей вообще ничего не должны!!! Вырастили, выкормили- до свидания!!! Почему родители должны кормить 21-летнюю кобылу??? А если она вообще замуж не выйдет??? А выйдет - будет на шее мужа сидеть и терпеть его пьянки-гулянки и плакаться :" А куда ж я без него?"
Ой, гряаааззззь... Ты какого лешего всякой чернухи девочке желаешь?! Она учится очно, злыдня ты отвратная.
Родителечковые рабы страшнее дяди Адика: проклинают незнакомую девушку, жалея мерзких скопидомов только за их детородные функции.
Кароч, всё, что ты тут нажелало, достанется тебе и твоим лайкателям. Х на 100) Надеюсь, вы все бесплодны и накопили много Святых Денег, шоб их вам потом в гроб положили)))
Не перетрудилась автор учиться? В свое время я училась параллельно в двух учебных заведениях, при этом успевала и с друзьями погулять, и подрабатывать.
А чтобы у автора появилась мотивация работать, надо ее на сьемное жилье отправить без содержания, чтобы понимала сколько реально на нее денег расходуется, а не "я все сама на стипендию" - смешно.
Сын моего начальника работал у папы на заводе с 14 лет, начиная с разнорабочего. У другого моего начальника сыновья с 14 лет подрабатывали курьерами у нас в холдинге. Т.е. не самые бедные люди приучают своих детей к труду.
Кто-то тут пишет, что можно с шеи родителей потом на шею мужа пересесть. Можно, если есть пассивный доход, который в случае чего прокормит безработную женщину с детьми, нет подушки безопасности - иди работать.
Не перетрудилась врать?))) Это физически невозможно. Или ты Великий Неспящий? Секта Святых Родителей на редкость омерзительна... Сами хоть не рожайте, чудовища жадные.
Не хотите работать - тогда возьмите на себя все домашние обязанности( стирка, уборка, готовка и т.д.), чтоб родители приходили домой и отдыхали , а не пахали после работы по дому, но вы же хотите просто ничего не делать всё лето, я думаю поэтому вас и гонят на работу потому что просто ничего не делаете. Моя дочь учиться на 2 курсе и работает в интернете ,содержит себя сама уже 2 года даже за коммуналку мне даёт 4 тыс., мне эти деньги особо не нужны, но она считает что она нам должна т. к. она уже взрослая ей 19 лет. отличница.
М-да, рожалки дочек-служанок даже и не стесняются...
Ну не знаю. Выросла в семье, где не было излишеств. 90-е годы. Школу окончила, поступила в колледж, потом ВУЗ. Пока училась - родители никогда не попрекнули куском хлеба. Лето - законные каникулы. Мама предлагала варианты подработки. Я шла с удовольствием. Т.к. все заработанные деньги были мои. Никогда с меня не требовали денег на "мы же тебя кормим". И прошу обратить внимание, мама не настаивала, а просто предлагала "не хочешь?". Т.ч.ничего криминального в том, чтобы отдохнуть летом после учёбы и набраться сил перед очередным учебным годом не вижу. Судя по всему у девушки следующий год последний. А там уже на работается. Ни у всех же в пятой точке пропеллер. Девушка честно признается, что совмещать учёбу с работой для неё тяжело. Да и на...хрена нам потом специалисты, которые пытаются успеть везде, а по фокту страдает учёба. Пусть уж лучше выучиться, а потом родители имеют полное право отправить её на вольные хлеба....
+++++
В таком возрасте дети, живущие с родителями- бесят родителей. Их бесит то, что они должны всё ещё вас кормить и обеспечивать жильем. Чем раньше вы поймете, что надо становиться самостоятельной, тем лучше для вас. В 21 год надо отдавать родителям деньги за квартиру (свою часть) и еду, они вас содержать уже не обязаны.
Надеюсь, ты бесплодно и не бесишься от слова "совсем"))