Гость
Статьи
Никто не идёт на …

Никто не идёт на вакансию, а говорят кризис

Мы недавно выложили вакансию секретаря. Город СПб. Работа непыльная, с 9 до 6 в офисе, зарплата около 35 тысяч. Никто не идёт. Было несколько звонков, и те пропали. А говорят кризис и работы нет, ага.

Автор
1 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Та Ви шо:))). Я москвичка, МГУ, кандидат наук. Взяли по блату (!) на 15 т.р. - и то счастлива, ибо взяли, ибо вбелую и коллеги люди приличные, не *** какое-нибудь. Все лучше, чем на кассе, наверное, да и не взяли бы:), мне за 40. ЗП потом будет больше, но не факт - надо будет очень, очень постараться и 30 это потолок.

Гость, все верно пишете! Эти ногтепилки и прочая необразованная хабалистая шушера совсем обнаглела, 35 тыс за обслуживающую непыльную работу им мало. Уборщицы должны получать больше, они хотя бы трудятся.

Автор
Гость

камон, за отсутствие внешнего вида, точишь приличного лица и обратной одежды, этикета, образования, без переработок мне и 35 тыс будет жалко, с чего? За соцсети. Чтоб такая сидела, и целый Бень завидовала вместо того, чтобы работать? В ыхзоть понимаете, что эти 35 тыс принадлежат чудаку человеку, людям, компании, учредителям?
Автор, ищите, может, студента заочника, певицу начинающую, нормального интеллигентного человека, который будет работать, можно и приличную пенсионерку, декретницу. Кстати, а Вы берете пенсионерок?

не, после первой бабули дир хочет помоложе. Говорит с возрастом характер портится.

Гость
Гость

зарплаты в Европе такие же, а вот налоги 50% зарплат сжирают , плюс страховка 500-600 евро в месяц обязательная и огромные счета за жкх, в итоге остается меньше, чем в России. А разница в зарплатах секретаря и директора фирмы максимум а 8 раз. А не в 10 или 100, как у нас.

Нее, ну секретарям нет смысла куда-то эмигрировать.-))
А вот инженеру или врачу, или ИТ спецу - очень даже.
Налоги да, высокие, плюс прогрессивная шкала, плюс отчисления от ФОТ платит не фирма в одно рыло, а работник + фирма.
Но какую такую страховку 500-600 евриков в месяц Вы имеете в виду?

Гость
Автор

нам нужен сотрудник в офис, не удалённо.

а зачем???? Я нет ро удаленно, на аутсорсинга возьмите. В Питере есть секретарские улочки аутсорсинга, будут вам отвечать на звонки и переводить на нужных специалистов за копейки. думаю, за 10-15 тыс в месяц найти можно. Без НДФЛ, стразовых и пенсионного. ОТпусков и голых животов. А если еще и инвалид будет работать, налоги снизите. Кстати, инвалидов можно привлечь, им работу дать и социализацию, как вариант.

Гость
Гость

камон, за отсутствие внешнего вида, точишь приличного лица и обратной одежды, этикета, образования, без переработок мне и 35 тыс будет жалко, с чего? За соцсети. Чтоб такая сидела, и целый Бень завидовала вместо того, чтобы работать? В ыхзоть понимаете, что эти 35 тыс принадлежат чудаку человеку, людям, компании, учредителям?
Автор, ищите, может, студента заочника, певицу начинающую, нормального интеллигентного человека, который будет работать, можно и приличную пенсионерку, декретницу. Кстати, а Вы берете пенсионерок?

Почитай всю тему! Там не всё так просто как начинала автор. И штрафы есть и счета и ещё много чего.
Но шеф ССЗБ и ищет единственную дурру в Питере. Но это как на СЗ надо перелопатить кучу г_овна, прежде чем найдёшь этот брульянт 😁

Гость
Гость

Гость, все верно пишете! Эти ногтепилки и прочая необразованная хабалистая шушера совсем обнаглела, 35 тыс за обслуживающую непыльную работу им мало. Уборщицы должны получать больше, они хотя бы трудятся.

Ну пусть свою уборщицу посадят ничего не делать. Или совмещать будет. Пол дня не в контакте сидеть, а уберет за это время.

