Гость
Статьи
Не могу найти работу. …

Не могу найти работу. Неужели работы нет?

Я отучился, на руках уже диплом. Специальность "Информационные системы и технологии". Сейчас ищу работы. Выбираю вакансии типа "оператор пк" и "контент-менеджер".

С работой вообще глухо! …

Сергей Коробков
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, сейчас нет работы. Я 3 года работала контентщицей, опыт и все прочее, в пандемию всех сократили, компания закрылась, не смогла после пандемии найти работу. Сейчас работаю уборщицей. по блату устроили. Живу в Медведково. Моя подруга была старшим продавцом, сейчас еле устроилась на младшего и ехать за МКАД надо.

Да вы шутите? Я сам из Медведково ))
Чтоб в Москве не найти работу в айти, это надо постараться. Понимаю, директором не возьмут, но простой контентщицей, оператором, тестировщицей. Да полно вакансий.

Ann_D

Это ты про себя? Да ладно, не принижай себя так, ты ещё хуже. Прикинь в метро люди с хорошей зп тоже ездят, ты наверное не в курсе что такое пробки, безлимит кстати покупают просто адекватные люди, а ты наверное только узнала, что такое существует?

Совершенно верно. Бедные люди в основном очень глупые. Проездной в Москве стоит чуть более 2к на месяц, безлимит. У меня водительский стаж более 20 лет, езжу чаще на метро. Точно рассчитываю время, и нет опасности аварий. На авто только ночью, в выхи, за город, или когда нужно вещи перевезти.

Капитоха

А что странного? Маршрутка 50 рублей, метро по карточке 41 рубль (подорожник). До метро добираться на маршрутке. В месяце 22-23 рабочих дня. Математические расчеты сами произведете или вам помочь?
Если я еду при этом с работы в бассейн, то сами понимаете, что расходы на транспорт увеличиваются. В бассейн я обычно хожу три раза в неделю. Рекомендую теперь просчитать, сколько мне обходится транспорт в месяц, и перестать удивляться.

В соответствии с распоряжением Комитета по тарифам от 25.12.2020 № 285-р с 01.01.2021 устанавливаются новые стоимости проездных билетов:
Единые проездные билеты:
Месячный единый (трамвай, троллейбус, автобус, метро)
3255 руб.

5к вы тратите исключительно в силу своего могучего интеллекта.

Гость

Инженеры и сметчики спокойно могут зарабатывать те самые 100к

Конечно. У продажников потолок дохода не ограничен, главное с руководителем договориться о процентах. А ещё есть дизайнеры интерьеров и мебели, плиточники, сантехники, даже водители с зп более 80к. С*раные гастарбайтеры работают полировщиками авто, зарабатывают под 100к и выше. Связи и знакомства берутся в процессе работы.
Можно вообще обойти систему и заняться своим бизнесом, как это сделал я. Никто вам не помешает открыть ИП или ООО, сейчас это бесплатно через Госуслуги. А, ну это сложно, стрессово. Вам нужно блюдечко с голубой каёмочкой.

Гость
Гость

Надо приходить с горящими глазами и говорить не "я не умею", а "я всему научусь". У нас так секретаря взяли вообще без опыта на 30 тыщ.
(и желательно добавлять "я очень хочу работать, у меня кредиты ипотеки больная мама" и тд и тп.))))

Идея хорошая и берут охотно на низкооплачиваемую бесперспективную работу""принеси-подай".
С таким раскладом повышения не ждите. Работодатель не заинтересован повышать сотрудника, который итак старается и никуда не сбежит...

