Закончила институт и поняла, что моя специальность, никому не нужна. Если б знала, что такая специальность ***, то и не пошла бы. Пошла бы на юрфак, может в суд пошла бы работать. Нас было 40 человек …
Автор, если вы, например, хороший юрист, то вас с руками оторвут, везде профессионалов не хватает. Люди с третьего курса идут по специальности работать ассистентами , чтобы к выпуску иметь опыт работы. И карьеру можно сделать везде, даже будучи специалистом по кельтской литературе). Недавно видела интервью с человеком, у которого как раз такое образование. Прекрасно себя чувствует, книги пишет и хорошо зарабатывает. У меня подруга специализируется на индийской философии - тоже все отлично у нее))
- Кто вы по специальности?
- Коуч, психолог, блоггер.
- Отлично, я тоже бездельник!
У кого есть, а у кого и нет. Потому что все от человека зависит. Работает человек,а не диплом. Надо уметь свои знания применять, с людьми общаться и работать, а не стирать, что на работе тетки, которые вас не принимают и обсуждают. Я девочкой после университета пришла работать в сложный бабский коллектив. Там были тетки 40+ и даже под 60. Дружили и общались всю работу, в рестораны и кафешки ходили и сейчас через много лет, общаемся.
Притом что он побеседует протестирует и скажет, как себя нужно вести на собеседовании. Как и что говорить, как держаться и прочая. Но в принципе, если тебе работа не нужна, то и психолог не причем.
У кого есть, а у кого и нет. Потому что все от человека зависит. Работает человек,а не диплом. Надо уметь свои знания применять, с людьми общаться и работать, а не стирать, что на работе тетки, которые вас не принимают и обсуждают. Я девочкой после университета пришла работать в сложный бабский коллектив. Там были тетки 40+ и даже под 60. Дружили и общались всю работу, в рестораны и кафешки ходили и сейчас через много лет, общаемся.
я в 18 лет попала в бабский коллектив (бухгалтерия в крупной бюджетной организации), 30-40 теток 40-60 лет
выдержала там недели две, убежала в ужасе и вспоминаю как страшный сон )
всю жизнь проработала в небольших производственных фирмах, где в основном одни мужики - вот это мой формат
Все может быть и так, но немного не так.
Нужно понимать, что для работы с детьми нужен не только соответствующий диплом о в.о, но определенный набор личностных качеств при работе не только с детьми, но и в таких коллективах. Никакого креатива там не нужно. И, если она будет выделяться из общей массы ее оттуда очень быстро вытолкнут в другое светлое будущее.
Банальный жизненный пример: после окончания магистратуры моя хорошая приятельница устроилась в ту же организацию, куда устроилась и я. Она там проработала ровно неделю и ушла с испытательного срока с температурой и чуть ли ни нервным срывом. И, через какое-то время устроилась в иностранную компанию, где и работает по сей день. Вспоминает этот опыт с ужасом)). У нее сложились приблизительные отношения с коллегами такие, как и у автора этой темы. А в иностранной компании она свой человек. И таких историй я знаю и видела не мало.
кстати да в саду был просто ужатник. это да как с мужчиной с кем то сошлось, а с кем то нет.
зачем сейчас столько факультетов, зачем сейчас набирать столько студентов да и еще открывать платные группы в институте?
Бюджетные места нужны чтоб осваивать бюджетные деньги, ведь институт получает финансирование на каждого такого студента. А платные, чтобы деньги не ждать из бюджета, а сразу на расчетный счет получать и тратить их без отчета государству.
Это и так понятно.
Я закончила юрфак более 7 лет назад. Гос университет в моем миллионнике. Работы не было вообще((даже на 10 тыс не брали, то диплом не красный, то специализация, то живу далеко от фирм, в общем нае... Лово редкое, зато однокурсники блатные быстро были пристроены мамками судьями, прокурарами в хорошин места и с троечными дипломами. У кого родаки в бизнес-пошли бизнесменами, богачи проплатили детям жилье в мск и те бысьро устроились в приличные компании с гроссом от 100000, а я аот шла секретарем, кадровиком, потому что блата нет, а не потому что мне нравятся эти.. Овноработы. Либо продажи либо в тухлый планктон, диплом не пригодился вообще. Можно было закончить нищебродский техникум и уже в 25 получать 40-50 шт не напрягаясь. Не идите на юрфак, трата времени а никуда.
а на диплом да смотрят. у меня смотрели диплом и смотрели оценки. а я не училась на юрфаке.
зачем сейчас столько факультетов, зачем сейчас набирать столько студентов да и еще открывать платные группы в институте?
