Ищу работу уже месяц в миллионнике (не Москва). Хочу работать с договорами, юридическими лицами, но все отклики из коллов банков, сотовых компаний, складов, агенств и т. д. Терпеть не могу звонильни и …
В регионах такой работы и нет.
И потом на эти специальности простой смертный с улицы не попадет))) фантазеры.
Можно и с 20-летним опытом без работы сидеть, работы хорошей очень мало. Проще дома сидеть, чем вджобывать за 28-30к
В регионах интернета нет? За последний год много вакансий на удаленке появилось, не говоря уже о дистанционном обучении
Кем работали? Пишите навыки, возраст. Дое.. Ваетесь до автора, а она честнее вас. Мне тоже интересно, где хлебные места. Но кошелки тодько рот разеваете, как легко по сто тыщ рубить, разместив резюме в Урюпинске на хх)) кто же эти женщины, кто на 25000 живет и кредитов на 500000? Все темы вумана о работе забиты этими темами
29 лет, работала и работаю в области обучения персонала, сейчас продакт образовательных проектов в компании из лидеров те., конкретную компанию называть не буду. Пригласили на эту должность после того, как выступила на конфе одной, эйчар из этой компании связалась и сделала предложение пройти собес на хорошие условия. Прошла. Из навыков: проектирование образовательных программ для любого уровня аудитории, управление проектами в сфере те. Хотите более подробно про компетенции которые необходимы - загуглите. Кто те женщины, что работают за 25к - не знаю, ни разу в своей жизни не встречала,но очевидно, не особо амбициозные и квалифицированные.
29 лет, работала и работаю в области обучения персонала, сейчас продакт образовательных проектов в компании из лидеров те., конкретную компанию называть не буду. Пригласили на эту должность после того, как выступила на конфе одной, эйчар из этой компании связалась и сделала предложение пройти собес на хорошие условия. Прошла. Из навыков: проектирование образовательных программ для любого уровня аудитории, управление проектами в сфере те. Хотите более подробно про компетенции которые необходимы - загуглите. Кто те женщины, что работают за 25к - не знаю, ни разу в своей жизни не встречала,но очевидно, не особо амбициозные и квалифицированные.
Да ей все равно, сейчас опять про раздвинутые ноги начнется, по себе судит
В регионах такой работы и нет.
И потом на эти специальности простой смертный с улицы не попадет))) фантазеры.
Можно и с 20-летним опытом без работы сидеть, работы хорошей очень мало. Проще дома сидеть, чем вджобывать за 28-30к
Почему же нет, такая работа в регионах есть. Но её не так много, как в тех же Москве или Питере.
Проблема в том, что на все эти позиции хотят заполучить людей с опытом работы, а зачастую ещё и с профильным образованием.
Редко, когда согласны брать неопытных и учить.
Мне, например, удалось попасть в ИТ ещё в начале двухтысячных, не имея в то время соответствующего образования. Но фирмы тогда брали на позиции стажеров, джунов и натаскивали новичков. Потому что был дефицит кадров, особенно в провинции, уже тогда народ валил в Москву толпами.-)))
Сейчас мне этот прыжок вряд ли бы удался - неопытных брать и обучать не хотят, хотят за копейку канарейку.-(
Почему же нет, такая работа в регионах есть. Но её не так много, как в тех же Москве или Питере.
Проблема в том, что на все эти позиции хотят заполучить людей с опытом работы, а зачастую ещё и с профильным образованием.
Редко, когда согласны брать неопытных и учить.
Мне, например, удалось попасть в ИТ ещё в начале двухтысячных, не имея в то время соответствующего образования. Но фирмы тогда брали на позиции стажеров, джунов и натаскивали новичков. Потому что был дефицит кадров, особенно в провинции, уже тогда народ валил в Москву толпами.-)))
Сейчас мне этот прыжок вряд ли бы удался - неопытных брать и обучать не хотят, хотят за копейку канарейку.-(
Я в ИТ устраивалась без опыта после универа, мало что умела, поэтому адекватно получала 25к. С опытом и развитием навыков естественно поднялась и зп
Скиньте пример вакансии куда берут без опыта в ит, желательно в регионе. В моем городе в ит берут только с вышкой прогерской.
У меня прогерская вышка, но она роли не сыграла) я программист 1с в строительной компании, Питер. Во многих компаниях не из ИТ есть отдел программистов, в логистике встречала, в автосалонах, там часто не нужно очень много опыта, как в аутсорсе, поэтому для старта вполне неплохой вариант
Если говорить не об 1с, где довольно низкий порог вхождения, а о других направлениях, есть стажировки
Я в ИТ устраивалась без опыта после универа, мало что умела, поэтому адекватно получала 25к. С опытом и развитием навыков естественно поднялась и зп
Но диплом-то соответствующий у Вас наверняка имелся.
