Замечаете ли вы, что поиск работы и требования работодателей становится изощреннее и все более надекватнее? Даже когда по всем параметрам в требованиях подходишь, начинается игра в кошки - мышки... …
А ещё беда, что на работу стали по ГПХ брать, т.е. на птичьих правах. В штат не оформляют, во всякие фонды отчисления не платят и ЗП платится на усмотрение руководителя. А потом, пойди если что, докажи что не верблюд.
Опровергните или укажите в чем голословные?
1. Смотрите Росстат и его медианную зарплату, которая ниже, чем в Прибалтике. Даже МРОТ сейчас в Украине выше.
2. Сейчас в РФ на низком уровне роботизация, одна из самых низких в мире. Следовательно большой потенциал в роботизации. Куда деваться сокращенным? При этом новые заводы иностранные компании у нас стараются не открывать, так как дорого и санкции. Некоторые автоконцерны перемещают производства дальше по СНГ, например, в Казахстан.
3. В интернете достаточно видеозаписей с тем, что государство "ничего не должно и ни о чем не просило". Знаете, что в Польше ежемесячно платят за ребенка по 10000 рублей (500 злотых) до его совершеннолетия?
4. Будете отрицать сегодняшнюю высокую безработицу? Понимаете, что после истечения 6 месяцев так и не нашли работу и считаются теперь занятыми? А есть те, кто не вставал на биржу труда.
5. Смотрите статистику открытых и закрытых компаний в РФ по периодам. Динамика печальная.
Где же голословные утверждения? Может также будете отрицать эмиграцию из РФ с начала нулевых в 10 млн россиян и иммиграцию в 10 млн из Средней Азии? Количество не изменилось, но качество заметно.
Это типо чемпионат по софизму объявляется открытым? Ну тогда причем здесь Мексика?
У вас жизненный опыт и вы "живая". А я поняла, что когда видят энергичного, инициативного и общительного это как раз напрягает. Много же людей со стереотипами, комплексами, узким кругозором.
Уверенных в себе подчинённых не очень любят, сейчас время другое. Руководители, большинство, хотят безропотных, беспрекословных и молчаливых, чтобы не дай бог был умнее на начальника и лучше говорил на публику.
Согласна. Мне даже прямо говорили, что не нужен человек, который знает больше. Нужна девочка, на которую можно кричать. Но я к таким и сама бы не пошла. Радуйтесь, что неадекваты сами отсеиваются.
Почему на заведомо провальных кандидатов? Откуда столько негатива?
Я же только что написала, что такой способ подбора персонала не мешал работать отделу. А тут, я смотрю проходной двор. Каждый день кандидаты ломятся, а толку мало....
А вы ради интереса, создайте вакансию с приличной з.п. и определенными обязательными требованиями, посмотрите, сколько швали не подходящей требованиям даже на 10% будет на эту вакансию напрашиваться.
Проблема такая действительно существует в некоторых регионах. Но есть и оборотная сторона медали: невероятные запросы работников, которые не умеют вообще ничего. Это распространено на всех вакансиях, где не требуется специальных умений. У меня высшее образование после института, хочу триллион денег! И работает по 15 минут в сутки, чаи гоняет...
При этом годные специалисты обычно вообще работу не ищут, она сама к ним приходит.
А запись в трудовой сделали? Вот у меня есть запись " запись о принятии на работу сделана ошибочно". Вот так устроиламь😁 день отработала, а потом извинились и скащали, что начотдела кадров привела на это место свою племянницу. И выдали трудовуб, вот с такой фразой. Правда заплатили за 2дня и даже премию дали😂
Нет, написала только заявление о приёме и сдала копии документов. Трудовая же сдается, когда заявление подписано директором и сотрудник оформлен.
За почти 20 лет своей профессиональной деятельности я сменил 4 места работы (последний раз - в 2018 г.)
Не наблюдал ничего похожего на описанное автором темы.