Это не заботы автора темы, которыми она должна заниматься на сегодняшний насущный день. Этим пусть занимаются другие люди, которые работают в этой сфере. Автору нужно найти работу, которую сможет найти, пусть даже временно, пусть подработка. Потому что это самая малость нелогичного с чем она впервые столкнулась во взрослой жизни.
Это был вопрос вообщем.
автор, наличие диплома - не гарантия трудоустройства
но без диплома на вас вообще не посмотрят
сейчас просто рабочих мест мало
надо быть супер-спецом, с опытом и навыками в смежных отраслях
тогда мооожет быть вам повезет и ваше резюме сразу не выкинут
и раньше-то, в довирусные времена не так просто было куда-то устроиться, сейчас еще больше безработных стало
Это понятно. просто музеолог такая специальность, она мало кому нужна. либо после нее надо заново переучиваться, либо идти продавцом, на почту и куда угодно.
Это понятно. просто музеолог такая специальность, она мало кому нужна. либо после нее надо заново переучиваться, либо идти продавцом, на почту и куда угодно.
продавцом и на почту и без диплома берут
попробуйте все-таки офисные специальности
у меня обратная ситуация, опыта много в своей сфере, а диплома нет вообще никакого
тоже не сахар
у меня дочка как раз на музеолога учится, в этом году диплом
так она везде успевает, то на раскопки едет, то волонтером в ночь музеев, то они с подружками и своим ансамблем на фольклорный фестиваль едут, то в приемной комиссии подрабатывает в вузе
в музее постоянно крутится, где работа ее мечты, тем более туда пошла по призванию, всегда интересовалась историей и народными ремеслами, ткачеством, шьет сарафаны, ткет пояса, прялка даже есть своя )
так ей музейные тетушки советы дают, когда декретная вакансия освободится, как себя на собеседовании вести, таких активных студенток всегда берут "на карандаш"
сейчас еще подрабатывает вне штата в нии что-то с археологией связано
с преподавателями в хороших отношениях, на семинары ездит
по совпадению, средне-специальное у нее тоже воспитатель, как и у скобки, я давно ее эпопею читаю и удивляюсь - как можно в Питере и в музей не устроиться, там же дофигища их, не то что у нас на краю географии, город относительно новый
В спб все занято пенсионерами.
Эх, автор, как я Вас понимаю. У самой специальность своеобразная: почвовед. Редкая, и глупая для женщины. Почему мне папа с мамой об это не сказали с высоты своего опыта?
Мечтала о цитологии. Но не набрала достаточное количество баллов. Сейчас в банке работаю, экономистом))) блин, уже ведущий. Конечно, директором уже никогда не стану, но... Всё ещё надеюсь на другую работу)))
Искренне завидую людям, которые знают и стремятся к своей цели - любимому делу)
Кем Вы в детском саду работали ? Я Вам советую все же не в сад идти (там надо педагогическое по ДОУ или дефектологическое образование), а в школу. В школу возьмут учителем МХК с удовольствием, даже у Вас лучше образование, чем просто пед. В библиотеку мою тетю брали с удовольствием с образованием культуролога. Но ей зп низкая не понравилась, она ушла в итоге в рекламу.
Меня в библиотеку не возьмут, нужно библиотечное.
я работала воспитателем у меня дошкольное доу образование.
МХК это работа с подростками, не особо хочу работать с такими детьми. Вспоминаю свою школу и думаю бедные учителя.
Меня в библиотеку не возьмут, нужно библиотечное.
я работала воспитателем у меня дошкольное доу образование.
МХК это работа с подростками, не особо хочу работать с такими детьми. Вспоминаю свою школу и думаю бедные учителя.
я вообще рекламщик, стаж работы в этой сфере 28 лет
но последнее время мне начали говорить, что мол диплома нет
хотя может это завуалировано на мой возраст намекают, нельзя же напрямую отказать
но факт, диплома нет никакого
а у вас есть, пробуйте разные сферы, выучиться онлайн можно сейчас на кого угодно и корочка уже есть в кармане
в смм полно вакансий, пусть небольшие деньги, но регулярные
Если Вам нравится с детьми работать, то не отчаиваетесь ! В образовании — гадюшник. Я сама сменила несколько работ, хотя платно являюсь очень востребованным специалистом (с пед и дефектологическим образованием). Коллективы есть неадекватные.
Я вас советую или идти в школу работать учителем МХК, или на пойти в магистратуру на дошкольное и начальное образование или на начальное и дополнительное образование и устраиваться в садик или в школу. Обратите внимание на дополнительное образование — необязательно иметь пед образование, есть разные интересные курсы по доп образованию, на которых работают и художники, и культурологи, и музейные работники и т.д. Многообразие программ доп образования существует.
