Гость
Статьи
Вот для чего сейчас …

Вот для чего сейчас учат на эти специальности, если работы нет по ним?

Закончила институт и поняла, что моя специальность, никому не нужна. Если б знала, что такая специальность ***, то и не пошла бы. Пошла бы на юрфак, может в суд пошла бы работать. Нас было 40 человек …

)))))
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
)))))
Ель Сибирская

дофига бесплатных

Не знаю таких.

)))))

Родители не помогали?

абсолютно
вы не цените свою удачу, скажу я вам

)))))
Ель Сибирская

абсолютно
вы не цените свою удачу, скажу я вам

В смысле не ценю?

Гость
Илонушка

А почему вы решили что у юристов есть работа?!

Я еще когда заканчивала юридический(в 2005)- куда не плюнь- в юриста попадёшь!!!!!!Надо прикладные специальности учить, хоть ландшафтным дизайнером становится, но делать это ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!!!!!!... знаю что в ВУЗАх таких специальностей нет... но все ищут где полегче будет.
Больше не знаю что сказать по этой теме.

Ландшафтники были на пике в 90ые, туда шли совсем далёкие от этого люди, сейчас работы в сфере практически нет. И - надо серьезно учиться, курсы это туфта.
Что касается психологов. Очень много знакомых, все весьма недурно получают.Многие второе высшее брали именно психологию. Но самое перспективное в ней - педагогика с уклоном в дефектологии, развивашки и т.п. Если есть склонность и возможность хоть как-то обучиться - не прогадаете, мои работой завалены даже самые тупые. Детишек с особенностями сейчас каждый второй, и дальше будет больше.

Гость

Вам справку из бухгалтерии предоставить? Москва, институт Академии наук. Делать мне нефиг врать. Кстати, в МГУ ещё меньше - там оклад инженера 10 т.р. Не верите, погуглите.

оклад!? инженера?! десять тыщ?! мир не будет прежним

)))))

В смысле не ценю?

я в 17 лет оказалась на улице с пакетом трусов
и не я одна
много нас таких
а вас кормили и продолжают
а вы этого не цените

)))))
Ель Сибирская

я в 17 лет оказалась на улице с пакетом трусов
и не я одна
много нас таких
а вас кормили и продолжают
а вы этого не цените

Я ценю. Только вот вопрос, почему вас несовершеннолетнюю выгнали на улицу? Вы еще школу только закончили.

Гость
Ель Сибирская

оклад!? инженера?! десять тыщ?! мир не будет прежним

10 с копейками:). Возможно, есть какие-то ректорские доплаты, но факт остаётся фактом, тарифная сетка такова.
Я мало что инженер, ещё и кандидат наук. И ничего:). Зато, по должностной инструкции, не имеем права на работу по удаленке:). Научники могут, мы нет.Хоть умри, но на работе будь:).

Гость

Никому нет дела до устройства студентов. Начальство универов получает бабки - им норм и похрен что там и как. Так же и учителя. Это Россия, привыкайте.

)))))
Гость

Никому нет дела до устройства студентов. Начальство универов получает бабки - им норм и похрен что там и как. Так же и учителя. Это Россия, привыкайте.

Это д.

Натка
)))))

Так я же ее ищу, а не просто говорю.

Сколько вы ее ищете? Разве это не показатель? Вообще не понимаю , имея уже 25 лет можно было бы хоть куда устроиться , даже не по специальности а параллельно искать по специальности. Сидеть на шее родителей в таком возрасте столько времени- это так себе удовольствие

Гость
Гость

Ландшафтники были на пике в 90ые, туда шли совсем далёкие от этого люди, сейчас работы в сфере практически нет. И - надо серьезно учиться, курсы это туфта.
Что касается психологов. Очень много знакомых, все весьма недурно получают.Многие второе высшее брали именно психологию. Но самое перспективное в ней - педагогика с уклоном в дефектологии, развивашки и т.п. Если есть склонность и возможность хоть как-то обучиться - не прогадаете, мои работой завалены даже самые тупые. Детишек с особенностями сейчас каждый второй, и дальше будет больше.

