Замечаете ли вы, что поиск работы и требования работодателей становится изощреннее и все более надекватнее? Даже когда по всем параметрам в требованиях подходишь, начинается игра в кошки - мышки... …
Система в стране такая. Спецы не особо нужны или не особо ценятся.
То ли народ все хавает то ли еще что то. предпочитают нанять менее опытного но платить меньше. тут про медсестру писали год искали.мЕДСЕСТЕР ПОЛНО условия зп видимо такие.
Плюс у нас работодатель пока не найдет лоха нового может спокойно заставить имеющихся работникво работать в два раза дольше, платя им зп не как за границе или по закону сверхурочные с большей почасвокой, а как просто обычному работнику на ставку. Увеличивают часы работы, так как лохов проще найти если их меньше нужно. То есть на ставку работать нельзя, нет у них такого.
Искала работу в аптеке написано трудоустройство по кзоту. Звоню, график 13 на 13 часов, с учетом работы в праздники и выходные без допоплаты.
Смешно, справишаю а чего писали про КЗоТ - так мы в трудовую запись делаем, так коненчо делаете. там же материальная отвественность если вас обнесут работники как вы в милицию напишите.
Или наврут про зп приходишь там другая. Им же не переться на собеседование.
Или спросишь про зп ответ приезжайте тут вам расскажут. Вы что проезд оплачиваете?
Потому что работаделю собеседование минут 10-15 чтобы сообщить условия на которые скорее всего 9 из 10 челвоек не согласны, потом уже дальше дело пойдет. А кандидату ехать нередко час и на проезд деньги
И еще да предпочитают взять без образвоания но безропотных на которых орать нужно, чем хороших или с образвоанием. Ну вот аптека кажись образование нужно, если нет потом проблемы у работодателя.
Ан нет, лучше возьмут медсестру на которой можно ездить, ибо выбора у нее особо нет, в аптеку так просто не берут, но не человека с образвоанием.
Тоже самое никто не контролирует качество, продал правильно не правльно, вот работодатели нанимают овец с купленными дипломами, оубчают их продавать что скажешь, заставляя приходить на занятия в свое время.
Думаю в других областях примерно такая же ситуация, ну разве на программистов не взять идиота.
Искала работу репетитором иностранного языка, хотят копейки платить, ну или работнки со знанием языка итальнского.
Так нет, лучше возьмут человека с никаким уровнем, которые еле еле элементарщину лопочет, но заплатить меньше.
Я когда курсы искала, по этой же причине не смогла найти не одного нормлаьного препода там, потом поняла те кто реально хорошо язык знает там не работают, им платят копейки
Ваща проблема в том, что ваша работа не специализированная.
Я работала парикмахером, меня брали сразу и везде. Также как и гастриков.
Медиков везде берут, учителей, программистов.
А всяким менеджерам- адмнистраторам трудно найти работу. Так как у вас нет конкретики.
Вы вроде как можете все, а вроде как и ничего.
Надо учиться на конкретную профессию.
Врач - лечит, парикмахер - стрижет, учитель - учит.
Я сама работала в офисах.
Кадры, трудовые - все это учится за пару недель.
Про стикеровщиков вообще насмешили.
Учитесь на конкретную специальность, тогда и проблем не будет.
не согласна. про учителей выше написала
То же самое, я уже около года не могу устроиться офис менеджером,уже зарплатные ожидания понизила,уже готова секретарем или помощником,не фига. Видишь вакансию,"Срочно требуется секретарь,помощник и т.д..." откликаешься, день тишина,два тишина,сама звонишь,а там говорят,- Мы сейчас резюме поднабираем,а потом будем отсеивать." Когда потом,ответа нет. Куча вообще не понятно чего, какая зарплата сказать не могут,-Ну это как руководитель решит, или, зависит от вашей работы,- Есть вакансии, где указан просто город,звонишь узнать точнее, какая-то пром зона, "У черта на Куличках", куда даже транспорт не ходит. Еще куча вакансий где зарплата 15 тысяч, но требований как для "Космонавта", знание языков,желательно не одного, знание всех программ, умение выполнять все и сразу, готовность работать сверхурочно и по выходным. Кадровики это отдельная песня,сидит девочка лет 25,не фига не знает,но стоит из себя ученого высшей степени. Вот,не давно, такое милое создание выдало мне,на очередном собеседовании:
-И с какими формулами вы работали в ексель?