В последний раз (и первый раз в моей жизни, когда сам искал работу) мне понадобилось где-то около 4 месяцев на рассылку резюме и 7 собеседований в общей сложности. Все было предельно вежливо со стороны потенциальных работодателей - никакого высокомерия, "кошек-мышек", "театра" и т.п. Девочек-менеджеров по персоналу тоже не повстречал (немного, даже, к сожалению - я бы полюбовался с удовольствием), как-то все с мужиками средних лет собеседовался.
С другой стороны, я довольно редкий специалист в достаточно узкой специальности. Может быть и в этом дело.
А ещё беда, что на работу стали по ГПХ брать, т.е. на птичьих правах. В штат не оформляют, во всякие фонды отчисления не платят и ЗП платится на усмотрение руководителя. А потом, пойди если что, докажи что не верблюд.
Ладно ГПХ, знаю людей, которые платят работодателю, что у него на территории работаю. От 30 до 50 тыс.
Согласна. Мне даже прямо говорили, что не нужен человек, который знает больше. Нужна девочка, на которую можно кричать. Но я к таким и сама бы не пошла. Радуйтесь, что неадекваты сами отсеиваются.
Мне отказали на днях в одной вакансии, производственная компания, давно на рынке. Так и сказали: взяли девочку, рядом живёт, чтоб на подхвате.
Сейчас конкретно работу не ищу, но был случай. искала руководящую должность, хотя бы с 20 людьми в подчинении. Пришла на собеседование, только открыла двери, представилась,а мне с порога, ого вы действительно руководитель?! Что блин?! Они думали я так в резюме пошутила что ли?
Из-за кризиса в прошлом и в нынешнем году пришлось пройти десятка полтора собеседований.
Мне 39, трудовой стаж уже приличный, да и работу давно уже искать не доводилось.
Что удивило - так это то, что сейчас в половине случаев собеседуют совсем не те, с кем предстоит работать и кто знает всю специфику, а какие-то сторонние наёмные фефочки-кадровички. Они даже не представляют себе, что у меня за работа и что о чём в первую очередь надо бы расспросить. Любой мой ответ вызывает у них реакцию типа "о, супер", "отлично", полный восторг, а потом через пару дней мне перезванивают и сообщают, что я им, видите ли, к сожалению, не подхожу.
Ещё встречалась тёплая компания зубастых бизнес-леди, которые даже не представляли, кого им надо. Сначала я 10 дней урывками в собственный рабочий предновогодний аврал делала их тестовое задание.
Затем сели беседовать.
Не задали ни одного! вопроса по моей специальности, зато принялись гонять меня по специальностям смежным, с которыми я косвенно соприкасаюсь. Им был нужен человек-оркестр с тремя высшими, с богатым опытом в своих сферах и с широким кругозором во всех прочих, вот тогда бы они, возможно, его взяли. Знаете, сколько предлагали по деньгам? 40 тысяч в городе-миллионнике в 2019 году. Собеседовали прямо как в Гугл на две сотки по деньгам...
Вердикт: не подходите. Бугага просто.
Вакансия эта на hh болталась около полутора лет. Слава богу, что не взяли, вряд ли бы мы с ними сработались с таким подходом.
С тех пор у меня железное правило: сначала собеседование, а потом уже разговоры про тестовое.
И да, нынешние работодатели стали гораздо больше любить начинать любые дела с тестового задания. Может быть, человек априори им не подходит, но им нравится, чтобы он недельку покорпел над заданием, а уж потом они ему откажут.
Из-за кризиса в прошлом и в нынешнем году пришлось пройти десятка полтора собеседований.
Мне 39, трудовой стаж уже приличный, да и работу давно уже искать не доводилось.
