Сижу, рассылаю объявления о поисках работы. Кем я работала за всю свою жизнь? Секретарем, администратором, делопроизводителем, помощником руководителя, зам. директора и все в таком духе - в основном …
На корабликах летом за круг (около часа) платят 500 руб. Накатаете 5-6 кругов, уже три тысячи. А это не 8 часов в офисе. Экскурсии во дворцах тоже оплачиваются не 15 тысяч в месяц. Это только если 1-2 экскурсии проводить в день.
Так что у кого то жемчуг мелок....
Гыы... Вы отстали от жизни))
На корабликах давно уже экскурсии читают в записи - тупо включают радио, чттб не платить экскурсоводам. А экскурсии во дворцах давно поделены. У меня бабуля там работала смотрительницей.
Так что вы мимо кассы, фантазеры)))
У моей питерской подруги самые лучшие рабочие места появились как раз после 50 лет. До этого так, непонятно, где работала, одно время мороженое на развес продавала. Образование высшее, тоже по типу иститута Крупской.
А в 50 у неё просто прорыв пошёл, даже у главного режиссёра известного театра помошником была, взяли без блата, вакансия была вывешена в интернете.
Сейчас ушла на место, куда мечтала. Позвонили на следующий день, после отправки резюме. Причем начальник другого отдела увидел, не того отдела, куда специалиста искали, и сразу же ей позвонил, чтоб не перехватили. Плюс подработку классную нашла, даже две подработки, обе творческие.
Очень за неё рада и горжусь, что она такая умница, у неё всё стало получаться, наконец. И это сейчас, в пандемию, когда куча народу без работы осталась
Круто. Хорошая сказка.
Это, наверное, из разряда про экскурсоводов на корабликах и про музеи? :)))
Тетя до 50 продавала мороженое, и потом все бросились ее отрывать с руками:)))
Автор, все так, я это уже в 40 лет чувствую. Учитель с сертификатами, международными стажировками. На работе в частной школе заработала на квартиру в историческом пригороде нашего города, пока платила ипотеку, всячески сопротивлялась сокращениям, у нас там негласное правило - брать только молодых до 35. Потому что кто постарше, на них ездить несподручно. Ну недавно выплатила, плюнула, ну меня и сократили, дали по соглашению сторон 2 оклада, я зарегилась самозанятой, сижу детям языки преподаю. Сплю до 12 и напрягаться уже не хочу, все равно не оценят.
Круто. Хорошая сказка.
Это, наверное, из разряда про экскурсоводов на корабликах и про музеи? :)))
Тетя до 50 продавала мороженое, и потом все бросились ее отрывать с руками:)))
На корабликах уже почти везде аудио, и будет аудио везде скоро. Да и гиды в этом году сидели просто на бобах. У меня хоть работа была, а моя подруга-гид набрала по привычке кредитов в расчете на лето. А лета-то не было... иностранцев не было. При этом постоянно выпускаются новые гиды. И еще сейчас поголовно все едут в Питер. Такая мода пошла. Однушки в районе Ленинского были по 4 млн год назад, сейчас за 5 млн не найти. Однушки в Петергофе были 2800-3000, сейчас 3500 и нет вариантов.
О, расскажите, что за уникальные места, в которых вы обитаете? Вокруг меня резюме женщин 45 лет отправляют в корзину не глядя.
У меня кадровичка знакомая в 47 с опытом и прочимне может найти работу год, хорошо хоть недвижимость есть под сдачу + умеет работать с маленькими детьми, зажигалочка такая)) и пантомимы устраивает, и хэндмейд с ними.
Приезжайте в Петербург. Покатайтесь в маршрутных автобусах - тут их очень много. Вы страшно удивитесь, когда обнаружите, что азиаты даже на стройке и в детских садах. Они даже в поликлиниках есть, и их немало, вообразите!
Я прям даже не знаю, в каком раю вы живете. Видимо, в Москве.
Да ладно на стройках, в поликлиниках врачи... Нет слов, если б они знали что-то! Но они сидят и ищут в Яндексе, как принимать препарат.
