Гость
Статьи
Кому пригодилась вышка …

Кому пригодилась вышка в жизни ?

Не хочу поступать в университет . Родственники говорят ,что это так понадобится в дальнейшей жизни . #работа

388 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Рина
Гость

Я про свою маму рассказывала. Из простой рабочей семьи, жила в городе средней величины. Ей нанимали репетитора. Конец 60-х. Узость вашего мышления впечатляет,впрочем, как и всегда.

Вы сказки будете рассказывать тем, кто не знает, что за такую деятельность грозило в СССР.

Гость
Рина

Вы сказки будете рассказывать тем, кто не знает, что за такую деятельность грозило в СССР.

У меня дед в СССР работал репетитором, заслуженный учитель, он даже на ТВ со своими уроками выступал. И ничего ему за это не было

Рина
Гость

У меня дед в СССР работал репетитором, заслуженный учитель, он даже на ТВ со своими уроками выступал. И ничего ему за это не было

Ваш дед, деньги за это не брал и это факт.

Котейка
Гость

В вашу фирму не берут, а в другую возьмут. У меня бывший муж вообще без высшего работал главным инженером. И прекрасненько его взяли.

Инженером может работать только тот, кто имеет допуск СРО, а его выдают только инженерам с подтверждённой квалификации. В России. За другие страны не скажу

Рина
Котейка

Инженером может работать только тот, кто имеет допуск СРО, а его выдают только инженерам с подтверждённой квалификации. В России. За другие страны не скажу

Тут у львиной части народа который находится в теме, нет высшего образования. Но пишут, размышляют, утверждают...)

Гость

Совсем ку ку. Ничего не грозило. У нас училка подрабатывала, готовила для поступления в вузы по математике. Ещё люди на базарах торговали продукцией с дач, жили на заказ и вязали. Моя семья ходила к таким портниха и вязальщицам. И никого за такую подработку не посадили. Не неси бред, не позорься.

Гость
Рина

Ага, работал с тупенькими учениками из любви к искусству. Портнихи, которые шили на дому, тоже деньги не брали, бесплатно платья шили. Какая вы смешная и глуппая женщина.

Рина
Гость

Ага, работал с тупенькими учениками из любви к искусству. Портнихи, которые шили на дому, тоже деньги не брали, бесплатно платья шили. Какая вы смешная и глуппая женщина.

Да это вы смешные и глупые, преподователь вуза не имел права подрабатывать и это факт. Терять свое имя и должность, ради левой девочки или мальчика. А вот учителя вели кружки бесплатные.
Не надо мне сказок про Союз рассказывать и сравнивать портниху с преподователем ввуза.
Пишите больше бреда птушники, ресурс стерпит.)

Гость
Рина

Да это вы смешные и глупые, преподователь вуза не имел права подрабатывать и это факт. Терять свое имя и должность, ради левой девочки или мальчика. А вот учителя вели кружки бесплатные.
Не надо мне сказок про Союз рассказывать и сравнивать портниху с преподователем ввуза.

Моя мама перед поступлением также ездила к преподше и занималась индивидуально. 52 гр.

Гость
Рина

В те времена ещё и взятки брали за поступление. Не все и не везде, но тем не менее. И за хороший аттестат ребенку некоторые родители платили директору школы. А тут прям с работы попрут за репетиторство. Не смешите мои тапки.

Рина
Гость

Моя мама перед поступлением также ездила к преподше и занималась индивидуально. 52 гр.

Без протекции, с улицы взяли девочку. 😂😂😂

Рина
Гость

В те времена ещё и взятки брали за поступление. Не все и не везде, но тем не менее. И за хороший аттестат ребенку некоторые родители платили директору школы. А тут прям с работы попрут за репетиторство. Не смешите мои тапки.

Твои тапки, твой уровень развития смешит.)

Рина

Кто вам атесстаты то выдал, таким безмозглым.)))

Гость
Рина

Твои тапки, твой уровень развития смешит.)

