Гость
Статьи
Никто не идёт на …

Никто не идёт на вакансию, а говорят кризис

Мы недавно выложили вакансию секретаря. Город СПб. Работа непыльная, с 9 до 6 в офисе, зарплата около 35 тысяч. Никто не идёт. Было несколько звонков, и те пропали. А говорят кризис и работы нет, ага.

Автор
1 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

он же не дурак мне 35 платить за совмещение. Я выше написала. Выполняла за небольшую доплату её обязанности. Так когда я ушла в отпуск, работать стало некому и он гонял главбуха! Естественно ей это не понравилось! Пришлось ему искать секретаря.

Все понятно, не хочет ваш директор нанимать секретаря, а "создает имитацию бурной деятельности" по его поиску, чтобы вместо целой зп за должность секретаря, платить вам 3 копейки "небольшой доплаты", фактически свалив на вас обязанности 2 должностей.

Гость
Автор

тогда будут с телефонов сидеть.

Кто вас так зомбировал?
Если нет работы на целый день, значит ваш директор должен платить за полдня, если не может так организовать работу, то должен платить за весь день.
Сидение в соцсетях это не аргумент.

Автор
Гость

Не ориентируйтесь на всяких домохозяек с форума, реально найти работу секретарши за 40-45 на полный день для желающей работать, в течении месяца/двух.
БЕЗ СИДЕНИЯ В СОЦСЕТЯХ 🤦‍♂️
(Вы это пишите как плюс, а это минус)

это плюс, лично мне не нужна работа, где я буду впахивать с 9 до 6 головы не поднимая.

Гость
Автор

Тут все такие умные- на 35 не пойду это мало, а если кушать нечего и ничего больше не найти, куда деваться-то??? или у всех мужья блин богатые???

Автор, ну так кто на что учился. Если Вы ни на что более не способны, то работайте за копьё.
Кто хочет - делает. Кто не хочет - сидит и ноет.
Блин, я в своё время эмигрировала, да, меня переманили, ну так и я на заднице ровно не сидела, лапками работала.
А мои бывшие коллеги есть так и сидят в родном мухоcpaнске за 35-45 штук, и это ИТ.-)))

Автор
Гость

Все понятно, не хочет ваш директор нанимать секретаря, а "создает имитацию бурной деятельности" по его поиску, чтобы вместо целой зп за должность секретаря, платить вам 3 копейки "небольшой доплаты", фактически свалив на вас обязанности 2 должностей.

вы выше пишете, что я пишу?? я уйду в отпуск, а работать будет тупо некому. И он будет гонять главбуха! А если она свалит, то он вот совсем не рад будет!!!!!!!

Автор
Гость

Автор, ну так кто на что учился. Если Вы ни на что более не способны, то работайте за копьё.
Кто хочет - делает. Кто не хочет - сидит и ноет.
Блин, я в своё время эмигрировала, да, меня переманили, ну так и я на заднице ровно не сидела, лапками работала.
А мои бывшие коллеги есть так и сидят в родном мухоcpaнске за 35-45 штук, и это ИТ.-)))

Что делать-то? Вот бегает секретарь ищет, а везде ей 35 предлагают и выбор у неё или с голодухи помирать, или на 35 идти и выжит!!!!

Гость
Автор

Что делать-то? Вот бегает секретарь ищет, а везде ей 35 предлагают и выбор у неё или с голодухи помирать, или на 35 идти и выжит!!!!

Так если ей везде предлагают, она возьёт самый беспроблемный варик.-)))
Рядом с домом, на полдня, без допобязанностей.
Почему она должна захотеть работать у Вас в шарашке-то, причём оплата в конверте, т.е. случись что она на бирже копьё получит? Какие у неё преимущества?
Секретарь вообще неблагодарная работа, и идут на неё умные люди исключительно временно, максимум на полгода-ну год.
А тут и пенсуху не хотят, с ребёнком не хотят, и ленивую / невнимательную тоже, и чтобы не вязала.
Нафига козе баян?

Автор
Гость

Так если ей везде предлагают, она возьёт самый беспроблемный варик.-)))
Рядом с домом, на полдня, без допобязанностей.
Почему она должна захотеть работать у Вас в шарашке-то, причём оплата в конверте, т.е. случись что она на бирже копьё получит? Какие у неё преимущества?
Секретарь вообще неблагодарная работа, и идут на неё умные люди исключительно временно, максимум на полгода-ну год.
А тут и пенсуху не хотят, с ребёнком не хотят, и ленивую / невнимательную тоже, и чтобы не вязала.
Нафига козе баян?