-Стандартные математические, сумма,умножение,деление.
-Мне это не надо,мне только название формул!
-???
-Вот,видит,вы даже название формул назвать не можете,а говорите что знаете ексель.
ЭТО ТРЕШЬ КАКОЙ-ТО!!!!!!!
И в чем проблема ответить SUM, AVG и пр? Если соискатель сразу выкобениваться начинает, нафиг его, очередь других стоит
Я принципиально не нанимаю женщин. Но так как к этому большой негатив, то приходится выдумывать всякие нелепые отмазки почему она не подходит. Сложно с теми которые не сдаются. Им приходится дополнительно пудрить мозги чтобы отстала и сдалась.
а почему их звать н асобседование? зачем отвечать на женские резюме, что по имени отчеству пол нельзя выснить? Или замужем не замужем?
Ну вот как отвечать адекватно на вопрос, почему мы должны вас взять? Какой в этом вопросе сакральный смысл, или от того, что человек ответит как вам хочется, реально будет зависеть результат его работы? Это очередной эйчарский бред, как по мне. Особенно про садовника понравилось, обязательно задайте ему такой вопрос, когда будете принимать на работу в свой дворец ;)
вот вполне себе нормальный вопрос. Вместо того чтобы наниматели догадывались сами, выискивали часами в вас что то, вы сами и скажите я умная работоспособная красивая или опытная еще что там, чем вы лучше остальных. ну а откуда им знать про вас детали то?
вот вполне себе нормальный вопрос. Вместо того чтобы наниматели догадывались сами, выискивали часами в вас что то, вы сами и скажите я умная работоспособная красивая или опытная еще что там, чем вы лучше остальных. ну а откуда им знать про вас детали то?
почему мы должны выбрать вас? посмотри на резюме, там все написано. и какая ты тоже написано. какой характер, вредные привычки(хотя на это должно быть пофиг) ну или банально задай вопросы по специфике работы(знает ли он это или то, как они это делали на прошлой работе) чтобы понять знания и опыт сотрудника-вот что должно волновать и какие вопросы должны быть у нанимателей, а не этот бред.
почему мы должны выбрать вас? посмотри на резюме, там все написано. и какая ты тоже написано. какой характер, вредные привычки(хотя на это должно быть пофиг) ну или банально задай вопросы по специфике работы(знает ли он это или то, как они это делали на прошлой работе) чтобы понять знания и опыт сотрудника-вот что должно волновать и какие вопросы должны быть у нанимателей, а не этот бред.
Что ж вас так бомбит? Ну скащали бы, что считаете, что вопрос тупой. Или сыкатно? Сюда пришли повозмущаться?
Этот вопрос задают не все и не всем.
Вы у себя спросите. Это ж вы пишите, что его все время вамзадают, чем жутко возмущают. Я не в курсе, т к даже когда ходила на собесодования таким мелочам значения не придавала. Ну спросили-ответила. Что обсуждать-то. Тем более такие типичные вопросы. Спросили что-то некорректное-мне эта компания не подходит. Идём дальше. Зачем на форуме обсуждать какой-то вопрос какого-то человека. Это самое яркое впечатление у вас?
Во, как вас садовник задел. А казалось бы, обычное дело.
Эммм.. как бы вам объяснить...на форуме обсуждают вообще-то вопросы разные. А про садовника, которого надо собеседовать, даааа это перл 😁 я такой узколобости и гонора еще не встречала и еще вас нормально так несет, жгите еще😁
Что ж вас так бомбит? Ну скащали бы, что считаете, что вопрос тупой. Или сыкатно? Сюда пришли повозмущаться?
Этот вопрос задают не все и не всем.
