Гость
Статьи
Никто не идёт на …

Никто не идёт на вакансию, а говорят кризис

Мы недавно выложили вакансию секретаря. Город СПб. Работа непыльная, с 9 до 6 в офисе, зарплата около 35 тысяч. Никто не идёт. Было несколько звонков, и те пропали. А говорят кризис и работы нет, ага.

Автор
1 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Автор

Я кстати тоже помогала в тендерах, документы собирала, анкеты заполняла, надо мне тоже начать искать новую работу и просить больше 50.))))

Если быстро и грамотно (без ошибок) умеете оформлять доументы по тендерам, то естественно. С руками оторвут. И не за 50.

Гость
Гость

Я это наблюдала в красках. Фирма на 3 страны, в Москве нас 10 человек, все пашут, специфика такая - очень большие обороты, высокие риски. И специфика бизнеса - что с уважением относятся к людям, не лезут в личное, платят, плюсов больше чем минусов. И вот умный собственник поставил генеральным психопатку, которая орет и мало может. Когда она просто орала, мы ее посылали. Когда оформление на гена сделали, она стала говорить про штрафы,а потом начала снимать с зарплат, сняла один раз. Мы все, кто работали, сбежали, в других странах тоже сбежали. Нас всех расхватали, а они в долгах, штрафах и проблемах

Маленькое уточнение. Вы не сбежали, а слали на причиндал этих больных на голову. А вот они уже сбежали... с рынка, где им места больше нет.

Автор

Я кстати тоже помогала в тендерах, документы собирала, анкеты заполняла, надо мне тоже начать искать новую работу и просить больше 50.))))

Я понял главный талан вашего дира. Он качественно роняет самооценку своих сотрудников. Вот это точно умеет делать.

Гость
Автор

Нужно сначала посчитать цены на услуги, потом сделать правильно, потом распечатать

Оу, а оказывается то не просто первичку надо делать, а еще и считать, делать. Вот и вскрывается

Автор
Андрей

Если быстро и грамотно (без ошибок) умеете оформлять доументы по тендерам, то естественно. С руками оторвут. И не за 50.

Я не понимаю, чего там сложного-то? Учредительные документы отправить, анкеты заполнить, баланс главбух даёт.

Автор
Андрей

А почему вы эту проблему ему не озвучите, может вас "заставить" тендерами заниматься?

Какую проблему озвучить? Не поняла..

Гость
Автор

Разве 5 тысяч роль сыграют... Тут вон пишут, что 70 надо.

5-10К переведёт их шарагу на новый уровень поиска. Хотя бы кто-то будет звонить.

Автор
Андрей

Ну всё, точно буду новую работу искать и просить 70 сразу)))

Гость

Я сейчас ищу работу, что это за зп 35 тысяч, да еще и 1С? 50 минимум если хотите студента. А если специалиста, то еще больше. На пятидневку идти мало кто хочет. Пятидневка - это как крепостное право. долдна оооочень хорошо оплачиваться.

Гость
Автор

Я уже много раз писала, что секретарь нужен. Потому что очень маленький коллектив и когда люди уходят в отпуск, нужно кем-то их заменять. У нас 3 человека в офисе! Плюс руководство отдельно сидит.

Воу, воу!!! Еще и оказывается ВСЕХ сотрудников в отпуске секретарь заменяет?! АХАХАХА. Ваш дир пусть вертится на причиндале с этими загонами.

Автор
Гость

Я сейчас ищу работу, что это за зп 35 тысяч, да еще и 1С? 50 минимум если хотите студента. А если специалиста, то еще больше. На пятидневку идти мало кто хочет. Пятидневка - это как крепостное право. долдна оооочень хорошо оплачиваться.

А что, другие графики есть, не 5-дневки? Ну 2/2 продавцом тогда идите....

Автор

Я не понимаю, чего там сложного-то? Учредительные документы отправить, анкеты заполнить, баланс главбух даёт.

Анкеты заполнить быстро и без ошибок. Быстро отправить то, что необходимо. В тендерах, из-за того, что всего неделя обычно на подачу заявок...пока менеджеру по чек-листу поймут, можно ли участвовать. Обычно на отправку заявки, очень мало времени остается.

Автор
Гость

Воу, воу!!! Еще и оказывается ВСЕХ сотрудников в отпуске секретарь заменяет?! АХАХАХА. Ваш дир пусть вертится на причиндале с этими загонами.

Не совсем так. Меня не заменяет, меня замещает главбух. Менеджера по продажам ей надо замещать, но за процент. Неплохо срубит за 2 недели

Автор
Андрей

Анкеты заполнить быстро и без ошибок. Быстро отправить то, что необходимо. В тендерах, из-за того, что всего неделя обычно на подачу заявок...пока менеджеру по чек-листу поймут, можно ли участвовать. Обычно на отправку заявки, очень мало времени остается.

