Гость
Статьи
Работодатели …

Работодатели устраивают конкурс на вакансию.

Скажите, для чего работодатели устраивают конкурс на вакансию? Есть ли такие работы, где нет конкурса, а то уже даже на продавца и уборщицу куча резюме и конкурс сплошной. Я понимаю, что сейчас …

)))))
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

а сами женло разве не устраивают конкурс кто будет обеспечивать ее писичку и личинку от альфача-зека? вот вам и бумерангом возвращается

Гость
гендерное преступление🍎

Насколько? В реальности школьный аттестат никакому не интересен) Интересно всем другое)

Так речь не о школьном аттестате, а о дипломе. И да,часто спрашивают вкладыш к нему. У меня вот никогда не спрашивали, потому что он красный. В принципе оценки не так важны, если человек умеет достичь желаемого в своей работе, умеет общаться и решать производственные вопросы .Но это точно не про скобу.

Гость
Каеф

вот с этого я откровенно ржу. это потому что в отдел кадров набрали девочек после института которые понятия не имеют в своей работе, но зато лояльны к херассменту.
а немного в другой стране живу и такого бреда не встречал. обычно разговор. потом разговор с непосредственным начальником и те сразу грят выйди на пробный день. всё. а там как покажешь себя.

Вы шо, пробный день, это ж работать надо бесплатно. Скоба на такой ужас никогда не пойдет.

Гость

Автор-левачок, подсказываю. Две мясные котлеты-гриль, специальный соус-сыр, огурцы, салат и лук...

гендерное преступление🍎
Гость

Так речь не о школьном аттестате, а о дипломе. И да,часто спрашивают вкладыш к нему. У меня вот никогда не спрашивали, потому что он красный. В принципе оценки не так важны, если человек умеет достичь желаемого в своей работе, умеет общаться и решать производственные вопросы .Но это точно не про скобу.

Не разу не просили вкладыш к диплому в универ)

А с какого перепуга я должна первого попавшегося дурака брать. Я хочу всех посмотреть и выбрать лучшего. Мне с ним работать, а не чай гонять.

Гость
Эгоистка

Научитесь различать кадровика и эйчара и не несите бред

А что есть разница?

Гость
Каеф

Не знаю что у вас за конкурсы, много людей легко находят работу и зарабатывают по 120 тыс. в месяц. Может вы просто глупы? ))

Это у вам на гнеющем Западе? Средняя з/п на Руси 15'-20 т.р. А в селах и за 5 работают. Вы как с луны свалились. Большие города не резиновые и не все желают жить в клоповнике с пробками, без воздуха и злющими неадекватными прохожими.

Гость
)))))

Ну, моя одногруппница работает за 20 тыс. ей все нравится. хотя откуда я знаю, что у нее там в коллективе происходит, мы не подруги, поэтому говорить она мне ничего не будет.

Конечно не скажет. Взяли за взятку, на малые деньги, но и работа чистая, непыльная. Путь в никуда. Сидеть с бабами

Потому что работодатели ищут лучших из лучших, поэтому и конкурс. Это здорово на самом деле, конкуренция и ты либо растешь и востребованный специалист, либо обижаешься на конкурс и остаешься на задворках.

Эгоистка
Lil

Автор, ходите только на вакансии, где есть предварительное телефонное интервью. По крайней мере не надо никуда ходить. Уже если телефонное прошли, можно уже прийти и на очное. Обычно, в таких компаниях не так уж и много сидит на то же время

Коллективное собеседование - это признак говнокомпании
В ассоциации HR групповые собесы считаются моветоном
Так делают в основном шлюшарни и пирамиды
Нормальные компании не создают конкуренцию так тупо
Обычно, конкурс длится 1-2 недели и предполагает 10-15 собеседований по очереди
А то, о чем говорит автор - шарашкины конторы

Эгоистка
)))))

я на ней стою ужее полгода.

Они тебя должны отправлять в компании
Почему никуда не устроились?

Эгоистка
Гость

А что есть разница?

