Гость
Статьи
Люди без высшего …

Люди без высшего образования, кто вы сейчас?

Всем здравствуйте 🤝
Мне очень важно, чтобы ответили именно те, кто без высшего. Где и кем вы работаете, сколько получаете? Пожалуйста честно🙂🙏🏻

172 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вышкп есть,но работаю совсем по другой специальности. Инженер ОТК,зарплата от 80-120т.р.

Инженер это же и есть высшее, или я что-то в жизни не понимаю?

Гость
Лола

Я лентяйка? И вам так просто судить?)
Мне смешно, но так и быть расскажу вам о себе. Меня тянет к фотографиям
Я сейчас учусь и работаю на двух работах. Администратор и флорист.
Хочу развиваться в других вещах и уйти из института, доверяю в любом случае больше себе, чем кому-либо. А как вы поняли, что я лентяйка?) Я вот по вам могу сказать, что вы дура😌

Ахахаха лентяйка - это оттенок трудовой деятельности, а вот дура - это переход на личности. Как говорится, слив засчитан. Удачи в жизни, творческая вы наша.

Гость
Гость

мужикам нужна работа.
мужчины не работают.
женщинам нужно образование, но ни в коем случае не профессия.
профессия нужна только опустившимся, распутным женщинам, которым в жизни ничего кроме работного доме и трудовых работ не светит.
потому лучше не распутничать. а чтобы не распутничать нужно для того по правилам жить. правила жизни - это и есть образование. соблюдение этих правил - есть воспитание.
образованные и воспитанные люди ценились во все времена.
образованные и воспитанные люди - это люди, которые не работают, но при этом достойно живут.

Расскажите по секрету - на что живут образованные люди, которые не работают?

Гость

Ахахаха лентяйка - это оттенок трудовой деятельности, а вот дура - это переход на личности. Как говорится, слив засчитан. Удачи в жизни, творческая вы наша.

Какие-то у вас недалеко умные ответы)
Оттенок мой разглядели однако шустро
А дура - это не переход на личности, что вы😁 раз лентяйка - это оттенок, то дура - ваш стиль

Гость
Гость

богачи не работают.

Они вкалывают. По черному. То, что ты несешь может иметь только три варианта 1) ты живешь за счет кого-то, кто работает 2) ты получил наследство, которое опять же кто-то другой наработал 3) наиболее вероятно - финтишь ты. Что делать миллионеру тут на вумане, мне интересно? Хобби у него такое с нищенками водиться?

Гость

Как человек имеющий отношения к высшему образованию, я посоветовала бы вам все же его получить. Если вам не нравится ваша специальность, значит, вы ее неправильно выбрали. Когда я пошла в универ, я вздохнула с облегчением, потому что там было вне не так как в общеобразовательной школе, и большую часть предметов я любила. И понимала. Не то, что в школе. При том, что студенческая жизни это весело. Это должны быть самые лучшие годы вашей жизни: отличные друзья, общие посиделки (не обязательно пьянки) и прочие прелести студенческой жизни. Если даже мне интроверту понравилось, то вам сто пудов понравится. Повторюсь - при правильном выборе специальности.
Теперь насчет творчества. Большая часть творчества может быть обучаема. Если вы хотите поставить на него, топайте на специальность, которая с ним связана. На художественный, например, если хотите рисовать, на архитектора и т.д. и т.п. Тогда больше вероятность, что вы станете не самоучкой любителем, а профи. Если не получится, оставьте творчество пока в хобби. Если надо будет, потом разовьете до профессионализма.
Вышка увеличивает степень сомообучаемости. Повышает социальную активность и кто знает... может, будет как и у меня. Я положила диплом после защиты магистратуры на полочку, а теперь он меня кормит.
Вы не знаете, что будет завтра. Но одно будет точно - если вам понадобится вышка позднее, получить ее будет в разы сложнее, так что получайте сейчас. После школы. И лучше по специальности, которая либо вам дико нравится, либо даст вам гарантированную работу. Творческой стезей вы успеете пойти. И не слушайте тех, кто говорит что творческие люди добились всего до 18. Я знаю множество творческих людей разной степени известности, хобби у меня такое, но далеко не все они аж так известны стали в 18, как тут рассказывают.

