Гость
Статьи
Кому пригодилась вышка …

Кому пригодилась вышка в жизни ?

Не хочу поступать в университет . Родственники говорят ,что это так понадобится в дальнейшей жизни . #работа

388 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
)))))

а в чем я должна убеждать работодателя? работодателю абсолютно на меня по... как и на всех.

Показать товар лицом, так сказать. Кто то же убеждает и получает работу. А вам также п..й на работу и работодателя, поэтому получаете закономерный результат.

Гость

Папку с мамкой ее жаль. Такое вырастили недоразумение. Теперь кормить до конца своей жизни. Другие хоть к мужикам пристраиваются, но это явно не ее вариант.

Да там такие же. Это как фильме Пыль. Алееешаааааа. И смех, и грех.

Гость
Серебряная книга

Да там такие же. Это как фильме Пыль. Алееешаааааа. И смех, и грех.

Тоже так думаю. У подобных выросло подобное. Не посоветовать, не проработать проблемы с ней не могут. Сами наверное тюти мотюти.

)))))
Гость

Ну так вы же не студентка. У студентов выбор другой. Некоторые работали в реабилитационных центрах, репетиторами, аниматорами

Вот именно. у студентов выбор другой. Вы думаете, я не пыталась в магазины я посылала резюме.. Говорили, что нужен продавец с опытом. Хотя очень хороший зоомагазин был я бы туда пошла. в другие тоже самое и это было по телефону сказано. там даже на собеседования не звали. хотя места приличные и хорошие, туда попасть за счастье. Это не пятерочка и не магнит и не зара какая нибудь. Если уж работать, то в нормальном месте, а не так чтоб я через неделю сбежала оттуда.

)))))
Гость

Показать товар лицом, так сказать. Кто то же убеждает и получает работу. А вам также п..й на работу и работодателя, поэтому получаете закономерный результат.

никто не убеждает. если работодателю нужен человек, то его берут.

Гость
)))))

Вот именно. у студентов выбор другой. Вы думаете, я не пыталась в магазины я посылала резюме.. Говорили, что нужен продавец с опытом. Хотя очень хороший зоомагазин был я бы туда пошла. в другие тоже самое и это было по телефону сказано. там даже на собеседования не звали. хотя места приличные и хорошие, туда попасть за счастье. Это не пятерочка и не магнит и не зара какая нибудь. Если уж работать, то в нормальном месте, а не так чтоб я через неделю сбежала оттуда.

Что значит в нормальном месте. Если нужен опыт, то люди сидят в том месте,куда взяли и нарабатывают опыт. А не скачут каждый месяц на новую работу. Проблемы есть на каждой работе, это рабочие моменты и от них не сбегают а решают, как взрослые девочки, а не малыши, которые плачут и истерят.

)))))
Гость

Тоже так думаю. У подобных выросло подобное. Не посоветовать, не проработать проблемы с ней не могут. Сами наверное тюти мотюти.

аа что мне должны советовать? я уже взрослый человек и сама должна выбирать, а не советоваться с родителями.

Гость
)))))

Кто не убеждает, того не берут.

Гость
)))))

аа что мне должны советовать? я уже взрослый человек и сама должна выбирать, а не советоваться с родителями.

Взрослый человек работает и кормит себя сам в 25 лет. Вы полный инфантил на содержании родителей. Без перспективы с нее слезть.

Гость
Гость

хммм.... меня первое высшее педагогическое. господи...если не в школу работать, то только продавцом каким нибудь, ну или работа с людьми. пошла потом в строительство. нет профильного образования-зп меньше, да и должность тоже. сказали хочешь инженера-нужно профильное. пошла на второе высшее и теперь должность и зп 👍 но работодатели такое ощущение никогда довольны не будут, хочешь руководящую должность-подавай магистратуру

Я тоже в строительстве работаю. У нас пофиг по какой специальности диплом. И педагоги,и психологи,юристы,филологи-все инженерами работают.

