Гость
Статьи
Никто не идёт на …

Никто не идёт на вакансию, а говорят кризис

Мы недавно выложили вакансию секретаря. Город СПб. Работа непыльная, с 9 до 6 в офисе, зарплата около 35 тысяч. Никто не идёт. Было несколько звонков, и те пропали. А говорят кризис и работы нет, ага.

Автор
1 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Забыла- ещё доступ 24/7 по телефону и презентабельная внешность с дресскодом.

За полтинник? Ну если это в 2005 году было, то нормально.

Гость
Автор

вы выше пишете, что я пишу?? я уйду в отпуск, а работать будет тупо некому. И он будет гонять главбуха! А если она свалит, то он вот совсем не рад будет!!!!!!!

Вы какая то твердолобая. Делайте свою работу за 50к и забудьте о том что хотят другие. Попробует свалить на вас ее работу, говорите чтобы добавил 35к к вашей зарплате.

Гость
Автор

Что делать-то? Вот бегает секретарь ищет, а везде ей 35 предлагают и выбор у неё или с голодухи помирать, или на 35 идти и выжит!!!!

С такой логикой давнобы нашли нуждающихся, но их нет.

Автор
Гость

С такой логикой давнобы нашли нуждающихся, но их нет.

Возможно вы правы, это копьё, на которое никто не пойдёт. Но тогда откуда столько тем на форуме от людей, которые полгода не могут найти работу даже на 35?))

Автор
Гость

Вы какая то твердолобая. Делайте свою работу за 50к и забудьте о том что хотят другие. Попробует свалить на вас ее работу, говорите чтобы добавил 35к к вашей зарплате.

Вообще за совмещение обычно везде 10% только платят.

Автор
Гость

Вот правильно говорят - чем меньше ш•вка, тем громче гавкает. Если вы такая «шарашка», откуда у вас такие требования по знанию 1С и еще опыт хотите, бездетную, моложе 40? Ваш директор себя адекватно оценивает как вы считаете? По любому там низкорослик с пузиком и плешкой сидит. Такой мелкий начальник Наполеончик, путающий причинно следственные связи.

В последнее время он берёт и без опыта (она сама 30 тыщ только попросила, он и обрадовался), и старше 40 (43 года, хорошо работала недели 2, ушла в запой).

Автор
Гость

Они без детей ищут видишь ли 😹
Интересные люди конечно

А кто будет работать, пока она 2 недели с соплями на больничном сидит?

Гость
Автор

А кто будет работать, пока она 2 недели с соплями на больничном сидит?

Так вы и работайте, все равно полдня в интернете

Гость

Надо было на программиста учиться. С языками у меня нормально, по математике в школе ездила на олимпиады, разбираться во всем люблю, мозги есть. Но я взрослая, таких уже не учат и не берут

Не знаю, сколько вам, но сейчас всё меньше претензий к возрасту. Рынок пуст.

Гость
Тётка

Не знаю, сколько вам, но сейчас всё меньше претензий к возрасту. Рынок пуст.

40 было. Но знаю главбуха, которая в 60+ не просто супер главбух, она программы сама себе писала. Новое для себя учила она учила очень быстро, я ей показывала, она на лету хватала, там и память, и ум цепкий.

Гость
Автор

Согласитесь, если людям нечего кушать в кризис, должны идти и на такую работу. Голод не тётка как говорится.
И я уже писала, что у нас мало народу и нужно заменять друг друга на время отпусков. В офисе всего 3 человека. Плюс дир и главбух.

😹 нет, не должны. Вам никто ничего не должен, милая. Акститесь.

Гость
Гость

Народ обнаглел, не хочет за 35К сидеть в соцсетях, полдня. Это автор несколько раз описала как достоинство работы :-)))

В соцсетях я дома посижу. А на работе надо платить даже за сидение в соцсетях. Работник не виноват что у работодателя низкая загруженность и шарага проходная.

Гость
Натка

Я когда то устроилась в нечто подобное кактавтора. Менеджер по продаже. Продажник ( продажа окон + ремонты квартир) ...зарплата - небольшой оклад + %. Не большой процент. Меня взяли, оговорили работу. Звонят заказчики и спрашивают инфу. Я уточняю у начальника о расценках ...знаете какой ответ?:))))) Найди рабочих, договорись с ними , рассчитай смету и проконтролируй выполнение работы а я тебе офис предоставил ...У него оказывается не было постоянных рабочих .... Нормально да? Умно?:))))))

😲

Гость
Автор

Дресскода у нас нет. Обед из дома все берут и греют в микроволновке. А сидя дома тоже надо что-то кушать хотя бы.