Гость

Как человек имеющий отношения к высшему образованию, я посоветовала бы вам все же его получить. Если вам не нравится ваша специальность, значит, вы ее неправильно выбрали. Когда я пошла в универ, я вздохнула с облегчением, потому что там было вне не так как в общеобразовательной школе, и большую часть предметов я любила. И понимала. Не то, что в школе. При том, что студенческая жизни это весело. Это должны быть самые лучшие годы вашей жизни: отличные друзья, общие посиделки (не обязательно пьянки) и прочие прелести студенческой жизни. Если даже мне интроверту понравилось, то вам сто пудов понравится. Повторюсь - при правильном выборе специальности.
Теперь насчет творчества. Большая часть творчества может быть обучаема. Если вы хотите поставить на него, топайте на специальность, которая с ним связана. На художественный, например, если хотите рисовать, на архитектора и т.д. и т.п. Тогда больше вероятность, что вы станете не самоучкой любителем, а профи. Если не получится, оставьте творчество пока в хобби. Если надо будет, потом разовьете до профессионализма.
Вышка увеличивает степень сомообучаемости. Повышает социальную активность и кто знает... может, будет как и у меня. Я положила диплом после защиты магистратуры на полочку, а теперь он меня кормит.
Вы не знаете, что будет завтра. Но одно будет точно - если вам понадобится вышка позднее, получить ее будет в разы сложнее, так что получайте сейчас. После школы. И лучше по специальности, которая либо вам дико нравится, либо даст вам гарантированную работу. Творческой стезей вы успеете пойти. И не слушайте тех, кто говорит что творческие люди добились всего до 18. Я знаю множество творческих людей разной степени известности, хобби у меня такое, но далеко не все они аж так известны стали в 18, как тут рассказывают.

Спасибо) обязательно учту ваше мнение

Полупокерша

Обр есть.н оя повар.

Гость
Гость

Так как невольник — собственность, его ценность для владельца в некотором смысле выше, чем ценность работника, который может уйти, может быть уволен или заменён. Рабовладелец, выражаясь финансовым языком, делал бо́́льшие инвестиции в своего раба (покупая и обучая его), нежели в своего наёмного работника, которому платил только зарплату.

Заткните уже кто-нибудь этого говорящего попугая.
Сектант отбитый.

Гость
Гость

богатый довольствуется тем, что имеет, потому и богатеет.
нищему всегда будет мало, сколько ему не дай. богатство развращает нищего. чтобы не развратиться (не опуститься) и нужно для того образование.

Ты не саентолох случайно, дружище?

Гость
Гость

А им много не надо, они одну картошку жрут.

Гость
Гость

А им много не надо, они одну картошку жрут.

Да-а-а-а-а-а?
Как минимум для жизни кого-то, кто пишет на вумане, нужно электричество (которое стоит), интернет (который стоит) и компьютер (который тоже стоит). А чтобы за это заплатить нужна презренная денежка. Которую следуюет заработать. Или образованному человеку, или кому-то рядом с ней.

Аноним

Вы ещё про образование психолога спрашивали. Не можете определиться в жизни ?

Гость

Вышку не закончила, есть бизнес, начатый еще в студенчестве. Доходы разные, от нечем платить кредит, до миллионов в месяц и прощай кредиты до следующего, когда будет ноль)))

Гость

kkk

Натка
Лола

Я лентяйка? И вам так просто судить?)
Мне смешно, но так и быть расскажу вам о себе. Меня тянет к фотографиям
Я сейчас учусь и работаю на двух работах. Администратор и флорист.
Хочу развиваться в других вещах и уйти из института, доверяю в любом случае больше себе, чем кому-либо. А как вы поняли, что я лентяйка?) Я вот по вам могу сказать, что вы дура😌

Если вас тянет к фото странно что вы ими не занимаетесь. Фото можно заниматься и параллельно учебе и работе например

Натка
Гость

Вышку не закончила, есть бизнес, начатый еще в студенчестве. Доходы разные, от нечем платить кредит, до миллионов в месяц и прощай кредиты до следующего, когда будет ноль)))

Если у вас миллионы в месяц то зачем брать кредиты через короткий период времени? Почему бы эти миллионы не вложить туда где они дадут доход?