Гость

Автор очень вам сочувствую. Сама сталкивалась со сложностями когда надо было без опыта искать, но то время пришлось на ту пору, когда много компаний открывалось и вакансий было много, и требования не строгие. На счёт выставления счёта в 1С -вы правы абсолютно, это даже меньше 10мин, 1 раз посмотреть. Это был просто повод. Так вот, сейчас, с 10 летним опытом работы (Без детей и перервала на декрет) я тоже не могу устроится. Проблема не в вас или во мне,а в рынке труда и экономики в целом. И Думаю, будет хуже. Из советов толко одно могу посоветовать-врать. Поверьте, по части условий вам работодатель тоже будет врать. Соврите что работали не официально Например 4-5 мес, но фирма «закрылась». Или у отца друга на временам проекте меньше года, проект завершился, вам заплатили в клевете, без договора работали но опыт уже есть

Гость
Гость

а зачем брать сотрудника на обучение, когда в очереди на позицию стоит еще 20 таких же с уже освоенным навыком? В чем выгода для работодателя?
Это капитализм. Деньги должны работать. А не тратиться на подготовку к работе.

Вы читами текст? Речь шла о счете в 1 С))) Это не навык. Это сделает шимпанзе. Я не знаю ни одного человека кому сказали выстави счёт и он этого не сделал бы) даже не показывая просто открыл ютуб и все, на работу ты приходишь умеет выставлять счёт. И умейте выше смотреть. Вот сами написала что ещё 20 у работодателя стоит в очереди, то есть 19 останется без работы. Вы считаете это нормально? Он не в Газпром вроде устраивается, в обычную компанию

Гость

Раньше хорошо было. Отучился- работа была. А сейчас молодых никуда не берут, после учебы не направляют. Корочку выдали и иди куда хочешь

Очень даже берут,просто молодежь сейчас работать руками не хочет,максимум пальчиками по клавиатуре стучать. Оператор ПК-машинистка,контент менеджер-попугай на телефоне.Говорю за ту сферу где я работаю (энергетика). У нас офисный планктон,получает в разы меньше сборщиков на производстве,а приходят такие недоинженеры после института,никуя не знает,никуя не хочет узнавать,поработать руками 2-3 месяца (чтобы вникнуть в процесс) не хочет,он себя не на помойке нашёл 😄 И дико удивляется узнав что сборщик шкафов автоматики заработал 100-140тр в месяц,а он получил 40-50. При этом сборщик (без вышки) ещё и тыкал его носом в собственную лужицу,за корявую схему. Как-то так.

Гость

Автор очень вам сочувствую. Сама сталкивалась со сложностями когда надо было без опыта искать, но то время пришлось на ту пору, когда много компаний открывалось и вакансий было много, и требования не строгие. На счёт выставления счёта в 1С -вы правы абсолютно, это даже меньше 10мин, 1 раз посмотреть. Это был просто повод. Так вот, сейчас, с 10 летним опытом работы (Без детей и перервала на декрет) я тоже не могу устроится. Проблема не в вас или во мне,а в рынке труда и экономики в целом. И Думаю, будет хуже. Из советов толко одно могу посоветовать-врать. Поверьте, по части условий вам работодатель тоже будет врать. Соврите что работали не официально Например 4-5 мес, но фирма «закрылась». Или у отца друга на временам проекте меньше года, проект завершился, вам заплатили в клевете, без договора работали но опыт уже есть

Врать можете, но не удивляйтесь потом отношению работодателя. Вруны вычисляются на раз. Ко мне приходили с "большим опытом работы" в торговле. И не знали, как счёт выписать, как в экселе табличку сделать с формулой. Проблема не в том, чтоб научить счёт делать. А именно в том, что приходит человек и под мнимые свои умения начинает выбивать не мнимый уровень зарплаты. Да чисто человечески к нему сразу отношение как к балаболу. Он и воровать будет, и придумает красивое оправдание

Поросёнок нах-нах

Очень даже берут,просто молодежь сейчас работать руками не хочет,максимум пальчиками по клавиатуре стучать. Оператор ПК-машинистка,контент менеджер-попугай на телефоне.Говорю за ту сферу где я работаю (энергетика). У нас офисный планктон,получает в разы меньше сборщиков на производстве,а приходят такие недоинженеры после института,никуя не знает,никуя не хочет узнавать,поработать руками 2-3 месяца (чтобы вникнуть в процесс) не хочет,он себя не на помойке нашёл 😄 И дико удивляется узнав что сборщик шкафов автоматики заработал 100-140тр в месяц,а он получил 40-50. При этом сборщик (без вышки) ещё и тыкал его носом в собственную лужицу,за корявую схему. Как-то так.

