Замечаете ли вы, что поиск работы и требования работодателей становится изощреннее и все более надекватнее? Даже когда по всем параметрам в требованиях подходишь, начинается игра в кошки - мышки... …
Потому что нет профсоюзов. А те что есть лижут зад руководителю и бегут выполнять каждое его желпние.
Крепкий профи)
За 20 -25к работают временно,в качестве как начинающего специалиста,для опыта.
Может потом перевели бы на должность выше или подняли бы зп .
Неизвестно какие условия и что за вакансия
В промышленности до сих пор такие зарплаты, кстати. Посмотрела сайт авиапромышлености, которая сейчас выпустит новый самолёт истребитель, стало грустно. От зарплат. Разве что у руководящего состава хорошие.
Работодатель, он как тёлочки с сз(точнее основная масса эйчэров это они и есть). Когда выбора много и не особо надо, то "Давай они перед нами просто потанцуют и развлекут."
И не говорите.. как то на собеседовании сказали что у них испытательный срок 3 и месяца не оплачивается! После будет что-то типа опроса то ли тестирования который покажет чему я научилась а потом только будут решать брать ли меня в штат.
Вот после этого я уже ничему не удивляюсь
Рынок труда сейчас такой, что на одну самую обычную вакансию приходит по 100-200 резюме за несколько дней. Поэтому работодатели ведут себя так, как они себя ведут.
И не говорите.. как то на собеседовании сказали что у них испытательный срок 3 и месяца не оплачивается! После будет что-то типа опроса то ли тестирования который покажет чему я научилась а потом только будут решать брать ли меня в штат.
Вот после этого я уже ничему не удивляюсь
Ага. И в итоге "вы нам не подходите". И берут следующего бесплатного негра.
А я в шоке от «искателей» работы ! Год мы искали медсестру. Самые распространённые вопросы от них: «а мед.образование обязательно ?», «А ничего страшного, если я не умею колоть внутривенные?», «А ничего страшного, если я не смогу оказать первую помощь?» «А если дети заболеют, я же могу не выйти?»(а что в этом случае делать врачам, к которым она прикреплена и пациентам), «А я же могу уходит на час раньше»
Подними зарплату и к тебе придут специалисты, а не второй сорт. Я больше поражаюсь вот таким недоучкам работодателям, которые не понимают, что каждому товару своя цена. У хорошего специалиста всё в порядке с самооценкой и поэтому он не пойдёт на х еровые условия труда. Хочешь спеца хорошо плати, а в некоторых случаях и больше, чем конкуренты. А не "можно подешевле, но чтобы хорошее". Люди уезжают за границу и даже на черной работе их обеспечивают всем необходимым, заработная плата достойна уровня квалификации, хочешь больше – учись, развивайся. Есть денежная мотивация развиваться и вкладывать в себя. А что здесь? Приди весь упакованный на скотское отношение и зарплату. Это как нищая, страшная, ту пая баба возмущается, что к ней одни обсосы клеятся, где умные, заботливые, богачи? Вы с себя сначала начните, а потом требования предъявляйте.
Я вчера на полном серьёзе общалась по поводу вакансии на 25 тыс, полная занятость. И мне сказали, что я не подхожу. Мск
Питер, я с опытом 23 года, два иностранных, сертификаты, образование и пр. Давно уже самозанятая. но тут вот попалсь вакансия рядом с домом. причем они сами меня нашли на hh и сами позвонили. Куча отчетности. за 35 рабочих часов готовы платить...тадам - 22 000. Я давно так не смеялась.
Питер, я с опытом 23 года, два иностранных, сертификаты, образование и пр. Давно уже самозанятая. но тут вот попалсь вакансия рядом с домом. причем они сами меня нашли на hh и сами позвонили. Куча отчетности. за 35 рабочих часов готовы платить...тадам - 22 000. Я давно так не смеялась.
Что и требовалось доказать, все нормальные специалисты знают цену своему труду.
Кошмар, 25 тыс и конкурс на вакансию)
Это все говорит о перенаселенности, отсутствие рабочих мест.
Не понятно зачем агитировать за повышение рождаемости, если никто на работу устроиться не может.
Почему, чтобы устроиться на обычную работу, нужно пройти конкурс как-будто на главную роль в блокбастер или только по знакомству.
Уже обсуждается очередное продление пенсии до 70😎
Рынок труда сейчас такой, что на одну самую обычную вакансию приходит по 100-200 резюме за несколько дней. Поэтому работодатели ведут себя так, как они себя ведут.
