Гость
Статьи
Не могу найти работу. …

Не могу найти работу. Неужели работы нет?

Я отучился, на руках уже диплом. Специальность "Информационные системы и технологии". Сейчас ищу работы. Выбираю вакансии типа "оператор пк" и "контент-менеджер".

С работой вообще глухо! …

Сергей Коробков
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

А что значит работать на себя дома? Они фрилансеры? Тогда там конкуренция огромная с украинцами и белорусами, они тоже знают русский язык и успешно демпингуют на российском рынке. На междуранородных рынках индусы отлично знают английский язык и цены у них самые низкие. Так что о нехилых деньгах я чего то сомневаюсь сильно

Да, фрилансеры, ИП открыли.

Beta96
Гость

И куда же ты пойдёшь из айти? Так и не ответил

Я уже выше раза 2-3 писал, что не знаю, куда пойду. Я присматриваюсь к различным сферам деятельности. Но уходить буду совершенно точно. Хочу в конце августа уволиться, а в сентябре съездить отдохнуть на море. Затем, наверное, пойду временно поработаю водителем в одной конторе у знакомого и буду думать, что делать дальше.

Гость

А ещё одна it даже ип не открыла, не хочет деньги государству отстёгивать.

Гость
Гость

А меньше чем за сотку вы работать не согласны?

согласна пока, работаю, но мало и не хватает, раньше хватало, а сейчас из-за доллара проклятого все подорожало, и жилья нет своего у меня

Гость
Beta96

Я уже выше раза 2-3 писал, что не знаю, куда пойду. Я присматриваюсь к различным сферам деятельности. Но уходить буду совершенно точно. Хочу в конце августа уволиться, а в сентябре съездить отдохнуть на море. Затем, наверное, пойду временно поработаю водителем в одной конторе у знакомого и буду думать, что делать дальше.

Водителем?!! После it? Мозги-то не усохнут?мда

Гость
Гость

Завидуете что ли? Да, у меня есть знакомые и я прекрасно вижу, как они живут.

Конкретно можете рассказать о том, что делают ваши знакомые? Какие технологии используют? Что за направление в IT у них?

Гость
Гость

Конкретно можете рассказать о том, что делают ваши знакомые? Какие технологии используют? Что за направление в IT у них?

Я не знаю, даже не разбираюсь в этом. Начинали как раз в 2000-е. И так с тех пор и работают дома на себя. Одно время прям завидовала, что я так не могу, а приходится к 8утра на каторгу тащиться.

Beta96
Гость

Водителем?!! После it? Мозги-то не усохнут?мда

Да, водителем. И на весьма неплохое место. С командировками. Это кайф. Мозги не усохнут, а отдохнут) Как раз будет больше сил заниматься своими делами, а не бесконечно переучивать всякое новомодное *** и сидеть за компом 24/7.

Гость
Ann_D

Почитай, полезно будет, в жизни так сказать пригодится

Зачем мне опыт кассирши?

Гость
)))))

Ну, а если это выпускник какое зарекомендовать себя? Я в 2020 году закончила институт.

Твои проблемы.

Гость
Beta96

Да, водителем. И на весьма неплохое место. С командировками. Это кайф. Мозги не усохнут, а отдохнут) Как раз будет больше сил заниматься своими делами, а не бесконечно переучивать всякое новомодное *** и сидеть за компом 24/7.

Кстати сидя за компом 24/7 в течении нескольких лет потом становится трудно общаться с живыми людьми, тяжело поддерживать разговор т.к. сформировалась привычка молчать и смотреть в экран монитора

Гость
Сергей Коробков

Чертила! иди свою желчь изливай в другое место. Заколебали выебоны от таких охуевших, как ты. Да, я не работаю, потому что НЕ МОГУ найти работу. Куда мне ещё идти? Я и так смотрю вакансии ниже некуда. Уж извини, грузчиком или курьером работать не могу, со здоровьем проблемки. Да, меня и брата содержат родители, я только закончил обучение, а он - на втором куре. Какие *** возможности? Не берут никуда! Ладно бы если бы предлагали, а я отказался, так ведь нет! Ни единого варианта. Правильно в этой теме Beta96 написал, что вас, выросших в СССР, и обучали лучше, и сразу после обучения пристраивали. Вы уже состоялись и теперь тешите своё самолюбие над нынешней молодёжью. У нас обучение максимально убогое, по сути это имитация обучения. И на работу после обучения не пристраивают, дают диплом - и гуляй, Вася.

