Не хочу поступать в университет . Родственники говорят ,что это так понадобится в дальнейшей жизни . #работа
Скобка, я уж выскажусь о вас, разок. Уж позвольте. Я недавно поразилась вашей безграмотности. Т.е. вы искусствовед и книг вообще не читаете, что ли? Вы делаете простейшие ошибки - за одно это я бы уже вас лично на работу не взяла. Дальше. Вы человек, которые по идее, любит и понимает искусство. Т.е. я ожидаю от вас глубокой наполненности, знания имен художников, мастеров, скульпторов, архитекторов. Какого-то интересного ума, точки зрения, интересных тем, ссылки хотя бы на аналогии, каких-то историй, и т.д. Нет ни одной такой от вас темы. Ни одной ссылки, ни одной истории или рассказа. Зачем вы учились, не понятно мне. Вы только здесь что и делаете - разговариваете о бытовухе и негативе. Очень видно, что вы из, сорян, несчастной семьи - ничего личного. На каком основании, объясните, вы считаете себя уж слишком интересным, талантливым, человеком, который умнее других и уж тем более лучше других работает? Можете написать хоть что-то???
Я читаю книги. насчет другого а это что форум про искусство, художников, архитекторов. Да кого тут может интересовать, в каком стиле построен Зимний дворец или кто нарисовал картину Мона Лиза? А о чем говорить на женском форуме о бытовухе. Я из нормальной, простой, обычной семьи. Где каждый сам ищет работу, а не по блату,. А вы не думали, что половина, кто работает, работают по блату? а? я знаю тех, кто по блату работает. и я не осуждаю никого, просто констатирую факт. Умнее других я не считаю себя, я такая же, как и другие.
Бросила универ на втором курсе. Специал ность юриспруденция, училась для себя и только. Думала, что это хотя бы в жизни понадобится, а не только при трудоустройстве. Но сидеть на лекциях, где скучные люди однобоко преподносят материал я не смогла, душить начало. Я просто не понимала как таких глупых людей допускают к образованию детей. Было 3 препода от которых челюсть отваливалась и мурашки по коже, но на них мир мой не держался. И решила, что в СНГ вообще образование получать не хочу.
Но бросала я универ понимая, что я красивая( типа если все просру, то выйду замуж), язык у меня подвешен, да и человек я уникальный. В общем, вера в свои силы и умения дали о себе знать. Открыла свой салон, ни о чем не парюсь. Вышка нужна для работы в иностранных компаниях( там бешенные не только зарплаты, но и конкуренция) и для повышения на какую-либо должность. Но если вы не отличаетесь интеллектом и опыта в жизни у вас никакого, то обязательно учитесь, потому что других вариантов нет
Все люди уникальны и оригинальны. У каждого есть способности и таланты. Это для справки.
Незачета, т.е.
Меня просто удивляют такие наглые люди, которые опускают других. Вот чувак из Питера, который интересный и чего-то добился. "Разбираемся в искусстве, быстро и с удовольствием." Не пустозвон и не наглый теоретик. Рекомендую на таких людей ориентироваться.
Я не опускаю никого. Кого я опустила? Это не в моем стиле возвышаться над другими.
Это в целом я сложила из ваших опусканий ваших ровесников и того, что вы-то в 25 очень умная по некоторым темам. Темы обозначены не были, конечно же.)) Я вас тут читала-читала-читала-читала, но не помню ничего такого, что бы меня потрясло по уму.)) Вот Муж когда писал, я отмечала, его запомнила. Оценила, что он и мыслит интересно, и зарабатывает хорошо. Ну а вы что, снова льете пустую воду мне? Не надо. И так сегодня день по атмосферному давлению сложный.)
а мне вот интересно кого это я опустила, может быть вас, что вы так реагируете? если вам не нравятся мои темы, так пройдите, закройте на крестик и все читать не будете. Если мне что-то не нравится, то я это не делаю и не читаю и не смотрю.