Лучше уже на логопеда. Там можно и логопедом и дефектологом работать. Ещё и на себя со временем. Проблемных детей сейчас много. Но это надо сень хотеть хорошо учиться и постоянно обучаться самому, гореть на работе

Натка
)))))

В саду я все делала, просто цеплялись ко всему. В чем инициативу то проявлять? В том же музее обычная работа. В саду инициатива там не нужна, готовься к занятиям и проводи их. Конечно по неопытности я растерялась, но я обращалась к более опытным воспитателям, но мне не хотели помогать из серии у вас диплом вот и работаете или я не буду вам помогать, сами делаете.

Мне кажется вы просто ставите себя так что люди не особо хотят вам помгать

Гость
Гость

Лучше уже на логопеда. Там можно и логопедом и дефектологом работать. Ещё и на себя со временем. Проблемных детей сейчас много. Но это надо сень хотеть хорошо учиться и постоянно обучаться самому, гореть на работе

Совершенно верно, нечего добавить.

Натка
)))))

Ну вот когда устроюсь, тогда и пойду.

Если вас возьмут. Мне кажется у вас ещё какая то проблема в общении если такие трудности прямо.

Натка
)))))

Я могу кучу бумажек таких получить.

Нужную вы пока не получили. А вы говорите о куче. Зачем вам куча?

)))))
Натка

Сколько вы ее ищете? Разве это не показатель? Вообще не понимаю , имея уже 25 лет можно было бы хоть куда устроиться , даже не по специальности а параллельно искать по специальности. Сидеть на шее родителей в таком возрасте столько времени- это так себе удовольствие

Я ищу няней работу, но пока никак.

)))))
Натка

Мне кажется вы просто ставите себя так что люди не особо хотят вам помгать

В смысле? Я себя нормально ставлю. Понты не гоню, не ругаюсь не с кем.

Гость
)))))

Спасибо что матом не разговариваете и пальцы не гнете на собеседовании. А можете, признайтесь?

)))))
Натка

Если вас возьмут. Мне кажется у вас ещё какая то проблема в общении если такие трудности прямо.

Не знаю, у меня нет никаких трудностей. Я общалась с одногруппниками все нормально. Может с людьми старшего поколения трудно найти язык. С ровесниками нахожу язык.

Натка
)))))

Я ищу няней работу, но пока никак.

Юля подработки можно не только няней работать. И не обязательно официально. А там глядишь рекомендация за рекомендацией пойдет. Моя племяшка так подрабатывала - так от желающих отбоя не было. Но она любила детей, играла, занималась с ними. Потом уже образование пед получила. А до этого музыкальное было - вокал или как то так я не уточняла , далека от этого.

Натка
Натка

Юля подработки можно не только няней работать. И не обязательно официально. А там глядишь рекомендация за рекомендацией пойдет. Моя племяшка так подрабатывала - так от желающих отбоя не было. Но она любила детей, играла, занималась с ними. Потом уже образование пед получила. А до этого музыкальное было - вокал или как то так я не уточняла , далека от этого.

Юля -для.

Натка
)))))

В прямом смысле. Почему то люди не делают с вами сотрудничать. И даже не пытаются.

Гость
)))))

Гуманитарное. музеолог я. Это кто в музеях работает. Господи, если б я 4 года назад знала, что это болото в плане работы. Я бы по образованию колледжа бы пошла. Или пошла бы учиться на юридический факультет.

А мне интересно, чем вообще руководствуются люди, когда такие профессии выбирают. Да вас даже если возьмут на работу, то платить будут жалкие копейки. Вы не могли до поступления в универ пойти на hh.ru или rabota.ru и посмотреть на то, сколько вакансий и как там платят. Зачем такое выбирать?!

Натка
)))))

Не знаю, у меня нет никаких трудностей. Я общалась с одногруппниками все нормально. Может с людьми старшего поколения трудно найти язык. С ровесниками нахожу язык.

Общение с одногруппникам и работодателем это разное

)))))
Натка

Нужную вы пока не получили. А вы говорите о куче. Зачем вам куча?

У меня одногруппница ее устроили социальным работником с детьми, она закончила курсы, так бы она не пошла учится бездумно и просто курсы заканчивать, вот и я считаю, что учится надо, если взяли на работу и нужно корочку получить тк без нее нельзя работать, а просто учиться так не факт, что я закончу магистратуру и меня прям возьмут.

Гость
)))))

Ну да зп копейки, поэтому никто и не идет. это точно.