)))))
Гость

Что значит в нормальном месте. Если нужен опыт, то люди сидят в том месте,куда взяли и нарабатывают опыт. А не скачут каждый месяц на новую работу. Проблемы есть на каждой работе, это рабочие моменты и от них не сбегают а решают, как взрослые девочки, а не малыши, которые плачут и истерят.

ну насчет проблем это к моим бывшим работодателям. я пыталась у них выяснить, что я не так делаю по их мнению, ответ был гениален вы не делаете ничего. хотя я до последнего пыталась выяснить, что не так. я приходила на работу, встречала детей, вела работу с родителями, мыла их, кормила, одевала, проводила занятия, гуляла с детьми, планы писала, я все делала, как положено по должностной инструкции, ходила к сменщце задавала вопросы. как раз таки я и пыталась уже перед увольнением выяснить, что не так. мне не ответили, так значит работала я нормально! если претензий не было, понятно, что были ошибки по не опытности. я просто не понравилась изначально, так зачем было меня тогда брать? то я блин картавить начала вдруг, то я закрытая вдруг оказалась, хотя я общительный человек, то мне замуж надо, то платье надеть, то вдруг внук психолога ему 20 лет и у него скоро правнуки будут. И не говорили ничего насчет моей работы. Работу мою судила сменщица, другие воспитатели, няня. Если бы не их придирки насчет уже моего характера и не уволили бы меня. я бы работала меня все устраивало дети хорошие, родители тоже. Вы думаете, что я ушла потому что я не хочу работать? нет. меня заставили просто. и мне было обидно очень, я даже плакать не могла.

)))))
Гость

Кто не убеждает, того не берут.

не, кого я знаю приходили и их брали и все. Такое ощущение, что я в концлагерь иду я узник и сидят надзиратели, которые задают вопросы, а потом еще посылают.
Другие приходят их сразу берут и люди не имеют желания там работать. Я блин кому рассказывааю про то как собеседования проходят, все в шоке. я не про блатных говорю, а про людей как я с улицы. Внешне нормально выгляжу, всегда опрятно выгляжу, другие приходят с грязной головой одеты как попало и их берут.

)))))
Гость

Взрослый человек работает и кормит себя сам в 25 лет. Вы полный инфантил на содержании родителей. Без перспективы с нее слезть.

как раз таки я ищу работу.

274712
Гость

Но вы же говорите о заочном, а это другое. Совсем другое, когда бегать с лекций на работу надо.

Нет, не заочное.

Гость
Гость

Я тоже в строительстве работаю. У нас пофиг по какой специальности диплом. И педагоги,и психологи,юристы,филологи-все инженерами работают.

повезло)) у нас в фирму не берут если у тебя диплом не профильный, берут на инженера если ты учишься в строительном. а с дипломом профильного образования-ведущим инженером

Гость

Если вас не тянет, не надо. Поступите в заборостроительный на заочку, потом вдруг второе высшее легко новое получите, если корочка понадобится. И плюс если работать, если уже учишься на втором высш
ем по специальнсоти берут на работу, в отличие от студентов 1-3 курсов.

Гость

Я программист. Вообще не пригодилось. Работаю по специальности с 16 лет.

Гость
Гость

повезло)) у нас в фирму не берут если у тебя диплом не профильный, берут на инженера если ты учишься в строительном. а с дипломом профильного образования-ведущим инженером

что повезло? что в строительство берут психологов и филологов? оно и видно, результаты

Гость
Гость

что повезло? что в строительство берут психологов и филологов? оно и видно, результаты

Так по крайней мере хоть в/о есть. У меня вот знакомый слесарь с пту работает инженером проектировщиком.

Гость
Гость

ну вот я об этом и писала выше...что нужно идти учиться именно на ту специальность, по которой действительно будешь работать. легче и проще, а не как я....первое высшее получила просто потому что надо и пофиг какое, а как подросла то поняла что не любое высшее сгодится. в итоге столько лет протратила на эти вышки. если на руководителя( как я в будущем претендую)-то магистратура нужна. сижу уже и психую, да я закончу учится то когда нибудь или нет

)))))
Гость

у меня бывшая одногруппница закончила только педагогический колледж и устроилась инженером технологом в НИИ уж не знаю, как ее взяли без образования без всего.

