Я отучился, на руках уже диплом. Специальность "Информационные системы и технологии". Сейчас ищу работы. Выбираю вакансии типа "оператор пк" и "контент-менеджер".
С работой вообще глухо! …
Вам зачем 2 диплома сразу? Солить их? Идите работать за самую маленькую зарплату, но в известные конторы. Через 5 лет вы уже сами будете диктовать условия. Если всё сделаете правильно.
"за самую маленькую зарплату, но в известные конторы"
Если нет опыта, то даже за маленькую зарплату не возьмут. Сейчас везде так.
Вы просто нытик. Люди и по 70т получают и создают пассивный доход. Не за год, конечно, но до 50 лет есть целых 25-30 лет активной жизни. Люди по 2-3 ипотеки выплачивают (частично покрывая за счёт сдачи внаём), а потом сдают уже всё себе в карман. И это только один вариант.
А бизнес в сфере услуг строится вообще почти бесплатно при наличии мозгов и понимания, чем занимаешься. Вон зайдите на фриланс, посмотрите исполнителей с кучей отзывов и высоким рейтингом. Это всё без связей сделано, а на кусок хлеба им хватает, можете не сомневаться. Многие из провинций хреначат. По 4-5 жирных клиентов наработают и годами их доят.
"Люди и по 70т получают и создают пассивный доход"
Вы так написали, будто 70 тысяч - это мало. Для подавляющего большинства населения нашей страны, это уже солидные деньги. И даже не каждый айтишник столько зарабатывает. Будь зарплата от 70 тысяч и выше, то преград к созданию бизнеса уже становится меньше. "бизнес в сфере услуг строится вообще почти бесплатно при наличии мозгов и понимания, чем занимаешься"
Вот понимать, чем заниматься - важнее всего. Лично у меня идей никаких. Понятия не имею, чем заняться. Уже везде всё есть, чем я буду лучше каких-нибудь крупных торговых сетей, например? Да ни чем. Думал над тем, чтобы создать свою ферму или ресторан, но для этого нужны очень большие деньги, такие за всю жизнь хрен накопишь. Как вариант, можно заняться перепродажей машин. Тут стартовый капитал нужен. Фриланс лично мне неинтересен, это опять же нужно торчать за компьютером сутками напролёт уже не хочу, уже тошнит от компьютера.
Вы так написали, будто 70 тысяч - это мало. Для подавляющего большинства населения нашей страны, это уже солидные деньги. И даже не каждый айтишник столько зарабатывает. Будь зарплата от 70 тысяч и выше, то преград к созданию бизнеса уже становится меньше. "бизнес в сфере услуг строится вообще почти бесплатно при наличии мозгов и понимания, чем занимаешься"
Вот понимать, чем заниматься - важнее всего. Лично у меня идей никаких. Понятия не имею, чем заняться. Уже везде всё есть, чем я буду лучше каких-нибудь крупных торговых сетей, например? Да ни чем. Думал над тем, чтобы создать свою ферму или ресторан, но для этого нужны очень большие деньги, такие за всю жизнь хрен накопишь. Как вариант, можно заняться перепродажей машин. Тут стартовый капитал нужен. Фриланс лично мне неинтересен, это опять же нужно торчать за компьютером сутками напролёт уже не хочу, уже тошнит от компьютера.
Я понял. Вы представляете это как сразу обустроить большой роскошный ресторан с известным шеф-поваром, дать пиар во всех центральных каналах, и дело в шляпе? Утрирую, но примерно так?
Дело в том, что начинать нужно с малого. Если даже вам сейчас кто-то даст такие деньги, то вы не осилите данный бизнес в силу отсутствия опыта как специфического, так и общего. Деньги скоро закончатся, бизнес прогорит. Как говорил Остап Бендер, нужна идея. Поверьте, вариантов очень много. Рынок не насыщен. Вы не сможете бодаться с Ситилинком по оптовым поставкам компьютеров. Но вполне можете влезть в абонентское обслуживание организаций по комп сетям. Мой совет, общайтесь с успешными или хотя бы стремящимися людьми. Много интересного почерпнёте. А то и в долю возьмут.
Не мои. Я всегда использую возможности устроится. А препод мне отказала. Тогда зачем она выставляет эти вакансии? Для кого они? Пусть тогда лично высылает вакансии тем, кому они подходят. А то высылает всем ей пишут она говорит ой нет вы не потянете, не стоит пытаться. такое ощущение, что она места придерживает для кого то.
Для нужных людей. Кто взятку даст за вакансию, кто еще чем-то будет полезен. А с тебя Скобка что?
