Гость
Статьи
Никуда не берут

Никуда не берут

Ищу третий месяц работу. Я в отчаянии - никуда не берут. Живу в Петербурге, планировала устроиться на 40-45 тысяч, но собеседований очень мало и все безрезультатные. Мне еще и 43 года,до этого …

Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

В западных компаниях тоже кумовство. Особой разницы не вижу.

Я не знаю что вы называете кумовством.
Берут по знакомству, но хорошего спеца.
Т.е. Например если я знаю Васю, я с ним работала, и точно уверена что он крут как специалист, то естественно я позову на работу Васю и не буду искать кого-то ещё.
Но я не буду брать на работу Васю если он глуп как пробка, я могу пить с ним кофе, но зачем он мне на работе?

Гость
Гость

И за нее надо хвататься, а то неудачники, уже начинают ныть, что в Мак сложно устроиться....блат нужен.

Верно. Не сказать, что это работа мечты, но она даст заработать на еду с ЖКХ, и на трусы :) Люди не понимают, что структура нашей экономики примитивна. Она примитивна. Она макроэкономически устойчива, но развития не будет уже. Как раньше не будет. Экономика сжимается, сейчас начали жить те, кто на госслужбе, а не в коммерции. Люди не понимают, что нужно от населения в нашей стране. Люди не понимают, что Москва - это уже не хорошо, что в провинции работая инженером или высококвалифицированным рабочим можно позволить себе уровень намного выше. Люди не хотят читать, узнавать, думать. Люди завидуют другим, любят ориентироваться на других.

Гость
Гость

Я не знаю что вы называете кумовством.
Берут по знакомству, но хорошего спеца.
Т.е. Например если я знаю Васю, я с ним работала, и точно уверена что он крут как специалист, то естественно я позову на работу Васю и не буду искать кого-то ещё.
Но я не буду брать на работу Васю если он глуп как пробка, я могу пить с ним кофе, но зачем он мне на работе?

То, что Вы написали - это норма везде, во всем мире, хотя бы потому что сокращает издержки на поиск сотрудника. Я же писала про то, когда человек не соответствует квалификацией. Это есть даже в самых-самых крутых западных компаниях, где отбор пятиступенчатый и куда не позовут без окончания самого дорого вуза. Везде есть блат. Но среди инженеров его меньше, так как надо знать, надо уметь, надо делать. Любовницу, дочку, друга не устроишь на такую работу, а любовниц, друзей, чьих-то детей огромное количество, помимо профессионалов.

Гость
Гость

это 43х летней не рожавшей надо лечиться, хотя там уже бесполезно. Бабий век короткий

У мужчин после 35 сперма уже с отклонениями. Здоровье ребенка зависит от спермы и возраста отца

Гость
Гость

Вы живете в России. В России всех много, а всего - мало. Поэтому, всего на всех не хватает.Это правильно.

Тогда не говорите о том что страдает демография.
Люди не нужны, и работы для них нет

Гость
Гость

У мужчин после 35 сперма уже с отклонениями. Здоровье ребенка зависит от спермы и возраста отца

И это глупые люди тоже не знают, они думают, что эти риски лежат на женщине, а на деле, с сегодняшней медициной они лежат только на мужчине. Причем не после 35 лет, а начиная с 20 с чем-то. Каждый год равен 50-ти мутациям генов, не все конечно так катастрофичны как синдром Дауна, но всё же. На западе врачи рекомендуют мужчинам замораживать свою сперму.

Гость
Гость

Тогда не говорите о том что страдает демография.
Люди не нужны, и работы для них нет

Они ещё не учитывают автоматизацию и роботизацию. И если рассматривать Россию, то ещё санкции, изоляцию от развитых стран и будущую смену власти, которая сменится только силовым способом, как в Венесуэле.

Гость
Гость

Потому что острая проблема на государственном уровне уже. Очень высокая убыль населения из России и низкая рождаемость. Поэтому президент хочет упростить легализацию эмигрантов в Россию.
Как ни откроешь интернет, везде - Всем рожать!
Поэтому за счёт восточных пока идёт компенсация, хоть так.

Высокая убыль населения,низкая рождаемость,нет рабочих мест, нет никакой поддержки .
А чего все удивляются ,что женщины не хотят рожать,если нет рабочих мест, нет стабильности и люди не нужны.

Гость
Гость

Освоить программирование не хотите? Хорошим программистам платят много

Женщины не умеют в программирование.

Гость
Гость

Первый программист - женщина.

Гость
Гость

А роботы не смогут заменить недостаток людей из-за низкой рождаемости?

Смогут, но нужны крупные вложения.

Гость
Гость

Смогут, но нужны крупные вложения.

Будет "эффект масштаба" - экономия, связанная с ростом производства, когда в долгосрочном периоде снижаются средние издержки производства по мере увеличения выпуска объёма продукции предприятия.

Гость
Гость

Высокая убыль населения,низкая рождаемость,нет рабочих мест, нет никакой поддержки .
А чего все удивляются ,что женщины не хотят рожать,если нет рабочих мест, нет стабильности и люди не нужны.

В армию всегда молодые люди будут нужны

Гость
Гость

И где же твои инженеры будут работать?

