Гость
Статьи
Высшее образование. …

Высшее образование. Его ненужность.

Для чего сейчас чэловеку ВО?
все мы знаем, что для выполнения должностных обязанностей ВО как таковое не нужно. Ну рили, кого то в ВУЗе учили тому, что он сейчас делает?
Ранее, когда ВО …

ППАшник
654 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
ППАшник

В принципе да, кучу времени бы сэкономили

Нет.
Потому что обучаясь в бригаде китайцев она бы узнала только как говорит эта бригада, может они неграмотные или вообще матам китайским её научат? Как она эта оценит?

)))))
Гость

Парням ВО все же нужно для получения военного билета. Лучше уж протирать штаны в ВУЗе чем служить в армии

так после вуза в армию и так заберут. вуз в 22 заканчивают, а призывают до 27 вроде.

Гость
Гость

Есть преподы, которые работают и преподают.
А всякие директора шахт обычно встречаются на производственной практике.

Так же читают лекции.... По своему профилю конечно, в теории одна, а на практике все по другому....

Гость
Гость

вот как раз сейчас нужно, ибо кончились времена, когда программы писались одним человеком на коленке. сейчас все программы сложные, их пишут командами даже на уровне старт-апов. программеры-одиночки остались только на фрилансе, а там одни индусы демпингуют теперь весь мир, поэтому платят там копейки.

Программирование действительно усложнилось, но российское ВО для этого точно не нужно, потому что в России все устарело лет на 30 и преподы ничего не понимают в современных технологиях

Гость
)))))

так после вуза в армию и так заберут. вуз в 22 заканчивают, а призывают до 27 вроде.

можно офицера запаса получить и тогда не возьмут

Гость
ППАшник

Я конечно не директор, но на мой взгляд, для того чтоб премию выписать, Канта изучать не нужно

Ну как минимум софистику знать стоит когда работник тебе на уши приседает после опоздания или прогула....

Гость
Гость

Так же читают лекции.... По своему профилю конечно, в теории одна, а на практике все по другому....

Возможно для каких-то сфер практика сильно отличается от теории.
В своей сфере если честно я такого не увидела.
Как нас учили считать и проектировать, так по факту оно и есть, так и экспертиза принимает.
Единственное сильное отличие, это организация самого строительства, по факту все красивые и правильные методы часто оказываются дороги, а директор экономит, и приходится придумывать как строить с помощью лома и мотыги 🤷‍♀️

)))))
Гость

можно офицера запаса получить и тогда не возьмут

ну не везде есть военные кафедры.

307173

Проблема в том, что вышку многие выбирают в 17-18 наобум, а потом не хотят в этой сфере работать и скулят.

У меня есть в знакомых девушка-юрист из МГЮА, которая не работает по профилю, и парень-медик, который не пошел в ординатуру. Разочаровались и перегорели.

Всё-таки лучше было бы, если бы люди получали образование хотя бы после 20. Я только в 24 пошла второе ВО получать.

Гость
ППАшник

В армит зато 1 год и можно к примеру, научится управлять грузовиком, или лежать за пулеметом

А можно и х в ж получить и потом от этим унижений устроить расстрел своих сослуживцев

ППАшник
Гость

А можно и х в ж получить и потом от этим унижений устроить расстрел своих сослуживцев

Х в ж можно и на гражданке получить. От этого никто не застрахован

Гость
307173

Проблема в том, что вышку многие выбирают в 17-18 наобум, а потом не хотят в этой сфере работать и скулят.

У меня есть в знакомых девушка-юрист из МГЮА, которая не работает по профилю, и парень-медик, который не пошел в ординатуру. Разочаровались и перегорели.

Всё-таки лучше было бы, если бы люди получали образование хотя бы после 20. Я только в 24 пошла второе ВО получать.

Ну так всегда есть возможность перевестись из вуза в вуз, если это не карлинальная смена профиля, то ещё и без потери курса.

ППАшник
307173

Ужас какой. Это 10 лет и 15 млн выкинутых денег
Это дикость промто

Гость
Гость

А можно не получить, а все равно устроить.
Есть ещё куча случаев, когда человек на гражданке кукухой ехал и шёл всех мочить.