я и не говорю, что с другого конца города надо ездить, могут придти те, кто живёт рядом. Так не идёт никто!!!!

Гость

Интересная вакансия- требуется секретарь , который по образованию "делопроизводитель", а потом бах, выясняется надо знать 1 С! А потом ещё окажется другие обязанности не по профилю работы. И зарплата серая в конверте, ни отпуска , ни пенсии, ни больничного , ни декретных .
Не работа, а просто сказка! И что на нее не бегут толпами !!!

Автор
Гость

Интересная вакансия- требуется секретарь , который по образованию "делопроизводитель", а потом бах, выясняется надо знать 1 С! А потом ещё окажется другие обязанности не по профилю работы. И зарплата серая в конверте, ни отпуска , ни пенсии, ни больничного , ни декретных .

отпуск есть, больничный тоже.

Гость
Гость

Забыла- ещё доступ 24/7 по телефону и презентабельная внешность с дресскодом.

Да. В кризис 2014 года попала в шарашку распальцованную, цирк. Вот они искали секретаря. Подмосковье, но на транспорте не доехать, автобус ходит 3 раза в день. Зп 35 тыс. Требования - красивая ухоженная внешность, дресскод, машина, английский, за всем смотреть - это называется выполнение поручений. Работы реально много. И до 10 вечера если надо

Гость
Автор

я и не говорю, что с другого конца города надо ездить, могут придти те, кто живёт рядом. Так не идёт никто!!!!

На полдня придут мамы в декрете, например. Но вам же не подходят. А весь день сидеть за такие деньги мало кому интересно, соцсети тоже не всем нужны, посидеть в интернете лучше дома. В общем, вашему директору нужно менять условия либо труда, либо оплаты.

Гость
Автор

Вывод какой?

Зарплата ниже рынка, до вас не доходят кандидатки.💪

Гость
Гость

Удивляет то, что автор не понимает почему не идут.
Вроде как для работы бухом всегда требовался хоть какой-то интелект, а здесь сидит и талдычит одно и тоже, как попугай.-)))

Автор
Гость

На полдня придут мамы в декрете, например. Но вам же не подходят. А весь день сидеть за такие деньги мало кому интересно, соцсети тоже не всем нужны, посидеть в интернете лучше дома. В общем, вашему директору нужно менять условия либо труда, либо оплаты.

ага, 35 за полдня, а за полный надо 70 секретарю платить что ли??? Не жирно????!!!

Гость
Автор

ага, 35 за полдня, а за полный надо 70 секретарю платить что ли??? Не жирно????!!!

Ну тогда делайте сами работу секретаря за небольшую доплату, в чем проблема?)

Автор
Гость

Удивляет то, что автор не понимает почему не идут.
Вроде как для работы бухом всегда требовался хоть какой-то интелект, а здесь сидит и талдычит одно и тоже, как попугай.-)))

я открываю вакансии буха и там 40-45, с какого х.е ра тогда секретарю платить больше 35 простите???????

Автор
Гость

Ну тогда делайте сами работу секретаря за небольшую доплату, в чем проблема?)

выше 100 раз про это написала....... В отпуск мне не надо ходить???????

Гость
Автор

выше 100 раз про это написала....... В отпуск мне не надо ходить???????

Так вы всё равно не можете никого найти, так и будет опять, как прошлый раз)

Гость
Автор

он же не дурак мне 35 платить за совмещение. Я выше написала. Выполняла за небольшую доплату её обязанности. Так когда я ушла в отпуск, работать стало некому и он гонял главбуха! Естественно ей это не понравилось! Пришлось ему искать секретаря.

А что главбуху влом было в соцсетях посидеть или всё-таки надо было работать, а не сидеть?

Автор
Гость

Так вы всё равно не можете никого найти, так и будет опять, как прошлый раз)

боюсь,что найдут опять запойную.... на 3 месяца.

Автор
Гость

А что главбуху влом было в соцсетях посидеть или всё-таки надо было работать, а не сидеть?

ну она явно не привыкла секретарскую работу делать и быть девочкой на побегушках))))

Гость
Автор

ну она явно не привыкла секретарскую работу делать и быть девочкой на побегушках))))

Так всё-таки на побегушках, а вы все талдычьте про соц сети)))

Автор
Гость

Так всё-таки на побегушках, а вы все талдычьте про соц сети)))

полдня побегает, полдня вконтактике сидит, чё ж непонятного?

Автор

просто не барское ж это дело главбуху секретарскую работу делать.