Лёля
)))))

у меня бывшая одногруппница закончила только педагогический колледж и устроилась инженером технологом в НИИ уж не знаю, как ее взяли без образования без всего.

Это может быть всего лишь название должности. Я тоже инженер,хотя на самом деле ничего не проектирую. У нас отдел в проектном институте по выпуску документации. Что то типо мини типографии. И у всех должность инженер,хотя у некоторых только 9 классов образования.

Гость
)))))

свяхзи?! ну вот как у нас был один коллега, вышки нет, но есть огромнейший опыт в СМР и связи в нашей фирме, но руководитель проекта уволился и конечно же нашего коллегу тоже убрали, даже с этим огромным опытом его берут только мастером, какой уж там инженер. так что получилась просто одноразовая должность в трудовой и без вышки или без знакомств в других фирмах инженера ему не получить

)))))
Лёля

Это может быть всего лишь название должности. Я тоже инженер,хотя на самом деле ничего не проектирую. У нас отдел в проектном институте по выпуску документации. Что то типо мини типографии. И у всех должность инженер,хотя у некоторых только 9 классов образования.

может быть, я у нее не уточняла, мы с ней не так близко общаемся, поэтому не знаю. может и название отдела.

)))))
Гость

свяхзи?! ну вот как у нас был один коллега, вышки нет, но есть огромнейший опыт в СМР и связи в нашей фирме, но руководитель проекта уволился и конечно же нашего коллегу тоже убрали, даже с этим огромным опытом его берут только мастером, какой уж там инженер. так что получилась просто одноразовая должность в трудовой и без вышки или без знакомств в других фирмах инженера ему не получить

Я не знаю, не могу сказать связи или нет, я с ней не близко общаюсь. Я случайно узнала, что она инженером работает надо было просто в беседе вк сказать, кто где работает или учится, так и узнала.

Гость

У меня есть среднее специальное востребованное образование, работа всегда есть и на руководящей должности работаю после 5 лет опыта, никто не требует высшее получать. Хотя высшее я тоже получила, но немного из другой сферы, вот по нему как раз работы не найти с достойной зарплатой.
Вывод такой сделала для себя, главное не высшее образование, а опыт и востребованная профессия. В моем окружении есть люди, которые просто курсы закончили парикмахеров и маникюрш, работают в свободном графике, не вскакивают с утра на работу, не бегут туда в дождь и снег. Холят себя и лелеют. Если плохо себя чувствуют, могут перенести клиента. Ответственности большой у них нет, ну даже если лишнее состриг, так волосы отрастут. А вот врач может даже меньше получать в провинции, хотя долго учился, повышает квалификацию, ответственность несет за жизнь людей, переживает за них, рискует своим здоровьем. Вот оно высшее образование и в дальнейшем беспрерывное обучение. И так можно рассуждать о многих профессиях, управленческие должности- это всегда большая ответственность и моральная и материальная, подчиняться всё равно нужно директору компании, иногда легче работать в офисе на должности менеджера, отработал, домой и отдыхать, без мыслей о выполненных планах. Да и не все с высшим образованием будут управленцами работать, слишком много людей сейчас с высшими образованиями, а рабочих не хватает.

Рина
Гость

Эти предприниматели начинали в ,90-х, и , да, своим детям они дают высшее образование, тянут их, платят деньги, но стремятся, чтоб у их детей была "Вышка"

Эти предприниматели в школу ходили и за вкладыши рубились...

Рина
Гость

А вы лично знаете такого только честно. Обычно они стараются репетиторством заняться, а не тяжести таскать

Это сейчас студент может быть репетитором, может вести доп.занятия в школах. И кстати не плохо зарабатывать.)
В СССР такой возможности не было.

Рина
Гость

Да, не только детей они учат и делают упор на образование, они ещё и сами поступают ради корочки и платят деньги за такое обучение, чтобы преподы не трогали. То есть, по сути, точно также покупают диплом, чтоб был, ибо стыдно его не иметь.

60 - 70 года...
Вы погрязли в скудоумии.)

