Итак, теперь, без эмоций, я могу более логически и зрело рассказать тем, кому интересно о плюсах и минусах работы в школе.
О себе : 2 года проработала в одной школе, после декрета была …
Это правильно, школа должна оказывать Образовательные услуги, а не услуги по успокоению, развлечению, вытиранию носа, поиска учебников в портфеле и т. д.
Да не оказывает школа образовательные услуги. Образовательные услуги оказывают первоисточники знаний, а не увидел-спел учебник маруськи.
Школа нужна только как место куда тасуют детей, пока родители на работах.
Растет поколение детей, чьи родители их не воспитывали, потому что уткнули свои носы в смартфоны. Эти дети не хотят и не будут учиться. И родители не могут с ними справиться. Пример этого - дистанционка. Сколько было воплей, что родители ВЫНУЖДЕНЫ сидеть дома с детьми, которых НЕВОЗМОЖНО усадить за урок за монитор. В итоге этих малолетних Маугли посылают в школу, чтоб куда-то деть. А виноватым во всем делают учителей, чтоб скрыть свою несостоятельность как родителя. Приведет это к одному - учителя разбегутся.
Да никуда они не разбегутся, потому что это самый низкоквалифицированный труд на планете - просто сидеть в одном помещении с детьми.
Если бы вы умели что-то более сложное и что-то знали более сложное, вас давно бы в школе не было.
Да не оказывает школа образовательные услуги. Образовательные услуги оказывают первоисточники знаний, а не увидел-спел учебник маруськи.
Школа нужна только как место куда тасуют детей, пока родители на работах.
В таком случае, все кто своих детей задаёт в школу для того чтобы время занят пока они работт, то их детей лучше сдать в детдом. Если не можешь выделять времени детям на воспитание и прочее, значит дети тебе не нужны.
Воспитанием должна заниматься семья, а школа должна только предоставлять услугу получения образования.
В таком случае, все кто своих детей задаёт в школу для того чтобы время занят пока они работт, то их детей лучше сдать в детдом. Если не можешь выделять времени детям на воспитание и прочее, значит дети тебе не нужны.
Воспитанием должна заниматься семья, а школа должна только предоставлять услугу получения образования.
Ну в мечтах и декларативно на бумаге оно так и есть.
А в реальности КПД образование от "училок с богом в голове" скорее отрицательное, чем даже нулевое.
А на практике, единственная польза школы - занять чем-то детей, пока родители мамонта денежного добывают.
Персонально я думаю что ваша работа вообще ничего не стоит.
Если бы она стоила хоть чего-то, то ваши знания бы уже давно на ютубе лежали, и зарабатывали вы бы по полляма в месяц.
Но увы, ваши знания ничего не стоят, и как преподаватель вы ноль, если бы ли бы не ноль, то преподавали бы в Оксфорде сейчас.
По сути школа - это некая "передержка" детей. Ваши знания, по сравнению с настоящими педагогами профессионалами в интернетах не стоят ни гроша.
Позабавила фраза "профессионалами в интернетах" 😄
Ну в мечтах и декларативно на бумаге оно так и есть.
А в реальности КПД образование от "училок с богом в голове" скорее отрицательное, чем даже нулевое.
А на практике, единственная польза школы - занять чем-то детей, пока родители мамонта денежного добывают.
Смотрю вас в своё время не заняли..... злитесь теперь, на учителей всех, злобу вымещаете... обесцениваете чужой труд.... кто же вас так обидел в жизни? Каждая работа и каждый труд ценен и везде прилагаются усилия. Вам в детстве родители говорили такое? Откуда такие установки ? Реально интересно
Хотя раньше бы меня фразы , обесценивающие труд учителей бы обидели, наверное. Потому что действительно тяжёлый , каторжный труд и программу надо отчитать без отставаний и при этом найти подход к каждому ученику , а есть ученики плохие , с родителями алкаши , овр , откровенно наглые ..... с дцп .... за 40 минут и успеть программу и поработать дефектологом , и врачом и психологом ..... и няней ...... за такие копейки на выходе , это бред. Я считаю, что зарплату должны учителям пересматривать , а не говорить на словах , что она индексируется , а реально повышать за ставку , а не по 2 ставки валить на людей. Кружки должны быть по желанию и свободному времени учителя, собрания педагогические не чаще 2 раза в месяц и не позже 15 минут по окончание рабочего дня. За написание программы должны платить зарплату методиста . Потому что это тяжёлый труд, а не оценивается никак.