Сам заканчивал технический вуз. Могу сказать, что до инженеров выпускникам расти и расти. Очень плохая практическая подготовка. В основном сидят пишут руками лекции за преподом, в 21 веке.

Игорь ФУ (на одном уровне с Онушей и Путей)

Сам заканчивал технический вуз. Могу сказать, что до инженеров выпускникам расти и расти. Очень плохая практическая подготовка. В основном сидят пишут руками лекции за преподом, в 21 веке.

Да знаком с этим,с практикой беда. По этому и предлагаем поработать руками,поучаствовать в процессе самому. Но там же спецодежда, отвёртки всякие,короче западло им.

Гость

Иди работай, баран. Заколебали, честное слово. Вот не работает автор, но как-то же живет. Это значит, что кто-то его содержит. И этот содержащий его человек, соответственно, вкалывает за двоих. И не ноет по форумам, что нет работы. Таким, как автор, вечно что-то мешает, небо недостаточно синее, вола недостаточно мокрая. Вы думаете, он нам тут всю правду говорит? Да были у него возможности, но нет, ему это не надо. Знаю я таких, годами перебирают и ничего, ну вот вообще ничего не подходит. А тем временем за них надрываются жена или родня. Если автора не берут на работу уже в 10 месте, а автор глазками хлопает, что я делаю не так? Да любой бы уже понял, что дело в роже, если десятый человек плюет в рожу

Гость

если итшник не может найти какую нибудь работу то или он лох или страшный

Гость
Капитоха

Я на этот бред, который полностью состоит из голой демагогии, даже отвечать не хочу. При чем тут оборот магазина и зарплаты кассиров? Вы реально верите, что зарплаты кассиров зависят от оборота, а не от мнения директора? Вы не в России живете что ли? Про мам одиночек и про то, когда им рожать детей - вот когда вы станете мамой одиночкой по любой причине (ушел муж, умер, рассосался, на луну улетел), тогда я вас и полушаю. Ну и про движение тоже было весело читать. Куда вы двигаться все рекомендуете? Я тут только и читаю весь этот бубнеж про движение и про саморазвитие. А на деле вижу кучу безработных мальчиков и девочек на бирже труда, а также массу бегающих по городу полудетей 25 лет с зелеными коробами по доставке еды. И, что самое любопытное, все с высшим образованием и со стремлением двигаться вверх по карьерной лестнице.
Кому вы там нужны-то со своими курсами? В стране безработица. Радуйтесь, если вас еще из жалости кто-то по знакомству в шаражку возьмет с вашими амбициями и дипломами.

Вы не правы. Сама работала в х5 ритейл групп (пятёрочка, перекрёсток, карусель)
Зарплата напрямую зависит от оборота магазина.
Старательных и ответственных сотрудников действительно развивают и дорасти до ДМ или ЗДМ абсолютно реально, кстати ДМС директору выдают после испытательного срока вот и зубы можно будет лечить бесплатно.
Работа действительно очень тяжёлая, зп не соответствует нагрузке. Но кто хочет, тот работает.

Гость

Автор, у вас позиция "все должны меня учить". Вот вы пишите что научить 1С дело 10 минут (это неправда). Ну так возьмите и САМИ научитесь (на курсах или в интернете). А так вы просто ЧИСТЫЙ ЛИСТ. У вас нет НИКАКОГО ОПЫТА. И никому неохота с вами возиться.

