Мы недавно выложили вакансию секретаря. Город СПб. Работа непыльная, с 9 до 6 в офисе, зарплата около 35 тысяч. Никто не идёт. Было несколько звонков, и те пропали. А говорят кризис и работы нет, ага.
он же не дурак мне 35 платить за совмещение. Я выше написала. Выполняла за небольшую доплату её обязанности. Так когда я ушла в отпуск, работать стало некому и он гонял главбуха! Естественно ей это не понравилось! Пришлось ему искать секретаря.
Все понятно, не хочет ваш директор нанимать секретаря, а "создает имитацию бурной деятельности" по его поиску, чтобы вместо целой зп за должность секретаря, платить вам 3 копейки "небольшой доплаты", фактически свалив на вас обязанности 2 должностей.
Не ориентируйтесь на всяких домохозяек с форума, реально найти работу секретарши за 40-45 на полный день для желающей работать, в течении месяца/двух.
БЕЗ СИДЕНИЯ В СОЦСЕТЯХ 🤦♂️
(Вы это пишите как плюс, а это минус)
это плюс, лично мне не нужна работа, где я буду впахивать с 9 до 6 головы не поднимая.
Тут все такие умные- на 35 не пойду это мало, а если кушать нечего и ничего больше не найти, куда деваться-то??? или у всех мужья блин богатые???
Автор, ну так кто на что учился. Если Вы ни на что более не способны, то работайте за копьё.
Кто хочет - делает. Кто не хочет - сидит и ноет.
Блин, я в своё время эмигрировала, да, меня переманили, ну так и я на заднице ровно не сидела, лапками работала.
А мои бывшие коллеги есть так и сидят в родном мухоcpaнске за 35-45 штук, и это ИТ.-)))
Все понятно, не хочет ваш директор нанимать секретаря, а "создает имитацию бурной деятельности" по его поиску, чтобы вместо целой зп за должность секретаря, платить вам 3 копейки "небольшой доплаты", фактически свалив на вас обязанности 2 должностей.
вы выше пишете, что я пишу?? я уйду в отпуск, а работать будет тупо некому. И он будет гонять главбуха! А если она свалит, то он вот совсем не рад будет!!!!!!!
Автор, ну так кто на что учился. Если Вы ни на что более не способны, то работайте за копьё.
Кто хочет - делает. Кто не хочет - сидит и ноет.
Блин, я в своё время эмигрировала, да, меня переманили, ну так и я на заднице ровно не сидела, лапками работала.
А мои бывшие коллеги есть так и сидят в родном мухоcpaнске за 35-45 штук, и это ИТ.-)))
Что делать-то? Вот бегает секретарь ищет, а везде ей 35 предлагают и выбор у неё или с голодухи помирать, или на 35 идти и выжит!!!!
Что делать-то? Вот бегает секретарь ищет, а везде ей 35 предлагают и выбор у неё или с голодухи помирать, или на 35 идти и выжит!!!!
Так если ей везде предлагают, она возьёт самый беспроблемный варик.-)))
Рядом с домом, на полдня, без допобязанностей.
Почему она должна захотеть работать у Вас в шарашке-то, причём оплата в конверте, т.е. случись что она на бирже копьё получит? Какие у неё преимущества?
Секретарь вообще неблагодарная работа, и идут на неё умные люди исключительно временно, максимум на полгода-ну год.
А тут и пенсуху не хотят, с ребёнком не хотят, и ленивую / невнимательную тоже, и чтобы не вязала.
Нафига козе баян?
Так если ей везде предлагают, она возьёт самый беспроблемный варик.-)))
Рядом с домом, на полдня, без допобязанностей.
Почему она должна захотеть работать у Вас в шарашке-то, причём оплата в конверте, т.е. случись что она на бирже копьё получит? Какие у неё преимущества?
Секретарь вообще неблагодарная работа, и идут на неё умные люди исключительно временно, максимум на полгода-ну год.
А тут и пенсуху не хотят, с ребёнком не хотят, и ленивую / невнимательную тоже, и чтобы не вязала.
Нафига козе баян?
я и не говорю, что с другого конца города надо ездить, могут придти те, кто живёт рядом. Так не идёт никто!!!!
Интересная вакансия- требуется секретарь , который по образованию "делопроизводитель", а потом бах, выясняется надо знать 1 С! А потом ещё окажется другие обязанности не по профилю работы. И зарплата серая в конверте, ни отпуска , ни пенсии, ни больничного , ни декретных .