Тебе работу, а ты?
"за самую маленькую зарплату, но в известные конторы"
Если нет опыта, то даже за маленькую зарплату не возьмут. Сейчас везде так.
За регионы говорить не берусь. Но в Москве все, кто хочет, точно не безработные. Они же как-то нашли? Может, не сразу главзамдиром, но всё же. Подолгу без работы сидят две категории:
1) поцелованные в голову, считающие, что им все должны, причём сразу и много, сюда же образованные ЧСВшники обоих полов, годами ищущие счастливый случай, и всё это время висящие на шее родителей
2) проблемные в плане общения, гигиены, навыков, умения искать работу, ленивые, робкие
Повторюсь, возможно, в ряде регионов действительно трудно. Но давайте ещё раз сходим на выборы и проголосуем за озеро. Встаём же с колен, не иначе.
Для нужных людей. Кто взятку даст за вакансию, кто еще чем-то будет полезен. А с тебя Скобка что?
Тебе работу, а ты?
Всё проще. Не понравился кандидат. Некоторые прям вонючие приходят, немытые, помятые, или агрессивные, или явный неадекват. Ну и зачем такое чудо в коллективе? А ещё кадровички бывают сами чудные.
Всё проще. Не понравился кандидат. Некоторые прям вонючие приходят, немытые, помятые, или агрессивные, или явный неадекват. Ну и зачем такое чудо в коллективе? А ещё кадровички бывают сами чудные.
Решение принимает начальник. Кадровички или любовницы его, или мелкие сошки.
А вообще эту муть с поиском работы я забросила. Работаю на себя.
Я понял. Вы представляете это как сразу обустроить большой роскошный ресторан с известным шеф-поваром, дать пиар во всех центральных каналах, и дело в шляпе? Утрирую, но примерно так?
Дело в том, что начинать нужно с малого. Если даже вам сейчас кто-то даст такие деньги, то вы не осилите данный бизнес в силу отсутствия опыта как специфического, так и общего. Деньги скоро закончатся, бизнес прогорит. Как говорил Остап Бендер, нужна идея. Поверьте, вариантов очень много. Рынок не насыщен. Вы не сможете бодаться с Ситилинком по оптовым поставкам компьютеров. Но вполне можете влезть в абонентское обслуживание организаций по комп сетям. Мой совет, общайтесь с успешными или хотя бы стремящимися людьми. Много интересного почерпнёте. А то и в долю возьмут.
Для того, чтобы заняться оптовой торговлей компьютерами нужно иметь миллионы долларов, простому смертному айтишнику это в принципе недоступно
Ой, не плач, я понимаю, что тебе обидно, что кассирша добилась больше чем ты, в своей жалкой жизни, что зп у неё больше. Ну что поделать, это естественный отбор, сиди, завидуй, только молча
Тем более, что секретарш, менеджеров всяких начальник в обед выводил для м..инета.
И шли, иначе потеряют работу
Уважаемый автор! Что я могу вам сказать... Придётся вам врать. По-другому никак. Придумайте "легенду" о том, что у вас есть опыт, просто вы работали неофициально (без оформления по трудовой). По-другому вы не устроитесь: опыт - это то, что интересует работодателя в первую очередь. Желательно на всякий случай найти человека, который, при необходимости сможет сыграть роль якобы вашего "руководителя" с "предыдущего места работы", если потенциальный работодатель захочет удостовериться в правдивости вашего опыта.
Оператор ПК и контент-менеджер - низкоквалифицированные позиции, желающих туда трудоустроиться просто масса. Придётся пробиваться, раз по специальности никак. К сожалению, на IT-специальностях обучение просто никакое. Многие ВУЗы даже базу неспособны дать. Однако, если бы вам было интересно, например, программирование, то вам бы ничего не мешало хотя бы какой-то язык освоить самостоятельно - в свободное от учёбы время. Помню, у меня тоже было обучение отвратительное, однако я в своё свободное время учил C# и другие сопутствующие технологии. Лишь увлечение программированием помогло мне найти работу. Если бы я надеялся на ВУЗ, то, думаю, оказался бы в таком же положении, что и вы. Но вы, как я понял, ничего самостоятельно не изучали. Из этого я делаю вывод, что вам не особо-то и интересно программирование (если вообще интересно). Значит, это не ваше. Без обид. Это не ваше и это нормально. Пока что ищите любую работу, на какую смогут взять. А затем думайте где и как развиваться. Помимо программирования существует множество других профессий, многие из которых даже интереснее и прибыльнее.
