Гость
Статьи
На собеседовании …

На собеседовании достали спрашивать про детей

Была на собеседовании пару дней назад. Эйчарка спросила есть ли у меня дети. Я ей наврала, что есть, чтобы она не подумала, что я уйду в декрет. Тогда она спросила сколько им лет, чтобы узнать буду ли …

Автор
458 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

На каком пульсе? Если что случись, у нас в Москве надо потратить 1-2 часа до дома

А сам же он может померить себе температуру и выпить сироп? Век интернета, казалось бы, гораздо проще сейчас детям, чем было нам...

Гость
Гость

Простите за вопрос, он вас приводил в гости, когда мамы дома не было?)) Или она за стенкой была в этот момент и всё слышала?)

Нет, не приводил, а зачем ахаться в гостях? Сьехались с ним и тогда уже ахались с утра до вечера.

Гость
Натка

Ну так не все живут в Москве не так ли,?

Так же как не у всех родители безответственные.

Гость
Гость

А сам же он может померить себе температуру и выпить сироп? Век интернета, казалось бы, гораздо проще сейчас детям, чем было нам...

У вас есть дети? Или вы теоретик

Гость
Гость

Есть, но маленькие еще. Я по себе скорее сужу, какой я была в 10 лет, никто со мной не сидел, хотя не было ни ватсапов ни вайберов, ни мобильных телефонов в принципе.

Гость
Натка

Ну так не все живут в Москве не так ли,?

Да вашу деревню за 5 минут можно обойти, а люди живут в городах

Гость
Гость

Есть, но маленькие еще. Я по себе скорее сужу, какой я была в 10 лет, никто со мной не сидел, хотя не было ни ватсапов ни вайберов, ни мобильных телефонов в принципе.

Так я тоже была самостоятельной, а сейчас дети другие и общество, каждый день говорят, таблетки прятать, окна не открывать)))

Гость
Ололошеньки

Нет, не логичный. Право трудоустройства должно быть равное, а то все кругом орут, что у нас равноправие, а по факту его нет, ибо мужикам такие вопросы не задают и охотнее берут на работу. А уж справится человек или не справится другое дело, женщина с ребёнком может хорошо выполнять свою работу и быть ответственной, так же как и мужик может быть алкашом-прогульщиком, тут не угадаешь. Уволить можно всегда по статье, но не брать на работу именно женщину, потому что у неё есть дети - нарушение прав. И это мое мнение и считаю его правильным, не смотря на то, что детей у меня нет и не планирую вообще.

Вы абсолютно правы. Я 22 года работаю в Англии и последние 10 лет очень список нанимаю людей и проводу собеседования с представителями отдела HR. Никогда девушкам/женщинам такие вопросы не задают просто потому что это незаконно и дискриминирует женщин.

Гость
Гость

Ну что поделать если старые совковые стандарты заставляют тратить деньги работодателем , если женщина уйдёт в декрет или у неё заболеет ребёнок . Вы в таком положении не конкуренты для работодателя . работодатель создаёт предприятия что бы заработать А ВЫ НЕСЁТЕ ОДИН УБЫТОК . Это всё совковые законы , пережиток прошлого . Нужно их отменить , тогда вы станете нормальной равноправной и конкурентной с другими работниками . Ещё раз это пережиток совка , надо отменять законы по которым работодатель платит за декрет .

В Великобритании работодатели платят за декрет, а некоторые ещё и намного больше чем обвязаны по закону - полную зарплату например в течении года.

Гость
Огонёк✨

Здравый вопрос от HR. Любая нормальная мама в первую очередь - мама, и потом только - сотрудник. То есть дети у нее будут в приоритете в случае болезней и пр. Каждый защищант свои интересы, в том числе работодатель. Очевидно, что ему проще, выгоднее взять на работу специалиста без детей при равенстве прочих аспектов. Для того, чтобы перекрыть этот минус (извините, цинично, но для работодателей это минус), необходимо либо быть классным специалистом, которого будут рады заполучить хоть и с детьми, либо очень снижать ожидания по з/п.

Одни сплошные стереотипы в голове. А специалист то как работает по вашему с детьми? Помимо детей у людей бывают ещё и другие отягощающие обстоятельства - например престарелый родители за которыми необходим уход - вы об этом тоже спрашиваете и мужчин и женщин? А про алкогольную зависимость у мужчин не спрашиваете? А то знаете может с будуна каждый день приходить и перегаром на всех пахнуть, тормозить процесс? У мужчин с маленькими детьми тоже дома обязанности бывают и они могут не всыпаться, они так же слоту цеплять вирусы от детей в детством саду и часто болеть - им вы вопрос про детей не задаёте?

Натка
Гость

Так же как не у всех родители безответственные.