Я окончила в прошлом году универ по экономике. Пока училась работала все время кассиром, сборщиком заказов в интернет-магазине, курьером, промоутером и пр. Ну вот доучилась я и с тех пор безуспешно ищу работу по специальности. Не берут никуда! Чтоб не сидеть без денег (меня некому содержать) работаю опять сборщиком заказов (комплектовщицей), попутно ищу работу уже скоро год. Сходила собесов на 90 или 100. Везде одно и то же: у вас нет опыта! Живу в Москве. А что тогда не в Москве?

Гость
Сергей Коробков

Чертила! иди свою желчь изливай в другое место. Заколебали выебоны от таких охуевших, как ты. Да, я не работаю, потому что НЕ МОГУ найти работу. Куда мне ещё идти? Я и так смотрю вакансии ниже некуда. Уж извини, грузчиком или курьером работать не могу, со здоровьем проблемки. Да, меня и брата содержат родители, я только закончил обучение, а он - на втором куре. Какие *** возможности? Не берут никуда! Ладно бы если бы предлагали, а я отказался, так ведь нет! Ни единого варианта. Правильно в этой теме Beta96 написал, что вас, выросших в СССР, и обучали лучше, и сразу после обучения пристраивали. Вы уже состоялись и теперь тешите своё самолюбие над нынешней молодёжью. У нас обучение максимально убогое, по сути это имитация обучения. И на работу после обучения не пристраивают, дают диплом - и гуляй, Вася.

За 4 года колледжа или где вы там учились, можно было и в интернете подработку найти. Сейчас дети 15 лет зарабатывают, и я тетя из Украины на фрилансе.
А вы с братом сидите, чешете в штанах

Гость
Гость

За 4 года колледжа или где вы там учились, можно было и в интернете подработку найти. Сейчас дети 15 лет зарабатывают, и я тетя из Украины на фрилансе.
А вы с братом сидите, чешете в штанах

Что вы конкретно делаете на фрилансе? Можете описать вашу работу?

Гость
Гость

Я окончила в прошлом году универ по экономике. Пока училась работала все время кассиром, сборщиком заказов в интернет-магазине, курьером, промоутером и пр. Ну вот доучилась я и с тех пор безуспешно ищу работу по специальности. Не берут никуда! Чтоб не сидеть без денег (меня некому содержать) работаю опять сборщиком заказов (комплектовщицей), попутно ищу работу уже скоро год. Сходила собесов на 90 или 100. Везде одно и то же: у вас нет опыта! Живу в Москве. А что тогда не в Москве?

А зачем вас зовут на собесы где нужен опыт, если знают, что опыта работы у вас нет?

Гость
Beta96

Водителем вам придется с таджиками и узбеками конкурировать, их сейчас огромное количество в такси например

)))))
Гость

Что подумают о ней, мол кого прислала, если вы не справитесь)

Нуууу не знаю. Может быть, но пока не поработаешь, не поймешь.

Гость
Гость

Кстати сидя за компом 24/7 в течении нескольких лет потом становится трудно общаться с живыми людьми, тяжело поддерживать разговор т.к. сформировалась привычка молчать и смотреть в экран монитора

А когда он будет крутить баранку, там будет до фига общения конечно

Гость
Гость

Вас же зовут на собеседования. А то, что вы их не проходите, это другой вопрос. Значит себя не можете подать. К нам пришла девчонка вообще без опыта с горящими глазами, говорит хочу работать, всему научусь, и дир её сразу взял на 30.

Гость
Гость

Что вы конкретно делаете на фрилансе? Можете описать вашу работу?

Копирайт, переводы

)))))
Гость

Твои проблемы.

Не мои. Я всегда использую возможности устроится. А препод мне отказала. Тогда зачем она выставляет эти вакансии? Для кого они? Пусть тогда лично высылает вакансии тем, кому они подходят. А то высылает всем ей пишут она говорит ой нет вы не потянете, не стоит пытаться. такое ощущение, что она места придерживает для кого то.

)))))
Гость

А зачем вас зовут на собесы где нужен опыт, если знают, что опыта работы у вас нет?

ахах. у меня была такая ситуация. позвонили из музея одного в вакансии написано, что опыт не требуется, стала беседовать, в итоге она говорит, не приходите на собеседование, у вас нет опыта, вы не сможете показать что-то, это что было хочется спросить? ахах. создают видимость работы.

Гость
Beta96

Согласен, в институтах должны дать базу. Но институты даже с этим не справляются. Говорю за IT, как в других сферах деятельности - не знаю.