Так вы не специалист. Диплом ни о чем, работа секретарская. Любой школьник может выполнять ваши задания. Специалист это тот кто умеет что-то чего любой дядя петя с улицы не умеет. Написать программу, починить проводку, вылечить зуб. Бумажки перекладывать может абсолютно каждый и на подобные работы огромный поток резюме идет. На работы где требуются спецнавыки уже намного меньше, потому как не у каждого эти навыки есть.
Автор, все так, я это уже в 40 лет чувствую. Учитель с сертификатами, международными стажировками. На работе в частной школе заработала на квартиру в историческом пригороде нашего города, пока платила ипотеку, всячески сопротивлялась сокращениям, у нас там негласное правило - брать только молодых до 35. Потому что кто постарше, на них ездить несподручно. Ну недавно выплатила, плюнула, ну меня и сократили, дали по соглашению сторон 2 оклада, я зарегилась самозанятой, сижу детям языки преподаю. Сплю до 12 и напрягаться уже не хочу, все равно не оценят.
Вы специалист, вот у вас и работа всегда есть.
У меня нет работы. Вы не до конца читали пост. У меня есть халтура, подработка. Официальной работы по трудовой, с отчислениями, белой зарплатой и возможности взять кредит - нет. Можно в обычную школу пойти, но это соковыжималка за 16 тысяч. Да, я специалист, но такие специалисты не нужны или нужны отдельным людям. А не системе. Системе надо пяток подешевле и побезропотнее. помоложе.
Так вы не специалист. Диплом ни о чем, работа секретарская. Любой школьник может выполнять ваши задания. Специалист это тот кто умеет что-то чего любой дядя петя с улицы не умеет. Написать программу, починить проводку, вылечить зуб. Бумажки перекладывать может абсолютно каждый и на подобные работы огромный поток резюме идет. На работы где требуются спецнавыки уже намного меньше, потому как не у каждого эти навыки есть.
Ну так и вы не специалист, судя по вашим рассуждениям. Продаван какой-нибудь)))
Сидит тут, вякает как собачонка.
У меня нет работы. Вы не до конца читали пост. У меня есть халтура, подработка. Официальной работы по трудовой, с отчислениями, белой зарплатой и возможности взять кредит - нет. Можно в обычную школу пойти, но это соковыжималка за 16 тысяч. Да, я специалист, но такие специалисты не нужны или нужны отдельным людям. А не системе. Системе надо пяток подешевле и побезропотнее. помоложе.
У вас есть частники, а у автора ничего нет, потому что она ничего не умеет.
"Написать программу, починить проводку, вылечить зуб"
Кста, починить проводку умеет любой дядя с улицы с мозгами. Это точно для нормальрого мужика не наука.
Вы реально считаете, что все водители азиатской национальности, коих сейчас толпы - они спецы? Или парикмахеры? Или плиточники (не секрет, сколько НЕспецов сейчас бегают и делают в домах ремонты, а потом люди собирают деньги, чтоб это все безобразие исправить)?
Швея на узкую специализацию - это можно сделать и после курсов (пошив белья, чехлов и пр.). Электрик, сантехник, повар. Вы реально считаете, что все эти люди окончили институты и с дипломами варят трубы и пекут пироги? Вы действительно не в курсе современного рынка труда? Тогда о чем с вами сейчас говорить??
Сантехник и электрик это специалисты, да, когда у меня перегорит свет или засорится унитаз, мне понадобятся именно их услуги и понадобятся срочно. Вы сможете починить? Это и есть профильная специальность.
Сантехник и электрик это специалисты, да, когда у меня перегорит свет или засорится унитаз, мне понадобятся именно их услуги и понадобятся срочно. Вы сможете починить? Это и есть профильная специальность.
Чучело, если у тебя унитаз засорится и руки не из жо.п.ы, то и само сможешь починить. Или мужика своего зови. Если для тебя толчок прочистить - это наука великая, так что ты там вообще умеешь-то?
Пошел в магаз, купил ерш на длинном тросе, запихал и крути, пока г.вно свое не протолкнешь. Также и с лампочками и с проводкой. Безрукие все, кто вас понарожал.
Так и бухи ничего не умеют, их работу может делать любой школьник. Сиди в программу, циферки вколачивай. Платежки и сверки так вообще обезьяну можно научить делать.
Директора не специалисты тоже - че там, костюм напялил, ходи покрикивай на подчиненных. Договоры юристы делают, бабло главбухи считают.
