Расскажу коротко. Работаю с 16-и лет, сейчас мне 29, я просто понимаю, что работать мне до пенсии минимум, а потом, возможно, и после пенсии, так как не представляю, как на неё можно будет прожить. …
Начинала работать с помощника менеджера - с самой низкой позиции в офисе. С зп 10 тыс руб (15 лет назад). Снимала койко-место за 7 тыс (приехала в Москву из глубинки).
Через год повысили до 23 тыс. Ещё через год ушла на 45 тыс - сняла комнату. Потом повысили до 80 - стала копить на квартиру. Потом до 120. Ушла с зарплаты 180. Накопила на квартиру и накопила 4 млн руб на подушку безопасности.
Не работаю 1,5 года. Трачу около 15 тыс рублей в месяц, больше потратить не могу - не на что. Чем теперь хочу заниматься - не знаю. Пока просто отдыхаю. Такими темпами подушки хватит как минимум на 15 лет.
Надеюсь, что я найду работу по душе за это время.
Предыдущая работа была каторгой.
Когда работала, деньги тратила на всякую ерунду. Откладывала много, конечно, но и спускала не понятно на что тоже немало. Если бы не тратила на пятую юбку, десятую кофточку и бесполезные маникюры, то отложила бы гораздо больше, и гораздо раньше ушла бы с работы.
Может ещё встретите богатого мужа, кто знает. Мне тоже работать всю жизнь. Я решила, сто при любом муже надо работать, чтоб были свои деньги. Муж сегодня есть, завтра нет.
Я может скажу странную вещь, но был бы муж и дети, не было бы такой однотонность в жизни. Утром спешили бы на работу, вечером домой. Жизнь бы была более разносторонняя и осмысленная. И что это за работа, что работаете до позднего вечера. Обычно у бухгалтера нормальный график за исключением отчёта
Ну нет и не предвидится, что же поделать, принять как должное мне остаётся и работать )))
Вы прикалываетесь? В 29 лет уже все?
Мне 30, я как раз скоро замуж выхожу. Впервые. Ни я, ни жених ранее в брюках не были. Правда, я работу бросать не собираюсь, но если бы захотела дома посидеть, он бы поддержал. Но Вы можете найти и того, кто согласится, чтобы вы совсем не работали. Только зачем? Вам просто надо отдохнуть и переключиться,
Мне 30, я как раз скоро замуж выхожу. Впервые. Ни я, ни жених ранее в брюках не были. Правда, я работу бросать не собираюсь, но если бы захотела дома посидеть, он бы поддержал. Но Вы можете найти и того, кто согласится, чтобы вы совсем не работали. Только зачем? Вам просто надо отдохнуть и переключиться,
У меня нет цели сесть на шею мужу и не работать, я писала о тех кто умудряется всю жизнь не работать, в том числе и с помощью мужа. Те кто мне попадались из мужчин, у них понятия именно чтобы женщина работала и дома его обслуживала. Я лучше сама тогда))
Детей наверное вообще и не хочу, просто не хочу чтобы мой ребёнок также всю жизнь как я работал, а вот муж он может сегодня быть, а завтра нет. Перспектива тянуть себя с Дитем не радует
Не работать - скучно. Сидя дома, с детьми или без, человек деградирует до состояния инфузории-туфельки, в голове заводится всякая дичь, а пустоту часто заполняют алкоголем, веществами и другими зависимостями типа шоппинга. Даже очень богатым теткам мужья дарят бизнес, чтобы те с катушек не слетели от безделья и не снюхались окончательно. Конечно, огромная разница, заниматетесь вы той работой, которая интересна, нравится, приносит уважение и моральное удовлетворение, или ходите ишачить продавцом в пятерке или менеджером по перекладыванию бумажек, чтобы с голоду не протянуть ноги. Но тут такое, кто на что учился.
