Замечаете ли вы, что поиск работы и требования работодателей становится изощреннее и все более надекватнее? Даже когда по всем параметрам в требованиях подходишь, начинается игра в кошки - мышки... …
Интересная и местами даже познавательная ветка получилась. У меня немного офф-топик вопрос:
Тут разные цифры по реальным и ожидаемым зарплатам/доходам звучали (от 18 000 до 180 000 тысяч), но всё же крен в сторону скорее "меньше пятидесяти".
Получается, что у многих (большинства?) на этом форуме реально располагаемый ежемесячный доход составляет меньше 50 000 рублей, и при этом сейчас еще и довольно значительные проблемы с нахождением/удержанием работы, обеспечивающей такой доход.
Верно я понимаю?
Никаких шаражек, делаю заказ, приходят специалисты и все делают как положено. Няня тоже есть, пришла по рекомендации, я ей не задавала вопрос: почему мы должны «взять» именно вас?))) это типичный офисно-эйчарский вопрос, успокойтесь уже и не несите околесицу.
Да мы уже поняли. Вы не задаёте никому. Вам задают.
Интересная и местами даже познавательная ветка получилась. У меня немного офф-топик вопрос:
Тут разные цифры по реальным и ожидаемым зарплатам/доходам звучали (от 18 000 до 180 000 тысяч), но всё же крен в сторону скорее "меньше пятидесяти".
Получается, что у многих (большинства?) на этом форуме реально располагаемый ежемесячный доход составляет меньше 50 000 рублей, и при этом сейчас еще и довольно значительные проблемы с нахождением/удержанием работы, обеспечивающей такой доход.
Верно я понимаю?
насчет большинства на форуме не скажу, но в моем окружении либо бюджетники с зарплатами меньше 50 (там на семью едва полтинник выходит), либо самозанятые/бизнесмены/фрилансеры, там разброс большой... с зарплатой больше ста тыр знаю лично из всего окружения одного только человека, это меньше одного процента знакомых мне людей
а нет.. двух ) но это погоды не делает
насчет большинства на форуме не скажу, но в моем окружении либо бюджетники с зарплатами меньше 50 (там на семью едва полтинник выходит), либо самозанятые/бизнесмены/фрилансеры, там разброс большой... с зарплатой больше ста тыр знаю лично из всего окружения одного только человека, это меньше одного процента знакомых мне людей
а нет.. двух ) но это погоды не делает
Соответственно, чисто с точки зрения "материального обеспечения" (и не считая миллион других факторов), по идее, мужчина с доходом 150 тыс. рублей (х3) должен быть достаточно привлекателен для свободной/незамужней женщины из такого круга, так?
Я к чему это спрашиваю, я сюда относительно недавно заходить начал и посты почитывать, но у меня уже сложился именно в части, условно, "материальных ожиданий от потенциальных мужей" некоторый диссонанс.
Много очень сообщений, где, вроде бы даже и всерьез, местные постоянные форумчанки пишут из серии "если зарабатывает меньше 500 тыщ. рублев - то никому не нужный нищеброд".
Как мне кажется, такие ожидания не бьются с реальностью.
Соответственно, чисто с точки зрения "материального обеспечения" (и не считая миллион других факторов), по идее, мужчина с доходом 150 тыс. рублей (х3) должен быть достаточно привлекателен для свободной/незамужней женщины из такого круга, так?
Я к чему это спрашиваю, я сюда относительно недавно заходить начал и посты почитывать, но у меня уже сложился именно в части, условно, "материальных ожиданий от потенциальных мужей" некоторый диссонанс.
Много очень сообщений, где, вроде бы даже и всерьез, местные постоянные форумчанки пишут из серии "если зарабатывает меньше 500 тыщ. рублев - то никому не нужный нищеброд".
У всех очень разные жизни и доходы. Смотрите по окружению. Для кого-то и 500 мало, кому-то и 50 мало.
Смотрите по себе. Если для вас норма-частные клиники, жилье новое комфорт, машина обновляемая, техника дома и т п-то, одно. Если вы сами привыкли к меньшему и жену такую же ищете-то многие и на 40 живут. Мнение форума тут не особо показательно.
Тут вон и работы нет по мнению людей нигде. А я не знаю ни одного безработного, который не может устроиться. Реальность у всех своя.
