Замечаете ли вы, что поиск работы и требования работодателей становится изощреннее и все более надекватнее? Даже когда по всем параметрам в требованиях подходишь, начинается игра в кошки - мышки... …
Где я писала про часто и многим? Я сказала про вопрос конкретный дебильный, и тут вас понесло. А садовнику и няне *** такие вопросы задавать, типа расскажите почему мы должны именно вас взять? Надо смотреть на рекомендации прежде всего.
Я сто пятьсот раз скащала, что такие вопросы задают там, где есть сомнения в алекватности человека. Но вы все не угомонитесь.
И спросила, какие бы вопросы задавали вы. Той же няни. Но вас бомбит этот садовник третий день
Где я писала про часто и многим? Я сказала про вопрос конкретный дебильный, и тут вас понесло. А садовнику и няне *** такие вопросы задавать, типа расскажите почему мы должны именно вас взять? Надо смотреть на рекомендации прежде всего.
Если этот вопрос как-то кому-то задался, что его обсуждать? Вообще вопросы разные задаются. И глупые по вашему мнению. Каждый надо на форуме обсуждать?
В службе доставки в СПб 80000 р. зарабатывать можно,соглашусь.Только вы забыли сказать,что надо работать по 12 часов в день и иметь не более 4 выходных дней в месяц.
Да. И сейчас почти везде по 12 ч рабочий день. Кроме офиса. Но и там почти никто не уходит уже как раньше через 9 ч рабочего времени.
Торговля вся 12 ти часовой рабочий день.
Нянь берут в основном по сарафанному радио, переходят они от знакомых, друзей, соседей, родственниц привлекают в помощь. С улицы, через сайты, агентства большой риск брать и оставлять на них грудных детей. У самой дети и няня была.
Нянь берут в основном по сарафанному радио, переходят они от знакомых, друзей, соседей, родственниц привлекают в помощь. С улицы, через сайты, агентства большой риск брать и оставлять на них грудных детей. У самой дети и няня была.
Ну вот мы были в новом городе и знакомств не было. Няню искали год. Не всегда есть возможность по знакомым.
И, кстати, вот и ответ. Всех стараются искать среди знакомых, т к это безопаснее. Выше очень возмущались этому. А по факту те же люди, когда ищут-пользуются знакомствами и связями.
Ну вот мы были в новом городе и знакомств не было. Няню искали год. Не всегда есть возможность по знакомым.
И, кстати, вот и ответ. Всех стараются искать среди знакомых, т к это безопаснее. Выше очень возмущались этому. А по факту те же люди, когда ищут-пользуются знакомствами и связями.
Ключевая фраза - в своём или чужом городе. Бывших коллег напрячь или приятелей. Проще, когда всю жизнь в одном месте живёшь. А у меня все по миру разбросаны. И я сама меняла уже 6 мест жительства.
Ключевая фраза - в своём или чужом городе. Бывших коллег напрячь или приятелей. Проще, когда всю жизнь в одном месте живёшь. А у меня все по миру разбросаны. И я сама меняла уже 6 мест жительства.
Это точно. У нас были у знакомых няни и желающие ею стать. Но на не подходило. Зато потом нашли чудесную женщину, подарки дарили друг другу.
Но я с нянями собеседований больше 100 провела 🤣 так долго я никого не выбирала. Поэтому понимаю, если человек приходит сразу с "глупые вопросы", "долго ехать к вам" "ребенок маленький" и т п-в сад. Адекватных не раздражают ни вопросы, ни пожелания. Им либо подходит, либо нет.
В стране чудовищная безработица. С десяток миллионов человек ищут любую работу. Поэтому работодатели могут позволить себе копаться.
В стране чудовищная безработица. С десяток миллионов человек ищут любую работу. Поэтому работодатели могут позволить себе копаться.
Нет в стране никакой безработицы. Есть другое. Есть огромное перепроизводство всяких: экономистов, юристов, рекламщиков, маркетологов, психологов, менеджеров по продажам всякой дряни и тому подобных людей.
Поэтому на некоторых профессиях найти соискателя невозможно, а на других стоят очереди. При этом очереди - только на "офисных" профессиях.
Ага, любую офисную работу, куда возьмут навыками Word и немного Exel. Другое не предлагать))))) Знали бы вы, какие тут "безработные" истерики закатывают, когда их на свободную кассу отправляют.)))
А я в шоке от «искателей» работы ! Год мы искали медсестру. Самые распространённые вопросы от них: «а мед.образование обязательно ?», «А ничего страшного, если я не умею колоть внутривенные?», «А ничего страшного, если я не смогу оказать первую помощь?» «А если дети заболеют, я же могу не выйти?»(а что в этом случае делать врачам, к которым она прикреплена и пациентам), «А я же могу уходит на час раньше»
А знаете дети к сожалению у всех болеют. Вот только если их у вас не то вам и не понять.
в кадровика большинства компаний сидят жёны владельцев этих самых компаний. и они от не**й делать приглашают всех подряд.скучно им просто дома сидеть.у нас в компании такая сидит,я когда пришёл после универа устраиваться,то охренел от её гонора.послал в прямом смысле и пошёл напрямую к зам.диру. и доходчиво объяснил,что это не меня оценивают какие-то неучи-девочки,а я оцениваю компанию.вот уже много лет работаю у них...
