Гость
Статьи
Не могу найти работу. …

Не могу найти работу. Неужели работы нет?

Я отучился, на руках уже диплом. Специальность "Информационные системы и технологии". Сейчас ищу работы. Выбираю вакансии типа "оператор пк" и "контент-менеджер".

С работой вообще глухо! …

Сергей Коробков
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Работа есть и много. Я it-шник, тестировщик, тим-лид, приходилось проводить много собеседований с совсем джунами. Для джуна (а вы им и являетесь) мне важно видеть что у человека глаза горят, он готовился к собеседованию (хотя бы примерно понимает что за профессия и немного теории почитал). Ну и смотришь чтобы мозги работали, даёшь задачу на подумать и не важно, правильно или нет сделает, главное как рассуждать умеет. Я скорее возьму человека, у которого посыл «я ничего не знаю, но *** хочу с вами работать и учиться», чем того, кто даже что-то знает, но какой-нибудь душнила, который уже с собеса на джуна начинает ныть либо требовать

Гость
Капитоха

Я на этот бред, который полностью состоит из голой демагогии, даже отвечать не хочу. При чем тут оборот магазина и зарплаты кассиров? Вы реально верите, что зарплаты кассиров зависят от оборота, а не от мнения директора? Вы не в России живете что ли? Про мам одиночек и про то, когда им рожать детей - вот когда вы станете мамой одиночкой по любой причине (ушел муж, умер, рассосался, на луну улетел), тогда я вас и полушаю. Ну и про движение тоже было весело читать. Куда вы двигаться все рекомендуете? Я тут только и читаю весь этот бубнеж про движение и про саморазвитие. А на деле вижу кучу безработных мальчиков и девочек на бирже труда, а также массу бегающих по городу полудетей 25 лет с зелеными коробами по доставке еды. И, что самое любопытное, все с высшим образованием и со стремлением двигаться вверх по карьерной лестнице.
Кому вы там нужны-то со своими курсами? В стране безработица. Радуйтесь, если вас еще из жалости кто-то по знакомству в шаражку возьмет с вашими амбициями и дипломами.

Девочки и мальчики в доставке еды работают потому, что так учились в школе и ВУЗе, не умеют ничего, на практику не ходили, а бабло хотят зарабатывать. Безработица для тех, кто работать не хочет или не умеет. Даже автор поста, после IT высшего, больше, чем на оператора ПК не претендует, у него знания ниже днища... Уверена, что его адекватные сокурсники пока учились себе такой опыт заработали, что с руками оторвали работодатели... Так что не жалею тех, кто на работу не может устроится - если работа нужна, она - есть.

Гость

По опыту работы помогать вам не особо будут. На работе книжки станут лучшими помощниками.

Гость

Не морочь голову, пройди курсы моряка и иди в торговый флот. Там минимальная зарплата 3000 долларов, за рейс 18 000 чистыми долларов получишь. Мир посмотришь. Потом высшее морское получишь до капитана дорастешь. У этих зарплата до 18 000 долларов за месяц. Потом на берегеу можно в портах на высокооплачиваемые должности устроиться, хотя там работа уже будет с российским быдлоколоритом. Не парься с этим айти. Если так невмоготу, то на пароходах есть тоже сервера и компьютерная сеть.

Гость

Вот тут и вспомнишь советскую систему распределения молодых специалистов. Но тогда мы тоже не довольны были. Мне очень хотелось дома остаться, а пришлось в Сибирь ехать. Сейчас не жалею тех 3-х лет работы в Сибири. Опыт хороший получила, страну повидала. Было много командировок, Ездила от Риги до Благовещенска.

Гость

Менять подход к поиску работы. Это типовое заблуждение начинающих. Вы ищете зп, а должны понимать что продаёте умения или то за что готовы платить. Каждый работодатель покупает что-то, в вашем случае не «знаю Эксель»- а умею в нем ... для вашей фирмы сделать то то и то то, или с помощью чего то наладить чего то.. примерно так это работает..

Гость

А какое отношение контент-менеджер имеет к 1С? Они тебя наебывают, как бывший контент-менеджер говорю

Гость
Гость

Автор, сейчас нет работы. Я 3 года работала контентщицей, опыт и все прочее, в пандемию всех сократили, компания закрылась, не смогла после пандемии найти работу. Сейчас работаю уборщицей. по блату устроили. Живу в Медведково. Моя подруга была старшим продавцом, сейчас еле устроилась на младшего и ехать за МКАД надо.

