Гость
Статьи
Никуда не берут

Никуда не берут

Ищу третий месяц работу. Я в отчаянии - никуда не берут. Живу в Петербурге, планировала устроиться на 40-45 тысяч, но собеседований очень мало и все безрезультатные. Мне еще и 43 года,до этого …

Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ох автор ,причина ,кроме кризиса это возраст ,очень большой и колючий куст ,через который трудно перепрыгнуть

Гость
Автор

Там ЗП 20 тысяч. Оно мне надо?

Там оклады мелкие
Я устроилась в музей и впервый же месяц получила премию 30 тыс к зарплате 25. Премии в любом случае квартальные, раз в три месяца где то 50,100 процентов от оклада. Плюс могут дать надбавки. Мне тоже казалось по началу, что работа такая это дно, но премии все решают там.

Гость
Автор

Вы б хоть зарплатами там поинтересовались, прежде чем советовать))

Ага, да дело даже не с зарплатах. тут девушка из Питера давно жалуется, что ни в какой музей невозможно устроиться без связей. А библиотека? Оттуда только вперёд ногами уходят. Так что советы с потолка.
Подругу как-то родственники пристроили в Эрмитаж в отдел по работе со спонсорами, но там оказалась жуткая атмосфера, матюги !, она сбежала в итоге.

Гость
Гость

Ага, да дело даже не с зарплатах. тут девушка из Питера давно жалуется, что ни в какой музей невозможно устроиться без связей. А библиотека? Оттуда только вперёд ногами уходят. Так что советы с потолка.
Подругу как-то родственники пристроили в Эрмитаж в отдел по работе со спонсорами, но там оказалась жуткая атмосфера, матюги !, она сбежала в итоге.

Бред. В библиотеках сейчас текучка, так как надо проводить мероприятия, в музеях тоже есть вакансии так как молодые сотрудники ленивые чаще всего и ищут себя увольняясь, тем более если музей совковый. Вы не знаете о чем говорите, я за 35 лет уже а трех музеях поработала.

Гость
Гость

А коллектив везде может быть отстойный, змеи и а офисах и а музеях сидят, разницы нет. Тут либо ты, либо тебя

Гость
Автор

Боже, какой там такой опыт требуется? Отксерокопировать бумажки? Мини-атс? Знаю я все это. Не велика наука. Сама много раз секретарей замещала, когда они болели. В том числе на собраниях всяких. Не смешите.
И чтоб 45 получить в Питере сейчас - это надо быть, наверное, академиком. Не раз на собеседованиях эйчары сидели с пачками резюме, которые им шлют на позицию секретаря.

Автор,вот вы сами и ответили на свой вопрос почему вас не берут.
Работа простая,выполнять ее может любой,поэтому места все заняты.

Гость
Гость

Потому что острая проблема на государственном уровне уже. Очень высокая убыль населения из России и низкая рождаемость. Поэтому президент хочет упростить легализацию эмигрантов в Россию.
Как ни откроешь интернет, везде - Всем рожать!
Поэтому за счёт восточных пока идёт компенсация, хоть так.

Вообще-то Россия сильно перенаселена. Вы посмотрите сколько процентов занимает ее экономика в мире? 1.5%, при этом ее население 146 млн. Немецкая экономика занимает 5%, а проживает там 80 млн, что почти в 2 раза меньше, чем в России. Франция, Англия по 3.5%, а проживает там 60 млн и 80 млн. И дело не только в количественных цифрах, а в качественных показателях. Главное - человеческий капитал, уровень образованности. И тут Россия еще больше уступает остальным, хотя точно измерить это трудно, хотя есть рейтинг человеческого развития и там Россия на 52 месте, где Польше и та на 35 месте, где каждый месяц за ребенка до его совершеннолетия государство выплачивает по 10000 рублей (500 злотых). Ну и что? Вы правда верите в то, что вам по телевизору говорят? Тогда вы олигофрен. Завозят мигрантов потому что идет высокая эмиграция из России. Уехало с начала нулевых больше десяти миллионов русских и завезли десять миллионов из Средне Азии. Вы думаете, что вам это не важно знать? Тогда не удивляйтесь тому, что через какое-то время вместе с детьми окажетесь в аду в "своей" стране. Мигранты просят меньше, с ними не нужно соблюдать ТК, они необразованные и ими легче управлять, они поддержат любой закон за 500 рублей выйдя на улицу.