Продавцы ваще нифига не специалисты. Стой только за прилавком да улыбайся. Дворники - та же суть, метлой любой дурак может махать. Водители тоже не специалисты - сейчас права есть у каждого.
Я чет погляжу, у нас специалистов-тои нет. Даже врачи не специалисты, особенно терапевты: пришел больной, в гугл забиваешь симптомы и тебе выдает готовый результат с лечением.
Крута, да?
Чучело, если у тебя унитаз засорится и руки не из жо.п.ы, то и само сможешь починить. Или мужика своего зови. Если для тебя толчок прочистить - это наука великая, так что ты там вообще умеешь-то?
Пошел в магаз, купил ерш на длинном тросе, запихал и крути, пока г.вно свое не протолкнешь. Также и с лампочками и с проводкой. Безрукие все, кто вас понарожал.
Иди толкай свое гвно, секретаршей конечно возьмут молодую симпатичную, а не тебя, ты это только в предпенсионном возрасте поняла? Это неквалифицированная работа.
Иди толкай свое гвно, секретаршей конечно возьмут молодую симпатичную, а не тебя, ты это только в предпенсионном возрасте поняла? Это неквалифицированная работа.
Ты на себя глянь, убожество безрукое. Автор свалила давно. И прально сделала.
У меня работа есть, за меня ваще не боись. За себя побеспокойся.
Переучись на кадровика и сиди рекрутерством занимайся.
Либо в Магнит директором иди. Там всегда требуется.
Тут , в целом не в карьере, дело. Чтобы был выбор вакансии , нужно иметь законченный набор навыков. Пусть даже простых. Часто получается , что люди в институте, школе , музыкальной школе, художественной школе) делали вещи сложнее, чем в последующие 20-30 лет трудовой деятельности.
То есть, человек должен делать повторяющиеся действия именно на рабочем месте.
И общее правило : чем человек неквалифициронее, тем ему сложнее работать ( в моральном и материальном аспекте).
Мне 40 с небольшим, недавно меня повысили до руководителя подразделения и я стала искать секретаря. Не хотела брать чего-то секретаря, т к хочу, чтобы человек был чисто мой, ни с кем не связан в нашей конторе. В итоге из всех кандидатур выбрала женщину 52 лет. Были и девушки молодые 24-33, были и женщины постарше, но очень активные. Выбрала секретаря исходя из профессиональных качеств (два языка, безупречная грамотность) и исходя из спокойного темперамента. До этого женщина 3 года искала работу - нигде не брали. Всю жизнь она работала помощником или секретарем. Мне она очень подошла.
Что за растяжка цвета? Краска краску не осветляет. Или вас блондораном обрабатывают, или затемняют.
Господи, да я хз. Мне делают темнее у корней, светлее на длине (разница в пара тонов). Один раз прихожу один раз наносят, второй раз - 2 раза. Что, куда и как - я не мастер. Знаю, что на голове у меня порядок и по времени это занимает час или полтора. Я молодая мать, меня волнует вопрос времени. Но я даже загуглила сейчас и везде от 25 до 40 минут. Высушить мои волосы минут 5 на брашинг, стрижка тоже простая. Не понимаю, че придрались. Я сижу час или полтора в кресле - зачем мне врать🤷
Господи, да я хз. Мне делают темнее у корней, светлее на длине (разница в пара тонов). Один раз прихожу один раз наносят, второй раз - 2 раза. Что, куда и как - я не мастер. Знаю, что на голове у меня порядок и по времени это занимает час или полтора. Я молодая мать, меня волнует вопрос времени. Но я даже загуглила сейчас и везде от 25 до 40 минут. Высушить мои волосы минут 5 на брашинг, стрижка тоже простая. Не понимаю, че придрались. Я сижу час или полтора в кресле - зачем мне врать🤷
Полтора еще поверю. Час - туфта полная. Причем не знаю ни одной проф.краски, где выдержка 25 минут. Такая выдержка только у полуперманентов может быть, но эт точно не ваш случай.
Поэтому и поржала, когда своего мастера-профи вы стали приводить нам тут в пример. Я на технолога, кстати, в свое время сдавала на Шварцкопф, поэтому ваше расхваливание мастера просто смешит.