Гость
Автор

Вариант 1:
Вы + главбух =35/2 =17,500 каждому доплата за работу секретарши и пилите её обязанности на двоих.
Ну или кто у вас там хочет перенять вторую часть вместо главбуха.
Вариант 2:
Секретарша на полдня 20К + ваша помощь на 15К во второй половине дня.
Во время отпуска на полный день с перераспределением бабла.
Согласен ваш директор. Ему так и так нужно отдавать 35К🤷‍♂️

Гость
Автор

я открываю вакансии буха и там 40-45, с какого х.е ра тогда секретарю платить больше 35 простите???????

С такого! Что мы хотим уравниловки, как в ссср! Чтобы всякие умники нос не задирали! Почему спрашивается сейчас у поганого инженеришки з.п. 300 т.р., а у рабочего всего 50?

Гость
Автор

полдня побегает, полдня вконтактике сидит, чё ж непонятного?

"так вам слона не продать"
За сидение на работе "в контакте" шеф тоже обязан платить. 🤷‍♂️
Секретарю платят за сидение в контакте, что бы она 8 часов была под рукой! Это и есть её труд.

Обычная зарплата для работника низкой квалификации, возьмите вчерашнего студента или кого-то, кому надо пересидеть, ища хорошую работу. А вообще, если надо сидеть в соцсетях, то зачем такое? Пусть тот, кому нужен секретарь, сам себе кофе сварит, а 35 тысяч в месяц в премиальный фонд пустите хорошим людям или обновите что-то техническое в компании, что позволит заработать больше. Думаю, это принесет больше пользы 🌹

Гость
Автор

Автор вам уже объяснили обязанности не секретарские на должность секретаря. Так и пишите помощник бухгалтера с обязанностями секретаря. Может студент заочник зацепится ради стажа.

Гость

Так берите на месяц, пока вы в отпуск сходите, с аутсорсинга, и все довольны

Гость
Гость

Устройство белое? Дмс? Больничные?

Ага, белое))) В белый дом)))

Гость
Яна Викторовна

Обычная зарплата для работника низкой квалификации, возьмите вчерашнего студента или кого-то, кому надо пересидеть, ища хорошую работу. А вообще, если надо сидеть в соцсетях, то зачем такое? Пусть тот, кому нужен секретарь, сам себе кофе сварит, а 35 тысяч в месяц в премиальный фонд пустите хорошим людям или обновите что-то техническое в компании, что позволит заработать больше. Думаю, это принесет больше пользы 🌹

Было бы низкая квалификация, сейчас в своем миллионнике ищу, так ищут с суперопытом и языками на эту зп))) нищебродские зарплаты, чисто поесть, на проезд, одежда с распродаж, даже не зарочка)))

Натка
Гость

Что значит работа непыльная? За такие деньги еще и работать надо....ну нафиг, я лучше буду жить, как раньше за счет мамки и бабушки.

Как говорят у нас на работе - за такую зарплату можно вообще ничего не делать и даже немножечко вредить.

Гость

Ситуация более чем типична. Левачки постоянно причитают, что работы нет. Что з.п. выше 10 т.р. только по блату и работать надо 7/24. НО, как только им предлагают непыльную вакансию....начинают ныть и говорить, что это им не подходит.

Натка
Автор

больничный платят из конверта, дадут отлежаться столько дней, сколько надо.

Да да, конечно. :))))) А за больного будет кто то работу выполнять .и так - сколько нужно больному столько и будет .....так ведь?

Натка
Автор

я там уже 6 лет работаю. Я бухгалтер (не главный), зп 50. Всё платят честно. (правда иногда бывают штрафы типа за провинности)
Конечно эт мало, но если в стране лютый кризис и совсем работы нет, то пошла бы, куда деваться, жрать-то что-то надо!!!!

Штраф понятие очень растяжимое. Я работала в двух контопах где использовались штрафы. Так вот - если в той где я сейчас работаю - это по делу, то в другой - за каждый чих снимали. Причем снимали реально за такое что не додумаешься ....

Какой кризис? Из гипермаркетов все полные корзинки везут к джипам

Г
Автор

а скока вам надо? 130?

Если бы з.п. была белая то за 50 бы нашли, но з.п. серая так что меньше чем за 70 не будет непыльного секретаря со знанием 1с;)

Гость
Гость

Ситуация более чем типична. Левачки постоянно причитают, что работы нет. Что з.п. выше 10 т.р. только по блату и работать надо 7/24. НО, как только им предлагают непыльную вакансию....начинают ныть и говорить, что это им не подходит.