Выше вот доход более ста тыс-это менее 1 процента. У меня это более 50% знакомых. В провинции. Сейчас даже инженера в нии многих больше получают. Это все очень субъективно. Смотрите по себе и что норма для вас. Я б га даму, которая вашим доходом интересуется и не смотрела.
С мужем уже жила и только при разговоре о браке и совместной квартиры узнала доходы его. На первом свидании такое не обсуждают и 150 вполне нормально, если дама будет тоже 100 получать.
в моем кругу либо замужем все, либо разведены (некоторые не по разу)
есть одна знакомая вечная невеста, из серии пробуют-хвалят, но замуж не берут... она за мужика с зп 150 и споет и спляшет )
сейчас живет с разведенным мужчиной с тремя (!) детьми, у него небольшой бизнес но и то такой суммы в месяц не выходит
она причем натуральная блондинка с голубыми глазами, довольно симпатичная и молодая (относительно меня молодая, относительно вас - не знаю)
Что простите мне везде задают, вы о чем?? Женщино, вы выпали из реальности. О какой адекватности вы все время упоминаете, вы далеки от нее. По тому какую ахинею вы тут пишете сразу видно, что вы вообще не в теме.
Вы истерите по поводу оьычного вопроса, который все время задают. Или не задают, вы так, где-то слышали и решили свои 5 копеек вставить?
в моем кругу либо замужем все, либо разведены (некоторые не по разу)
есть одна знакомая вечная невеста, из серии пробуют-хвалят, но замуж не берут... она за мужика с зп 150 и споет и спляшет )
сейчас живет с разведенным мужчиной с тремя (!) детьми, у него небольшой бизнес но и то такой суммы в месяц не выходит
она причем натуральная блондинка с голубыми глазами, довольно симпатичная и молодая (относительно меня молодая, относительно вас - не знаю)
Полагаю, что относительно меня она тоже "довольно молодая" будет)
Верно я понимаю?
Недавно президент и мэр Москвы сказали : у нас все отлично, мы справились лучше всех с эпидемией, в стране дела хорошо.
Ессно, у них все отлично, как до, так и после 😂
Верно я понимаю?
Вопрос уровня зарплаты видимо для вас приоритетен😉
Кого знаю, да, около 50 000 максимум зарплата. У женщин. У тех, кто занимаемся умственный трудом. Кто прикладных, у тех меньше.
Прикладным😎
У мужчин зарплаты выше, независимо. Один, например, в доставке, водитель - грузчик. Около 100 000 точно у него выходит. Но у них план продаж.
Как то я хотела на сварщика переучиться. Только не смейтесь😎
У них хорошие заработки. По фирме одной бывшей знаю, там искали сварщика, не могли найти, 200 000. Но высокого разряда. Поискала информацию, да, женщин полно сварщиков, курсы есть. Поговорила. Оказалось, что по технике безопасности, на те объекты, где самые высокие зарплаты, женщин не допускают. Опасные объекты. И женщины сварщики в среднем имеют 40 000. Но все равно несут риски в работе и побочки потом вылезают. Но профессия востребована везде , без разговоров. Особенно на северах.
Будь я мужчиной, только бы в рабочую профессию ушла. С которой можно в любой точке земли работать и которая будет всегда в цене.
У них хорошие заработки. По фирме одной бывшей знаю, там искали сварщика, не могли найти, 200 000. Но высокого разряда. Поискала информацию, да, женщин полно сварщиков, курсы есть. Поговорила. Оказалось, что по технике безопасности, на те объекты, где самые высокие зарплаты, женщин не допускают. Опасные объекты. И женщины сварщики в среднем имеют 40 000. Но все равно несут риски в работе и побочки потом вылезают. Но профессия востребована везде , без разговоров. Особенно на северах.
Будь я мужчиной, только бы в рабочую профессию ушла. С которой можно в любой точке земли работать и которая будет всегда в цене.
мммм) тоже хотела корочки эти получить) но поздно дошло, потом бы строительный контроль ушла. там тоже зп норм, но эти корочки сварщика требуют
я общалась с теми сварщиками, которые на северах работают
это п-ц, там не всякий мужик-то выдержит в таких условиях, а женщина - ну может есть такие, которые как крепкие мужики, но их единицы
очень тяжелая работа, погодные условия жуть, лазить надо, тяжелое держать на весу, здоровье можно угробить моментально
сама я пробовала варить - нужна физическая сила, это для тех у кого руки сильные, не смогла.. ну разве что какую-нть мелочевку на полуавтомате - там проще
Вопрос уровня зарплаты видимо для вас приоритетен😉
Кого знаю, да, около 50 000 максимум зарплата. У женщин. У тех, кто занимаемся умственный трудом. Кто прикладных, у тех меньше.