Я с апреля 20 года без работы. Москва. 31 год, вообще никуда не могу умтроиться

Гость

Не работаю с октября,летом получила диплом,рассчитывала,что устроюсь обязательно за другие деньги,тк на прошлой работе получала копейки…ноооо,не тут то было,то отказы один за одним,то звонят,предлагают ***,то вакансии в архиве…вот куда идти работать,что делать то?ума не приложу,спб…кошмар какой-то,а скоро нг…

Гость
Гость

Девочки и мальчики в доставке еды работают потому, что так учились в школе и ВУЗе, не умеют ничего, на практику не ходили, а бабло хотят зарабатывать. Безработица для тех, кто работать не хочет или не умеет. Даже автор поста, после IT высшего, больше, чем на оператора ПК не претендует, у него знания ниже днища... Уверена, что его адекватные сокурсники пока учились себе такой опыт заработали, что с руками оторвали работодатели... Так что не жалею тех, кто на работу не может устроится - если работа нужна, она - есть.

Тебя поди устроили. Вот и делишь мир на умных и глупых, поднимая свою низкую самооценку. Сам поди тупой, но на тёплое место взяли по блату.

Гость
Ann_D

Потому что надо расти, а не сидеть на месте, мне было 18 лет и я пошла работать, потому что мне надо было платить самой за учёбу. Потом начала жить с молодым человеком и планировать будущее, отучилась на зама и естественно зп выросла. А кассиром мне 25 тысяч были за глаза, потому что я работала не в Москве и Питере. И кстати я не поверю, что в Питере и Москве кассиры зарабатывают 25к, там магазины качают, у них планы по несколько лимонов и нормативы большинство выполняют. Я как раз таки не сказки рассказываю, а свой опыт, не верите, дело ваше. Всех кассиров обучают бесплатно и вероятность того что вас не возьмут просто мизерная. Никто в магазине не возмещает убытки за товар, там всё списывается, если только вы сами не вынесли что-то. Если хорошо работать и стремиться чему-то, то специфику работы можно понять за 2-3 месяца. Зубы лечите в поликлинике по полису ОМС, мама одиночка должна предпринимать какие-то меры, что она будет делать если останется одна, детей надо рожать тогда, когда ты сама уверена в том, что сможешь его содержать. Вам лишь бы жаловаться, что жизнь не справедлива, люди параллельно учатся, работают, посещают курсы, чтобы не сидеть за 25к, если их потребности вырастают. Надо постоянно двигаться, а не ныть

Вы такая смешная. Пишите лозунги типа не ныть, расти, двигаться вперед. А сами-то много "надвигались"? Резюмируя ваши предыдущие сообщения, вы с 18 лет работали по 18!!! часов, параллельно учились и не ныли, конечно же. Ну так и чем здесь гордиться? Какое качество образования при таком графике? Работа на износ, нервотрепка как и в любом сетевом ритейле, копеечная зарплата. Да, стали замдиректора магазина, но в наше время замдир в супермаркете достижением особым не считается, а уж тем более престижем.
Да рабом на галерах вы были за миску супа!
Не хочу вас обидеть ни в коем случае. Просто "ваши не ныть, развиваться" выглядит как дешевое самовнушение, если честно.

Гость
Ann_D

Ну так не отвечайте, с какой целью вы тогда дискуссию ведёте? И да, если вы не знаете, от чего зависит зп в этой компании, то лучше не позорьтесь. Есть стабильный оклад и премия за выполненные показатели, товарооборот, потери и тд. Директор в этом плане никакой роли не играет, вы по-моему не можете отличить директора и бухгалтера. Вы читать не умеете, судя по всему, я сказала, что детей надо рожать, когда ты сама сможешь их обеспечить, без мужа, который уйдёт или улетит на луну. Не надо надеяться на мужика и рожать потому, что пора или потому что он просит. Конечно он может уйти и ты останешься в *опе, надеяться надо только на себя, а не можешь, значит не надо плодить нищету, а потом жаловаться, что ты несчастная, не можешь найти работу и жизнь несправедлива. У кого есть стремление, тот добивается результата, я говорю не про тех, что корочку получили и у них лже-амбиции играют, а про тех кто действительно хочет чего-то добиться в жизни. Конечно, легче сидеть и причитать, что проблема в стране, в людях и тд. Если у тебя есть опыт и знания, тебя возьмут работать, а если нет, то надо начинать хоть с чего-нибудь. "В стране безработица!" - да если ты сидишь на *** ровно, то для тебя это будет вечная отмазка

"Конечно, легче сидеть и причитать, что проблема в стране, в людях и тд. Если у тебя есть опыт и знания, тебя возьмут работать, а если нет, то надо начинать хоть с чего-нибудь. "В стране безработица!" - да если ты сидишь на *** ровно, то для тебя это будет вечная отмазка"

В стране действительно безработица, согласны вы с эти или нет.