Пособие по безработице 12000, какие 10000 зп? Ну над студентом без опыта поизмываться за эти деньги в своей мегафирме, даже бабке с пенсией на это не пойдут. Я из Нижнего Новгорода, за 20-30-40 тыщ из дома не выйду, конечно работодателям выгодно найти л... Ха, бывают зовут в банки, конторы на 25 тыщ, смеюсь и советую предлагать такое в Брянске каком-нибудь)))

Гость
Гость

Пособие по безработице 12000, какие 10000 зп? Ну над студентом без опыта поизмываться за эти деньги в своей мегафирме, даже бабке с пенсией на это не пойдут. Я из Нижнего Новгорода, за 20-30-40 тыщ из дома не выйду, конечно работодателям выгодно найти л... Ха, бывают зовут в банки, конторы на 25 тыщ, смеюсь и советую предлагать такое в Брянске каком-нибудь)))

Просто у левачков старые методички, вот они и называют з.п. от балды.

Г
Автор

я там уже 6 лет работаю. Я бухгалтер (не главный), зп 50. Всё платят честно. (правда иногда бывают штрафы типа за провинности)
Конечно эт мало, но если в стране лютый кризис и совсем работы нет, то пошла бы, куда деваться, жрать-то что-то надо!!!!

Так предлаженной з.п. на жратву не хватит, все уйдет на расходы на работу.

Гость
Сосед Барачника

35 к руб для взрослого человека это копейки обоссаные! На них не прожить.

Для девушки, живущей с родителями или с мужем, вполне нормальные деньги

Натка
Автор

так, щас расскажу про всех. Первая отработала 5 лет, её уволили, она вышла на пенсию + был тяжёлый характер. Вторая проработала 1,5 года, ушла сама, мало платили. Третья проработала 1,5 года, ушла в запой, её выгнали. (потом она просилась обратно, но её не взяли) Четвёртая проработала 3 месяца, плохо работала, её выгнали. Пятая проработала 2 недели, ушла в запой, выгнали. Шестая щас уходит, проработала 1,5 года, ей не нравится работа, скучно.

А теперь внимательно перечитайте весь свой список и хорошо подумайте, какие люди к вам приходят, и почему идут именно такие люди - плохим характером , безответственные и выпивохи.

Гость
Автор

счета выставлять, акты, упд печатать.

я была секретарем
счета выставлял бухгалтер

Гость
Автор

Дресс-кода нет. Предыдущая секретарь ходить в спорт-стиле и с голым животом.

С голым и пустым. И все остальное тоже было голое(

Гость
Гость

Я недавно сходила на собеседование. По телефону сказали, что с 11 до 16 (у меня ребенок) и четко оговорили круг обязанностей. Когда пришла, выяснилось, что надо еще тренинги проводить для персонала, заниматься сайтом компании и создать обучающий видеокурс. Но все это, как сказала мне эйчар "вы можете делать дома". То есть рабочий день часов 12. из них 5 в офисе. а остальное разрешают дома делать))

Гость
Гость

Может быть. Почти все в теме пишут, что меньше , чем за 100к, не поднимется с дивана. Сомневаюсь, что здесь все прямо столько получают, больше потрындеть. И хотя по факту эта сумма не так и велика и не даёт шиковать, это заработок выше среднего по РФ. 35 тысяч реально мало, но если реально нужна работа, то можно и пойти на время. Я так и сделала с своё время, за год нашла способы увеличить заработок и потом ушла на другую работу с лучшими условиями.

Ну я не настолько жадная. Сейчас работаю за 25 полдня 4 дня в неделю. Подработка 1000 за час (уроки) 4 раза в неделю. выходит 15-16 тыс. Итого 40. Но вот так на 5 дней в неделю впрягаться за два Мрот с ненормированным графиком и начальницей-самодурой, нееее.

Гость
Гость

Я недавно сходила на собеседование. По телефону сказали, что с 11 до 16 (у меня ребенок) и четко оговорили круг обязанностей. Когда пришла, выяснилось, что надо еще тренинги проводить для персонала, заниматься сайтом компании и создать обучающий видеокурс. Но все это, как сказала мне эйчар "вы можете делать дома". То есть рабочий день часов 12. из них 5 в офисе. а остальное разрешают дома делать))

Классно! Человек -оркестр нужен, а оплата, как за одного

Автор
Г

Если бы з.п. была белая то за 50 бы нашли, но з.п. серая так что меньше чем за 70 не будет непыльного секретаря со знанием 1с;)

Вы точно из Питера?