Да я и не скрываю - приоритетно сейчас для меня понять своё место в цепочке, да.
Я всегда считал себя "средним классом", ни в чем особо не нуждался, в плане материальном кайфовал вполне себе, а тут вот и на свидании (первом за почти два года, кстати) вполне себе вроде бы нормальная девушка "презрительно сморщила носик", и здесь меня попытались убедить в моей неполноценности некоторые местные старожилы. И это все в пандемию, разруху, безработицу...
Диссонанс, попытка разобраться - логично всё )
Чиновники, депутаты имеют такую зарплату, это же в открытом доступе.
Да я и не скрываю - приоритетно сейчас для меня понять своё место в цепочке, да.
Я всегда считал себя "средним классом", ни в чем особо не нуждался, в плане материальном кайфовал вполне себе, а тут вот и на свидании (первом за почти два года, кстати) вполне себе вроде бы нормальная девушка "презрительно сморщила носик", и здесь меня попытались убедить в моей неполноценности некоторые местные старожилы. И это все в пандемию, разруху, безработицу...
ну и зря вы из-за одной дурочки себе голову забиваете
я сейчас живу в сибирском поселке две тыщи населения
на зарплату почтальона 8 тыр очередь - я всего день клювом прощелкала и уже взяли человека
а уж парень с зарплатой 150 тыр для девушки из поселка - это принц заоблачный, можете выбирать из череды молодых и красивых, впору кастинг устраивать, с руками оторвут, даже если покрыт зеленым мехом
Выше вот доход более ста тыс-это менее 1 процента. У меня это более 50% знакомых. В провинции. Сейчас даже инженера в нии многих больше получают. Это все очень субъективно. Смотрите по себе и что норма для вас. Я б га даму, которая вашим доходом интересуется и не смотрела.
С мужем уже жила и только при разговоре о браке и совместной квартиры узнала доходы его. На первом свидании такое не обсуждают и 150 вполне нормально, если дама будет тоже 100 получать.
Мне тоже и в голову не пришло интересоваться доходами ухажеров, а муж сам сказал в последствии.
Требования зачастую не соответствуют оплате.
мммм) тоже хотела корочки эти получить) но поздно дошло, потом бы строительный контроль ушла. там тоже зп норм, но эти корочки сварщика требуют
Все равно большой разрыв в этой сфере между зарплатами у мужчин и женщин.
Мне вообще нравиться руками работать. Это меня успокаивает. 😎 И я сразу вижу результат труда.
на зарплату почтальона 8 тыр очередь - я всего день клювом прощелкала и уже взяли человека
а уж парень с зарплатой 150 тыр для девушки из поселка - это принц заоблачный, можете выбирать из череды молодых и красивых, впору кастинг устраивать, с руками оторвут, даже если покрыт зеленым мехом
Да, из деревень надо спутников жизни выбирать. А не избалованных и изнеженных в больших городах, где много соблазнов.
Сейчас воотще время одиночек. Смотрю на мужчин, им никто не нужен. Уткнуться в свои телефончики и идут или сидят. У них мир там, в телефоне. Да и большинство какие то прибитые по жизни, особенно семейные.
Хочу у Вас всерьез спросить:
где и как можно попробовать познакомиться с "девушкой из поселка" и многие ли пожелают переехать в столицу (я отсюда точно никак не смогу уехать)?
Я действительно несколько разочаровался в своих поисках спутницы жизни в Москве. Наверное, надо как-то попробовать вне столицы поискать.
Адекватно!? Знакомая отправила резюме в несколько космпаний. Пять компаний выслали лист опросник ( и местные и на удаленну работу в другом городе), почти как под копирку: почему вы хотите у нас работать; что вы можете улучшить в работе нашей компании; какой карьерный рост видите в нашей компании ( в некоторых один!дизайнер!); почему мы должны выбрать вас. Сдается, что все работадатели не адекватные.