Гость
Ann_D

Потому что надо расти, а не сидеть на месте, мне было 18 лет и я пошла работать, потому что мне надо было платить самой за учёбу. Потом начала жить с молодым человеком и планировать будущее, отучилась на зама и естественно зп выросла. А кассиром мне 25 тысяч были за глаза, потому что я работала не в Москве и Питере. И кстати я не поверю, что в Питере и Москве кассиры зарабатывают 25к, там магазины качают, у них планы по несколько лимонов и нормативы большинство выполняют. Я как раз таки не сказки рассказываю, а свой опыт, не верите, дело ваше. Всех кассиров обучают бесплатно и вероятность того что вас не возьмут просто мизерная. Никто в магазине не возмещает убытки за товар, там всё списывается, если только вы сами не вынесли что-то. Если хорошо работать и стремиться чему-то, то специфику работы можно понять за 2-3 месяца. Зубы лечите в поликлинике по полису ОМС, мама одиночка должна предпринимать какие-то меры, что она будет делать если останется одна, детей надо рожать тогда, когда ты сама уверена в том, что сможешь его содержать. Вам лишь бы жаловаться, что жизнь не справедлива, люди параллельно учатся, работают, посещают курсы, чтобы не сидеть за 25к, если их потребности вырастают. Надо постоянно двигаться, а не ныть

"Зубы лечите в поликлинике по полису ОМС,"

Вы сами-то лечили зубы по ОМС в наше время?
Не знаю как в других регионах, а в Москве это тоже платно. В частных зачастую даже дешевле. Про качество говорить не буду, понятно что от врача в первую очередь зависит, и по ОМС, и в частных могут как нормально сделать, так и напортачить. Но в муниципальных такой поток неиссякаемый, в основном пожилых людей, что заморачиваться качеством и репутацией там навряд ли будут)

Гость
Гость

Ипотека разная бывает. Платёж может быть 20, а жить будет на оставшиеся 10.

Жить на 10 тр не получится, это выживание.

Да никто и не одобрит ипотеку при таких исходных данных. Только если человек уже взял ипотеку при более менее нормальном доходе, в силу обстоятельств лишился этого дохода и вынужден искать новую работу.

Гость
Капитоха

Начинать с низов - ключевая фраза. И самая смешная. Я очень много где работала за свою жизнь, благо уже не девочка. И я ни разу не видела никакого продвижения по карьерной лестнице, если ты не дочка или не любовница директора, а также если ты не его сын, брат, сват. В наше время скорее всего вы внизу и останетесь, как бы вы ни корячились. Вам правильно расписали, что нужны связи.
Кстати, я так поняла, вы с периферии, как ведется оборот дел в Питере или в Москве вы даже не представляете? Тем более не понимаю, зачем спорить и подвергать сомнению то, что вам пишут. Это я к тому, что вы не верите про зарплаты в 25 тысяч в Петербурге, а также из чего эти самые зарплаты образуются. Касаемо 51-го поста - про поликлинику и ОМС вообще позабавило. У нас в них ходят только бабушки. А мне в такой поликлинике в юности вообще зубы испортили. Поэтому ваши советы рекомендую оставить при себе.

В целом согласна с вами, но насчет продвижения...продвинуть-то могут даже и без связей, но по сути это будет так: зарплата на 3 копейки выше, ответственности в 5 раз больше, но зато ты типа директор отдела или чего-то там, гордись этим и выдавай результат, приноси прибыль)
По факту был раб, стал старший раб)))

Гость
Ann_D

Живу в Москве и прекрасно понимаю о чём я говорю. Не знаю, может вам нужно мозгов побольше, но я добивалась повышения, если этого хотела. Я ж вам и говорю, который раз, жалуйтесь дальше и сидите на низах)))))))

Вы добились повышения, но в той отрасли из которой в наше время все бегут. Это тоже самое, что сказать я была просто курьером, теперь стала ведущим курьером.
Очевидно, когда вам пишут про повышения по блату, имеют в виду "белую" работу с нормальным окладом, графиком работы и т.д.

Гость
Ann_D

Да не завидуй, давно там не работаю, нахожусь на хороший должности в Москве в строительной фирме, а ты и будь дальше обезьяной, которая ничего в жизни не добилась

А что за хорошая должность в Москве в строительной фирме?
Учитывая, как вы гордились в предыдущих постах, что и по 18 часов работали, и стали замом в супермаркете, и это по вашему, великое достижение и повышение с низов...я даже не представляю, что вы сейчас назовете "хорошей должностью".
Пишу и понимаю, что если и ответите, то скорее просто нахамите.

Гость
Гость

Рук отдела в ит.
Начинала с самой простецкой должности

"Меня в июне переманили. +50% к зп, в итоге в месяц больше 100к. И как раз на меня вышли по знакомству, справки навели.
Руководитель отдела, сама искала осенью 2х людей. Так квалифицированных хороших ещё поискать надо)"
Это ваше предыдущее сообщение.