Гость
Гость

Автор темы, твоя проблема, что родители не могут устроить. Ты фактически с улицы. Был бы кум-брат, и рассказали бы, и простажировали ...
А так
Я бы шла на фриланс

В москве легко можно устроиться и с улицы, работы полно

Гость
Сергей Коробков

Да даже не обучить, а просто ввести в курс дела. Например, не приходилось мне выставлять счета в 1С. В чём проблема показать, как это делается? Это же не языку программирования обучить, а потратить всего 10 минут... ДЕСЯТЬ минут... По сути, это даже не обучение, а именно ввод в специфику работы.

Вот вы даже не понимаете, что людей только после интститута надо обучать вообще ВСЕМУ. Вплоть до того как общаться с коллегами

Beta96
Гость

Вот вы даже не понимаете, что людей только после интститута надо обучать вообще ВСЕМУ. Вплоть до того как общаться с коллегами

Потому что в институтах нихрена не учат. И что теперь, молодёжь вообще не брать?

Beta96
Гость

В москве легко можно устроиться и с улицы, работы полно

Если только на кассира или грузчика.

Потому что работу на 5 копеек нужно было искать ещё во время учебы и не выделываться. Тогда бы уже был опыт и диплом на выходе. И если человек шарит в ПО, и хоть раз видел 1С, то выставить счёт - это самое простое, что только может там быть. Правильный вопрос задали. Вам же не учетную политику и разнесение косвенных расходов по номенклатурным группам с 0 предложили настроить. Уверена, что и EXEL, вы на должном уровне не знаете, поэтому не берут никуда. Дело не в опыте. Когда ко мне приходит молодой специалист или без опыта в моей сфере человек, я сразу вижу способность к обучению и освоению профессии, видимо в вас их не видят.

Гость
Beta96

Потому что в институтах нихрена не учат. И что теперь, молодёжь вообще не брать?

Кого как. Мне пригодилось почти все. В институтах вам должны дать базу и умения обучаться. А не разжёвывать все и класть в рот

Beta96
Поросёнок нах-нах

А вот это уже зависит от конкретной сферы деятльности. Вы за энергетику рассказали. Я, как и автор вопроса, связан со сферой IT. Являюсь full-stack разработчиком. Я вам обрисую, как обстоят дела в IT.

Работать руками, в целом, там особо негде. Разве что, системное администрирование. Однако эта профессия уже отмирает. Точнее, трансформируется. Самому без практики этому не обучишься, обязательно нужна практика и опытные наставники. В ВУЗах и с тем, и с другим плохо. Оттого и не знают и не умеют ничета. А работодателям сразу готовых подавай. При СССР такой куйни не было. Это в энергетике сборщик, работающий руками, будет зарабатывать больше "офисного планктона", а в IT ровно наоборот.

Сергей Коробков
Гость

Иди работай, баран. Заколебали, честное слово. Вот не работает автор, но как-то же живет. Это значит, что кто-то его содержит. И этот содержащий его человек, соответственно, вкалывает за двоих. И не ноет по форумам, что нет работы. Таким, как автор, вечно что-то мешает, небо недостаточно синее, вола недостаточно мокрая. Вы думаете, он нам тут всю правду говорит? Да были у него возможности, но нет, ему это не надо. Знаю я таких, годами перебирают и ничего, ну вот вообще ничего не подходит. А тем временем за них надрываются жена или родня. Если автора не берут на работу уже в 10 месте, а автор глазками хлопает, что я делаю не так? Да любой бы уже понял, что дело в роже, если десятый человек плюет в рожу

Чертила! иди свою желчь изливай в другое место. Заколебали выебоны от таких охуевших, как ты. Да, я не работаю, потому что НЕ МОГУ найти работу. Куда мне ещё идти? Я и так смотрю вакансии ниже некуда. Уж извини, грузчиком или курьером работать не могу, со здоровьем проблемки. Да, меня и брата содержат родители, я только закончил обучение, а он - на втором куре. Какие *** возможности? Не берут никуда! Ладно бы если бы предлагали, а я отказался, так ведь нет! Ни единого варианта. Правильно в этой теме Beta96 написал, что вас, выросших в СССР, и обучали лучше, и сразу после обучения пристраивали. Вы уже состоялись и теперь тешите своё самолюбие над нынешней молодёжью. У нас обучение максимально убогое, по сути это имитация обучения. И на работу после обучения не пристраивают, дают диплом - и гуляй, Вася.