Почитайте, у меня нет времени очевидное объяснять

Гость
Эгоистка

У нас рекрутеры работают каждый день
Ибо в месяц открыто 30-40 вакансий
И в их задачи входит составить план по одновременному закрытию вакансий, скриннинг резюме и телефонное интервью
Очное уже я провожу
Вы, по всей видимости, человек далёкий от подбора персонала
На закрытие одной вакансии уходит от 2х недель, до месяца
В зависимости от самой вакансии
В конце каждого месяца рекрутеры делают мне отчёт по воронке, по этому филонитт возможности у них нет.
Если в месяц открыто 1-4 вакансии, да, это лафа
Но у нас такого не бывает

От вас так часто уходят сотрудники или так стремительно расширяется ваше предприятие? Иначе непонятно откуда эти 30-40 вакансий ежемесячно? И действительно, мне непонятно как эйчары могут оценить компетентность кандидата, не могут же они разбираться в экономике, юриспруденции, электрике одновременно. Помню наткнулась на старую тему эцчара, 2008 года, о том как эйчар оценивает пригодность или непригодность кандидата по тому, могут ли они, по ее мнению, сыграть роль на корпоративе)

Эгоистка
Гость

От вас так часто уходят сотрудники или так стремительно расширяется ваше предприятие? Иначе непонятно откуда эти 30-40 вакансий ежемесячно? И действительно, мне непонятно как эйчары могут оценить компетентность кандидата, не могут же они разбираться в экономике, юриспруденции, электрике одновременно. Помню наткнулась на старую тему эцчара, 2008 года, о том как эйчар оценивает пригодность или непригодность кандидата по тому, могут ли они, по ее мнению, сыграть роль на корпоративе)

За 3 месяца выросли на 200 человек)
Стремительно растём и открываем филиалы по стране
Техническое собеседование эйчар провести не может, он проводит пред-техническое
Могу объяснить только то, как это построено у нас
Мне прилетает задача найти, например, графического дизайнера
Мои рекрутера по списку требований от руководителя отдела, находят cv и отправляют их мне
Я человеку Звоню и узнаю о том, был ли коммерческий опыт, какое направление компании было, в каких программах человек работал, делает ли анимацию, в чем он её делает, прошу отправить мне примеры
Портфолио отдаю рекрутерам, чтобы отдали руководителю отдела
Если все окей - приглашаю на техническое собеседование
Общаемся втроём, я рассказываю подробно о компании, о отделе, проекты, которые сейчас есть
Руководитель задаёт тех. Вопросы
Потом я даю человеку тестовое
Всё
Меня волнуют знания, а не то, что человек живёт с мамой и папой
Но иногда в ходе собеса я вижу, что по манере общения человек не впишется в команду
И я имею право его забраковать

Эгоистка
Гость

Но опять же, я трачу двое суток на изучение специфики вакансии
Чтобы оптимизировать подбор
Почитайте о видах подбора, их три
Они разные по продуктивности
И то, о чем вы говорите - это не продуктивный подбор
Делать поток всех подряд, кто Назвался дизайнером - это глупость
Руководитель потеряет 2 недели своего рабочего времени, а оно стоит дороже, чем моё время и время кандидата

)))))
гендерное преступление🍎

Сама размещала резюме на крупных порталах по поиску работы?

да, у меня резюме есть на сайтах по поиску работы.

)))))
Каеф

оценки очень важны. ты даже не представляешь насколько )))

для чего они важны ?

)))))
Каеф

и что за пол года даже не предложили курсы по переобучению, на тракториста там или швею? не ври, не может такого быть. ты просто не хош работать вот и все ))

сейчас курсов нет пандемия.

)))))
Каеф

Ритуль ты как относишься к легкому херассменту? )) если тя там легонько за попу погладят или за грудь.
хотя если ты страшила то может этого и не будет. ))
а так это общепринятая норма для девушек.

ерунду не несите.

)))))
Замужняя

А с какого перепуга я должна первого попавшегося дурака брать. Я хочу всех посмотреть и выбрать лучшего. Мне с ним работать, а не чай гонять.

ну это да, но работодатели увы долго думают и выбирают, а человек ждет.

)))))
Гость

Конечно не скажет. Взяли за взятку, на малые деньги, но и работа чистая, непыльная. Путь в никуда. Сидеть с бабами

нет, не за взятку, за нее там слово препод замолвила. я на эту вакансию тоже посылала резюме, но ответа не получила. у меня есть препод, которая почему то определенным людям высылает вакансии, ну вот так и с этой вакансией получилось, она ей выслала личную почту и телефон директора, а на сайте hh была другая почта отдела кадров, вот так и получилось, а у этой одногруппницы красный диплом получился, ну вот она рассказала, как прошло собеседование, пришла у нее спросили как ей в музее, познакомили с сотрудниками и она стала работать. Никто там вопросы не задавал. потом одногруппницу хвалил препод директору. вообщем кругом один блат. ужас.