Руководитель в ИТ с зп 100к??
Вы тут людей за идиотов считаете?
Еще и цену себе набивает - "переманили"😃
Если у вас как у рук-ля в ИТ такая зарплата, то найти "квалифицированных хороших" айтишников действительно еще поискать надо))

Гость
Гость

Значит паршиво работали.
Никого не знаю кто начинал работать 10+ лет назад и остался на том же уровне. Из нормальных, разумеется.
Тот же Петербург

Ну так а кем они начинали работать 10+ лет назад? Если курьерами или официантами, то понятно, что там по 10 лет не работают. Да даже если выросли по своей специальности, надо понимать, что место директора филиала - оно одно и все на него не попадут в любом случае.

Ситуации бывают разные: кого-то сократили с хорошей должности и лучше не нашел, при этом не идиот вовсе! Женщина может уйти в декрет и потом будут проблемы, т.к. с маленьким ребенком. Кто-то держится за место, т.к. ипотека, а зп стабильная и белая, боятся рисковать, лишиться и этого. На чьё-то потенциальное место поставят своего. У меня знакомая с высшим экономическим образованием работала Руководителем отдела ипотечного кредитования во всем известном зеленом банке. Так эти отделы в определенный период просто массово сократили по всей России. А работала она там много лет. Считаете, паршиво работала?

Да масса других вариантов! Всё не так линейно и просто, как вам кажется.

Так что не надо на людей необоснованно ярлыки навешивать, что паршиво работали, и ставить под сомнение их нормальность!

Гость
Гость

Вас же зовут на собеседования. А то, что вы их не проходите, это другой вопрос. Значит себя не можете подать. К нам пришла девчонка вообще без опыта с горящими глазами, говорит хочу работать, всему научусь, и дир её сразу взял на 30.

В таких случаях принципиальное значение имеет должность и чему эту девчонку с 0 обучат. Может там какие-то совсем примитивные навыки (не в обиду!) и "обучить" - это пару раз показать, да и всё. А может действительно ценные перспективные знания, которые другие за большие деньги на курсах осваивают. Так что тут и знания, и опыт, и потом на повышение пойдет.
А может увидели в ней, простите, дурочку с горящими глазами, готовую на все лишь бы взяли, да и навесили на неё а-ля и швец, и жнец, и на дуде игрец) Тогда потом эти "горящие глаза" рискуют превратиться в потухшие.
В общем, слишком мало вводных данных. От конкретной ситуации зависит.

Гость
Гость

Может быть проблема ещё в том что сейчас репетиторов английского хоть опой жуй?

И курсов онлайн полно стало. Не говорю, что они могут полностью заменить живого преподавателя, но подспорье не хилое.
Фильмы на английском доступны, опять же.
Когда я училась и нужно было подтянуть английский, вариант был только один - репетитор. Сейчас вон регистрируйся в соцсети, на форуме, еще где - да общайся с иностранцами сколько хочешь.

Гость
Гость

Вот именно. Я работаю преподавателем английского и французского в академии + репетиторство. Раньше было очень много денег в нашей сфере, потому что у людей были излишки денег, и люди эти излишки вкладывали в свое образование и своих детей. Сейчас нет этих излишков. И хоть ты получи 15 сертификатов, все равно не будет твоя зп как в 2006 или 2012 году. Я от безделья (мало учеников) пошла и сдала CAE на С2, это выше некуда уже, высший балл. Ну и что? На работе мне сказали, что я молодец и мне положена ежемесячная доплата в 625 рублей. А ученики частные вообще не понимают, что это за сертификаты такие. Висит какая-то красивая бумажка в анкете, им все равно, у меня 16 таких бумажек.

Вы верно подметили, именно что раньше было по-другому, сейчас многое изменилось. А то некоторые попали в своё время "в струю" и обвиняют других в несостоятельности. А просто время было другое.

У меня знакомая, она правда никого не обвиняет, в свое время занялась ногтями, лет эдак -цтать назад. Тогда эта сфера только развивалась, была на бешеном подъеме и востребована. Так она на наращивании ногтей, оно было очень популярно, всяких там аквариумных дизайнах и прочей росписи на ногтях, очень хорошо зарабатывала. Путешествовала по 4 раза в год, причем в такие страны, которые тогда не были массовыми: Доминикана, Мексика, т.е туры на тот момент стоили очень дорого.
Ну а сейчас, и мастеров маникюра полно, и наращивание это кому нужно-то...не говоря уже о росписи ногтей.
А дипломов и сертификатов, в том числе заграничных (ездила на доп. обучения в другие страны, т.е. в прямом смысле саморазвивалась) у неё штук 40 на момент нашего с ней общения было.

Гость
Гость

Вы просто не в курсе ситуации, никто с улицы вас не возьмет в Пятерку или Перекресток. У сетей все налажено и отработано, им выгоднее работать централизовано с персоналом.

то то у них все магазины централизованно оклеены объявлениями, что народ требуется

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: