Скажите, для чего работодатели устраивают конкурс на вакансию? Есть ли такие работы, где нет конкурса, а то уже даже на продавца и уборщицу куча резюме и конкурс сплошной. Я понимаю, что сейчас …
а сами женло разве не устраивают конкурс кто будет обеспечивать ее писичку и личинку от альфача-зека? вот вам и бумерангом возвращается
Насколько? В реальности школьный аттестат никакому не интересен) Интересно всем другое)
Так речь не о школьном аттестате, а о дипломе. И да,часто спрашивают вкладыш к нему. У меня вот никогда не спрашивали, потому что он красный. В принципе оценки не так важны, если человек умеет достичь желаемого в своей работе, умеет общаться и решать производственные вопросы .Но это точно не про скобу.
вот с этого я откровенно ржу. это потому что в отдел кадров набрали девочек после института которые понятия не имеют в своей работе, но зато лояльны к херассменту.
а немного в другой стране живу и такого бреда не встречал. обычно разговор. потом разговор с непосредственным начальником и те сразу грят выйди на пробный день. всё. а там как покажешь себя.
Вы шо, пробный день, это ж работать надо бесплатно. Скоба на такой ужас никогда не пойдет.
Автор-левачок, подсказываю. Две мясные котлеты-гриль, специальный соус-сыр, огурцы, салат и лук...
Так речь не о школьном аттестате, а о дипломе. И да,часто спрашивают вкладыш к нему. У меня вот никогда не спрашивали, потому что он красный. В принципе оценки не так важны, если человек умеет достичь желаемого в своей работе, умеет общаться и решать производственные вопросы .Но это точно не про скобу.
Не разу не просили вкладыш к диплому в универ)
А с какого перепуга я должна первого попавшегося дурака брать. Я хочу всех посмотреть и выбрать лучшего. Мне с ним работать, а не чай гонять.
Не знаю что у вас за конкурсы, много людей легко находят работу и зарабатывают по 120 тыс. в месяц. Может вы просто глупы? ))
Это у вам на гнеющем Западе? Средняя з/п на Руси 15'-20 т.р. А в селах и за 5 работают. Вы как с луны свалились. Большие города не резиновые и не все желают жить в клоповнике с пробками, без воздуха и злющими неадекватными прохожими.
Потому что работодатели ищут лучших из лучших, поэтому и конкурс. Это здорово на самом деле, конкуренция и ты либо растешь и востребованный специалист, либо обижаешься на конкурс и остаешься на задворках.
Автор, ходите только на вакансии, где есть предварительное телефонное интервью. По крайней мере не надо никуда ходить. Уже если телефонное прошли, можно уже прийти и на очное. Обычно, в таких компаниях не так уж и много сидит на то же время
Коллективное собеседование - это признак говнокомпании
В ассоциации HR групповые собесы считаются моветоном
Так делают в основном шлюшарни и пирамиды
Нормальные компании не создают конкуренцию так тупо
Обычно, конкурс длится 1-2 недели и предполагает 10-15 собеседований по очереди
А то, о чем говорит автор - шарашкины конторы
У нас рекрутеры работают каждый день
Ибо в месяц открыто 30-40 вакансий
И в их задачи входит составить план по одновременному закрытию вакансий, скриннинг резюме и телефонное интервью
Очное уже я провожу
Вы, по всей видимости, человек далёкий от подбора персонала
На закрытие одной вакансии уходит от 2х недель, до месяца
В зависимости от самой вакансии
В конце каждого месяца рекрутеры делают мне отчёт по воронке, по этому филонитт возможности у них нет.