Что удивило - так это то, что сейчас в половине случаев собеседуют совсем не те, с кем предстоит работать и кто знает всю специфику, а какие-то сторонние наёмные фефочки-кадровички. Они даже не представляют себе, что у меня за работа и что о чём в первую очередь надо бы расспросить. Любой мой ответ вызывает у них реакцию типа "о, супер", "отлично", полный восторг, а потом через пару дней мне перезванивают и сообщают, что я им, видите ли, к сожалению, не подхожу.
Ещё встречалась тёплая компания зубастых бизнес-леди, которые даже не представляли, кого им надо. Сначала я 10 дней урывками в собственный рабочий предновогодний аврал делала их тестовое задание.
Затем сели беседовать.
Не задали ни одного! вопроса по моей специальности, зато принялись гонять меня по специальностям смежным, с которыми я косвенно соприкасаюсь. Им был нужен человек-оркестр с тремя высшими, с богатым опытом в своих сферах и с широким кругозором во всех прочих, вот тогда бы они, возможно, его взяли. Знаете, сколько предлагали по деньгам? 40 тысяч в городе-миллионнике в 2019 году. Собеседовали прямо как в Гугл на две сотки по деньгам...
Вакансия эта на hh болталась около полутора лет. Слава богу, что не взяли, вряд ли бы мы с ними сработались с таким подходом.
С тех пор у меня железное правило: сначала собеседование, а потом уже разговоры про тестовое.
И да, нынешние работодатели стали гораздо больше любить начинать любые дела с тестового задания. Может быть, человек априори им не подходит, но им нравится, чтобы он недельку покорпел над заданием, а уж потом они ему откажут.
"И да, нынешние работодатели стали гораздо больше любить начинать любые дела с тестового задания. Может быть, человек априори им не подходит, но им нравится, чтобы он недельку покорпел над заданием, а уж потом они ему откажут".
А в чем для работодателя смысл такого сценария, если "человек априори не подходит"?
Это же пустая трата собственного времени, а значит и денег.
Не понимаю
Затем сели беседовать.
Мне тоже в одном из мест предложили тестовое задание. Внимательно улучив задание я поняла, что именно мне придётся делать на новой работе, если я туда пойду. Поэтому написала им, что вся их полулегальная деятельность по уходу от налогов противоречит моим убеждениям и я к ним не пойду и задание делать не буду.
Вообще названте канечно дурацкое. Я думаю было бы вернее "Здравствуй ", или "Прощай мир розовых пони"
Как вы устроитесь на работу без портфолио? Это дама написала мне. Как вы вообще представляете это процесс? Это она ко мне хочет.
У меня сотрудники получает совсем неплохо. Именно потому что они любят свою работу и горят ей. А тот, кто выгадывает каждую тысячу, перебегая с места на место, как правило с носом остаётся. Таких в нормальных местах и не берут.
Вы прям знаете, кто мне нужен 🤭
20-30 сейчас. Зп только на удаленке на неполный день. О чем вы говорите.
Это ты думаешь, что у тебя сотрудники чем-то там горят😁. Если бы ты лично попал с этими сотрудниками в место, где можно без риска делать с тобой все, что захочешь, ты бы очень сильно удивился.
Есть конечно те, кого и войну нарасхват брать будут и платить им будут, но давайте лучше посмотрим даже не на среднюю ситуацию, а на медианную, и модальную, т.е. наиболее часто встречающуюся. По статистике динамика открытия новых компаний по сравнению с прошлыми десятилетиями сильно упала. Также количество закрывшихся фирм по сравнению с прошлыми периодами сильно возросло. В РФ не вкладывают инвестиции, она под санкциями.
По телевизору говорят о необходимости высокой рождаемости, но в тоже время мы часто слышим от чиновников "Государство вас не просило рожать". В РФ сейчас проживает 146 млн человек. В Германии 80 млн, Франции 60 млн. В Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании вместе взятых 25 млн человек.
РФ сильно-сильно перенаселена. Экономика во всем мире масштабируется, автоматизируется, роботизируется.