Они все подрабатывают частно, и вот это уже весьма не копейки. Я а теме.
Насчёт того, что все занято пенсионерами - в моей сфере (наука) так же, но пенсионерам очень нужна смена, за меня после универа чуть не передрались два института:)), хотя специальность не та совершенно и училась я хреново (о чем жалею). Приняли как родную и носились как могли, честно скажу - сама бы я диссертацию вряд ли написала, бабульки очень много сделали. Автор, может, Вам тоже через аспирантуру попробовать? Если не музей, то институт с историческим уклоном.

)))))
Гость

Спасибо что матом не разговариваете и пальцы не гнете на собеседовании. А можете, признайтесь?

Нет. Я матом не ругаюсь и не гну ничего на собеседовании. Мое поведение, как у восточной женщины такое же на собеседовании. Начинают говорить, я молчу все понимаю и ухожу.

)))))
Натка

какие рекомендации и для кого?

Гость
)))))

Была тут в магазине в цветочном отделе девушка работает, я у нее спросила какая у нее специальность, а там цветы были в плохом состоянии и за ними не ухаживали. она сказала, ландшафтный дизайн у нее. ну вот работает продавцом, но в цветочном магазине хоть как то рядом.

У нас очень многие (почвоведы) в цветочном бизнесе работают, и не всегда продавцами. Я студенткой так подрабатывала, на крайняк, думаю, смогу пойти опять, но пока не пришлось:)).

)))))
Натка

В прямом смысле. Почему то люди не делают с вами сотрудничать. И даже не пытаются.

Ну, я без опыта а кому нужен такой сотрудник, который не знает? и тут не в теории дело.

)))))
Гость

А мне интересно, чем вообще руководствуются люди, когда такие профессии выбирают. Да вас даже если возьмут на работу, то платить будут жалкие копейки. Вы не могли до поступления в универ пойти на hh.ru или rabota.ru и посмотреть на то, сколько вакансий и как там платят. Зачем такое выбирать?!

Ну в музее платят 30 тыс. В саду 30-40 в зависимости от стажа, категории. Но мне больше 30 платили.

)))))
Натка

Общение с одногруппникам и работодателем это разное

Заведующие любят лезть не в свое дело. Они сами забывают, что такое рабочий тон.

)))))
Гость

Они все подрабатывают частно, и вот это уже весьма не копейки. Я а теме.
Насчёт того, что все занято пенсионерами - в моей сфере (наука) так же, но пенсионерам очень нужна смена, за меня после универа чуть не передрались два института:)), хотя специальность не та совершенно и училась я хреново (о чем жалею). Приняли как родную и носились как могли, честно скажу - сама бы я диссертацию вряд ли написала, бабульки очень много сделали. Автор, может, Вам тоже через аспирантуру попробовать? Если не музей, то институт с историческим уклоном.

аспирантом? но для этого магистратуру нужно закончить.
наука честно говоря я диплом с трудом написала мой руководитель со мной мучался. Мне трудно идет эта писанина. А учитывая, что там не 5-10 страниц надо, а 200. я прям в панику вхожу.

)))))
Гость

У нас очень многие (почвоведы) в цветочном бизнесе работают, и не всегда продавцами. Я студенткой так подрабатывала, на крайняк, думаю, смогу пойти опять, но пока не пришлось:)).

Ну а где им работать еще, как не в цветах?

Гость
Гость

А слово призвание Вам ни о чем не говорит? Склонности? Да и вообще, как можно ориентироваться на какие-то ,там ресурсы Интернета? Это что, истина в последней инстанции? Сегодня в моде то, завтра это, послезавтра модная специальность нахрен никому не нужна. И если так рассуждать, то и имеем туеву хучу юристов и экономистов, а работать тупо некому. У меня редкая и вроде как ненужная специальность. Но я после универа рот не успела открыть, как уже была трудоустроена, и это конец 90ых. Хотя получала всегда мало, но это исключительно сама виновата, английский плохо знаю и дурака валяла много. Но я люблю свою специальность и жить без этого не могу, наверное, поэтому всегда что-то находилось.Уверена, что и у автора все наладится.

Гость
)))))

Заведующие любят лезть не в свое дело. Они сами забывают, что такое рабочий тон.

Ни дня практически не работала а уже знает, как заведующей себя вести. Да лезет везде, потому что у нее ответственность за жизни детей, и за учебный процесс и за работников сада.