Какой краской то вас хоть красят? Или тож не знаете?)))
Ой, я тож только что погуглила. Типа, вещает заслуженный мастер, говорит что да, краску держим 25 минут. И что покрасить волосы можно не более чем на два тона выше.
Про осветляющие серии заслуженный мастер видимо никогда не слышал.
Я с таких статеек ржу обычно.
А как вы отслеживаете по резюме, хороший я специалист или нет? Я довольно грамотно пишу, неплохо мыслю, поэтому отличное резюме я состряпать могу, уж в этом-то не сомневайтесь.
Для того, чтоб убедиться, что перед вами специалист, нужно для начала с ним хотя бы пообщаться.
Я секретарей никогда не подбирала. По бухгалтерам расскажу: от заказчика ограничение по возрасту 60 лет, соответственно смотрим всех, т. К. Заказ в крупную компанию, отсекаем сразу всякие мелкие ип, непонятные фирмы. Дальше смотрим сколько человек работал на предыдущих местах - если очень часто менял работу, то тоже время не тратим. Всё. Остальное выясняем на интервью. По резюме отклоняют по возрасту только если есть ограничение от заказчика, если слишком часто меняли работу и если масштаб компаний не совпадает существенно. Если вас не приглашают на интервью - прочекайте резюме, посмотрите как его правильно составлять. Бывают уникумы просто - напишут одну строчку по типу: работала 25 лет в разных компаниях или вообще ничего не напишут. Если человек не хочет потратить время на составление резюме, почему я должна тратить время на выяснение его карьеры? Опять же трезво оцените свой опыт - работа помощником руководителя в компании типа лукойла, эртх, крупных сетевиков, это не тоже самое, что работа в рогах и копытах. Ну и плюс какие у вас харды?
Я регулярно это все читаю - "если ты спец, то оторвут с руками".
Я до сих пор так и не уяснила, каким образом можно по резюме понять, спец человек или нет? И я видела довольно много спецов, у которых просто неуклюжие резюме. Берешь человека на три испытательных дня, и выясняется, что там просто клад! И резюме ничего из себя не представляет. Или девочка-кадровичка просто что-то не поняла, пропустила, не обратила внимания.
Вот поэтому я очень уважаю, когда с кандидатами разговаривают руководители, а не эйчары.
Хороший эйчар вас прочекает лучше любого руководителя и оценить сможет. Не только ваши личностные характеристики и подходите ли вы команде, но и проф навыки. Хороший эйчар, к слову не зарабатывает 35 тысяч, сидя в штате. Такие только линейку подбирают. В нормальных компаниях подбор специалистов отдан на аутсорс.
Хороший эйчар вас прочекает лучше любого руководителя и оценить сможет. Не только ваши личностные характеристики и подходите ли вы команде, но и проф навыки. Хороший эйчар, к слову не зарабатывает 35 тысяч, сидя в штате. Такие только линейку подбирают. В нормальных компаниях подбор специалистов отдан на аутсорс.
Бросьте. Сколько в Питере и Москве прям таких нормальных компаний? Не ну в Москве еще может быть. Питер сейчас вобще периферия стал по сравненью с Москвой
Автор, извините, но вы не сюда пришли. Вас здесь обосрут, сожрут и не подавятся. Тут мерзкие людишки сидят и гадят тем, кому и без того плохо. Проверено на себе. Я тоже темы создавала часто, и в каждой теме мне нажили и сопят устраивали в комментариях.
Форумчанка Луна.
Совершенно верно, тоже не раз создавала тут темы. Много хамства и ни одного дельного совета.
Автор, такая работа, как у вас, не требует такого большого опыта, максимум 3-4 года.
Вам бы с карьерным консультантом пообщаться, если деньги конечно есть.
Лично я вижу такие точки роста из делопроизводства: уйти в КДП, потом менеджером по персоналу и дальше расти в направлении HR.
Подтянуть английский, устроиться персональным ассистентом, потом перейти к крутому дяде.
Пройти курсы буха, устроиться помощником, заочно окончить магистратуру эконома.
Но я думаю, что вам в 45 уже не особо хочется такой акробатикой заниматься.
Рассчитывали вы не на диалог или дискуссию. Рассчитывали вы на безоговорочное "да, все козлы - а ты хорошенькая".
