Для чего сейчас чэловеку ВО?
все мы знаем, что для выполнения должностных обязанностей ВО как таковое не нужно. Ну рили, кого то в ВУЗе учили тому, что он сейчас делает?
Ранее, когда ВО …
вот как раз сейчас нужно, ибо кончились времена, когда программы писались одним человеком на коленке. сейчас все программы сложные, их пишут командами даже на уровне старт-апов. программеры-одиночки остались только на фрилансе, а там одни индусы демпингуют теперь весь мир, поэтому платят там копейки.
Программирование действительно усложнилось, но российское ВО для этого точно не нужно, потому что в России все устарело лет на 30 и преподы ничего не понимают в современных технологиях
Так же читают лекции.... По своему профилю конечно, в теории одна, а на практике все по другому....
Возможно для каких-то сфер практика сильно отличается от теории.
В своей сфере если честно я такого не увидела.
Как нас учили считать и проектировать, так по факту оно и есть, так и экспертиза принимает.
Единственное сильное отличие, это организация самого строительства, по факту все красивые и правильные методы часто оказываются дороги, а директор экономит, и приходится придумывать как строить с помощью лома и мотыги 🤷♀️
Проблема в том, что вышку многие выбирают в 17-18 наобум, а потом не хотят в этой сфере работать и скулят.
У меня есть в знакомых девушка-юрист из МГЮА, которая не работает по профилю, и парень-медик, который не пошел в ординатуру. Разочаровались и перегорели.
Всё-таки лучше было бы, если бы люди получали образование хотя бы после 20. Я только в 24 пошла второе ВО получать.
Проблема в том, что вышку многие выбирают в 17-18 наобум, а потом не хотят в этой сфере работать и скулят.
У меня есть в знакомых девушка-юрист из МГЮА, которая не работает по профилю, и парень-медик, который не пошел в ординатуру. Разочаровались и перегорели.
Всё-таки лучше было бы, если бы люди получали образование хотя бы после 20. Я только в 24 пошла второе ВО получать.
Ну так всегда есть возможность перевестись из вуза в вуз, если это не карлинальная смена профиля, то ещё и без потери курса.
Ужас какой. Это 10 лет и 15 млн выкинутых денег
Это дикость промто
По первой корочке я гуманитарий (да, мозгов было маловато, но сама специальность мне очень нравилась).
И вот что могу сказать - если у человек окончил бюджет престижного вуза, неважно, матмех или истфак, то он на голову в плане развития выше тех, кто в аграрном на рекламе и со не смог доучиться.
По первой корочке я гуманитарий (да, мозгов было маловато, но сама специальность мне очень нравилась).
И вот что могу сказать - если у человек окончил бюджет престижного вуза, неважно, матмех или истфак, то он на голову в плане развития выше тех, кто в аграрном на рекламе и со не смог доучиться.
Так доя чего ду раку ВО? работа его ВО не требует, жизнь его поганач и унылая, он просто винтик
Т. Е. Вы утверждаете, что вы могли просто прийти на работу и опачки вас за пару месяцев всему бы научили, и вы такой гений погнали бы АЭС проектировать?
Если есть мозги, то так и было бы. Я сам лично видел ребят с мозгами, они за 2..3 мес начинали пронктировать в разы лучше тех, кто 6 лет штанв просиживал
Программирование действительно усложнилось, но российское ВО для этого точно не нужно, потому что в России все устарело лет на 30 и преподы ничего не понимают в современных технологиях
наоборот, наши программисты-разработчики как раз очень ценятся. особенно, старая школа, которая еще на уровне микроконтроллеров программировала (и все хакеры тоже вот эти древние "технологии" используют, кстати). не ценятся г_овнокодеры, их в мире много благодаря индии, у нас - благодаря вот всяким дураццким курсам типа "программирование на С++ за месяц". вот там без "лишних" предметов, да
так а кто не дает-то?
У меня высшее образование есть. Я готова работать, но увы мест нет. Уже везде свое резюме разослала, сходила на собеседования, обратилась к преподу, мне отказались помочь, хотя вакансии есть, я только попросила координаты, потому что в списке их не было. увы. Поэтому я сосредоточилась на колледжном образовании и теперь смотрю в той сфере, что есть.
я тоже гуманитарий. и да вуз мне дал много чего.
наоборот, наши программисты-разработчики как раз очень ценятся. особенно, старая школа, которая еще на уровне микроконтроллеров программировала (и все хакеры тоже вот эти древние "технологии" используют, кстати). не ценятся г_овнокодеры, их в мире много благодаря индии, у нас - благодаря вот всяким дураццким курсам типа "программирование на С++ за месяц". вот там без "лишних" предметов, да
В России люди изначально более талантливые, чем в Индии, потому что климат северный. чтобы выжить надо крутиться, банан под ноги не упадет. А образование российское мало что хорошего дает
Если есть мозги, то так и было бы. Я сам лично видел ребят с мозгами, они за 2..3 мес начинали пронктировать в разы лучше тех, кто 6 лет штанв просиживал
Никогда такого не встречала.
Есть самоучки, часто работают в частном строительстве, и рисуют домики в 3д макс.
Красиво конечно, но глубоких знаний там нет, отсюда часто проектируют полную какашку с нарушением всяческих норм
В России люди изначально более талантливые, чем в Индии, потому что климат северный. чтобы выжить надо крутиться, банан под ноги не упадет. А образование российское мало что хорошего дает
это было бы так, если бы речь шла о музыкальных способностях, но программирование или та же математика - это навык. его надо нарабатывать. в индии с образованием не парятся, у нас парятся, поэтому разница только в этом.
Тогда нужно учить, как обьяснить дитачке, что у его семьи нет лишних 5 млн на оплату его ВО
чтоб он потом не суициднулся
А зачем учить. В нормальной семье ребенок и сам сделает выводы, что учится надо, глядя на маму и папу. Лучшее воспитание, это воспитание примером, а не пустыми словами, которые расходятся с делом.