В магистратуру можно поступить на бюджет, подготовившись к вступительным. Я могу Вам помочь, я в вузе читаю методику, правда, по коррекционной педагогике.
Попробуйте ещё пойти в частные садики: там атмосфера приятнее для молодых педагогов. В «Монтессори» садиках, в Вальфдоровской пед. системе и т.д., в например, большое внимание уделяется именно эстетическому развитию учащихся. Берут молодых в частные сады ещё потому, что в частных учреждениях в каждом — своя методика. Проще с нуля учить работать по их методикам, чем после гос. работы переучить человека, привыкшего к традиционным методикам.
Частные сады это хорошо, но там без оформления работа, а мне стаж нужен.
Да, в хороший сад попасть сложно с хорошим коллективом. А в школу я думаю пойти воспитателем группы продленного дня. Работа с начальной школой, тоже самое, что воспитатель только возраст другой. И туда с дошкольным образованием берут.
Бизнес для шараг, в том числе государственных.
В случае коммерческих - это взятки проверяющим органам, самым высоким чиновникам.
В случае государственных - это выделенные бюджеты государства, которые оседают через бюрократию в карманах и позволяют поддерживать убогий уровень.
В случае студентов - эти не нужны были ни родителям, которые не озаботились помощью поиском призвания своих чад, ни государству в лице убогих общеобразовательных школ в спальных районах и в лице общества в целом. В итоге такие студенты - это загубленные болванки из которых мог получится толк и существенная польза обществу, государству, ведь такие студенты потратили много лет жизни и деньги родителей в пустую.
Да бизнес это точно.
Я хочу на работе работать и знания применять. а общение только по работе. на работе моей бывшей говорили о пенсии постоянно. и жаловались, как мало платят. если бы я начала говорить о искусстве меня бы не поняли бы.
я в 18 лет попала в бабский коллектив (бухгалтерия в крупной бюджетной организации), 30-40 теток 40-60 лет
выдержала там недели две, убежала в ужасе и вспоминаю как страшный сон )
всю жизнь проработала в небольших производственных фирмах, где в основном одни мужики - вот это мой формат
В нормальный женский коллектив попасть сложно. Там до пенсии работают или приведут своего в итоге.
Работать с мужчинами тоже тяжело откуда я знаю, что у него в голове там будет. По себе я знаю, что мужчины ко мне цепляются, причем как дети. Ладно в школе цеплялись это возраст можно было понять, но когда ко мне в институте приставал одногруппник, а ему было 21 уже взрослый это уже вызывало много вопросов. Поэтому нет с мужчинами работать мне не стоит. Чтоб ко мне мой ровесник или 40-летний лез?
продавцом и на почту и без диплома берут
попробуйте все-таки офисные специальности
у меня обратная ситуация, опыта много в своей сфере, а диплома нет вообще никакого
тоже не сахар
Да, я пришла на почту мне сразу дали анкету заполнить и уже готовы были взять.
А как так получилось, что у вас диплома нет? Вас по блату брали?
Эх, автор, как я Вас понимаю. У самой специальность своеобразная: почвовед. Редкая, и глупая для женщины. Почему мне папа с мамой об это не сказали с высоты своего опыта?
Мечтала о цитологии. Но не набрала достаточное количество баллов. Сейчас в банке работаю, экономистом))) блин, уже ведущий. Конечно, директором уже никогда не стану, но... Всё ещё надеюсь на другую работу)))
Была тут в магазине в цветочном отделе девушка работает, я у нее спросила какая у нее специальность, а там цветы были в плохом состоянии и за ними не ухаживали. она сказала, ландшафтный дизайн у нее. ну вот работает продавцом, но в цветочном магазине хоть как то рядом.
я вообще рекламщик, стаж работы в этой сфере 28 лет
но последнее время мне начали говорить, что мол диплома нет
хотя может это завуалировано на мой возраст намекают, нельзя же напрямую отказать
но факт, диплома нет никакого
а у вас есть, пробуйте разные сферы, выучиться онлайн можно сейчас на кого угодно и корочка уже есть в кармане
в смм полно вакансий, пусть небольшие деньги, но регулярные
все эти онлайн курсы платные, кто будет платить?
Я уже пробовала. мне препод сказал, что мол это не мое и мне не стоит пытаться. нам скидывали вакансии, я обратилась за координатами к преподу, чтоб послать резюме, а мне сказали, что это не мое. зачем тогда вакансии скидывать?
Может вы совсем уже не енергичны, плывет по течению, ничем не интересуетесь ? Вот если объективно посмотреть? В садике вам сказали что ничего не делаете, в музее это не ваше. Может нужно больше инициативы проявлять?
Может вы совсем уже не енергичны, плывет по течению, ничем не интересуетесь ? Вот если объективно посмотреть? В садике вам сказали что ничего не делаете, в музее это не ваше. Может нужно больше инициативы проявлять?
