Гость
Статьи
Работодатели все …

Работодатели все больше отрываются от реальности

Замечаете ли вы, что поиск работы и требования работодателей становится изощреннее и все более надекватнее? Даже когда по всем параметрам в требованиях подходишь, начинается игра в кошки - мышки... …

Автор
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Автор с того года ищу ,я продажник ,куча собеседований объездила оклад мал ,требований куча .. в описании вакансии такой бред написан ,ищут дураков чтоб работали за 3 копейки...

Рядом со мной союзпечать, объявление о поиске продавца висит уже полгода. Не могут найти. Требования : опыт от 3 х лет, зарплата 25 000.
Уж продавцом в киоск может и старшеклассник пойти, с этим справиться. Ещё недалеко секонд хэнд есть, там тоже висит дооолго обявление, продавец требуется и тоже строго от 3 х лет опыт.
Я уж молчу про сетевые продуктовые, всем известные. Висят объявления при входе и зарплату обещают хорошую и по ТК все. Но почему тогда висят и висят... И текучка в этих Вкуссвилла и Перекрёстках.

Гость
Автор

Кстати, у меня была няня. Из Ближнего Зарубежья. Приехала в большой город ради денег. Она просто исполняла, что требуется. И с уборщицами на дому также. Когда вызываешь, да даже на те же окна просто, они смотрят и сразу стоимость свою говорят. Думаете, они свою работу любят? Нет, они приехали ради денег. Просто сравнение разных сфер некорректно все таки. Обезличенная сфера, с бумагами, с недвижи, с уборками, с торговлей это другое. А касательно работы с детьми, здоровьем людей, там надо иметь альтруистисеский склад характера в идеале. В идеале говорю, потому что сейчас уж все врачи, учителя, воспитатели и те же няни ориентированы на деньги.

"В идеале говорю, потому что сейчас уж все врачи, учителя, воспитатели и те же няни ориентированы на деньги."
Конечно на деньги ориентированы, упрощённое гражданство для учителей и врачей из ближайшего зарубежья этому способствует.

123-456
Автор

Рядом со мной союзпечать, объявление о поиске продавца висит уже полгода. Не могут найти. Требования : опыт от 3 х лет, зарплата 25 000.
Уж продавцом в киоск может и старшеклассник пойти, с этим справиться. Ещё недалеко секонд хэнд есть, там тоже висит дооолго обявление, продавец требуется и тоже строго от 3 х лет опыт.
Я уж молчу про сетевые продуктовые, всем известные. Висят объявления при входе и зарплату обещают хорошую и по ТК все. Но почему тогда висят и висят... И текучка в этих Вкуссвилла и Перекрёстках.

Интересно, чему можно научиться такому за 3 года сидения в ларьке, чему нельзя за 3 месяца??

Автор

А, вот ещё, вспомнила. Говорят в конце : нуууу, вообще то уже есть кандидат и возможно скоро выйдети мы ему уже обещали.
Тогда почему вакансия открыта и приглашают?
Один прикол был, давно было, лет 5 назад. Я написала заявление о приеме на работу уже, меня взяли на крупный завод, сам генеральный сказал выходить такого то числа.
Через неделю мне звонит кадровик и говорит : извините, мы передумали 😂 это вообще что за детский сад... Я по взрослому написала заявление, сдала все документы, вообще офигела просто. Хотя вон, из под венца кидают невест или женихов, что уж тут, какая то работка 😀

Автор
123-456

Интересно, чему можно научиться такому за 3 года сидения в ларьке, чему нельзя за 3 месяца??

Даже за неделю уже думаю все понятно , терминалом овладеть это 10-15 мин, надо чтоб просто кто то показал, деньги считать все умеют, ну и просто вежливость.
А в эти салоны красоты, сама слышала как интервьюирубт. Как в Газпром берут😀 и знание англ надо и презентабельная внешность и опыт работы и стресмоустоцчивость и продажник чтоб хороший. А сидят по факту одни курицы там.