307173

По первой корочке я гуманитарий (да, мозгов было маловато, но сама специальность мне очень нравилась).
И вот что могу сказать - если у человек окончил бюджет престижного вуза, неважно, матмех или истфак, то он на голову в плане развития выше тех, кто в аграрном на рекламе и со не смог доучиться.

ППАшник
Гость

Ну так всегда есть возможность перевестись из вуза в вуз, если это не карлинальная смена профиля, то ещё и без потери курса.

Те же яйца только в профиль

307173
ППАшник

Ужас какой. Это 10 лет и 15 млн выкинутых денег
Это дикость промто

В смысле? Парень на бюджете учился.

Гость
ППАшник

Те же яйца только в профиль

Т. Е. Вы утверждаете, что вы могли просто прийти на работу и опачки вас за пару месяцев всему бы научили, и вы такой гений погнали бы АЭС проектировать?

ППАшник
307173

По первой корочке я гуманитарий (да, мозгов было маловато, но сама специальность мне очень нравилась).
И вот что могу сказать - если у человек окончил бюджет престижного вуза, неважно, матмех или истфак, то он на голову в плане развития выше тех, кто в аграрном на рекламе и со не смог доучиться.

Так доя чего ду раку ВО? работа его ВО не требует, жизнь его поганач и унылая, он просто винтик

ППАшник
Гость

Т. Е. Вы утверждаете, что вы могли просто прийти на работу и опачки вас за пару месяцев всему бы научили, и вы такой гений погнали бы АЭС проектировать?

Если есть мозги, то так и было бы. Я сам лично видел ребят с мозгами, они за 2..3 мес начинали пронктировать в разы лучше тех, кто 6 лет штанв просиживал

Гость
Гость

Программирование действительно усложнилось, но российское ВО для этого точно не нужно, потому что в России все устарело лет на 30 и преподы ничего не понимают в современных технологиях

наоборот, наши программисты-разработчики как раз очень ценятся. особенно, старая школа, которая еще на уровне микроконтроллеров программировала (и все хакеры тоже вот эти древние "технологии" используют, кстати). не ценятся г_овнокодеры, их в мире много благодаря индии, у нас - благодаря вот всяким дураццким курсам типа "программирование на С++ за месяц". вот там без "лишних" предметов, да

Гость
Гость

Но тогда потерятся отсрочка от армии

ППАшник
307173

В смысле? Парень на бюджете учился.

Писано много раз. Его 10 лет кто содержал, айфоны,сноуты покупал

Гость
ППАшник

Об этом и речь. Это просто налог на семьи, притом тяжелейший. Оброк просто

Личное дело семьи платить его или нет. Для меня без вопросов во нужно обязательно для детей. У нас в семье нет никого без во.

Гость
307173

так а кто не дает-то?

307173
ППАшник

Если есть мозги, то так и было бы. Я сам лично видел ребят с мозгами, они за 2..3 мес начинали пронктировать в разы лучше тех, кто 6 лет штанв просиживал

Чем зарабатывать за 2-3 месяца?

Гость
ППАшник

Х в ж можно и на гражданке получить. От этого никто не застрахован

Вероятность разная. Вы должны это понимать. В армии у вас практически нет никаких прав

307173
Гость

так а кто не дает-то?

Как на медика выучиться после 20? Кто кормить будет?

)))))
307173

У меня высшее образование есть. Я готова работать, но увы мест нет. Уже везде свое резюме разослала, сходила на собеседования, обратилась к преподу, мне отказались помочь, хотя вакансии есть, я только попросила координаты, потому что в списке их не было. увы. Поэтому я сосредоточилась на колледжном образовании и теперь смотрю в той сфере, что есть.

Гость
ППАшник

Об этом и речь. Это просто налог на семьи, притом тяжелейший. Оброк просто

В нашей стране образование бесплатное, на высшее поступить легче легкого, так в 2017 бюджетных мест больше чем выпускников....

Гость
307173

Как на медика выучиться после 20? Кто кормить будет?

дык работа санитаром и повышенная стипендия. в 20 лет-то уже раздолбайствовать стыдно.

ППАшник
Гость

Личное дело семьи платить его или нет. Для меня без вопросов во нужно обязательно для детей. У нас в семье нет никого без во.