Женщина Геннадий 🤭
Лола

Учусь сейчас, но хочу уйти

Можно переводом попробовать на другую специальность перевестись?

Гость
Гость

Ну так и дура - это оттенок мозговой деятельности. В данном случае вашей.😁

Гость
Гость

Да-а-а-а-а-а?
Как минимум для жизни кого-то, кто пишет на вумане, нужно электричество (которое стоит), интернет (который стоит) и компьютер (который тоже стоит). А чтобы за это заплатить нужна презренная денежка. Которую следуюет заработать. Или образованному человеку, или кому-то рядом с ней.

Зачем зарабатывать,если дают кредиты,которые можно не отдавать,м?
Банкротство делают люди потом,а через 5 лет,могут опять жить в кредиты)

Гость
Гость

на нетрудовые доходы.

Гость
Гость

Они вкалывают. По черному. То, что ты несешь может иметь только три варианта 1) ты живешь за счет кого-то, кто работает 2) ты получил наследство, которое опять же кто-то другой наработал 3) наиболее вероятно - финтишь ты. Что делать миллионеру тут на вумане, мне интересно? Хобби у него такое с нищенками водиться?

вкалывают по черному не богачи, а те, кто себя за них выдает.

Дивная Малютка
Гость

учебные заведения нужны для того, чтобы выявить гениев. гении нужны всем. а кто не гений, тот отброс и место ему на картошке.

Это барачник чушь свою несет, не удивляйтесь!

Гость

Дома сижу, не работаю. Проблема не в во в моем случае, а физически слишком нагружают работодатели, я не могу осилить. Я с удовольствием работала продавцом раньше, а терерь заставляют стоять всё время, извините мне моя спина дороже. На полставки только уборщицей предлагают, проще дома сидеть.

Гость

> Люди без высшего образования, кто вы сейчас?

Отвечаю: *** и пыль.

Гость
Гость

Дома сижу, не работаю. Проблема не в во в моем случае, а физически слишком нагружают работодатели, я не могу осилить. Я с удовольствием работала продавцом раньше, а терерь заставляют стоять всё время, извините мне моя спина дороже. На полставки только уборщицей предлагают, проще дома сидеть.

Вот про продавцов согласна на 100%.
Сейчас на продавцов кучу всего наваливают,и фуры разгружай с товаром,товар расставляй,ценники делай,за скидками следи,магазин охраняй,по камерам следи,полы мой и т.д!!! За 25-30 тыщ,прям не работа,а "мяяяячта". Тьфу.

Гость

Работаю в корпорации. Все просто - без вышки у вас там карьеры не будет, только низовые позиции. Вышка - это как билет на мероприятие, без него не пустят (есть формальные требования к должностям).
А вообще знания для любой работы нужны и не обязательно их получать на высшем образовании. Есть самообразование, курсы.
Надо понимать, куда и кем вы хотите идти работать. Если нет такого понимания, то вышка - универсальный вариант, дает и корочки и какие-то знания. Главное с направлением обучения не ошибиться, выбрать то что по душе лежит.

Гость
Гость

Работаю в корпорации. Все просто - без вышки у вас там карьеры не будет, только низовые позиции. Вышка - это как билет на мероприятие, без него не пустят (есть формальные требования к должностям).
А вообще знания для любой работы нужны и не обязательно их получать на высшем образовании. Есть самообразование, курсы.
Надо понимать, куда и кем вы хотите идти работать. Если нет такого понимания, то вышка - универсальный вариант, дает и корочки и какие-то знания. Главное с направлением обучения не ошибиться, выбрать то что по душе лежит.