Гость

Спасибо за идею. Видимо, стоит податься в секретари:). Я тут подумала, мне, чтобы до 35 тыр дорасти в Мск, надо освоить метод, написать несколько научных статей (и чтобы коллеги были не против стать соавторами), успешно пройти конкурс. И каждый год потом подтверждать квалификацию и читать литературу на английском. При этом работать руками в не самых полезных условиях иной раз как проклятый. Хорошо хоть не с вирусами:)). Одна беда - мне аж 50, но внешность очень представительная, серьезная, в очках. Не толстая, не седая, не морщинистая, одеваюсь красиво. Есть шанс?:))

Гость
Гость

В этой стране каждый год минус полмиллиона населения. Молодежи мало, рожать они не будут. Скоро вообще работать не кому будет. С чего бы то Путину так тему деторождения поднимать. Поэтому неадекватные 500 долл за месяц это уровень таджиков из аула. Хотя они уже тоже ценник повысили.

тролль

Автор
Гость

Да ясно уже, что и обязанности бухгалтера хотят навесить, и кофе варить, и внимательным быть, и всё это за 35. Негусто, особенно если человек снимает жильё. Тут только рядом живущего искать, хоть с ребенком, но опять же рабочий день полный не всех мам устроит.

кофе не варит. Только отвечает на звонки.

Гость
Автор

У нас директор мужчина. И сколько ж он должен нам платить? 50 для Питера это не мало.

таким нисколько, кто спрашивает сколько платят и говорит, что это копейки, а не предлагает оценить свои способности и услуги.

Гость
Гость

тот же вопрос) счета выставлять, за остатками по складу следить, аль бухгалтерию вести? 1с, знаете ли, разный функционал имеет

может документы регистрировать и архивировать. Это обязанность секретаря.

Автор
Гость

Т.е вам нужен человек, выполняющий работу бухгалиера? Извините, но у вас в бухгалтерии сколько человек? Не справляетесь? Или не хотите сами все делать?

да я ж написала ну нету у неё столько секретарской работы, надо ещё чем-то загрузить

Гость
Автор

счета выставлять, акты, упд печатать.

да научите девушку новую, не требуйте знаний.

Гость
Гость

Ни о чем расчеты. Идеальный кандидат на такую вакансию (а там фактически никаких особых требований то нет) живет рядом с офисом, так что проезд не нужен и обедать домой ходить будет. Дресс код в шарашкиной конторе вряд ли какой-то суровый. Такую же одежду она будет покупать в любом случае, не голой же ходить. И одежду не надо покупать каждый месяц новую.
Ну и даже если будет дорога (150 в день), расходы на еду (пусть будет 200 в день) и одежду (4000 в месяц на новые блузки), то останется еще ~22к.

да та гостья считать не умеет. откуда 150 р в день за проезд? Эта дуррррочка посчитала одиночный будет и тупо на 20 умножила? А мес ямных билетов не бывает? Годовых? Одежда одноразовая? Уже все посчитано, МРОТ называется.

Автор
Гость

Так если у нее так мало работы, распределите ее между собой. В чем проблема? Нет, вы ищите отдельного человека - значит, нормально так работы, аж на вакансию.

вы не понимаете? У нас мелкая шарашка. В шарашках там ты и швец и жнец как говорится....

Гость
Гость

Да ясно уже, что и обязанности бухгалтера хотят навесить, и кофе варить, и внимательным быть, и всё это за 35. Негусто, особенно если человек снимает жильё. Тут только рядом живущего искать, хоть с ребенком, но опять же рабочий день полный не всех мам устроит.

Там похоже, не только за бухгалтера работать. И из 35 черными еще штрафы? На черных зарплатах только один раз говорят про штрафы, на второй люди посылают и уходят

Автор
Гость

Там похоже, не только за бухгалтера работать. И из 35 черными еще штрафы? На черных зарплатах только один раз говорят про штрафы, на второй люди посылают и уходят

ну это типа кнут у директора

Гость
Гость

таким нисколько, кто спрашивает сколько платят и говорит, что это копейки, а не предлагает оценить свои способности и услуги.

Демагогия! З/п это не оценка способности, а консенсус между работодателем и работником. Но директор автора упёртый олень.
У них там каждые год смена секретаря, а он всё равно копается в куче "ленивых алкоголичка" и не хочет подвинуться в оплате.
Ну ССЗБ.
Автор может вам до него донести , что другая оплата улучшит качество кандидатур в секретари.

