Была на собеседовании пару дней назад. Эйчарка спросила есть ли у меня дети. Я ей наврала, что есть, чтобы она не подумала, что я уйду в декрет. Тогда она спросила сколько им лет, чтобы узнать буду ли …
А вдруг они меня возьмут, а их шаражкина контора через полгода перестанет платить зарплату и будут вынуждать уволиться по собственному без выходного пособия?
ну тогда сидите дома, зависайте на вумен.200 руб на интернет и 10 000 на еду + коммуналка. Вот ваш бомж пакет, как говорится. Вы от нас чего хотите-то?))
Бесят еще вопросы про жилье.а у вас в собственности или снимаете?одной сказала, что под лавкой живу
Я тоже этот вопрос задаю. Объясню - например, ставка у меня 50 000, при этом ваша ипотека 25 000. Тут уже я как работодатель подумаю, что скорее всего, вы будете только покрывать свои расходы и захотите найти бОльшую зарплату, а мне бегунки не нужны.
Возможно, девушка не показалось взрослой тетей. А показалось такой, что еще и родители будут учавствовать в процессе трудоустройства и решать вопросы. У нас было пару таких случаев, когда мама звонит по рабочим вопросам за "ребенка". Это дно. Вот сразу дальше - увольнение.
Это тебе она до 90 лет ребенок, а на работе - сотрудник. Разные социальные роли. А нет, так держи свою бусинку дома и содержи.
Ой, прилетит тебе возмездие! Повелители судеб очень громко падают, опыт моих наблюдений за вами, уродцами, весьма забавен))
Вот полностью согласна, к сожалению((( Зачем вкалывать с 9 до 6 за 30, если дома мама с папой накормят.
Чушь собачья! Жить с родителями - не равно быть на их иждивении. Советской молодёжи уходить было некуда, например. Не было съёмных и продаваемых свободно квартир. Но мы работали, а не ждали дебильного супа. Какой болван в принципе считает суп едой, ку-ку?!)) Одна написала шизоидный бред про радость супа, другая поддакивает, лол))
Чушь собачья! Жить с родителями - не равно быть на их иждивении. Советской молодёжи уходить было некуда, например. Не было съёмных и продаваемых свободно квартир. Но мы работали, а не ждали дебильного супа. Какой болван в принципе считает суп едой, ку-ку?!)) Одна написала шизоидный бред про радость супа, другая поддакивает, лол))
это выражение такое "работать за миску супа", типа работать за копьё, за еду....
Я тоже этот вопрос задаю. Объясню - например, ставка у меня 50 000, при этом ваша ипотека 25 000. Тут уже я как работодатель подумаю, что скорее всего, вы будете только покрывать свои расходы и захотите найти бОльшую зарплату, а мне бегунки не нужны.
странный вы работодатель. Наоборот обычно хотят брать с ипотекой, чтобы раб за работу держался, не сбежал.
вскладчину снимают с подружками, комнату снимают, было бы желание... А как приезжие например? Крутятся.
Для чего? Чтоб такие, как ты, языком не чесали?)) Ну, живёт девушка с родителями, копит деньги на жильё или ездит в отпуск, куда хочет, тебе-то что, а? Неее, лучше жить неизвестно с кем, чем на СВОЕЙ жилплощади, абы кумушку не порвало)) Жаль твоих детей - сгноишь от жадности и злости.
Для чего? Чтоб такие, как ты, языком не чесали?)) Ну, живёт девушка с родителями, копит деньги на жильё или ездит в отпуск, куда хочет, тебе-то что, а? Неее, лучше жить неизвестно с кем, чем на СВОЕЙ жилплощади, абы кумушку не порвало)) Жаль твоих детей - сгноишь от жадности и злости.
вы просто очевидных вещей не понимаете, взрослый человек должен жить отдельно. Вы наверно сами с родителями живёте?
странный вы работодатель. Наоборот обычно хотят брать с ипотекой, чтобы раб за работу держался, не сбежал.
У меня из 10 моих подчиненных половина с ипотекой. Я не рассматриваю членов команды как рабов, но у меня были прецеденты, когда люди хотели идти на несоразмерную зп. например, раньше было 100, а сейчас она хочет ко мне на 40. Конечно, у меня будут вопросы, если у нее много кредитов. Она у меня и месяц не продержится, будет бегать по собеседованиям.