Такая же
Автор

Даже за неделю уже думаю все понятно , терминалом овладеть это 10-15 мин, надо чтоб просто кто то показал, деньги считать все умеют, ну и просто вежливость.
А в эти салоны красоты, сама слышала как интервьюирубт. Как в Газпром берут😀 и знание англ надо и презентабельная внешность и опыт работы и стресмоустоцчивость и продажник чтоб хороший. А сидят по факту одни курицы там.

Ваща проблема в том, что ваша работа не специализированная.
Я работала парикмахером, меня брали сразу и везде. Также как и гастриков.
Медиков везде берут, учителей, программистов.
А всяким менеджерам- адмнистраторам трудно найти работу. Так как у вас нет конкретики.
Вы вроде как можете все, а вроде как и ничего.
Надо учиться на конкретную профессию.
Врач - лечит, парикмахер - стрижет, учитель - учит.
Я сама работала в офисах.
Кадры, трудовые - все это учится за пару недель.
Про стикеровщиков вообще насмешили.
Учитесь на конкретную специальность, тогда и проблем не будет.

Гость
Гость

Люди, работающие ради денег легко уйдут за зп на 5 тыс больше. Не сильно вникают в работу. Если душа не лежит, то и работать будет абы как. У меня сотрудников немного. Но всегда выбираю только горящих делом. Таким и платить больше не жалко. Недавно мадам попросилась на работу прям в соц. Сети. Мол, нравится сфера, фирма. Возьмите. Я спросила портфолио, так в ответ-а оклад какой. Т е человек еще даде не покащал, что умеет, а уже спрашивает про деньги. Хотя сама написала. Таких никто не любит. Вы бы взяли няню, которая не любит детей и работает только ради денег. Или ту, что любит деток, вечеруом и новые игры придумает, и книгу почитает новую о воспитании. И ребёнка потеплее оденет при необходимость, хоть вы не просили. Вот вам и ответ

Я как няня с большим стажем и опытом вам скажу, без нормальной оплаты руки опускаются. не до сказок уже.

Гость
Крис

Я начинала с 6 тр вообще и взяли меня не на ту специальность, на которую устраивалась...С этого все и началось... В жизни и тесты проходила, и задачи решала при приёме, и с неадекватами общалась. Это все меня закалило, я не хвастаюсь, но теперь я нарасхват, общаюсь при приёме "наравне ". Но недавно произошёл неприятный случай: мне предложили место в крутой фирме с перспективой, три собеседования прошла, на сложные вопросы отвечала...и директор уговорил меня остаться, ещё там женщина-сотрудница плакала-я дурочка повелась и осталась. Как потом из этой крутой фирмы из отдела кадров на меня орали... Смешное из жизни, это меня не взяли по молодости из-за знака зодиака))) сказали: вы, Скорпионы очень дерзкие

А че, не дерзкие? Дерзкие и есть.

Такая же
Автор

Админом в салон обычно по знакомству берут, чтобы не воровала. Иначе снимет кассу вечером и убежит.
Если в сетевуху, то так можно устроиться, всех подряд берут.
Так что не надо панику нагнетать.
Если салон супердорогой и туда иностранцы ходят, то да, как в Газпром. Но таких салонов мало. До 10 штук.

Гость
Гость

"В идеале говорю, потому что сейчас уж все врачи, учителя, воспитатели и те же няни ориентированы на деньги."
Конечно на деньги ориентированы, упрощённое гражданство для учителей и врачей из ближайшего зарубежья этому способствует.

У меня такое ощущение, что у вас там работодатели ***..сь. Конечно на деньги все ориентированы, а на что ещё? На дворе "капитализм, счастье, за..***.сь".

