Мы недавно выложили вакансию секретаря. Город СПб. Работа непыльная, с 9 до 6 в офисе, зарплата около 35 тысяч. Никто не идёт. Было несколько звонков, и те пропали. А говорят кризис и работы нет, ага.
Спасибо за идею. Видимо, стоит податься в секретари:). Я тут подумала, мне, чтобы до 35 тыр дорасти в Мск, надо освоить метод, написать несколько научных статей (и чтобы коллеги были не против стать соавторами), успешно пройти конкурс. И каждый год потом подтверждать квалификацию и читать литературу на английском. При этом работать руками в не самых полезных условиях иной раз как проклятый. Хорошо хоть не с вирусами:)). Одна беда - мне аж 50, но внешность очень представительная, серьезная, в очках. Не толстая, не седая, не морщинистая, одеваюсь красиво. Есть шанс?:))
идите репетитором
а работники зачем руководителя хотят нагреть и поставить в положение раба? Ничего не предлагая, как они могут улучшить бизнес и принести больше, чем из зарплата? Вы считаете нормально тырить даже 35 тыс в месяц, сидя в соцсетях? Это почти полмиллиона в года, прибавьте 33% на налоги и ответственность и риски предприятия, нафуя вам платить деньги, если вы из не отрабатываете? Работодатель ваш раб, чтоли????
Не надо верить в сказки про соцсети! Если это действительно так, то нафиг эти соцсети. Плати 35К за полдня, в соцсетях можно и дома сидеть.
Что за тупой аргумент про сидение в соцсетях 🤦♂️
Это он про плохой характер пенсионерки говорил?😁
Скажите ему , что он сам жлобяра!
А он вкурсе что в стране есть информация и цены растут? Как он аргументирует , что новая секретарша должна получать МЕНЬШЕ той первой пенсионерки?
Почему он считает что в 2021 он может платить меньшей чем 2015 году?🤷♂️
Он жадный ещё и тупой!
ага, и главбух его поддерживает. Она говорит, что работодателю пофиг,что инфляция и всё дорого, он не будет платить выше средней по рынку.
да та гостья считать не умеет. откуда 150 р в день за проезд? Эта дуррррочка посчитала одиночный будет и тупо на 20 умножила? А мес ямных билетов не бывает? Годовых? Одежда одноразовая? Уже все посчитано, МРОТ называется.
Метро по подорожнику 35, автобус столько же. маршрутка 45 (не всегда автобус приедет вовремя). А полный знаете сколько? 55! Не по подорожнику. Вы в Питере не жили явно. Проезд дороже, чем в Москве, и нет никаких особых тарифов при пересадке с одного вида транспорта на другой. Мне до метро 3 км и пешком я их не пойду. Месячные билеты невыгодны.
Демагогия! З/п это не оценка способности, а консенсус между работодателем и работником. Но директор автора упёртый олень.
У них там каждые год смена секретаря, а он всё равно копается в куче "ленивых алкоголичка" и не хочет подвинуться в оплате.
Ну ССЗБ.
Автор может вам до него донести , что другая оплата улучшит качество кандидатур в секретари.
какой консенсус, дядя? Это оценка ТРУДА прежде всего. КОммунизьм канул вв лету. Сегодня ты зарабатываешь столько, сколько стоишь, тобишь сколько фирма может тебе выделить за принесенные тобой в нее деньги. Не может больше - значит больше ты не стоишь.
Кстати, а может, и вправду на полставки искать?
Студентки могут быть заинтересованы. Или там молодые мамы.
Ну так я и пишу - разделите обязанности между собой. Шарашка мелкая, работы немного, всему легко научиться. Почему не делите? Почему ищите отдельного человека? Потому что работы дофига, на отдельную вакансию.
тоже не понимаю, пуд распечатать - работа бухгалтера или менеждера. На звонки и менеджеры могут отвечать, кто первый возьмет того и проект.
Т. Е. Вы хотите работать на 1 рубль, а получать зарплату 100к?
Кск вы думаете, откуда у компании деньги берутся? Из воздуха?
Про наработайте. Решила я работу поменять, до этого была работа из дома, жесткая соковыжималка, где за 100 т работала на 200, поменяла. Наобещали всего, все красиво, все достойно. Я раскрутила новое направление, к которому они подойти боялись. И вот только стало получаться, мне говорят - вот блатной, он будет работать на твоем, а тебе все стремненькое и бедненькое. и бонусов нет. Перед этим еще трудовую забрали. Я написала заявление, а они не отпускают. Было весело
Да ладно врать то! И в Лондоне и НЙ, есть минимальный уровень зарплат в каждой отрасли.
И тот же студент после университета НИКОГДА не будет получать ниже з/п чем техник на этом же предприятии. Понятно что он будет ниже по оплате чем такой же сосед по кабинету с опытом, но не как не ниже простого работяги.