Если в месяц открыто 1-4 вакансии, да, это лафа
Но у нас такого не бывает
От вас так часто уходят сотрудники или так стремительно расширяется ваше предприятие? Иначе непонятно откуда эти 30-40 вакансий ежемесячно? И действительно, мне непонятно как эйчары могут оценить компетентность кандидата, не могут же они разбираться в экономике, юриспруденции, электрике одновременно. Помню наткнулась на старую тему эцчара, 2008 года, о том как эйчар оценивает пригодность или непригодность кандидата по тому, могут ли они, по ее мнению, сыграть роль на корпоративе)
От вас так часто уходят сотрудники или так стремительно расширяется ваше предприятие? Иначе непонятно откуда эти 30-40 вакансий ежемесячно? И действительно, мне непонятно как эйчары могут оценить компетентность кандидата, не могут же они разбираться в экономике, юриспруденции, электрике одновременно. Помню наткнулась на старую тему эцчара, 2008 года, о том как эйчар оценивает пригодность или непригодность кандидата по тому, могут ли они, по ее мнению, сыграть роль на корпоративе)
За 3 месяца выросли на 200 человек)
Стремительно растём и открываем филиалы по стране
Техническое собеседование эйчар провести не может, он проводит пред-техническое
Могу объяснить только то, как это построено у нас
Мне прилетает задача найти, например, графического дизайнера
Мои рекрутера по списку требований от руководителя отдела, находят cv и отправляют их мне
Я человеку Звоню и узнаю о том, был ли коммерческий опыт, какое направление компании было, в каких программах человек работал, делает ли анимацию, в чем он её делает, прошу отправить мне примеры
Портфолио отдаю рекрутерам, чтобы отдали руководителю отдела
Если все окей - приглашаю на техническое собеседование
Общаемся втроём, я рассказываю подробно о компании, о отделе, проекты, которые сейчас есть
Руководитель задаёт тех. Вопросы
Потом я даю человеку тестовое
Всё
Меня волнуют знания, а не то, что человек живёт с мамой и папой
Но иногда в ходе собеса я вижу, что по манере общения человек не впишется в команду
И я имею право его забраковать
Но опять же, я трачу двое суток на изучение специфики вакансии
Чтобы оптимизировать подбор
Почитайте о видах подбора, их три
Они разные по продуктивности
И то, о чем вы говорите - это не продуктивный подбор
Делать поток всех подряд, кто Назвался дизайнером - это глупость
Руководитель потеряет 2 недели своего рабочего времени, а оно стоит дороже, чем моё время и время кандидата
Конечно не скажет. Взяли за взятку, на малые деньги, но и работа чистая, непыльная. Путь в никуда. Сидеть с бабами
нет, не за взятку, за нее там слово препод замолвила. я на эту вакансию тоже посылала резюме, но ответа не получила. у меня есть препод, которая почему то определенным людям высылает вакансии, ну вот так и с этой вакансией получилось, она ей выслала личную почту и телефон директора, а на сайте hh была другая почта отдела кадров, вот так и получилось, а у этой одногруппницы красный диплом получился, ну вот она рассказала, как прошло собеседование, пришла у нее спросили как ей в музее, познакомили с сотрудниками и она стала работать. Никто там вопросы не задавал. потом одногруппницу хвалил препод директору. вообщем кругом один блат. ужас.
нет, не за взятку, за нее там слово препод замолвила. я на эту вакансию тоже посылала резюме, но ответа не получила. у меня есть препод, которая почему то определенным людям высылает вакансии, ну вот так и с этой вакансией получилось, она ей выслала личную почту и телефон директора, а на сайте hh была другая почта отдела кадров, вот так и получилось, а у этой одногруппницы красный диплом получился, ну вот она рассказала, как прошло собеседование, пришла у нее спросили как ей в музее, познакомили с сотрудниками и она стала работать. Никто там вопросы не задавал. потом одногруппницу хвалил препод директору. вообщем кругом один блат. ужас.
Дошло тебе )))
Меняй профессию, с твоими дипломами без знакомств не устроишься
За 3 месяца выросли на 200 человек)
Стремительно растём и открываем филиалы по стране
Техническое собеседование эйчар провести не может, он проводит пред-техническое
Могу объяснить только то, как это построено у нас
Мне прилетает задача найти, например, графического дизайнера
Мои рекрутера по списку требований от руководителя отдела, находят cv и отправляют их мне
Я человеку Звоню и узнаю о том, был ли коммерческий опыт, какое направление компании было, в каких программах человек работал, делает ли анимацию, в чем он её делает, прошу отправить мне примеры
Портфолио отдаю рекрутерам, чтобы отдали руководителю отдела
Если все окей - приглашаю на техническое собеседование
Общаемся втроём, я рассказываю подробно о компании, о отделе, проекты, которые сейчас есть
Руководитель задаёт тех. Вопросы
Потом я даю человеку тестовое
Всё
Меня волнуют знания, а не то, что человек живёт с мамой и папой
Но иногда в ходе собеса я вижу, что по манере общения человек не впишется в команду
И я имею право его забраковать
Че ты пыжишься? Сама наемный работник и бракует.
