Не хочу поступать в университет . Родственники говорят ,что это так понадобится в дальнейшей жизни . #работа
Ну так вы же не студентка. У студентов выбор другой. Некоторые работали в реабилитационных центрах, репетиторами, аниматорами
Вот именно. у студентов выбор другой. Вы думаете, я не пыталась в магазины я посылала резюме.. Говорили, что нужен продавец с опытом. Хотя очень хороший зоомагазин был я бы туда пошла. в другие тоже самое и это было по телефону сказано. там даже на собеседования не звали. хотя места приличные и хорошие, туда попасть за счастье. Это не пятерочка и не магнит и не зара какая нибудь. Если уж работать, то в нормальном месте, а не так чтоб я через неделю сбежала оттуда.
Вот именно. у студентов выбор другой. Вы думаете, я не пыталась в магазины я посылала резюме.. Говорили, что нужен продавец с опытом. Хотя очень хороший зоомагазин был я бы туда пошла. в другие тоже самое и это было по телефону сказано. там даже на собеседования не звали. хотя места приличные и хорошие, туда попасть за счастье. Это не пятерочка и не магнит и не зара какая нибудь. Если уж работать, то в нормальном месте, а не так чтоб я через неделю сбежала оттуда.
Что значит в нормальном месте. Если нужен опыт, то люди сидят в том месте,куда взяли и нарабатывают опыт. А не скачут каждый месяц на новую работу. Проблемы есть на каждой работе, это рабочие моменты и от них не сбегают а решают, как взрослые девочки, а не малыши, которые плачут и истерят.
хммм.... меня первое высшее педагогическое. господи...если не в школу работать, то только продавцом каким нибудь, ну или работа с людьми. пошла потом в строительство. нет профильного образования-зп меньше, да и должность тоже. сказали хочешь инженера-нужно профильное. пошла на второе высшее и теперь должность и зп 👍 но работодатели такое ощущение никогда довольны не будут, хочешь руководящую должность-подавай магистратуру
Я тоже в строительстве работаю. У нас пофиг по какой специальности диплом. И педагоги,и психологи,юристы,филологи-все инженерами работают.
Что значит в нормальном месте. Если нужен опыт, то люди сидят в том месте,куда взяли и нарабатывают опыт. А не скачут каждый месяц на новую работу. Проблемы есть на каждой работе, это рабочие моменты и от них не сбегают а решают, как взрослые девочки, а не малыши, которые плачут и истерят.
ну насчет проблем это к моим бывшим работодателям. я пыталась у них выяснить, что я не так делаю по их мнению, ответ был гениален вы не делаете ничего. хотя я до последнего пыталась выяснить, что не так. я приходила на работу, встречала детей, вела работу с родителями, мыла их, кормила, одевала, проводила занятия, гуляла с детьми, планы писала, я все делала, как положено по должностной инструкции, ходила к сменщце задавала вопросы. как раз таки я и пыталась уже перед увольнением выяснить, что не так. мне не ответили, так значит работала я нормально! если претензий не было, понятно, что были ошибки по не опытности. я просто не понравилась изначально, так зачем было меня тогда брать? то я блин картавить начала вдруг, то я закрытая вдруг оказалась, хотя я общительный человек, то мне замуж надо, то платье надеть, то вдруг внук психолога ему 20 лет и у него скоро правнуки будут. И не говорили ничего насчет моей работы. Работу мою судила сменщица, другие воспитатели, няня. Если бы не их придирки насчет уже моего характера и не уволили бы меня. я бы работала меня все устраивало дети хорошие, родители тоже. Вы думаете, что я ушла потому что я не хочу работать? нет. меня заставили просто. и мне было обидно очень, я даже плакать не могла.
не, кого я знаю приходили и их брали и все. Такое ощущение, что я в концлагерь иду я узник и сидят надзиратели, которые задают вопросы, а потом еще посылают.
Другие приходят их сразу берут и люди не имеют желания там работать. Я блин кому рассказывааю про то как собеседования проходят, все в шоке. я не про блатных говорю, а про людей как я с улицы. Внешне нормально выгляжу, всегда опрятно выгляжу, другие приходят с грязной головой одеты как попало и их берут.
Я тоже в строительстве работаю. У нас пофиг по какой специальности диплом. И педагоги,и психологи,юристы,филологи-все инженерами работают.
повезло)) у нас в фирму не берут если у тебя диплом не профильный, берут на инженера если ты учишься в строительном. а с дипломом профильного образования-ведущим инженером
Если вас не тянет, не надо. Поступите в заборостроительный на заочку, потом вдруг второе высшее легко новое получите, если корочка понадобится. И плюс если работать, если уже учишься на втором высш
ем по специальнсоти берут на работу, в отличие от студентов 1-3 курсов.