И зарплата ЛЮБОГО специалиста не будет нищенской.
студента никогда не берут на полную занятость, и вчерашнего студента тоже. Сначала как трейни. Без зарплаты или копье. Потом на минимален, с которой он должен выглядеть с иголочки, снимать жилье и оплатить зла все7 Поэтому она ЗАпаде молодые люди дол 30 лет живут помногу в одной квартире, сериал друзья вам в помощь.
Ну так я и пишу - разделите обязанности между собой. Шарашка мелкая, работы немного, всему легко научиться. Почему не делите? Почему ищите отдельного человека? Потому что работы дофига, на отдельную вакансию.
Был опыт, дир всё на меня свалил, дал доплату небольшую. Так когда я ушла в отпуск, эту работу стало некому делать, и он гонял главбуха! Пришлось ему опять брать секретаря.
какую какую, медицинскую. Частная, правда, но государственная 300 евро, зубы не покрывает, врачи на дом не ездят, не лечат вообще, только если у вас не срочная операция и не рак. Будете платить страховку многие годы без медпомощи.
Все доп. медицинские страховки являются добровольными. Вас никто не принуждает брать зубную страховку. Я, кстати, зубы всегда лечу дома, плюс всех врачей прохожу, всё-равно отпуск.
А так, от зарплаты берётся определённый процент мед. страховки + работодатель докладывает примерно столько же. Понятно, что от оклада в 7-8 штук сумма будет куда приличнее, чем от тех же 1500 брутто.
Врачи да, на дом приезжают только, если совсем плохие дела (скорая), с этим соглашусь, в России лучше. А так, лечат нормально. Правда, время на это нужно, но оно и в России нужно время ходить по врачам.
Т. Е. Вы хотите работать на 1 рубль, а получать зарплату 100к?
Кск вы думаете, откуда у компании деньги берутся? Из воздуха?
Представь и так бывает тоже🤷♂️
Если аренда жилья в Мюнхене стоит в среднем 1500-2000€ то ты запаришься искать продавца магазина на зарплату 1000€ это логично 🤷♂️
Какую ты отдачу хочешь от работника если ему нужно думать где он будет жить завтра и на чём ему доехать на работу?
Рабовладельческий строй был самый не эффективный , рабы не заинтересованы в своей работе им проще сменить рабовладельца.
автору надо бухгалтера обычного на аутсорсинга, вот и все. Помимо печати отгрузочных и счетов он и отчеты будет сдавать. Цена вопроса 15 тыс в месяц. И тогда всех бухгалтеров можно распускать. Руководитель просто дурак.
Это так кажется, на аутсорсинг сильно права директор не покачает, там всё чётко от и до как договорились. А в таких шарагах тьма всякой тякучки.
зарплаты в Европе такие же, а вот налоги 50% зарплат сжирают , плюс страховка 500-600 евро в месяц обязательная и огромные счета за жкх, в итоге остается меньше, чем в России. А разница в зарплатах секретаря и директора фирмы максимум а 8 раз. А не в 10 или 100, как у нас.
У них ещё и жратва, и бензин, и лекарства, и услуги дороже, чем у нас. А коммуналка да, вообще ппц. И не так-то легко устроиться, надо быть реально крутым, чтобы тебя захотели. А если просто эмигрировать - знаю кучу бывших наших врачей, которые работают сиделками в ЕС, и тому рады. Наш диплом там не считается. Айтишники - возможно, да. Инженеров своих как грязи. А научники - тоже считаются нищими, как и у нас, ЗП около 1200 евро, это при их ценах на жизнь это копейки.
студента никогда не берут на полную занятость, и вчерашнего студента тоже. Сначала как трейни. Без зарплаты или копье. Потом на минимален, с которой он должен выглядеть с иголочки, снимать жилье и оплатить зла все7 Поэтому она ЗАпаде молодые люди дол 30 лет живут помногу в одной квартире, сериал друзья вам в помощь.
Ну если Вы по сериалу знания о жизни зарубежом черпаете, то вопросов нет.-)))
А вообще все это в духе последних тенденций. Сэкономь на работниках по максимуму. Мне звонили из двух крупных компаний в СПб ( лесная промышленность и вторая дочка дочки Газпрома), предлагали помощником гендиректора за 50 штук на руки, причём тут требования были полный фарш: во, опыт только в крупных компаниях несколько лет, свободный английский, электронный документооборот, Sap, полная поддержка Директора.
Также видела вакансию помощника с финским (!) и английским тоже за 50.
Если аренда жилья в Мюнхене стоит в среднем 1500-2000€ то ты запаришься искать продавца магазина на зарплату 1000€ это логично 🤷♂️
Какую ты отдачу хочешь от работника если ему нужно думать где он будет жить завтра и на чём ему доехать на работу?