Да, именно так. Сидят блатные ***, ногти полируют и ни в чем кроме известного дела не разбираются, но гонор космический.
Ну что сказать великая империя с царем В по все красе… Скрепы и т.п.
А теперь по существу)))
Устроился как в одно АО… отработав честно месяц понимаю что-то тянут с ЗП почитал трудовой договор проверил сроки… и т.п… На вопросы когда ЗП? – типа сегодня завтра на недели и т.п. Ок подумал я согласно ТК задержка более 15 дней, накатал обращение в министерство труда… и забавил на работу… через 15 дне после заявление руководство АО проснулось))) – мы вас уволим за прогул и т.п.))) непуганые идиоты))). Других коллег запугали и они по собственному все написали… Мне значит извещение акт прислали о прогуле))) я им заказным тоже объяснительную пишу мол в связи с задолженностью по ЗП более 15 дней приостановил работу в данной конторе, до полного погашения всех задолженностей передо мной. Не смог явиться на рабочее место в связи с отсутствием денежных средств. А так указал номер обращения в трудовую инспекцию… Чтоб у этих не пуганных идиотов ни малейшего повода не возникало уволить меня… По итогу трудовая инспекция провела документальную проверку вынесла им предписания для устранения…
И что выдумаете в великой скрепной стране))) АО не спешит их устранять…
По факту – стаж у и меня идет))) я уже по совместительству другом месте работаю)
Нагнул эту скрепную АО… теперь либо деньги))) либо пусть стаж пенсионный мне нарабатывают)))
Общался с уволенным коллегами которые по собственному написали, у день увольнения им не выплатили расчет – опять общения сегодня завтра на недели… И по факту кинули…
за 25к они ищут постоянного раба. они на вас посмотрели и поняли,что для вас это временная работа.
хех, на 25...меня тут неделю назад пригласили в бюджетное госучреждение, т.к. у меня 7 лет стажа госслужбы уже имеется на должность за 17 тысяч, а вы о 25 говорите. Обнаглели совсем. Я в 2008 году получала 16 тысяч на госслужбе, так и цены какие раньше были для сравнения))
Копировать лень, пару сообщений вверх отматайте. Там именно эти слова использованы.
Вот вы и согласились со мной. Спрашивают там, где очередь.
О чем вы спорите-мне не понятно. По мне этот вопрос кадровика выеденого яйца не стоит. Спросили и спросили.
Когда берут в долгую, то всегда спрашивают о планах. Может, я мечтаю родить и дома сесть. А люди потратят время и деньги.
Далее не интересно обсуждать с вами этот вопрос. Вы грубите и теряете нить разговора. Можете не отвечать. Всего доброго.
я такой фразы не писала. лукавите. я бы подобрала другое словосочетание если бы хотела оскорбить...вы обвиняете вы и предоставляйте доказательства иначе вы пизд2болка(вот теперь оскобление(предоставите доказательства что именно этими словами я тут вас и оскорбила я извинюсь, но нет....но нет таких слов я не писала и поэтому вы не докажите и поэтому выпизд2болка......вы сами себе придумываете и верите. спрашивают там вот эту всю воду-где дно а не где очередь. вот что я написала.
Копировать лень, пару сообщений вверх отматайте. Там именно эти слова использованы.
Вот вы и согласились со мной. Спрашивают там, где очередь.
О чем вы спорите-мне не понятно. По мне этот вопрос кадровика выеденого яйца не стоит. Спросили и спросили.
Когда берут в долгую, то всегда спрашивают о планах. Может, я мечтаю родить и дома сесть. А люди потратят время и деньги.
Далее не интересно обсуждать с вами этот вопрос. Вы грубите и теряете нить разговора. Можете не отвечать. Всего доброго.
я тут заметила вы к каждому комментатору затычка. ну окей) не сливайтесь, встряли в спор со мной, давайте доказывайте и может это вас научит не имея опыта в спорах и агрументов не лезть не в свою попу своим длинным носом)))) но вы как чихуахуа ,где то там тявкаете, а как дело доходит до агрументов....как вы мне там написали.....че зассали??? не ссыте дамочка)))) дело до конца доводите раз уж начали))))
Как Вы точно описали обстановку на рынке труда! Выбирают так,что чуть не в "зубы" смотрят. Соискатель подходит под вакансию на 100%, но результат один " мы Вам перезвоним" и пропадают. Дальше,чем эйчара пройти не возможно. Такое впечатление,что эти девочки ищут себе "подружку" или хозяину " рабыню",возможно просто мониторят рынок труда.
1. Переучись на ту специальность, которая сейчас в цене;
2. Смени страну или город;
3. Если нет денег на первые два пункта, устройся на чёрную работу ради зарплаты, накопи денег и вперёд.
Неужели, ещё не дошло, что вы или специалист с опытом работы выше обычного стандартного пакета или в обычный спец, но в узкой специализации или по блату (через знакомых)? И что нужно постоянно перестраиваться, менять всё в жизни, если нужно, а не стоять на одном месте.
