Ищу третий месяц работу. Я в отчаянии - никуда не берут. Живу в Петербурге, планировала устроиться на 40-45 тысяч, но собеседований очень мало и все безрезультатные. Мне еще и 43 года,до этого …
Сейчас в стройках затык. У меня подруге полгода зарплату не платят в стройке - говорит, все сдулось, тендеров нет. Я из одной конторы по этой же причине в прошедшем году ушла - нет денег, задержки. Платят работягам, иначе они разбегутся, а достраивать нужно.
Вот ещё виду- компания Энергетическое строительство, пишут обязательно с опытом в стройке
А затык сейчас везде, даже в Газпроме сокращения(. Что уж про мелкие фирмы говорить.
Потому что острая проблема на государственном уровне уже. Очень высокая убыль населения из России и низкая рождаемость. Поэтому президент хочет упростить легализацию эмигрантов в Россию.
Как ни откроешь интернет, везде - Всем рожать!
Поэтому за счёт восточных пока идёт компенсация, хоть так.
Не забывайте, что уникальные специалисты с уникальным опытом могут рассчитывать зачастую только на работу в уникальных конторах в ограниченном количестве. Такие спецы и зарплаты хотят хорошие. Я сейчас бегаю по собеседованиям и регулярно слышу от начальников отделов, что им очень нужны уникумы, но вот зарплату большую они платить не могут, поэтому приходится выбирать из среднего сегмента. Мне двое так и сказали - мы лучше выберем средненьких, а там дотянем, может быть.
Автор, просто информация для размышления - мне почти 30 лет, я очень хорошо зарабатываю, мне есть куда расти и я только 2 раза за 12 лет искала работу сама, в остальном уходила только за больший прайс или за более интересными задачами. Меня хантили. Извине, но если вам в 45 лет нужно искать работу самой, то никакого интересного опыта, карьеры итд у вас нет. Смиритесь.
Вы что, реально верите в карьеру в наше время? Хорошо, в карьеру за последние 10 лет? Вы действительно настолько глупы?
И на будущее: молодых специалистов не бывает. Человек становится специалистом годам к 35. А учитывая то образование, какое сейчас получают, то про "специалиста" в молодом возрасте говорить очень неосмотрительно))
Не понимают, что те, кто построил карьеру, всегда не без помощи протеже, мохнатой руки, в одиночку нигде ничего не сделать в социуме.
Моё первое место работы было, где начальником была моя одноклассница, ставшая им уже в 22 г. Образования не было вообще, после школы её поднатаскала знакомая, которая потом на пенсию ушла и её оставила вместо себя. Ещё одна бывшая начальница, будучи замужем, имела любовника на высокой должности, ей около 40 было. Глупая по работе. Но был звонок нашему директору и её поставили. С компьютером ноль. Мы все делали. Директор потом крайне жалел, что взял её, но деваться некуда уже было. Причём ей удавалось удерживаться все годы на должностях. Компом так и не овладела.
Я не очень понимаю словосочетание "делать карьеру". Ну была я менеджером договорного отдела. Потом стала зам.начальника отдела. Это карьера? В итоге контора раскололась, 2/3 спецов поувольняли. Сейчас снова ищу работу. В свое время и секретарем работала, и оператором.
Мне тут 30-летние мальчики советуют идти на 20 тысяч. Они сами-то жили на такую зарплату? А когда есть ребенок? Типа, уступите место молодым. Вот если вы молодые и такие уникальные специалисты, так и пробивайтесь - с чего бы вам уступать все дролжны?
Были менеджером, у вас появились связи в проф сообществе? Почему отработав н-ое кол-во лет в одной компании не перешли в более большую, перспективу, на интересную должность? Одно повышение в должности. Это не карьера. Карьера - когда ты на рынок выходишь, чтобы цены посмотреть, а вообще работу не ишешь, потому что и так есть интересные предложения. Если вас не берут на 40-45 тысяч, значит вы стоите меньше. Очевидно же
В Питере сейчас всем фирмам, по-моему, главное сэкономить на зарплате, а опыт, знания, образование вообще никакой роли не играет.
У меня проблемы как раз из-за работы в дочке Газпром и других крупных компаниях, на минималку не согласна, все- вариантов нет
Заметила, что женщины 35-45 лет как будто исчезают с рынка труда. Даже на улицах их почти нет. Куда ни придёшь, везде до 30 и к 50 и старше.