У меня из 10 моих подчиненных половина с ипотекой. Я не рассматриваю членов команды как рабов, но у меня были прецеденты, когда люди хотели идти на несоразмерную зп. например, раньше было 100, а сейчас она хочет ко мне на 40. Конечно, у меня будут вопросы, если у нее много кредитов. Она у меня и месяц не продержится, будет бегать по собеседованиям.
может там за эти 100 все соки выжимали и сидела до ночи, а теперь хочет спокойную работу
Типа нестандартная ситуация и они смотрят на вашу реакцию..я такой вариант слышала. И согласитесь что спрашивать у взрослой тети знают ли родители что она пришла устраиваться ну как то мягко говоря странно. ...в вопросе про детей не вижу странного. Но здесь как то нестандартно
Ну взрослые тети тоже могут рассказать родителям, детям, мужу про собеседование, ну я поняла, что смотрят на реакцию да.
Возможно, девушка не показалось взрослой тетей. А показалось такой, что еще и родители будут учавствовать в процессе трудоустройства и решать вопросы. У нас было пару таких случаев, когда мама звонит по рабочим вопросам за "ребенка". Это дно. Вот сразу дальше - увольнение.
Это тебе она до 90 лет ребенок, а на работе - сотрудник. Разные социальные роли. А нет, так держи свою бусинку дома и содержи.
а как вы узнавали, что звонили родители за ребенка?
У нас бывали случаи, когда кандидат на собеседование с мамой приходит. Ну, или с парнем там, с мужем. Ну, это настолько убого. Как ярче можно расписаться в своей инфантильности, я даже не знаю.
А потом удивляются, что ж такое, не берут на работу. Аааа! Всех по блату берут, вот почему! 🤣🤣🤣🤣
прям в кабинете сидят на интервью родители или парень/муж?
Ну а почему вы считаете, что это не должно волновать компанию.
Реально велики шансы что если молодая и детей нет, то скоро будут.
А если уже есть их пара в садике, то из больничных вылезать не будут.
У меня у знакомого есть такой коллега.
Ее месяцами нет, а когда она есть, тоже раньше уходит и приходит.
И всё по закону.
----
Понятно, у нас социально государство. Но чисто со своей колокольне, компании нужен человек, который будет еще и задачи выполнять, а не только деньги получать.
А коллегам нужен тот, на кого в работе можно опереться, а не тот кто на тебя свои задачи свалит.
Ой автор, я год назад уже отчаялась найти работу, везде эти собеседования с прокладкой, которая называется «эйчар», которая по сути ничего не решает, а просто осуществляет сбор информации, вероятность что вас возьмут после собеседования с эйчарихой крайне мала. В итоге я пришла на собеседование с директором и начальником и меня взяли, о детях не спрашивали, только спросили есть или нет (есть), и кем муж работает, всё! Вопрос о детях считаю глупым, тк и бездетный сотрудник может и болеть и уволиться, человек всегда непредсказуем. При вопросах о детях можно отвечать уклончиво, что ближайшие пару лет декрет не планируете, а на собеседование приехали обсудить вопросы делового характера.
а зачем у вас спрашивали кем работает ваш муж?
Ты само не рожай, ОК?)) Кстати, вот я детная, на больничные не ходила. было кому. Но при этом на меня ещё и спихивали всякую сверхурочку от любимчиков. То есть заставлять семейного человека задерживаться - норм, а заболеть ребёнку или самому- нельзя? Ну ты и ***
И кто вам доктор что на вас спихивали работу любимчиков? Вы не умеете постоять за себя а кто то виноват
А холостые-бездетные не болеют, на больничные не ходят)) М-да, соболезную коллективу с такой начальницей.
Соболезнуйте себе.. вы вон вообще на переработки бесплатно выходили и работу любимчиков на вас спихивали. У меня девочки если и выходят то им все оплачивается. И никто ни на кого ничего не вешает.
Нет, не логичный. Право трудоустройства должно быть равное, а то все кругом орут, что у нас равноправие, а по факту его нет, ибо мужикам такие вопросы не задают и охотнее берут на работу. А уж справится человек или не справится другое дело, женщина с ребёнком может хорошо выполнять свою работу и быть ответственной, так же как и мужик может быть алкашом-прогульщиком, тут не угадаешь. Уволить можно всегда по статье, но не брать на работу именно женщину, потому что у неё есть дети - нарушение прав. И это мое мнение и считаю его правильным, не смотря на то, что детей у меня нет и не планирую вообще.