Все время это как часто для вас? Каждый раз, как новый садовник приходит? Или все же «садовник» это вы?😁
Вы у себя спросите. Это ж вы пишите, что его все время вамзадают, чем жутко возмущают. Я не в курсе, т к даже когда ходила на собесодования таким мелочам значения не придавала. Ну спросили-ответила. Что обсуждать-то. Тем более такие типичные вопросы. Спросили что-то некорректное-мне эта компания не подходит. Идём дальше. Зачем на форуме обсуждать какой-то вопрос какого-то человека. Это самое яркое впечатление у вас?
Во, как вас садовник задел. А казалось бы, обычное дело.
Ой, ладно вам. Если дама на первом свидании спращивает доход и морщик носик-ну явно же не вариант. Я бы поинтересовалась, сама-то что из себя представляет.
Адекватно!? Знакомая отправила резюме в несколько космпаний. Пять компаний выслали лист опросник ( и местные и на удаленну работу в другом городе), почти как под копирку: почему вы хотите у нас работать; что вы можете улучшить в работе нашей компании; какой карьерный рост видите в нашей компании ( в некоторых один!дизайнер!); почему мы должны выбрать вас. Сдается, что все работадатели не адекватные.
А что бы спросили Вы? Не знаю, где вы такие компании находите. Я такое крайне редко встречала. Но тем не менее имеет место быть. Ей не нравится-может не работать там.
Конечно. Даже в городе-миллионнике я слышала "хочу богатого, что б тыщ 50 зарабатывал"
Хочу у Вас всерьез спросить:
где и как можно попробовать познакомиться с "девушкой из поселка" и многие ли пожелают переехать в столицу (я отсюда точно никак не смогу уехать)?
Я действительно несколько разочаровался в своих поисках спутницы жизни в Москве. Наверное, надо как-то попробовать вне столицы поискать.
в интернете познакомиться )
на СЗ провинциальных городов напишите:
москвич с зп 150 ищет спутницу жизни
а дальше перебирайте кандидаток )
То же самое, я уже около года не могу устроиться офис менеджером,уже зарплатные ожидания понизила,уже готова секретарем или помощником,не фига. Видишь вакансию,"Срочно требуется секретарь,помощник и т.д..." откликаешься, день тишина,два тишина,сама звонишь,а там говорят,- Мы сейчас резюме поднабираем,а потом будем отсеивать." Когда потом,ответа нет. Куча вообще не понятно чего, какая зарплата сказать не могут,-Ну это как руководитель решит, или, зависит от вашей работы,- Есть вакансии, где указан просто город,звонишь узнать точнее, какая-то пром зона, "У черта на Куличках", куда даже транспорт не ходит. Еще куча вакансий где зарплата 15 тысяч, но требований как для "Космонавта", знание языков,желательно не одного, знание всех программ, умение выполнять все и сразу, готовность работать сверхурочно и по выходным. Кадровики это отдельная песня,сидит девочка лет 25,не фига не знает,но стоит из себя ученого высшей степени. Вот,не давно, такое милое создание выдало мне,на очередном собеседовании:
-И с какими формулами вы работали в ексель?
-Стандартные математические, сумма,умножение,деление.
-Мне это не надо,мне только название формул!
-???
-Вот,видит,вы даже название формул назвать не можете,а говорите что знаете ексель.
ЭТО ТРЕШЬ КАКОЙ-ТО!!!!!!!
То же самое, я уже около года не могу устроиться офис менеджером,уже зарплатные ожидания понизила,уже готова секретарем или помощником,не фига. Видишь вакансию,"Срочно требуется секретарь,помощник и т.д..." откликаешься, день тишина,два тишина,сама звонишь,а там говорят,- Мы сейчас резюме поднабираем,а потом будем отсеивать." Когда потом,ответа нет. Куча вообще не понятно чего, какая зарплата сказать не могут,-Ну это как руководитель решит, или, зависит от вашей работы,- Есть вакансии, где указан просто город,звонишь узнать точнее, какая-то пром зона, "У черта на Куличках", куда даже транспорт не ходит. Еще куча вакансий где зарплата 15 тысяч, но требований как для "Космонавта", знание языков,желательно не одного, знание всех программ, умение выполнять все и сразу, готовность работать сверхурочно и по выходным. Кадровики это отдельная песня,сидит девочка лет 25,не фига не знает,но стоит из себя ученого высшей степени. Вот,не давно, такое милое создание выдало мне,на очередном собеседовании:
-???
-Вот,видит,вы даже название формул назвать не можете,а говорите что знаете ексель.