Гость
Рина

Это сейчас студент может быть репетитором, может вести доп.занятия в школах. И кстати не плохо зарабатывать.)
В СССР такой возможности не было.

Странно. Я училась во времена СССР. Ходила к репетитору. Так же и мои одноклассники тоже перед поступлением подтягивали знания. Я больше скажу, моя мама ходила после школы год к репетитору и поступила в престижный университет с большим конкурсом.

Рина
Гость

Странно. Я училась во времена СССР. Ходила к репетитору. Так же и мои одноклассники тоже перед поступлением подтягивали знания. Я больше скажу, моя мама ходила после школы год к репетитору и поступила в престижный университет с большим конкурсом.

Сколько вам лет?

Гость
Гость

Ваши репетиторы были студенты?

Такая же
Рина

Сколько вам лет?

Моей знакомой 55.
Репетитора ей в 17, потом в 18 нанимали, чтобы она в мед поступила.
Репетитор - препод с МГУ, химию преподавал.

Рина

Хорошая фирма платит зарплату в конверте и не оформляет сотрудников? Это как?)
Набирает с улицы и верит на слово...
Так феерично бредить, не каждый может себе позволить. 😁

хорошая в том плане, что зп - хорошая и вовремя. а то что в конверте это конечно не хорошо. но знакомый без корочек смог устроится только туда и только на таких условиях

Такая же

А что за вышка? Техническая?

у меня эконом. после переезда я оказалась в городе где таких катастрофически мало, что удивительно)

Гость
)))))

Скобка, ну так, неужели не улавливаете связь? В хорошие места требуют опыт, значит нужно опыт получить там, куда берут без опыта. Да, как правило, это сетевики, пахать вы будете как лошадь, ну так, а как вы хотели? Никто вам сразу золотые горы не предложит.

Гость
)))))

Всем нужны люди. Только вот на одну вакансию претендуют всегда несколько человек

Гость
)))))

Я читаю книги. насчет другого а это что форум про искусство, художников, архитекторов. Да кого тут может интересовать, в каком стиле построен Зимний дворец или кто нарисовал картину Мона Лиза? А о чем говорить на женском форуме о бытовухе. Я из нормальной, простой, обычной семьи. Где каждый сам ищет работу, а не по блату,. А вы не думали, что половина, кто работает, работают по блату? а? я знаю тех, кто по блату работает. и я не осуждаю никого, просто констатирую факт. Умнее других я не считаю себя, я такая же, как и другие.

Скобка, а кем у вас родители работают?

Такая же
Гость

Скобка, ну так, неужели не улавливаете связь? В хорошие места требуют опыт, значит нужно опыт получить там, куда берут без опыта. Да, как правило, это сетевики, пахать вы будете как лошадь, ну так, а как вы хотели? Никто вам сразу золотые горы не предложит.

Скобка, а вы в тружовоц сделайте запись и печать шлепнете на ту должность, кем хотите работать, в пределах нормы, конечно, а потом пишите что опыт у вас есть. Шлепните себе должность снкретаря какого-нибудь, и идите секретарем, или продавцом.
Вас все равно учить будут. А бумаги копать - всегда одинаково, хошь в Газпроме, хошь в ООО Пuздюльka

Такая же
Такая же

Скобка, а вы в тружовоц сделайте запись и печать шлепнете на ту должность, кем хотите работать, в пределах нормы, конечно, а потом пишите что опыт у вас есть. Шлепните себе должность снкретаря какого-нибудь, и идите секретарем, или продавцом.
Вас все равно учить будут. А бумаги копать - всегда одинаково, хошь в Газпроме, хошь в ООО Пuздюльka

Печать закажите, сейчас полно фирм, сделают вам без документов.
Либо говорите что по договору работали.