Я программист. Вообще не пригодилось. Работаю по специальности с 16 лет.
ну вот я об этом и писала выше...что нужно идти учиться именно на ту специальность, по которой действительно будешь работать. легче и проще, а не как я....первое высшее получила просто потому что надо и пофиг какое, а как подросла то поняла что не любое высшее сгодится. в итоге столько лет протратила на эти вышки. если на руководителя( как я в будущем претендую)-то магистратура нужна. сижу уже и психую, да я закончу учится то когда нибудь или нет
повезло)) у нас в фирму не берут если у тебя диплом не профильный, берут на инженера если ты учишься в строительном. а с дипломом профильного образования-ведущим инженером
у меня бывшая одногруппница закончила только педагогический колледж и устроилась инженером технологом в НИИ уж не знаю, как ее взяли без образования без всего.
у меня бывшая одногруппница закончила только педагогический колледж и устроилась инженером технологом в НИИ уж не знаю, как ее взяли без образования без всего.
Это может быть всего лишь название должности. Я тоже инженер,хотя на самом деле ничего не проектирую. У нас отдел в проектном институте по выпуску документации. Что то типо мини типографии. И у всех должность инженер,хотя у некоторых только 9 классов образования.
свяхзи?! ну вот как у нас был один коллега, вышки нет, но есть огромнейший опыт в СМР и связи в нашей фирме, но руководитель проекта уволился и конечно же нашего коллегу тоже убрали, даже с этим огромным опытом его берут только мастером, какой уж там инженер. так что получилась просто одноразовая должность в трудовой и без вышки или без знакомств в других фирмах инженера ему не получить
Это может быть всего лишь название должности. Я тоже инженер,хотя на самом деле ничего не проектирую. У нас отдел в проектном институте по выпуску документации. Что то типо мини типографии. И у всех должность инженер,хотя у некоторых только 9 классов образования.
может быть, я у нее не уточняла, мы с ней не так близко общаемся, поэтому не знаю. может и название отдела.
свяхзи?! ну вот как у нас был один коллега, вышки нет, но есть огромнейший опыт в СМР и связи в нашей фирме, но руководитель проекта уволился и конечно же нашего коллегу тоже убрали, даже с этим огромным опытом его берут только мастером, какой уж там инженер. так что получилась просто одноразовая должность в трудовой и без вышки или без знакомств в других фирмах инженера ему не получить
Я не знаю, не могу сказать связи или нет, я с ней не близко общаюсь. Я случайно узнала, что она инженером работает надо было просто в беседе вк сказать, кто где работает или учится, так и узнала.
У меня есть среднее специальное востребованное образование, работа всегда есть и на руководящей должности работаю после 5 лет опыта, никто не требует высшее получать. Хотя высшее я тоже получила, но немного из другой сферы, вот по нему как раз работы не найти с достойной зарплатой.
Вывод такой сделала для себя, главное не высшее образование, а опыт и востребованная профессия. В моем окружении есть люди, которые просто курсы закончили парикмахеров и маникюрш, работают в свободном графике, не вскакивают с утра на работу, не бегут туда в дождь и снег. Холят себя и лелеют. Если плохо себя чувствуют, могут перенести клиента. Ответственности большой у них нет, ну даже если лишнее состриг, так волосы отрастут. А вот врач может даже меньше получать в провинции, хотя долго учился, повышает квалификацию, ответственность несет за жизнь людей, переживает за них, рискует своим здоровьем. Вот оно высшее образование и в дальнейшем беспрерывное обучение. И так можно рассуждать о многих профессиях, управленческие должности- это всегда большая ответственность и моральная и материальная, подчиняться всё равно нужно директору компании, иногда легче работать в офисе на должности менеджера, отработал, домой и отдыхать, без мыслей о выполненных планах. Да и не все с высшим образованием будут управленцами работать, слишком много людей сейчас с высшими образованиями, а рабочих не хватает.
Это сейчас студент может быть репетитором, может вести доп.занятия в школах. И кстати не плохо зарабатывать.)
В СССР такой возможности не было.
Странно. Я училась во времена СССР. Ходила к репетитору. Так же и мои одноклассники тоже перед поступлением подтягивали знания. Я больше скажу, моя мама ходила после школы год к репетитору и поступила в престижный университет с большим конкурсом.
Хорошая фирма платит зарплату в конверте и не оформляет сотрудников? Это как?)
Набирает с улицы и верит на слово...