Причём тут предприниматели? По-вашему все предприниматели без ВО? Я - ИП, у меня ВО(психология) + курсы предпринимательской деятельности. Считаю, что именно наличие образования в совокупности с опытом работы , позволило мне стать ИП.
Я вижу обычную самую среднюю девицу 25-лет, которая ничем в жизни всерьез не интересуется, ничему не учится, любви и радости к жизни у нее нет. Где тут ваш ум, автор? Ум должен работать. Хватит уже бездарную тему российских нищих и неприспособленных к жизни интеллигентов в целом за ум и интересность выдавать. Это не так!
Вы ошибаетесь. Ум у меня работает. Только зачем мне тут умничать? И с чего вы взяли, что я не интересуюсь ничем. ошибаетесь. ааа или вы думаете, что я тут туплю сижу постоянно? ну-ну.
Ну во первых. При устройстве на работу без "мохнатой руки" бывает спрашивают документ об образовании. Ты можешь распинаться, что ты много умеешь и даже по той специальности, на которую устраиваешься. Но корочки нет, что у тебя есть образование по этой специальности и тебя не возьмут. У меня есть пример. Я хотел одно время устроиться электромонтером на железную дорогу. До этого работал мастером этих же электромонтеров, но в другой организации. И иногда подрабатывал электромонтером. Так что навыки у меня были. Но документа о присвоении квалификации у меня не было. В трудовой записи не было. В итоге я в пролете. Затем при приеме на работу при вопросе оплаты смотрят а есть ли у тебя документ об образовании какая квалификация тебе присвоена. Например тебе не могут заплатить инженера если у тебя диплом техника. Это связано со штатным расписанием. Тебя возьмут техником и как технику будут платить. Еще один момент. Когда человек решает какие-либо вопросы, то в мозге соответствующим образом замыкаются нейроны. Бывает человек хочет решить какой-либо вопрос, а не может. Тупит, то есть нейроны не замыкаются и нет возможности решить вопрос. Большинство предметов, которые ты будешь изучать в университете тебе не понадобятся. Например высшая математика и иже с ними. Но последствия от их изучения пригодятся. Последствия это способность нейронов твоего мозга замыкаться соответствующим образом. Это при условии, что ты будешь учиться в университете сам, а не покупать предметы. Если покупать, то эффект не наблюдается.
Слушайте, ну всё, что с электрикой связано, нельзя без корочки. Это не работодателей требование. Это закон такой.
Ну во первых. При устройстве на работу без "мохнатой руки" бывает спрашивают документ об образовании. Ты можешь распинаться, что ты много умеешь и даже по той специальности, на которую устраиваешься. Но корочки нет, что у тебя есть образование по этой специальности и тебя не возьмут. У меня есть пример. Я хотел одно время устроиться электромонтером на железную дорогу. До этого работал мастером этих же электромонтеров, но в другой организации. И иногда подрабатывал электромонтером. Так что навыки у меня были. Но документа о присвоении квалификации у меня не было. В трудовой записи не было. В итоге я в пролете. Затем при приеме на работу при вопросе оплаты смотрят а есть ли у тебя документ об образовании какая квалификация тебе присвоена. Например тебе не могут заплатить инженера если у тебя диплом техника. Это связано со штатным расписанием. Тебя возьмут техником и как технику будут платить. Еще один момент. Когда человек решает какие-либо вопросы, то в мозге соответствующим образом замыкаются нейроны. Бывает человек хочет решить какой-либо вопрос, а не может. Тупит, то есть нейроны не замыкаются и нет возможности решить вопрос. Большинство предметов, которые ты будешь изучать в университете тебе не понадобятся. Например высшая математика и иже с ними. Но последствия от их изучения пригодятся. Последствия это способность нейронов твоего мозга замыкаться соответствующим образом. Это при условии, что ты будешь учиться в университете сам, а не покупать предметы. Если покупать, то эффект не наблюдается.