Ну у нас обычно 1-2 дня на это уходит, тендеры как правило мы выигрываем.

Автор

Какую проблему озвучить? Не поняла..

Тендеры надо убрать в том формате, который вы описали и знание 1с(этому научите). Правда не читал, но кто-то написал в вашей теме, что помимо счетов и закрывашек, что-то еще требуется.

Гость
Гость

Кстати, выяснились благодаря старой теме подробности об обязанностях, цитирую: «выставление счетов, реализации по этим счетам, акты приёма-передачи, получение и отправка почты, заказ воды, канцелярии, авиа и жд билетов, гостиницы, договора с клиентами, исходящие письма, подготовка документов к тендерам, табель учёта рабочего времени, путевые листы.»
Подготовка к тендерам, зашибись! И это все за тридцатку. Ну пусть лоб расшибают бесконечными граблями.

Как то было мне 22 года 9 лет назад, фирма искала человека "все и сразу" за 10 тыс. При этом гонора было на сотку, еще и задерживаться требовали. Я посмотрела на это все с недельку и написала всем их клиентам как их обманывают. И ушла естественно. Потом звонил дир, скулил ))) И таких шаражек было много. Просто их надо было наказать кому то за такое отношение к людям.

Автор

Ну у нас обычно 1-2 дня на это уходит, тендеры как правило мы выигрываем.

У вас так мало сотрудников. Такие дорогие тендеры и вы не можете секретарю нормальную зарпалату платить?))
Бывший муж когда в тендерах мутил, то с зарплатой 80 тыс брал откаты по 500-700 в месяц и никто не замечал.
Неужели жалко вашему директору нормально платить зарплату ? Тем более там такая ответственность

Автор
Вау⬜♥️⬜

У вас так мало сотрудников. Такие дорогие тендеры и вы не можете секретарю нормальную зарпалату платить?))
Бывший муж когда в тендерах мутил, то с зарплатой 80 тыс брал откаты по 500-700 в месяц и никто не замечал.
Неужели жалко вашему директору нормально платить зарплату ? Тем более там такая ответственность

Тендеры бывают нечасто, примерно раз в квартал. Это был самый большой тендер. Обычного суммы намного меньше

Гость
Автор

А что, другие графики есть, не 5-дневки? Ну 2/2 продавцом тогда идите....

Да, сейчас вообще везде другие графики. Вы со своим сидением в контактике в офисе отстали сильно от жизни. Я устраиваюсь в данный момент на 2-2-1 в крупную всем известную компанию. 2 дня офис, 2 удаленка, 1 удаленка сокращенный. И я не понимаю, зачем секретарю просиживать штаны, я год работала персональным помощником удаленно, получала 48 тысяч. Вообще не бывала в офисе, только на корпоратив ходила. Сдается мне, ваш директор совковый дядя, который хочет иметь под рукой девочку кофе ему налить, а то у него ножки отвалятся пройти до кулера.

Автор
Гость

Да, сейчас вообще везде другие графики. Вы со своим сидением в контактике в офисе отстали сильно от жизни. Я устраиваюсь в данный момент на 2-2-1 в крупную всем известную компанию. 2 дня офис, 2 удаленка, 1 удаленка сокращенный. И я не понимаю, зачем секретарю просиживать штаны, я год работала персональным помощником удаленно, получала 48 тысяч. Вообще не бывала в офисе, только на корпоратив ходила. Сдается мне, ваш директор совковый дядя, который хочет иметь под рукой девочку кофе ему налить, а то у него ножки отвалятся пройти до кулера.

Он сам себе варит кофе. Ну вот сколько я искала бухом, мне предлагали всё сплошь с 9 до 6((

Гость
Гость

А вы видели здание этого офиса? Полюбуйтесь. Очередная разбомбленная проходная какого-то бедного заводишки. Унылый рабочий район.

Я не видела здание, я в том районе не бываю практически. Но представляю. Блин. просто это вообще неудобно добираться из любого района. Это сотрудник должен там жить. Обычно все снимают в центре это оптимальный вариант. Восстания, Выборгская, Владимирская, Невский пр. Гостиный двор, Пушкинская, Звенигородская, Сенная вот, где оптимально снимать в офисы.

Гость
Автор

Нет.

как нет? текст такой же.

Гость
Автор

Так конечно не надо с другого конца города ездить к 9, надо мозги иметь. Работу всегда надо искать рядом с домом.

Ага, не все работы рядом с домом есть. Те же театры, музеи, институты. У меня преподаватели ездили с разных концов города и из пригорода ездили. Но в офис да ездить такое себе.