Сидя дома еще раз одежду и обувь можно не покупать вообще, носить что то древнее. Косметика не нужна и тд. На работу одежду надо и обувь новую постоянно.

Гость

40 было. Но знаю главбуха, которая в 60+ не просто супер главбух, она программы сама себе писала. Новое для себя учила она учила очень быстро, я ей показывала, она на лету хватала, там и память, и ум цепкий.

На вашем месте попробовала бы.

Как я и писала выше, кандидатов не было вообще. А не то, что кто-то отказывал из-за возраста или детей.

Если даже на 350 вас пока не возьмут, есть же компании с зп 150-200.

автор, ищите 40+ и без в/о сразу найдете

автор, я работала за 25 в провинции на аналогичной должности в довирусные времена
секретарь-менеджер-дизайнер-смм, фирма небольшая 5-7 человек
но! мне 40+ я без высшего, и раз в неделю брала отгул так как есть еще свои заказы на фриланс, внешность прямо скажем не выставочная
плюс в той же фирме была сдельщина, вечерами подработка на станке, еще 5-7 тыр к окладу

Гость
Автор

Я уже много раз писала, что секретарь нужен. Потому что очень маленький коллектив и когда люди уходят в отпуск, нужно кем-то их заменять. У нас 3 человека в офисе! Плюс руководство отдельно сидит.

А почему у вас секретарь технических специалистов и главбуха не заменяет? Им же тоже в отпуск надо.
Люди сразу понимают, что это днище. Ни опыта, ни знаний, ни денег, ни плюшек, ничего. Кому надо, идут не ресепешн, кому надо идут помощником менеджера или помощником бухгалтера.

Гость
Гость

у автора гендиректор дурацкий. У него не работа на 1 месте, а загоны. ЧТоб не пенсионерка, молодая, без ребенка. Еще пусть моделей попросит. Он просто дуракк, вот и все. А 35 за такой труд - адекватная цена. Даже завышенная.

У каждой зарплаты есть свой контингент. Для кого 35 тыс нормально это декретницы на полдня и пенсы. И без опыта работы. А им таких не надо.

Гость
Автор

Зато вас наверно директора везде икрой за счёт фирмы кормят.

Да, про мелкую фирму и про икру. У нас офис был в промзоне. ты да я да мы с тобой. Готовила ресторанный повар их хороших продуктов. Постоянно есть еда. Чай кофе, что то к чаю Комната отдыха, спать можно когда надо, у нас по ночам работают. В любое время отпускают по личным делам. Из дома работать можно.
Работа интересная. Опыт классный для всех, и для сильных тоже. Брали нулевых и учили всему, я себе учила нескольких мальчишек, которых благополучно конкуренты переманили. Зарплата за эту работу мало, для МСК нормально.
А у вас что? Подтирать за всеми

А вы сами смогли бы прожить на 35 тр в Питере? а если есть дети....

Автор
Vika

А вы сами смогли бы прожить на 35 тр в Питере? а если есть дети....

Как говорит наш главбух, работодателя не волнует, что это мало и тд.., а как живут пенсионеры на пенсию 12 тыщ в Питере??

Автор

Как говорит наш главбух, работодателя не волнует, что это мало и тд.., а как живут пенсионеры на пенсию 12 тыщ в Питере??

Им дети помогают )

Вы хотя бы 5 тыс добавьте и найдете сотрудника. А то небось владелец конторы все 200 имеет ) пусть делится.

Гость
Автор

Зачем вам человек, если работы нет и денег нет?

Гость
Гость

до Ладожской и Большевиков вообще неудобно добираться. как там можно снять офис?

Как-как, из принципа экономии опять же)))

Гость
Гость

За полтинник? Ну если это в 2005 году было, то нормально.

