Закончила институт и поняла, что моя специальность, никому не нужна. Если б знала, что такая специальность ***, то и не пошла бы. Пошла бы на юрфак, может в суд пошла бы работать. Нас было 40 человек …
А почему вы решили что у юристов есть работа?!
Я еще когда заканчивала юридический(в 2005)- куда не плюнь- в юриста попадёшь!!!!!!Надо прикладные специальности учить, хоть ландшафтным дизайнером становится, но делать это ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!!!!!!... знаю что в ВУЗАх таких специальностей нет... но все ищут где полегче будет.
Больше не знаю что сказать по этой теме.
Ландшафтники были на пике в 90ые, туда шли совсем далёкие от этого люди, сейчас работы в сфере практически нет. И - надо серьезно учиться, курсы это туфта.
Что касается психологов. Очень много знакомых, все весьма недурно получают.Многие второе высшее брали именно психологию. Но самое перспективное в ней - педагогика с уклоном в дефектологии, развивашки и т.п. Если есть склонность и возможность хоть как-то обучиться - не прогадаете, мои работой завалены даже самые тупые. Детишек с особенностями сейчас каждый второй, и дальше будет больше.
10 с копейками:). Возможно, есть какие-то ректорские доплаты, но факт остаётся фактом, тарифная сетка такова.
Я мало что инженер, ещё и кандидат наук. И ничего:). Зато, по должностной инструкции, не имеем права на работу по удаленке:). Научники могут, мы нет.Хоть умри, но на работе будь:).
Никому нет дела до устройства студентов. Начальство универов получает бабки - им норм и похрен что там и как. Так же и учителя. Это Россия, привыкайте.
Сколько вы ее ищете? Разве это не показатель? Вообще не понимаю , имея уже 25 лет можно было бы хоть куда устроиться , даже не по специальности а параллельно искать по специальности. Сидеть на шее родителей в таком возрасте столько времени- это так себе удовольствие
Ландшафтники были на пике в 90ые, туда шли совсем далёкие от этого люди, сейчас работы в сфере практически нет. И - надо серьезно учиться, курсы это туфта.
Что касается психологов. Очень много знакомых, все весьма недурно получают.Многие второе высшее брали именно психологию. Но самое перспективное в ней - педагогика с уклоном в дефектологии, развивашки и т.п. Если есть склонность и возможность хоть как-то обучиться - не прогадаете, мои работой завалены даже самые тупые. Детишек с особенностями сейчас каждый второй, и дальше будет больше.
Лучше уже на логопеда. Там можно и логопедом и дефектологом работать. Ещё и на себя со временем. Проблемных детей сейчас много. Но это надо сень хотеть хорошо учиться и постоянно обучаться самому, гореть на работе
В саду я все делала, просто цеплялись ко всему. В чем инициативу то проявлять? В том же музее обычная работа. В саду инициатива там не нужна, готовься к занятиям и проводи их. Конечно по неопытности я растерялась, но я обращалась к более опытным воспитателям, но мне не хотели помогать из серии у вас диплом вот и работаете или я не буду вам помогать, сами делаете.
Мне кажется вы просто ставите себя так что люди не особо хотят вам помгать
Сколько вы ее ищете? Разве это не показатель? Вообще не понимаю , имея уже 25 лет можно было бы хоть куда устроиться , даже не по специальности а параллельно искать по специальности. Сидеть на шее родителей в таком возрасте столько времени- это так себе удовольствие
Я ищу няней работу, но пока никак.
Юля подработки можно не только няней работать. И не обязательно официально. А там глядишь рекомендация за рекомендацией пойдет. Моя племяшка так подрабатывала - так от желающих отбоя не было. Но она любила детей, играла, занималась с ними. Потом уже образование пед получила. А до этого музыкальное было - вокал или как то так я не уточняла , далека от этого.
Юля подработки можно не только няней работать. И не обязательно официально. А там глядишь рекомендация за рекомендацией пойдет. Моя племяшка так подрабатывала - так от желающих отбоя не было. Но она любила детей, играла, занималась с ними. Потом уже образование пед получила. А до этого музыкальное было - вокал или как то так я не уточняла , далека от этого.
Юля -для.
Гуманитарное. музеолог я. Это кто в музеях работает. Господи, если б я 4 года назад знала, что это болото в плане работы. Я бы по образованию колледжа бы пошла. Или пошла бы учиться на юридический факультет.
А мне интересно, чем вообще руководствуются люди, когда такие профессии выбирают. Да вас даже если возьмут на работу, то платить будут жалкие копейки. Вы не могли до поступления в универ пойти на hh.ru или rabota.ru и посмотреть на то, сколько вакансий и как там платят. Зачем такое выбирать?!
У меня одногруппница ее устроили социальным работником с детьми, она закончила курсы, так бы она не пошла учится бездумно и просто курсы заканчивать, вот и я считаю, что учится надо, если взяли на работу и нужно корочку получить тк без нее нельзя работать, а просто учиться так не факт, что я закончу магистратуру и меня прям возьмут.
Они все подрабатывают частно, и вот это уже весьма не копейки. Я а теме.
Насчёт того, что все занято пенсионерами - в моей сфере (наука) так же, но пенсионерам очень нужна смена, за меня после универа чуть не передрались два института:)), хотя специальность не та совершенно и училась я хреново (о чем жалею). Приняли как родную и носились как могли, честно скажу - сама бы я диссертацию вряд ли написала, бабульки очень много сделали. Автор, может, Вам тоже через аспирантуру попробовать? Если не музей, то институт с историческим уклоном.