Насчёт замыкания всё верно. Я сыну даже зачитала вслух
Скобка, последний раз вам разъясняю. Если вы пишете, что вы очень умны по некоторым темам в 25 лет, значит неизбежно вы сравниваете себя с ровесниками. Ну не 80-летними же вы сравниваете себя? Или вы сравниваете себя с пещерными людьми, рабами необразованными, дикими африканскими племенами??? Если вы пишете, что вот вы работаете, но вас уволили, значит вы предполагаете, что остальных х знает чем занимаются на работе. Ну честно. Вам все надо объяснять. Это все равно, что я в детский сад сейчас пошла работать и там с детьми занимаюсь.)))
Скобка, вы странная и отличаетесь от других. В сторону не зачета.)) Ваши одногруппники, хоть и жалуются, но делают и работают. Они с раздражением отзываются о бумажной работе, т.к., наверняка, в отличие от вас умеют думать, пытаются облегчить, организовать процесс иным образом, но у них это не получается. Но они молодые, кровь у них бурлит, им хочется все изменить. Наверняка они задают вопросы, раз ругают своих директоров, и т.д. Вы же в 25-ть ваших лет даже таких азов не понимаете. Вам все надо объяснять. Вы пришли, молча понятные бумажки на 3 стопки разложили, сели и сидите. Когда человек вникает, учится, у него неизбежно будут вопросы. Вопросы, предложения, аргументы. Понимаете, неизбежно? Вы же разложили молча на 3 стопки и все. А на этой работе, между прочим, есть директор. А значит и целый организационный процесс. Это вам тоже надо объяснять. Короче, честно, вы девушка странная. Весьма. Вам не надо самоутверждаться на других, хотя это некоторым свойственно - это я сегодня поясняла в другой теме. Увы, да, это так работает. Минус хочет распространить себя на плюс. Причем на все плюсы.)) Как с этим справляться, я еще не знаю, но уже это заметила.
если вопросы есть, то я их задам директору. Ага, конечно я задавала вопросы сменщице в итоге она мне сказала, почему это я ругаюсь, хотя я беседовала спокойным тоном и еще на улыбке. Хотя она забрала одну вещь, которая мне была нужна в итоге я виновата! А то что я тут не при чем это ж всем пофиг. Вы считаете это нормально, когда женщина за 70 лет говорит не правду? мне наоборот объяснять ничего не нужно, я наоборот не люблю утруждать людей.
Почему я должна вам все объяснять??? Вы мне объясните что-нибудь уже? Например, в каких темах вы нереально умны в 25-ть лет. Такие банальности, что некоторые люди работают по блату, не предлагать!)
хорошо. приведите мне пример темы, где я банальна? А насчет блата думаю и у вас есть знакомые, которые по блату устроены.
если вопросы есть, то я их задам директору. Ага, конечно я задавала вопросы сменщице в итоге она мне сказала, почему это я ругаюсь, хотя я беседовала спокойным тоном и еще на улыбке. Хотя она забрала одну вещь, которая мне была нужна в итоге я виновата! А то что я тут не при чем это ж всем пофиг. Вы считаете это нормально, когда женщина за 70 лет говорит не правду? мне наоборот объяснять ничего не нужно, я наоборот не люблю утруждать людей.
На какой улыбке??? Вы из деревни??? Образованные люди говорят - с улыбкой. Короче, скобка, все. Я от вас офигела.)))
Мне
Скобка, последний раз вам разъясняю. Если вы пишете, что вы очень умны по некоторым темам в 25 лет, значит неизбежно вы сравниваете себя с ровесниками. Ну не 80-летними же вы сравниваете себя? Или вы сравниваете себя с пещерными людьми, рабами необразованными, дикими африканскими племенами??? Если вы пишете, что вот вы работаете, но вас уволили, значит вы предполагаете, что остальных х знает чем занимаются на работе. Ну честно. Вам все надо объяснять. Это все равно, что я в детский сад сейчас пошла работать и там с детьми занимаюсь.)))