Beta96
Гость

Кого как. Мне пригодилось почти все. В институтах вам должны дать базу и умения обучаться. А не разжёвывать все и класть в рот

Согласен, в институтах должны дать базу. Но институты даже с этим не справляются. Говорю за IT, как в других сферах деятельности - не знаю.

Гость
Гость

Инженеры и сметчики спокойно могут зарабатывать те самые 100к

у нас проектная гос контора,я главспец сметный отдел, 95 на руки и ещё бои идут, что мол много, а девки мои по 60-80 в отделе получают. на хх резюме висит, зарпл 100, звонят только кски садскими переработка и за спасибо

Beta96

А вот это уже зависит от конкретной сферы деятльности. Вы за энергетику рассказали. Я, как и автор вопроса, связан со сферой IT. Являюсь full-stack разработчиком. Я вам обрисую, как обстоят дела в IT.

Работать руками, в целом, там особо негде. Разве что, системное администрирование. Однако эта профессия уже отмирает. Точнее, трансформируется. Самому без практики этому не обучишься, обязательно нужна практика и опытные наставники. В ВУЗах и с тем, и с другим плохо. Оттого и не знают и не умеют ничета. А работодателям сразу готовых подавай. При СССР такой куйни не было. Это в энергетике сборщик, работающий руками, будет зарабатывать больше "офисного планктона", а в IT ровно наоборот.

Возможно,по этому я и сказал только за свою сферу деятельности. Просто вижу как брезгливо относятся к категории работяг белые воротнички,и их удивление разницы заработной платы.

Поросёнок нах-нах

Возможно,по этому я и сказал только за свою сферу деятельности. Просто вижу как брезгливо относятся к категории работяг белые воротнички,и их удивление разницы заработной платы.

Хотя от руководства многое зависит.
Мы предлагаем практику, кто-то хочет сразу специалиста с опытом.
Работал в одной компании давно,так там раздули офис,а производство на месте остановилось,без развития. Как итог стали урезать зарплату электромонтажникам,а они на минуточку кормили всю эту шушеру работая на сделке. Итог: все разбежались с производства,контора накрылась медным тазом.

Гость

ах ты падла, за что ты гребкшь инженеров под одну гребёнку всех! не знаешь что-ли, что все решают связи, блат и умение переть как таран, по головам других людей?я девушка, закончила технический вуз, пгс в МГСУ, который на вешних водах, красный диплом+диплом ещё одного вуза, опыт работы 15 лет, именя не приглашают на сотку!на стоке сидят все свои!!!и я не думаю, блиать, что уж они то умнее меня, хрен там!более изворотливые, да, Но точно не умнее

Гость

Обычно работа есть всегда, только не настолько оплачиваемая и хорошая, насколько вы хотите.
По аналогии. Неужели нет девушек/мужчин? Я хожу на свидания, но мне не перезванивают.

Гость
Сергей Коробков

Чертила! иди свою желчь изливай в другое место. Заколебали выебоны от таких охуевших, как ты. Да, я не работаю, потому что НЕ МОГУ найти работу. Куда мне ещё идти? Я и так смотрю вакансии ниже некуда. Уж извини, грузчиком или курьером работать не могу, со здоровьем проблемки. Да, меня и брата содержат родители, я только закончил обучение, а он - на втором куре. Какие *** возможности? Не берут никуда! Ладно бы если бы предлагали, а я отказался, так ведь нет! Ни единого варианта. Правильно в этой теме Beta96 написал, что вас, выросших в СССР, и обучали лучше, и сразу после обучения пристраивали. Вы уже состоялись и теперь тешите своё самолюбие над нынешней молодёжью. У нас обучение максимально убогое, по сути это имитация обучения. И на работу после обучения не пристраивают, дают диплом - и гуляй, Вася.