Вот лично чтобы я захотела взять ответственность за чужих детей на себя сумма должна начинаться от 150 тыс рублей . А за услуги написания программы зарплата методиста 50 тыс отдельно или зачем мне за бесплатно это делать? Или пусть нанимают методиста . Каждая замена должна оплачиваться вдвое и у педагога должны спрашивать если ли у него желание заменять, что касается кружков также ..... ну и я считаю надо опять ввести правило что можно выгонять учеников с урока а на след урок чтобы пришёл с родителями уже на разговор если родители не привили детям уважение к старшим и умение отсидеть 40 минут , это не задача школы . Пусть родители краснеют и объясняются . Не хотят объяснятся - я бы вообще на урок не писала без директора с завучем но увы во всех школах директора и завучи только просиживали штаны , не принимая участия в воспитательном процессе не принимали докладные и не пытались разбираться с ситуациями а на любые просьбы заняться своей непосредственной работой говорили "нет плохих учеников есть плохие учителя" и при этом получали от 500 тысяч рублей
Из первой работы самое интересное , что мне запомнилось были концерты , где учителя скакали по сцене гавкали и изображали толкателя ядра. А директор стоял с конвертом с деньгами за которые один учитель хрюкал как свинья на протяжении 2 часов выступления .
Из второй маленькой школы филиала - ничего
Из школы филиала средней - наверное то что у меня был впервые свой кабинет и коллеги были спокойные и не лезли с общением .
Из школы за 40 минут езды - дорога на мцк . Сначала я боялась , а потом стала преодолевать себя и даже получать удовольствие от езды на мцк
Вот лично чтобы я захотела взять ответственность за чужих детей на себя сумма должна начинаться от 150 тыс рублей . А за услуги написания программы зарплата методиста 50 тыс отдельно или зачем мне за бесплатно это делать? Или пусть нанимают методиста . Каждая замена должна оплачиваться вдвое и у педагога должны спрашивать если ли у него желание заменять, что касается кружков также ..... ну и я считаю надо опять ввести правило что можно выгонять учеников с урока а на след урок чтобы пришёл с родителями уже на разговор если родители не привили детям уважение к старшим и умение отсидеть 40 минут , это не задача школы . Пусть родители краснеют и объясняются . Не хотят объяснятся - я бы вообще на урок не писала без директора с завучем но увы во всех школах директора и завучи только просиживали штаны , не принимая участия в воспитательном процессе не принимали докладные и не пытались разбираться с ситуациями а на любые просьбы заняться своей непосредственной работой говорили "нет плохих учеников есть плохие учителя" и при этом получали от 500 тысяч рублей
программу писать дело не хитрое, ахинею какую то несете, она почти каждый год одинаковая с небольшими корректировками...вы ее пишете в первую очередь себе! и ктп разрабатываете себе с условием методик, в которых в основном работаете... по вашим комментариям кажется, что вы в школе то и не работали... если вы учились в педе. методику написать самое простое из всего...50 тыщ ну насмешила👍
ты дура?! не имеешь право выгнать ученика с урока! это нарушение прав! каждый имеет право на образование.... пока ученик у тебя на уроке ты за него отвечаешь головой! их даже в туалет выпускать нельзя во время урока...упадет он там, головой ударится - виновата ты! т.к. ты в этот промежуток времени за него в ответе..поэтому и с уроков пораньше отпускать нельзя, как бы не хотелось....