Гость
Автор

Возможно вы правы, это копьё, на которое никто не пойдёт. Но тогда откуда столько тем на форуме от людей, которые полгода не могут найти работу даже на 35?))

Так люди ищут работу определенную наверно или по специальности. А не в офисе за 35. Поймите, не все хотят сидеть в офисе. Люди продавцом пойдут или официантом. Там хоть на месте не сидишь.

Гость
Автор

В последнее время он берёт и без опыта (она сама 30 тыщ только попросила, он и обрадовался), и старше 40 (43 года, хорошо работала недели 2, ушла в запой).

а внешне не видно обычно, кто пьет их сразу видно. выбирайте тогда без вредных привычек. Я видела вакансии, где требуют чтобы не было вредных привычек. Кому нужна сотрудница, которая каждый час ходит курить? Вы хоть не берите всех подряд, а то к вам так бомжи придут.

Гость
Автор

Не совсем так. Меня не заменяет, меня замещает главбух. Менеджера по продажам ей надо замещать, но за процент. Неплохо срубит за 2 недели

Так вы писали, чтобы вас на время отпуска замещать, причем много раз - под соусом как я в отпуск пойду.
Вам уже сказали - возьмите менеджера по развитию по продажам, а бухгалтерия это прямая ваша работа

Гость

А вы как ее выложили-короткой строкой,или расписали кратко по должностной , или поставили метку,что все обязанности в рамках профстандарта по разделу "помощник руководителя", или "секретарь руководителя", какой уровень квалификации прописали в объявлении -колледж, или высшее образование- зарплату с учетом ндфл, или без ндфл. Какой район, где находится офис-в доступности к транспортной сети ,или на задворках Красного Села? Реально , у вас эту вакансию с руками должны оторвать, если вы ее правильно опишите.

Автор
Гость

Я не видела здание, я в том районе не бываю практически. Но представляю. Блин. просто это вообще неудобно добираться из любого района. Это сотрудник должен там жить. Обычно все снимают в центре это оптимальный вариант. Восстания, Выборгская, Владимирская, Невский пр. Гостиный двор, Пушкинская, Звенигородская, Сенная вот, где оптимально снимать в офисы.

Центр неудобно тем, кто на машине. Там пробки. В спальник я быстрее доезжаю.

Автор
Гость

а внешне не видно обычно, кто пьет их сразу видно. выбирайте тогда без вредных привычек. Я видела вакансии, где требуют чтобы не было вредных привычек. Кому нужна сотрудница, которая каждый час ходит курить? Вы хоть не берите всех подряд, а то к вам так бомжи придут.

По ним не видно было, что они бухают! В том-то и дело...

Автор
Гость

Так вы писали, чтобы вас на время отпуска замещать, причем много раз - под соусом как я в отпуск пойду.
Вам уже сказали - возьмите менеджера по развитию по продажам, а бухгалтерия это прямая ваша работа

Вы не поняли. Если секретаря нет, её работу делать буду я. А если я пойду в отпуск и при этом секретаря нет, то работу секретаря придётся делать главбуху!

Автор
Гость

Так люди ищут работу определенную наверно или по специальности. А не в офисе за 35. Поймите, не все хотят сидеть в офисе. Люди продавцом пойдут или официантом. Там хоть на месте не сидишь.

Я бы не пошла ни тем, ни другим... Кому что.

Гость
Автор

Ну да, один раз секретарь отправила баланс фирмы на черновиках по почте, дир потом орал и оштрафовал её на 5000.

ооо так у вас еще и штрафы, да кому нужно такое работать и знать, что с него могут снять деньги?

Гость
Андрей

Дир у вас, самодур какой-то.. У вас текучка-то, только у секретарей?

Правильно, где директор самодур, там постоянно текучка. Даже в гос.учреждениях.

Гость
Автор

А ещё он одного секретаря из-за тендера уволил, она подписала и отправила в тендерской программе договор, типа случайно, он взбесился и выгнал её... Всего 3 месяца отработала (она кстати рада была зарплате в 30 тыщ, говорила, что её из-за возраста нигде не берут (43 года)

Такое ощущение, что у вас концлагерь какой то на работе. Видимо о вашей организации кишат отзывы не хорошие.

Гость

Автор, тут я прочитала по поводу тендера, то если у вас секретарь будет сам оформлять тендерную документацию , а потом окажется ,что фирма реально не может выполнить условия тендера, потому что, тендер смотрел не специалист, то вашу фирму могут обозленные заказчики внести в список недобросовестных поставщиков.Кстати, наша контора так и сделала с поставщиком, который выиграл тендер на понижение цены , а потом начал звонить и умолять, типа тупая секретарша, не разобралась в теме не посоветовалась со специалистами, и они не могут выполнить условия тендера-наша компания подала заявку в ФАС на них за нарушение контакта, и еще накатала телегу в их обслуживающий банк, где у них банковская гарантия, теперь этому поставщику стоит запрет и на выдачу банковских гарантий и на участие в тендерах. Так что ,вперед и с песней. Вы не найдете секретаря на такие условия,если только студенты лопухнуться.

