Мы недавно выложили вакансию секретаря. Город СПб. Работа непыльная, с 9 до 6 в офисе, зарплата около 35 тысяч. Никто не идёт. Было несколько звонков, и те пропали. А говорят кризис и работы нет, ага.
вы выше пишете, что я пишу?? я уйду в отпуск, а работать будет тупо некому. И он будет гонять главбуха! А если она свалит, то он вот совсем не рад будет!!!!!!!
Вы какая то твердолобая. Делайте свою работу за 50к и забудьте о том что хотят другие. Попробует свалить на вас ее работу, говорите чтобы добавил 35к к вашей зарплате.
Вот правильно говорят - чем меньше ш•вка, тем громче гавкает. Если вы такая «шарашка», откуда у вас такие требования по знанию 1С и еще опыт хотите, бездетную, моложе 40? Ваш директор себя адекватно оценивает как вы считаете? По любому там низкорослик с пузиком и плешкой сидит. Такой мелкий начальник Наполеончик, путающий причинно следственные связи.
В последнее время он берёт и без опыта (она сама 30 тыщ только попросила, он и обрадовался), и старше 40 (43 года, хорошо работала недели 2, ушла в запой).
Согласитесь, если людям нечего кушать в кризис, должны идти и на такую работу. Голод не тётка как говорится.
И я уже писала, что у нас мало народу и нужно заменять друг друга на время отпусков. В офисе всего 3 человека. Плюс дир и главбух.
😹 нет, не должны. Вам никто ничего не должен, милая. Акститесь.
Я когда то устроилась в нечто подобное кактавтора. Менеджер по продаже. Продажник ( продажа окон + ремонты квартир) ...зарплата - небольшой оклад + %. Не большой процент. Меня взяли, оговорили работу. Звонят заказчики и спрашивают инфу. Я уточняю у начальника о расценках ...знаете какой ответ?:))))) Найди рабочих, договорись с ними , рассчитай смету и проконтролируй выполнение работы а я тебе офис предоставил ...У него оказывается не было постоянных рабочих .... Нормально да? Умно?:))))))
😲
40 было. Но знаю главбуха, которая в 60+ не просто супер главбух, она программы сама себе писала. Новое для себя учила она учила очень быстро, я ей показывала, она на лету хватала, там и память, и ум цепкий.
На вашем месте попробовала бы.
Как я и писала выше, кандидатов не было вообще. А не то, что кто-то отказывал из-за возраста или детей.
Если даже на 350 вас пока не возьмут, есть же компании с зп 150-200.
автор, ищите 40+ и без в/о сразу найдете
автор, я работала за 25 в провинции на аналогичной должности в довирусные времена
секретарь-менеджер-дизайнер-смм, фирма небольшая 5-7 человек
но! мне 40+ я без высшего, и раз в неделю брала отгул так как есть еще свои заказы на фриланс, внешность прямо скажем не выставочная
плюс в той же фирме была сдельщина, вечерами подработка на станке, еще 5-7 тыр к окладу
Я уже много раз писала, что секретарь нужен. Потому что очень маленький коллектив и когда люди уходят в отпуск, нужно кем-то их заменять. У нас 3 человека в офисе! Плюс руководство отдельно сидит.
А почему у вас секретарь технических специалистов и главбуха не заменяет? Им же тоже в отпуск надо.
Люди сразу понимают, что это днище. Ни опыта, ни знаний, ни денег, ни плюшек, ничего. Кому надо, идут не ресепешн, кому надо идут помощником менеджера или помощником бухгалтера.
у автора гендиректор дурацкий. У него не работа на 1 месте, а загоны. ЧТоб не пенсионерка, молодая, без ребенка. Еще пусть моделей попросит. Он просто дуракк, вот и все. А 35 за такой труд - адекватная цена. Даже завышенная.
У каждой зарплаты есть свой контингент. Для кого 35 тыс нормально это декретницы на полдня и пенсы. И без опыта работы. А им таких не надо.
Да, про мелкую фирму и про икру. У нас офис был в промзоне. ты да я да мы с тобой. Готовила ресторанный повар их хороших продуктов. Постоянно есть еда. Чай кофе, что то к чаю Комната отдыха, спать можно когда надо, у нас по ночам работают. В любое время отпускают по личным делам. Из дома работать можно.
Работа интересная. Опыт классный для всех, и для сильных тоже. Брали нулевых и учили всему, я себе учила нескольких мальчишек, которых благополучно конкуренты переманили. Зарплата за эту работу мало, для МСК нормально.
А у вас что? Подтирать за всеми
А вы сами смогли бы прожить на 35 тр в Питере? а если есть дети....
Вы хотя бы 5 тыс добавьте и найдете сотрудника. А то небось владелец конторы все 200 имеет ) пусть делится.
Вот именно что в прошлом месяце 2021 года. Я- то работала 24/7, но за 80 к, знаю, что это, когда на йогу или в бассейн мобильник вечером берёшь, а лир может в 21 час позвонить срочно ему билеты и регистрацию на рейс через полчаса вылетающий. В выходные такие же звонки. А сейчас за 50 хотят, хитропопве как у автора.
