Гость
Статьи
Никто не идёт на …

Никто не идёт на вакансию, а говорят кризис

Мы недавно выложили вакансию секретаря. Город СПб. Работа непыльная, с 9 до 6 в офисе, зарплата около 35 тысяч. Никто не идёт. Было несколько звонков, и те пропали. А говорят кризис и работы нет, ага.

Автор
1 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Valeri

35.000 для Питера это мало. И то не 35, а около...
А обязанностей немало, я уверена.

на исп.срок скорее всего 30, потом 35 (плюс иногда бывают премии по 5000, редко). Реально полдня в соцсетях сидит.

Гость
Гость

Сейчас 1с знает каждая собака.

Сейчас 1С называют любую програмку с данными, а на деле их несколько штук и чтобы освоить реальный 1С нужны курсы, а это время и ДЕНЬГИ и вот на кой чёрт я буду вкладывать и время и деньги, чтобы потом батрачить за копьё? Excel, word, 1C, Photoshop и другие офисные программы это время и деньги, и если человек их действительно знает, а не пару раз создал документ в Ворде или табличку в Экселе, то это уже специалист. Только по Экселю 460 видео уроков от 5 до 30 минут каждый, и это так пакет усреднённый, и вот с таким багажом знаний человек пойдёт секретаршей за копьё в шарашкину контору. Ну-ну.

Автор
Гость

Ну давайте я вам объясню. Я как раз в СПб. 35 тысяч за 8 часов в день при кол-ве рабочих дней в месяц усредненно 22 дня. Это получается в день 1590 рублей. Из них сразу надо вычесть расходы на транспорт (автобус + метро два раза, если ваш офис у метро, если нет - еще два автобуса). Даже по подорожнику это выходит 150 руб \ день. Далее надо вычесть дресс-код, раз секретарь, наверняка вы это требуете. Даже если все покупать в Фамилии и Oggi, брюки стоят от 990, пиджаки от 1300, блузка 599 и таких блузок надо не одну. Если в офисе негде поесть, то надо вычесть еще и обеды в столовке. Ехать к 9 утра - это значит встать около 7, потом весь день мариноваться в офисе, далее ехать обратно и собирать вирусы по метро. Вычтем из зарплаты еще деньги на врачей и лечение. Ой, да мы уже ушли в минус! Шучу, от зарплаты все еще осталось около 500 рублей в день. Эти 500 рублей я могу заработать, приведя из школы детей соседки, а потом выгулять собаку другой соседки. Займет у меня 2 часа в день и не надо никуда мотаться по метро. А если я уберу квартиру третьей соседке-бабушке, то еще 700 заработаю. Квартира маленькая, соседка не в маразме. Ну и как вам расчеты?

Дресс-кода нет. Предыдущая секретарь ходить в спорт-стиле и с голым животом.

Гость
Гость

Вы реально считаете что вчерашний студент стоит больше?
Да ни в одной стране мира вчерашним студентам миллионы не платят

А Вы на самом деле готовы взять на позицию инженера выпускника вообще без опыта?
Что-то я таких вакансий ещё не видела.
Везде стоит первой строчкой профильное ВО, а второй - опыт работы.
Да, совсем зелёному эти 40 может и пригодились бы, всё-таки наработка опыта.
Но чел с опытом к Вам вряд ли пойдёт.

Автор

на исп.срок скорее всего 30, потом 35 (плюс иногда бывают премии по 5000, редко). Реально полдня в соцсетях сидит.

А в дополнительный функционал секретаря, случайно, не входит обязанность ублажать начальника?

Автор
Гость

Если бы так всё мармеладно было, то сама бы пошла или знакомую устроила. На хорошие, а точнее выгодные места блат всегда есть и пылится они никогда не будут голодных хватает, а такие как у вас и вам подобные как с некрасивыми бабами предложить нечего, зато запросов выше крыше. Реально оценивайте свои возможности и не ищите спеца за такие смешные деньги. Любой кто знает 1С и имеет аналитический склад ума устроиться на высокооплачиваемую работу пусть чёрную типа склада или продуктового магазина, но ради опыта в трудовой и большей вашей зарплаты сойдёт. Либо 1С убери и оставь те же условия "в носу пол дня ковыряться", либо зарплату подними до уровня рыночной цены, а то и выше конкурентов, если действительно хочешь заманить смышленного человека.

1С это нереально сложная программа????!!!!!!