Гость

Автор, обратите внимание по комментариям даже, как общество жёстко структурировано по возрасту и как социум приписывают каждому возрасту определённые признаки, что он должен иметь и чего добиться. Уж молчу про внешние.

Гость

Считай у вас нет профессии. Вы в тяжелой ситуации. Я думаю в безвыходной. Вам придется идти куда попало и там страдать, так как такие работы закончились по разным причинам.

Гость
Гость

Бред. В библиотеках сейчас текучка, так как надо проводить мероприятия, в музеях тоже есть вакансии так как молодые сотрудники ленивые чаще всего и ищут себя увольняясь, тем более если музей совковый. Вы не знаете о чем говорите, я за 35 лет уже а трех музеях поработала.

Да, там уже не то что раньше, их заставляют писать всякие проекты, проводить мероприятия, быть актёрами, выставки, сметы делать. Ещё их тоже как и Почту России ориентируют на сегмент продаж и бизнеса.

Гость
Гость

Автор, обратите внимание по комментариям даже, как общество жёстко структурировано по возрасту и как социум приписывают каждому возрасту определённые признаки, что он должен иметь и чего добиться. Уж молчу про внешние.

Людей переизбыток просто. На рынке труда слишком много претендентов, поэтому выдумывают разное, им есть из кого выбирать.

Гость
Автор

Вы что, реально верите в карьеру в наше время? Хорошо, в карьеру за последние 10 лет? Вы действительно настолько глупы?
И на будущее: молодых специалистов не бывает. Человек становится специалистом годам к 35. А учитывая то образование, какое сейчас получают, то про "специалиста" в молодом возрасте говорить очень неосмотрительно))

Так спецы в другом деле,по подхалимству начальству.
Это имел ввиду комментатор 😁

Гость
Niña-Mojada

Да ладно, вы серьезно? Питер и там платят 20-25к? Почему женщина не может устроиться на нормальную работу по профилю?
У знакомых в Питере нормальные зарплаты - 100-150, у коллег мч, которые работают удаленно - 130-150 (двое их).
Неужели Питер все-таки совсем-совсем ближе к деревне, а не к Европе?

Смотря какая профессия. 25к конечно мало, но секретарь это 50-60, не больше

Гость
Гость

Да, там уже не то что раньше, их заставляют писать всякие проекты, проводить мероприятия, быть актёрами, выставки, сметы делать. Ещё их тоже как и Почту России ориентируют на сегмент продаж и бизнеса.

Сейчас от всех сфер государство хочет получииь прибыль! У нас в музее есть государственное задание, определнный план по зарпботку, если отедл не выполняет то увольняют и набирают новых.

Автор
Гость

Открыты они давно.

Питер. Московский район. Если хотите - можете приехать и проверить.

Автор
Гость

Идите в риэлторы. Может, получится на продажи новостроек, но маловероятно, а вот в риэлторы берут всех. И студентов, и пенсионеров, и всяких.

Работала я в юности в риэлторской конторе на ресепшн, насмотрелась. Увольте))

Гость
Автор

Боже, какой там такой опыт требуется? Отксерокопировать бумажки? Мини-атс? Знаю я все это. Не велика наука. Сама много раз секретарей замещала, когда они болели. В том числе на собраниях всяких. Не смешите.
И чтоб 45 получить в Питере сейчас - это надо быть, наверное, академиком. Не раз на собеседованиях эйчары сидели с пачками резюме, которые им шлют на позицию секретаря.

Ну так-то вообще да - опыт и навыки работы с офисной техникой, ответы на звонки (грамотные), работа с документацией, оперативное и точное реагирование и выполнение текущих заданий от сотрудников... Всегда говорят: секретарь, да что он вообще делает? А как только его нет, то начинаются проблемы, потому что никто вообще не в курсе всех этих казалось бы незаметных мелочей, благодаря которым организации в том числе и функционируют. Не бывает ненужных профессий так сказать

Автор
Гость

Ох автор ,причина ,кроме кризиса это возраст ,очень большой и колючий куст ,через который трудно перепрыгнуть

Вот да... Ну ничего тут не попишешь)

Автор
Гость

Там оклады мелкие
Я устроилась в музей и впервый же месяц получила премию 30 тыс к зарплате 25. Премии в любом случае квартальные, раз в три месяца где то 50,100 процентов от оклада. Плюс могут дать надбавки. Мне тоже казалось по началу, что работа такая это дно, но премии все решают там.