не с ровесниками, а в общем. а я могу сказать, чем занимались мои коллеги на работе. но не думаю, что вам это будет интересно.
И мне, и сестре пригодились. Я по специальности работаю. Сестру, благодаря ВО взяли на должность не по специальности, но на ее должность вообще не было вузов в то время. Мы смеялись, она говорит, что жалко, что время тогда потратила не на ту специальность, да вот только то что ей нужно было, тогда не было в наличии
хорошо. приведите мне пример темы, где я банальна? А насчет блата думаю и у вас есть знакомые, которые по блату устроены.
Т.е. вот это второе предложение - это все ваше глубокомыслие? Или вы всерьез, если вы нереально умны в этом в 25-ть лет, изучили рынок, например, людей, молодых специалистов и сейчас нам выкладку в процентном соотношении дадите, или что? Или вы можете только перетирать старушечьи сплетни, считая это глубоким умом??? // Все, я больше вас не трогаю. Боюсь, что у вас...))))
Т.е. вот это второе предложение - это все ваше глубокомыслие? Или вы всерьез, если вы нереально умны в этом в 25-ть лет, изучили рынок, например, людей, молодых специалистов и сейчас нам выкладку в процентном соотношении дадите, или что? Или вы можете только перетирать старушечьи сплетни, считая это глубоким умом??? // Все, я больше вас не трогаю. Боюсь, что у вас...))))
Нет. я просто это знаю и говорю знакомые есть и да сейчас кому за 40-50 безработные. вы хоть глаза откройте.
а вы не думаете, что я тут поднимаю темы, о которых многие молчат? вы думаете, что мои одногруппники не считают как я? считают, только молчат. они ходят в тот же дет.сад, магазины и т.д. и говорят про директора и т.д. только они вынуждены молчать, я же молчать не буду.
Не думаю. Льстите себе. Ума не видно. Был бы ум, сделали бы выводы о своих неудачах и подкорректировали повеление на собеседованиях. Уже бы и работа была.
В большинстве случаев диплом нужен чисто для галочки (для трудоустройства). Конечно, если Вы не планируете работать врачом или на какой-то более менее серьёзной оф. Должности, то он не понадобится и нет смысла тратить 6 лет и кучу денег на образование. Сейчас такое время, что можно хорошо зарабатывать и без диплома.
Нет. я просто это знаю и говорю знакомые есть и да сейчас кому за 40-50 безработные. вы хоть глаза откройте.
Т.е. 3,5 несчастных знакомых - это вся ваша выборка? И я глаза должна открыть - т.е. у вас открыты, а у меня закрыты? И это вы пишете, что вы не самоутверждаетесь? Короче, у меня для вас плохая новость.))) 😄
Я читаю книги. насчет другого а это что форум про искусство, художников, архитекторов. Да кого тут может интересовать, в каком стиле построен Зимний дворец или кто нарисовал картину Мона Лиза? А о чем говорить на женском форуме о бытовухе. Я из нормальной, простой, обычной семьи. Где каждый сам ищет работу, а не по блату,. А вы не думали, что половина, кто работает, работают по блату? а? я знаю тех, кто по блату работает. и я не осуждаю никого, просто констатирую факт. Умнее других я не считаю себя, я такая же, как и другие.
Да забрали вы своим блатом. Я устраивалась на все свои работы без блата. Да,на некоторых были рекомендации, но их надо заслужить и заработать. То есть какое то время работать на рекомендации. И вокруг меня масса людей устраивалась без блата и сделала неплохие карьеры. Моя дочь- студентка на все свои работы устраивалась без блата, как и ее друзья. А вы сидите и зашоренно твердите про блат. Дело не в нем, в в вас. Вам об этом тут какую тему уже говорят, но никакого результата
Скобка, я вам напишу честно. Из любви к человеку. О вас. Все ваши жизненные достижения в том, что вы сидите с разочарованным старичьем, ментальным, в первую очередь, и перетираете с ними пустые сплетни. Вам кажется, что такая вот никчемная, слабая и упадническая жизненная позиция - это почему-то ум. Это у нас сегодня умом зовется. Понятно! Но все-таки ваша жизненная задача, наверное, состоит в том, чтобы обрести ум настоящий, а не вымышленный, я надеюсь. Надеюсь, что глубоких препятствий в вас лично, чтобы поумнеть, нет. Поэтому рекомендую вам со старичьем вашим завязывать и наконец-то высунуть голову из норы в жизнь. Успехов!