Тогда нужно учить, как обьяснить дитачке, что у его семьи нет лишних 5 млн на оплату его ВО
чтоб он потом не суициднулся

ППАшник
Гость

В нашей стране образование бесплатное, на высшее поступить легче легкого, так в 2017 бюджетных мест больше чем выпускников....

БСК5
в Мск средний конкурс на бюджет - 4 чел на место
На востребованные специальности до 15 чел на место

Гость
ППАшник

Тогда нужно учить, как обьяснить дитачке, что у его семьи нет лишних 5 млн на оплату его ВО

продуманные предки отправляют ребенка в колледж после 9, если денег нет.

ППАшник
Гость

Авот и поясни 9класснику, почему его в пту, а его друзья идут дальше по жизни
И чтобы он не вскрылся

)))))
307173

я тоже гуманитарий. и да вуз мне дал много чего.

Гость
Гость

наоборот, наши программисты-разработчики как раз очень ценятся. особенно, старая школа, которая еще на уровне микроконтроллеров программировала (и все хакеры тоже вот эти древние "технологии" используют, кстати). не ценятся г_овнокодеры, их в мире много благодаря индии, у нас - благодаря вот всяким дураццким курсам типа "программирование на С++ за месяц". вот там без "лишних" предметов, да

В России люди изначально более талантливые, чем в Индии, потому что климат северный. чтобы выжить надо крутиться, банан под ноги не упадет. А образование российское мало что хорошего дает

ППАшник
Гость

Кстати приличные колледжи тож платные и стоят нормально так

Гость
ППАшник

Никогда такого не встречала.
Есть самоучки, часто работают в частном строительстве, и рисуют домики в 3д макс.
Красиво конечно, но глубоких знаний там нет, отсюда часто проектируют полную какашку с нарушением всяческих норм

ППАшник
Гость

Никогда такого не встречала.
Есть самоучки, часто работают в частном строительстве, и рисуют домики в 3д макс.
Красиво конечно, но глубоких знаний там нет, отсюда часто проектируют полную какашку с нарушением всяческих норм

А как ты могла такое встретить, если этих ребят не пускают на порог?

Гость
ППАшник

А как ты могла такое встретить, если этих ребят не пускают на порог?

В частном домостроении посмотрите, хватает там таких псевдо проектировщиков

Гость
ППАшник

Авот и поясни 9класснику, почему его в пту, а его друзья идут дальше по жизни
И чтобы он не вскрылся

ну так "нет денег". даже трехлетки это понимают.

Гость
Гость

В России люди изначально более талантливые, чем в Индии, потому что климат северный. чтобы выжить надо крутиться, банан под ноги не упадет. А образование российское мало что хорошего дает

это было бы так, если бы речь шла о музыкальных способностях, но программирование или та же математика - это навык. его надо нарабатывать. в индии с образованием не парятся, у нас парятся, поэтому разница только в этом.

ППАшник
Гость

В частном домостроении посмотрите, хватает там таких псевдо проектировщиков

Ну и что, строят же они дома вам на усладу

ППАшник
ППАшник

Ну и что, строят же они дома вам на усладу

А пустили бы к вам, они и там норм построят, вы ж не пускаете

ППАшник
Гость

ну так "нет денег". даже трехлетки это понимают.

Ничего они не понимают
А потом всю жисть тебя ненавидеть будут, тут полно историй

Гость
ППАшник

Кстати приличные колледжи тож платные и стоят нормально так

нет, в приличные коллежи как раз берут без экзаменов всех, а по ходу пьесы отсеивают. изначально платные колледжи (всякие бизнес-юридические) - лохотрон.

Гость
Гость

это было бы так, если бы речь шла о музыкальных способностях, но программирование или та же математика - это навык. его надо нарабатывать. в индии с образованием не парятся, у нас парятся, поэтому разница только в этом.

В основе все равно логика, смекалка, а она от генов

Гость
ППАшник

А зачем учить. В нормальной семье ребенок и сам сделает выводы, что учится надо, глядя на маму и папу. Лучшее воспитание, это воспитание примером, а не пустыми словами, которые расходятся с делом.

ППАшник
Гость

нет, в приличные коллежи как раз берут без экзаменов всех, а по ходу пьесы отсеивают. изначально платные колледжи (всякие бизнес-юридические) - лохотрон.

Нету такого, чтобы всех. Берут по конкурсу, конкурс в колледж минимум 2..3 чел на место