У меня у ребенка в школе полкласса мамаш не работает.
В Питере сейчас всем фирмам, по-моему, главное сэкономить на зарплате, а опыт, знания, образование вообще никакой роли не играет.
У меня проблемы как раз из-за работы в дочке Газпром и других крупных компаниях, на минималку не согласна, все- вариантов нет
Для меня раньше было очень актуально.
Знали бы все, что там творится и КТО работает 😎
Автор, просто информация для размышления - мне почти 30 лет, я очень хорошо зарабатываю, мне есть куда расти и я только 2 раза за 12 лет искала работу сама, в остальном уходила только за больший прайс или за более интересными задачами. Меня хантили. Извине, но если вам в 45 лет нужно искать работу самой, то никакого интересного опыта, карьеры итд у вас нет. Смиритесь.
И что?) ну у вас такой опыт, у меня другой. Это сейчас вам "почти 30", неужели вы думаете, что вам никогда не стукнет 45? И вы уверены, что у вас всегда все будет в ажуре?
У меня отец в 90-е до начала нулевых занимался бизнесом, его друзья все директора. Ну и в итоге после кучи кризисов кто куда подался. Только трое остались на своих местах в своих фирмах. А я их помню тоже еще молодыми, уверенными в себе, амбициозными. Так что и вам будет 45.
Были менеджером, у вас появились связи в проф сообществе? Почему отработав н-ое кол-во лет в одной компании не перешли в более большую, перспективу, на интересную должность? Одно повышение в должности. Это не карьера. Карьера - когда ты на рынок выходишь, чтобы цены посмотреть, а вообще работу не ишешь, потому что и так есть интересные предложения. Если вас не берут на 40-45 тысяч, значит вы стоите меньше. Очевидно же
Еще раз: вам тоже будет 45. И ваша стоимость к этому времени в России сильно упадет. Если, конечно, не раньше.
У меня тоже возникло такое же ощущение. Типа, зачем платить деньги больше, если и так очередь стоит - я это регулярно слышу на собеседованиях, когда спрашиваю про перспективы.
Здравствуй реальность.
Кстати, общество и государство не только женщин к 40 выкидывает за борт, но и мужчин. К примеру, люблю читать комментарии к статьям, вот там люди пишут в основном правду, что не скажут в жизни кому то. Была удивлена, мужчины то не могут найти работу в 40-45. Вроде самый хороший возраст у них, золотой, пахать и пахать. А если и работают, то как рыбы об лёд. Редко кому удаётся пробиться по карьере. Основная масса все таки середнячки.
Зато по новостям постоянно показывают квартиры, взбитые до потолков пачками денег, разоблачение руководителей. Вот зачем им столько? Снова показали, 12 млрд руководитель держал в квартире. Разоблачили, стали вывозить и пр дороге "потеряли" 50 млн, до сих пор не нашли 😎
Еще раз: вам тоже будет 45. И ваша стоимость к этому времени в России сильно упадет. Если, конечно, не раньше.
А до пенсии вам ещё как до Луны. Учитывая то, что собираются продлить до 70.
Представьте, что вам до 70 работать 😵 и как то конкурировать с 25 - 30 летними
Я вообще даже директоров то редко вижу 65-70.
Просто Президент собирается издать закон, по которому два срока может ещё, отсюда будет и пенсионный расти.
Я не очень понимаю словосочетание "делать карьеру". Ну была я менеджером договорного отдела. Потом стала зам.начальника отдела. Это карьера? В итоге контора раскололась, 2/3 спецов поувольняли. Сейчас снова ищу работу. В свое время и секретарем работала, и оператором.
Мне тут 30-летние мальчики советуют идти на 20 тысяч. Они сами-то жили на такую зарплату? А когда есть ребенок? Типа, уступите место молодым. Вот если вы молодые и такие уникальные специалисты, так и пробивайтесь - с чего бы вам уступать все дролжны?
Освоить программирование не хотите? Хорошим программистам платят много
А до пенсии вам ещё как до Луны. Учитывая то, что собираются продлить до 70.
Представьте, что вам до 70 работать 😵 и как то конкурировать с 25 - 30 летними
Я вообще даже директоров то редко вижу 65-70.
Да ваще ***... Я об этом думала уже.
Самое фиговое, что тем, кому сейчас 30, им еще хуже будет в будущем.