Я в той же сфере

Гость
Гость

Если дальнобой, то он может взять попутчиков. А в такси клиенты сами рвутся поболтать с водителем

Гость

IT это редкостное ***, из вас там выжмут все силы и здоровье, работать надо будет по 10-12 часов в сутки, а потом выкинут после 45-50 лет и наберут команду новых молодых пацанов. Неслучайно, что на Западе IT профессии являются непрестижными и туда в основном идут индусы и китайцы

Какую ж вы муйню несёте... в айти самые высокие зарплаты.

Гость

я не могу устроиться на больше, чем 100, сметчикам не хотят платить больше сотки в Москве. и сейчас я работаю на 95, и я главспец, а не линейный исполнитель

95 это тоже не копейки.

Гость
Игорь ФУ (на одном уровне с Онушей и Путей)

Вы сами работаете в IT?

Гость

Вы сами работаете в IT?

Работал около 20 лет. Сейчас развиваю свои проекты, используя этот опыт.
И при этом я никогда не был айтишной элитой или каким-то раскрученным перцем.

Гость

Работал около 20 лет. Сейчас развиваю свои проекты, используя этот опыт.
И при этом я никогда не был айтишной элитой или каким-то раскрученным перцем.

Если не секрет, какие проекты?

Гость

Если не секрет, какие проекты?

Интернет-магазин в сфере автоаксессуаров... это одно из.

Гость

Айчары это очень своеобразные люди. Не хочу никого обидеть, все конечно разные. Но те, кого я видел, все с претензией на глубокое знание психологии и плохо разбираются в сути самой будущей работы кандидата. Мне везло, ни разу не устраивался через такие отделы, всегда напрямую с директорами общался, 10 мин и вперёд, вот комп, садись работай.

Гость

95 это тоже не копейки.

ещё раз, для тех кто в танке, я главспец, а не ведущий, и для моей нагрузки эта зарплата ни о чем. Я уже не просто спец, я руководитель, который из-за идиотского руководства работает руками

Гость

Чуть больше )) у айтишников есть такое, уход в мир интернета, вроде сидишь за компом, а чего там же и не общаться. Проходит несколько лет, и готов нелюдимый пользователь СЗ и чатов. Опять же, все разные. У кого получается тормознуться, разделить работу и личное, тем хорошо.

Гость

ещё раз, для тех кто в танке, я главспец, а не ведущий, и для моей нагрузки эта зарплата ни о чем. Я уже не просто спец, я руководитель, который из-за идиотского руководства работает руками

Отлично. Перейти в разряд предпринимателей пробовали? Вы же главспец, знаете всю кухню. Да и знакомства должны наработать нешуточные.

Гость

а я уже и не скромная овечка, прошли те времена. теперь за бесплатно не позволяю себя эксплуатировать таким как ты, молодежь вон тупорылую неопытную дрюч забесплатно

Ну вот, знать не знаете человека, а уже такие выводы )

Beta96

Это не в айти "высокие зарплаты", это просто в других сферах деятельности они низкие из-за кризиса и ситуации в стране в целом. Со временем это урегулируется и айтишники будут обычными офисными макаками с соответствующей зарплатой, ибо развелось их уже как грязи и готовы они работать за любые деньги на любых условиях.

Гость
Сергей Коробков

Хнык хнык хнык. Только это и умеешь. Кто тебя содержит, уепутало? Мама? Вот и спроси у нее, как она смогла найти себе работу, а то и две, чтобы тебя, лба, содержать. Мама нашла и пашет, а оно только ныть научилось. Фу, гадость какая

Beta96
Гость

Водителем вам придется с таджиками и узбеками конкурировать, их сейчас огромное количество в такси например

Это смотря куда устроиться. В такси - да, не спорю. Там, куда пойду я, 90% сотрудников - славяне.

Beta96
Гость

Ну, лично у меня общения не сильно меньше чем у какого-нибудь менеджера: то с коллегами, то с аналитиками, периодически и с заказчиками. Плюс митинги. В общем, общения хватает. Не знаю, может, у где-то общения и правда меньше. Но так не везде.

Beta96

Это не в айти "высокие зарплаты", это просто в других сферах деятельности они низкие из-за кризиса и ситуации в стране в целом. Со временем это урегулируется и айтишники будут обычными офисными макаками с соответствующей зарплатой, ибо развелось их уже как грязи и готовы они работать за любые деньги на любых условиях.

Вы говорите про офисный планктон, который кое как может товар на сайт добавить. Настоящие айтишники, а это квалифицированные программисты, дизайнеры, настоящие системные администраторы, SEO, web-разработчики (разработчики! А не ср@нь, которая научилась ставить вордпресс с шаблоном за 30 баксов и думает, что за это должны миллионами осыпать) - всегда будут в дефиците и никогда не станут вровень с макаками. Потому что процент людей с высоким интеллектом и абстрактным складом ума никогда не будет большим. Я эти песни про то, что скоро айтишники пойдут мыть туалеты, слышал еще 20 лет назад.