Не работа, а просто сказка! И что на нее не бегут толпами !!!
Интересная вакансия- требуется секретарь , который по образованию "делопроизводитель", а потом бах, выясняется надо знать 1 С! А потом ещё окажется другие обязанности не по профилю работы. И зарплата серая в конверте, ни отпуска , ни пенсии, ни больничного , ни декретных .
отпуск есть, больничный тоже.
Да. В кризис 2014 года попала в шарашку распальцованную, цирк. Вот они искали секретаря. Подмосковье, но на транспорте не доехать, автобус ходит 3 раза в день. Зп 35 тыс. Требования - красивая ухоженная внешность, дресскод, машина, английский, за всем смотреть - это называется выполнение поручений. Работы реально много. И до 10 вечера если надо
я и не говорю, что с другого конца города надо ездить, могут придти те, кто живёт рядом. Так не идёт никто!!!!
На полдня придут мамы в декрете, например. Но вам же не подходят. А весь день сидеть за такие деньги мало кому интересно, соцсети тоже не всем нужны, посидеть в интернете лучше дома. В общем, вашему директору нужно менять условия либо труда, либо оплаты.
Удивляет то, что автор не понимает почему не идут.
Вроде как для работы бухом всегда требовался хоть какой-то интелект, а здесь сидит и талдычит одно и тоже, как попугай.-)))
На полдня придут мамы в декрете, например. Но вам же не подходят. А весь день сидеть за такие деньги мало кому интересно, соцсети тоже не всем нужны, посидеть в интернете лучше дома. В общем, вашему директору нужно менять условия либо труда, либо оплаты.
ага, 35 за полдня, а за полный надо 70 секретарю платить что ли??? Не жирно????!!!
он же не дурак мне 35 платить за совмещение. Я выше написала. Выполняла за небольшую доплату её обязанности. Так когда я ушла в отпуск, работать стало некому и он гонял главбуха! Естественно ей это не понравилось! Пришлось ему искать секретаря.
А что главбуху влом было в соцсетях посидеть или всё-таки надо было работать, а не сидеть?
просто не барское ж это дело главбуху секретарскую работу делать.
Вариант 1:
Вы + главбух =35/2 =17,500 каждому доплата за работу секретарши и пилите её обязанности на двоих.
Ну или кто у вас там хочет перенять вторую часть вместо главбуха.
Вариант 2:
Секретарша на полдня 20К + ваша помощь на 15К во второй половине дня.
Во время отпуска на полный день с перераспределением бабла.
Согласен ваш директор. Ему так и так нужно отдавать 35К🤷♂️
Обычная зарплата для работника низкой квалификации, возьмите вчерашнего студента или кого-то, кому надо пересидеть, ища хорошую работу. А вообще, если надо сидеть в соцсетях, то зачем такое? Пусть тот, кому нужен секретарь, сам себе кофе сварит, а 35 тысяч в месяц в премиальный фонд пустите хорошим людям или обновите что-то техническое в компании, что позволит заработать больше. Думаю, это принесет больше пользы 🌹
Так берите на месяц, пока вы в отпуск сходите, с аутсорсинга, и все довольны
Обычная зарплата для работника низкой квалификации, возьмите вчерашнего студента или кого-то, кому надо пересидеть, ища хорошую работу. А вообще, если надо сидеть в соцсетях, то зачем такое? Пусть тот, кому нужен секретарь, сам себе кофе сварит, а 35 тысяч в месяц в премиальный фонд пустите хорошим людям или обновите что-то техническое в компании, что позволит заработать больше. Думаю, это принесет больше пользы 🌹
Было бы низкая квалификация, сейчас в своем миллионнике ищу, так ищут с суперопытом и языками на эту зп))) нищебродские зарплаты, чисто поесть, на проезд, одежда с распродаж, даже не зарочка)))
Ситуация более чем типична. Левачки постоянно причитают, что работы нет. Что з.п. выше 10 т.р. только по блату и работать надо 7/24. НО, как только им предлагают непыльную вакансию....начинают ныть и говорить, что это им не подходит.
я там уже 6 лет работаю. Я бухгалтер (не главный), зп 50. Всё платят честно. (правда иногда бывают штрафы типа за провинности)
Конечно эт мало, но если в стране лютый кризис и совсем работы нет, то пошла бы, куда деваться, жрать-то что-то надо!!!!