Лёля
Гость

У меня есть среднее специальное востребованное образование, работа всегда есть и на руководящей должности работаю после 5 лет опыта, никто не требует высшее получать. Хотя высшее я тоже получила, но немного из другой сферы, вот по нему как раз работы не найти с достойной зарплатой.
Вывод такой сделала для себя, главное не высшее образование, а опыт и востребованная профессия. В моем окружении есть люди, которые просто курсы закончили парикмахеров и маникюрш, работают в свободном графике, не вскакивают с утра на работу, не бегут туда в дождь и снег. Холят себя и лелеют. Если плохо себя чувствуют, могут перенести клиента. Ответственности большой у них нет, ну даже если лишнее состриг, так волосы отрастут. А вот врач может даже меньше получать в провинции, хотя долго учился, повышает квалификацию, ответственность несет за жизнь людей, переживает за них, рискует своим здоровьем. Вот оно высшее образование и в дальнейшем беспрерывное обучение. И так можно рассуждать о многих профессиях, управленческие должности- это всегда большая ответственность и моральная и материальная, подчиняться всё равно нужно директору компании, иногда легче работать в офисе на должности менеджера, отработал, домой и отдыхать, без мыслей о выполненных планах. Да и не все с высшим образованием будут управленцами работать, слишком много людей сейчас с высшими образованиями, а рабочих не хватает.

Не всё так радужно,как вы описали . Парикмахер и маникюрша это две вредные профессии. Дышать каждый день лаками и краской,а парикмахер ещё и всю жизнь на ногах. Выучишься,а у тебя потом бац и аллергия.

Гость
Гость

В вашу фирму не берут, а в другую возьмут. У меня бывший муж вообще без высшего работал главным инженером. И прекрасненько его взяли.

Гость
Гость

В вашу фирму не берут, а в другую возьмут. У меня бывший муж вообще без высшего работал главным инженером. И прекрасненько его взяли.

Ну так потенциально выбор то сужается. И что это за фирма, куда взяли без вышки главного инженера. Рога и копыта.

Гость
Гость

Ну так потенциально выбор то сужается. И что это за фирма, куда взяли без вышки главного инженера. Рога и копыта.

Это были не рога и копыта, а гос контора. А вам надо обязательно Газпром?))) так туда и с вышкой без блата не возьмут

Гость
Гость

Это были не рога и копыта, а гос контора. А вам надо обязательно Газпром?))) так туда и с вышкой без блата не возьмут

Не врите. В госконтору никто не возьмёт, там соблюдают требования о квалификации претендентов на должность.

Гость
Гость

Не врите. В госконтору никто не возьмёт, там соблюдают требования о квалификации претендентов на должность.

Можно подумать, в каком-нибудь уездном городе миллион желающих на эту должность. Нет, конечно, поэтому в дефиците работников берут еще как, договариваются и ищут обходные пути, лишь бы человек работал. Или скажем, три ставки нельзя совмещать, но у меня дядя совмещает, тоже инженер, хоть и с ВО, но на трех заводах сразу - работать больше некому, ему уже за 70, и он все еще бегает на трех работах пашет - не хватает молодежи, некому заменить его. И начальство его на пенсию не пускает, предлагает что угодно, лишь бы удержать.
Так что на бумаге все гладко, а в жизни бывает по-разному.

274712
Такая же

Печать закажите, сейчас полно фирм, сделают вам без документов.
Либо говорите что по договору работали.

Не надо этого советовать. Все это сейчас легко проверяется через ПФ РФ. По договору ГПХ, все равно отчисления в ПФ делаются, это видно в выписке ПФ РФ.

Рина
Такая же

Моей знакомой 55.
Репетитора ей в 17, потом в 18 нанимали, чтобы она в мед поступила.
Репетитор - препод с МГУ, химию преподавал.

О простых смертных вопрос был, а не особах приближенных к вертикали власти.)

Рина
NaNiTa

хорошая в том плане, что зп - хорошая и вовремя. а то что в конверте это конечно не хорошо. но знакомый без корочек смог устроится только туда и только на таких условиях

И без трудоустройства...

Гость
Рина

О простых смертных вопрос был, а не особах приближенных к вертикали власти.)

Я про свою маму рассказывала. Из простой рабочей семьи, жила в городе средней величины. Ей нанимали репетитора. Конец 60-х. Узость вашего мышления впечатляет,впрочем, как и всегда.