Я сама охренела, когда увидела. Фиф много, много тупых как пробки. Один гонор. Семь пядей во лбу и особого ума и опыта вообще не надо, чтобы в нефтянку устроиться😎
У нас взяли мальчика, от друзьяшек начальника, естественно , и сразу главным специалистом, так он на собеседовании не смог сказать, в чем газ измеряется. Потом, когда вышел на работу, стеснялся отнести бумаги в приемную гендиректора, такой мне говорит « а как я ее найду? ( 10 раз объяснили, просто подняться на этаж выше), ой я сегодня не в галстуке, может, кто-то другой отнесет?»
За то время что он вот это бормотал, 5 раз можно было эти бумаги отнести).
У нас взяли мальчика, от друзьяшек начальника, естественно , и сразу главным специалистом, так он на собеседовании не смог сказать, в чем газ измеряется. Потом, когда вышел на работу, стеснялся отнести бумаги в приемную гендиректора, такой мне говорит « а как я ее найду? ( 10 раз объяснили, просто подняться на этаж выше), ой я сегодня не в галстуке, может, кто-то другой отнесет?»
классно придумала, давай бреши дальше
Потому что острая проблема на государственном уровне уже. Очень высокая убыль населения из России и низкая рождаемость. Поэтому президент хочет упростить легализацию эмигрантов в Россию.
Как ни откроешь интернет, везде - Всем рожать!
Поэтому за счёт восточных пока идёт компенсация, хоть так.
А роботы не смогут заменить недостаток людей из-за низкой рождаемости?
Сообщение было удалено
Зачем хамишь?
Вообще конечно странно это все про "стоимость". после 40 для работодателей. Учитывая, что все наше правительство и вся Дума пожилые, да и во все времена так было. И Президент собирается ещё продлять свой срок.
Точно такой же случай знаю. 😀Где я работала, начальником отдела поставили мальчика 28 лет. Он вообще ни бум бум в работе. Зато зарплата от 100 000.
Уже вовсю разработки. И начинают заменять людей. К примеру, в Перми в мфц первого андроида ввели администратора. Как человек реально. В Москве тоже уже есть.
Государству конечно выгоднее. А то работникам надо спать, есть, платить, перерывы, болезнь, декреты....Роботам ничего не надо.
Не правильно вы все ищите. Не возьмут вас в 43 года в частную шаражку, тем более секретарем или администратором. Ищите вакансии через биржу труда, там бывает требуются в гос. бюджетные организации, тем же завхозом/секретарем в школу, музей, завод и т п. Зарплата меньше, но там премии и есть шанс всегда устроится в такое место.
Уже вовсю разработки. И начинают заменять людей. К примеру, в Перми в мфц первого андроида ввели администратора. Как человек реально. В Москве тоже уже есть.
Государству конечно выгоднее. А то работникам надо спать, есть, платить, перерывы, болезнь, декреты....Роботам ничего не надо.
Да неужели?
Не правильно вы все ищите. Не возьмут вас в 43 года в частную шаражку, тем более секретарем или администратором. Ищите вакансии через биржу труда, там бывает требуются в гос. бюджетные организации, тем же завхозом/секретарем в школу, музей, завод и т п. Зарплата меньше, но там премии и есть шанс всегда устроится в такое место.
Они для вида выкладывают. На самом деле там кастовость самая высокая, в госструктурах. И с улицы не возьмут. Потому что это самые стабильные структуры во все кризисы.
У меня сейчас вся биржа на удаленке. Они не работают с прошлого года. Закрыта.
Да ваще ***... Я об этом думала уже.
Самое фиговое, что тем, кому сейчас 30, им еще хуже будет в будущем.
Я тоже думала о том же. И им ещё тяжелее будет. Ещё пишут, что никогда ещё коррупции в таки масштабах не было. Все хуже экономическая ситуация. И безработных по статистике в этом году треть среди молодёжи. Не могут устроиться.
Они для вида выкладывают. На самом деле там кастовость самая высокая, в госструктурах. И с улицы не возьмут. Потому что это самые стабильные структуры во все кризисы.
Да не гос структуры. Понтяно, что в администрацию не возьмут. А вот в какой нить сцаный музей, библиотеку, школу а завхоз отдел запрасто
Самоутвердились ?ну так жизнь долгая ,вам всего 30,неизвестно как обстоятельства повернутся ,не факт ,что в вашу пользу
Идите в риэлторы. Может, получится на продажи новостроек, но маловероятно, а вот в риэлторы берут всех. И студентов, и пенсионеров, и всяких.