где меня бомбит? шрифт я не повышала, это вы прочитали с какой то выдуманной себе интонацией. мне задавали, пока я не перешла в другую специализацию, теперь не задают. четко по работе вопросы задают . глупостью не страдайте.
Мне сказали тут, что все подвязано и все эти конкурсы специально устраиваются, эйчеры берут взятки. Ессно если хочешь приличную организацию. Открытым текстом сказали : заключается соглашение, если возьмут, то отчисляешь какую то сумму от ежемесячной зарплаты.
Так что все надо спокойно воспринимать это, все эти вопросы, тесты. Один черт, они везде одинаковы, чеканутые.
Если в вас заинтересованы то такие вопросы не задают !
По собеседованиям богатый опыт хождения.
уже знаю что если конструктивно диалог ведут - значит именно я им нужна.
Если начинаются всякие "психологические" головоломки значит ужЕ принято решение что вы не подходите, но поговорить надо раз уж вы тут.
Это не только собеседований касается - в любой сфере - если с тобой после приветствия не начат конструк тивный диалог значит собеседник внутри себя уже решил что с тобой дел иметь не будет
Абсолютно верно. Я в курсе этого и знаю, что решение принимается уже неосознанно, первые 30-50 сек. Если конечно работодатель ознакомился до этого с резюме. Человек просто по природе говорит одно, думает второе, мечтает о третьем, а на самом деле всеми поступками руководит бессознательное. И когда я вижу, что начинается беседа, что да как и почему, это все, я уже знаю, не возьмут, хотя обещают, что позвонят и я тоже делаю вид, что надеюсь. И интуиция меня ни разу не подвела. И ещё момент, по взгляду уже начинаю разбираться, особенно женщины выдают себя.
Эммм.. как бы вам объяснить...на форуме обсуждают вообще-то вопросы разные. А про садовника, которого надо собеседовать, даааа это перл 😁 я такой узколобости и гонора еще не встречала и еще вас нормально так несет, жгите еще😁
Вы в адеквате? Вы считаете, что людей нанимают без собеседования? Вы серьезно возьмете человека с улицы и не спросите у него ничего? Ответьте честно.
А то пока демагогия.
Если вам этот вопрос не задают, вы об этом только на форуме читаете, то откуда такое стойкое убеждение, что его действительно задают часто и многим?
где меня бомбит? шрифт я не повышала, это вы прочитали с какой то выдуманной себе интонацией. мне задавали, пока я не перешла в другую специализацию, теперь не задают. четко по работе вопросы задают . глупостью не страдайте.
Да, в спокойном тоне уже пару страниц переходите на личности и вопрашаете смешные вещи. Видимо, от спокойствия.
О том и речь, что задают не всем. Вы сами это только что подтвердили. И о чем вы спорите-не понятно. Конечно, офисному планктону могут задавать. Это ваш выбор, терпеть или нет. Эйчар не должен задавать вопросы, только считающиеся адекватными каким-топроходящим соискателем на должность главного начальника по кофе.
Мне сказали тут, что все подвязано и все эти конкурсы специально устраиваются, эйчеры берут взятки. Ессно если хочешь приличную организацию. Открытым текстом сказали : заключается соглашение, если возьмут, то отчисляешь какую то сумму от ежемесячной зарплаты.
Это вранье. Знакомые и на хороший оклад устраивались. И сама никогда с таким не встречалась. Даже в госах
Абсолютно верно. Я в курсе этого и знаю, что решение принимается уже неосознанно, первые 30-50 сек. Если конечно работодатель ознакомился до этого с резюме. Человек просто по природе говорит одно, думает второе, мечтает о третьем, а на самом деле всеми поступками руководит бессознательное. И когда я вижу, что начинается беседа, что да как и почему, это все, я уже знаю, не возьмут, хотя обещают, что позвонят и я тоже делаю вид, что надеюсь. И интуиция меня ни разу не подвела. И ещё момент, по взгляду уже начинаю разбираться, особенно женщины выдают себя.