Гость
Гость

А у Вас какая-то специальность редкая? Тут вон скобка есть, которая в музее работу желает, ну так понятно, что музейных работников ногами вперёд выносят.-))
Может и Вас такая проблема, что просто специальность редкая и мест мало?
Всё-таки 40 лет - это немного совсем.

Я биолог с несколькими специализациями. Работу всегда находила, но за копейки. Не ропщу, но всё-таки обидно, когда ты знаешь и умеешь до фига, учишься всю жизнь, а тебя оценивают меньше, чем уборщицу. Как это неправильно, наверное. Скобку читала, мне кажется, с ней самой что-то не так, в музей можно при желании устроиться.

Автор

причём штрафуют всех, и мужиков. И никто не уходит!

Автор
Гость

Демагогия! З/п это не оценка способности, а консенсус между работодателем и работником. Но директор автора упёртый олень.
У них там каждые год смена секретаря, а он всё равно копается в куче "ленивых алкоголичка" и не хочет подвинуться в оплате.
Ну ССЗБ.
Автор может вам до него донести , что другая оплата улучшит качество кандидатур в секретари.

он меня слушать не будет. Он уже 5 лет на этой вакансии зарплату не поднимает. Ему денег жалко!

Автор

невский район. А вы где?

Не, не подходит. Я в Приморском, сейчас катаюсь на Петроградку, задолбали пробки.

Гость
Гость

🤦‍♂️ и ваш шеф всё равно ищет самую дешёвую секретаршу в Питере? Ему реально нравится эта карусель или он никак не может забыть бабушку которая ушла на пенсию с этой зарплаты?
Упорный он у вас😁

Наверное, эта чехарда вносит разнообразие в унылые будет, иначе такой упорос не объяснишь).

Гость
Гость

Что значит наработайте? А где жить в это время? Как ездить на работу?....
Нельзя нанимать человека в положение раба! Его КПД будет чуть выше нуля. 🤷‍♂️
Руководитель на что рассчитывают, если знают , что у них сумма 40К только на бухло и бензин уходит в месяц. Зачем ставить работника в положение нищеброда?

блин да все молодые вчерашние студенты рабы, причем в Лондоне, Нью-ЙОРКЕ, Париже и других столицах мира еще и принеси-подайки! И только у нас оные думают, что им должны миллионы. Я, кстати, тоже так думала после топового вуза. Теперь понимаю, какой дурной была.

Гость
Автор

он меня слушать не будет. Он уже 5 лет на этой вакансии зарплату не поднимает. Ему денег жалко!

Ну отлично, пусть сам работает. Или между сотрудниками 35 тыс поделит

Гость

И не пойдут. Разве что без знания 1с девочку лет 20 искать, может согласиться. У нас секретарь получает больше, правда работы до фига, но в 1С она не работает. 35 тыс. это очень мало для хоть что-то соображающего человека. На полдня поставьте такую вакансию сразу набегут.

Гость
Гость

Руководитель на что рассчитывают, если знают , что у них сумма 40К только на бухло и бензин уходит в месяц. Зачем ставить работника в положение нищеброда?

а работники зачем руководителя хотят нагреть и поставить в положение раба? Ничего не предлагая, как они могут улучшить бизнес и принести больше, чем из зарплата? Вы считаете нормально тырить даже 35 тыс в месяц, сидя в соцсетях? Это почти полмиллиона в года, прибавьте 33% на налоги и ответственность и риски предприятия, нафуя вам платить деньги, если вы из не отрабатываете? Работодатель ваш раб, чтоли????

Гость
Автор

Это он про плохой характер пенсионерки говорил?😁
Скажите ему , что он сам жлобяра!
А он вкурсе что в стране есть информация и цены растут? Как он аргументирует , что новая секретарша должна получать МЕНЬШЕ той первой пенсионерки?
Почему он считает что в 2021 он может платить меньшей чем 2015 году?🤷‍♂️
Он жадный ещё и тупой!

Гость
Автор

вы не понимаете? У нас мелкая шарашка. В шарашках там ты и швец и жнец как говорится....

Ну так я и пишу - разделите обязанности между собой. Шарашка мелкая, работы немного, всему легко научиться. Почему не делите? Почему ищите отдельного человека? Потому что работы дофига, на отдельную вакансию.

Гость
Гость

В школе биологи не нужны? Мне кажется вы плохо искали. А вам принципиально именно по профилю работать с "мышками и тычинками"?