Рабовладельческий строй был самый не эффективный , рабы не заинтересованы в своей работе им проще сменить рабовладельца.
На штуку в Мухине найдут дай боже на пару дней в неделю.-)))
При тамошних ценах на жильё, и трудностях его нахождения, нужно хотя бы 2,5 - 3 чистыми, чтобы более-менее нормально жить. Но да, своё с таким доходом не купишь.
Это она по себе делает выводы? Кстати, вот еще жирнейший минус вашего офиса - терпеть начальницу-женщину. Так и не понимаю, в чем цимес. 1590 минус 150 на транспорт и 250 на обед, итого 1190. Минус здоровье, минус нервы... Реально кто-то пойдет? Таких нет.
у нас дир мужчина!! Главбух женщина, вот это жесть.
какой консенсус, дядя? Это оценка ТРУДА прежде всего. КОммунизьм канул вв лету. Сегодня ты зарабатываешь столько, сколько стоишь, тобишь сколько фирма может тебе выделить за принесенные тобой в нее деньги. Не может больше - значит больше ты не стоишь.
Иди ты наххер не доделанный прадован- малолетка.😁
Кроме вас барыг, в офисе есть много народу кто бабло в зубах не носит, однако без них ничего не работает и секретарша из этой обоймы.
Причём цены в Питере огого на все. Недавно занималась много зубами, кариес от 4-5 тысяч, имплантат с операцией на десне обошёлся в 100 тыс, коронка от 20. Виниры 30 тыс/ зуб.
Приём в частной клинике от 1,5-2 тыс только первичный, без лечения.
Салон- окрашивание и стрижка минимум 4 тыс. Про продукты молчу.
Если бы компашка Автора хотя бы дмс оплачивала со стоматологией, можно было бы кого-то привлечь. А так минималка голимая
Не умею:))) К репетиторству тоже талант нужен. Мне это ну никак:((( исследования какие хошь, и не без успехов, а вот объяснять кому-то что-то - не могу, и все тут. Самой обидно, я таки немало знаю, было бы неплохо поделиться. Но вообще не знаю, как подступиться к этой области.
А вообще все это в духе последних тенденций. Сэкономь на работниках по максимуму. Мне звонили из двух крупных компаний в СПб ( лесная промышленность и вторая дочка дочки Газпрома), предлагали помощником гендиректора за 50 штук на руки, причём тут требования были полный фарш: во, опыт только в крупных компаниях несколько лет, свободный английский, электронный документооборот, Sap, полная поддержка Директора.
вот я ж говорю кризис.
Это так кажется, на аутсорсинг сильно права директор не покачает, там всё чётко от и до как договорились. А в таких шарагах тьма всякой тякучки.
Если на секретаря сразу и остатки склада, и бухгалтерию, то по факту это будет выгребать за всеми. Причем самую муторную проблемную и противную работу. Неужели ей просто скажу остатки посмотреть? Это 30 сек, и это делают продажники, закупщики, кладовщики, но только не секретарь. Похоже, она будет по складам все проверять, и куда что делось, и называется это другие поручения. Бух доки распечатать - видимо не просто распечатать, почему их бухгалтер не распечатывает? Это только на поверхности.
Тема на самом деле глупая разводка, как и сам автор. Большое количество людей оставшихся без работы согласно пойти на такую зарплату, чтобы хотя бы пересидеть. Очень много студентов. 1С преподают в вузах. Эта тема, чтобы просто посмеяться.
Может быть. Почти все в теме пишут, что меньше , чем за 100к, не поднимется с дивана. Сомневаюсь, что здесь все прямо столько получают, больше потрындеть. И хотя по факту эта сумма не так и велика и не даёт шиковать, это заработок выше среднего по РФ. 35 тысяч реально мало, но если реально нужна работа, то можно и пойти на время. Я так и сделала с своё время, за год нашла способы увеличить заработок и потом ушла на другую работу с лучшими условиями.
Причём цены в Питере огого на все. Недавно занималась много зубами, кариес от 4-5 тысяч, имплантат с операцией на десне обошёлся в 100 тыс, коронка от 20. Виниры 30 тыс/ зуб.
Приём в частной клинике от 1,5-2 тыс только первичный, без лечения.
Салон- окрашивание и стрижка минимум 4 тыс. Про продукты молчу.
Если бы компашка Автора хотя бы дмс оплачивала со стоматологией, можно было бы кого-то привлечь. А так минималка голимая
я выше написала. Главбух его поддерживает. Она говорит, что хозяев не волнуют цены и инфляция, никто тупо не будет платить выше рынка!!!!
И так, магазин зарабатывает 1000, а продавцу вынужден платить 1500?
И как же существует сей магазин?
Забыла- ещё доступ 24/7 по телефону и презентабельная внешность с дресскодом.