Beta96

Вы говорите про офисный планктон, который кое как может товар на сайт добавить. Настоящие айтишники, а это квалифицированные программисты, дизайнеры, настоящие системные администраторы, SEO, web-разработчики (разработчики! А не ср@нь, которая научилась ставить вордпресс с шаблоном за 30 баксов и думает, что за это должны миллионами осыпать) - всегда будут в дефиците и никогда не станут вровень с макаками. Потому что процент людей с высоким интеллектом и абстрактным складом ума никогда не будет большим. Я эти песни про то, что скоро айтишники пойдут мыть туалеты, слышал еще 20 лет назад.

Нет-нет, я именно всех перечисленных вами макак и имел ввиду. Разработчиков, а, особенно, дизайнеров, развелось как дерьма. Ну, туалеты, конечно, их никто мыть не отправит, а вот мнимая "илитарность" и большие зарплаты пойдут вниз. Особенно у дизайнеров, их ещё больше, чем программистов.

Гость

Вы много ли знаете программистов, которые продолжают работать после 50 лет? В руководители уйдут немногие, а остальные куда?

Гость

Вы много ли знаете программистов, которые продолжают работать после 50 лет? В руководители уйдут немногие, а остальные куда?

Если айтишник к 50 годам не обеспечил себе старость, не создал бизнес или пассивный источник дохода, значит, он что-то делал не так.

Beta96

Если айтишник к 50 годам не обеспечил себе старость, не создал бизнес или пассивный источник дохода, значит, он что-то делал не так.

ЧСВ пробивает озоновый слой. Чтобы обеспечить к 50 годам старость, нужно зарабатывать несколько сотен тысяч в месяц. Айтишники столько не зарабатывают. Бизнес без связей не построить.

Гость

Чиновник, врач, учитель могут нормально доработать до пенсии без создания бизнесов, а айтишнику такая роскошь недоступна. Как говорится почувствуйте разницу

Beta96

ЧСВ пробивает озоновый слой. Чтобы обеспечить к 50 годам старость, нужно зарабатывать несколько сотен тысяч в месяц. Айтишники столько не зарабатывают. Бизнес без связей не построить.

Вы просто нытик. Люди и по 70т получают и создают пассивный доход. Не за год, конечно, но до 50 лет есть целых 25-30 лет активной жизни. Люди по 2-3 ипотеки выплачивают (частично покрывая за счёт сдачи внаём), а потом сдают уже всё себе в карман. И это только один вариант.
А бизнес в сфере услуг строится вообще почти бесплатно при наличии мозгов и понимания, чем занимаешься. Вон зайдите на фриланс, посмотрите исполнителей с кучей отзывов и высоким рейтингом. Это всё без связей сделано, а на кусок хлеба им хватает, можете не сомневаться. Многие из провинций хреначат. По 4-5 жирных клиентов наработают и годами их доят.

Гость
Beta96

Можно конечно копить всю жизнь по пол зарплаты и возможно купить квартиру к 50 годам для сдачи в аренду, но тогда придется лучшие годы прожить в бедности

Гость

Чиновник, врач, учитель могут нормально доработать до пенсии без создания бизнесов, а айтишнику такая роскошь недоступна. Как говорится почувствуйте разницу

Айтишнику ничего не мешает и дальше работать по специальности. Если здоровье позволяет и морально не устал. Просто смысла часто нет. Они вырастают из этого. Создают свои проекты, свои студии, или уходят на покой, живут на ренту. Кое кто в столярку ушёл, я вот частично в торговлю. Хотя и по сей день мне наяривают бывшие клиенты с требованием заняться их делами. И будут это делать ещё долго )

Гость

Я возмущена до глубины души! Я закончила 2 института на юриста и эканамиста, а когда разместила резюме!!!!! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!! Мне стали предлогать вакансии промоутеров и сотрудников колцентров!!!! Работы в стране нет. Квалифицированные специалисты годами ищут работу!!!!

Гость

Я возмущена до глубины души! Я закончила 2 института на юриста и эканамиста, а когда разместила резюме!!!!! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!! Мне стали предлогать вакансии промоутеров и сотрудников колцентров!!!! Работы в стране нет. Квалифицированные специалисты годами ищут работу!!!!

Вам зачем 2 диплома сразу? Солить их? Идите работать за самую маленькую зарплату, но в известные конторы. Через 5 лет вы уже сами будете диктовать условия. Если всё сделаете правильно.