Хотя раньше бы меня фразы , обесценивающие труд учителей бы обидели, наверное. Потому что действительно тяжёлый , каторжный труд и программу надо отчитать без отставаний и при этом найти подход к каждому ученику , а есть ученики плохие , с родителями алкаши , овр , откровенно наглые ..... с дцп .... за 40 минут и успеть программу и поработать дефектологом , и врачом и психологом ..... и няней ...... за такие копейки на выходе , это бред. Я считаю, что зарплату должны учителям пересматривать , а не говорить на словах , что она индексируется , а реально повышать за ставку , а не по 2 ставки валить на людей. Кружки должны быть по желанию и свободному времени учителя, собрания педагогические не чаще 2 раза в месяц и не позже 15 минут по окончание рабочего дня. За написание программы должны платить зарплату методиста . Потому что это тяжёлый труд, а не оценивается никак.
че ты прицепилась к дцпшникам? да к ним нужен свой подход, и не только к ним, но и к остальным кто на пмпк учетник, ты ведь разрабатываешь ктп заранее и заранее знаешь к чему готовиться..дала задание попроще и будет тебе счастье. Господи, кто таким дипломы то выдает....
ты дура?! не имеешь право выгнать ученика с урока! это нарушение прав! каждый имеет право на образование.... пока ученик у тебя на уроке ты за него отвечаешь головой! их даже в туалет выпускать нельзя во время урока...упадет он там, головой ударится - виновата ты! т.к. ты в этот промежуток времени за него в ответе..поэтому и с уроков пораньше отпускать нельзя, как бы не хотелось....
Поэтому нужно закрыть школы и ликвидировать минобр.
программу писать дело не хитрое, ахинею какую то несете, она почти каждый год одинаковая с небольшими корректировками...вы ее пишете в первую очередь себе! и ктп разрабатываете себе с условием методик, в которых в основном работаете... по вашим комментариям кажется, что вы в школе то и не работали... если вы учились в педе. методику написать самое простое из всего...50 тыщ ну насмешила👍
Это было правдой , если бы не было по другому . То с чем сталкивалась я , это мои коллеги женщин 45+ не умели ее писать, они ждали что за них это сделаю я. Это не простая работа , там надо подбивать и высчитать ощущение , что это вы не работали в школе .
У вас все в порядке с головой ? Как вы можете преподавать если бросаетесь на людей в обычном диалоге?
че ты прицепилась к дцпшникам? да к ним нужен свой подход, и не только к ним, но и к остальным кто на пмпк учетник, ты ведь разрабатываешь ктп заранее и заранее знаешь к чему готовиться..дала задание попроще и будет тебе счастье. Господи, кто таким дипломы то выдает....
Я с вами на "ты не переходила" так будете общаться со своими гоп подружками , остальное не читала
Ну хватит прибедняться-то! Где такие зп в московских школах? На сайте школы в Мск можно посмотреть зп каждого учителя. У учителя моей дочки 135.000. Это началка. За продленку и допы - ещё доплачивают.
Не думаю что она ты стала работать в Москве врачом с такой ответственностью за 55 тысяч рублей и 38 под Новый год
Ну хватит прибедняться-то! Где такие зп в московских школах? На сайте школы в Мск можно посмотреть зп каждого учителя. У учителя моей дочки 135.000. Это началка. За продленку и допы - ещё доплачивают.
Разве это открытая информация? А давайте еще и результаты анализов на сайте школ выкладывать! Узи, ммг, фг, кт и др.
Кто писал про 136 это на сайтах мне директор даже говорил и коллеги это берётся зарплата директора 500 тысяч и зарплата уборщицы и из этого высчитывается среднее арифметическое отсюда на сайтах цифр 130-150
Точно знаю тк спрашивала у директора второго и коллег почему такие суммы на сайтах у коллег точно. Директор не помню что ответил но посмотрел так будто ну ты дура что ли такие вопросы задавать ..... это же сайт
Во второй школе прикол был. Работала клининг компания а на деле 1 единственная уборщица убирала она плохо через пинки постоянно сидела внизу и получала зарплату за весь клининг одна 60 тыс рублей 😄 а я тогда год работала учителем у меня по договору было 48 тысяч без ндс 😂 и ещё кружки надо вести какие то
Во второй школе ставка 21 час оклад 48 тыс до снятия ндс у уборщицы которая 😂 просто прошла в кабинет и пару раз махнула веником 50 или 60 😂
Это было правдой , если бы не было по другому . То с чем сталкивалась я , это мои коллеги женщин 45+ не умели ее писать, они ждали что за них это сделаю я. Это не простая работа , там надо подбивать и высчитать ощущение , что это вы не работали в школе .