Согласна полностью. И как соискатель, и как руководитель, и как наемный менеджер. Если да-то обсуждаются детали по делу. Если нет-то вопросы ни о чем. Сразу отказывать сложно, т к кто как реагирует. Кто считает, что своих берешь, кто больное место обозначает (это потому что я женщина/мужчина/с детьми/без детей) хотя там и близко этого нет. Поэтому проще побеседовать 5 минут и сказать, что подумаем. Это как на свиданиях.
Это вранье. Знакомые и на хороший оклад устраивались. И сама никогда с таким не встречалась. Даже в госах
Если вы не сталкивались с чем то, то это не значит, что не имеет место быть. Мой муж столкнулся. Взятки есть везде и даже в ОК. Я вообще никогда ни с кем уже не спорю. Потому что все смотрят на мир только со своего опыта или опыта своего окружения. И никто не имеет право на монополию в своей истине.
Да, в спокойном тоне уже пару страниц переходите на личности и вопрашаете смешные вещи. Видимо, от спокойствия.
О том и речь, что задают не всем. Вы сами это только что подтвердили. И о чем вы спорите-не понятно. Конечно, офисному планктону могут задавать. Это ваш выбор, терпеть или нет. Эйчар не должен задавать вопросы, только считающиеся адекватными каким-топроходящим соискателем на должность главного начальника по кофе.
вы что курите? я рассказывала свои ситуации, комментаторов не оскорбляла. неет, если задают такие нелепые вопросы кем вы видите себя через 5 лет, сколько хотели бы зарабатывать через 5 лет, почему именно вас, проявите себя, ручку продайте-фирма дно скорее всего занимающаяся мошенничеством и где латят крохи, сотрудники не ценятся. сейчас я работаю по узкой специальности где конкретно спрашивают про рабочие обязанности, вот только такие вопросы смогут понять что за кандидат. сидите тут вымышляете что глупые вопросики не по делу очень важны как для кандидата так и для нанимателя.
вы что курите? я рассказывала свои ситуации, комментаторов не оскорбляла. неет, если задают такие нелепые вопросы кем вы видите себя через 5 лет, сколько хотели бы зарабатывать через 5 лет, почему именно вас, проявите себя, ручку продайте-фирма дно скорее всего занимающаяся мошенничеством и где латят крохи, сотрудники не ценятся. сейчас я работаю по узкой специальности где конкретно спрашивают про рабочие обязанности, вот только такие вопросы смогут понять что за кандидат. сидите тут вымышляете что глупые вопросики не по делу очень важны как для кандидата так и для нанимателя.
В основном торгаши задают такие вопросы. В купи - продай.
ну и зря вы из-за одной дурочки себе голову забиваете
я сейчас живу в сибирском поселке две тыщи населения
на зарплату почтальона 8 тыр очередь - я всего день клювом прощелкала и уже взяли человека
а уж парень с зарплатой 150 тыр для девушки из поселка - это принц заоблачный, можете выбирать из череды молодых и красивых, впору кастинг устраивать, с руками оторвут, даже если покрыт зеленым мехом
Я бы и сама пошла почтальоном, хоть продавцом, если жить в спокойном поселочке, размеренной жизнью.
Если вы не сталкивались с чем то, то это не значит, что не имеет место быть. Мой муж столкнулся. Взятки есть везде и даже в ОК. Я вообще никогда ни с кем уже не спорю. Потому что все смотрят на мир только со своего опыта или опыта своего окружения. И никто не имеет право на монополию в своей истине.
Вы сказали, что все везде подвязано. Это вранье. Не все и не везде. О чем я и написала. Конечно, есть взятки. Но не везде.
Вы меня назвали узколобой с гонором. Это не оскорбления, норма общения для вас?
Вы себя перечитайте. Если вам задают эти вопросы-значит, вопрос, по вашей же логике, а шаражках, куда вы устраивались.
Подруги и медпредами с такими вопросами устраивались, с окладом 80, такой же премией, дмс и машиной. И управляющей, и рекламщиком. Сейчас начальник отдела. Но в ваших реалиях это только в шаражка. Видимо, только там вы проходили собеседования.