Штраф понятие очень растяжимое. Я работала в двух контопах где использовались штрафы. Так вот - если в той где я сейчас работаю - это по делу, то в другой - за каждый чих снимали. Причем снимали реально за такое что не додумаешься ....
Какой кризис? Из гипермаркетов все полные корзинки везут к джипам
Ситуация более чем типична. Левачки постоянно причитают, что работы нет. Что з.п. выше 10 т.р. только по блату и работать надо 7/24. НО, как только им предлагают непыльную вакансию....начинают ныть и говорить, что это им не подходит.
Пособие по безработице 12000, какие 10000 зп? Ну над студентом без опыта поизмываться за эти деньги в своей мегафирме, даже бабке с пенсией на это не пойдут. Я из Нижнего Новгорода, за 20-30-40 тыщ из дома не выйду, конечно работодателям выгодно найти л... Ха, бывают зовут в банки, конторы на 25 тыщ, смеюсь и советую предлагать такое в Брянске каком-нибудь)))
Пособие по безработице 12000, какие 10000 зп? Ну над студентом без опыта поизмываться за эти деньги в своей мегафирме, даже бабке с пенсией на это не пойдут. Я из Нижнего Новгорода, за 20-30-40 тыщ из дома не выйду, конечно работодателям выгодно найти л... Ха, бывают зовут в банки, конторы на 25 тыщ, смеюсь и советую предлагать такое в Брянске каком-нибудь)))
Просто у левачков старые методички, вот они и называют з.п. от балды.
я там уже 6 лет работаю. Я бухгалтер (не главный), зп 50. Всё платят честно. (правда иногда бывают штрафы типа за провинности)
Конечно эт мало, но если в стране лютый кризис и совсем работы нет, то пошла бы, куда деваться, жрать-то что-то надо!!!!
Так предлаженной з.п. на жратву не хватит, все уйдет на расходы на работу.
так, щас расскажу про всех. Первая отработала 5 лет, её уволили, она вышла на пенсию + был тяжёлый характер. Вторая проработала 1,5 года, ушла сама, мало платили. Третья проработала 1,5 года, ушла в запой, её выгнали. (потом она просилась обратно, но её не взяли) Четвёртая проработала 3 месяца, плохо работала, её выгнали. Пятая проработала 2 недели, ушла в запой, выгнали. Шестая щас уходит, проработала 1,5 года, ей не нравится работа, скучно.
А теперь внимательно перечитайте весь свой список и хорошо подумайте, какие люди к вам приходят, и почему идут именно такие люди - плохим характером , безответственные и выпивохи.
Я недавно сходила на собеседование. По телефону сказали, что с 11 до 16 (у меня ребенок) и четко оговорили круг обязанностей. Когда пришла, выяснилось, что надо еще тренинги проводить для персонала, заниматься сайтом компании и создать обучающий видеокурс. Но все это, как сказала мне эйчар "вы можете делать дома". То есть рабочий день часов 12. из них 5 в офисе. а остальное разрешают дома делать))
Может быть. Почти все в теме пишут, что меньше , чем за 100к, не поднимется с дивана. Сомневаюсь, что здесь все прямо столько получают, больше потрындеть. И хотя по факту эта сумма не так и велика и не даёт шиковать, это заработок выше среднего по РФ. 35 тысяч реально мало, но если реально нужна работа, то можно и пойти на время. Я так и сделала с своё время, за год нашла способы увеличить заработок и потом ушла на другую работу с лучшими условиями.
Ну я не настолько жадная. Сейчас работаю за 25 полдня 4 дня в неделю. Подработка 1000 за час (уроки) 4 раза в неделю. выходит 15-16 тыс. Итого 40. Но вот так на 5 дней в неделю впрягаться за два Мрот с ненормированным графиком и начальницей-самодурой, нееее.
Я недавно сходила на собеседование. По телефону сказали, что с 11 до 16 (у меня ребенок) и четко оговорили круг обязанностей. Когда пришла, выяснилось, что надо еще тренинги проводить для персонала, заниматься сайтом компании и создать обучающий видеокурс. Но все это, как сказала мне эйчар "вы можете делать дома". То есть рабочий день часов 12. из них 5 в офисе. а остальное разрешают дома делать))
Классно! Человек -оркестр нужен, а оплата, как за одного