Гость

Искала работу в конце прошлого 2020 года (ноябрь, декабрь), сразу получила три предложения. Одно, самое большое по зарплате, делали долго - несколько месяцев проходила 5 собеседований с разными руководителями компании (крупной), в итоге предложили очень большую должность и зп. Два других - не так долго, но все таки два месяца ушло. Одно из них я хотела сама, поэтому была максимально активна. Меня и не звали туда сначала, но я приезжала, буквально дежурила у дверей руководителя (мы были знакомы), делала презентации, как я вижу развитие направления, сделала своё резюме красочно и креативно, просила знакомых дать мне рекомендации. В итоге мне предложили должность и проект, который я хотела. Я сейчас уже тут работаю, работы много, работа сложная, но все, как я хотела.

Гость
ятутнемногопостою

в кадровика большинства компаний сидят жёны владельцев этих самых компаний. и они от не**й делать приглашают всех подряд.скучно им просто дома сидеть.у нас в компании такая сидит,я когда пришёл после универа устраиваться,то охренел от её гонора.послал в прямом смысле и пошёл напрямую к зам.диру. и доходчиво объяснил,что это не меня оценивают какие-то неучи-девочки,а я оцениваю компанию.вот уже много лет работаю у них...

Что за компании такие? Я работала в крупных компаниях, там жены владельцев если и живут в России, то занимаются другим. А дирекция управления персоналом - огромное подразделение, которым руководит человек с мва и огромным опытом.

Гость
Гость

Нет, специалистов как раз не хватает. А 300 человек откликается всякого левака, абсолютно не подходящего, они даже похоже не читают куда шлют резюме, чисто веером везде рассылают

Ага, мне в отдел нужен был аналитик, просматривал отклики с подборщиком, там кто только не откликался, большинство хотя бы что-то близкое, но некоторые люди вообще атас: типа работал грузчиком, потом водителем, а вот сейчас хочу быть аналитиком. И ладно бы это просто рассылка была, но люди пишут сопроводительные письма, типа опыта нет, но готов учиться. При этом, когда вакансия была на ассистента, да, за небольшие деньги - 30к (не Москва) , но с обучением и реальной возможностью роста т.к. компания крупная и вообщем-то есть куда, и вакансия появилась потому что ассистента повысили, чуть больше, чем через год, эти же люди отказывались. Аналитика в итоге схантиои из другой компании, а ассистента взяли толкового парня, который проходил у нас практику. Я все больше убеждаюсь, что на работных сайтах специалистов крайне мало. Лично я нашла там только первую и вторую работу, а дальше приглашали по рекомендации. И хоть я и согласна, ч о все у нас в стране плохо. Но плохо не только потому что власть плохая, но и потому что люди массово не хотят учиться, работать. Хотят получать, а не зарабатывать.

Гость

Я принципиально не нанимаю женщин. Но так как к этому большой негатив, то приходится выдумывать всякие нелепые отмазки почему она не подходит. Сложно с теми которые не сдаются. Им приходится дополнительно пудрить мозги чтобы отстала и сдалась.

Гость
Автор

Кстати, основатель и собственник Алибабы пробовал в макдональдс устроиться до Алибабы и его не взяли. Потом ещё прошёл собеседований 30, его нигде не взяли.

Авторша, тогда у тебя и тебе подобных все шансы создать мировую корпорацию.

Гость
Гость

Это говорит об огромном перенаселении и нехватке рабочих мест,и об излишке специалистов. Ненужные специалисты, которые борятся за обычное рабочее место.
300 откликов на обычную вакансию? Это жутко

Откуда такая цифра 300? Что за сфера? Ерунда какая-то... Я сама набираю персонал, СПб.
Никаких 300 откликов не проходит. Ну максимум около 100, это за месяц! На вакансию типа системный администратор. На другие гораздо меньше. Найти работу можно, надо поработать над резюме и подачей себя на собеседовании, немного узнать о компании в которую пришёл и не ходить в шарашкины конторы, отзывы почитать.