Высшее необязательно,достаточно средне - специального образования (колледж,техникум).
На моей прошлой работе спокойно брали людей с таким образованием начальниками! Фирма очень серьезная. По ТВ о ней всегда трендят 😁

Гость
Гость

Вот про продавцов согласна на 100%.
Сейчас на продавцов кучу всего наваливают,и фуры разгружай с товаром,товар расставляй,ценники делай,за скидками следи,магазин охраняй,по камерам следи,полы мой и т.д!!! За 25-30 тыщ,прям не работа,а "мяяяячта". Тьфу.

советский союз кончился, а вместе с ним кончилась и халява. пора уже привыкать к жизни при капитализме.

Гость
Гость

советский союз кончился, а вместе с ним кончилась и халява. пора уже привыкать к жизни при капитализме.

Лет 7-10 назад нормально было работать продавцом,правда в магазинах и охранники были,и уборщицы, мерчендайзеры,операторы пк и даже грузчики!!! А сейчас все оптимизировали,и оставили одного продавца с мизерным окладом!!! Тьфу.

Гость
Гость

если ты нищенка, лишенная содержания, приданого и наследства, если тебе ничего в жизни не светит кроме работного дома и трудовых работах, тогда тебе нужна профессия. профессия дает тебе возможность выбирать. ты можешь быть чисторабочей, либо ты можешь быть грязнорабочей. тут все от твоих способностей зависит в каком обличье ты перед своим хозяином предстанешь, когда время придет унижаться и пресмыкаться перед ним, когда придет время лебезить перед ним и перед его клиентами. но это время обязательно наступит и тогда ты проклянешь тот день, когда ты опустилась до грехопадения. ты возненавидишь всех и все. но эта ненависть будет придавать тебе сил для борьбы. ты будешь бороться сама с собой, ты возненавидишь и себя, когда придет для этого время. всему свое время. ты пройдешь через все круги ада, потому что ты это заслужила. не нужно было распутничать, нужно было чтить отца и мать свою, нужно было жить по правилам. ты же решила жить по понятиям. ты решила восстать против традиций, против обычаев, против всего мира. в юные годы ты не смогла совладать свое. животная похоть возобладала над твоим разумом. ты опустилась, ты пала на самое дно, ты опозорилась и опозорила всю свою семью. когда ты позорила свою семью, думала ли ты о ней? нет, не думала. ты думала только о себе, о том, как удовлетворить своих похотливые желание. ты удовлетворила их. но стоило ли это того? стоило ли это того, чтобы сломать себе жизнь? ведь трудовые исправительные работы - это такое же наказание, как лишение свободы, как тюрьма, как лагерь. это наказание стыдом, позором, унижением.
все будут видеть твой позор и все будут понимать, что ты наказана. как вообще с этим жить можно? до какой степени нужно опуститься, до какой степени нужно пасть, чтобы тебе не было стыдно за то, что ты сделала, за то, как ты поступила со своей семьей, со своими родными. что теперь о них будут думать приличные люди? из-за тебя они стали изгоями. из-за тебя их теперь нигде не принимают. а ты все о каком-то билете тут

Гость
Гость

верещишь

Гость
Гость

Лет 7-10 назад нормально было работать продавцом,правда в магазинах и охранники были,и уборщицы, мерчендайзеры,операторы пк и даже грузчики!!! А сейчас все оптимизировали,и оставили одного продавца с мизерным окладом!!! Тьфу.

так раньше продавец из 12 часов работал от силы 2 часа, а 10 часов бездельничал и за это безделье ему платил работодатель.
так зачем бездельников на работе держать? сама подумай. раньше был один магазин на район, а теперь магазин возле каждого дома. это где столько бездельников взять, чтобы каждый магазин персоналом обеспечить?
да и каждому бездельнику пришлось бы платить прожиточный минимум. охранник, уборщица, мерчендайзер, оператор пк, грузчик - это 5 прожиточных минимумов. нынче же в магазине работает 1-2 человека, которые 5 прожиточных минимум делят между собой, а так бы 5 прожиточных минимум делились не на 1-2 сотрудников, а они делили бы на 5-рых.
чувствуешь разницу?

