Мы недавно выложили вакансию секретаря. Город СПб. Работа непыльная, с 9 до 6 в офисе, зарплата около 35 тысяч. Никто не идёт. Было несколько звонков, и те пропали. А говорят кризис и работы нет, ага.
Ну давайте я вам объясню. Я как раз в СПб. 35 тысяч за 8 часов в день при кол-ве рабочих дней в месяц усредненно 22 дня. Это получается в день 1590 рублей. Из них сразу надо вычесть расходы на транспорт (автобус + метро два раза, если ваш офис у метро, если нет - еще два автобуса). Даже по подорожнику это выходит 150 руб \ день. Далее надо вычесть дресс-код, раз секретарь, наверняка вы это требуете. Даже если все покупать в Фамилии и Oggi, брюки стоят от 990, пиджаки от 1300, блузка 599 и таких блузок надо не одну. Если в офисе негде поесть, то надо вычесть еще и обеды в столовке. Ехать к 9 утра - это значит встать около 7, потом весь день мариноваться в офисе, далее ехать обратно и собирать вирусы по метро. Вычтем из зарплаты еще деньги на врачей и лечение. Ой, да мы уже ушли в минус! Шучу, от зарплаты все еще осталось около 500 рублей в день. Эти 500 рублей я могу заработать, приведя из школы детей соседки, а потом выгулять собаку другой соседки. Займет у меня 2 часа в день и не надо никуда мотаться по метро. А если я уберу квартиру третьей соседке-бабушке, то еще 700 заработаю. Квартира маленькая, соседка не в маразме. Ну и как вам расчеты?
Ни о чем расчеты. Идеальный кандидат на такую вакансию (а там фактически никаких особых требований то нет) живет рядом с офисом, так что проезд не нужен и обедать домой ходить будет. Дресс код в шарашкиной конторе вряд ли какой-то суровый. Такую же одежду она будет покупать в любом случае, не голой же ходить. И одежду не надо покупать каждый месяц новую.
Ну и даже если будет дорога (150 в день), расходы на еду (пусть будет 200 в день) и одежду (4000 в месяц на новые блузки), то останется еще ~22к.
Первое что попалось:
Бухгалтер по расчету заработной платы от 75 000 руб. на руки.
Требуемый опыт работы: 1–3 года
Полная занятость, полный день
Обязанности:
Расчет отпусков, б/листов, увольнение сотрудников, удержание НДФЛ вверенного подразделения
Расчет заработной платы (90 обособленных подразделений около 400 человек)
6НДФЛ по обособленным КПП в вверенного подразделения
Требования:
Образование: Высшее
Опыт работы в расчете заработной платы от 2-х лет
Знание программы ЗУП 1С 8:3, 1С Бухгалтерия
Знание офисных программ: Excel, Word., работа с офисной техникой
Формирование и сдача бухгалтерской отчетности по заработной плате, 6 НДФЛ по обособленным 90 КПП, подготовка первичной документации к проверке ФСС
Условия:
Официальное оформление согласно ТКРФ
Белая заработная плата
График работы 5/2 с 9 утра до 18.00
Дружный коллектив
Вкусное кофе
Месторасположение офиса: Санкт-Петербург. ул. Моисеенко, д.24 БЦ "Малая Ратуша"
Первое что попалось:
Бухгалтер по расчету заработной платы от 75 000 руб. на руки.
Требуемый опыт работы: 1–3 года
Полная занятость, полный день
Обязанности:
Расчет отпусков, б/листов, увольнение сотрудников, удержание НДФЛ вверенного подразделения
Расчет заработной платы (90 обособленных подразделений около 400 человек)
6НДФЛ по обособленным КПП в вверенного подразделения
Требования:
Образование: Высшее
Опыт работы в расчете заработной платы от 2-х лет
Знание программы ЗУП 1С 8:3, 1С Бухгалтерия
Знание офисных программ: Excel, Word., работа с офисной техникой
Формирование и сдача бухгалтерской отчетности по заработной плате, 6 НДФЛ по обособленным 90 КПП, подготовка первичной документации к проверке ФСС
Условия:
Официальное оформление согласно ТКРФ
Белая заработная плата
График работы 5/2 с 9 утра до 18.00
Дружный коллектив
Вкусное кофе
Месторасположение офиса: Санкт-Петербург. ул. Моисеенко, д.24 БЦ "Малая Ратуша"
Сильно вы не дотягиваете до этих параметров, с вашим опытом?