Гость
Гость

Автор, тут я прочитала по поводу тендера, то если у вас секретарь будет сам оформлять тендерную документацию , а потом окажется ,что фирма реально не может выполнить условия тендера, потому что, тендер смотрел не специалист, то вашу фирму могут обозленные заказчики внести в список недобросовестных поставщиков.Кстати, наша контора так и сделала с поставщиком, который выиграл тендер на понижение цены , а потом начал звонить и умолять, типа тупая секретарша, не разобралась в теме не посоветовалась со специалистами, и они не могут выполнить условия тендера-наша компания подала заявку в ФАС на них за нарушение контакта, и еще накатала телегу в их обслуживающий банк, где у них банковская гарантия, теперь этому поставщику стоит запрет и на выдачу банковских гарантий и на участие в тендерах. Так что ,вперед и с песней. Вы не найдете секретаря на такие условия,если только студенты лопухнуться.

Вот так им и надо, хитропопым дирикам.

Гость

Сэкономил 5к, расхлёбывай на 500.

Гость
Автор

Центр неудобно тем, кто на машине. Там пробки. В спальник я быстрее доезжаю.

А я не на машине и я наездилась уже в центр, когда на учебу ездила. Больше не хочу.
А вы сами откуда едите или вы живете на Ладожской или Большевиков?

Гость
Автор

По ним не видно было, что они бухают! В том-то и дело...

А спросить нельзя? Или вам лишь бы кого то взять, кто пришел? Я говорю, так к вам вор может придти работать или бомж. Их по ним тоже не видно.

Гость
Автор

Я бы не пошла ни тем, ни другим... Кому что.

Так я и говорю это дело каждого. Каждый сам выбирает, где работать.
А какое у вас образование?

Гость
Автор

Нет, не угадали.

Вас ещё в прошлой теме срисовали. Тут и гадать не надо. Это 100% ваша шарага.

Гость
Гость

Там похоже, у гена с головой плохо. Тендеры специалисты заполняют, на минутку. Секретарь может распечатать и отправить. А если она ошибется? Она еще считать должна, как понимаю себестоимость. Еще штрафуют за это. И учить не хотят даже 1 С. А там еще склад остатки проверять, запчасти
Я разное видела, и жесткую жесть тоже, но такого даже я не видела. Тут вопрос не в деньгах. Поставите 50 тыс - придут более сильные люди, такие за неделю все поймут и свалят

Автор
Гость

ооо так у вас еще и штрафы, да кому нужно такое работать и знать, что с него могут снять деньги?

К сожалению, да. Этот ***** штрафует людей.

Автор
Гость

Правильно, где директор самодур, там постоянно текучка. Даже в гос.учреждениях.

Вы встречали такое, чтобы директор был ангел?) поделитесь этим райским местом, я туда пойду.

Автор
Гость

Такого не было, чтобы наша фирма не могла выполнить условия.

Автор
Гость

А я не на машине и я наездилась уже в центр, когда на учебу ездила. Больше не хочу.
А вы сами откуда едите или вы живете на Ладожской или Большевиков?

Я вообще живу за городом. Мне территориально удобно в спальник ездить. В центр я блин буду 1,5 часа ехать...

Автор
Гость

А спросить нельзя? Или вам лишь бы кого то взять, кто пришел? Я говорю, так к вам вор может придти работать или бомж. Их по ним тоже не видно.

Ага. Они конечно признаются, что пьют и на работу забивают. Прям на собеседовании признаются)))

Автор
Гость

Там похоже, у гена с головой плохо. Тендеры специалисты заполняют, на минутку. Секретарь может распечатать и отправить. А если она ошибется? Она еще считать должна, как понимаю себестоимость. Еще штрафуют за это. И учить не хотят даже 1 С. А там еще склад остатки проверять, запчасти
Я разное видела, и жесткую жесть тоже, но такого даже я не видела. Тут вопрос не в деньгах. Поставите 50 тыс - придут более сильные люди, такие за неделю все поймут и свалят

Почему все пишут про склад???!! Не занимается секретарь никаким складом!

Автор
Гость

Вас ещё в прошлой теме срисовали. Тут и гадать не надо. Это 100% ваша шарага.

Я не создавала никаких тем

Автор
Гость

Так я и говорю это дело каждого. Каждый сам выбирает, где работать.
А какое у вас образование?

Высшее, училась на бухгалтера.