То ли дело послушные винтики системы) Живут по режиму, выполняют поручения босса и ни капли не деградируют. Встала, села, отжалась. На руководящих должностях 3 % женщин в лучшем случае
Работать всю жизнь только ваш выбор. С чего вы решили, что только богатые не работают? Я например сейчас не работаю. Живем в провинции. У мужа зп всего 40. Но чем ж@пу рвать, не высыпаться, я лучше поэкономлю. До этого 14 лет работала, пахала, купила квартиру, встретила мужа с квартирой. Одну сдаем, в другой живём, плюс его зп. На одежду еду хватает. Не шикуем, но и с голоду не помираем. Меня устраивает. Богатых на всех не хватает, но это не значит что нужно всю жизнь вкалывать, если ты небогат. Какое то воемя чтобы базу заработать конечно пртлется поднапрячься, а потом можно и расслабиться. Есть люди, которые довольствуются малым. Если вы хотите жить с шиком, то конечно придется пахать всю жизнь. А мне итак норм. Здоровье тратить не собираюсь
А здоровье мужа не жалко тратить? Ему наверное тоже отдохнуть хочется как вам?
Начинала работать с помощника менеджера - с самой низкой позиции в офисе. С зп 10 тыс руб (15 лет назад). Снимала койко-место за 7 тыс (приехала в Москву из глубинки).
Через год повысили до 23 тыс. Ещё через год ушла на 45 тыс - сняла комнату. Потом повысили до 80 - стала копить на квартиру. Потом до 120. Ушла с зарплаты 180. Накопила на квартиру и накопила 4 млн руб на подушку безопасности.
Не работаю 1,5 года. Трачу около 15 тыс рублей в месяц, больше потратить не могу - не на что. Чем теперь хочу заниматься - не знаю. Пока просто отдыхаю. Такими темпами подушки хватит как минимум на 15 лет.
Надеюсь, что я найду работу по душе за это время.
Предыдущая работа была каторгой.
Купили бы квартиру в ипотеку, сдавая ее выплатили бы за 10 лет, не надо было бы думать о том, где ещё денег взять через 10-15 лет. Как-то тупо просто проедать накопленное. Сколько вам лет?
А теперь представьте, что эту тему написал парень. И честно пронаблюдайте свои чувства)
Вот почему никогда никакого равноправия и близко быть не может - пока большинство баб с какого-то чёрта так или иначе хотят сесть на шею, опереться на кого-то, но не на СЕБЯ.
Поэтому женщины ущемлены, а никак не из-за абьюзеров-нарцев-токсов. Сами себя не уважаете в первую очередь. Противно. Кому вы нужна такая, Автор?
Никакого равноправия и близко быть не может по другой причине. Мы разные изначально, это природа и функции по жизни у нас разные. Равноправие наступит, когда мужчины научатся рожать. Второй момент - равноправие вы видите только в работе, а в быту и с теми же детьми вы его не видите в упор. Если мужчины начнут бодро шуршать по дому, убирать, готовить, с детьми заниматься, женщины пулей полетят в офис. У меня знакомая, двое детей и две собаки, один ребёнок ещё грудничок, вышла на работу на неполную ставку. Говорит, что в тот день раз в неделю, когда она в офисе, она просто наслаждается после этого дурдома, приходит домой свежая и полная энергии) Поэтому не гневите Бога
Бла бла бла , сами понимаете что всем всю жизнь работать, найди что нравится и будет работа в удовольствие, единственный рецепт
Нихрена подобного. Вот я не работаю уже 15 и надеюсь,что ,никогда не придется больше работать. Нет,я конечно мог и дальше работать и за эти 15 заработал бы хороший капитал,но только для чего это нужно,непонятно.
Купили бы квартиру в ипотеку, сдавая ее выплатили бы за 10 лет, не надо было бы думать о том, где ещё денег взять через 10-15 лет. Как-то тупо просто проедать накопленное. Сколько вам лет?
Когда уходила с работы, то думала отдохну месяц-другой и вернусь. Но не смогла. Не хочу больше работать и все, устала.
