Гость
Статьи
Никуда не берут

Никуда не берут

Ищу третий месяц работу. Я в отчаянии - никуда не берут. Живу в Петербурге, планировала устроиться на 40-45 тысяч, но собеседований очень мало и все безрезультатные. Мне еще и 43 года,до этого …

Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Подтверждаю. Ещё в больницу-поликлинику возьмут легко. Моя подруга 41 год выходила из затяжного декрета, долго не могла найти работу, и тут ковид грянул, и она увидела административную вакансию в соседней Поликлиннике, взяли сразу! И так она там теперь и работает.

Счастья полные штаны... ковид подхватить
Я эти поликлиники обхожу стороной

Гость
Niña-Mojada

Живу в мск, но что, в Питере реально такие зарплаты? Типа 40 это хорошо? Иди устраивайся на 20-25????
Цены-то такие же на продукты, жильё только дешевле

Я ответила автору как опытный HR, многие соискатели не понимают реальную картину, не изучают рынок труда. Ну да, такой вот рынок. И Администраторов, секретарей ООООООЧЕНЬ много, поверьте, никому не надо учить с нуля, да еще и за такую зп. А так да, автор мой совет мимо ушей пропустила, и заново создала эту же тему. Ну что ж, пусть ищет, некоторые годами работу ищут, только вот оценивать себя и свои запросы нужно не согласно своим хотелкам, а согласно рынку труда.

Гость
Гость

Автор, проблема в том, что Ваши желания и опыт не соответствуют действительности. Секретарь или Администратор с 40-45 тысяч - это человек с хорошим опытом именно в этой работе! А у Вас совершенно другой опыт! Ищите вакансии либо по своему опыту, либо если без опыта по профилю, то на зп 20-25. Реально смотрите на вещи.

Можете минусовать (кстати, хотелось бы увидеть этих теоретиков), но я написала это как профессионал, вращающийся в рынке труда и прекрасно понимающий ситуацию изнутри. А так да, полстраны годами ищет работу, а копнешь - ни знаний, ни умений, одни понты...

Гость
Niña-Mojada

Да ладно, вы серьезно? Питер и там платят 20-25к? Почему женщина не может устроиться на нормальную работу по профилю?
У знакомых в Питере нормальные зарплаты - 100-150, у коллег мч, которые работают удаленно - 130-150 (двое их).
Неужели Питер все-таки совсем-совсем ближе к деревне, а не к Европе?

По профилю - может и на 60-70. Она же по профилю работала в договорном отделе. А ищет совсем другую работу. Почитайте пост еще раз.

Гость
Автор

Боже, какой там такой опыт требуется? Отксерокопировать бумажки? Мини-атс? Знаю я все это. Не велика наука. Сама много раз секретарей замещала, когда они болели. В том числе на собраниях всяких. Не смешите.
И чтоб 45 получить в Питере сейчас - это надо быть, наверное, академиком. Не раз на собеседованиях эйчары сидели с пачками резюме, которые им шлют на позицию секретаря.

Вот видите, Вы совершенно не в курсе даже должностных обязанностей и специфики работы, а считаете себя достойной работать там и получать как нормальный профессионал. Хотите найти работу - повышайте свою квалификацию, ну либо меняйте уровень претензий. Можно и 100 тыс попросить, а толку?Про возраст я вообще промолчала, кстати.

Гость
Автор

Боже, какой там такой опыт требуется? Отксерокопировать бумажки? Мини-атс? Знаю я все это. Не велика наука. Сама много раз секретарей замещала, когда они болели. В том числе на собраниях всяких. Не смешите.
И чтоб 45 получить в Питере сейчас - это надо быть, наверное, академиком. Не раз на собеседованиях эйчары сидели с пачками резюме, которые им шлют на позицию секретаря.

Тогда ответьте мне на вопрос - почему же Вы, вся такая опытная и знающая, не можете три месяца найти работу? Вы пришли за советом, я Вам его дала, причем совет профессиональный и бесплатный. В ответ Вы показали свое лицо, да еще и оскорбили косвенно несколько людей. Так Вы зачем здесь? За советом или просто поныть??)))

Гость

Тогда ответьте мне на вопрос - почему же Вы, вся такая опытная и знающая, не можете три месяца найти работу? Вы пришли за советом, я Вам его дала, причем совет профессиональный и бесплатный. В ответ Вы показали свое лицо, да еще и оскорбили косвенно несколько людей. Так Вы зачем здесь? За советом или просто поныть??)))

Согласна

Гость

По профилю - может и на 60-70. Она же по профилю работала в договорном отделе. А ищет совсем другую работу. Почитайте пост еще раз.