Птушница тут только ты. Только открываешь рот, и все сразу ясно. Успокойся, дыши глубже и не спорь с людьми,которые в то время жили, малолетка.

Гость
Рина

Без протекции, с улицы взяли девочку. 😂😂😂

Что вы подразумеваете под протекцией? Мама жила в деревне, ездила в город, препода ей нашла тётка, которая жила в том городе через знакомых, у этой же тётки она и оставалась ночевать после занятий, ездила только по пятницам. Не знаю, как тогда контакты находили, насколько я знаю даже газеты тогда редко покупали - их в такие ящики выставляли, чтобы читать можно было. Но то что девочка вполне простая моя мама, это факт - мама (моя бабушка) доярка, папа тракторист, герой ВОВ, и 5 детей в семье. Обычная кркстьянская семья по тем временам.

Рина
Гость

Что вы подразумеваете под протекцией? Мама жила в деревне, ездила в город, препода ей нашла тётка, которая жила в том городе через знакомых, у этой же тётки она и оставалась ночевать после занятий, ездила только по пятницам. Не знаю, как тогда контакты находили, насколько я знаю даже газеты тогда редко покупали - их в такие ящики выставляли, чтобы читать можно было. Но то что девочка вполне простая моя мама, это факт - мама (моя бабушка) доярка, папа тракторист, герой ВОВ, и 5 детей в семье. Обычная кркстьянская семья по тем временам.

То, что и весь цивилизованный мир.)
У тети как оказалось были связи, как то о чем я и писала.)))

Рина
Рина

Как раз то

Рина
Гость

Птушница тут только ты. Только открываешь рот, и все сразу ясно. Успокойся, дыши глубже и не спорь с людьми,которые в то время жили, малолетка.

Я погорячилась с ПТУ - эта высота вам не покорилась.)
Зайдите в Мгимо и попросите Андрея Борисовича Зубова, стать репетиром для вашего ребенка.)

Гость
Рина

У тёти была возможность найти контакт этой женщины, что вовсе не означает иметь связи. У меня есть телефон бывшего губернатора Красноярского края и он меня немного знает даже, однако, это не означает, что у меня есть связи, вряд ли он будет решать какую-то мою проблему, но определённо, я могу этим контактом поделиться. Тётка тоже была обычной вполне женщиной, жили в коммуналке они. Вы ещё скажите, что деревенские не продавали овощи со своего огорода, имея дополнительный доход, и квартиры в аренду не сдавали)

Рина
Гость

У тёти была возможность найти контакт этой женщины, что вовсе не означает иметь связи. У меня есть телефон бывшего губернатора Красноярского края и он меня немного знает даже, однако, это не означает, что у меня есть связи, вряд ли он будет решать какую-то мою проблему, но определённо, я могу этим контактом поделиться. Тётка тоже была обычной вполне женщиной, жили в коммуналке они. Вы ещё скажите, что деревенские не продавали овощи со своего огорода, имея дополнительный доход, и квартиры в аренду не сдавали)

Преподователь знал, что ему позвонит Ира, от Зинаиды Ивановны... Логика наука не трудная.)

Рина
Гость

Вы посты выше читайте, там есть ответы.

Гость
Гость

Да она местная туппень. В каждой теме тупит. Естественно, что преподавателей искали по сарафанному радио. Не по объявлениям в газете. Также как и учителей, которые готовили детей к поступлению. Она в каждой подобной теме про союз, да и в других темах несёт откровенный бред.

Такая же
274712

Не надо этого советовать. Все это сейчас легко проверяется через ПФ РФ. По договору ГПХ, все равно отчисления в ПФ делаются, это видно в выписке ПФ РФ.

Скажите что отчислений не было.
А вы и не знали, и вообще фирма банкрот.
Что со скобкой сделают? А ничего.
И накопления в ПФР - это личное дело автора, кто это будет проверять? Это как на мой счет банковский залезть.
Кстати, можно и самой в ПФР деньги внести вроде как.

Такая же
Рина

О простых смертных вопрос был, а не особах приближенных к вертикали власти.)

Она и была простой смертной.
Папа инженер, мама умерла от рака груди.