Ну можно в принципе и до 18 ходить на больничные. Кто ж против. Есть дети более самостоятельные, есть менее. Чё там уж сразу безответственными называть? У меня он уже мог прочитать название таблетки и принять ее по расписанию, померять температуру...ну звонила конечно , контролировала - как без этого.

Натка
Гость

Ну у меня есть. Я не теоретик. Дети разные.

Натка
Гость

Да вашу деревню за 5 минут можно обойти, а люди живут в городах

Ну так речь ведь не только о Москве не так ли? Или мы рассуждаем о москвичах только?

Натка
Гость

Так я тоже была самостоятельной, а сейчас дети другие и общество, каждый день говорят, таблетки прятать, окна не открывать)))

В 10 лет он не понимает что делает хотите сказать и может случайно съесть левую таблетку? Или окна закрывать на замок от 10-12 летнего ребенка?

Гость
Мухоморка

поставьте себя на место работодателя, вы хотите, например, 100 000 и работодатель подтверждает, что эту сумму готов платить. Затем вы не работаете полмесяца и уходите. В итоге получаете 50 000. Работодателю по вашей логике тоже нужно заранее вас предупреждать об этом?

Тогда не надо брать сотрудников как полноценных работников, платить за сдельную работу. Стоить это правда будет раза в 2-3 дороже по любому. В Европе именно так - берут контрактника, платят за каждый отработанный день , никаких отпусков, никаких больничных, никаких декретов - человек оформляет себя как ИП и сам плати налоги, пенсионные отчисления и несёт риски.

Ещё для всех офисных работников должна быть опция работы из дома в наше время не иметь такой возможности - это средневековье.

Гость
Гость

У вас право на трудоустройство, а у работодателя благотворительный фонд чтоли? Он деньги на зарплаты из воздуха берет или ему как-то прибыль сначала получать надо, а для этого работники должны работать а не дикретах и больничных годами сидеть.
Для того чтобы было равноправие и исчезла эта проблема, достаточно убрать неадекватные сроки декрета. В с транах с равенством например США декрет 2-3 месяца, в европейских странах с среднем не больше 6 месяцев.
А вы хотите и в декрете пол жизни сидеть и на работе числиться, работодателям нахрен это не надо.

В Европе очень много стран где декрет от года и выше, не надо придумывать. В Великобритании 12 месяцев посл куча возможностей потом договориться работать как тебе удобно - с частичной занятостью, удалённо и т.д.

Гость
Натка

Ну так речь ведь не только о Москве не так ли? Или мы рассуждаем о москвичах только?

Мы рассуждаем о детях, не все самостоятельные, да и родители, не каждый ради работы оставит больного маленького ребенка одного дома таблетки пить.

Гость
Натка

В 10 лет он не понимает что делает хотите сказать и может случайно съесть левую таблетку? Или окна закрывать на замок от 10-12 летнего ребенка?

Откуда тогда столько детских самоубийств? Да кто знает, что на них находит, сколько вон уже выбросилось

Натка
Гость

Тогда не надо брать сотрудников как полноценных работников, платить за сдельную работу. Стоить это правда будет раза в 2-3 дороже по любому. В Европе именно так - берут контрактника, платят за каждый отработанный день , никаких отпусков, никаких больничных, никаких декретов - человек оформляет себя как ИП и сам плати налоги, пенсионные отчисления и несёт риски.

Ещё для всех офисных работников должна быть опция работы из дома в наше время не иметь такой возможности - это средневековье.

Не все работы можно посчитать как сделку и не все работы можно делать дома.

Натка
Гость

Не все ведь работают в офисах согласитесь.

Натка
Гость

Мы рассуждаем о детях, не все самостоятельные, да и родители, не каждый ради работы оставит больного маленького ребенка одного дома таблетки пить.

Ну так я и сказала что дети разные вообще то. И я не говорила о малышах. Я говорила о подросших детях, способных самостоятельно по графику выпить сироп или померять температуру, позвонить по мобильному маме, бабушке или папе. У моих знакомых например много кто из детей в 10 достаточно самостоятельные. Конечно нужно контролировать, подпинывать, напоминать но уж окна на замок закрывать , лекарства пряиать - этого точно никто не делает.

Натка
Гость

Откуда тогда столько детских самоубийств? Да кто знает, что на них находит, сколько вон уже выбросилось

Вы так говорите как будто на ребенка нашло и он взял и в ту же минуту ввкинулся , потому если закроете окно на замок он не выброситься. Такой ребенок уже много что понимает, рассуждает и явно от неф делать прыгать не будет - этому что то явно предшествует. Не выпрыгнет из окна - значит сигарет с крыши , соберёт с карманных денег купит таблетки и наглотается их. Ножи тоже под замок чтобы вены не порезал? Что ещё нужно прятать от детей 10 лет и старше?

