Скажите, для чего работодатели устраивают конкурс на вакансию? Есть ли такие работы, где нет конкурса, а то уже даже на продавца и уборщицу куча резюме и конкурс сплошной. Я понимаю, что сейчас …
Чем занимается рекрутер ежедневно? Не каждый же день персонал подбирать? И как он может оценивать квалификацию соискателя?
У нас рекрутеры работают каждый день
Ибо в месяц открыто 30-40 вакансий
И в их задачи входит составить план по одновременному закрытию вакансий, скриннинг резюме и телефонное интервью
Очное уже я провожу
Вы, по всей видимости, человек далёкий от подбора персонала
На закрытие одной вакансии уходит от 2х недель, до месяца
В зависимости от самой вакансии
В конце каждого месяца рекрутеры делают мне отчёт по воронке, по этому филонитт возможности у них нет.
Если в месяц открыто 1-4 вакансии, да, это лафа
Но у нас такого не бывает
ну знаете на зарплату 12 тыс думаю, мало было желающих. реальная зарплата там была 7 тыс. но тк такую зарплату нельзя платить, платят до прожиточного минимума до 12 тыс. я как узнала зарплату я поинтересовалась, есть ли еще люди на эту вакансию, мне сказали, что есть и смотрят всех. Я то готов была работать по специальности же работа.
Скобка, я работала в музее недолго за минимальную зарплату. Думала, работа непыльная, сойдет. Так знай - в музеях сидят психбольные, там идиотизм хуже, чем в образовании.
Смотрители и прочие работники пяты лижут начальству
Скобка, я работала в музее недолго за минимальную зарплату. Думала, работа непыльная, сойдет. Так знай - в музеях сидят психбольные, там идиотизм хуже, чем в образовании.
скобка. вот те еще одно подтверждение. что лучше пойти онлайн работать на себя ))
Автор, ходите только на вакансии, где есть предварительное телефонное интервью. По крайней мере не надо никуда ходить. Уже если телефонное прошли, можно уже прийти и на очное. Обычно, в таких компаниях не так уж и много сидит на то же время
Ну, моя одногруппница работает за 20 тыс. ей все нравится. хотя откуда я знаю, что у нее там в коллективе происходит, мы не подруги, поэтому говорить она мне ничего не будет.
Автор, ходите только на вакансии, где есть предварительное телефонное интервью. По крайней мере не надо никуда ходить. Уже если телефонное прошли, можно уже прийти и на очное. Обычно, в таких компаниях не так уж и много сидит на то же время
Да никто не хочет болтать по телефону, все скорее приглашают на личную беседу. Вот недавно подала отклик на делопроизводителя, пригласили, стала звонить, на мои вопросы отвечать не хотят, или отвечают не хотя, в итоге после вопроса какого то, мне сказали, что я не могу не приходить на собеседование и потом прислали отказ. все хотят увидеть человека и на него смотреть.
Сообщение было удалено
кто вы? вы то сами, как устроились на работу?
Скоба, а что с биржей труда? Ты встала в итоге на неё? Там предлагают вакансии, понятно, не айс, но и не в твоём положении привередничать.
Это очень и очень странно. Ни разу не было что тебе предложили сходить на собеседование от них?
да косит она. мамка на работу выгоняет а сама идти работать не хочет.
ей уже предлагали реальные заработки по 80-120 тыс. в мес. не хочу.
туда не хочу. сюда не хочу. короч. сачкует она ))
Сама размещала резюме на крупных порталах по поиску работы?
да косит она. мамка на работу выгоняет а сама идти работать не хочет.
ей уже предлагали реальные заработки по 80-120 тыс. в мес. не хочу.
туда не хочу. сюда не хочу. короч. сачкует она ))
Может и так. Иначе, я не понимаю, как можно игнорировать собеседования, где нужно заполнять анкету, практически везде просят это делать, заполняешь уже на автомате.
Меня смущает, что от биржи труда не предложили за полгода ни одной вакансии, хотя в крупные торговые сети постоянно идёт набор на разные должности, не только продавцы, кассиры, упаковщицы, да в те же гос. учреждения.
Может и так. Иначе, я не понимаю, как можно игнорировать собеседования, где нужно заполнять анкету, практически везде просят это делать, заполняешь уже на автомате.
Меня смущает, что от биржи труда не предложили за полгода ни одной вакансии, хотя в крупные торговые сети постоянно идёт набор на разные должности, не только продавцы, кассиры, упаковщицы, да в те же гос. учреждения.
я вообще не понимаю как можно ходить на собеседования не имея резюме. в резюме обычно вся твоя история указана, что сокращает время при собеседовании и заполнять приходится лишь строки в контракте на работу ))
Ритуль ты как относишься к легкому херассменту? )) если тя там легонько за попу погладят или за грудь.
хотя если ты страшила то может этого и не будет. ))
а так это общепринятая норма для девушек.
я вообще не понимаю как можно ходить на собеседования не имея резюме. в резюме обычно вся твоя история указана, что сокращает время при собеседовании и заполнять приходится лишь строки в контракте на работу ))
С резюме я так ине поняла как обстоят дела у Скобы. Но, даже если у рекрута твоё резюме, они все равно просят заполнять их анкету, и ты просто переписываешь те же данные из своего же резюме + обычн ещё отвечаешь на стандартные, типа психологические вопросы: "кем Вы видите себя через 5 лет?" и прочую никчемную муйню. Почему с этим сложности у Скобы - загадка.
С резюме я так ине поняла как обстоят дела у Скобы. Но, даже если у рекрута твоё резюме, они все равно просят заполнять их анкету, и ты просто переписываешь те же данные из своего же резюме + обычн ещё отвечаешь на стандартные, типа психологические вопросы: "кем Вы видите себя через 5 лет?" и прочую никчемную муйню. Почему с этим сложности у Скобы - загадка.
вот с этого я откровенно ржу. это потому что в отдел кадров набрали девочек после института которые понятия не имеют в своей работе, но зато лояльны к херассменту.
а немного в другой стране живу и такого бреда не встречал. обычно разговор. потом разговор с непосредственным начальником и те сразу грят выйди на пробный день. всё. а там как покажешь себя.
Она, мне кажется, решила технично слиться ещё, после того как ты ненавязчиво, который раз, предлагаешь ей заработок в сети. А может, и правда, притомилась и пошла дрыхнуть. А тебе не пора?)
Кста, а тебя заработок в сети не интересует? ))
да я уже иду. точнее лежу с одним глазом ))