Надо уметь преподавать, не говоря уж о дипломе педагога. Я совершенно не умею, не дано от слова совсем, дико завидую тем, кто умеет:). Школа мрак, конечно, но репетитором было бы неплохо, наверное. Не принципиально, несколько раз меняла направление и в данный момент осваиваю очередную методику. Однако боюсь, что на ЗП это мало повлияет:).

Гость
Гость

Так у вас еще секретарь с расширенными функциями ) Ей под эту байку "пол дня в соц сетях сидишь" будут свякой левой работы регулярно наваливать. При этом зп с этим же лозунгом оставят низкой )

это элементарные действия по распечатке документов бухгалтерии. Называется помощник бухгалтера. Ничего сложного нет. Работа с базой и документами.

Гость
Гость

Это он про плохой характер пенсионерки говорил?😁
Скажите ему , что он сам жлобяра!
А он вкурсе что в стране есть информация и цены растут? Как он аргументирует , что новая секретарша должна получать МЕНЬШЕ той первой пенсионерки?
Почему он считает что в 2021 он может платить меньшей чем 2015 году?🤷‍♂️
Он жадный ещё и тупой!

Информация= инфляция

Гость
Еретик

Просто секретарь это бесперспективная должность с высокой текучкой.

Согласна, после секретаря кем потом идти работать? В подбор не пойдёшь, в снабжение или ретейл тоже.
Многие компании в обязанности секретаря вносят ещё снабжение (естественно зп больше), тогда потом можно будет в снабжении развиваться, некоторые первичную бухгалтерскую документацию, а так в будущем перспектив нет.

Гость
Гость

а работники зачем руководителя хотят нагреть и поставить в положение раба? Ничего не предлагая, как они могут улучшить бизнес и принести больше, чем из зарплата? Вы считаете нормально тырить даже 35 тыс в месяц, сидя в соцсетях? Это почти полмиллиона в года, прибавьте 33% на налоги и ответственность и риски предприятия, нафуя вам платить деньги, если вы из не отрабатываете? Работодатель ваш раб, чтоли????

Так его никто не принуждает;-) Пусть работает сам и выполняет обязанности секретаря.
Ну или распределит между сотрудниками, с соответствующей доплатой.

Гость
Гость

В школе биологи не нужны? Мне кажется вы плохо искали. А вам принципиально именно по профилю работать с "мышками и тычинками"?

кстати, да, Репетитором можно для поступающих в медвузы.

Гость
Гость

Та же фигня.
Открыто две вакансии инженера без опыта, зарплата 40к, и никого

Может что-то не так с условиями или расположением?

Гость
Автор

так, щас расскажу про всех. Первая отработала 5 лет, её уволили, она вышла на пенсию + был тяжёлый характер. Вторая проработала 1,5 года, ушла сама, мало платили. Третья проработала 1,5 года, ушла в запой, её выгнали. (потом она просилась обратно, но её не взяли) Четвёртая проработала 3 месяца, плохо работала, её выгнали. Пятая проработала 2 недели, ушла в запой, выгнали. Шестая щас уходит, проработала 1,5 года, ей не нравится работа, скучно.

во! На бухло деньги находятся, а пишут, что бомжиии на такую зп не пойдут!

Гость

Я в Сибири живу на 35 в месяц кое как имея собственное жилье. Как на такую зп в Санкт-Петербурге продержаться даже не знаю. А если еще и снимать, то совсем треш. Хотя бы 50-60 предлагали с учетом нынешних цен, сразу работник бы нашёлся, а 35 это на полставки только

Гость
Что-то в этом есть

Автор, а где территориально в Питере? Я, может быть, и пошла бы если рядом с моим домом, надоело в центр по пробкам мотаться. Я администратор-бухгалтер-секретарь, всё знаю, всё умею. 36 лет.

автор, берите!

Гость
Гость

Ну так кризис же.
Народ годами типа работу ищет.

Всё дело в условиях, я думаю есть много людей, которые готовы работать и вкладываться, но с нормальными условиями: белая зп, официальное оформление с 1го дня, дмс, более менее нормированный график работы (не обязаловка, что нужно сидеть с утра до ночи, а по нормальной загруженности). Всем нужна стабильность.

Гость
Автор

Дресс-кода нет. Предыдущая секретарь ходить в спорт-стиле и с голым животом.