Гость
Гость

тогда выйди на улицу, возьми блохастого с помойки и посади на место секретаря

Ахаха 🤣

Гость
Гость

Зарплата у вас кошкины слёзы, уровня 2010 года, когда доллар 30 р. стоил.
Сейчас даже 50-60- копейки.
А вы ещё не втыкаете. Ещё бы 20 предложили в Питере.

бляяяяяяяя вы сначала скажите, ПОЧЕМУ работодатель должен отдать свои 35 тыс в месяц! И еще 33% государству на налоги, страхзовку и в пенсионный фонд! Секретарь - самая нетребовательная должность с минимумом навыков, о чем вы? Скажите еще, что яхту на такие деньги не купишь! 35 тыс для провинции вполне хорошая зп если это обычный секретарь, студенты вполне могут там работать, неквалифицированные люди, да это больше, чем секретарь в министерстве! Совсем *** бошки снес неучам.

Гость
Гость

Вы реально считаете что вчерашний студент стоит больше?
Да ни в одной стране мира вчерашним студентам миллионы не платят

миллионы не платят и с 10-летним опытом хорошим специалистам. А студенты всегда ха границей работают бесплатно.

Гость
Автор

а скока вам надо? 130?

Хотя бы среднюю по Питеру, чё уж вообще то наглеть.
Вы сами то за какую з/п работаете?
Не нужно других за бесплатных рабов считать и пользоваться сложным положением на рынке.
Вам нужен специалист или тупо сидельщик на месте?

Гость
Автор

согласна с вами, автор! Секретарь - непыльная работа, но сейчас люди реально избалованы красивыми картинками. Работать не приучены. Наймите секретарский труд на аутсорс. И расходы будут, и налоги платить не надо, и пасти работника от соцсетей

Гость

согласна с вами, автор! Секретарь - непыльная работа, но сейчас люди реально избалованы красивыми картинками. Работать не приучены. Наймите секретарский труд на аутсорс. И расходы будут, и налоги платить не надо, и пасти работника от соцсетей

Дельный совет

Гость

У нас тоже самое. Работаю в Министерстве (Москва), ищем сотрудников, з.п. 80 тыс чистыми. Никто не идёт работать!!((

Гость
Гость

миллионы не платят и с 10-летним опытом хорошим специалистам. А студенты всегда ха границей работают бесплатно.

Не работают студенты бесплатно.-))
У нас им официально разрешено 20 часов в неделю работать, за это они получают деньги, да небольшие, но хоть что-то.
Нахаляву работать ещё можно в конторе типа большой четвёрки, для резюме. Но не в шарашмонтаж.-)))

Гость
Женский тренер

А в дополнительный функционал секретаря, случайно, не входит обязанность ублажать начальника?

Начальник женщина, ее муж ублажает

Гость

У нас тоже самое. Работаю в Министерстве (Москва), ищем сотрудников, з.п. 80 тыс чистыми. Никто не идёт работать!!((

Да, я читал, что даже Мишустин жаловался

Гость
Гость

Не нужно других за бесплатных рабов считать и пользоваться сложным положением на рынке.

какой там специалист? Им нужен сиделщик на месте, которая просто будет регистрировать документы полдня и отвечать на звонки. Может, кофе еще готовить. Все.
Автор, можете из агентства по уборке выбрать женщину. Такие работящие, будут рады такой работе.

Гость
Гость

начинааается
потом окажется что нужно еще знать ремонт оргтехники, навыки сантехника, электрика, глубокого ми нета, рост от 180, диплом мисс Москва 2012, а 35 - это оклад 10 тыш а остальное проценты с продаж конторы, план котрой - 666 триллионов

воо точно Потом принеси шефу кофе, сбегай в маза за одно, почини компьютер сама, протри подоконник, можно и полы еще, сходи отнеси какую не будь *** в другой конец города

Гость

Начальник женщина, ее муж ублажает

Ясно, спасибо

Гость
Гость

И специалистам востребованным, с опытом, со знанием языков, в той же ЕС очень неплохо платят.
Так что не надо тут свистеть.

Гость
Женский тренер

это стандартная обязанность

Гость
Гость

а что за министерство?

Гость
Гость

Сейчас 1С называют любую програмку с данными, а на деле их несколько штук и чтобы освоить реальный 1С нужны курсы, а это время и ДЕНЬГИ и вот на кой чёрт я буду вкладывать и время и деньги, чтобы потом батрачить за копьё? Excel, word, 1C, Photoshop и другие офисные программы это время и деньги, и если человек их действительно знает, а не пару раз создал документ в Ворде или табличку в Экселе, то это уже специалист. Только по Экселю 460 видео уроков от 5 до 30 минут каждый, и это так пакет усреднённый, и вот с таким багажом знаний человек пойдёт секретаршей за копьё в шарашкину контору. Ну-ну.