Ну автор верит подружкам, что в строительных компаниях нет работы. Ну не верится, что нет никаких совсем вакансий по ее профилю

)))))
Гость

Ага, да дело даже не с зарплатах. тут девушка из Питера давно жалуется, что ни в какой музей невозможно устроиться без связей. А библиотека? Оттуда только вперёд ногами уходят. Так что советы с потолка.
Подругу как-то родственники пристроили в Эрмитаж в отдел по работе со спонсорами, но там оказалась жуткая атмосфера, матюги !, она сбежала в итоге.

Да, в других музеях не лучше. Мне в одном музее сказали, что на моих профессиях сидят женщины 60 лет и сидят там и не уйдут оттуда. В Этнографическом пожилые работают. Сейчас в музеях молодых то мало. Всем от 40 лет.

)))))
Гость

Бред. В библиотеках сейчас текучка, так как надо проводить мероприятия, в музеях тоже есть вакансии так как молодые сотрудники ленивые чаще всего и ищут себя увольняясь, тем более если музей совковый. Вы не знаете о чем говорите, я за 35 лет уже а трех музеях поработала.

В каких музеях вы работали?

Гость
Автор

Так сейчас ни у кого профессии нет. Кого ни коснись - все бесхозные. Что юристы, что бухгалтера, что экономисты, - их бегает толпы в поисках работы. С руками что-то никого не отрывают.

Ох, как Вы не правы. Настоящих профессионалов с руками отрывают, и даже хантят.

)))))
Гость

Не правильно вы все ищите. Не возьмут вас в 43 года в частную шаражку, тем более секретарем или администратором. Ищите вакансии через биржу труда, там бывает требуются в гос. бюджетные организации, тем же завхозом/секретарем в школу, музей, завод и т п. Зарплата меньше, но там премии и есть шанс всегда устроится в такое место.

В гос.учреждения берут своих, а собеседования проводят для галочки. И резюме собирают тоже. Гос.учреждения обязаны проводить конкурс. я когда на первое собеседование в музее пришла. Я то думала, что меня выбрали окончательно, а оказалось, что это был конкурс, потому что после меня пришли еще люди и сказали, что они на собеседование. Я ж не знала, что такое происходит, ну вот теперь знаю.

Гость
)))))

В гос.учреждения берут своих, а собеседования проводят для галочки. И резюме собирают тоже. Гос.учреждения обязаны проводить конкурс. я когда на первое собеседование в музее пришла. Я то думала, что меня выбрали окончательно, а оказалось, что это был конкурс, потому что после меня пришли еще люди и сказали, что они на собеседование. Я ж не знала, что такое происходит, ну вот теперь знаю.

Скобка не вини себя, никого в такие места без связей не берут. Еще взятку нужно дать

Гость

Секретарем в школу с улицы не возьмут никогда

)))))
Гость

Они для вида выкладывают. На самом деле там кастовость самая высокая, в госструктурах. И с улицы не возьмут. Потому что это самые стабильные структуры во все кризисы.

именно. или вакансия висит, но своих туда не поставят тк работа тяжелая и берут с улицы.

Гость
)))))

Да, в других музеях не лучше. Мне в одном музее сказали, что на моих профессиях сидят женщины 60 лет и сидят там и не уйдут оттуда. В Этнографическом пожилые работают. Сейчас в музеях молодых то мало. Всем от 40 лет.

Насчет библиотек, я была на собеседовании в библиотеке в Московском районе. Вакансия центра занятости. Значит так, оклад 23450 руб на руки. пятидневка + неоплачиваемые переработки почти каждую субботу, так как библиотеки сейчас кульцентры и там мероприятие. Обязанности: быть аниматором, организатором этих мероприятий, вести три соцсети библиотеки. отвечать на вопросы везде. вести каталог. списывать старые издания. И мне так скромно сказали: вы знаете. раньше то делали у нас 2 сотрудника и каждый получал такую зп, но сейчас наш бюджет урезан и вот вам придется одной все это делать.

)))))
Автор

У меня сейчас вся биржа на удаленке. Они не работают с прошлого года. Закрыта.

какой район? у меня открыта. я туда хожу каждый месяц отмечаться.

)))))
Гость

Открыты они давно.

да. я сама пол года туда уже хожу. и скажу, что она открыта.

)))))
Гость

Там оклады мелкие
Я устроилась в музей и впервый же месяц получила премию 30 тыс к зарплате 25. Премии в любом случае квартальные, раз в три месяца где то 50,100 процентов от оклада. Плюс могут дать надбавки. Мне тоже казалось по началу, что работа такая это дно, но премии все решают там.

Вы в каком музее работаете?