Значит так себя на собеседованиях подаёте, что не берут даже на копьё.

Гость
Гость

Автор, сейчас нет работы. Я 3 года работала контентщицей, опыт и все прочее, в пандемию всех сократили, компания закрылась, не смогла после пандемии найти работу. Сейчас работаю уборщицей. по блату устроили. Живу в Медведково. Моя подруга была старшим продавцом, сейчас еле устроилась на младшего и ехать за МКАД надо.

А без блата уборщицей устроиться невозможно? В каком городе такое происходит?

Гость

ах ты падла, за что ты гребкшь инженеров под одну гребёнку всех! не знаешь что-ли, что все решают связи, блат и умение переть как таран, по головам других людей?я девушка, закончила технический вуз, пгс в МГСУ, который на вешних водах, красный диплом+диплом ещё одного вуза, опыт работы 15 лет, именя не приглашают на сотку!на стоке сидят все свои!!!и я не думаю, блиать, что уж они то умнее меня, хрен там!более изворотливые, да, Но точно не умнее

15 лет опыта и устроиться нормально не можешь в Москве в строительной сфере? Видать, ещё тот подарочек. Да и не похожа ты по стилю общения на скромную овечку, это насчёт голов.

Гость
Гость

А меньше чем за сотку вы работать не согласны?

Beta96
Гость

А меньше чем за сотку вы работать не согласны?

Вы предлагаете работать человеку с таким солидным опытом за такие смешные деньги?

Beta96
Поросёнок нах-нах

К сожалению, да. Многие офисные работники брезгливо и пренебрежительно относятся к рабочим... Лично я уважаю работяг намного больше, чем абсолютно любого офисного работника. Более того, я сейчас сам ищу куда бы свалить из программирования. Осточертела и сама профессия, и контингент людей, которые работают в сфере IT в целом. Очень сильно хочу уйти из этого ада. Пока, к сожалению, не знаю куда.

Гость
Beta96

К сожалению, да. Многие офисные работники брезгливо и пренебрежительно относятся к рабочим... Лично я уважаю работяг намного больше, чем абсолютно любого офисного работника. Более того, я сейчас сам ищу куда бы свалить из программирования. Осточертела и сама профессия, и контингент людей, которые работают в сфере IT в целом. Очень сильно хочу уйти из этого ада. Пока, к сожалению, не знаю куда.

IT это редкостное ***, из вас там выжмут все силы и здоровье, работать надо будет по 10-12 часов в сутки, а потом выкинут после 45-50 лет и наберут команду новых молодых пацанов. Неслучайно, что на Западе IT профессии являются непрестижными и туда в основном идут индусы и китайцы

Beta96
Гость

IT это редкостное ***, из вас там выжмут все силы и здоровье, работать надо будет по 10-12 часов в сутки, а потом выкинут после 45-50 лет и наберут команду новых молодых пацанов. Неслучайно, что на Западе IT профессии являются непрестижными и туда в основном идут индусы и китайцы

Да, согласен. Поэтому я и собираюсь сваливать оттуда. Из меня уже выжали все силы и здоровье... Чувствую, если я ещё пару лет там проработаю, то от меня уже ничего не останется... Моя самая большая мечта на данный момент - это свалить из IT... В идеале бы вообще найти НЕ офисную работу...

Гость
Beta96

Да, согласен. Поэтому я и собираюсь сваливать оттуда. Из меня уже выжали все силы и здоровье... Чувствую, если я ещё пару лет там проработаю, то от меня уже ничего не останется... Моя самая большая мечта на данный момент - это свалить из IT... В идеале бы вообще найти НЕ офисную работу...

Айтишники вполне успешно работают дома на себя и гребут нехилые деньги (сужу по знакомым).

Beta96
Гость

Айтишники вполне успешно работают дома на себя и гребут нехилые деньги (сужу по знакомым).