Гость
Гость

так раньше продавец из 12 часов работал от силы 2 часа, а 10 часов бездельничал и за это безделье ему платил работодатель.
так зачем бездельников на работе держать? сама подумай. раньше был один магазин на район, а теперь магазин возле каждого дома. это где столько бездельников взять, чтобы каждый магазин персоналом обеспечить?
да и каждому бездельнику пришлось бы платить прожиточный минимум. охранник, уборщица, мерчендайзер, оператор пк, грузчик - это 5 прожиточных минимумов. нынче же в магазине работает 1-2 человека, которые 5 прожиточных минимум делят между собой, а так бы 5 прожиточных минимум делились не на 1-2 сотрудников, а они делили бы на 5-рых.
чувствуешь разницу?

Для чего,тогда агитация деторождения,если нет работы,а?
Если не могут нормально укомплектовать штат?
Например: у меня есть родственница она работала в КВД лаборантом,в маленьком провинциальном городке,раньше в каждом городе такое было мед.учреждение,так вот это КВД сократили,а объединили с другим КВД в соседнем городе! Теперь там очереди,и людям надо ездить далеко. И не думай,что КВД не нужно,многие болячки переходят бытовым путем!
Зачем тогда орава людей,если все объединяют и сокращают,ответь?

Гость
Гость

Для чего,тогда агитация деторождения,если нет работы,а?
Если не могут нормально укомплектовать штат?
Например: у меня есть родственница она работала в КВД лаборантом,в маленьком провинциальном городке,раньше в каждом городе такое было мед.учреждение,так вот это КВД сократили,а объединили с другим КВД в соседнем городе! Теперь там очереди,и людям надо ездить далеко. И не думай,что КВД не нужно,многие болячки переходят бытовым путем!
Зачем тогда орава людей,если все объединяют и сокращают,ответь?

раньше молодых было 98%. а теперь эти молодые стали стариками и стариков теперь 50%. откуда деньгам взяться на обслуживание всех этих стариков и на содержание двух квд? сама подумай. потому и агитируют власти за деторождение, чтобы вновь молодых стало 98%. тогда будет хватать средств на содержание двух квд. тогда и работных мест будет в 2 раза больше.

Гость
Гость

раньше молодых было 98%. а теперь эти молодые стали стариками и стариков теперь 50%. откуда деньгам взяться на обслуживание всех этих стариков и на содержание двух квд? сама подумай. потому и агитируют власти за деторождение, чтобы вновь молодых стало 98%. тогда будет хватать средств на содержание двух квд. тогда и работных мест будет в 2 раза больше.

Пенсионных средств стало не хватать,не оттого что люди стареют,а ты сам знаешь отчего. Под дурачка не коси давай.

Гость

раньше старики умирали в 30 лет. а теперь старики по 80 лет живут. то есть население страны должно быть в 2 раза меньше. но за счет стариков население страны такое же, какое и было. только если раньше было население молодое, то теперь население старое. раньше старик мог пойти в квд возле своего дома. а теперь старику нужно куда-то ехать, потому что теперь этот старик не один. этих стариков теперь 50. казалось бы, что если стариков стало больше и они все в одном районе живут, то нужно и квд им свой в районе иметь. так оно так, да только старики деньги не платят за квд. а денег молодежи не хватает на содержание второго квд.

Гость
Гость

Пенсионных средств стало не хватать,не оттого что люди стареют,а ты сам знаешь отчего. Под дурачка не коси давай.

пенсионных средств стало не хватать потому, что когда придумали пенсию, в стране было 2% стариков. теперь же в стране 50%. и их было бы еще больше, если пенсионный возраст не подняли. такими темпами в россии скоро 98% пенсионеров будет и 2% молодежи. но что это за молодежь будет? а это будет молодежь предпенсионного возраста.

Гость
Гость

раньше старики умирали в 30 лет. а теперь старики по 80 лет живут. то есть население страны должно быть в 2 раза меньше. но за счет стариков население страны такое же, какое и было. только если раньше было население молодое, то теперь население старое. раньше старик мог пойти в квд возле своего дома. а теперь старику нужно куда-то ехать, потому что теперь этот старик не один. этих стариков теперь 50. казалось бы, что если стариков стало больше и они все в одном районе живут, то нужно и квд им свой в районе иметь. так оно так, да только старики деньги не платят за квд. а денег молодежи не хватает на содержание второго квд.