А какая сейчас по вашему мнению медианная зарплата российского программиста?
Благодарю всех за ответы и советы! Почерпнул самое главное: надо врать. Придётся придумать себе опыт)
Такой вопрос: можно ли в резюме будет указать название любой компании, которая даже не существует? Сказать, что якобы работал там на какой-то вакансии, но компания уже закрылась (месяца 2-3 назад)? Не проверят ли это?
Я возмущена до глубины души! Я закончила 2 института на юриста и эканамиста, а когда разместила резюме!!!!! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!! Мне стали предлогать вакансии промоутеров и сотрудников колцентров!!!! Работы в стране нет. Квалифицированные специалисты годами ищут работу!!!!
С вашей грамотностью я бы и полы мыть вам не доверила.
Благодарю всех за ответы и советы! Почерпнул самое главное: надо врать. Придётся придумать себе опыт)
Такой вопрос: можно ли в резюме будет указать название любой компании, которая даже не существует? Сказать, что якобы работал там на какой-то вакансии, но компания уже закрылась (месяца 2-3 назад)? Не проверят ли это?
Проверят. И поймут, что такой организации никогда не существовало. ЕГРЮЛ хранит инфу обо всех рогах и копытах.
Мне кажется, в крупных компаниях сорвать про опыт работы не получится. Служба безопасности все проверяет: прошлую работу, кредиты и тд. И родственников. Будьте аккуратнее)
Да, так и говорите. На деле компания могла иметь совершенно отличное название от зарегистриртованного. У меня таких компаний была куча - какие-нибудь "Окна Века", а в трудовой ООО "Каскад". И никто из вменяемых работников свой ИНН обычно не помнит, чтоб по нему что-то проверять. Так что не парьтесь.
Ищу то, куда могут взять. Что ещё искать, если нет опыта, скажите? Квалификации особой-то и нет, не научили ничему по-большому счёту. Выше, кстати, Beta96 правильно отметил, не нужно было надеяться на ВУЗ, а самому что-то учить. Ну, освоили мы с одногруппниками html, css, Delphi и базовый C#. Никому это нафиг сейчас не надо... Нужны какие-то уникальные навыки. И опыт... Поэтому и ищу работу оператором пк или контент-менеджером, чтобы было на что жить и что есть. А потом всегда можно что-то доучить.
У
Ищу то, куда могут взять. Что ещё искать, если нет опыта, скажите? Квалификации особой-то и нет, не научили ничему по-большому счёту. Выше, кстати, Beta96 правильно отметил, не нужно было надеяться на ВУЗ, а самому что-то учить. Ну, освоили мы с одногруппниками html, css, Delphi и базовый C#. Никому это нафиг сейчас не надо... Нужны какие-то уникальные навыки. И опыт... Поэтому и ищу работу оператором пк или контент-менеджером, чтобы было на что жить и что есть. А потом всегда можно что-то доучить.
Если ничему не научили, то уезжайте за границу, начинать с нуля здесь легче или ищите что-то по смежной специальности, какое-то нестандартное решение. В свое время, например, химики были невостребованы, номенеджеры ВЭД на хим. пр-во, специалисты по регистрации ЛС (признании английского) - вполне и при этом меня научили. Попытайтесь уехать учиться, может удастся получить scholarship.
Если ничему не научили, то уезжайте за границу, начинать с нуля здесь легче или ищите что-то по смежной специальности, какое-то нестандартное решение. В свое время, например, химики были невостребованы, номенеджеры ВЭД на хим. пр-во, специалисты по регистрации ЛС (признании английского) - вполне и при этом меня научили. Попытайтесь уехать учиться, может удастся получить scholarship.
Никуда он в карантин не поедет
В айти все энтузиасты-самоучки, с психологией "меня не научили" там делать нечего. Никто возиться не будет, в нормальных странах огромный приток айтишников со знаниями и головой.
Сейчас рынок к сожалению правда просел, но все-таки рабочие места есть и не мало, надо просто лучше искать. Я са 2 месяца сидел никуда пристроиться не могу, в итоге нашел через атлант групп. хорошая конторка, помогла мне с вакансией. Сейчас уже 3й месяц работаю и тьфу тьфу, все окей
Сейчас рынок к сожалению правда просел, но все-таки рабочие места есть и не мало, надо просто лучше искать. Я са 2 месяца сидел никуда пристроиться не могу, в итоге нашел через атлант групп. хорошая конторка, помогла мне с вакансией. Сейчас уже 3й месяц работаю и тьфу тьфу, все окей
Такой ненавязчивый пиар конторки ))