Хорошо, нет дресс-кода. Можно ходить в спортивных штанах и кедах. Но у меня остается вопрос, какого фига мне портить здоровье ранними подъемами, куда-то тащиться на метро, платить за метро и автобусы, платить врачам, рисковать подцепить ковид, платить за обеды на работе? Чтоб мне дали 1590 рублей в день и еще и вчерную, при этом я раб пятидневки? Так это даже не зарплата. Это компенсация. Сейчас экономически выгодно идти рабом на пятидневку за белые 5000 в день.

Автор
Гость

Ну отлично, пусть сам работает. Или между сотрудниками 35 тыс поделит

так он эту работу тупо на меня повесит.

Гость
Женский тренер

В школу? Не смешите меня. В школы сейчас устроится нереально, там даже на вакансию педагога-организатора кастинг, как в голливудский блокбастер

А почему так, интересно? Работа собачья, дети сейчас борзые, зарплаты - учителя все плачутся, что мало, молодежь не идёт. Очень странно.
У меня подруга пошла в ПТУ преподавать даже без диплома. Она бросила универ, а диплом отсканировала мой и вставила в Фотошопе свои данные. Руководство знало об этом фокусе и согласилось, им до зарезу нужен был учитель. Но - это все было в начале 2000ых.

Гость
Гость

блин да все молодые вчерашние студенты рабы, причем в Лондоне, Нью-ЙОРКЕ, Париже и других столицах мира еще и принеси-подайки! И только у нас оные думают, что им должны миллионы. Я, кстати, тоже так думала после топового вуза. Теперь понимаю, какой дурной была.

Да ладно врать то! И в Лондоне и НЙ, есть минимальный уровень зарплат в каждой отрасли.
И тот же студент после университета НИКОГДА не будет получать ниже з/п чем техник на этом же предприятии. Понятно что он будет ниже по оплате чем такой же сосед по кабинету с опытом, но не как не ниже простого работяги.
И зарплата ЛЮБОГО специалиста не будет нищенской.

Гость
Автор

не, после первой бабули дир хочет помоложе. Говорит с возрастом характер портится.

ну директору надо выбирать, ему или работник, или поговорить. Странный чудик какой-то. Берите себе пенсионерку и пусть не жужжит директор, главное документы в порядке. Ишь.

Автор
Гость

И не пойдут. Разве что без знания 1с девочку лет 20 искать, может согласиться. У нас секретарь получает больше, правда работы до фига, но в 1С она не работает. 35 тыс. это очень мало для хоть что-то соображающего человека. На полдня поставьте такую вакансию сразу набегут.

была сотрудница, она работала полдня, он ей 20 платил.

Гость
Гость

Нее, ну секретарям нет смысла куда-то эмигрировать.-))
А вот инженеру или врачу, или ИТ спецу - очень даже.
Налоги да, высокие, плюс прогрессивная шкала, плюс отчисления от ФОТ платит не фирма в одно рыло, а работник + фирма.
Но какую такую страховку 500-600 евриков в месяц Вы имеете в виду?

какую какую, медицинскую. Частная, правда, но государственная 300 евро, зубы не покрывает, врачи на дом не ездят, не лечат вообще, только если у вас не срочная операция и не рак. Будете платить страховку многие годы без медпомощи.

Гость
Гость

Т. Е. Вы хотите работать на 1 рубль, а получать зарплату 100к?
Кск вы думаете, откуда у компании деньги берутся? Из воздуха?

Гость
Автор

Это она по себе делает выводы? Кстати, вот еще жирнейший минус вашего офиса - терпеть начальницу-женщину. Так и не понимаю, в чем цимес. 1590 минус 150 на транспорт и 250 на обед, итого 1190. Минус здоровье, минус нервы... Реально кто-то пойдет? Таких нет.

Гость
Гость

Почитай всю тему! Там не всё так просто как начинала автор. И штрафы есть и счета и ещё много чего.
Но шеф ССЗБ и ищет единственную дурру в Питере. Но это как на СЗ надо перелопатить кучу г_овна, прежде чем найдёшь этот брульянт 😁

автору надо бухгалтера обычного на аутсорсинга, вот и все. Помимо печати отгрузочных и счетов он и отчеты будет сдавать. Цена вопроса 15 тыс в месяц. И тогда всех бухгалтеров можно распускать. Руководитель просто дурак.