1..на курсы 1с бесплатно посылают от центра занятости
2. Нафига секретарю фотошоп?
3. Нафига секретарю знания эксель из 460 уроков? Она в нем что делать собралась?

Гость

это стандартная обязанность

А, ну тогда реально лучше на аутсорс

Автор
Гость

35 для Питера негусто. Выше уже объяснили почему.
Питер это не село нижнее гадюкино, где путь до работы будет занимать четверть часа, а обедать можно дома.
Плюс не думаю, что требования ограничиваются знанием 1с, а полдня действительно можно сидеть в тырнете (а можно и шабашки делать).
Скорее всего там хотят и ВО, и отсутствие лишнего веса + прочих дефектов во внешке, офисный стиль одежды, знание английского и прочей фигни.
Короче, не думаю, что на зарплату 35 за полдня безделья прям НИКТО не откликнулся.-))
Вы автор скиньте нам ссылочку на объявление, мы посмотрим.

не нужен английский. Внешний вид не особо важен.

Гость
Гость

А Вы на самом деле готовы взять на позицию инженера выпускника вообще без опыта?

А как по вашему начинают работать инженеры?
Вот так и начинают, приходишь на вакансию без опыта и работаешь, потом повышают.
Иных способов получить инженера ещё не придумали
Профильное образование это естественно нужно.

Гость

Автор на такую работу можно взять женщину имеющую ребенка. НО для этого нужно сделать график с 10 до 17 часов. Что бы женщина имела возможность отводить ребенка в садик и забирать. Думаю жительницы ближайших домов могут согласится. Либо добавить обязанностей и повысить зарплату до 50, обозвав красивым словом помощник руководителя либо менеджер. Вообщем ищите варианты.

Гость
Гость

А чел с опытом этот опыт по вашему где взял?
И ещё, если инженер реально хорош, то он конечно на 40 не пойдёт, но такие обычно и работу не ищут, их переманивают.
А есть инженеры хоть типа и с опытом, а по знаниям обнять и плакать

Автор
Гость

Зарплата у вас кошкины слёзы, уровня 2010 года, когда доллар 30 р. стоил.
Сейчас даже 50-60- копейки.
А вы ещё не втыкаете. Ещё бы 20 предложили в Питере.

Питер - нищий город. Это не Москва.

Гость
Гость

А как по вашему начинают работать инженеры?
Вот так и начинают, приходишь на вакансию без опыта и работаешь, потом повышают.
Иных способов получить инженера ещё не придумали
Профильное образование это естественно нужно.

Так в том-то и дело, что без опыта не хотят брать.
Если в вакансии изначально упор на минимум 3-5 лет опыта, ну кто из выпускников будет откликаться?
Я вот прикинула на себя, если я просматриваю вакансию, в которой есть требования, под которые я не подхожу, я не буду на неё откликаться. Зачем?
Может вашей конторе объявление как-то иначе скомпоновать? Ну чтобы не отсеивались те, у кого есть всё, включая желание работать, но вот опыта либо мало, либо нет?

Гость
Гость

И специалистам востребованным, с опытом, со знанием языков, в той же ЕС очень неплохо платят.
Так что не надо тут свистеть.

Востребованных специалистов с опытом и тут неплохо кормят

Автор
Женский тренер

очень смешно.

Гость
Автор

не нужен английский. Внешний вид не особо важен.

Скажите честно, трудно найти работу в Питере если хочешь 35К и всё станет понятно. Работ с такой оплатой валом.
Давайте уж честно, и ваши 50К и секретарские 35К, ваша директриса просто сукаа жадная.
Чем вы занимается шарага если такие зарплаты в конверте?

Вика
Гость

Та же фигня.
Открыто две вакансии инженера без опыта, зарплата 40к, и никого

Для Москвы и Питера 40000р. - это жить, считая копейки. А если своего жилья нет, еще и впроголодь.

А если зп "черная" или оклад+процент - это вообще нищенство. Кого вы ищете? Какой адекватный человек с высшим образованием и знанием спец.программ пойдет к вам работать?

Автор
Гость

а какая средняя по Питеру щас? У меня 50.