какие рекомендации и для кого?
Была тут в магазине в цветочном отделе девушка работает, я у нее спросила какая у нее специальность, а там цветы были в плохом состоянии и за ними не ухаживали. она сказала, ландшафтный дизайн у нее. ну вот работает продавцом, но в цветочном магазине хоть как то рядом.
У нас очень многие (почвоведы) в цветочном бизнесе работают, и не всегда продавцами. Я студенткой так подрабатывала, на крайняк, думаю, смогу пойти опять, но пока не пришлось:)).
А мне интересно, чем вообще руководствуются люди, когда такие профессии выбирают. Да вас даже если возьмут на работу, то платить будут жалкие копейки. Вы не могли до поступления в универ пойти на hh.ru или rabota.ru и посмотреть на то, сколько вакансий и как там платят. Зачем такое выбирать?!
Ну в музее платят 30 тыс. В саду 30-40 в зависимости от стажа, категории. Но мне больше 30 платили.
Они все подрабатывают частно, и вот это уже весьма не копейки. Я а теме.
Насчёт того, что все занято пенсионерами - в моей сфере (наука) так же, но пенсионерам очень нужна смена, за меня после универа чуть не передрались два института:)), хотя специальность не та совершенно и училась я хреново (о чем жалею). Приняли как родную и носились как могли, честно скажу - сама бы я диссертацию вряд ли написала, бабульки очень много сделали. Автор, может, Вам тоже через аспирантуру попробовать? Если не музей, то институт с историческим уклоном.
аспирантом? но для этого магистратуру нужно закончить.
наука честно говоря я диплом с трудом написала мой руководитель со мной мучался. Мне трудно идет эта писанина. А учитывая, что там не 5-10 страниц надо, а 200. я прям в панику вхожу.
А слово призвание Вам ни о чем не говорит? Склонности? Да и вообще, как можно ориентироваться на какие-то ,там ресурсы Интернета? Это что, истина в последней инстанции? Сегодня в моде то, завтра это, послезавтра модная специальность нахрен никому не нужна. И если так рассуждать, то и имеем туеву хучу юристов и экономистов, а работать тупо некому. У меня редкая и вроде как ненужная специальность. Но я после универа рот не успела открыть, как уже была трудоустроена, и это конец 90ых. Хотя получала всегда мало, но это исключительно сама виновата, английский плохо знаю и дурака валяла много. Но я люблю свою специальность и жить без этого не могу, наверное, поэтому всегда что-то находилось.Уверена, что и у автора все наладится.
наука честно говоря я диплом с трудом написала мой руководитель со мной мучался. Мне трудно идет эта писанина. А учитывая, что там не 5-10 страниц надо, а 200. я прям в панику вхожу.
Ясно, это тоже не твое. Женский коллектив не твой, мужской Тоже. Мысли на бумаге излагать не умеешь. Одна дорога,в продавцы.
А слово призвание Вам ни о чем не говорит? Склонности? Да и вообще, как можно ориентироваться на какие-то ,там ресурсы Интернета? Это что, истина в последней инстанции? Сегодня в моде то, завтра это, послезавтра модная специальность нахрен никому не нужна. И если так рассуждать, то и имеем туеву хучу юристов и экономистов, а работать тупо некому. У меня редкая и вроде как ненужная специальность. Но я после универа рот не успела открыть, как уже была трудоустроена, и это конец 90ых. Хотя получала всегда мало, но это исключительно сама виновата, английский плохо знаю и дурака валяла много. Но я люблю свою специальность и жить без этого не могу, наверное, поэтому всегда что-то находилось.Уверена, что и у автора все наладится.
Призвание это хорошо, но если все будут работать по призванию и изучать, скажем, редких африканских бабочек, то сортиры мыть будет некому
В конце 90 было одно, тогда многие еще как то устраивались, а сейчас как раз не устроиться.
У меня одногруппница ее устроили социальным работником с детьми, она закончила курсы, так бы она не пошла учится бездумно и просто курсы заканчивать, вот и я считаю, что учится надо, если взяли на работу и нужно корочку получить тк без нее нельзя работать, а просто учиться так не факт, что я закончу магистратуру и меня прям возьмут.
У вас не курсы , однако вас все равно не берут. Потому и предполагаю что у вас ещё какие либо трудности
Каким образом. Нормальный руководитель должен знать о подчиненном минимум информации. Если что то и спросила, можно отшутитьси ответить минимум, а не смотреть на нее, как на врага народа. Умная сама к руководству подход найдет и подружиться. Какого цвета на тебе трусы, можно не рассказывать.
Тады да:( я не очень а теме с современной системой образования. Писать тоже, не всем легко идёт, но можно ведь и не защищаться, главное выразить свою заинтересованность какой то темой, чтобы взяли туда и помогли продвинуться. Мне в свое время помогло и то, что бабки боялись компьютера, а работать на нем надо было. Вот и взяли ещё и с надеждой, что их обучу:)
Вот может поэтому вас и не берут что вы позволяете себя подобное? Вы забываете что это они вас берут и вы к ним пришли а не наоборот. И что значит лезть не в свое дело? Я должна знать что передо мной за человек и сможет ли он сработаться с коллективом. И если он выдает что либо подобное тому что вы сейчас выдали то неудивительно что вас не берут