Гость
Гость

Откуда такая цифра 300? Что за сфера? Ерунда какая-то... Я сама набираю персонал, СПб.
Никаких 300 откликов не проходит. Ну максимум около 100, это за месяц! На вакансию типа системный администратор. На другие гораздо меньше. Найти работу можно, надо поработать над резюме и подачей себя на собеседовании, немного узнать о компании в которую пришёл и не ходить в шарашкины конторы, отзывы почитать.

Как откуда, с потолка.

Гость

это ответочка бабам торчащим годами на сз и которые сами не знаю что ищут

Гость
Гость

Кошмар, 25 тыс и конкурс на вакансию)
Это все говорит о перенаселенности, отсутствие рабочих мест.

Не понятно зачем агитировать за повышение рождаемости, если никто на работу устроиться не может.

Почему, чтобы устроиться на обычную работу, нужно пройти конкурс как-будто на главную роль в блокбастер или только по знакомству.

Вот именно. Рожают как из пулемета, а работы-то нет . И это реально страшно

Гость
Гость

Сейчас много наглых бизнесменов. Требования к соискателю у них неадекватные при маленьких зарплатах и ужасных условиях, потому что сами соискатели им это позволяют. Не стоит изначально соглашаться на плохие условия или слишком маленькую зарплату за кучу обязанностей. Чем больше людей не пойдут к таким работать наглецам, тем быстрее будут перемены к лучшему

жлобство работодателей не идет в плюс фирме и они почему то этого не понимают. была как то очень хорошо оплачиваемая работа, 90т.р в моем регионе на постоянке просто нет таких зп. и работать было приятно и коллектив и отделы все были сплочены, работали ради общего блага. работа кипела, когда нужно было сдавать обьемы, задерживались и до 11 ночи всей фирмой. но как сменился руководитель и пришел очень жадный, все, работа встала, потому что он присвоил лично себе бензин почему то, а как отвозить сотрудников домой, до обьекта или к заказчику его не волновало, жалко ему, зп сократил, специалистов своего дела убрал, засунул своих некомпетентных друзей, зп мало того что стала меньше дак и пошли задержки. в общем больше этой фирмы не существует. руководители говорят работать за идею, но сами за нее работать не хотят и хотят они чтоб люди работали не за идею и светлое будущее фирмы(лукавят) а только на их карманы, самих то только деньги волнуют. рыба гниет с головы,а некомпетентных руководителей все больше и больше. во почему все производство то в стране встало.

Гость
Гость

Также странно почему расчудесные вакансии с оку... Енной зп 20-40тыс висят годами. Наверное в работодателе и зп тоже все таки дело. До сих пор в регионах работодатели хотят рабов на 20тыс и это данность

Не по этому. Просто вакансии на 20-40 тыс это прям для тех, кто ни образования, ни ума особого не имеет. Требований минимум. Но даже их обычно не выполняют. Ну т е из жизни-приходит бухгалтер. Гордится своим высшим и, естественно, ей зп надо выше. Она же с вышеой. Ну ок. Вакансия наипростейшия-отвечать на звонки и фиксировать их. Все. Как бы и школьник справится. Но ладно. Вышка так вышка. Так мадам садится и зависает, т к в екселе голонки. И ячейки. Как же в них имя звонящего внести? Вопрашает бухгалтер с вышкой. И так большинство

Гость
Гость

300 на вакансии без спец. знаний и приходит. Менеджер, администратор. У нас мало безработных специалистов. Зато тьма "хочу работать в офисе".

Гость

Нет, специалистов как раз не хватает. А 300 человек откликается всякого левака, абсолютно не подходящего, они даже похоже не читают куда шлют резюме, чисто веером везде рассылают

Раньше люди просто звонили в отдел кадров и напрямую разговаривали с начальником. Никаких проблем не было. Все работало как надо, и люди при деле были. А сейчас все копаются в этих резюме как мусоре. По телефону говорить почему-то не хотят. Бывает, и работать некому, дефицит специалистов, а начальство как пришибленное сидит ровно и руками разводит. Вообще непонятно, что у людей в голове.