На себя или удалённо? Это две большие разницы. Тех, кто работает на себя, ничтожно. Рано или поздно ситуация в стране поменяется и айтишники будут зарабатывать меньше, чем почти в любых других профессиях.

Вообще, это долгая тема для дискуссии. IT - это отвратительная сфера. Много чего испытал. Всё, я устал от IT. Хочу уйти из IT раз и навсегда.

Гость
Beta96

На себя или удалённо? Это две большие разницы. Тех, кто работает на себя, ничтожно. Рано или поздно ситуация в стране поменяется и айтишники будут зарабатывать меньше, чем почти в любых других профессиях.

Вообще, это долгая тема для дискуссии. IT - это отвратительная сфера. Много чего испытал. Всё, я устал от IT. Хочу уйти из IT раз и навсегда.

На себя работают и гребут бабло лопатой. И куда вы уйдёте?

Гость
Гость

А что значит работать на себя дома? Они фрилансеры? Тогда там конкуренция огромная с украинцами и белорусами, они тоже знают русский язык и успешно демпингуют на российском рынке. На междуранородных рынках индусы отлично знают английский язык и цены у них самые низкие. Так что о нехилых деньгах я чего то сомневаюсь сильно

Beta96
Гость

На себя работают и гребут бабло лопатой. И куда вы уйдёте?

А, всё, понятно. Вы жирный тролль)) Бабло лопатой)) Спасибо, посмеялся.

Beta96
Гость

А что значит работать на себя дома? Они фрилансеры? Тогда там конкуренция огромная с украинцами и белорусами, они тоже знают русский язык и успешно демпингуют на российском рынке. На междуранородных рынках индусы отлично знают английский язык и цены у них самые низкие. Так что о нехилых деньгах я чего то сомневаюсь сильно

Не только с украинцами и белорусами) Там индусов, китайцев и прочих "дарований" полно... Конкуренция там не просто огромная, она ЛЮТАЯ.

Гость
Beta96

А наверх пробраться в менеджеры IT сферы у вас нет возможности?

Beta96
Гость

А наверх пробраться в менеджеры IT сферы у вас нет возможности?

Менеджмент - это не моё. Там нужно быть подлизой и постоянно общаться с заказчиками. До безумия скучно и не по моей натуре. Да и сама сфера IT больше неинтересна. Вообще ни капли.

Гость
Beta96

Не только с украинцами и белорусами) Там индусов, китайцев и прочих "дарований" полно... Конкуренция там не просто огромная, она ЛЮТАЯ.

Все правильно говорите, IT сфера была хороша в 90-ых и начала 2000-ых, когда там все только начиналось, а зарплата айтишника в России была в 5-10 больше заплаты чиновника или учителя. Кто успел тогда сорвать деньги в IT, тот молодец. Сейчас молодым без особых талантов смысла идти туда нет никакого

Гость

15 лет опыта и устроиться нормально не можешь в Москве в строительной сфере? Видать, ещё тот подарочек. Да и не похожа ты по стилю общения на скромную овечку, это насчёт голов.

а я уже и не скромная овечка, прошли те времена. теперь за бесплатно не позволяю себя эксплуатировать таким как ты, молодежь вон тупорылую неопытную дрюч забесплатно

Гость
Beta96

А, всё, понятно. Вы жирный тролль)) Бабло лопатой)) Спасибо, посмеялся.

Завидуете что ли? Да, у меня есть знакомые и я прекрасно вижу, как они живут.

Гость
Beta96

Менеджмент - это не моё. Там нужно быть подлизой и постоянно общаться с заказчиками. До безумия скучно и не по моей натуре. Да и сама сфера IT больше неинтересна. Вообще ни капли.

И куда же ты пойдёшь из айти? Так и не ответил

Гость

я не могу устроиться на больше, чем 100, сметчикам не хотят платить больше сотки в Москве. и сейчас я работаю на 95, и я главспец, а не линейный исполнитель