Ага, зарплата 20, а премия 30))
Насмешили))

Автор
Гость

Это вы не знаете. Поинтересуйтесь требованиями в библиотеках. Там профильное образование нужно - у меня коллега ушла в библиотеку, но у ней ребенок маленький, выбирать не приходится. Просто с улицы на эти гроши они никого не берут.

Гость
Гость

Людей переизбыток просто. На рынке труда слишком много претендентов, поэтому выдумывают разное, им есть из кого выбирать.

Тебя переизбыток.

Автор
Гость

Считай у вас нет профессии. Вы в тяжелой ситуации. Я думаю в безвыходной. Вам придется идти куда попало и там страдать, так как такие работы закончились по разным причинам.

Так сейчас ни у кого профессии нет. Кого ни коснись - все бесхозные. Что юристы, что бухгалтера, что экономисты, - их бегает толпы в поисках работы. С руками что-то никого не отрывают.

Гость
Гость

Тебя переизбыток.

Можете аргументированно написать почему не переизбыток населения в России? А что касается меня, то можете писать что угодно, мне не обидно.

Автор
Гость

Смотря какая профессия. 25к конечно мало, но секретарь это 50-60, не больше

Это в Москве, видимо. В Питере секретарь - это 35 тысяч.

Гость
Автор

Так сейчас ни у кого профессии нет. Кого ни коснись - все бесхозные. Что юристы, что бухгалтера, что экономисты, - их бегает толпы в поисках работы. С руками что-то никого не отрывают.

Вы назвали малую часть професcий. Я же про технические, научно-естественные больше.

Автор
Гость

Вы назвали малую часть професcий. Я же про технические, научно-естественные больше.

Про технические? А какие у нас женские технические? Инженер, сметчик... Больше на ум ничего не приходит.

Гость
Автор

Про технические? А какие у нас женские технические? Инженер, сметчик... Больше на ум ничего не приходит.

Инженер ПГС, архитектор, дизайнер в ремонте квартир, химики в исследовательских отделах фармацевтических компаний, инженеры в НИИ после разных МГТУ. Много их, правда, но такие работы не пиарят как программирование.

Гость
Автор

Ага, зарплата 20, а премия 30))
Насмешили))

Смейтесь сколько угодно! Я тоже была удивлена, что премия больше зарплаты. Но факт остается фактом. И мои коллеги в библиотеках тоже получают квартальные премии. На гос. работето норма как оказалось при маленьких окладах.

Гость
Гость

Можете аргументированно написать почему не переизбыток населения в России? А что касается меня, то можете писать что угодно, мне не обидно.

Свои лживые утверждения обосновывай само.

Гость
Гость

Свои лживые утверждения обосновывай само.

Так моё обоснование выше. Выходит ты согласно?

Автор
Гость

Инженер ПГС, архитектор, дизайнер в ремонте квартир, химики в исследовательских отделах фармацевтических компаний, инженеры в НИИ после разных МГТУ. Много их, правда, но такие работы не пиарят как программирование.

Дизайнер в ремонте квартир? Это шутка такая?)) у вас много людей нанимает дизайнера при ремонте? При нынешнем доходе у людей дизайнер квартир, если опытный, - это штучный товар.
Химики в исследовательских отделах фарм.компаний - да вы, батенька, шутник)) учитывая, что основная часть лекарств у нас идут из-за границы.

Автор
Гость

Смейтесь сколько угодно! Я тоже была удивлена, что премия больше зарплаты. Но факт остается фактом. И мои коллеги в библиотеках тоже получают квартальные премии. На гос. работето норма как оказалось при маленьких окладах.

Давайте начнем с самого начала: вы в Москве?

Гость
Автор

Дизайнер в ремонте квартир? Это шутка такая?)) у вас много людей нанимает дизайнера при ремонте? При нынешнем доходе у людей дизайнер квартир, если опытный, - это штучный товар.
Химики в исследовательских отделах фарм.компаний - да вы, батенька, шутник)) учитывая, что основная часть лекарств у нас идут из-за границы.