Гость

Какое то вранье про музей с премиями. В любом случае в первый месяц работнику не дадут премии

)))))
Jafar

Вы непробиваемая. Что вы мне тут доказываете? Вы видите сами, что вас не берут, я это не с потолка взял. Умерьте свои аппетиты. Я тоже в такой ситуации, когда предпочли более молодого, а мне всего 30. Да и 35 в вашей ситуации - это не 45.

хаха. мне 25 лет, я хожу на собеседования мне гвоорят, что опыта нет и берут женщин 40+ как автор. Вот и как понять работодателей?

Гость
)))))

хаха. мне 25 лет, я хожу на собеседования мне гвоорят, что опыта нет и берут женщин 40+ как автор. Вот и как понять работодателей?

Не надо ходить с улицы. В любом случае возьмут знакомого

)))))
Гость

Скобка не вини себя, никого в такие места без связей не берут. Еще взятку нужно дать

на одном собеседовании у меня смотрели диплом и считали сколько у меня троек и говорили почему я не пошла в магистратуру, я говорю я работать хочу. они сказали ааа работать.
на другом у меня не смотрели ничего, проверяли мою грамотность и задавали вопросы типо где я родилась, и тд.

)))))
Гость

Секретарем в школу с улицы не возьмут никогда

возьмут. я ходила в школу на собеседование, мне сказали, чтобы я подумала, я позвонила уточнить насчет прививок мне сказали, что типо надо сделать прививку от ковид, я отказалась, так бы пошла работать в школу секретарем. но мне на собеседовании сказали, что мол работы много и что они не отдыхают.

)))))
Гость

Насчет библиотек, я была на собеседовании в библиотеке в Московском районе. Вакансия центра занятости. Значит так, оклад 23450 руб на руки. пятидневка + неоплачиваемые переработки почти каждую субботу, так как библиотеки сейчас кульцентры и там мероприятие. Обязанности: быть аниматором, организатором этих мероприятий, вести три соцсети библиотеки. отвечать на вопросы везде. вести каталог. списывать старые издания. И мне так скромно сказали: вы знаете. раньше то делали у нас 2 сотрудника и каждый получал такую зп, но сейчас наш бюджет урезан и вот вам придется одной все это делать.

Оооо оптимизация да знакомо такое. В гос.учреждениях такое практикуется. Да ну нафиг делать за 2 сотрудников это.

)))))
Гость

Не надо ходить с улицы. В любом случае возьмут знакомого

Это понятно. но если бы я знала, что такая *** твориться. я бы не училась на музеолога. лучше бы юридический закончила. с ним больше возможностей. может в суде бы работала или тем же секретарем там же просят юридическое или экономическое образование везде.

Гость
Гость

Автор, просто информация для размышления - мне почти 30 лет, я очень хорошо зарабатываю, мне есть куда расти и я только 2 раза за 12 лет искала работу сама, в остальном уходила только за больший прайс или за более интересными задачами. Меня хантили. Извине, но если вам в 45 лет нужно искать работу самой, то никакого интересного опыта, карьеры итд у вас нет. Смиритесь.

Не дразни судьбу! Carma is a bitch!

Гость
)))))

возьмут. я ходила в школу на собеседование, мне сказали, чтобы я подумала, я позвонила уточнить насчет прививок мне сказали, что типо надо сделать прививку от ковид, я отказалась, так бы пошла работать в школу секретарем. но мне на собеседовании сказали, что мол работы много и что они не отдыхают.

Не рассказывай сказки

Гость
)))))

Это понятно. но если бы я знала, что такая *** твориться. я бы не училась на музеолога. лучше бы юридический закончила. с ним больше возможностей. может в суде бы работала или тем же секретарем там же просят юридическое или экономическое образование везде.

В суд берут только своих. Юристов миллионы

)))))
Гость

Не рассказывай сказки

а я кстати так и не поняла тогда, взяли меня или нет. мне сказали, чтобы я подумала.

)))))
Гость

ну там практику же проходят и можно как то зацепиться.

Гость
)))))

а я кстати так и не поняла тогда, взяли меня или нет. мне сказали, чтобы я подумала.

Тебе отказали

Гость
)))))

ну там практику же проходят и можно как то зацепиться.

В судах мафия такая, что не снилась твоим музеям

Гость
Гость

А как же: Работа надёжнее мужика, работа всегда накормит. Ну и? Накормила?

Ну уж надежнее мужика все равно. Мужик это вообще самое ненадежное, что может быть.

Гость как в горле кость

Кому нужна 43х летняя секретутка, если можно нанять 20 летнюю? И дальше конкуренция за не пыльную женскую работу будет только больше. Автор стареет, а новые молодые девки выходят из школ и колледжей во взрослую жизнь.