Экономика РФ держалась за счет перераспределения нефтедолларов, западных инвестиций в заводы. Рост производительности труда отставал от роста благосостояния населения. Лавочка закрывается. Демократам США выгодно наше правительство и они не допустят обрушения цен на нефть и волнений. Но потом могут опять прийти республиканцы во главе с Трампом.
Не РФ перенаселена, а не создана экономика, для обеспечения жизнедеятельности общества. Улавливаешь разницу?
За почти 20 лет своей профессиональной деятельности я сменил 4 места работы (последний раз - в 2018 г.)
Не наблюдал ничего похожего на описанное автором темы.
В последний раз (и первый раз в моей жизни, когда сам искал работу) мне понадобилось где-то около 4 месяцев на рассылку резюме и 7 собеседований в общей сложности. Все было предельно вежливо со стороны потенциальных работодателей - никакого высокомерия, "кошек-мышек", "театра" и т.п. Девочек-менеджеров по персоналу тоже не повстречал (немного, даже, к сожалению - я бы полюбовался с удовольствием), как-то все с мужиками средних лет собеседовался.
С другой стороны, я довольно редкий специалист в достаточно узкой специальности. Может быть и в этом дело.
Именно в этом и дело. Радуйтесь, что с девочками менеджерами сталкиваетесь редко.
Грустно, очень грустно.
И каверзные вопросы задают на собеседовании вроде "Почему мы должны вас взять?"
Раньше как-то проще было все говорят... Просто человеку нужна работа, он приходит и работает. Сейчас эти "продвинутые" системы подбора персонала благодаря которым берут тех кто умеет в уши заливать...
Дочь как то сходила на собеседование. Дизайн рекламы. С 9до 18. Предложили 14т.р. минус13%, на руки12180. Она им говорит, извините 4000 на проезд, 6000 квартплата, остается 2180. На что? Еду? Одежду? Так ей говорят, хорошо, работаете с 8 до 16, без перерыва на обед и у вас появится время на ПОДРАБОТКУ! 😂😂😂
вот да, сейчас такие зарплаты стали в дизайне
я начинала в середине 90ых дизайном заниматься, тогда умеющие были нарасхват, работу не искала - наоборот меня переманивали с одного места на другое, даже когда в другой город переехала никого там не зная - нашла работу за неделю просто зайдя с улицы (это было в 2009 году), потом обратно вернулась в свой город (в 2011ом) опять нашла работу легко в рекламной сфере, хватало и на съем, и на бензин, и на коммерческий садик ребенку, а дальше... у меня возраст стал прибавляться, а на рынке труда все больше дизайнеров с дипломами стало появляться... и приехали, последние несколько лет так просто никуда не попасть, даже с огромным опытом и с умением работать в куче дизайнерских программ и на всяком узкоспециальном железе рекламном (чпу), смотрят на возраст 40+ и не берут... на последнее место устроилась по знакомству, но и там была первым кандидатом на вылет, и когда началась эпидемия - тут же оказалась на улице... сейчас даже не суюсь, мониторю вакансии в рекламе и дизайне, там требования как в космонавты - диплом, опыт, мильон программ надо знать, возраст не пишут, но подразумевается, зарплата 15-20 тыр, приехали
У вас жизненный опыт и вы "живая". А я поняла, что когда видят энергичного, инициативного и общительного это как раз напрягает. Много же людей со стереотипами, комплексами, узким кругозором.
Уверенных в себе подчинённых не очень любят, сейчас время другое. Руководители, большинство, хотят безропотных, беспрекословных и молчаливых, чтобы не дай бог был умнее на начальника и лучше говорил на публику.