В саду я все делала, просто цеплялись ко всему. В чем инициативу то проявлять? В том же музее обычная работа. В саду инициатива там не нужна, готовься к занятиям и проводи их. Конечно по неопытности я растерялась, но я обращалась к более опытным воспитателям, но мне не хотели помогать из серии у вас диплом вот и работаете или я не буду вам помогать, сами делаете.
Да не в этом дело. А в том, что вы музейной вышкой показываете свое истинное отношение к работе в саду. Понимаете? Если человек без опыта, то, в первую очередь, смотрят на его энтузиазм и тягу работать в данной сфере. А вы сразу демонстрируете, что идете в садик из-за того, что в музеях нет мест. А если в музее появится вакансия, вы сбежите туда из садика? И зачем брать на работу человека без опыта, вкладывать в него ресурсы, а он потом сбежит в музей? Заведующие в 99% случаев думают именно так. Потому что это логичный ход мыслей. Если хотите работать в садике, получайте магистра в педобразовании. Потом будете говорить на собеседованиях мол получили вышку в музейном, но осознали, что ваше - это все-таки дети, и вернулись обратно в пед. Тогда есть шанс. А сейчас вас никуда не возьмут.
Вот это - разумный считаю совет
Просто так будет проще реализоваться - меньше вопросов- меньше чужих домыслов, что с тобой что-то не так. Иностранец оптимальный вариант для девушек из не очень богатых семей или среднего достатка.
Ну это, мне кажется, смешной совет про "замуж", вот правда. Можно подумать, прям выйти замуж очень легко, автор же до сих пор не вышла. Это же ей надо будет потратить ходить на свидания, вкладывать в это силы и время, и не факт ещё, разумеется, что всё сложится. Я думаю, если бы тут это было реально, у автора бы уже был муж. А так...конечно, я тоже верю в любовь, но чтобы иностранцы бежали жениться на не очень инициативной молодой женщине с образованием музеолога...?
А почему вы решили что у юристов есть работа?!
Я еще когда заканчивала юридический(в 2005)- куда не плюнь- в юриста попадёшь!!!!!!Надо прикладные специальности учить, хоть ландшафтным дизайнером становится, но делать это ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!!!!!!... знаю что в ВУЗАх таких специальностей нет... но все ищут где полегче будет.
Больше не знаю что сказать по этой теме.
Это уже сколько лет обсуждается, а всё по прежнему туда учиться идут? Юристов, экономистов и психологов уже давно до горизонта, как грязи, а вы только узнали?! Ну ладно молодёжь глупая, но их родители что совсем ничего не видят?
Я тоже почвовед. Не хотела туда, но так склалось:)). А потом понравилось, и нечего профессию хаять, чой-то для женщины не подходит? Очень достойное образование, сложное, серьёзное, не языком чесать, как другие. Немного работала в ландшафтном дизайне, это интересно, но быть обслугой для богатеньких - нет уж.После универа работы было полно, тянули за руки - но через аспирантуру и за копейки. Я таки пошла, стала биохимиком, защитилась. Кстати, моя шефиня цитолог, очень хотела из меня электронного микроскописта сделать, но увы, не зашло:((. Хотя что-то пришлось освоить, ибо в диссер надо было. Потом сократили, потом взяли в НПО(растения), там платили норм, но было очень сложно. Я выгорела и бросила работу на неск.лет. А сейчас устроилась с пол-пинка в генетику, нравится безумно, но опять такие копейки, что сказать стыдно. Без свежих публикаций и грантов ничего не платят, только гос.ставку. Хочу обучиться методу, освежить навыки и м.б.за границей искать не работу, так подработку. Я поняла, что жить не могу без биологии, на людей кидаюсь:)). Если б ещё хоть немного зарабатывать, то вообще супер. В банке или офисе себя не представляю вообще никак. А Вы, если хотели стать цитологом, надо было на биофак переводиться или потом в аспирантуру на цитологию идти. Кстати, тема перспективная, кто с раковыми или стволовыми клетками работает, вообще в шоколаде.
А почему вы решили что у юристов есть работа?!
Я еще когда заканчивала юридический(в 2005)- куда не плюнь- в юриста попадёшь!!!!!!Надо прикладные специальности учить, хоть ландшафтным дизайнером становится, но делать это ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!!!!!!... знаю что в ВУЗАх таких специальностей нет... но все ищут где полегче будет.
Больше не знаю что сказать по этой теме.
Нет. просто например в вакансиях предпочитают людей с юридическим или экономическим образованием. Даже в той же госслужбе карьера есть у тех у кого юридическое образование есть или экономическое.