Такая же
274712

Не надо этого советовать. Все это сейчас легко проверяется через ПФ РФ. По договору ГПХ, все равно отчисления в ПФ делаются, это видно в выписке ПФ РФ.

Договор разный бывает.
Если от ООО Пuздюльka, то могли тупо договор составить, а ничего не отчислять.
Такое сплошь и рядом.
Знакомой на работе сделали запись в трудовой, а ничего никуда не отчисляли, просто вписали в трудовую должность и все. Да, это была шарашкина контора.
Она, когда увольнялась, узнала об этом, но уже все.

И что теперь с записью делать? Работать то она работала на этой должности.

Гость
Рина

Брал, причем по 50р с человека в месяц. И желающих заниматься было столько, что он брал минигруппами, а не индивидуально. Готовил так, что люди без проблем в Москву поступали в лучшие университеты.

У дедушки был автомобиль (в те-то годы!), телевизор, фотоаппарат и пр. И еще дедушка отправлял по 200р ежемесячно моей маме на съем жилья и пр. Явно не с учительского оклада это все)))

Гость
Гость

Брал, причем по 50р с человека в месяц. И желающих заниматься было столько, что он брал минигруппами, а не индивидуально. Готовил так, что люди без проблем в Москву поступали в лучшие университеты.

У дедушки был автомобиль (в те-то годы!), телевизор, фотоаппарат и пр. И еще дедушка отправлял по 200р ежемесячно моей маме на съем жилья и пр. Явно не с учительского оклада это все)))

У нас такая же учительница была. Троишника могла подготовить в местный вуз, способных готовила в московские. Брала по 5руб. за занятие. Недешево, однако. Уроки вела тоже отлично и все доступно и понятно объясняла. В общем,учитель от Бога, таких редко встретишь.

Гость
Котейка

Инженеры не только в строительстве бывают, если что. Есть еще инженеры-программисты, инженеры в сфере ЖКХ, инженеры-электрики, инженеры по телекоммуникациям и еще миллион вариантов. Да, у тех же электриков свои допуски могут быть, но они от ВО не зависят

)))))
Гость

Скобка, ну так, неужели не улавливаете связь? В хорошие места требуют опыт, значит нужно опыт получить там, куда берут без опыта. Да, как правило, это сетевики, пахать вы будете как лошадь, ну так, а как вы хотели? Никто вам сразу золотые горы не предложит.

Ну, а если требуют опыт работы в музее или в саду? ладно в саду можно няней пойти и то не педагогический опыт идет, а в то же музее куда? да знаю, что золотых гор не предложат.

)))))
Гость

Всем нужны люди. Только вот на одну вакансию претендуют всегда несколько человек

Вот это да. сама походила на собеседования и это зню.

)))))
Гость

Скобка, а кем у вас родители работают?

мама не работает домохозяйка, а папа монтажник. обычная простая семья.

)))))
Такая же

Скобка, а вы в тружовоц сделайте запись и печать шлепнете на ту должность, кем хотите работать, в пределах нормы, конечно, а потом пишите что опыт у вас есть. Шлепните себе должность снкретаря какого-нибудь, и идите секретарем, или продавцом.
Вас все равно учить будут. А бумаги копать - всегда одинаково, хошь в Газпроме, хошь в ООО Пuздюльka

Да я сейчас на бирже труда стою, вот снова регистрировалась. Да, я посылаю резюме секретарем, чаще всего доходит до того, что на том же hh резюме не просматривают, а потом раз и вакансия закрыта с чего бы это?

)))))
Лёля

Не всё так радужно,как вы описали . Парикмахер и маникюрша это две вредные профессии. Дышать каждый день лаками и краской,а парикмахер ещё и всю жизнь на ногах. Выучишься,а у тебя потом бац и аллергия.

вот это да. не все это выдержат. кстати, если женский мастер, то тоже краской будет пахнуть. Это не каждый выдержит.