На УралВагонЗаводе

Гость

Вас послушать, так все ваши знакомые деньги лопатой гребут.
По вашему предыдущему совету, посмотрела я цены в Москве на репетиторов в языковых школах, от 800р в час начинается.

100-150 - это далеко от "деньги лопатой гребут".

Гость
Гость

В армию всегда молодые люди будут нужны

Опять глупые люди :)) Нет, мир пришёл к аэрократии, когда преимуществом обладают страны, у которых есть автоматические БПЛА, типа роя дронов. Сам рой есть, но он пока без ИИ. И дело не только в этом, а в кибернетической системе управления боем типа нашей "Красной звезды", задача которой - максимальное ускорение цикла Бойда. Он состоит из: 1) сбор информации; 2) ее анализ и затем планирование; 3) оптимизация; 4) действие (нанесение удара). Это крайне сложная математика уровня топ-ученых. Смысл в том, чтобы во время войны эти циклы работали быстрее, чем у противника. И этого всякого умного много у военных. Последний пример - война Абхазии с Азербайджаном с поддержкой Турции её беспилотниками. Люди даже на войне, уже, не нужны. Танки и солдаты стали просто мишенями. Поэтому российская армия сильно уступает западной. Самая совершенная - израильская.

Гость
Автор

Работала я в юности в риэлторской конторе на ресепшн, насмотрелась. Увольте))

Увольняем ))
А как так получилось что в 43 года без знакомств? По интернету работу ищешь?

Гость
Гость

Будет "эффект масштаба" - экономия, связанная с ростом производства, когда в долгосрочном периоде снижаются средние издержки производства по мере увеличения выпуска объёма продукции предприятия.

Доллар уже больше 77 рублей стоит. Так мы и победим в конкурентной борьбе со всеми западными странами, потому что у нас будет самая низкая себестоймость производства. Рабочим будем платить в рублях, а продавать будем за доллары, вот такая многоходовочка получится)

Гость
Гость

Доллар уже больше 77 рублей стоит. Так мы и победим в конкурентной борьбе со всеми западными странами, потому что у нас будет самая низкая себестоймость производства. Рабочим будем платить в рублях, а продавать будем за доллары, вот такая многоходовочка получится)

Путин: "Мы раньше продавали товар, который стоил 1 доллар, а получали за него 32 рубля. А теперь товар продали на рубль, а получили 45. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились" :)

Гость
Гость

Почитайте про Ларису Агаркову, например. Она крутая программистка и сейчас работает в головном офисе Google

Гость
Гость

Почитайте про Ларису Агаркову, например. Она крутая программистка и сейчас работает в головном офисе Google

Нет, она посредственная. В Гугл уже давно не берут только за хард-скиллы. С ней есть интервью с настоящими программистами, она показала себя там никакой. Сейчас в США очень много всякого такого, когда им нужно взять кого-то из *** или темнокожего/желтого. За критику демократической партии могут уволить, республиканцы загнаны и не высовываются. Потому что программистов в мире уже переизбыток. И Гугл он уже не про программирование, а про математику больше.

Гость

Путин: "Мы раньше продавали товар, который стоил 1 доллар, а получали за него 32 рубля. А теперь товар продали на рубль, а получили 45. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились" :)

И все вторят ему дружным хором "как хорошо, что доллар дорожает, зато отечественный производитель поднимается с колен".

Гость

Нет, она посредственная. В Гугл уже давно не берут только за хард-скиллы. С ней есть интервью с настоящими программистами, она показала себя там никакой. Сейчас в США очень много всякого такого, когда им нужно взять кого-то из *** или темнокожего/желтого. За критику демократической партии могут уволить, республиканцы загнаны и не высовываются. Потому что программистов в мире уже переизбыток. И Гугл он уже не про программирование, а про математику больше.

Программирование изобрела женщина, так что уймитесь.

Гость
Гость

Ну у него,то да. Вон и домишко себе построил,правда домик плесень почикала.😂

Муж

Ну вот, а в спорах работающих с домохозяйками работающие в один голос кричат, что вот выгонит муж и всё, придётся поломойкой в супермаркет устраиваться. Ну так и работающую, как видим, точно так же могут сократить.

Гость
Тётка

Программирование изобрела женщина, так что уймитесь.

Программирование - женская работа, она не для мужчин. Она достаточно рутинная, офисная. На самом деле нет разницы в iq, просто на деле женщин меньше, чем мужчин, и женщин с детства ориентируют на другие профессии. Программист - не ученый, это квалифицированный рабочий 21 века.

Гость
Муж

Ну вот, а в спорах работающих с домохозяйками работающие в один голос кричат, что вот выгонит муж и всё, придётся поломойкой в супермаркет устраиваться. Ну так и работающую, как видим, точно так же могут сократить.

Просто у автора нет профессии. Работающая найдет новую работу.

Муж
Гость

Просто у автора нет профессии. Работающая найдет новую работу.

В принципе, согласен. Но ведь работающие спорят с такими же домохозяйками как автор, у которых нет ни профессии, ни способностей освоить профессию.