У вас во всех темах какие то примитивные разговоры про журнал, который не дали, про то, что не нравилось,как вы одевались, про жениха спрашивали и прочее. Неудивительно, что такое нудное создание работодатели на работу не берут.
Девочки, Серебряная книга и две гости 204 и 310, вы чего на человека скопом накинулись? Даже если она глупая, недалёкая и какая там ещё по-вашему разумению, она на вас не кидается, а вы на неё втроём! Ведёте себя, как змеюки, вредные тётки. Это очень некрасиво. А на вас будут втроём кидаться? Девочки, прекращайте. Глупая скобка, ну так отстаньте от неё.
Не думаю. Льстите себе. Ума не видно. Был бы ум, сделали бы выводы о своих неудачах и подкорректировали повеление на собеседованиях. Уже бы и работа была.
Я повторяюсь я на собседованиях веду себя нормально. Не истерю, головой об стену не бьюсь, и не говорю, возьмите меня на работу. Я говорю на мое место претендуют еще куча людей с опытом и т.д. директору выгоднее взять человека с опытом.
Девочки, Серебряная книга и две гости 204 и 310, вы чего на человека скопом накинулись? Даже если она глупая, недалёкая и какая там ещё по-вашему разумению, она на вас не кидается, а вы на неё втроём! Ведёте себя, как змеюки, вредные тётки. Это очень некрасиво. А на вас будут втроём кидаться? Девочки, прекращайте. Глупая скобка, ну так отстаньте от неё.
Никто на нее не набрасывался. Дают нормальные советы. Серебрянная книга особенно. Я лично далеко не во всех темах с ней согласна, но тут она права на все сто. Это лучше, чем облизывать ее и говорить про блат и безработицу, отсутствие опыта. Таким образом,человек не сделает выводы,не изменит себя, будет все оправдывать мнимыми причинами. Лучше сказать правду в глаза, чем сладкую ложь.
В большинстве случаев диплом нужен чисто для галочки (для трудоустройства). Конечно, если Вы не планируете работать врачом или на какой-то более менее серьёзной оф. Должности, то он не понадобится и нет смысла тратить 6 лет и кучу денег на образование. Сейчас такое время, что можно хорошо зарабатывать и без диплома.
Поди банк грабани. Или в проституцию.
Т.е. 3,5 несчастных знакомых - это вся ваша выборка? И я глаза должна открыть - т.е. у вас открыты, а у меня закрыты? И это вы пишете, что вы не самоутверждаетесь? Короче, у меня для вас плохая новость.))) 😄
Да вы сами самоутверждаетесь. Я говорю про своих знакомых, как у других не знаю.
Да забрали вы своим блатом. Я устраивалась на все свои работы без блата. Да,на некоторых были рекомендации, но их надо заслужить и заработать. То есть какое то время работать на рекомендации. И вокруг меня масса людей устраивалась без блата и сделала неплохие карьеры. Моя дочь- студентка на все свои работы устраивалась без блата, как и ее друзья. А вы сидите и зашоренно твердите про блат. Дело не в нем, в в вас. Вам об этом тут какую тему уже говорят, но никакого результата
и куда ваша дочь и ее друзья устраивалась без блата?
Я повторяюсь я на собседованиях веду себя нормально. Не истерю, головой об стену не бьюсь, и не говорю, возьмите меня на работу. Я говорю на мое место претендуют еще куча людей с опытом и т.д. директору выгоднее взять человека с опытом.