вот, да! была у меня одна из работ, я некоторых людей оттуда знала по прежним фирмам, помню какие бодрые были, активные, глаз горел... а тут прошло 15 лет и они стоят потупив глазки когда директор разглагольствует, как им повезло вообще устроиться и за забором очередь желающих стоит... я офигела - взрослые мужики! специалисты (реально!) и выслушивают такое, ужс! ну я понимаю, семьи-дети-ипотека, но неужели нигде ничего не задевает по самолюбию? лично я не выдержала, сбежала с такой работы
а зачем кричать? вот это совсем бред, работа чтобы прибыль получать, а не чтобы свои сексуальные комплексы вымещать
Грустно, очень грустно.
Раньше как-то проще было все говорят... Просто человеку нужна работа, он приходит и работает. Сейчас эти "продвинутые" системы подбора персонала благодаря которым берут тех кто умеет в уши заливать...
А что каверзного в этом вопросе? Вы вощьмете себе первую попавшуюся няню, помощницу, садовника без вопросов? Так это обслуж. Персонал. Что говорить о специалиста, от которых многое зависит.
вот да, сейчас такие зарплаты стали в дизайне
я начинала в середине 90ых дизайном заниматься, тогда умеющие были нарасхват, работу не искала - наоборот меня переманивали с одного места на другое, даже когда в другой город переехала никого там не зная - нашла работу за неделю просто зайдя с улицы (это было в 2009 году), потом обратно вернулась в свой город (в 2011ом) опять нашла работу легко в рекламной сфере, хватало и на съем, и на бензин, и на коммерческий садик ребенку, а дальше... у меня возраст стал прибавляться, а на рынке труда все больше дизайнеров с дипломами стало появляться... и приехали, последние несколько лет так просто никуда не попасть, даже с огромным опытом и с умением работать в куче дизайнерских программ и на всяком узкоспециальном железе рекламном (чпу), смотрят на возраст 40+ и не берут... на последнее место устроилась по знакомству, но и там была первым кандидатом на вылет, и когда началась эпидемия - тут же оказалась на улице... сейчас даже не суюсь, мониторю вакансии в рекламе и дизайне, там требования как в космонавты - диплом, опыт, мильон программ надо знать, возраст не пишут, но подразумевается, зарплата 15-20 тыр, приехали
Онлайн никто на возраст не смотрит и чек-лист сделать макет-1000 руб страница. Не сочиняйте
Это ты думаешь, что у тебя сотрудники чем-то там горят😁. Если бы ты лично попал с этими сотрудниками в место, где можно без риска делать с тобой все, что захочешь, ты бы очень сильно удивился.
Ну может вы по себе судите. Не знаю. Я никого насильно не держу и даже когда человек вырастает/меняет сферу/уходит в декрет и т п- остаемся добрыми приятелями, советуют меня соискателям.
Да и я с бывшими руководителями до сих пор прекрасно общаюсь.
Странное у вас мнение.
вот, да! была у меня одна из работ, я некоторых людей оттуда знала по прежним фирмам, помню какие бодрые были, активные, глаз горел... а тут прошло 15 лет и они стоят потупив глазки когда директор разглагольствует, как им повезло вообще устроиться и за забором очередь желающих стоит... я офигела - взрослые мужики! специалисты (реально!) и выслушивают такое, ужс! ну я понимаю, семьи-дети-ипотека, но неужели нигде ничего не задевает по самолюбию? лично я не выдержала, сбежала с такой работы
Если вы не учавствуете в классовой борьбе, то это не значит,что она не ведется против вас. Так что не жалейте этих мужчин. Они сами виноваты в своем положении.
Грустно, очень грустно.
Ага, замечательный вопрос.
Ещё мне понравилось на одном собеседовании: сели, осмотрели меня и заявляют: "Ну, презентуйте себя!"
Должность была какая-то из тех, куда все потоком после вуза идут, типа офис-менеджера.
Я зависла над таким вопросом. Тогда декушка протянула мне шариковую ручку и говорит: "Попробуйте продать мне эту ручку!"
Вашу бабушку. Я не продажник ни разу.
Я там намямлила на ходу какую-то импровизацию. Собеседование, конечно, не прошла.