Я повторюсь еще раз, видимо не очень усваивается с первого раза.
Эти вопросы вполне себе закономерны там, где считает нужным тот, кто проводит собеседование. Если что-то не нравится-вас никто не держит. Но практика показывает, что и эти вопросы нервируют неадекватов. Задаются они для его отсева. Там, где есть подозрения, что человек не адекватен. С этой функцией эти вопросы прекрасно справляются. Доя нормального они не создают вообще никакой проблемы. Так, светская беседа на оценку нормальности.
Так же замечу повторно, что любой человек адекватный понимает, что при приеме сотрудника, проводится собеседование. Вы, конечно, уникум и чужих людей пускаете в дом не знакомясь. Пользуясь услугами фирм, которые по вашему тоже всех подряд с улицы берут и до собеседований не опускаются.
Но практически все остальные эти собеседования проводят.
Вы меня назвали узколобой с гонором. Это не оскорбления, норма общения для вас?
Вы себя перечитайте. Если вам задают эти вопросы-значит, вопрос, по вашей же логике, а шаражках, куда вы устраивались.
Подруги и медпредами с такими вопросами устраивались, с окладом 80, такой же премией, дмс и машиной. И управляющей, и рекламщиком. Сейчас начальник отдела. Но в ваших реалиях это только в шаражка. Видимо, только там вы проходили собеседования.
Я повторюсь еще раз, видимо не очень усваивается с первого раза.
Эти вопросы вполне себе закономерны там, где считает нужным тот, кто проводит собеседование. Если что-то не нравится-вас никто не держит. Но практика показывает, что и эти вопросы нервируют неадекватов. Задаются они для его отсева. Там, где есть подозрения, что человек не адекватен. С этой функцией эти вопросы прекрасно справляются. Доя нормального они не создают вообще никакой проблемы. Так, светская беседа на оценку нормальности.
Так же замечу повторно, что любой человек адекватный понимает, что при приеме сотрудника, проводится собеседование. Вы, конечно, уникум и чужих людей пускаете в дом не знакомясь. Пользуясь услугами фирм, которые по вашему тоже всех подряд с улицы берут и до собеседований не опускаются.
Но практически все остальные эти собеседования проводят.
вообще то это вы сами себя так назвали, че вы утрируете, из мухи тут слона слепили. скопируйте мне где это я вас назвала узколобой с гонором....дословно. такой фразы я не писала. вопросы ни о чем, вода это по вашему нормальное собеседование? четко, конкретно, наниматель задает вопросы про резюме, какая должность какие обязанности, знание программ и кандидат задает вопросы про должность, обязанности, график,зп, если всех всё устраивает. составляется договор. а не вода вот ни о чем которая по сути не несет никакой смысловой нагрузки. когда работала где вот такие пустые вопросы задавали это означало что вы тут не единственный кандидат на должность, выплясывай тут покажи себя.
1. Переучись на ту специальность, которая сейчас в цене;
2. Смени страну или город;
3. Если нет денег на первые два пункта, устройся на чёрную работу ради зарплаты, накопи денег и вперёд.
Неужели, ещё не дошло, что вы или специалист с опытом работы выше обычного стандартного пакета или в обычный спец, но в узкой специализации или по блату (через знакомых)? И что нужно постоянно перестраиваться, менять всё в жизни, если нужно, а не стоять на одном месте.
Если работать на чёрной работе, то фига с маслом, а не накопленые деньги.
Это соискатели все больше оторваны от реальности. Сейчас ведь послать резюме - одну кнопку нажать. Вот и рассылают всем подряд, по триста откликов на вакансию! Вот вы поймите наконец, вы триста первая. Думаете с вами как то особо ласково будут говорить?
Вы с позиции ОК сейчас, которым лениво резюме просмотреть?
Если вы грамотный специалист в своём деле то надуманных причин не будет, а если вы колхозная и высокомерная фифа, то тогда да у вас будут проблемы с поиском работы
Муж как-то искал работу и один из работодателей спросил, есть ли у него ипотека. Ипотеки нет, поэтому ему отказали. Сказал, что стимула не будет работать. Во как! Мне кажется, там не стимул нужен был, а раб, который лишний раз не вякнет, потому что ипотека и деньги нужны, а деваться сразу будет некуда, если что не так.