Так феерично бредить, не каждый может себе позволить. 😁
хорошая в том плане, что зп - хорошая и вовремя. а то что в конверте это конечно не хорошо. но знакомый без корочек смог устроится только туда и только на таких условиях
Скобка, ну так, неужели не улавливаете связь? В хорошие места требуют опыт, значит нужно опыт получить там, куда берут без опыта. Да, как правило, это сетевики, пахать вы будете как лошадь, ну так, а как вы хотели? Никто вам сразу золотые горы не предложит.
Я читаю книги. насчет другого а это что форум про искусство, художников, архитекторов. Да кого тут может интересовать, в каком стиле построен Зимний дворец или кто нарисовал картину Мона Лиза? А о чем говорить на женском форуме о бытовухе. Я из нормальной, простой, обычной семьи. Где каждый сам ищет работу, а не по блату,. А вы не думали, что половина, кто работает, работают по блату? а? я знаю тех, кто по блату работает. и я не осуждаю никого, просто констатирую факт. Умнее других я не считаю себя, я такая же, как и другие.
Скобка, а кем у вас родители работают?
Скобка, ну так, неужели не улавливаете связь? В хорошие места требуют опыт, значит нужно опыт получить там, куда берут без опыта. Да, как правило, это сетевики, пахать вы будете как лошадь, ну так, а как вы хотели? Никто вам сразу золотые горы не предложит.
Скобка, а вы в тружовоц сделайте запись и печать шлепнете на ту должность, кем хотите работать, в пределах нормы, конечно, а потом пишите что опыт у вас есть. Шлепните себе должность снкретаря какого-нибудь, и идите секретарем, или продавцом.
Вас все равно учить будут. А бумаги копать - всегда одинаково, хошь в Газпроме, хошь в ООО Пuздюльka
Скобка, а вы в тружовоц сделайте запись и печать шлепнете на ту должность, кем хотите работать, в пределах нормы, конечно, а потом пишите что опыт у вас есть. Шлепните себе должность снкретаря какого-нибудь, и идите секретарем, или продавцом.
Вас все равно учить будут. А бумаги копать - всегда одинаково, хошь в Газпроме, хошь в ООО Пuздюльka
Печать закажите, сейчас полно фирм, сделают вам без документов.
Либо говорите что по договору работали.
У меня есть среднее специальное востребованное образование, работа всегда есть и на руководящей должности работаю после 5 лет опыта, никто не требует высшее получать. Хотя высшее я тоже получила, но немного из другой сферы, вот по нему как раз работы не найти с достойной зарплатой.
Вывод такой сделала для себя, главное не высшее образование, а опыт и востребованная профессия. В моем окружении есть люди, которые просто курсы закончили парикмахеров и маникюрш, работают в свободном графике, не вскакивают с утра на работу, не бегут туда в дождь и снег. Холят себя и лелеют. Если плохо себя чувствуют, могут перенести клиента. Ответственности большой у них нет, ну даже если лишнее состриг, так волосы отрастут. А вот врач может даже меньше получать в провинции, хотя долго учился, повышает квалификацию, ответственность несет за жизнь людей, переживает за них, рискует своим здоровьем. Вот оно высшее образование и в дальнейшем беспрерывное обучение. И так можно рассуждать о многих профессиях, управленческие должности- это всегда большая ответственность и моральная и материальная, подчиняться всё равно нужно директору компании, иногда легче работать в офисе на должности менеджера, отработал, домой и отдыхать, без мыслей о выполненных планах. Да и не все с высшим образованием будут управленцами работать, слишком много людей сейчас с высшими образованиями, а рабочих не хватает.
Не всё так радужно,как вы описали . Парикмахер и маникюрша это две вредные профессии. Дышать каждый день лаками и краской,а парикмахер ещё и всю жизнь на ногах. Выучишься,а у тебя потом бац и аллергия.
В вашу фирму не берут, а в другую возьмут. У меня бывший муж вообще без высшего работал главным инженером. И прекрасненько его взяли.
Не врите. В госконтору никто не возьмёт, там соблюдают требования о квалификации претендентов на должность.
Можно подумать, в каком-нибудь уездном городе миллион желающих на эту должность. Нет, конечно, поэтому в дефиците работников берут еще как, договариваются и ищут обходные пути, лишь бы человек работал. Или скажем, три ставки нельзя совмещать, но у меня дядя совмещает, тоже инженер, хоть и с ВО, но на трех заводах сразу - работать больше некому, ему уже за 70, и он все еще бегает на трех работах пашет - не хватает молодежи, некому заменить его. И начальство его на пенсию не пускает, предлагает что угодно, лишь бы удержать.
Так что на бумаге все гладко, а в жизни бывает по-разному.