Гость
Гость

Увольняем ))
А как так получилось что в 43 года без знакомств? По интернету работу ищешь?

Вопрос +100. )))

Гость
Гость

Программирование - женская работа, она не для мужчин. Она достаточно рутинная, офисная. На самом деле нет разницы в iq, просто на деле женщин меньше, чем мужчин, и женщин с детства ориентируют на другие профессии. Программист - не ученый, это квалифицированный рабочий 21 века.

Программирование скорее универсальная работа, любому может подходить.
А вот физик - ядерщик мужская работа) Не представляю женщину с такой профессией)

Анатолий Перельман
Гость

Первый программист - женщина.

У тебя синдром пениса Эйнштейна.

Анатолий Перельман
Гость

Абсолютно не рутинная работа. В программировании только 1% времени занимает написание кода.

Гость

Автор, мне 44, стояла на бирже год, не берут никуда, на Почте России отказали принять т к у меня больная спина, а там надо мешки таскать. Работаю няней у соседки. У меня в\о и опыт работы в туризме 20 лет, как вы понимете, туризм сейчас в глубокой оппе, все мои коллеги так же мыкаются. Пыталась кассиром в Пятерку и Дикси, отказали, так как у них набор из провинции идет оптом.

Гость

Автор,в Питере полно заводов иди и работай,а не ной в ветке.
Если трудно опу поднять и доехать на собеседование( кладовщиком ,монтажницей и др. рабочими специальностями за которые платят от 50-70к), то тогда создавай каждый день темы(((((

Гость
Гость

Автор, мне 44, стояла на бирже год, не берут никуда, на Почте России отказали принять т к у меня больная спина, а там надо мешки таскать. Работаю няней у соседки. У меня в\о и опыт работы в туризме 20 лет, как вы понимете, туризм сейчас в глубокой оппе, все мои коллеги так же мыкаются. Пыталась кассиром в Пятерку и Дикси, отказали, так как у них набор из провинции идет оптом.

Легкая жизнь для таких как Вы закончилась и больше такой уже не будет.

Гость

Хрен его знает, что делать автор. Скорее всего идти туда, куда тупо возьмут. Сам тоже очкую потерять работу, так как по профессии юрист. А юристов в Москве просто сотни тысяч.

Секси Котенок
Niña-Mojada

Живу в мск, но что, в Питере реально такие зарплаты? Типа 40 это хорошо? Иди устраивайся на 20-25????
Цены-то такие же на продукты, жильё только дешевле

Да 20-25 это и для провинции мало!!! С нашей жизнью, ценами!

Тающая Зефирка
Jafar

Автор считает себя супер спецом, но забывает о своем возрасте. Такие люди не пойдут на подобные работенки, там корона.

Ви еба//нулісь?? Какой такой возраст в 43 года?
В 25 ты никому не нужен ибо мало стажа/навыков, в 40 уже по вашей логике в гроб.
А работать когда?

Автор, живу в другом крупном городе. С работой все ужасно, зарплаты мизерные, очередь даже на место кассиром. Из-за карантинов бесконечных.
Вы такая не одна((

Гость

Расслабься бабенка, женская эпоха заканчивается.
Ваши профессии автоматизируются и сокращаются. Так что скоро 2\3 вагинюшек будут с голоду сдыхать.

Гость
Гость

Можете дать адрес реальной вакансии, где сейчас требуется библиотекарь?

Я недавно видела в районе Аннино.

Гость

Программирование скорее универсальная работа, любому может подходить.
А вот физик - ядерщик мужская работа) Не представляю женщину с такой профессией)

А Мария Кюри?

Гость
Тётка

А Мария Кюри?

Какая Кюри?? Автору жрать нечего

Гость

Расслабься бабенка, женская эпоха заканчивается.
Ваши профессии автоматизируются и сокращаются. Так что скоро 2\3 вагинюшек будут с голоду сдыхать.

Не будут. Освоят другие профессии.

Гость

Какая Кюри?? Автору жрать нечего

Речь была про физика-ядерщика.

Гость
Тётка

Речь была про физика-ядерщика.

И что? Против Кюри сто мужиков

Гость
Тётка

Не будут. Освоят другие профессии.

Судя по тому как ломится служба занятости, не спешат осваивать

Гость

А как же: Работа надёжнее мужика, работа всегда накормит. Ну и? Накормила?

Гость
Гость

это 43х летней не рожавшей надо лечиться, хотя там уже бесполезно. Бабий век короткий

А ей не нужны дети, прикиньте, не все женщины хотят рожать, выкусили?!

Гость
Гость

А как же: Работа надёжнее мужика, работа всегда накормит. Ну и? Накормила?

Как глупо рассчитывать на работу по найму

Гость
Гость

Да не гос структуры. Понтяно, что в администрацию не возьмут. А вот в какой нить сцаный музей, библиотеку, школу а завхоз отдел запрасто

Подтверждаю. Ещё в больницу-поликлинику возьмут легко. Моя подруга 41 год выходила из затяжного декрета, долго не могла найти работу, и тут ковид грянул, и она увидела административную вакансию в соседней Поликлиннике, взяли сразу! И так она там теперь и работает.