Гость

Ну а вы бы сами приняли сотрудника,который через год в декрет свалит или будет постоянно отпрашиваться,сидеть на больничном?Есть особо одаренные личности,которые устраиваются на работу ради декрета,а потом сваливают на больничный.Уволить их никто не может,а работу,которую должен был делать тот сотрудник,раскидывают на оставшихся

Гость
Гость

Ну а вы бы сами приняли сотрудника,который через год в декрет свалит или будет постоянно отпрашиваться,сидеть на больничном?Есть особо одаренные личности,которые устраиваются на работу ради декрета,а потом сваливают на больничный.Уволить их никто не может,а работу,которую должен был делать тот сотрудник,раскидывают на оставшихся

Ну а что вы предлагаете, не рожать

Гость
Гость

Так про маленьких речи и не шло. 10 - это уже здоровый лоб, мой 10-ти летний племянник почти с меня ростом и одинаковой со мной комплекции, а я - взрослая женщина 32-х лет, и вот как его можно назвать "маленьким ребенком"?

Гость
Гость

Пик самоубийств приходится на 13-17 лет, гормоны фигачат, любая мелочь - трагедия мирового масштаба, а если безответная любовь - туши свет! Но до 18 лет же с ним не будешь сидеть, нереально это.

Натка
Гость

Так про маленьких речи и не шло. 10 - это уже здоровый лоб, мой 10-ти летний племянник почти с меня ростом и одинаковой со мной комплекции, а я - взрослая женщина 32-х лет, и вот как его можно назвать "маленьким ребенком"?

Не знаю ..моему 11 когда было - что то бубнел что мама много на работе работает. Так я предложила ему - говорю давай на больничный пойду ( как раз простыл) . Так он мне - это что, скалки что 11 летний пацан не может сам дома посидеть что-ли? Мам не позорь меня. Ну это то что вот прям мне сильно врезалось в память. Ну, может к меня такой, не знаю.

Натка
Гость

Ну а что вы предлагаете, не рожать

Да никто ничего не может тут предложить просто каждый смотрит со своей колокольни и со своей колокольни он прав. Вас не интересуют проблемы работодателя как работодателя не интересуют ваши постоянные больничные. Каждый ищет свою выгоду и это думаю логично. У меня тоже был маленький ребенок - я для начала пошла работать на полставки. Окреп - потом уже на ставке работала. Старалась м больничными по минимуму. Но и работодатель тоже не волонтёр . Я уже писала как у меня половина отдела ушло одновременно. Вся нагрузка легла на других девочек у которых тоже между прочим семьи есть.

Гость
Гость

Нет, не приводил, а зачем ахаться в гостях? Сьехались с ним и тогда уже ахались с утра до вечера.

а до этого просто за ручку держались в парке?)

Гость
Гость

Ну если у вас рост 1,5 метра, что ж теперь, а я считаю по другому, не видела еще детей в 10 лет выглядив как взрослые, для меня это еще ребенок, хотя да, тут же такой сайт, все богатые, красивые, на престижных работах, теперь еще и дети с рождения себя обеспечивают)))

Гость
Гость

Пик самоубийств приходится на 13-17 лет, гормоны фигачат, любая мелочь - трагедия мирового масштаба, а если безответная любовь - туши свет! Но до 18 лет же с ним не будешь сидеть, нереально это.

Про 18 лет и не говорим

Гость
Гость

Взрослая 32-летняя глупая женщина. До 14 лет нельзя оставлять реьенка-это статья. Вне зависимости от мнения полоумной женщины.
А оставить с ьемпературой-это дикость.
Это ребенок. У него может быть осложнение, может стать плохо.
Читайте больше что ли. Не ограничивайтесь инстой.

Гость
Натка

Не знаю ..моему 11 когда было - что то бубнел что мама много на работе работает. Так я предложила ему - говорю давай на больничный пойду ( как раз простыл) . Так он мне - это что, скалки что 11 летний пацан не может сам дома посидеть что-ли? Мам не позорь меня. Ну это то что вот прям мне сильно врезалось в память. Ну, может к меня такой, не знаю.

Ну если вы мать так себе-не все такие.
Моя дочь и в 3 себя взрослой считает и просится гулять одна.
Это ж ребенок, мало ли, что он считает. Вы ж взрослый человек. Ситуацию оцениваете?
Это как минимум противозаконно. Почаще бы полиция с такими проводила работы.

Гость
Гость

Взрослая 32-летняя глупая женщина. До 14 лет нельзя оставлять реьенка-это статья. Вне зависимости от мнения полоумной женщины.