Вообще-то старики всю жизнь платили налоги,другим старикам,теперь должны платить старикам,которые вышли на пенсию.
И вообще Россия богатая страна,может и без налогов жить. Одних полезных ископаемых куча!

Гость
Гость

пенсионных средств стало не хватать потому, что когда придумали пенсию, в стране было 2% стариков. теперь же в стране 50%. и их было бы еще больше, если пенсионный возраст не подняли. такими темпами в россии скоро 98% пенсионеров будет и 2% молодежи. но что это за молодежь будет? а это будет молодежь предпенсионного возраста.

Ты знаешь отчего стало мало денег в ПФР. Под идиота не коси давай.

Гость
Гость

Вообще-то старики всю жизнь платили налоги,другим старикам,теперь должны платить старикам,которые вышли на пенсию.
И вообще Россия богатая страна,может и без налогов жить. Одних полезных ископаемых куча!

полезных ископаемых куча, да кому они в таком количестве нужны? тогда нужно население сокращать, чтобы хватало денег с полезных ископаемых. нужно, чтобы население было 500 тыс человек на всю страну. вот тогда будет на все хватать.

Гость
Гость

Ты знаешь отчего стало мало денег в ПФР. Под идиота не коси давай.

конечно, знаю. потому что пенсии в россии БОЛЬШИЕ.

Гость
Гость

конечно, знаю. потому что пенсии в россии БОЛЬШИЕ.

Ага,12 тыщ 😁недавно читала отзывы к страховой,как они на пенсионеров любят подавать в суд и взыскивать с них деньги в 50% от пенсии.
Только пенсов и кошмарят.

Гость
Гость

Ага,12 тыщ 😁недавно читала отзывы к страховой,как они на пенсионеров любят подавать в суд и взыскивать с них деньги в 50% от пенсии.

12 тыс рублей - это сумасшедшие деньги по нынешним меркам. на такие деньги ты можешь жить и ДАЖЕ НЕ РАБОТАТЬ. вообще ни сколько не работать. так себе могут только очень состоятельные граждане (мультимиллионеры) позволить жить.

Гость
Гость

и не забывай о том, что пенсия - это халява. сам работник ни копейки со свой зарплаты не уплатил в пенсионный фонд. и даже работодатель ни копейки не удержал с зарплаты работника денег в пенсионный фонд.
выходит, что пенсионеры получают пенсию на халяву. а по хорошему им следовало бы предоставлять в аренду землю, где бы они работала и взращивали картофель, которым бы и питались, отдавая 80% от взращенного им урожая в пользу государства за аренду земли. кто взращивал бы капусту, тот расплачивался бы с государством капустой и так далее.

Гость

а то эти твои пенсионеры-халявщики, нище-броды и бомжи жрут нахаляву, еще и государство грязью поливают. в сибирь таких нужно ссылать на каторжные работы. неблагодарные.

Натка
Гость

Мне кажется вышка учит мыслить , искать информацию, анализировать. Ну, это если конечно учиться хоть немного а не штаны протирать.

Натка
Гость

Работаю в торговле . Так и есть. Нагружают сильно называя это оптимизацией.

Гость
Натка

Мне кажется вышка учит мыслить , искать информацию, анализировать. Ну, это если конечно учиться хоть немного а не штаны протирать.

вышка учит мыслить шаблонно, делая из человека овоща и инструмент для воплощения идей богача. богач работает головой. бедняк работает руками. бедняк - это запрограммированная для работы машина. бедняк работает по алгоритмам, работе с которыми его обучают в институте.

Гость
Гость

12 тыс рублей - это сумасшедшие деньги по нынешним меркам. на такие деньги ты можешь жить и ДАЖЕ НЕ РАБОТАТЬ. вообще ни сколько не работать. так себе могут только очень состоятельные граждане (мультимиллионеры) позволить жить.

Точно 👏😁желаю тебе на столько денег жить.