У меня был диплом, но отнюдь не математического или комьютерных технологий.
У ряда моих бывших коллег, которых тоже взяли стажерами, был вообще филфак.-)))
А представьте себе, что сейчас придёт чел с филфаком, истфаком, инъязом и скажет, что хотел бы получить место джуна.
И зарплата у нас была поначалу тоже несерьёзная, но хотя бы учили на совесть.
А представьте себе, что сейчас придёт чел с филфаком, истфаком, инъязом и скажет, что хотел бы получить место джуна.
Мой начальник вообще без вышки, один из коллег - биолог
Я работаю в очень крупной компании, скажем так уровень роснефти или газпром (не они), блатных 99%, но их 2 категории. Одни, которые просто по знакомству смогли попасть на рассмотрение как кандидаты и их выбрали из таких же блатных - те работают. Другая часть это многочисленные родственники, любовницы и друзья руководства. Эти иной раз и на работу не ходят, зато зп растет и карьерный рост. А с улицы ни одного не знаю за 10 лет, кто пришел.
У нас и родственники/любовницы/друзья пахали, поэтому разницы никакой я не видела
Автор, я не размещала резюме, а сама обращалась на предприятия. Составляла список предприятий моего города и звонила в отдел кадров, узнавала, кто им требуется и с какими проф. навыками. Потратила кучу времени. Но в итоге нашла отличные условия.
Нам присылали резюме с абсолютно разным образованием и опытом работы, рассматривали всех. Интересно было, конечно, почему человек кардинально меняет специальность, но это вообще ни на что не влияло при приеме
Так я о чём и пишу - сейчас без профильной вышки в ИТ фик попадёшь, ну тестировщиком, да и там нужны знания и опыт.
Джуниорские позиции - 35-50, без вышки в ит - легко. Удаленка. У мужа в команду нанимали буквально в этом месяце 3 человека джунов, за 45к, без опыта и итшной вышки, но со знаниями.
Нет, я же написала выше, что руководство без вышки совсем, а коллеги некоторые тоже из разных сфер. В ИТ как раз вышка не так важна, смотрят на навыки
Если навыки есть!
А если совсем зелёный новичок?
В том-то и разница между провинцией и столицами. В провинциальном городишке на позицию будут претендовать дофига народу, из них кто-то наверняка будет с образованием и опытом. Если они не запросят нереальные суммы, их возьмут. Ну или возьмут кого-то из "своих". А остальным сочувственно пожелают удачи в поисках.
А в Москве и Питере фирм, как и вакансий намного больше, много представительств иностранных фирм, шансы найти что-то новичку без опыта и диплома выше.
Если навыки есть!
В том-то и разница между провинцией и столицами. В провинциальном городишке на позицию будут претендовать дофига народу, из них кто-то наверняка будет с образованием и опытом. Если они не запросят нереальные суммы, их возьмут. Ну или возьмут кого-то из "своих". А остальным сочувственно пожелают удачи в поисках.
А в Москве и Питере фирм, как и вакансий намного больше, много представительств иностранных фирм, шансы найти что-то новичку без опыта и диплома выше.
Да все ит сейчас на удаленке, вы в телеграм зайдите на каналы, которые вакансии предлагают и посмотрите, госпади. Я, к слову, сама в сибири живу, муж тоже со мной. Работаем удалённо ещё до пандемии.
Если навыки есть!
С опытом на джуна не пойдут) есть много онлайн курсов, на которых можно получить структурированные знания, не говоря уже о тонне бесплатной информации. И как правильно написали выше, удаленку никто не отменял, даже для джуна. Но знания, конечно, нужны
С опытом на джуна не пойдут) есть много онлайн курсов, на которых можно получить структурированные знания, не говоря уже о тонне бесплатной информации. И как правильно написали выше, удаленку никто не отменял, даже для джуна. Но знания, конечно, нужны
Ага, даже бесплатно, на той же курсере. Было бы желание
Да все ит сейчас на удаленке, вы в телеграм зайдите на каналы, которые вакансии предлагают и посмотрите, госпади. Я, к слову, сама в сибири живу, муж тоже со мной. Работаем удалённо ещё до пандемии.
Да мне уже не надо, я нашла.-)
Я просто пишу, что конкуренция в ИТ сейчас стала гораздо выше, чем ещё 10-15 лет назад и найти в захолустном провинциальном городишке место без диплома, опыта и особых знаний, гораздо сложнее.