Знаете ли я откликнулась в одну корпорацию, на хх зп от 35тыс, так по факту там 27 оклад, остальное план, и план неприподьемный
Тем не менее, люди с областей валят толпами, "престижно и офис культурный", а премию только любимчикам и старым матерым лисам. И пашут и приходят, готовы до ночи планы выполнять. А на хх все цивильно, вроде как всем от 35платят))) еще 3года назад такого не было, приукрашивания в вакансиях.
От обмана тоже никто не застрахован. Сейчас эйчаров в регионах специально натаскивают приукрашивать сказочно вакансии. А потом со всеми этими продажами, кипиай и тд получишь 25000 и лапу соси. А на хх они пестрят с зп от 40000)))
И смех и грех.
Тут поразмышляла после всех ответов в теме и пришла к выводу, что я сильно приземленна и всегда работала ради стажа и денег. Никогда работа ради самой работы. Всегда считала, что основная цель работы - деньги, как и основная цель любого предприятия - прибыль. И видимо это чувствуется на собеседовании.
И что то не понимать стала, такое ощущение, будто в общество вливается идея работа ради работы, ради идеи, коллективного коммунизма и тд. Как раньше волонтёрство активно пропагандировалось. А я же после основных функций и о себе рассказа начинаю спрашивать их условия и первым делом про зарплату.
Ну действительно хотят уж совсем молчаливых и безропотных. Точно гастарбайтеры всех уже избаловали.
Ну не знаю, всегда считала, что и люди все работают ради денег. Ну может пару процентов есть людей, работающих ради общества, пользы обществу, социально - богвотворительные какие то проекты, наука, деньги их вообще не интересуют.
Я начинала с 6 тр вообще и взяли меня не на ту специальность, на которую устраивалась...С этого все и началось... В жизни и тесты проходила, и задачи решала при приёме, и с неадекватами общалась. Это все меня закалило, я не хвастаюсь, но теперь я нарасхват, общаюсь при приёме "наравне ". Но недавно произошёл неприятный случай: мне предложили место в крутой фирме с перспективой, три собеседования прошла, на сложные вопросы отвечала...и директор уговорил меня остаться, ещё там женщина-сотрудница плакала-я дурочка повелась и осталась. Как потом из этой крутой фирмы из отдела кадров на меня орали... Смешное из жизни, это меня не взяли по молодости из-за знака зодиака))) сказали: вы, Скорпионы очень дерзкие
И смех и грех.
Тут поразмышляла после всех ответов в теме и пришла к выводу, что я сильно приземленна и всегда работала ради стажа и денег. Никогда работа ради самой работы. Всегда считала, что основная цель работы - деньги, как и основная цель любого предприятия - прибыль. И видимо это чувствуется на собеседовании.
И что то не понимать стала, такое ощущение, будто в общество вливается идея работа ради работы, ради идеи, коллективного коммунизма и тд. Как раньше волонтёрство активно пропагандировалось. А я же после основных функций и о себе рассказа начинаю спрашивать их условия и первым делом про зарплату.
Ну действительно хотят уж совсем молчаливых и безропотных. Точно гастарбайтеры всех уже избаловали.
Ну не знаю, всегда считала, что и люди все работают ради денег. Ну может пару процентов есть людей, работающих ради общества, пользы обществу, социально - богвотворительные какие то проекты, наука, деньги их вообще не интересуют.
"Ради идеи" - логично, платить не хотят. Но айтишники без напрягов как то штуку в мес имеют и нормальные перспективы, а не профанацию. 20-30тыщ платят в очень спартанских условиях, кривые столы, развалистые стулья, премия ращ в год на геленджик. Начальник обязательно с чсв, которому нужно подарки дарить и в ноги кланяться. Стоит на собесы походить, где такие зп предлагают, сразу чувствуется жадность и эконом-класс.
Такое бывает. Я когда искала прежнюю работу тоже пришла а одно место, идеально мне подходящее по опыту, я прекрасно знала тематику, но директор сказал, что моих навыков недостаточно. Ок, я махнула рукой и нашла работу рядом с домом, с большей зп, вообще в новой для меня сфере, где мой начальник сам меня обучал и доверил важное направление. В общем, не грустите, есть нормальные люди.)
Да есть конечно. Но, кстати, заметила ещё, что у некоторых зависть проскальзывает, когда они узнают, что я рядом живу с их работой, а им приходиться по 2 ч добираться.