я отработала в 2х школах 7 лет (из них 2,5 - школа в загране при МИДе), 45+ тем более в Москве все умеют писать. да там и писать не надо, все в доступе есть в интернете, только подкорректировать под себя..что вы там высчитываете и подбиваете? каждый год одна и та же система - 3 урока в неделю на класс -102-104 часа годовых..(у меня так было, я английский вела).вы че сто тем переписать не можете и разбить в почасовку? работы на один вечер даже при нагрузке в 1,5 ставки.. ну плюс вечер план ВР по кл.руководству - всё...
я отработала в 2х школах 7 лет (из них 2,5 - школа в загране при МИДе), 45+ тем более в Москве все умеют писать. да там и писать не надо, все в доступе есть в интернете, только подкорректировать под себя..что вы там высчитываете и подбиваете? каждый год одна и та же система - 3 урока в неделю на класс -102-104 часа годовых..(у меня так было, я английский вела).вы че сто тем переписать не можете и разбить в почасовку? работы на один вечер даже при нагрузке в 1,5 ставки.. ну плюс вечер план ВР по кл.руководству - всё...
Вы тролль, успокойтесь , попейте водички
До 55 я дожимала тем что платили за мэш 10 тысяч и ещё навязали кружок после работы. 😂 а ставка 21 час оценивалась в 48 - 8 тысяч налог. Или вру ! В 46-8 тысяч налог это на руки 39 получается за голую ставку и это не ставка а больше ставки тк ставка 18. Боюсь представить сколько бы было за 18 часов 😂
У вас все в порядке с головой ? Как вы можете преподавать если бросаетесь на людей в обычном диалоге?
потому как я в шоке, что вы пишите. Это же полнейшее вранье. Люди начитаются таких троллей и потом бочку катят на учителей. Какой учитель в здравом уме будет рассуждать на тему - выгонять детей с урока? или детей с заболеваниями? этому учат еще на 1ых курсах педа...но откуда ж вам знать
Хотите выбирать себе учеников, если вы все таки учитель - идите в репетиторы и не позорьте школы
Наварное за голую ставку 18 часов оклад бы был тысяч 31-35 наверное 31 плюс меш сценарии это 8500 и ещё бы навязали кружки после работы . Так бы тысяч 50 от силы вышло а что нам в новостях говорят? 😂
Что учителю индексируют зарплату за ставку каждый год))))
Жаль договор в старом доме остался а то я бы сфоткала эти цифры и выложила сюда 😄 буду дома сфоткаю ради прикола
Мне кстати долго не хотели во второй школе договор выдавать и говорили мол чо ты не родная что ли мы же тут друзья все чо нам не доверяешь? 😂 а когда выдали 😄😄😄 я угорела
Батошка, она преподавая английский, понятия не имеет о тестах IELTS и TOEFL🤦🏼♀️.
Это все, что нужно знать о Нюде.
Она НЕ тянет даже в обычной муниципальной школе, отсюда такое количество агрессии.
Страшно, что в школах работают люди с таким уровнем интеллекта😣😖,
Батошка, она преподавая английский, понятия не имеет о тестах IELTS и TOEFL🤦🏼♀️.
Это все, что нужно знать о Нюде.
Она НЕ тянет даже в обычной муниципальной школе, отсюда такое количество агрессии.
Страшно, что в школах работают люди с таким уровнем интеллекта😣😖,
А третий браузер слабо сделать? Давай ещё , ну ....