Ипотеку никто не даст мне теперь. Куда вложить деньги - не знаю. Поэтому пока просто проедаю их и наслаждаюсь свободой.
Мне 39.
Когда уходила с работы, то думала отдохну месяц-другой и вернусь. Но не смогла. Не хочу больше работать и все, устала.
Ипотеку никто не даст мне теперь. Куда вложить деньги - не знаю. Поэтому пока просто проедаю их и наслаждаюсь свободой.
Мне 39.
Это правильное решение. Лучше быть стройной бездельницей,чем горбатой стахановкой.
Когда не работал, и ещё здоровье
хорошее было - то просто наслаждался.
Все с утра на работу, а я, если погода хорошая,
в парке красивом погулял, на обратном пути
вкусного вина и закусок взял...
А перед этим пол-ночи музыку слушал в наушниках.
На компьютере чего-нибудь поделаешь...
Они вложены в доллары. Теоретически от них есть доход рублёвый. Основную часть суммы покупала за 57.
Менять на рубли не хочу. А их нужно таки будет менять на деревянные чтобы вкладывать. Инструменты то все рублевые.
Возможно, соберусь куда-то иммигрировать, поэтому вкладывать куда то надолго тоже не хочу. Планы на жизнь пока туманные, не знаю чего хочу.
Они вложены в доллары. Теоретически от них есть доход рублёвый. Основную часть суммы покупала за 57.
Менять на рубли не хочу. А их нужно таки будет менять на деревянные чтобы вкладывать. Инструменты то все рублевые.
Возможно, соберусь куда-то иммигрировать, поэтому вкладывать куда то надолго тоже не хочу. Планы на жизнь пока туманные, не знаю чего хочу.
А Вы замужем ?
Аргумент слабый. Я бы предложил десятую часть
имеющегося поменять на рубли, и попробовать её
увеличить на 30-50 % за три месяца.
А там сами бы увидели, стоит или нет.
Это торговля на официальной московской бирже.
Фьючерсами. Но чего попало - не вздумайте там делать !
Делать там нужно будет строго определённые вещи.
И ждать. Терпеливо ждать.
А доллары ? Люди сейчас скидывают доллары,
жалеют, что не скинули по 78, когда брали по 73 !
А вы так дёшево брали, не скинули по 75...
Чтобы потом откупить дешевле...
Доллар примерно застыл.
Ваш % в рублях окажется в разы больше,
и вы потом снова купите свои доллары,
только уже большее количество.
Аргумент слабый. Я бы предложил десятую часть
имеющегося поменять на рубли, и попробовать её
увеличить на 30-50 % за три месяца.
А там сами бы увидели, стоит или нет.
Это торговля на официальной московской бирже.
Фьючерсами. Но чего попало - не вздумайте там делать !
Делать там нужно будет строго определённые вещи.
И ждать. Терпеливо ждать.
А доллары ? Люди сейчас скидывают доллары,
жалеют, что не скинули по 78, когда брали по 73 !
А вы так дёшево брали, не скинули по 75...
Чтобы потом откупить дешевле...
Доллар примерно застыл.
Ваш % в рублях окажется в разы больше,
и вы потом снова купите свои доллары,
только уже большее количество.
Я пробовала торговать на бирже ещё когда работала. Не мое.
Занимать голову этим не хочу. И так всю жизнь о деньгах думала, а сейчас хочу думать только о приятных вещах. О том как птички поют например.
Если бы можно было куда то вложить доллары и забыть, то вложила бы. Но к банковским вкладам доверия нет, а других долларовых инструментов я не знаю.
Нет. Личная жизнь не сложилась, хотя отношений было много. И вряд ли теперь сложится. Время ушло.
Мужчины 40+ в России выглядят тошнотворно. С такими даже ради больших денег не смогу. А без денег и подавно.
Детей не хочу.
Так да, замужество в России это бнсконечные борщи и секс-обслуга. Моих подруг мужья гонят пахать на работу (негоже, чтоб прохлаждалась). А после работы готовка, жра.. Нина, оры детей. В чем лучше то замужество? Все равно прислуживать, либо начальнику в офисе, либо штанам дома. Попробуйте не давать борщей и секса-российский мужик быстро на дверь покажет, а то и под глаз даст.