Для Москвы и Питера 40000р. - это жить, считая копейки. А если своего жилья нет, еще и впроголодь.
А если зп "черная" или оклад+процент - это вообще нищенство. Кого вы ищете? Какой адекватный человек с высшим образованием и знанием спец.программ пойдет к вам работать?
Вы сначала на 40к хотя бы наработайте.
А то понтов то
Что значит наработайте? А где жить в это время? Как ездить на работу?....
Нельзя нанимать человека в положение раба! Его КПД будет чуть выше нуля. 🤷♂️
Руководитель на что рассчитывают, если знают , что у них сумма 40К только на бухло и бензин уходит в месяц. Зачем ставить работника в положение нищеброда?
И там же выше слегка упоминались штрафы. То есть человек, который в счетах и актах не разбирается будет их заполнять, косячить и оштрафовываться.
На такую фигню я бы и за 100000 не пошёл. Когда правила игры неясны и ты всегда крайний.
Актам и счетам обучают, потом просто нужно быть внимательным.
Никто:)) из ЗП выделяю, выходит 1680 р. в месяц, тока метро туда-сюда, до метро пешком. И да, в Москве, в культовом для своей отрасли учреждении. Мне все наминусили, такие успешные, а дайте совет! Сидеть дома и сдохнуть? Я вас щас больше насмешу. Сокращение, то-се, стояла на учёте в СЗ. Они мне работу нашли! Знаете какую! Озеленителя, типо раз я биолог, то самое оно. Ну Ок, 6 дней в неделю, с 7 утра, в любую погоду на улице, копать, косить и все это за, та-дам, 17 т.р. Но я как бэ не молодой сильный парень, а дама не первой молодости:)). Отказалась, меня вышвырнули с учёта, мол, нечего морду воротить. От вам и Москва. В этот "Жилищник" даже гастеры не хотят, видимо:)), так давай людей с образованием сунем.
35 для Питера негусто. Выше уже объяснили почему.
Питер это не село нижнее гадюкино, где путь до работы будет занимать четверть часа, а обедать можно дома.
Плюс не думаю, что требования ограничиваются знанием 1с, а полдня действительно можно сидеть в тырнете (а можно и шабашки делать).
Скорее всего там хотят и ВО, и отсутствие лишнего веса + прочих дефектов во внешке, офисный стиль одежды, знание английского и прочей фигни.
Короче, не думаю, что на зарплату 35 за полдня безделья прям НИКТО не откликнулся.-))
Вы автор скиньте нам ссылочку на объявление, мы посмотрим.
Ну так если Петербург большой то найдётся немало тех, кому до работы недалеко)
Ну и да - эта работа больше 35 не стоит
Если никто не идёт нужно повышать условия и оплату. Или вашему директору принципиально найти самого дешёвого секретаря в Питере и сэкономить 10К в месяц?
Тогда действительно не стоит идти в вашу контору, где за каждый рубль удавяться. 🤷♂️
Фирма для которой 10К в месяц так чувствительны не заслуживает доверия.
Никто:)) из ЗП выделяю, выходит 1680 р. в месяц, тока метро туда-сюда, до метро пешком. И да, в Москве, в культовом для своей отрасли учреждении. Мне все наминусили, такие успешные, а дайте совет! Сидеть дома и сдохнуть? Я вас щас больше насмешу. Сокращение, то-се, стояла на учёте в СЗ. Они мне работу нашли! Знаете какую! Озеленителя, типо раз я биолог, то самое оно. Ну Ок, 6 дней в неделю, с 7 утра, в любую погоду на улице, копать, косить и все это за, та-дам, 17 т.р. Но я как бэ не молодой сильный парень, а дама не первой молодости:)). Отказалась, меня вышвырнули с учёта, мол, нечего морду воротить. От вам и Москва. В этот "Жилищник" даже гастеры не хотят, видимо:)), так давай людей с образованием сунем.
А у Вас какая-то специальность редкая? Тут вон скобка есть, которая в музее работу желает, ну так понятно, что музейных работников ногами вперёд выносят.-))
Может и Вас такая проблема, что просто специальность редкая и мест мало?
Всё-таки 40 лет - это немного совсем.
В школе биологи не нужны? Мне кажется вы плохо искали. А вам принципиально именно по профилю работать с "мышками и тычинками"?