Гость
Гость

За 35 только бомжи пойдут пахать. Да и то не факт

Та Ви шо:))). Я москвичка, МГУ, кандидат наук. Взяли по блату (!) на 15 т.р. - и то счастлива, ибо взяли, ибо вбелую и коллеги люди приличные, не *** какое-нибудь. Все лучше, чем на кассе, наверное, да и не взяли бы:), мне за 40. ЗП потом будет больше, но не факт - надо будет очень, очень постараться и 30 это потолок.

Автор
Гость

нам нужен сотрудник в офис, не удалённо.

Гость
Автор

он 1С не знает

А для чего секрктарю 1с?

Гость
Автор

а какая средняя по Питеру щас? У меня 50.

Вы начинающий бухгалтер? Вас реально устраивает этот полтинник или вам главное свободное время? Не жалко своё время за эти копейки тратить?

Автор
Гость

Автор на такую работу можно взять женщину имеющую ребенка. НО для этого нужно сделать график с 10 до 17 часов. Что бы женщина имела возможность отводить ребенка в садик и забирать. Думаю жительницы ближайших домов могут согласится. Либо добавить обязанностей и повысить зарплату до 50, обозвав красивым словом помощник руководителя либо менеджер. Вообщем ищите варианты.

С детьми он не особо хочет брать, т.к. больничные будут.

Гость

В этой стране каждый год минус полмиллиона населения. Молодежи мало, рожать они не будут. Скоро вообще работать не кому будет. С чего бы то Путину так тему деторождения поднимать. Поэтому неадекватные 500 долл за месяц это уровень таджиков из аула. Хотя они уже тоже ценник повысили.

Гость
Гость

Та Ви шо:))). Я москвичка, МГУ, кандидат наук. Взяли по блату (!) на 15 т.р. - и то счастлива, ибо взяли, ибо вбелую и коллеги люди приличные, не *** какое-нибудь. Все лучше, чем на кассе, наверное, да и не взяли бы:), мне за 40. ЗП потом будет больше, но не факт - надо будет очень, очень постараться и 30 это потолок.

В Москве? 🤦‍♂️ А кто тебе за проезд до работы доплачивае?

Гость
Гость

начинааается
потом окажется что нужно еще знать ремонт оргтехники, навыки сантехника, электрика, глубокого ми нета, рост от 180, диплом мисс Москва 2012, а 35 - это оклад 10 тыш а остальное проценты с продаж конторы, план котрой - 666 триллионов

Вы забыли о возрасте не больше 25:)). Я так пробовала в котогостиницу устроиться, вакансия сто лет висит. Биолог, с кошками опыт есть, да там и не надо, лотки-то мыть. Послали подальше, ибо только до 35. А, ЗП три копейки, я хотела потому что рядом с домом.

Автор
Гость

Скажите честно, трудно найти работу в Питере если хочешь 35К и всё станет понятно. Работ с такой оплатой валом.
Давайте уж честно, и ваши 50К и секретарские 35К, ваша директриса просто сукаа жадная.
Чем вы занимается шарага если такие зарплаты в конверте?

У нас директор мужчина. И сколько ж он должен нам платить? 50 для Питера это не мало.

Гость
Гость

бляяяяяяяя вы сначала скажите, ПОЧЕМУ работодатель должен отдать свои 35 тыс в месяц! И еще 33% государству на налоги, страхзовку и в пенсионный фонд! Секретарь - самая нетребовательная должность с минимумом навыков, о чем вы? Скажите еще, что яхту на такие деньги не купишь! 35 тыс для провинции вполне хорошая зп если это обычный секретарь, студенты вполне могут там работать, неквалифицированные люди, да это больше, чем секретарь в министерстве! Совсем *** бошки снес неучам.

Ниче не должен, пусть сам работает

Гость
Гость

А для чего секрктарю 1с?

тот же вопрос) счета выставлять, за остатками по складу следить, аль бухгалтерию вести? 1с, знаете ли, разный функционал имеет

Гость
Гость

Та же фигня.
Открыто две вакансии инженера без опыта, зарплата 40к, и никого

Где находитесь?

- подоходный налог и 32 ни в чем себе не отказывай😁😁

Автор
Вика

Для Москвы и Питера 40000р. - это жить, считая копейки. А если своего жилья нет, еще и впроголодь.

А если зп "черная" или оклад+процент - это вообще нищенство. Кого вы ищете? Какой адекватный человек с высшим образованием и знанием спец.программ пойдет к вам работать?

Вот щас секретарь уходит, она приезжая, жильё снимала с подружкой на эти 35. Вышку кстати он не требует.

Автор
Гость

А для чего секрктарю 1с?

счета выставлять, акты, упд печатать.