Ну хоть кто-то тут адекватный)))

Натка
Гость

Ну если у вас рост 1,5 метра, что ж теперь, а я считаю по другому, не видела еще детей в 10 лет выглядив как взрослые, для меня это еще ребенок, хотя да, тут же такой сайт, все богатые, красивые, на престижных работах, теперь еще и дети с рождения себя обеспечивают)))

Ну я например не о росте говорила а о том что в голове. Не знаю где вы видели 10 летних детей неспособных по времени выпить таблетку нужную. Читать все умеют, цифры знают, по мобилке позвонить могут. Единственное могут забыть - это да. Но в общем то способны быть относительно автономными.

Натка
Гость

И причем тут дети обеспечивающие себя с рождения? Это вы о чем вообще? Неужели выпить таблетку это *** как сложно?

Натка
Гость

Окна на замке и спрятанные таблетки не решают эту проблему согласитесь.

Натка
Гость

Это ж ребенок, мало ли, что он считает. Вы ж взрослый человек. Ситуацию оцениваете?

Конечно оцениваю. Потому и говорю что дети разные. А три года я его не то что не оставляла а даже мусор когда выносила на улицу с собой брала. Ни на минуту такого малыша не оставляла потому что может случиться все что угодно. Но блин в 10-11- 14 лет то? В 13 лет мой уже сам бы не понял если бы мама за ручку его держала. Ну правда.

Натка
Гость

Конечно сравнивать три года и например 11-12 самое то. Почти одно и то же. У вас много чего впереди, уверяю.

Натка
Гость

Полиции лучше бы проводить работы с неблагополучными семьями когда дети от голода пухнут, когда родители их избивают, дети не посещают школу . У нас в селе такая семья была - родаки бухарики а девченка сама при себе - голодная по жизни, обррвыш. Но ей считаю повезло - все таки ее забрали. Вот с такими и нужно работать. Только кому это надо.

Гость
Натка

Полиции лучше бы проводить работы с неблагополучными семьями когда дети от голода пухнут, когда родители их избивают, дети не посещают школу . У нас в селе такая семья была - родаки бухарики а девченка сама при себе - голодная по жизни, обррвыш. Но ей считаю повезло - все таки ее забрали. Вот с такими и нужно работать. Только кому это надо.

Вот только статистика другая, многие из благополучных семей таблетки пьют и бросаются, потому что родители не досмотрели, мало общались

Гость
Гость

Какой бред🤦‍♀️ а что ж не до 25-ти -то? Откуда вы такие недалекие беретесь? Ссылку на статью в студию.

Гость
Натка

Конечно оцениваю. Потому и говорю что дети разные. А три года я его не то что не оставляла а даже мусор когда выносила на улицу с собой брала. Ни на минуту такого малыша не оставляла потому что может случиться все что угодно. Но блин в 10-11- 14 лет то? В 13 лет мой уже сам бы не понял если бы мама за ручку его держала. Ну правда.

Вы не видете разницу между "держать за ручку" и обеспечивать уход за больным ребенком человеком?

Гость
Натка

Конечно сравнивать три года и например 11-12 самое то. Почти одно и то же. У вас много чего впереди, уверяю.

У меня ребенок уже много старше. Но мне не приходит всерьез принимать решения, касающиеся его безопасности, основываясь на мнениии этого ребенка. В 16 они считают, что вообще уже умнее родителей. И что?

Гость
Натка

Так мать, оставившая больного ребенка-неблагополучная. У таких забирать надо. Или хотя бы экскурсию в больницы, где такие дети от ожогов, отравлений, последствий болезней непролеченных и т п лечатся.
В 10 лет ребенок элементарно при пожаре может не среагировать должным образом в силу физиологическтх особенностей возраста. Я уже не говорю про ухудшение состояния при болезни. Утром температура, вечером-перитонит от аппендицита, который мать в свое отсутствие пропустила.

Гость
Гость

Вот только статистика другая, многие из благополучных семей таблетки пьют и бросаются, потому что родители не досмотрели, мало общались

Зато работают, детей просто лучше сразу несколько рожать. Глядишь, кто-то да выживет

Гость
Гость

Про 18 лет и не говорим

А про что говорим? В 10 нельзя - "не отличит таблетки", в 13 нельзя - "вдруг в окно выйдет", что остается то как не до 18 сидеть рядом с ребенком?

Гость
Гость

1,6 метра, нормальный рост для женщины, вы можно подумать модель.

Гость
Гость

а до этого просто за ручку держались в парке?)

Нет, целовались и обнимались в машине))

Гость
Гость

А про что говорим? В 10 нельзя - "не отличит таблетки", в 13 нельзя - "вдруг в окно выйдет", что остается то как не до 18 сидеть рядом с ребенком?

Специально для таких необразованных и глупых, не знающих, когда ребенку что можно одному, придумали закон. Почитайте на досуге.