так, щас расскажу про всех. Первая отработала 5 лет, её уволили, она вышла на пенсию + был тяжёлый характер. Вторая проработала 1,5 года, ушла сама, мало платили. Третья проработала 1,5 года, ушла в запой, её выгнали. (потом она просилась обратно, но её не взяли) Четвёртая проработала 3 месяца, плохо работала, её выгнали. Пятая проработала 2 недели, ушла в запой, выгнали. Шестая щас уходит, проработала 1,5 года, ей не нравится работа, скучно.
Вы не все говорите. В Питере на 35 тыс на непыльную работу люди пойдут. Значит, там или не 35, или работа такая, которая больше стоит
И специалистам востребованным, с опытом, со знанием языков, в той же ЕС очень неплохо платят.
Так что не надо тут свистеть.
зарплаты в Европе такие же, а вот налоги 50% зарплат сжирают , плюс страховка 500-600 евро в месяц обязательная и огромные счета за жкх, в итоге остается меньше, чем в России. А разница в зарплатах секретаря и директора фирмы максимум а 8 раз. А не в 10 или 100, как у нас.
Программист 1С.
Вам уже верно написали, что печатать счета да еще с ответственностью за них - это не работа секретаря. Ищите на эту должность помощника бухгалтера. Профильные студенты такую работу быстро разбирают. А для секретаря оставьте обязанности секретаря - подай, принеси, закажи, позвони. Но вы хотите сэкономить и еще ругаетесь, что люди не ведутся.
так, щас расскажу про всех. Первая отработала 5 лет, её уволили, она вышла на пенсию + был тяжёлый характер. Вторая проработала 1,5 года, ушла сама, мало платили. Третья проработала 1,5 года, ушла в запой, её выгнали. (потом она просилась обратно, но её не взяли) Четвёртая проработала 3 месяца, плохо работала, её выгнали. Пятая проработала 2 недели, ушла в запой, выгнали. Шестая щас уходит, проработала 1,5 года, ей не нравится работа, скучно.
🤦♂️ и ваш шеф всё равно ищет самую дешёвую секретаршу в Питере? Ему реально нравится эта карусель или он никак не может забыть бабушку которая ушла на пенсию с этой зарплаты?
Упорный он у вас😁
Вот щас секретарь уходит, она приезжая, жильё снимала с подружкой на эти 35. Вышку кстати он не требует.
Автор, а где территориально в Питере? Я, может быть, и пошла бы если рядом с моим домом, надоело в центр по пробкам мотаться. Я администратор-бухгалтер-секретарь, всё знаю, всё умею. 36 лет.
Программист 1С.
Вам уже верно написали, что печатать счета да еще с ответственностью за них - это не работа секретаря. Ищите на эту должность помощника бухгалтера. Профильные студенты такую работу быстро разбирают. А для секретаря оставьте обязанности секретаря - подай, принеси, закажи, позвони. Но вы хотите сэкономить и еще ругаетесь, что люди не ведутся.
ага, так подай- принеси- закажи тогда она вообще не будет работать , она и так полдня вконтакте сидит!!!!!!!!
Скажите честно, трудно найти работу в Питере если хочешь 35К и всё станет понятно. Работ с такой оплатой валом.
Давайте уж честно, и ваши 50К и секретарские 35К, ваша директриса просто сукаа жадная.
Чем вы занимается шарага если такие зарплаты в конверте?
камон, за отсутствие внешнего вида, точишь приличного лица и обратной одежды, этикета, образования, без переработок мне и 35 тыс будет жалко, с чего? За соцсети. Чтоб такая сидела, и целый Бень завидовала вместо того, чтобы работать? В ыхзоть понимаете, что эти 35 тыс принадлежат чудаку человеку, людям, компании, учредителям?
Автор, ищите, может, студента заочника, певицу начинающую, нормального интеллигентного человека, который будет работать, можно и приличную пенсионерку, декретницу. Кстати, а Вы берете пенсионерок?
Вы не все говорите. В Питере на 35 тыс на непыльную работу люди пойдут. Значит, там или не 35, или работа такая, которая больше стоит
Да ясно уже, что и обязанности бухгалтера хотят навесить, и кофе варить, и внимательным быть, и всё это за 35. Негусто, особенно если человек снимает жильё. Тут только рядом живущего искать, хоть с ребенком, но опять же рабочий день полный не всех мам устроит.