Вот именно что в прошлом месяце 2021 года. Я- то работала 24/7, но за 80 к, знаю, что это, когда на йогу или в бассейн мобильник вечером берёшь, а лир может в 21 час позвонить срочно ему билеты и регистрацию на рейс через полчаса вылетающий. В выходные такие же звонки. А сейчас за 50 хотят, хитропопве как у автора.
У моего уде 4-й помощник за 4 года, а тоже все не понимает, в чем дело, работники плохие. А то что при 24/7 ещё свинское отношение до него не доходит. На себя посмотреть на многие могут. Все люди плохие

Гость
Автор

Нет. 1 менеджер по продажам, 1 бухгалтер и 1 секретарь. Главбух и дир отдельно сидят.

Повторюсь, Генлирнеумный. Вместо секретаря вам нужен еще один продавец, а лучше два. КОторые будут приносить деньги. Обязанности секретаря распределить по продавцам. Условно, продавец приносит тысяч 300 в месяц, из низ на него уходит 100-130 тыс с налогами, поднять прибыль и зп за работу "секретаря", которую должны выполнять бухгалтер и продавец

Гость

Кстати, выяснились благодаря старой теме подробности об обязанностях, цитирую: «выставление счетов, реализации по этим счетам, акты приёма-передачи, получение и отправка почты, заказ воды, канцелярии, авиа и жд билетов, гостиницы, договора с клиентами, исходящие письма, подготовка документов к тендерам, табель учёта рабочего времени, путевые листы.»
Подготовка к тендерам, зашибись! И это все за тридцатку. Ну пусть лоб расшибают бесконечными граблями.

Если компания малочисленная, то только "Подготовка к тендерам, зашибись! " является чушью. Остальное, абсолютно нормально на рабочий день.

Гость
Гость

Повторюсь, Генлирнеумный. Вместо секретаря вам нужен еще один продавец, а лучше два. КОторые будут приносить деньги. Обязанности секретаря распределить по продавцам. Условно, продавец приносит тысяч 300 в месяц, из низ на него уходит 100-130 тыс с налогами, поднять прибыль и зп за работу "секретаря", которую должны выполнять бухгалтер и продавец

Там похоже и продавать то нечего. Запчасти это просто очень трудоемко, а выхлопа нет. У них похоже по ремонтным услугам что то, а а продаж как таковых нет, неликвиды и мелкая перепродайка. Конечно, там денег нет. И кто пойдет в такое?

Ирина
Автор

Возможно вы правы, это копьё, на которое никто не пойдёт. Но тогда откуда столько тем на форуме от людей, которые полгода не могут найти работу даже на 35?))

Если человек полгода на что то живёт значит работа ему и не особо нужна.

Автор
Вау⬜♥️⬜

Вы хотя бы 5 тыс добавьте и найдете сотрудника. А то небось владелец конторы все 200 имеет ) пусть делится.

Разве 5 тысяч роль сыграют... Тут вон пишут, что 70 надо.

Автор
Гость

Как-как, из принципа экономии опять же)))

Ни фига, там дорогая аренда.

Автор
Гость

Вот именно что в прошлом месяце 2021 года. Я- то работала 24/7, но за 80 к, знаю, что это, когда на йогу или в бассейн мобильник вечером берёшь, а лир может в 21 час позвонить срочно ему билеты и регистрацию на рейс через полчаса вылетающий. В выходные такие же звонки. А сейчас за 50 хотят, хитропопве как у автора.
У моего уде 4-й помощник за 4 года, а тоже все не понимает, в чем дело, работники плохие. А то что при 24/7 ещё свинское отношение до него не доходит. На себя посмотреть на многие могут. Все люди плохие

Я слышала, в Москве вот таким личным помощникам вообще 150 платят.

Автор
Андрей

Если компания малочисленная, то только "Подготовка к тендерам, зашибись! " является чушью. Остальное, абсолютно нормально на рабочий день.

У нас иногда бывают тендеры, секретарь заполняет всякие анкеты, готовит документы. Ничего в этом сложного нет.

Гость
Автор

Я слышала, в Москве вот таким личным помощникам вообще 150 платят.

это в компаниях с оборотом от миллиарда долларов и с образованием топовых вузов страны, с шикарным английским как минимум

Автор
Гость

Там похоже и продавать то нечего. Запчасти это просто очень трудоемко, а выхлопа нет. У них похоже по ремонтным услугам что то, а а продаж как таковых нет, неликвиды и мелкая перепродайка. Конечно, там денег нет. И кто пойдет в такое?