Сказка о попе и работнике Балде
Я например переводчик и фиг пойду по найму работать
Ну а каком блате ты говоришь. Твоя однокурсница училась нормально, поэтому ее и порекомендовали. А тебя видимо не рекомендуют из за учебы и твоего характера. Вот зачем преподавателю потом головняки от людей, которым он тебя порекомендует?
Ну а каком блате ты говоришь. Твоя однокурсница училась нормально, поэтому ее и порекомендовали. А тебя видимо не рекомендуют из за учебы и твоего характера. Вот зачем преподавателю потом головняки от людей, которым он тебя порекомендует?
ну вы не знаете же какой характер у моей одногруппницы. а красный диплом у пол группы есть и что? говорят, что работы нет. вы думаете, что у нас отличники все устроены? неа. работают в других сферах, либо учатся в магистратуре.
красный диплом не всегда гарантия, что прям возьмут. это только в кино такое есть, как в не родись красивой, катю пушкареву взяли.
Не тянули
Хантинг, это не обычный найм
Это когда компании конкурируют за спеца
И человек пошёл сначала в другую компанию работать, ему не понравилось, потом готов был прийти к нам, но его перехватили
В итоге тянулось это три месяца
А проекты не ждут, нам нужен разраб здесь и сейчас
По этому сначала взяли кого попроще, а потом, когда таки схантили специалиста который был нужен - того уволили
ну вы не знаете же какой характер у моей одногруппницы. а красный диплом у пол группы есть и что? говорят, что работы нет. вы думаете, что у нас отличники все устроены? неа. работают в других сферах, либо учатся в магистратуре.
У подгруппы красный диплом, но не у тебя. Там к тому же, точки есть. И твои одногруппники работают, пусть и не по специальности или учатся дальше, в отличии от тебя. Не знаю какой характер у той девушки, но она там работает, значит в коллектив влилась. А ты только сплетни собираешь про коллективы.
У подгруппы красный диплом, но не у тебя. Там к тому же, точки есть. И твои одногруппники работают, пусть и не по специальности или учатся дальше, в отличии от тебя. Не знаю какой характер у той девушки, но она там работает, значит в коллектив влилась. А ты только сплетни собираешь про коллективы.
Трояки есть
Не тянули
И человек пошёл сначала в другую компанию работать, ему не понравилось, потом готов был прийти к нам, но его перехватили
По этому сначала взяли кого попроще, а потом, когда таки схантили специалиста который был нужен - того уволили
аа теперь я понимаю почему кидают людей через 3 месяца, так его используют и тупо пользуются, а когда человек становится не нужным, его просто выкидывают на помойку. жестоко.
Какой конкурс, есть официальный перечень на замещение вакантных должностей путем прохождения конкурса, опомнитесь
ну, по блату любая вольется в коллектив.
аа теперь я понимаю почему кидают людей через 3 месяца, так его используют и тупо пользуются, а когда человек становится не нужным, его просто выкидывают на помойку. жестоко.
Это бизнес
Ты либо хороший специалист, либо тебя заменят
Я когда намылила ноги менять работу - собственники бизнеса быстренько вызвали меня на разговор и выяснили что не так
То же самое было с двумя руководителями других отделов
А один попытался повторить, так его уволили
Вопрос в вашей ценности как спеца
Какой конкурс, есть официальный перечень на замещение вакантных должностей путем прохождения конкурса, опомнитесь
Другой вопрос, тестирование и прочие проверки в масштабах данной организации, (тоже смотря какого характера) имеют место. Провести конкурс на замещение вакантной должности по закону очень проблематично. Не будьте лохами.
Это проблемы человека, а не работодателя. Хорошего специалиста берут сразу, часто даже идут на его условия, лишь бы согласился на работу. Ищите проблему в себе, а не в работодателе. Повышайте свой уровень и квалификацию. Я недавно так себе искала человека, столько мусора перерыла, времени кучу потратила, чтобы найти специалиста среди него, аж жутко!
Не тянули
Придурки
Да какой характер, дали взятку через знакомых и работает
У Скобки такого нет. Вот и сидит на бирже