Только на "энтузиазьме с горящими глазами" далеко не уедешь.
Тем не менее, к автору наша интересная дискуссия никакого отношения не имеет, желание автора получать 40 штук за отсиживание жoпoчaсoв, без связей практически нереализуемо.-)))
Я просто пишу, что конкуренция в ИТ сейчас стала гораздо выше, чем ещё 10-15 лет назад и найти в захолустном провинциальном городишке место без диплома, опыта и особых знаний, гораздо сложнее.
Тем не менее, к автору наша интересная дискуссия никакого отношения не имеет, желание автора получать 40 штук за отсиживание жoпoчaсoв, без связей практически нереализуемо.-)))
Конкуренция возросла, это правда) Не могу все же с вами согласиться, получение знаний не связано с городом, а удаленки действительно много. Не знаю, как в других сферах, но в ит, думаю, не сложнее в регионах
Ну я привела конкретный пример. Конкуренция растёт только у работодателей за специалистов. У нас, например, по одному стеку открыли в месяц 40 вакансий, а в целом около 80. У мужа в отделе прирост на 15 человек за 5 месяцев, притом что он работает не ит компании, но все процессы на ит завязаны. Джунов готовы брать и ростить. Альфа, например, скупает джунов с минимальным опытом, за 120. Я это по-другому назвать не могу. О какой конкуренции вы говорите, если на 1 вакансию 2 кандидата в лучшем случае)
Я тоже не могу найти приличную работу в своем городе, причем как до беременности мыкалась - и вот придется опять. По знакомству, грубо говоря - по блату они находят! Мой город не миллионник, но и не райцентр. Я тоже хорошо выгляжу, есть во (правда, не сразу его получила). У меня 1 недостаток - я не "социальна" (мало друзей, не балаболка). Думаю, ваш "недостаток" того же плана. И второй недостаток - родители-пофигисты, которые не помогли вовремя, ни за учебой не следили, ни пристроиться не помогали поначалу никуда.
Я и не говорю, что невозможно устроиться через хх, я так и устраиваюсь всегда (нет блата=, но ни денег нормальных, ни опыта, ни знакомств. Пахалово за гроши, либо переработки. Мы все стареем и скакать как студентикам в продажах и коллах не всем здоровье позволяет и зп смешные. Вы сами бы пошли туда или тоже гений, кого сразу на сто тыщ взяли?))
Мы пошли, если вы не одним местом читаете. Именно в колл-центр оператора связи. Да, это отличная школа и возможность изучить массу вещей и двигаться в выбранном тобой направлении. А вы даже до руководителя группы не доросли.
Ну я привела конкретный пример. Конкуренция растёт только у работодателей за специалистов. У нас, например, по одному стеку открыли в месяц 40 вакансий, а в целом около 80. У мужа в отделе прирост на 15 человек за 5 месяцев, притом что он работает не ит компании, но все процессы на ит завязаны. Джунов готовы брать и ростить. Альфа, например, скупает джунов с минимальным опытом, за 120. Я это по-другому назвать не могу. О какой конкуренции вы говорите, если на 1 вакансию 2 кандидата в лучшем случае)
Возможно вы правы, я давно не смотрела вакансии
А кто щас кого пристраивает? У меня вот на всех работах коллеги-терпилы все, на таких работах, откуда хочется сбежать. На лучшие места они и сами рады сбежать, да некуда.
Если не спишь и не лижешт начальству, шансы на блат минимальны. Автора можно понять, не у всех менталитет как у Веры Брежневой. Многие приходят просто работать, а современная система работы по найму предполагает фаворитизм и моббинг неугодных для поддержания текучек.
Когда ищут специалиста на знакомую должность разумеется в первую очередь приглашают на просмотр знакомых.
А там уж от вас зависит.
Что значит «пристраивают»?
Вы все в совке каком то застряли
Все трещетки на телефоне собрались, защищают свои колл-центры. Не пойдет нормальный человек работать в колл, туда одна деревня с заборостроительной заочкой идет, чтобы кредит на айфон выплатить
Нормальный человек там больше года не задержится, вот о чем речь. А автор уж 10 лет на этом уровне толчется.
Учитесь не одним местом читать и суть понимать, тогда вас тоже приметят.
Мы пошли, если вы не одним местом читаете. Именно в колл-центр оператора связи. Да, это отличная школа и возможность изучить массу вещей и двигаться в выбранном тобой направлении. А вы даже до руководителя группы не доросли.