У нас ещё аренда и продажа оборудования. За счёт этого в основном и живём.

Автор

У нас иногда бывают тендеры, секретарь заполняет всякие анкеты, готовит документы. Ничего в этом сложного нет.

Да нет..тут как раз очень легко ошибиться "трагично", а вот исправить счет, или УПДшку в 1с, это у.йня (вы уж простите за мой "французский")

Гость
Автор

5 тыс при 150 тыс не сыграют, а на ваши 30 очень даже сыграют. Аренда - это проблемы фирмы.

Автор
Андрей

Да нет..тут как раз очень легко ошибиться "трагично", а вот исправить счет, или УПДшку в 1с, это у.йня (вы уж простите за мой "французский")

Ну да, один раз секретарь отправила баланс фирмы на черновиках по почте, дир потом орал и оштрафовал её на 5000.

Автор

Ну да, один раз секретарь отправила баланс фирмы на черновиках по почте, дир потом орал и оштрафовал её на 5000.

Дир у вас, самодур какой-то.. У вас текучка-то, только у секретарей?

Автор
Андрей

Дир у вас, самодур какой-то.. У вас текучка-то, только у секретарей?

Ну та фирма очень возмущалась, что мы им баланс прислали на черновике) А так да, мне мужики рассказывали, что он их тоже штрафовал, но никто не уходит, все держатся.

Автор

Сыграют. Уже цифра не на 3 начинается, а на 4. За 35 у нас платят за неквалифицированный труд. А у вас ещё и ответственность.

Автор

Ну та фирма очень возмущалась, что мы им баланс прислали на черновике) А так да, мне мужики рассказывали, что он их тоже штрафовал, но никто не уходит, все держатся.

У вас дир, прям где-рядом с "небесами" работает, где никто не ругается. Его бы в грузоперевозки на пару недель, для перевоспитания.

Автор
Вау⬜♥️⬜

Сыграют. Уже цифра не на 3 начинается, а на 4. За 35 у нас платят за неквалифицированный труд. А у вас ещё и ответственность.

Я у него не спрашивала, сколько он планирует платить. Знаю только зарплату предыдущего секретаря. Он на собеседовании спросил, сколько она хочет, она сказала 30, он и стал ей платить 30. (Хитрый какой директор, зачем платить больше, если кандидат просит мало) Потом поднял до 35-37 через год примерно.

Автор
Андрей

У вас дир, прям где-рядом с "небесами" работает, где никто не ругается. Его бы в грузоперевозки на пару недель, для перевоспитания.

Там просто тендер был на очень большую сумму, примерно 12 млн.

Автор

Там просто тендер был на очень большую сумму, примерно 12 млн.

И что? Поругали, отправили верный вариант. Но...требовать знание 1с, при этом не требовать каких-то знаний по тендерам, вот здесь мне кажется очень не верно. И, человек знающий, что такое тендеры и какая это ответственность, точно стоит как минимум раза в 2 дороже (это по дешёвке). Нельзя такую работу поручать секретарю Максимум, секретарь может сканировать и отправить документы, которые ему ДАЛИ.

Автор
Андрей

И что? Поругали, отправили верный вариант. Но...требовать знание 1с, при этом не требовать каких-то знаний по тендерам, вот здесь мне кажется очень не верно. И, человек знающий, что такое тендеры и какая это ответственность, точно стоит как минимум раза в 2 дороже (это по дешёвке). Нельзя такую работу поручать секретарю Максимум, секретарь может сканировать и отправить документы, которые ему ДАЛИ.

А ещё он одного секретаря из-за тендера уволил, она подписала и отправила в тендерской программе договор, типа случайно, он взбесился и выгнал её... Всего 3 месяца отработала (она кстати рада была зарплате в 30 тыщ, говорила, что её из-за возраста нигде не берут (43 года)

Автор

Я кстати тоже помогала в тендерах, документы собирала, анкеты заполняла, надо мне тоже начать искать новую работу и просить больше 50.))))

Автор

А ещё он одного секретаря из-за тендера уволил, она подписала и отправила в тендерской программе договор, типа случайно, он взбесился и выгнал её... Всего 3 месяца отработала (она кстати рада была зарплате в 30 тыщ, говорила, что её из-за возраста нигде не берут (43 года)

А почему вы эту проблему ему не озвучите, может вас "заставить" тендерами заниматься?