Гость
)))))

наука честно говоря я диплом с трудом написала мой руководитель со мной мучался. Мне трудно идет эта писанина. А учитывая, что там не 5-10 страниц надо, а 200. я прям в панику вхожу.

Ясно, это тоже не твое. Женский коллектив не твой, мужской Тоже. Мысли на бумаге излагать не умеешь. Одна дорога,в продавцы.

Гость
Гость

А слово призвание Вам ни о чем не говорит? Склонности? Да и вообще, как можно ориентироваться на какие-то ,там ресурсы Интернета? Это что, истина в последней инстанции? Сегодня в моде то, завтра это, послезавтра модная специальность нахрен никому не нужна. И если так рассуждать, то и имеем туеву хучу юристов и экономистов, а работать тупо некому. У меня редкая и вроде как ненужная специальность. Но я после универа рот не успела открыть, как уже была трудоустроена, и это конец 90ых. Хотя получала всегда мало, но это исключительно сама виновата, английский плохо знаю и дурака валяла много. Но я люблю свою специальность и жить без этого не могу, наверное, поэтому всегда что-то находилось.Уверена, что и у автора все наладится.

Призвание это хорошо, но если все будут работать по призванию и изучать, скажем, редких африканских бабочек, то сортиры мыть будет некому

)))))
Гость

В конце 90 было одно, тогда многие еще как то устраивались, а сейчас как раз не устроиться.

Гость
)))))

Ну а где им работать еще, как не в цветах?

Ещё анализы(вода, грунты) экология, садовая химия - разработки и продажа.

Натка
)))))

У меня одногруппница ее устроили социальным работником с детьми, она закончила курсы, так бы она не пошла учится бездумно и просто курсы заканчивать, вот и я считаю, что учится надо, если взяли на работу и нужно корочку получить тк без нее нельзя работать, а просто учиться так не факт, что я закончу магистратуру и меня прям возьмут.

У вас не курсы , однако вас все равно не берут. Потому и предполагаю что у вас ещё какие либо трудности

)))))
Гость

Ни дня практически не работала а уже знает, как заведующей себя вести. Да лезет везде, потому что у нее ответственность за жизни детей, и за учебный процесс и за работников сада.

Она лезет в мою личную жизнь, а не в рабочий процесс.

)))))
Гость

Ясно, это тоже не твое. Женский коллектив не твой, мужской Тоже. Мысли на бумаге излагать не умеешь. Одна дорога,в продавцы.

мысли излагать умею, но мне проще говорить, чем писать.

Гость
)))))

Она лезет в мою личную жизнь, а не в рабочий процесс.

Каким образом. Нормальный руководитель должен знать о подчиненном минимум информации. Если что то и спросила, можно отшутитьси ответить минимум, а не смотреть на нее, как на врага народа. Умная сама к руководству подход найдет и подружиться. Какого цвета на тебе трусы, можно не рассказывать.

Натка
)))))

какие рекомендации и для кого?

Для клиентов ....заказчиков. Няньчилась с одним ребенком. Хорошо себя показала. Родители тоже своим друзьям порекомендовали. И так далее. Неофициально но живая деньга у вас в наличии

Натка
)))))

Ну, я без опыта а кому нужен такой сотрудник, который не знает? и тут не в теории дело.

А откуда опыт берется?

Гость
)))))

Тады да:( я не очень а теме с современной системой образования. Писать тоже, не всем легко идёт, но можно ведь и не защищаться, главное выразить свою заинтересованность какой то темой, чтобы взяли туда и помогли продвинуться. Мне в свое время помогло и то, что бабки боялись компьютера, а работать на нем надо было. Вот и взяли ещё и с надеждой, что их обучу:)

)))))
Гость

Ещё анализы(вода, грунты) экология, садовая химия - разработки и продажа.

Ну туда попасть нужно, чтобы заниматься анализами.

Натка
)))))

Вот может поэтому вас и не берут что вы позволяете себя подобное? Вы забываете что это они вас берут и вы к ним пришли а не наоборот. И что значит лезть не в свое дело? Я должна знать что передо мной за человек и сможет ли он сработаться с коллективом. И если он выдает что либо подобное тому что вы сейчас выдали то неудивительно что вас не берут

Предыдущая тема