Тот, Другой
Гость

Может казачок засланный?

Конечно. Он по заданию трудоустроился)

Лея

Я сама, когда искала работу сталкивалась с таким. У меня такое предположение, что они посто деньги отрабатывают, прособеседовали столько-то человек + к её карме. К сожалению это выбивает из колеи, но вы не отчаивайтесь, большинство компаний действительно ищут людей и проводят адекватные собеседования, удачи Вам!

Гость

жлобство работодателей не идет в плюс фирме и они почему то этого не понимают. была как то очень хорошо оплачиваемая работа, 90т.р в моем регионе на постоянке просто нет таких зп. и работать было приятно и коллектив и отделы все были сплочены, работали ради общего блага. работа кипела, когда нужно было сдавать обьемы, задерживались и до 11 ночи всей фирмой. но как сменился руководитель и пришел очень жадный, все, работа встала, потому что он присвоил лично себе бензин почему то, а как отвозить сотрудников домой, до обьекта или к заказчику его не волновало, жалко ему, зп сократил, специалистов своего дела убрал, засунул своих некомпетентных друзей, зп мало того что стала меньше дак и пошли задержки. в общем больше этой фирмы не существует. руководители говорят работать за идею, но сами за нее работать не хотят и хотят они чтоб люди работали не за идею и светлое будущее фирмы(лукавят) а только на их карманы, самих то только деньги волнуют. рыба гниет с головы,а некомпетентных руководителей все больше и больше. во почему все производство то в стране встало.

Да. Некомпетентность и жадность руководителей везде. Много фирм погорело, хотя хорошо все начиналось....
Если руководит не спец, а менеджер, то он не понимает, за что спеца ценить. Не понимают, откуда что берется вообще. У них все просто.

Гость
Зайцеслав Яйцев

... а потом ты проснулся, поплакал, и пошел в школу))

ага, особенно умиляет - после универа (с), т.е. чел вообще еще нигде ни разу не работал, и кадровик ему с гонором попалась 😂 юмористы-фантазеры блин

Гость
R15

Раньше люди просто звонили в отдел кадров и напрямую разговаривали с начальником. Никаких проблем не было. Все работало как надо, и люди при деле были. А сейчас все копаются в этих резюме как мусоре. По телефону говорить почему-то не хотят. Бывает, и работать некому, дефицит специалистов, а начальство как пришибленное сидит ровно и руками разводит. Вообще непонятно, что у людей в голове.

Результат деятельности многих фирм перестал зависить от результатов работы руководства

Гость
R15

Ужас какой, начальники не хотят тратить время на заведомо провальных кандидатов.

Гость
Гость

300 на вакансии без спец. знаний и приходит. Менеджер, администратор. У нас мало безработных специалистов. Зато тьма "хочу работать в офисе".

Абсолютно верно. У нас, даже со специалистами уровня "студент-практикант" руководитель отдела общается напрямую, роль кадровика тут минимальная: принять документы и убедиться в минимальной адекватности кандидата.

Гость
Гость

Абсолютно верно. У нас, даже со специалистами уровня "студент-практикант" руководитель отдела общается напрямую, роль кадровика тут минимальная: принять документы и убедиться в минимальной адекватности кандидата.

Как много времени у руководителя, лично с каждым тсраждушим общаться, отвечать на звонки всех подряд, кто даже по уровню компетенций не подходит.

Гость

Автор, а в чем проблема ? Не устраивают условия работодателей ищите другие варианты. Никто ж вас под дулом пистолета не гонит.

Гость

Вакансий, компаний становится все меньше по очень многим причинам. Желающих найти адекватную работу, не обязательно хорошо оплачиваемую, становится все больше по все тем же причинам.

Вакансий нет. Есть вакансии на обслугу с порчей здоровья, маленькую зарплату и без перспектив. Есть вакансии для узких много опытных специалистов, так как кому-то необходимо выполнять работу.