Неужели до Вас не дошло,что ищут более дешёвый вариант раб.силы. Мелкий бизнес на "ладан" дышит. Ему нечем платить настоящему специалисту,вот и ищет дешёвенького.
Кошмар, 25 тыс и конкурс на вакансию)
Это все говорит о перенаселенности, отсутствие рабочих мест.
Не понятно зачем агитировать за повышение рождаемости, если никто на работу устроиться не может.
Почему, чтобы устроиться на обычную работу, нужно пройти конкурс как-будто на главную роль в блокбастер или только по знакомству.
это говорит не о перенаселенности, а о том, что наше государство полностью задавило экономику и образование. что государство не заботится о создании рабочих мест. чинуши просто выкачивают деньги за границу.
Ну, что - в каждой избушке, свои понимаешь, погремушки... У кого жемчуг мелкий, у кого щи пустые. Разница в доходах и разделяет работодателей и работяг. Отсюда и нелепые требования.
Потому что сейчас происходит умственная деградация, отсутствие критического мышления их за информационного "ожирения" и постоянного просиживания в соцсетях.
Посмотрите видео ролик Курпатова. Его допустили в Думу с докладом. Как все эти соцсети, гаджеты и избыток информации, все более тупой контент влияет на общество и приводит к деградации все больше.
Автор - о чем пост? Прочитала 3 раза. Смысла нет.
Как, собственно, и работники. Периодически хожу на собеседования, чтобы не пропустить бОльшего, чем сейчас предложения по деньгам. Почему работодатель тоже не может искать более толкового работника.
в кадровика большинства компаний сидят жёны владельцев этих самых компаний. и они от не**й делать приглашают всех подряд.скучно им просто дома сидеть.у нас в компании такая сидит,я когда пришёл после универа устраиваться,то охренел от её гонора.послал в прямом смысле и пошёл напрямую к зам.диру. и доходчиво объяснил,что это не меня оценивают какие-то неучи-девочки,а я оцениваю компанию.вот уже много лет работаю у них...
Организуй свою компанию, посади кадровика-профессионала и победи всех. Ты же уже знаешь секрет успеха.
Путин создал хазарский фашизм, в котором друзья создают госкорпорации и компании с госучастием. Все это живет за счёт бюджета государства и недвижимого имущества. Сейчас даже росстат гене знает сколько компаний с госучастием есть. Схема простая. Путинский холуй покупает диплом финансиста, кандидата финансов и становится директором фгупа все что он руководит, сдаёт своим компаниям в аренду, его зарплата и зарплата, а также содержание из бюджета, а прибыль в карман. И главное если слышали высказывания их царя, бизнес не приносит доходов. Ну подумайте сами. Ленин создав государство рабочих и крестьян, собрал 25 тыс рабочих и отправил поднимать советскую власть по России.!у Путина все 3-5 миллионов последователей сидят в Москве и поднимают здесь власть. Полный дебилизм
3. Если нет денег на первые два пункта, устройся на чёрную работу ради зарплаты, накопи денег и вперёд.
Неужели, ещё не дошло, что вы или специалист с опытом работы выше обычного стандартного пакета или в обычный спец, но в узкой специализации или по блату (через знакомых)? И что нужно постоянно перестраиваться, менять всё в жизни, если нужно, а не стоять на одном месте.
Все эти пункты требуют больших денег,которых как раз и нет,да и подойдут далеко не всем.А если у тебя семья или ты живешь в Задрючинске?
Капиталисты требуют от тебя знаний 5-ти академиков и хотят чтобы ты выучился на 6-го и 7-го академика, но платить тебе 2-ю ЗП дворника они не собираются, так как им нужны очень дешевые рабы приносящие им ещё больше прибыли. Как хочешь переучивайся Бублик, но капитализм от этого не станет лучше. Капитализм ещё во второй половине 19 века К. Маркс 100% описал. Рабы поменялись, а капитализм нет.
Мак вообще соблюдает полностью ТК, у них всегда конкурентные зарплаты, есть разный график, всегда есть вертикальный рост. Странно такое пренебрежение читать от человека, устраивающегося на оплату 20-25 тыщ (персонал-низкоквал).
Низкоквалицированный персонал за 20-25 😂, у нас и 12 не платят с в-о, а за 20-25 начальники работают.. Ну в Москве не знаю... Россия большая.
2-й пункт - наверняка.
предложили зарплату 2200 за 12 часов работая на 3х машинах тпа поесь негогда я послал этих дурашек
Вы идеалист, или циник? Я смело считаю себя специалистом, работал на должностях от специалиста до Генерального директора. А сейчас работы нет. Слава богу успел немного накопить на старость. Не голодаем пока. Но вопрос в другом. Какие такие специальности сейчас «в цене»? И за какие деньги? Жить чтобы работать? В моём возрасте поздновато. Менять страну не хочу, тут моя Родина, тут мой дом. Работы за достойную зарплату сейчас нет. И специалисты не нужны. Нужны «манагеры».
Слышь умник. Засуннь свои Советы......