Муж как-то искал работу и один из работодателей спросил, есть ли у него ипотека. Ипотеки нет, поэтому ему отказали. Сказал, что стимула не будет работать. Во как! Мне кажется, там не стимул нужен был, а раб, который лишний раз не вякнет, потому что ипотека и деньги нужны, а деваться сразу будет некуда, если что не так.
Мне тоже рассказывали, что достаточно часто такой вопрос задают. В купи - продай в основном.
Ему надо было сказать, что есть. Если уж сами работодатели сплошь и рядом лукавят и дурят народ.
У нас искали учителя пару месяцев, т к учитель-предметник в середине года уволилась по семейным.
Очень сложно было найти, всех знакомых родителей даже подключали. Хотя зп хорошая, коллектив, условия. Но хороших учителей мало. Их перекупают школы. Т к на учителей идут родители и именно они дают результат.
Смотря какая. Точно знаю пример, в доставке воды водители - грузчики до 90-100 тыс имеют. Но там физически адская работа, тележку по с неск бутылями по 20 л потаскать весь день юридическим лицам. И план 25 точек за день. С такой работенкой и зал не нужен. И левак могут делать, там ещё больше 100 выйдет. Не зря же ринулись таджики и узбеки на заработки.
Ну я как бы взрослая, работать начала с института, т к увидела, что без опыта и знаний с корочкой особо никому не нужен. И к 30 определиться только со сферой деятельности не хотелось. Поэтому поработала, знания-знакомства получила и уже давно работаю на себя, хотя получаю предложения до сих пор о работе от прошлых коллег и руководителей. Они переходят и под себя команду строят. Берут тех, с кем комфортно и кто работать будет. Поэтому, думаю, что после 30 у всех уже есть круг знакомых, которые всегда их рады видеть на работе.
вообще то это вы сами себя так назвали, че вы утрируете, из мухи тут слона слепили. скопируйте мне где это я вас назвала узколобой с гонором....дословно. такой фразы я не писала. вопросы ни о чем, вода это по вашему нормальное собеседование? четко, конкретно, наниматель задает вопросы про резюме, какая должность какие обязанности, знание программ и кандидат задает вопросы про должность, обязанности, график,зп, если всех всё устраивает. составляется договор. а не вода вот ни о чем которая по сути не несет никакой смысловой нагрузки. когда работала где вот такие пустые вопросы задавали это означало что вы тут не единственный кандидат на должность, выплясывай тут покажи себя.
Копировать лень, пару сообщений вверх отматайте. Там именно эти слова использованы.
Вот вы и согласились со мной. Спрашивают там, где очередь.
О чем вы спорите-мне не понятно. По мне этот вопрос кадровика выеденого яйца не стоит. Спросили и спросили.
Когда берут в долгую, то всегда спрашивают о планах. Может, я мечтаю родить и дома сесть. А люди потратят время и деньги.
Далее не интересно обсуждать с вами этот вопрос. Вы грубите и теряете нить разговора. Можете не отвечать. Всего доброго.
Интересно, кто сказал? Психолог, специалист по подбору с опытом? Или просто подружка ляпнула, а вы за чистую монету приняли и сюда несете.
Хорошего специалиста и с ипотекой, и без берут.
Ну я как бы взрослая, работать начала с института, т к увидела, что без опыта и знаний с корочкой особо никому не нужен. И к 30 определиться только со сферой деятельности не хотелось. Поэтому поработала, знания-знакомства получила и уже давно работаю на себя, хотя получаю предложения до сих пор о работе от прошлых коллег и руководителей. Они переходят и под себя команду строят. Берут тех, с кем комфортно и кто работать будет. Поэтому, думаю, что после 30 у всех уже есть круг знакомых, которые всегда их рады видеть на работе.