А ещё на одном подобном собеседовании девушка-кадровик внимательно рассмотрела моё резюме и в графе "прочее" увидела: "Люблю рисовать".
- О, вы умеете рисовать? А нарисуйте что-нибудь!
- ?????? ....ээээ... а что?
- Ну, нарисуйте меня.
И я сидела минут 15 рисовала, пока она мне позировала. Фигня, конечно, получилась, я ж не обещала, что я прям художник-портретист)
Собеседование, кстати, прошла, но пошла работать в другое место.
Затем сели беседовать.
Я также однажды лоханулась с тестовым. Прислали 10 страниц вопросов. В том числе вопросы : если бы вы были руководителем. Самв вакансия в финотдел. Просидела весь вечер. Отправила. Потом собеседование. В итоге - нет.
Кредит держит тебя в узде гораздо круче комиссара с наганом
Вы уж простите... Но, прочитав внимательно эту тему, я увидел тут только стенания, что в офис на перекладывание ручек и скрепок не берут за миллион денег. Невероятно! И почему бы так?
Может, потому что все эти дизайнеры, офис-менеджеры и прочая шелупонь - расходный материал? Их как фекалий за баней. Никто не просил вас заканчивать условный экономфак или юрфак, после которого практически невозможно устроиться по специальности.
Вы уж простите, но кто будет проводить сверхсобеседование для инженера-гидравлика? Сварщика-аргонщика? Да что там... Для годного журналиста или бэкэнд-разработчика? Да там сразу видно, что они могут, их и берут охотно и по специальности сразу без особого идиотизма.
Там, где с кругом обязанностей справится и обезьяна, там и цветет всякая корпоративная шиза и прочий неадекват. Естественно! Ведь офис-менеджер по факту не умеет ничего, кроме как пердеть в стул в офисе. И мнение его, этого офис-менеджера, о ситуации в компании и своей собственной значимости никого не интересует и не будет. Выкинули слишком много просящего, придет толпа таких же, но подешевле.
Ну может вы по себе судите. Не знаю. Я никого насильно не держу и даже когда человек вырастает/меняет сферу/уходит в декрет и т п- остаемся добрыми приятелями, советуют меня соискателям.
Да и я с бывшими руководителями до сих пор прекрасно общаюсь.
Странное у вас мнение.
Живи и дальше в мире своих иллюзий😁. Не дай бог тебе попасть в ситуацию, которую я описал, узнаешь, что такое настоящий энтузиазм, когда они тебя рвать будут.
Если вы не учавствуете в классовой борьбе, то это не значит,что она не ведется против вас. Так что не жалейте этих мужчин. Они сами виноваты в своем положении.
это не классовая борьба, а есть такие люди, которые получают удовольствие от издевательств над другими людьми, вот и все
психическое отклонение
Сообщение было удалено
На..*** иди, директор 😁
Сообщение было удалено
😎ты ещё скажи в твоей шараге нормальная работа😁
ну так если кредит, жена, ребенок - куда деваться, терпели
но мне это было странно смотреть
хотя когда я с той работы ушла - с белой зарплаты! - мне всем форумом еще неделю мозги промывали, как могла
а я не могу стоять и обтекать когда такое устраивают, не могу и все
хотя ради денег и крыши над головой обязана терпеть, опять же всем форумом мне это годами доказывают
Сообщение было удалено
Чем ты там говорил твои "Рога и копыта" с воодушевлением занимаются?😎
ну так если кредит, жена, ребенок - куда деваться, терпели
но мне это было странно смотреть
хотя когда я с той работы ушла - с белой зарплаты! - мне всем форумом еще неделю мозги промывали, как могла
а я не могу стоять и обтекать когда такое устраивают, не могу и все
хотя ради денег и крыши над головой обязана терпеть, опять же всем форумом мне это годами доказывают
Всегда надо быть верной своим принципам и убеждениям, иначе можно себя потерять, надо сохранять самооценку.