)))))
nurgalera

Потому что работодатели ищут лучших из лучших, поэтому и конкурс. Это здорово на самом деле, конкуренция и ты либо растешь и востребованный специалист, либо обижаешься на конкурс и остаешься на задворках.

Лучшие могут и не придти .

)))))
Эгоистка

Они тебя должны отправлять в компании
Почему никуда не устроились?

не отправляли меня никуда. мне вообще сказали, чтобы я сама искала работу.

Эгоистка
)))))

Лучшие могут и не придти .

А могут и прийти
Это не повод брать первых попавшихся
И вообще не факт, что в иерархии соискателей на эту вакансию вы были вторая в списке, после лучшего спеца
Я IOSника хантила 3 месяца, другие, слабенькие разраьы тоже небось думали, что мы зажрались

Эгоистка
)))))

не отправляли меня никуда. мне вообще сказали, чтобы я сама искала работу.

Странно
К нам по 4 человека в неделю отправляют с центра занятости
Но, как показывает практика - работать они не хотят
Сами приезжают с направлением и просьбой написать им отказ

Гость
)))))

нет, не за взятку, за нее там слово препод замолвила. я на эту вакансию тоже посылала резюме, но ответа не получила. у меня есть препод, которая почему то определенным людям высылает вакансии, ну вот так и с этой вакансией получилось, она ей выслала личную почту и телефон директора, а на сайте hh была другая почта отдела кадров, вот так и получилось, а у этой одногруппницы красный диплом получился, ну вот она рассказала, как прошло собеседование, пришла у нее спросили как ей в музее, познакомили с сотрудниками и она стала работать. Никто там вопросы не задавал. потом одногруппницу хвалил препод директору. вообщем кругом один блат. ужас.

Дошло тебе )))
Меняй профессию, с твоими дипломами без знакомств не устроишься

Гость
Эгоистка

За 3 месяца выросли на 200 человек)
Стремительно растём и открываем филиалы по стране
Техническое собеседование эйчар провести не может, он проводит пред-техническое
Могу объяснить только то, как это построено у нас
Мне прилетает задача найти, например, графического дизайнера
Мои рекрутера по списку требований от руководителя отдела, находят cv и отправляют их мне
Я человеку Звоню и узнаю о том, был ли коммерческий опыт, какое направление компании было, в каких программах человек работал, делает ли анимацию, в чем он её делает, прошу отправить мне примеры
Портфолио отдаю рекрутерам, чтобы отдали руководителю отдела
Если все окей - приглашаю на техническое собеседование
Общаемся втроём, я рассказываю подробно о компании, о отделе, проекты, которые сейчас есть
Руководитель задаёт тех. Вопросы
Потом я даю человеку тестовое
Всё
Меня волнуют знания, а не то, что человек живёт с мамой и папой
Но иногда в ходе собеса я вижу, что по манере общения человек не впишется в команду
И я имею право его забраковать

Че ты пыжишься? Сама наемный работник и бракует.

Сказка о попе и работнике Балде

Я например переводчик и фиг пойду по найму работать

Эгоистка
Гость

Че ты пыжишься? Сама наемный работник и бракует.

Сказка о попе и работнике Балде

Я например переводчик и фиг пойду по найму работать

Ну так не иди, кто тебя заставляет?

)))))
Эгоистка

А могут и прийти
Это не повод брать первых попавшихся
И вообще не факт, что в иерархии соискателей на эту вакансию вы были вторая в списке, после лучшего спеца
Я IOSника хантила 3 месяца, другие, слабенькие разраьы тоже небось думали, что мы зажрались

а зачем вы 3 месяца тянули?

)))))
Эгоистка

Странно
К нам по 4 человека в неделю отправляют с центра занятости
Но, как показывает практика - работать они не хотят
Сами приезжают с направлением и просьбой написать им отказ

ну не все в центр занятости отправляют вакансии.

)))))
Гость

Дошло тебе )))
Меняй профессию, с твоими дипломами без знакомств не устроишься

Так, а что изменится? можно подумать в другой профессии блата нет.

Гость
)))))

Так, а что изменится? можно подумать в другой профессии блата нет.

Ну а каком блате ты говоришь. Твоя однокурсница училась нормально, поэтому ее и порекомендовали. А тебя видимо не рекомендуют из за учебы и твоего характера. Вот зачем преподавателю потом головняки от людей, которым он тебя порекомендует?