Так и компании западные. Достаточно богатых людей в России, их много. Я хочу сказать, что работа для технарей есть. Чем выше и/или качественней образование, тем лучше работа, тем больше шансов не иметь проблем с трудоустройством. Офисный планктон был раздут в сытые нефтяные годы. Сейчас его автоматизируют и при этом цены на нефть упали. Чего вы хотите? Скоро станут опять модными инженеры, высококвалифицированные (высоко) рабочие, имеющие подготовку.

Гость
Автор

В России главное это иметь СВЯЗИ, а профессия большого значения не имеет

Гость
Гость

Можете дать адрес реальной вакансии, где сейчас требуется библиотекарь?

Гость
Гость

Так и компании западные. Достаточно богатых людей в России, их много. Я хочу сказать, что работа для технарей есть. Чем выше и/или качественней образование, тем лучше работа, тем больше шансов не иметь проблем с трудоустройством. Офисный планктон был раздут в сытые нефтяные годы. Сейчас его автоматизируют и при этом цены на нефть упали. Чего вы хотите? Скоро станут опять модными инженеры, высококвалифицированные (высоко) рабочие, имеющие подготовку.

И где же твои инженеры будут работать?

Гость
Гость

Лживая сууччка твое второе имя.

Гость

Авторша,швабру в руки и в Мак, сортир мыть....а то планктона офисного развелось, девать уже некуда.

Гость
Гость

Лживая сууччка твое второе имя.

Ну хорошо, пусть так. Давай ты только "за руку меня поймаешь"? Где наврала? Где выше про сильную перенаселенность России наврала? Давайте-давайте, я жду, мне самой интересно. Я даже буду рада, если вы докажите, что я лгу. Ну же, безмозглые, ну же...

НеАвтор
Гость

Боже мой, где они работать будут, все ваши инженеры? Заводов нет. Смешно даже.

Гость
Гость

Авторша,швабру в руки и в Мак, сортир мыть....а то планктона офисного развелось, девать уже некуда.

Не такая уж и плохая работа в сегодняшнее время.

Гость
Niña-Mojada

Жесть, это очень обидно. Я вообще не понимаю как можно пристраивать кого-то по знакомству. Это просто противоречит этике. В конце концов, когда приходит оффер ты обычно заполоняешь бумаги, что у тебя нет среди знакомых работников в этой компании, а как слушаешь рассказы людей - так везде только по знакомству берут(((

Это в международных компаниях так крупных, у них протокол такой. Во всех остальных российских-кумовство

Гость
Гость

И где же твои инженеры будут работать?

На госслужбе в основном. Сейчас 55% всех занятых работают на государство, идёт всё большее огосударствление экономики. Так удобно править. Госслужба после хорошего гос вуза без троек в дипломе. Вуз - это дуршлаг, он отсеивает немногих и забирает их в индустрию, остальные ищут себе применение кто где, в кризис это делать сложней.

Гость
Гость

Это в международных компаниях так крупных, у них протокол такой. Во всех остальных российских-кумовство

Прям во всех во всех?
Это вам на вумане рассказали?

Гость
Гость

Потому что острая проблема на государственном уровне уже. Очень высокая убыль населения из России и низкая рождаемость. Поэтому президент хочет упростить легализацию эмигрантов в Россию.
Как ни откроешь интернет, везде - Всем рожать!
Поэтому за счёт восточных пока идёт компенсация, хоть так.

Что то нелогично. Людей больше чем рабочих мест, а пишите про нужду в мигрантах и новых гражданах. Это как?

Гость
НеАвтор

Почему инженер обязательно должен работать на заводе?
В проектной компании не судьба работать?
Ну я инженер, с работой нет проблем

Гость
Гость

Прям во всех во всех?
Это вам на вумане рассказали?

В западных компаниях тоже кумовство. Особой разницы не вижу.

Гость
НеАвтор

И работающих заводов достаточно.
Заколебали эти тупые стереотипы вот честно.
Вы за мкад вообще выезжаете?

Гость
Гость

Что то нелогично. Людей больше чем рабочих мест, а пишите про нужду в мигрантах и новых гражданах. Это как?

Глупых людей много, не стоит их за это винить, на 80% это обусловлено генетикой, передавшейся от родителей. Россия очень сильно перенаселена.

Гость
Гость

Не такая уж и плохая работа в сегодняшнее время.

И за нее надо хвататься, а то неудачники, уже начинают ныть, что в Мак сложно устроиться....блат нужен.