Помимо этого в кадровиках сидят любовницы, родственницы и просто неадекватные, которые тебя приглашают на собеседования, дают тебе анкеты, дают тебе тестовые задания. И даже если ты выполнишь все тестовые задания, а на собеседовании будешь стелиться, тебя все равно не возьмут, так как на самом деле вакансия не открыта или открыта для прикрытия найма на эту вакансию по знакомству.

Гость

Это так борятся с бедностью и безработицей. Создаешь рабочее место, получаешь налоговые послабления, ну а на работу можно и не брать, чтоб зарплату не платить.

Гость
Гость

Я вчера на полном серьёзе общалась по поводу вакансии на 25 тыс, полная занятость. И мне сказали, что я не подхожу. Мск

Мне как-то на собеседовании на вакансию за 30 т.р. сказали, что они ищут человека, который бы самоотверженно очень хорошо работал и задерживался бы бесплатно (т.е. переработки не оплачиваются). Когда я им объяснила, что для такая зп, да и вообще их компания - это временно... пока не закончу университет, то они со мной прекратили собеседование))) это собеседование было в 2012 году в административный отдел на ассистента, компания логистическая, рядовая, название даже толком сейчас не вспомню))

Гость
Гость

Человек себя уважает, свое время, деньги... Да умный чел умеет себя подать, размениваться не будет... И да, такой на 20-30тыс пахать к дяде не пойдет, кланяться ему на корпах. А вам нужен из разряда простота хуже воровства, чтоб рубаху на себе рвал от услужливой гордости благодетелю)) я бы тоже никому просто так портфолио бы не слала, еще третьим лицам инфу о себе сливать. Зачем?

Как вы устроитесь на работу без портфолио? Это дама написала мне. Как вы вообще представляете это процесс? Это она ко мне хочет.
У меня сотрудники получает совсем неплохо. Именно потому что они любят свою работу и горят ей. А тот, кто выгадывает каждую тысячу, перебегая с места на место, как правило с носом остаётся. Таких в нормальных местах и не берут.
Вы прям знаете, кто мне нужен 🤭
20-30 сейчас. Зп только на удаленке на неполный день. О чем вы говорите.

Гость
Автор

Вы просто стали рассуждать уже как собственник. И это тоже имеет место быть. Думала недавно и поставила себя на место хозяина: а ведь будь я собственником, могла быть и пожестче даже.
Но мы то, большинство, ходим на собеседования к таким же клеркам, как и мы. Не к собственникам, не к акционерам.

Согласна. И очень приятно видеть адекватный комментарий. Я когда-то долгое время работала. И на гос. Предприятии. И в коммерции. Меня всегда брали, т к мне реально бвло интересно. Я выбирала работу по душе и когда руководитель видит твое желание, идеи. То он берет даже с недостаточным опытом. Раз под меня даже место создали, квартиру сняли (другой город был). Т е интересующимся и платят больше и берут охотнее.
А когда начала подбирать персонал сначала как наёмный менеджер, потом себе, я искала таких же.
Были потрсающие девушки, никогда не работающие. Но сообрающие и инициативные. И отдавалось им предпочтение, а не квашням с 2 дипломами. Сейчас все они уже на хороших должностях, т к таких ценят все.

Гость
Гость

😂😂😂 кошмааар. аааааа😂 для чего...да действительно

Дочь как то сходила на собеседование. Дизайн рекламы. С 9до 18. Предложили 14т.р. минус13%, на руки12180. Она им говорит, извините 4000 на проезд, 6000 квартплата, остается 2180. На что? Еду? Одежду? Так ей говорят, хорошо, работаете с 8 до 16, без перерыва на обед и у вас появится время на ПОДРАБОТКУ! 😂😂😂

Гость

Ужас какой, начальники не хотят тратить время на заведомо провальных кандидатов.

Почему на заведомо провальных кандидатов? Откуда столько негатива?
Я же только что написала, что такой способ подбора персонала не мешал работать отделу. А тут, я смотрю проходной двор. Каждый день кандидаты ломятся, а толку мало....