)))))
Гость

Ну а каком блате ты говоришь. Твоя однокурсница училась нормально, поэтому ее и порекомендовали. А тебя видимо не рекомендуют из за учебы и твоего характера. Вот зачем преподавателю потом головняки от людей, которым он тебя порекомендует?

ну вы не знаете же какой характер у моей одногруппницы. а красный диплом у пол группы есть и что? говорят, что работы нет. вы думаете, что у нас отличники все устроены? неа. работают в других сферах, либо учатся в магистратуре.

)))))
Гость

красный диплом не всегда гарантия, что прям возьмут. это только в кино такое есть, как в не родись красивой, катю пушкареву взяли.

Эгоистка
)))))

а зачем вы 3 месяца тянули?

Не тянули
Хантинг, это не обычный найм
Это когда компании конкурируют за спеца
И человек пошёл сначала в другую компанию работать, ему не понравилось, потом готов был прийти к нам, но его перехватили
В итоге тянулось это три месяца
А проекты не ждут, нам нужен разраб здесь и сейчас
По этому сначала взяли кого попроще, а потом, когда таки схантили специалиста который был нужен - того уволили

Гость
)))))

ну вы не знаете же какой характер у моей одногруппницы. а красный диплом у пол группы есть и что? говорят, что работы нет. вы думаете, что у нас отличники все устроены? неа. работают в других сферах, либо учатся в магистратуре.

У подгруппы красный диплом, но не у тебя. Там к тому же, точки есть. И твои одногруппники работают, пусть и не по специальности или учатся дальше, в отличии от тебя. Не знаю какой характер у той девушки, но она там работает, значит в коллектив влилась. А ты только сплетни собираешь про коллективы.

Гость
Гость

У подгруппы красный диплом, но не у тебя. Там к тому же, точки есть. И твои одногруппники работают, пусть и не по специальности или учатся дальше, в отличии от тебя. Не знаю какой характер у той девушки, но она там работает, значит в коллектив влилась. А ты только сплетни собираешь про коллективы.

Трояки есть

Гость
)))))

красный диплом не всегда гарантия, что прям возьмут. это только в кино такое есть, как в не родись красивой, катю пушкареву взяли.

Это ты себя так успокаивает и точки свои оправдываешь.

Гость
Гость

Трояки

)))))
Эгоистка

Не тянули
И человек пошёл сначала в другую компанию работать, ему не понравилось, потом готов был прийти к нам, но его перехватили
По этому сначала взяли кого попроще, а потом, когда таки схантили специалиста который был нужен - того уволили

аа теперь я понимаю почему кидают людей через 3 месяца, так его используют и тупо пользуются, а когда человек становится не нужным, его просто выкидывают на помойку. жестоко.

Гость

Какой конкурс, есть официальный перечень на замещение вакантных должностей путем прохождения конкурса, опомнитесь

)))))
Гость

ну, по блату любая вольется в коллектив.

)))))
Гость

нет. просто многие и с тройками работают. и им не тычут этим в нос

)))))
Гость

Какой конкурс, есть официальный перечень на замещение вакантных должностей путем прохождения конкурса, опомнитесь

какой перечень?

Эгоистка
)))))

аа теперь я понимаю почему кидают людей через 3 месяца, так его используют и тупо пользуются, а когда человек становится не нужным, его просто выкидывают на помойку. жестоко.

Это бизнес
Ты либо хороший специалист, либо тебя заменят
Я когда намылила ноги менять работу - собственники бизнеса быстренько вызвали меня на разговор и выяснили что не так
То же самое было с двумя руководителями других отделов
А один попытался повторить, так его уволили
Вопрос в вашей ценности как спеца

Гость
Гость

Другой вопрос, тестирование и прочие проверки в масштабах данной организации, (тоже смотря какого характера) имеют место. Провести конкурс на замещение вакантной должности по закону очень проблематично. Не будьте лохами.

)))))

ну это да, но работодатели увы долго думают и выбирают, а человек ждет.

Это проблемы человека, а не работодателя. Хорошего специалиста берут сразу, часто даже идут на его условия, лишь бы согласился на работу. Ищите проблему в себе, а не в работодателе. Повышайте свой уровень и квалификацию. Я недавно так себе искала человека, столько мусора перерыла, времени кучу потратила, чтобы найти специалиста среди него, аж жутко!

Гость
Эгоистка

Не тянули

Придурки

Гость
Гость

Да какой характер, дали взятку через знакомых и работает
У Скобки такого нет. Вот и сидит на бирже