Гость
Гость

Так потому и не может найти, что претендует в зрелом возрасте на позицию, не требующую спец. знаний, при этом желает зарплату более-менее квалифицированного и опытного специалиста.
В секретариате возрастной ценз зачастую тоже есть, и девАчку лет так 20-29 на это место возьмут охотнее, чем даму за сорок. Ибо у девочки и мордашка свежая, и легкость, ну и приспосабливаемость к ситуации, увы, выше. Плюсом идёт то, что коллектив может быть молодым, в такой вот секретарю за сорок будет проблематичнее влиться.

Гость
Гость как в горле кость

Кому нужна 43х летняя секретутка, если можно нанять 20 летнюю? И дальше конкуренция за не пыльную женскую работу будет только больше. Автор стареет, а новые молодые девки выходят из школ и колледжей во взрослую жизнь.

Детей с каждым годом будет все меньше. какая конкуренция, если в России сокращается население?

Гость
Гость

Мою знакомую взяли в секратари суда "с улицы", без знакомств,правда у нее было высшее юридическое образование. Но секретарю суда платят очень мало

Гость
Гость

Детей с каждым годом будет все меньше. какая конкуренция, если в России сокращается население?

Так и работ всё меньше. У нас вот уже на сервисных телефонах часть функций автоматизирована, типа если у Вас такая проблема - нажмите 1, иная - 2, что-нибудь ещё - дождитесь ответа оператора. А нажмёшь, образно говоря, эти 1 / 2 - тебе проговорят инфу и всё.
А раньше этим занимались сотрудники.
На производствах уже дофига всего автоматизировано, имеется оператор, контролирующий процесс, так их на машину надо максимум 3-4 человека (смены, отпуска, больничные).
И много таких примеров.
Так что непонятны все эти призывы рожать. Работать все эти люди где будут-то? Если ещё и возраст выхода на пенсию повышают...

Тающая Зефирка
Гость как в горле кость

видела вакансии, с самой высокой зп на рынке, где требовали только взрослого человека, порой указывают мужчину или женщину
но там доп требовнаий много, не только бумаги ксерить
а 20 летние работать не умеют

Гость
Гость

Программирование скорее универсальная работа, любому может подходить.
А вот физик - ядерщик мужская работа) Не представляю женщину с такой профессией)

А зачем тогда много платить программисту, если это универсальная работа и подходит всем?

Гость как в горле кость
Гость

Не настолько быстро сокращается. На век автора конкуренции хватит.

Гость как в горле кость
Тающая Зефирка

видела вакансии, с самой высокой зп на рынке, где требовали только взрослого человека, порой указывают мужчину или женщину
но там доп требовнаий много, не только бумаги ксерить
а 20 летние работать не умеют

Это точно вы видели эти вакансии, а не сын маминой подруги? Сказочница. Везде требуют молодых, инициативных, стрессоустойчивых. Чтобы работали за копейки-опыт нарабатывали.

Гость
Гость

Увольняем ))
А как так получилось что в 43 года без знакомств? По интернету работу ищешь?

Выпендрилась ? Чтобы найти работу ,знакомства должны быть на уровне топ менеджеров и акционеров компании . Маня из бухгалтерии не в счет

Гость
Гость

Вопрос +100. )))

У вас много знакомых топ менеджеров и акционеров компании ?

Тающая Зефирка
Гость как в горле кость

Это точно вы видели эти вакансии, а не сын маминой подруги? Сказочница. Везде требуют молодых, инициативных, стрессоустойчивых. Чтобы работали за копейки-опыт нарабатывали.

точно я видела
молодые не равно инициативные и тд
у них нет опыта, они плохо работают
сорян но на ответственную работу берут не за лицо

Гость
Гость

Легкая жизнь для таких как Вы закончилась и больше такой уже не будет.

А она что ,не человек ?к чему это ехидство ?

Гость
Гость

Автор, просто информация для размышления - мне почти 30 лет, я очень хорошо зарабатываю, мне есть куда расти и я только 2 раза за 12 лет искала работу сама, в остальном уходила только за больший прайс или за более интересными задачами. Меня хантили. Извине, но если вам в 45 лет нужно искать работу самой, то никакого интересного опыта, карьеры итд у вас нет. Смиритесь.

Довыеживаешься ,выкинут тебя и не найдешь ничего

Гость как в горле кость
Тающая Зефирка

точно я видела
молодые не равно инициативные и тд
у них нет опыта, они плохо работают
сорян но на ответственную работу берут не за лицо

Секретарь-это "лицо" руковдителя. "Лицо" приемной. Автор как раз пытается устроиться секретуткой. Так что, сорян, вы в данном случае меряете её ситуацию своей меркой.

Гость
Гость

Мою знакомую взяли в секратари суда "с улицы", без знакомств,правда у нее было высшее юридическое образование. Но секретарю суда платят очень мало

Верь больше