Там один плюс: можно всю жизнь на одной работе проработать. Не дёргаться. Хотя психоаналитики вон говорят надо менять через 3-5 лет работу, а каждые 10-12 л вообще сферу. Потому что наступает профессиональный кретинизм и коррупция.
Ну а если и возьмут, а вдруг выяснится, что вас не устроит работа и её условия. И все просто зря, если без оплаты. Потеря времени. Не было бы зря, если бы хоть что то платили. Любой опыт расширяет кругозор, даже самый на наш взгляд стремный, о котором мы умалчиваем и стараемся скрыть.
Ну а если и возьмут, а вдруг выяснится, что вас не устроит работа и её условия. И все просто зря, если без оплаты. Потеря времени. Не было бы зря, если бы хоть что то платили. Любой опыт расширяет кругозор, даже самый на наш взгляд стремный, о котором мы умалчиваем и стараемся скрыть.
Это к посту 60
в кадровика большинства компаний сидят жёны владельцев этих самых компаний. и они от не**й делать приглашают всех подряд.скучно им просто дома сидеть.у нас в компании такая сидит,я когда пришёл после универа устраиваться,то охренел от её гонора.послал в прямом смысле и пошёл напрямую к зам.диру. и доходчиво объяснил,что это не меня оценивают какие-то неучи-девочки,а я оцениваю компанию.вот уже много лет работаю у них...
Я не перестаю окуевать от сказочников вумана😁То есть вы хотите сказать, что вчерашний студент пришел по объявлению, послал прямым текстом эйчара, потом зашел к замдиру у которого было свободное время и интерес принять непонятно кого, рассказал какие у него работают дураки и он должен быть счастлив, что к нему прилетел такой ценный «кадр» и он с радостью и лично принял вас на работу?😁
Я не перестаю окуевать от сказочников вумана😁То есть вы хотите сказать, что вчерашний студент пришел по объявлению, послал прямым текстом эйчара, потом зашел к замдиру у которого было свободное время и интерес принять непонятно кого, рассказал какие у него работают дураки и он должен быть счастлив, что к нему прилетел такой ценный «кадр» и он с радостью и лично принял вас на работу?😁
Я так попала на свою первую работу, кстати, минуя начальника отдела. Сразу к директору. И сразу взял. Но это просто повезло. И такое бывает у вчерашних студентов.
работаю пока, но уже подыскиваю варианты. требования не соответствуют зп. хотят чтоб ты работала за пятерых, но платить как за одного. мне как то начальник который проводил со мной собеседование сказал мол удивляют меня молодые специалисты у вас зп хорошая а вам еще и межвахту оплачивай. второй попросил выполнять обязанности за троих, я ему намекнула мол за троих тогда зп повыше. вообще то говорит мне вы должны это знать и уметь делать. я ответила что мы специалисты в этой области и мы конечно знаем и умеем, но не должны это делать бесплатно. сказал что в должностные обязанности будут входить в программы в которых я должна уметь работать, умею, но обычно для работы с этими программами берут отдельных сотрудников и у них другая должность. а некоторые да, предлагают не за деньги, а за идею работать. ага, в банке это скажите в котором у меня ипотека что гасить ипотеку будем идеей😄
Сейчас много наглых бизнесменов. Требования к соискателю у них неадекватные при маленьких зарплатах и ужасных условиях, потому что сами соискатели им это позволяют. Не стоит изначально соглашаться на плохие условия или слишком маленькую зарплату за кучу обязанностей. Чем больше людей не пойдут к таким работать наглецам, тем быстрее будут перемены к лучшему
Финансы, бухучет, управленческий учёт. Прям рядом с домом нахожу офис - менеджеров, готова и на него, зато не надо ездить, как раз и 1С знаю, продвинута в екселле. Начинается игра... Нашла вакансию ну вообще в 2 х шагах, менеджер, как раз учёт, уж функции, что это то и школьник сделает. Забивать в 1С счёт фактуры, формировать заявки. Я описала, что делала и это было на порядок сложнее, сметы, инвестиционные проекты, себестоимость, мне в ответ : но у нас очень сложная работа, надо вбивать. Это что, стеб?
Потом вышла и пожалела, что не сказала : давайте, проверьте, я умею вбивать и отлично владею комп.
На пойму, то ли настолько тупые приходят, то ли все дело в тех, кто ведёт приём.