Такая же
)))))

Да я сейчас на бирже труда стою, вот снова регистрировалась. Да, я посылаю резюме секретарем, чаще всего доходит до того, что на том же hh резюме не просматривают, а потом раз и вакансия закрыта с чего бы это?

Эйчарки делают вид, что работают, вот что это..
Не требуется им никто, просто так вывешивают.

)))))
Гость

Это были не рога и копыта, а гос контора. А вам надо обязательно Газпром?))) так туда и с вышкой без блата не возьмут

возьмут. я тут недавно с мужчиной общалась на сз, он работает в газпроме инженером как раз зарабатывает много. я у него спросила, как он попал в газпром по блату? он сказал нет, он защитил какой то проект в институте и его пригласили. Он имеет вышку. так что без блата берут. тут уж как повезет.

)))))
Гость

Ох. я не буду рассказывать, кто мои родственники были иначе ж тут вообще начнут возмущаться.

Lil
Рина

Ничего не грозило. Сколько себя помню, родители постоянно занимались репетиторством, контрольные людям делали, подтаскивали на вступительные. Это было 78-и по сегодняшний день. Маме так до сих пор иногда подбрасывают

)))))
Такая же

Эйчарки делают вид, что работают, вот что это..
Не требуется им никто, просто так вывешивают.

вот именно. я тоже так думаю. у

)))))
Lil

Ничего не грозило. Сколько себя помню, родители постоянно занимались репетиторством, контрольные людям делали, подтаскивали на вступительные. Это было 78-и по сегодняшний день. Маме так до сих пор иногда подбрасывают

У меня прабабушка и прадедушка работали преподавателями в институтах разных. Мама рассказывала, как дедушка ее постоянно был на работе, был на экзаменах, принимал студентов на поступление, то есть наверное и занимался с кем то. он преподавал историю, поэтому наверняка экзамены ж по истории были. И они в СССР работали. Это как раз был конец 70 начало 80, когда мама поступала в институт, но поступление это уже другая история.

Гость
)))))

Ну, а если требуют опыт работы в музее или в саду? ладно в саду можно няней пойти и то не педагогический опыт идет, а в то же музее куда? да знаю, что золотых гор не предложат.

Уборщицецей, кассиршей, смотрителем. Автор, не знаю, в каком вы городе, мне в прошлом году, ещё до пандемии звонили, ппедлогали ставку младшего научного в краеведческий музей, так я университет почти 10 лет назад закончила, практику там проходила. К ним особо никто и не идёт работать за 25 тысяч. Старший научный уже что-то более менее воазумительное получает. Но это ещё Доработаться. Вы уж определитесь в какой сфере вы работать хотите. А то все в кучу метете

Гость
)))))

мама не работает домохозяйка, а папа монтажник. обычная простая семья.

Понятно, откуда вы такая.

Гость
)))))

С того, что на хх приходит от 20 до200 откликов, а чтобы закрыть вакансию нужно 3-5 собеседований

Такая же
)))))

вот это да. не все это выдержат. кстати, если женский мастер, то тоже краской будет пахнуть. Это не каждый выдержит.

Я работала парикмахером.
Работа нестабильная, ругань и интриги в коллективах вечно, из-за того, кто будет красить, аллергия поначалу на мужские волосы была, потом много окрашиваний стало, но аллергия на руке появилась. Но я все равно работала.
Потом ушла из этой сферы, сейчас пока не работаю по состоянию здоровья (не из-за парикмахерской, у меня другое).

Коллектив тяжелый в парикмахермких, вечно скандалы, дело не во мне даже было, я пришла как каша манная после офиса, потом чуть закалилась в боях))

В сфере красоты лучше на себя работать.

Да, мужики с нами работали, и ***, и нет. Также интриговали и проч.