Я, кстати, в Москве живу, и не верю,
что тут женщине 15 тысяч рублей в месяц
на всё хватает.
Нет, конечно. Тут только на еду непьющему человеку,
и некурящему, уходит 400 рублей в день.
У меня 6500 коммуналка, + 1300 за свет, 600 р.
мобильная связь, 600 интернет...
Одежду, обувь, лекарства - нужно покупать ?
На проезд 2000 р. в месяц тратить ?
Ломается периодически что-то, то ноутбук нужно
апгрейдить, то смартфон купить. А то зубы лечить...
Нет. Личная жизнь не сложилась, хотя отношений было много. И вряд ли теперь сложится. Время ушло.
Мужчины 40+ в России выглядят тошнотворно. С такими даже ради больших денег не смогу. А без денег и подавно.
Детей не хочу.
Они еще и неадекватные кстати. Как пример, скопинский маньяк. Даже такой сморчок считает себя достойным гарема, и суперсамцом. И кстати многие мужики, симпатизируют Мохову и хотели бы себе тоже подневольных наложниц. Потому что к женщинам чисто потребительское отношение. Женщина это вещь, рабыня, собственность. За стакан сока должна ноги раздвинуть и тд)))
Занимать голову этим не хочу. И так всю жизнь о деньгах думала, а сейчас хочу думать только о приятных вещах. О том как птички поют например.
Если бы можно было куда то вложить доллары и забыть, то вложила бы. Но к банковским вкладам доверия нет, а других долларовых инструментов я не знаю.
Есть и долларовые инструменты - это покупка
американских акций, например, или их интегральных индексов,
например SnP500, в него чаще всего люди вкладывают.
Можно через рос. брокеров покупать, которые на СПб бирже
работают, там есть выход на западные рынки.
Например, у меня брокер ВТБ работает через СПб биржу.
Там уже можно россиянам торговать несколькими сотнями
американских акций.
А можно напрямую через американского брокера
это делать, интерактив брокерз называется.
Считается, что индекс SnP500 в Америке растёт в среднем
на 8 % в год, в долларах.
Банковские вклады и % по долларовым депозитам
предлагают практически нулевой.
Это деньги им дать бесплатно попользоваться.
Еще и лишиться можно, в банках это не редкость.
Я, кстати, в Москве живу, и не верю,
что тут женщине 15 тысяч рублей в месяц
на всё хватает.
Нет, конечно. Тут только на еду непьющему человеку,
и некурящему, уходит 400 рублей в день.
У меня 6500 коммуналка, + 1300 за свет, 600 р.
мобильная связь, 600 интернет...
Одежду, обувь, лекарства - нужно покупать ?
На проезд 2000 р. в месяц тратить ?
Ломается периодически что-то, то ноутбук нужно
апгрейдить, то смартфон купить. А то зубы лечить...
У меня коммуналка летом 2500, зимой 3500 максимум.
Одежду, обувь не покупаю, все есть в избыточном количество.
На проезд мало трачу, редко куда езжу. Рядом все есть, в т.ч. большой парк, там гуляю.
Моб. связь 240 руб, интернет 450.
Ем я мало, я стройная девушка. Из еды покупаю все что хочу.
На лекарства трачу 0 уже лет 15. На зубы - 6 тыс руб за последние 10 лет. На косметику - 0 с тех пор как уволилась.
Нет цели экономить, просто мне некуда тратить деньги, у меня все есть.
Так да, замужество в России это бнсконечные борщи и секс-обслуга. Моих подруг мужья гонят пахать на работу (негоже, чтоб прохлаждалась). А после работы готовка, жра.. Нина, оры детей. В чем лучше то замужество? Все равно прислуживать, либо начальнику в офисе, либо штанам дома. Попробуйте не давать борщей и секса-российский мужик быстро на дверь покажет, а то и под глаз даст.