А может надо показать свою заинтересованность в работе, желание работать. А не равнодушие демонстрировать. Такое впечатление, что вы ходите собеседования для родителей, чтобы потом прийти и рассказать, что увы, не взяли. Вам так удобно. Вас кормят и работа для вас не жизненная необходимость, да и желания работать и приобретать опыт и умение у вас нет. Это отлично считывается по вам.
Не в мусорку. Я работаю не по специальности но повышение оклада и должности у нас зависит от наличия любого диплома о в/о. Нет диплома,значит выполняя одну и ту же работу что и твой коллега с вышкой ты будешь получать гораздо меньше. Вот и делайте выводы. Знания твои и опыт нах. никому не нужны-был бы диплом.
хммм.... меня первое высшее педагогическое. господи...если не в школу работать, то только продавцом каким нибудь, ну или работа с людьми. пошла потом в строительство. нет профильного образования-зп меньше, да и должность тоже. сказали хочешь инженера-нужно профильное. пошла на второе высшее и теперь должность и зп 👍 но работодатели такое ощущение никогда довольны не будут, хочешь руководящую должность-подавай магистратуру
Скобка, я вам напишу честно. Из любви к человеку. О вас. Все ваши жизненные достижения в том, что вы сидите с разочарованным старичьем, ментальным, в первую очередь, и перетираете с ними пустые сплетни. Вам кажется, что такая вот никчемная, слабая и упадническая жизненная позиция - это почему-то ум. Это у нас сегодня умом зовется. Понятно! Но все-таки ваша жизненная задача, наверное, состоит в том, чтобы обрести ум настоящий, а не вымышленный, я надеюсь. Надеюсь, что глубоких препятствий в вас лично, чтобы поумнеть, нет. Поэтому рекомендую вам со старичьем вашим завязывать и наконец-то высунуть голову из норы в жизнь. Успехов!
Я ни с кем не сплетничаю. а ладно это ваше право, что говорить.
У вас во всех темах какие то примитивные разговоры про журнал, который не дали, про то, что не нравилось,как вы одевались, про жениха спрашивали и прочее. Неудивительно, что такое нудное создание работодатели на работу не берут.
а вы считаете это норальным, когда задают вопросы такие на собеседованиях? ни слова о работе.
Это работодатель решает, какие вопросы задавать. Ваше дело продумать ответы и свое поведение на собеседовании. Это нормально с обеих сторон. Ненормально перетирать это все по сто раз, возмущаться, что анкету попросили заполнить или прививку сделать.
А может надо показать свою заинтересованность в работе, желание работать. А не равнодушие демонстрировать. Такое впечатление, что вы ходите собеседования для родителей, чтобы потом прийти и рассказать, что увы, не взяли. Вам так удобно. Вас кормят и работа для вас не жизненная необходимость, да и желания работать и приобретать опыт и умение у вас нет. Это отлично считывается по вам.
Вообще то я прихожу на собеседования, значит я уже заинтересована в работе. просто так ходить смысла нет.
Вообще то я прихожу на собеседования, значит я уже заинтересована в работе. просто так ходить смысла нет.
Пришли и вам за это медаль давать надо. Вы продаете себя в качестве рабочей силы и должны убедить работодателя в желании работать. Я ж и говорю, ходите на собеседование для родителей, чтобы вопросы дома не задавали.
Это работодатель решает, какие вопросы задавать. Ваше дело продумать ответы и свое поведение на собеседовании. Это нормально с обеих сторон. Ненормально перетирать это все по сто раз, возмущаться, что анкету попросили заполнить или прививку сделать.
а я не могу заранее продумать вопросы директора. мой ответ будет зависеть от вопроса директора. а насчет прививки это не я одна говорю.
Пришли и вам за это медаль давать надо. Вы продаете себя в качестве рабочей силы и должны убедить работодателя в желании работать. Я ж и говорю, ходите на собеседование для родителей, чтобы вопросы дома не задавали.
а в чем я должна убеждать работодателя? работодателю абсолютно на меня по... как и на всех.