Но когда стало ясно, что не все разделяют эту точку зрения, "энтузазизма" поубавилось.
Вы спросили, почему работодатели не рассматривают вас как ценный актив - вам ответили. Ответы выглядят слишком убедительно? Ну,
"я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло"
Да нет. Не расматривают из за возраста. Это давно всем извесно, даже тут вон пишут, что по команде не брать после определенного возраста, кандидат автоматом отсеивается.
По поводу "вы спросили, вам тут ответили" вопще глупость. Тоже мне нашла автор у кого спрашивать. Тут же в основном сидит масса серых некомпетентных планктонов. Да и по аргументам было видно что никто ничего не смыслит в работе управленца, а все берутся указывать со знанием дела почему автора не бирут в 45 лет. Смешно читать. Хороший управленец это ценность. Причем редкая ценность.
Тут ище говорили про специалистов, что автор не спец не в чем. Глупость тут сидящих в том, что они считают что нужно быть какимто особым спецом. Да директор в трубу вылитит если будет иметь штат всяких специалистов. Много удобнее иметь под рукой такую как автор, которая отлично разбирается имено в тех вопросах, которые нужны фирме. Зачем иметь отдельно секретаря, отдельно юриста, отдельно тендерника если можно иметь одного человека и платить ему хорошую зарплату,экономя при этом в деньгах на содержании других сотрудников. В этом и проявляется специалист что он может все в одном лице - и тендеры, и кадры, и обучение, и на переговорах вместо меня быть. Так что это вы демонстрируете тут свою некомпитентность а не автор. Очень узко мыслите. Нерационально.
Автор, такая работа, как у вас, не требует такого большого опыта, максимум 3-4 года.
Вам бы с карьерным консультантом пообщаться, если деньги конечно есть.
Лично я вижу такие точки роста из делопроизводства: уйти в КДП, потом менеджером по персоналу и дальше расти в направлении HR.
Подтянуть английский, устроиться персональным ассистентом, потом перейти к крутому дяде.
Пройти курсы буха, устроиться помощником, заочно окончить магистратуру эконома.
Но я думаю, что вам в 45 уже не особо хочется такой акробатикой заниматься.
Я выше написал, чтоб стать таким разнорабочим как автор, при этом если она еще и незаменима в виду ее кругозора, трех лет мало. Нужен хороший опыт чтоб заниматься всем, чтоб директор за счет автора экономил на других специалистах.
Уйти в кдп глупо, сейчас кадровики никому не нужны. Заводов нет, корпораций особенно тоже нет. Во многих конторах и ОК нет, он там не нужен, его функцию берет на себя директор, бугалтер или еще кто то. Расти в направлении эйчара после замдиректора, вы серьезно? Вы считаете что это рост - сидеть и сортировать резюме? Вот как раз этуто работу и может сделать любой школьник и для этого вообще не нужно никакого обучения.
Тут , в целом не в карьере, дело. Чтобы был выбор вакансии , нужно иметь законченный набор навыков. Пусть даже простых. Часто получается , что люди в институте, школе , музыкальной школе, художественной школе) делали вещи сложнее, чем в последующие 20-30 лет трудовой деятельности.
То есть, человек должен делать повторяющиеся действия именно на рабочем месте.
И общее правило : чем человек неквалифициронее, тем ему сложнее работать ( в моральном и материальном аспекте).
Да сейчас никому не нужна квалификация, поймите вы все это уже. Чтоб был выбор вакансий нужно просто не иметь на рынке специалистов по этой вакансии. Рынок сейчас переполнен всеми, эйчары и директора ковыряются в вас всех как в грязи. Хоть ты с дипломами хоть нет. Главное чтоб на тебе можно было сэкономить денег. Вы пришли ко мне с пятью дипломами и попросили 50 тысяч, завтра пришла Маша с одним дипломом умеющая выполнять ту же работу но хуже, я возьму машу. Потому что я сэкономлю на нейденьги, а вводить циферки она и так научится. И припугну ее, если она будет невнимательна то она вылетет. А вы со своими дипломами идите дальше.
Все тут сидящие я так понял считают себя суперспециалистами. Я в этом очень глубоко сомневаюсь.