Гость

Есть конечно те, кого и войну нарасхват брать будут и платить им будут, но давайте лучше посмотрим даже не на среднюю ситуацию, а на медианную, и модальную, т.е. наиболее часто встречающуюся. По статистике динамика открытия новых компаний по сравнению с прошлыми десятилетиями сильно упала. Также количество закрывшихся фирм по сравнению с прошлыми периодами сильно возросло. В РФ не вкладывают инвестиции, она под санкциями.

По телевизору говорят о необходимости высокой рождаемости, но в тоже время мы часто слышим от чиновников "Государство вас не просило рожать". В РФ сейчас проживает 146 млн человек. В Германии 80 млн, Франции 60 млн. В Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании вместе взятых 25 млн человек.

РФ сильно-сильно перенаселена. Экономика во всем мире масштабируется, автоматизируется, роботизируется.

Экономика РФ держалась за счет перераспределения нефтедолларов, западных инвестиций в заводы. Рост производительности труда отставал от роста благосостояния населения. Лавочка закрывается. Демократам США выгодно наше правительство и они не допустят обрушения цен на нефть и волнений. Но потом могут опять прийти республиканцы во главе с Трампом.

Гость

Это соискатели все больше оторваны от реальности. Сейчас ведь послать резюме - одну кнопку нажать. Вот и рассылают всем подряд, по триста откликов на вакансию! Вот вы поймите наконец, вы триста первая. Думаете с вами как то особо ласково будут говорить?

Да ладно?! Мне парочка HRов таких попалась,и смех и грех. Один был по совместительству нач. Службы безопасности. Смотрит анкету там в графе родители указана только Мать. Спрашивает,а где отец? Отвечаю: умер уже. Следующий вопрос,а как он умер. Отвечаю: Не поверишь мужик,своей смертью.
Вторая была пиписька после института,аля "психологиня" там вообще мрак,благо рядом сидел на собеседовании начальник. Она меня завернула,а начальник улыбнулся и сказал: вы нам подходите.

Гость
Автор

А, вот ещё, вспомнила. Говорят в конце : нуууу, вообще то уже есть кандидат и возможно скоро выйдети мы ему уже обещали.
Тогда почему вакансия открыта и приглашают?
Один прикол был, давно было, лет 5 назад. Я написала заявление о приеме на работу уже, меня взяли на крупный завод, сам генеральный сказал выходить такого то числа.
Через неделю мне звонит кадровик и говорит : извините, мы передумали 😂 это вообще что за детский сад... Я по взрослому написала заявление, сдала все документы, вообще офигела просто. Хотя вон, из под венца кидают невест или женихов, что уж тут, какая то работка 😀

А запись в трудовой сделали? Вот у меня есть запись " запись о принятии на работу сделана ошибочно". Вот так устроиламь😁 день отработала, а потом извинились и скащали, что начотдела кадров привела на это место свою племянницу. И выдали трудовуб, вот с такой фразой. Правда заплатили за 2дня и даже премию дали😂

Гость
Гость

Есть конечно те, кого и войну нарасхват брать будут и платить им будут, но давайте лучше посмотрим даже не на среднюю ситуацию, а на медианную, и модальную, т.е. наиболее часто встречающуюся. По статистике динамика открытия новых компаний по сравнению с прошлыми десятилетиями сильно упала. Также количество закрывшихся фирм по сравнению с прошлыми периодами сильно возросло. В РФ не вкладывают инвестиции, она под санкциями.

По телевизору говорят о необходимости высокой рождаемости, но в тоже время мы часто слышим от чиновников "Государство вас не просило рожать". В РФ сейчас проживает 146 млн человек. В Германии 80 млн, Франции 60 млн. В Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании вместе взятых 25 млн человек.

РФ сильно-сильно перенаселена. Экономика во всем мире масштабируется, автоматизируется, роботизируется.