Ну спасибо, в колл центр ни за какие коврижки? С контингентом выпускников вузов трындеть по 200 звонков в день. Ни ваш колл центр, ни рост в нем не сдались. Идите заманивайте на городские порталы ду.. Рачков как у вас хорошо платят, сто карьерный рост и договор по гпх, тоже радость неземная. Я найду приличную работу.
Автор могла бы в работу с юриками хотя бы оттуда уйти, чего так хочет. У операторов клиенты с миллионными счётами бывают. ЗП их аккаунтов 50 тыс минимум
Ничего там не уйдешь, из колла. Надо годами сидеть, пока все блатники не разбегутся. В мск и питере допускаю что легко, в своем городе даже не смогла перевестись на другую позицию-только продажи или на выход. При этом у менч профильная вышка и опыт в банках 6 лет, а вы говорите.
Не совсем ещё равноправие, далеко до равноправия. Ни шахтёром (хотя это замечательная профессия для женщин), ни корчёвщиком пней женщин, увы, не берут. В дальнобои и грузчики берут очень неохотно. И пожизненниц-женщин нет. Это печаль.
Я хочу получить наконец права, если бы папа вовремя учил - пошла бы в дальнобойщицы. Мне нравится дорога и отсутствие толпы. Включил хорошую музыку - и вперед! Но пока на Б категорию отучусь, скорее всего таксовать пойду (город как 5 пальцев знаю). Ночами плохо сплю - как раз работа подходит. Но дальняк лучше - людей минимум. Я тетя крепкая, не 45 кг и не 157 рост, поэтому особо ничего не боюсь. Мистики на дороге тоже - я даже интересуюсь этим). А вышка должна быть для тех, кто заслужил. Мне кажется - это сексуальные маньяки убийцы. И да, почти всегда они мужчины. Но если женщина совершает нечто подобное - я не против.
Ну спасибо, в колл центр ни за какие коврижки? С контингентом выпускников вузов трындеть по 200 звонков в день. Ни ваш колл центр, ни рост в нем не сдались. Идите заманивайте на городские порталы ду.. Рачков как у вас хорошо платят, сто карьерный рост и договор по гпх, тоже радость неземная. Я найду приличную работу.
))) вот вся суть таких. Хочу ничего не делать. Ничего не умею. Но делающих обзову блатными.
Да только у меня и других давно результат, а вы мечтаете о нем на Вумане.
Нормальный человек там больше года не задержится, вот о чем речь. А автор уж 10 лет на этом уровне толчется.
Учитесь не одним местом читать и суть понимать, тогда вас тоже приметят.
Хватит уже домысливать, я никогда не работал в колл центре, работала главным специалистом в банке на своем направлении, и представьте, нет таких связей перейти а норм место!!! При.. Дурки, ей богу. В банках много подразделений, не только колл центры. Одни школьники в теме походу. Иди.. Оты, что еще сказать. Сами ни дня не работающие.
Я тоже не могу найти приличную работу в своем городе, причем как до беременности мыкалась - и вот придется опять. По знакомству, грубо говоря - по блату они находят! Мой город не миллионник, но и не райцентр. Я тоже хорошо выгляжу, есть во (правда, не сразу его получила). У меня 1 недостаток - я не "социальна" (мало друзей, не балаболка). Думаю, ваш "недостаток" того же плана. И второй недостаток - родители-пофигисты, которые не помогли вовремя, ни за учебой не следили, ни пристроиться не помогали поначалу никуда.
Одно из карьерный достижений - выгляжу хорошо 🤦♀️😄 и ведь даже не понимаете в чем ваша проблема
Здравый комментарий. Да есть такое, в друзья руководству не набиваюсь, просто работаю. Конечно, те кто нализывает руку, здесь звезда на бешеных окладах. Кто бы спорил. Мне противно, на одной работе вообще поставили начальника 25-летнего по блату, омерзительно. Один гонор и жажда поклонения. Сразу собрал команду прихлебателей и нализывателей. Я просто хотела работать, а не шашни крутить. Надеюсь, новая работа будет лучше.
Здравый комментарий. Да есть такое, в друзья руководству не набиваюсь, просто работаю. Конечно, те кто нализывает руку, здесь звезда на бешеных окладах. Кто бы спорил. Мне противно, на одной работе вообще поставили начальника 25-летнего по блату, омерзительно. Один гонор и жажда поклонения. Сразу собрал команду прихлебателей и нализывателей. Я просто хотела работать, а не шашни крутить. Надеюсь, новая работа будет лучше.
Вы ж в содержанки собирались? Здравая мысль была, раз в других сферах вы некомпетентны и невостребованы