)))))
Гость

Уборщицецей, кассиршей, смотрителем. Автор, не знаю, в каком вы городе, мне в прошлом году, ещё до пандемии звонили, ппедлогали ставку младшего научного в краеведческий музей, так я университет почти 10 лет назад закончила, практику там проходила. К ним особо никто и не идёт работать за 25 тысяч. Старший научный уже что-то более менее воазумительное получает. Но это ещё Доработаться. Вы уж определитесь в какой сфере вы работать хотите. А то все в кучу метете

Ну, скажу одно. нас попросили написать, кто где работает. и написали вакансии открытые в таких то музеях, я написала преподу, куда можно послать резюме, в ответ мне сказали, что это не ваше не стоит пытаться. мне это не понравилось, что мне не дали контакты я бы хоть попыталась. всегда это бесит, не надо вам туда это не ваше, а откуда они знают, может я им и подойду? хм. поэтому все хватит они будут еще за меня решать.

)))))
Гость

Понятно, откуда вы такая.

ну вы ж не знаете почему моя мама не работает. она в СССР работала, а в 90 все закрылось, остались безработные многие. мой папа работал на заводе слесарем, в 90 все заводы закрылись и он потерял работу, теперь работает в другой сфере.

Такая же
)))))

вот именно. я тоже так думаю. у

Я в кадрах работала в 18 лет.
Короче, нам вечно кто-то требовался, я в 1С работала. Нам нужны были прогеры, те, кто устанавливать 1С будет.
Короче, девки собеседования проводили.
Сначала эйчарка беседовала, потом, если подходил, то начальника звала, если не подходил - начальника не звала.
Эйчарке надо было быстро закрывать вакансии, так как им премии платили, и они иногда начальников уговаривали взять кандидата. А, еще они между собой кандидатов обсуждали вечно, эта такая, эта не такая, но нормальный коллектив был.
Я трудовые книжки заполняла сидела.

Но, если фирма хорошая, то эйчарке надо делать вид, что она работает, иначе выгонят.

Гость
)))))

Ну, скажу одно. нас попросили написать, кто где работает. и написали вакансии открытые в таких то музеях, я написала преподу, куда можно послать резюме, в ответ мне сказали, что это не ваше не стоит пытаться. мне это не понравилось, что мне не дали контакты я бы хоть попыталась. всегда это бесит, не надо вам туда это не ваше, а откуда они знают, может я им и подойду? хм. поэтому все хватит они будут еще за меня решать.

Честно, скобка, я бы вам тоже самое сказала, чтобы вы вуз не позорили. Если вас после практики никуда не позвали, уже о многом говорит.

)))))
Гость

С того, что на хх приходит от 20 до200 откликов, а чтобы закрыть вакансию нужно 3-5 собеседований

это да, но я послала резюме в 20 числах февраля, а вакансия секретаря закрылась только вчера. а резюме мое не просмотрено было.

Гость
)))))

ну вы ж не знаете почему моя мама не работает. она в СССР работала, а в 90 все закрылось, остались безработные многие. мой папа работал на заводе слесарем, в 90 все заводы закрылись и он потерял работу, теперь работает в другой сфере.

Автор, не работающая жена при муже, который зарабатывает мало - это диагноз. 90-е прошли 20 лет назад, вам было 5 лет, ваша мама могла найти работу, однако, не нашла. Вот у вас и пример. Найдите себе такого же простого мужика, которому много не надо, да и Живите себе спокойно на его зп. Скромно, зато никто вас обижать не будет. Мама же ваша живёт как-то

)))))
Такая же

Я работала парикмахером.
Работа нестабильная, ругань и интриги в коллективах вечно, из-за того, кто будет красить, аллергия поначалу на мужские волосы была, потом много окрашиваний стало, но аллергия на руке появилась. Но я все равно работала.
Потом ушла из этой сферы, сейчас пока не работаю по состоянию здоровья (не из-за парикмахерской, у меня другое).

Коллектив тяжелый в парикмахермких, вечно скандалы, дело не во мне даже было, я пришла как каша манная после офиса, потом чуть закалилась в боях))

В сфере красоты лучше на себя работать.

Да, мужики с нами работали, и ***, и нет. Также интриговали и проч.

Ну Сергей Зверев тоже начинал работать в парикмахерской, мама рассказывала, как там кто-то ходил к нему подстригаться. Тогда он был еще неизвестным.