Экономика РФ держалась за счет перераспределения нефтедолларов, западных инвестиций в заводы. Рост производительности труда отставал от роста благосостояния населения. Лавочка закрывается. Демократам США выгодно наше правительство и они не допустят обрушения цен на нефть и волнений. Но потом могут опять прийти республиканцы во главе с Трампом.

Голословные утверждения.

Гость
Гость

Голословные утверждения.

Опровергните или укажите в чем голословные?

1. Смотрите Росстат и его медианную зарплату, которая ниже, чем в Прибалтике. Даже МРОТ сейчас в Украине выше.

2. Сейчас в РФ на низком уровне роботизация, одна из самых низких в мире. Следовательно большой потенциал в роботизации. Куда деваться сокращенным? При этом новые заводы иностранные компании у нас стараются не открывать, так как дорого и санкции. Некоторые автоконцерны перемещают производства дальше по СНГ, например, в Казахстан.

3. В интернете достаточно видеозаписей с тем, что государство "ничего не должно и ни о чем не просило". Знаете, что в Польше ежемесячно платят за ребенка по 10000 рублей (500 злотых) до его совершеннолетия?

4. Будете отрицать сегодняшнюю высокую безработицу? Понимаете, что после истечения 6 месяцев так и не нашли работу и считаются теперь занятыми? А есть те, кто не вставал на биржу труда.

5. Смотрите статистику открытых и закрытых компаний в РФ по периодам. Динамика печальная.

Где же голословные утверждения? Может также будете отрицать эмиграцию из РФ с начала нулевых в 10 млн россиян и иммиграцию в 10 млн из Средней Азии? Количество не изменилось, но качество заметно.

Гость
Гость

Голословные утверждения.

И как следствие в международном рейтинге суицидов ВОЗ за 2016 год россияне заняли почетное третье место, а среди мужчин второе место. Россия находится на втором месте в рейтинге суицидов среди мужчин.

Автор
Гость

Мак вообще соблюдает полностью ТК, у них всегда конкурентные зарплаты, есть разный график, всегда есть вертикальный рост. Странно такое пренебрежение читать от человека, устраивающегося на оплату 20-25 тыщ (персонал-низкоквал).

Кстати, смех смехом, а мне один предприниматель советовал идти начинать с Мака. Была у меня идея бистро до эпидемии. Сейчас все рушится, валится. Так и сказал : хочешь узнать весь процесс с начала до конца, иди в Мак.

Автор
R15

Да. Но это лет 15-20 назад уже. Потом все стало резко портиться. Когда ввели западное понятие эйчара. Получается кадры этим не занимаются уже.

Автор
Гость

Конечно, работать то ему придётся с соискателем и, а не кадровику.

Поддержу, при трудоустройстве все чаше и чаше можно на такой цирк с конями нарваться, что и никаких театров не нужно

Автор
Гость

Согласна. И очень приятно видеть адекватный комментарий. Я когда-то долгое время работала. И на гос. Предприятии. И в коммерции. Меня всегда брали, т к мне реально бвло интересно. Я выбирала работу по душе и когда руководитель видит твое желание, идеи. То он берет даже с недостаточным опытом. Раз под меня даже место создали, квартиру сняли (другой город был). Т е интересующимся и платят больше и берут охотнее.
А когда начала подбирать персонал сначала как наёмный менеджер, потом себе, я искала таких же.
Были потрсающие девушки, никогда не работающие. Но сообрающие и инициативные. И отдавалось им предпочтение, а не квашням с 2 дипломами. Сейчас все они уже на хороших должностях, т к таких ценят все.

У вас жизненный опыт и вы "живая". А я поняла, что когда видят энергичного, инициативного и общительного это как раз напрягает. Много же людей со стереотипами, комплексами, узким кругозором.
Уверенных в себе подчинённых не очень любят, сейчас время другое. Руководители, большинство, хотят безропотных, беспрекословных и молчаливых, чтобы не дай бог был умнее на начальника и лучше говорил на публику.