Дело не в том, что вы не можете. Они понимают что вы долго не проработаете, это не ваш уровень, будете искать параллельно по специальности за более высокую зп. А им нужен человек который будет сидеть годами с этими счетами.
Ой, мне начальник так и говорил - как я тебе завидую. Из окна офиса был виден мой дом и я шла пешком после работы)
Когда мне говорят или слышу это слово касательно других, сразу напрягаюсь. Как говорили древние, от завистливых людей надо как от ядовитых змей держаться подальше и лишний раз их не трогать.
Это говорит об огромном перенаселении и нехватке рабочих мест,и об излишке специалистов. Ненужные специалисты, которые борятся за обычное рабочее место.
300 откликов на обычную вакансию? Это жутко
Я бы сказала, безграмотные люди, которым без разницы, куда слать резюме. Даже часто требования не читают.
Не хотят они платить ноом, пока в очередь за миску супа стоят. Жля многих 20тыщ деньжищи несусветные, особенно для приезжих из областей. Им на это роскошь жить и кредитов набрать. Будут и на корпах плясать, ноги задирать и ползп на эти гулянки сдавать. Проблема в том, чьо в областях также работы нет, вот и прут все в облцентры или москоу, сбавляют цены.
И смех и грех.
Люди, работающие ради денег легко уйдут за зп на 5 тыс больше. Не сильно вникают в работу. Если душа не лежит, то и работать будет абы как. У меня сотрудников немного. Но всегда выбираю только горящих делом. Таким и платить больше не жалко. Недавно мадам попросилась на работу прям в соц. Сети. Мол, нравится сфера, фирма. Возьмите. Я спросила портфолио, так в ответ-а оклад какой. Т е человек еще даде не покащал, что умеет, а уже спрашивает про деньги. Хотя сама написала. Таких никто не любит. Вы бы взяли няню, которая не любит детей и работает только ради денег. Или ту, что любит деток, вечеруом и новые игры придумает, и книгу почитает новую о воспитании. И ребёнка потеплее оденет при необходимость, хоть вы не просили. Вот вам и ответ
Подними зарплату и к тебе придут специалисты, а не второй сорт. Я больше поражаюсь вот таким недоучкам работодателям, которые не понимают, что каждому товару своя цена. У хорошего специалиста всё в порядке с самооценкой и поэтому он не пойдёт на х еровые условия труда. Хочешь спеца хорошо плати, а в некоторых случаях и больше, чем конкуренты. А не "можно подешевле, но чтобы хорошее". Люди уезжают за границу и даже на черной работе их обеспечивают всем необходимым, заработная плата достойна уровня квалификации, хочешь больше – учись, развивайся. Есть денежная мотивация развиваться и вкладывать в себя. А что здесь? Приди весь упакованный на скотское отношение и зарплату. Это как нищая, страшная, ту пая баба возмущается, что к ней одни обсосы клеятся, где умные, заботливые, богачи? Вы с себя сначала начните, а потом требования предъявляйте.
Так в том то и дело, зп ставишь выше среднего, все думают, что развод. Или неадекваты, которые себя пепеоценивают. Ставишь среднюю-прет неадекват. Нормальных людей вообще мало в соискателях. Ни разу не встречала людей нормальных, ищущих работу более 2 недель.
Так в том то и дело, зп ставишь выше среднего, все думают, что развод. Или неадекваты, которые себя пепеоценивают. Ставишь среднюю-прет неадекват. Нормальных людей вообще мало в соискателях. Ни разу не встречала людей нормальных, ищущих работу более 2 недель.
Также странно почему расчудесные вакансии с оку... Енной зп 20-40тыс висят годами. Наверное в работодателе и зп тоже все таки дело. До сих пор в регионах работодатели хотят рабов на 20тыс и это данность
Люди, работающие ради денег легко уйдут за зп на 5 тыс больше. Не сильно вникают в работу. Если душа не лежит, то и работать будет абы как. У меня сотрудников немного. Но всегда выбираю только горящих делом. Таким и платить больше не жалко. Недавно мадам попросилась на работу прям в соц. Сети. Мол, нравится сфера, фирма. Возьмите. Я спросила портфолио, так в ответ-а оклад какой. Т е человек еще даде не покащал, что умеет, а уже спрашивает про деньги. Хотя сама написала. Таких никто не любит. Вы бы взяли няню, которая не любит детей и работает только ради денег. Или ту, что любит деток, вечеруом и новые игры придумает, и книгу почитает новую о воспитании. И ребёнка потеплее оденет при необходимость, хоть вы не просили. Вот вам и ответ
Все мои работы мне нравились, но я считала, что люди во все времена работали, чтобы себя прокормить. В противном случае можно найти действительно малооплачивемую или бесплатную работу. Ради удовольствия.