Гонят на работу??? Это же ужас какой-то. Я жену никогда не гнал на работу,она сама горела желанием работать,поэтому,сейчас ведет мой бизнес вместо меня. Любовница настолько трудолюбивая,что,даже на отдыхе мы выбираем формат отдыха такой,чтоб была кухня и она могла сама готовить. Опять-таки,перед каждой такой поездкой я ей предлагаю поселиться в отель,как все люди,но она категорически против. Ну а мне это только на руку,ведь ни в одном отельном ресторане не приготовят так качественно и вкусно,как готовит она.
Что-то делать вам всё равно придётся.
Или вы продаёте свою квалификацию на рынке,
или вы в качестве содержанки прогибаетесь под содержателя,
либо вы осваиваете что-то достаточно сложное,
что давало бы вам доход,
не ходя на работу.
Например, знакомая освоила за годы такой манёвр
в провинции, как покупка двушки или трёшки,
переделка её в 2 малогабаритные однушки,
и их продажа с прибылью.
Весьма специфическое и квалифицированное занятие.
Я вот про биржу веду речь. Там иногда бывают моменты,
что есть смысл влезть в сделку. Потом снова долго
надо ждать, снова сторожить момент.
Тоже требуется квалификация и опыт.
Гонят на работу??? Это же ужас какой-то. Я жену никогда не гнал на работу,она сама горела желанием работать,поэтому,сейчас ведет мой бизнес вместо меня. Любовница настолько трудолюбивая,что,даже на отдыхе мы выбираем формат отдыха такой,чтоб была кухня и она могла сама готовить. Опять-таки,перед каждой такой поездкой я ей предлагаю поселиться в отель,как все люди,но она категорически против. Ну а мне это только на руку,ведь ни в одном отельном ресторане не приготовят так качественно и вкусно,как готовит она.
Ой да конечно. Горит желанием пахать и строгать салаты. Сказки, либто ваша женщина из поколения СССР, там знатно мозг женщинам промывали, воспитывая лошадок и прислугу 2 в одном
Никакого равноправия и близко быть не может по другой причине. Мы разные изначально, это природа и функции по жизни у нас разные. Равноправие наступит, когда мужчины научатся рожать. Второй момент - равноправие вы видите только в работе, а в быту и с теми же детьми вы его не видите в упор. Если мужчины начнут бодро шуршать по дому, убирать, готовить, с детьми заниматься, женщины пулей полетят в офис. У меня знакомая, двое детей и две собаки, один ребёнок ещё грудничок, вышла на работу на неполную ставку. Говорит, что в тот день раз в неделю, когда она в офисе, она просто наслаждается после этого дурдома, приходит домой свежая и полная энергии) Поэтому не гневите Бога
У меня муж и по дому и шустрит и готовит и с детьми занимается, наверное поэтому мне и работается легко. Всегда в темах про домохозяек с детьми говорила, что это адский и не благодарный труд.
Мечты автора, конечно. глупые.
Хочет ничем не жертвовать, ничем не рисковать,
ни в чём не разбираться, ничего не делать - а жить в шоколаде.
Так не бывает.
Ой да конечно. Горит желанием пахать и строгать салаты. Сказки, либто ваша женщина из поколения СССР, там знатно мозг женщинам промывали, воспитывая лошадок и прислугу 2 в одном
Ей сейчас 42. Она реально любит для меня готовить. Ей ещё нравится такой формат отдыха от того,что,она на отдыхе ,видимо,хочет чувствовать себя,хотя бы временно,в роли жены. Она не только готовит,но и стирает,гладит,моет полы. Если соберусь принять ванну или душ,она сама меня полностью моет ,как маленького ребёнка. На ночь обязательно делает мне массаж спины,причем не какие-то 2 минуты его делает,а не менее получаса,пока я не задремлю. Но даже при таком отдыхе у нас хватает времени на экскурсии,покупаться,посекситься и просто поваляться на пляже.