У вас право на трудоустройство, а у работодателя благотворительный фонд чтоли? Он деньги на зарплаты из воздуха берет или ему как-то прибыль сначала получать надо, а для этого работники должны работать а не дикретах и больничных годами сидеть.
Для того чтобы было равноправие и исчезла эта проблема, достаточно убрать неадекватные сроки декрета. В с транах с равенством например США декрет 2-3 месяца, в европейских странах с среднем не больше 6 месяцев.
А вы хотите и в декрете пол жизни сидеть и на работе числиться, работодателям нахрен это не надо.
Кстати у одной мамочки спросила почему мужик не хочет заняться дитем не хочет ну типа отвести привести и посидеть на больничном. Ответила что типа если он будет всем этим заниматься это он потеряет несколько тыщ рубликов в день. Ну вот просто о.с.т.о.х.е.р.е.л.о вся эта тягомотина. Поэтому у тёток маленькие зарплаты потому что вся детная тема ложиться на них. Я бы хотела бы мужиком быть. А чё работа есть деньги зарабатываешь можешь быть и детным и с хорошей работой. У тетки так не получится. Но если есть бабки няньки то все решаемо.
+++ с каждым годом все больше завидую мужикам!
У вас право на трудоустройство, а у работодателя благотворительный фонд чтоли? Он деньги на зарплаты из воздуха берет или ему как-то прибыль сначала получать надо, а для этого работники должны работать а не дикретах и больничных годами сидеть.
Для того чтобы было равноправие и исчезла эта проблема, достаточно убрать неадекватные сроки декрета. В с транах с равенством например США декрет 2-3 месяца, в европейских странах с среднем не больше 6 месяцев.
А вы хотите и в декрете пол жизни сидеть и на работе числиться, работодателям нахрен это не надо.
Никакого равноправия не будет, уменьшение сроков декрета приведет к массовой безработице среди женщин, до 3-4 лет ребенка девать некуда, а значит женщин будут увольнять повсеместно, станет только хуже. Вот если начнут всех детей (по очереди а не по блату как сейчас) брать в садики с 1-1,5 лет, а не ближе к школе, тогда может получше будет.
Бывшая сотрудница сидит на больничных с двумя достаточно взрослым пацанами которым ну явно не 6-7 лет. Вышла, меньше месяца отработала и опять - то отпуск, то за свой счёт, то опять больничный - по кругу. Место только держала непонятно зачем.
вы считаете, нужно всем жить с родителями до пенсии? Что-то мужчина, живущий с мамой, никому не нужен. А девушке значит нормально? Вы видимо сами от родителей до сих пор не отделились. Есть ещё термин специальный для таких как вы . "Кидалт", погуглите.
вы считаете, нужно всем жить с родителями до пенсии? Что-то мужчина, живущий с мамой, никому не нужен. А девушке значит нормально? Вы видимо сами от родителей до сих пор не отделились. Есть ещё термин специальный для таких как вы . "Кидалт", погуглите.
У вас юношеский максимализм: либо после школы сразу сьехать, либо до пенсии жить, другого не дано🙄 и парню и девушке нормально жить с родителями, с чего вдруг то "мужчина, живущий с мамой не нужен"??? Мой муж жил с мамой, когда мы с ним познакомились (25 лет) и что в этом "такого"? Почему в вашем сознании жить с родными молодому человеку хуже, чем жить с посторонними людьми? У вас плохие отношения с родителями?
Какое прекрасное зрелище. Женщина не дает женщине достойную работу. Ну и кто виноват у нас в "стеклянных потолках", если 99% эйчаров-женщины? :)
У вас юношеский максимализм: либо после школы сразу сьехать, либо до пенсии жить, другого не дано🙄 и парню и девушке нормально жить с родителями, с чего вдруг то "мужчина, живущий с мамой не нужен"??? Мой муж жил с мамой, когда мы с ним познакомились (25 лет) и что в этом "такого"? Почему в вашем сознании жить с родными молодому человеку хуже, чем жить с посторонними людьми? У вас плохие отношения с родителями?
Простите за вопрос, он вас приводил в гости, когда мамы дома не было?)) Или она за стенкой была в этот момент и всё слышала?)