Это вообще идеально, когда и нравится работа и платят неплохо. Но такое редко. Думаю, большинство людей работают ради заработка, а не ради удовольствия.
Мне один собственник бизнеса, у него три салона красоты, сказал : самое лучшее - не работать и жить на проценты. Уж я найду, чем можно заняться в этом огромном мире. Я вынужден работать и иметь этот геморрой, потому что мне нужны деньги, я хочу хорошо жить.
И это сказал мужчина.
Человек себя уважает, свое время, деньги... Да умный чел умеет себя подать, размениваться не будет... И да, такой на 20-30тыс пахать к дяде не пойдет, кланяться ему на корпах. А вам нужен из разряда простота хуже воровства, чтоб рубаху на себе рвал от услужливой гордости благодетелю)) я бы тоже никому просто так портфолио бы не слала, еще третьим лицам инфу о себе сливать. Зачем?
Кстати, основатель и собственник Алибабы пробовал в макдональдс устроиться до Алибабы и его не взяли. Потом ещё прошёл собеседований 30, его нигде не взяли.
Ничего не оставалось ему 😁 вообще, читала на бизфоруме, когда правительство стало душить малый бизнес (ещё до пандемии), как плакались банкротившиеся региональные бизнесмены - идти то им некуда, столько лет в бизнесе, кто их возьмёт предпенсионеров и так работы нет
Родственник переехал туда. Нашёл работу в службе доставки. 70-80 000.
Вы просто стали рассуждать уже как собственник. И это тоже имеет место быть. Думала недавно и поставила себя на место хозяина: а ведь будь я собственником, могла быть и пожестче даже.
Но мы то, большинство, ходим на собеседования к таким же клеркам, как и мы. Не к собственникам, не к акционерам.
Человек себя уважает, свое время, деньги... Да умный чел умеет себя подать, размениваться не будет... И да, такой на 20-30тыс пахать к дяде не пойдет, кланяться ему на корпах. А вам нужен из разряда простота хуже воровства, чтоб рубаху на себе рвал от услужливой гордости благодетелю)) я бы тоже никому просто так портфолио бы не слала, еще третьим лицам инфу о себе сливать. Зачем?
Потом замучают рассылками рекламы, звонками о предложениях. Что через соцсети, это ипэшники, мелкий и средний бизнес.
Ничего не оставалось ему 😁 вообще, читала на бизфоруме, когда правительство стало душить малый бизнес (ещё до пандемии), как плакались банкротившиеся региональные бизнесмены - идти то им некуда, столько лет в бизнесе, кто их возьмёт предпенсионеров и так работы нет
Да. К примеру, Коркунов обанкротился. И это немелкий совсем бизнес. Хотя конфеты не очень вкусные.
Автор с того года ищу ,я продажник ,куча собеседований объездила оклад мал ,требований куча .. в описании вакансии такой бред написан ,ищут дураков чтоб работали за 3 копейки...
Мне тут звонили из одного музея, я увидела пропущенный вызов, говорю вы мне звонили. Она долго не могла понять, кто я потом говорит, что я по вакансии из музея и стала искать мое резюме, нашла и говорит, приходите на собеседование и т.д. у вас опыт работы есть, я говорю нет, а у меня в резюме указно, что опыта нет. и мне говорят, что ну нет опыта, то не приходите вы ничего не покажете и т.д. Странные зачем звонить, если без опыта не подходит изначально?
Кстати, у меня была няня. Из Ближнего Зарубежья. Приехала в большой город ради денег. Она просто исполняла, что требуется. И с уборщицами на дому также. Когда вызываешь, да даже на те же окна просто, они смотрят и сразу стоимость свою говорят. Думаете, они свою работу любят? Нет, они приехали ради денег. Просто сравнение разных сфер некорректно все таки. Обезличенная сфера, с бумагами, с недвижи, с уборками, с торговлей это другое. А касательно работы с детьми, здоровьем людей, там надо иметь альтруистисеский склад характера в идеале. В идеале говорю, потому что сейчас уж все врачи, учителя, воспитатели и те же няни ориентированы на деньги.