Ещё и воспитывает👿
Тянут резину, потому что среди своих знакомых в итоге взять в коллектив.
Смотрю на этих "девочек", многие такой колхоз. И этот запах сигарет от них, фу. У одной постоянно глаз дергался. Видимо уже нервный тик.
-???
Надо было ответить : хорошо, давайте, проверьте меня, я сяду и сделаю тестовое задание в ексель, формулы, таблицы, связи.
Грустно, очень грустно.
И каверзные вопросы задают на собеседовании вроде "Почему мы должны вас взять?"
Раньше как-то проще было все говорят... Просто человеку нужна работа, он приходит и работает. Сейчас эти "продвинутые" системы подбора персонала благодаря которым берут тех кто умеет в уши заливать...
Если в вас заинтересованы то такие вопросы не задают !
По собеседованиям богатый опыт хождения.
уже знаю что если конструктивно диалог ведут - значит именно я им нужна.
Если начинаются всякие "психологические" головоломки значит ужЕ принято решение что вы не подходите, но поговорить надо раз уж вы тут.
Это не только собеседований касается - в любой сфере - если с тобой после приветствия не начат конструк тивный диалог значит собеседник внутри себя уже решил что с тобой дел иметь не будет
А что каверзного в этом вопросе? Вы вощьмете себе первую попавшуюся няню, помощницу, садовника без вопросов? Так это обслуж. Персонал. Что говорить о специалиста, от которых многое зависит.
На вопрос "чем вы лучше других соискателей, почему мы должны именно вас взять" отвечала что я НЕ Знаю Ничего о других соискателях, а кого вам брать решать только вам
Ой ли. Если человек нормальный специалист-то в такой конторе не будет работать. Мне молодой девчонке раз начальник намекнул, мол помощник должен помогать расслабиться босу. Больше я туда не вышла. Заявление в кадры, болезнь на 2 недели отработки. Все. Работы валом, что бы унижаться так. Причем из другого филиала зворили-звали. Когда узнали, что ухожу. Я еще понять могу высоких руководителей. Там вакансий меньше. Но рядовой специалист....ну каждый выбирает сам.
Странно.
Вы видимо совсем плохая.
Даже скрепки перекладывать не умеете.
Или что то в вас такое жертвенно-лоховитое.
Ну даже самой тупой не всякой так скажут.
Работайте над собой.
Не в строну квалификации а в сторону избавления от жертвенности
Странно.
Вы видимо совсем плохая.
Даже скрепки перекладывать не умеете.
Или что то в вас такое жертвенно-лоховитое.
Ну даже самой тупой не всякой так скажут.
Работайте над собой.
Не в строну квалификации а в сторону избавления от жертвенности
Я давно уже не работаю по найму. Мои профессиональные качества вообще не вижу необходимости обсуждать. Что мне делать я и без вас знаю. Я вроде не спрашивала совета. Тут вор много, кого обижают и они терпят. Там свои советы давайте.
Я давно уже не работаю по найму. Мои профессиональные качества вообще не вижу необходимости обсуждать. Что мне делать я и без вас знаю. Я вроде не спрашивала совета. Тут вор много, кого обижают и они терпят. Там свои советы давайте.
но согласитесь что многие ни разу в жизни подобного в свой адрес не услышали - по ним видно что с ними не прокатит, даже если они скрепки перекладывать не умеют)
ммудаков много но и они не всем нутро вываливают
но согласитесь что многие ни разу в жизни подобного в свой адрес не услышали - по ним видно что с ними не прокатит, даже если они скрепки перекладывать не умеют)
ммудаков много но и они не всем нутро вываливают
Если честно, я не думала на эту тему. Есть просто страшные, к которым не подходят с предложениями отношений по этой причине. Да мало ли причин. Меня это не особо волнует. Я лишь пример привела, что если человеку не нравится поведение начальника-он встает и уходит. Тут доказывали, что так сделать нельзя и люди в рабстве терпят ужасных работодателей. Я такого не встречала. Все сугубо добровольно.
Так же, как пишут об ужасных кадровичках. Ну не ходите туда, где ужасные кадровички.
Получается, что в каждой шараге ужас какая баба сидит тупая и злая. А эти бабы точно такие же, как здесь комментаторы. Просто вот взяли-она отрывается сидит. Или вы думаете, что людей делят после института-тупых сучек в кадры, умных святош в соискатели?