Не по опыту работы ,мы же все так же, а по разговорчивости и стилю общения , обычно после 40-50 дамочки становятся многословесными и категоричными, характер меняется с возрастом. До 30-35 обычно более "лёгкие" что ли.
Смотря какая. Точно знаю пример, в доставке воды водители - грузчики до 90-100 тыс имеют. Но там физически адская работа, тележку по с неск бутылями по 20 л потаскать весь день юридическим лицам. И план 25 точек за день. С такой работенкой и зал не нужен. И левак могут делать, там ещё больше 100 выйдет. Не зря же ринулись таджики и узбеки на заработки.
Да везде в черновой заработать можно. Просто там делать надо. Грузчики получают 100. Водители, экспедитеры, мастера маникюра, парикмахеры, няни, клинеры, таксисты. Все получают от 70 и выше.
Не по опыту работы ,мы же все так же, а по разговорчивости и стилю общения , обычно после 40-50 дамочки становятся многословесными и категоричными, характер меняется с возрастом. До 30-35 обычно более "лёгкие" что ли.
Не знаю. Я всегда была категоричной. Может быть поэтому собеседования проходили быстро. Да-да, нет-нет.
Что касательно разговорчивости-это форум. Здесь молчуны не пишут.
Вы, кстати, отличаетесь от большинства присутствующих. Думаете, анализируете. Думаю, с работой у вас все получится. Просто выбирайте компании по душе. Когда читаешь еще вакансию-вот прям мое, хочу этим заниматься.
На возраст ещё смотрят, паспортный, даже если он отличается от биологического, а сказать причину отказа могут и такую. После 40-50 уже проблематично устроиться даже мужчинам.
Родственник ушёл в доставку, в организации последний раз ему сказали на собеседовании : вы старый (42 г), 😂 переспросила: неужели вот так прямым текстом? Да.
Ищите "своего". Улыбайтесь и почитайте, как отвечать лучше. Я с подругой даже тренировалась по вопросам частым, когда она устраивалась. Шибко умных тоже не любят. Особенно когда этот ум только в спорах с работодателем заключается. Кто умный-это есть в резюме в виде измеримых результатов.
А то сейчас мода, приходит студент, пока еще ничего в жизни полезного не сделал, начинает меня учить работать.
А если вы мудрая-делайте вид, что вся ваша энергия будет направлена на свою работу. Вы спите и видете ее выполнять.
Питер, я с опытом 23 года, два иностранных, сертификаты, образование и пр. Давно уже самозанятая. но тут вот попалсь вакансия рядом с домом. причем они сами меня нашли на hh и сами позвонили. Куча отчетности. за 35 рабочих часов готовы платить...тадам - 22 000. Я давно так не смеялась.
За 35 рабочих часов платят 22000 р.,т.е. 1 рабочий час стоит 628 р..И чем вы не довольны? Нормальная оплата для СПб,в 2 раза выше среднего уровня.Ну только если вы "супер звезда",но этого из комментария не понять.
За 35 рабочих часов платят 22000 р.,т.е. 1 рабочий час стоит 628 р..И чем вы не довольны? Нормальная оплата для СПб,в 2 раза выше среднего уровня.Ну только если вы "супер звезда",но этого из комментария не понять.
Полагаю, что речь про 35 рабочих часов в неделю, а 22 000 - зарплата в месяц.
Тогда это мало объективно (для СПб)
Вы в адеквате? Вы считаете, что людей нанимают без собеседования? Вы серьезно возьмете человека с улицы и не спросите у него ничего? Ответьте честно.
А то пока демагогия.
Если вам этот вопрос не задают, вы об этом только на форуме читаете, то откуда такое стойкое убеждение, что его действительно задают часто и многим?
Где я писала про часто и многим? Я сказала про вопрос конкретный дебильный, и тут вас понесло. А садовнику и няне *** такие вопросы задавать, типа расскажите почему мы должны именно вас взять? Надо смотреть на рекомендации прежде всего.
Да это вы как раз бомбите и на личности переходите. Уже с кучей людей переругиваетесь на этой ветке. Видимо это больная тема у вас