У моего уде 4-й помощник за 4 года, а тоже все не понимает, в чем дело, работники плохие. А то что при 24/7 ещё свинское отношение до него не доходит. На себя посмотреть на многие могут. Все люди плохие
Повторюсь, Генлирнеумный. Вместо секретаря вам нужен еще один продавец, а лучше два. КОторые будут приносить деньги. Обязанности секретаря распределить по продавцам. Условно, продавец приносит тысяч 300 в месяц, из низ на него уходит 100-130 тыс с налогами, поднять прибыль и зп за работу "секретаря", которую должны выполнять бухгалтер и продавец
Кстати, выяснились благодаря старой теме подробности об обязанностях, цитирую: «выставление счетов, реализации по этим счетам, акты приёма-передачи, получение и отправка почты, заказ воды, канцелярии, авиа и жд билетов, гостиницы, договора с клиентами, исходящие письма, подготовка документов к тендерам, табель учёта рабочего времени, путевые листы.»
Подготовка к тендерам, зашибись! И это все за тридцатку. Ну пусть лоб расшибают бесконечными граблями.
Если компания малочисленная, то только "Подготовка к тендерам, зашибись! " является чушью. Остальное, абсолютно нормально на рабочий день.
Повторюсь, Генлирнеумный. Вместо секретаря вам нужен еще один продавец, а лучше два. КОторые будут приносить деньги. Обязанности секретаря распределить по продавцам. Условно, продавец приносит тысяч 300 в месяц, из низ на него уходит 100-130 тыс с налогами, поднять прибыль и зп за работу "секретаря", которую должны выполнять бухгалтер и продавец
Там похоже и продавать то нечего. Запчасти это просто очень трудоемко, а выхлопа нет. У них похоже по ремонтным услугам что то, а а продаж как таковых нет, неликвиды и мелкая перепродайка. Конечно, там денег нет. И кто пойдет в такое?
Вот именно что в прошлом месяце 2021 года. Я- то работала 24/7, но за 80 к, знаю, что это, когда на йогу или в бассейн мобильник вечером берёшь, а лир может в 21 час позвонить срочно ему билеты и регистрацию на рейс через полчаса вылетающий. В выходные такие же звонки. А сейчас за 50 хотят, хитропопве как у автора.
У моего уде 4-й помощник за 4 года, а тоже все не понимает, в чем дело, работники плохие. А то что при 24/7 ещё свинское отношение до него не доходит. На себя посмотреть на многие могут. Все люди плохие
Я слышала, в Москве вот таким личным помощникам вообще 150 платят.
Там похоже и продавать то нечего. Запчасти это просто очень трудоемко, а выхлопа нет. У них похоже по ремонтным услугам что то, а а продаж как таковых нет, неликвиды и мелкая перепродайка. Конечно, там денег нет. И кто пойдет в такое?
У нас ещё аренда и продажа оборудования. За счёт этого в основном и живём.
Ну та фирма очень возмущалась, что мы им баланс прислали на черновике) А так да, мне мужики рассказывали, что он их тоже штрафовал, но никто не уходит, все держатся.
У вас дир, прям где-рядом с "небесами" работает, где никто не ругается. Его бы в грузоперевозки на пару недель, для перевоспитания.
Сыграют. Уже цифра не на 3 начинается, а на 4. За 35 у нас платят за неквалифицированный труд. А у вас ещё и ответственность.
Я у него не спрашивала, сколько он планирует платить. Знаю только зарплату предыдущего секретаря. Он на собеседовании спросил, сколько она хочет, она сказала 30, он и стал ей платить 30. (Хитрый какой директор, зачем платить больше, если кандидат просит мало) Потом поднял до 35-37 через год примерно.
И что? Поругали, отправили верный вариант. Но...требовать знание 1с, при этом не требовать каких-то знаний по тендерам, вот здесь мне кажется очень не верно. И, человек знающий, что такое тендеры и какая это ответственность, точно стоит как минимум раза в 2 дороже (это по дешёвке). Нельзя такую работу поручать секретарю Максимум, секретарь может сканировать и отправить документы, которые ему ДАЛИ.
И что? Поругали, отправили верный вариант. Но...требовать знание 1с, при этом не требовать каких-то знаний по тендерам, вот здесь мне кажется очень не верно. И, человек знающий, что такое тендеры и какая это ответственность, точно стоит как минимум раза в 2 дороже (это по дешёвке). Нельзя такую работу поручать секретарю Максимум, секретарь может сканировать и отправить документы, которые ему ДАЛИ.
А ещё он одного секретаря из-за тендера уволил, она подписала и отправила в тендерской программе договор, типа случайно, он взбесился и выгнал её... Всего 3 месяца отработала (она кстати рада была зарплате в 30 тыщ, говорила, что её из-за возраста нигде не берут (43 года)
Я кстати тоже помогала в тендерах, документы собирала, анкеты заполняла, надо мне тоже начать искать новую работу и просить больше 50.))))
А ещё он одного секретаря из-за тендера уволил, она подписала и отправила в тендерской программе договор, типа случайно, он взбесился и выгнал её... Всего 3 месяца отработала (она кстати рада была зарплате в 30 тыщ, говорила, что её из-за возраста нигде не берут (43 года)
А почему вы эту проблему ему не озвучите, может вас "заставить" тендерами заниматься?