Тут все такие умные- на 35 не пойду это мало, а если кушать нечего и ничего больше не найти, куда деваться-то??? или у всех мужья блин богатые???
Может быть. Почти все в теме пишут, что меньше , чем за 100к, не поднимется с дивана. Сомневаюсь, что здесь все прямо столько получают, больше потрындеть. И хотя по факту эта сумма не так и велика и не даёт шиковать, это заработок выше среднего по РФ. 35 тысяч реально мало, но если реально нужна работа, то можно и пойти на время. Я так и сделала с своё время, за год нашла способы увеличить заработок и потом ушла на другую работу с лучшими условиями.
Самое интересное что добавь директор 10К и реально качество кандидатов увеличится. И это 120К в год всего расходов.
Если для шараги это безумные деньги и директор готов ради них копаться в "ленивых- алкоголичках с района" то автор , вам самой нужно искать новое место.
Самое интересное что добавь директор 10К и реально качество кандидатов увеличится. И это 120К в год всего расходов.
Если для шараги это безумные деньги и директор готов ради них копаться в "ленивых- алкоголичках с района" то автор , вам самой нужно искать новое место.
ну значит для него не "всего". На эти 120 он лучше жене новый айфон подарит.
я выше написала. Главбух его поддерживает. Она говорит, что хозяев не волнуют цены и инфляция, никто тупо не будет платить выше рынка!!!!
Будут и платят другие!
А ваша шарага всегда в конце этой очереди на секретарей. По итогу у вас его не будет нормального НИКОГДА. К вам приходят те кого нигде не взяли.
Разве ваш шеф/бухгалтер это не понимают?
Автор, если вы бухгалтер и секретарь пол дня сидит в соц сетях и должен знать 1с, то возьмите на себя непыльные обязанности секретаря по торчанию в соц сетях и получайте зп 50бухгалтера+ 35 секретаря. Почему не хотите так сделать? Соц сетей нет или бухгалтер 1с не знает?
Тут все такие умные- на 35 не пойду это мало, а если кушать нечего и ничего больше не найти, куда деваться-то??? или у всех мужья блин богатые???
Ваши 35К никак не спасут от того что нечего кушать. Легче найти разовую подработку или что-нибудь продать по быстрому на Авито, зато будет время искать нормальную работу, чем завязнуть в вашем болоте.
Кстати, как шеф относится к тому что бы брать отгулы, для собеседования на другие вакансии.
И что у вас с оплачиваемым отпуском, сколько дней?
Будут и платят другие!
А ваша шарага всегда в конце этой очереди на секретарей. По итогу у вас его не будет нормального НИКОГДА. К вам приходят те кого нигде не взяли.
Разве ваш шеф/бухгалтер это не понимают?
ну он не хочет нормально платить за сидение в соцсетях. Была секретарь, которая ещё и вязала на рабочем месте. Его бесило это.
Ваши 35К никак не спасут от того что нечего кушать. Легче найти разовую подработку или что-нибудь продать по быстрому на Авито, зато будет время искать нормальную работу, чем завязнуть в вашем болоте.
Кстати, как шеф относится к тому что бы брать отгулы, для собеседования на другие вакансии.
И что у вас с оплачиваемым отпуском, сколько дней?
отпуск 28 дней как положено. Отпроситься можно иногда на пару часов, не злоупотреблять. А что значит продать на авито? Что вы за 35 там продадите-то???
Автор, если вы бухгалтер и секретарь пол дня сидит в соц сетях и должен знать 1с, то возьмите на себя непыльные обязанности секретаря по торчанию в соц сетях и получайте зп 50бухгалтера+ 35 секретаря. Почему не хотите так сделать? Соц сетей нет или бухгалтер 1с не знает?
он же не дурак мне 35 платить за совмещение. Я выше написала. Выполняла за небольшую доплату её обязанности. Так когда я ушла в отпуск, работать стало некому и он гонял главбуха! Естественно ей это не понравилось! Пришлось ему искать секретаря.
Мне вас жаль, ищите новую работу. Поверьте не все директора такие жлобы- помощники.
Нет смысла работать там где экономят на скрепках.
Он вас ещё не заставляет печатать в принтере на оборотках? 🙂
мы кстати на них и печатаем)))
Вы встречали щедрых директоров??? Которые по стошке секретарям платят??? А те в контакте сидят?
отпуск 28 дней как положено. Отпроситься можно иногда на пару часов, не злоупотреблять. А что значит продать на авито? Что вы за 35 там продадите-то???
Не ориентируйтесь на всяких домохозяек с форума, реально найти работу секретарши за 40-45 на полный день для желающей работать, в течении месяца/двух.
БЕЗ СИДЕНИЯ В СОЦСЕТЯХ 🤦♂️
(Вы это пишите как плюс, а это минус)