С кем живешь, с родителями или нет? Чуть ли не лезут, кто главный в семье. Зачем это знать директору? А еще когда работала сотрудница бывшая, спросила, живу ли я с родителями, далее последовал вопрос, …
человек живя с родителями может быть самостоятельным, почему все думают, что если человек живет с родителями, то значит за ним сопли подтирают? что за идиотские понятия?
Не может. Как только человек станет более-менее самостоятельным, то сразу жить с родителями ему станет крайне некомфортно и он от них съедет.
Ну у вас может быть что-то другое. Мама неадекватная. Или вы сами с причудой. Была еще бабец, вспомнила, с просроченным паспортом. Прекратили поиск, соискателям другим отказали, а она на оформление с паспортом недействительным приперлась. Пришлось ее в другой день по справке оформлять. И вроде ничего страшного, но начинаешь сомневаться в своем выборе. Человек главный документ не чесался поменять вовремя - он нормальный или нет?
Нет, мои родители адекватные и у меня нет никаких причуд.
Ну как так то а паспорт не менялся в то время как раз? он может быть недействителен, но делаться в мфц или где сейчас делают его.
на все работы, куда я ходила на собеседования, в коридоре до меня и после меня сидело куча народу. На 15-20 тыс тоже идут работать. и люди приходили старше меня в 2 раза. и почему должны выбирать именно меня?
Я ходила на разные собеседования в основном проводили женщины от 40 до 50. Они простите на стуле не помещаются, одеты как попугаи, накрашены похлеще, чем молодежь и разговаривают и смотрят высокомерно, да и еще нервные все. еще неизвестно, как они туда попали наверняка по блату. у меня нет проблем с общением лично с ровесниками такого нет, а если от 40 и старше, то тут начинается вот эти разговоры.
Одна на бывшей работе внуком своим хвасталась, ей около 60 лет, внуку ее 20 лет, так она говорила, что вот у меня уже скоро правнуки пойдут. Это достижение великое?
Из этого поста видно, что у вас какие то комплексы в отношении людей после 40.Ну не молодежь они и что с того. Тоже люди без копыт и рогов и на каждой работе их много. Поэтому с этим придется считаться и учиться работать со всеми, хоть с ними, хоть со стариками 70 лет. В молодости я попала в коллектив из 8 человек, где двое были этого возраста, одна дале значительно старше. Отлично общались во время работы, и до сих пор дружим. На тот момент у них были внуки, а мы, 2 молодые девчонки, были незамужнии. Вы какой то бред несёте про возраст, макияж, фигуру, знакомства. Ну явно же психолог нужен. Уже бы потратились и сходили к тому, кто к собеседованиям готовит.
Не может. Как только человек станет более-менее самостоятельным, то сразу жить с родителями ему станет крайне некомфортно и он от них съедет.
И куда он съедет? не у всех знаете ли есть квартиры. У меня знакомый парень работает, живет с мамой, привел туда девушку, там никто не против, вот квартира у него есть, но там живет одинокая родственница пожилая, она ему квартиру подарит, у нее нет детей, мужа и он ее любимый родственник. а сейчас он живет с мамой и младшим братом и девушкой, зарабатывает много, но на съем не собирается, зачем?
Из этого поста видно, что у вас какие то комплексы в отношении людей после 40.Ну не молодежь они и что с того. Тоже люди без копыт и рогов и на каждой работе их много. Поэтому с этим придется считаться и учиться работать со всеми, хоть с ними, хоть со стариками 70 лет. В молодости я попала в коллектив из 8 человек, где двое были этого возраста, одна дале значительно старше. Отлично общались во время работы, и до сих пор дружим. На тот момент у них были внуки, а мы, 2 молодые девчонки, были незамужнии. Вы какой то бред несёте про возраст, макияж, фигуру, знакомства. Ну явно же психолог нужен. Уже бы потратились и сходили к тому, кто к собеседованиям готовит.
Макияж и одежда прказывают адекватность человека.тетки эти свои годы не принимают,вместо того,чтобы одеться в соответствии с возрастом,у многих-хабалистые 90е в головые и на голове
Нет, мои родители адекватные и у меня нет никаких причуд.
Ну как так то а паспорт не менялся в то время как раз? он может быть недействителен, но делаться в мфц или где сейчас делают его.
Ну вот как так-то человек приходит оформляться без документа? Точнее с недействительным? Одно дело, когда на собесе мне говорят "у меня меняется паспорт, как можно оформиться без него?", а я отвечаю "нужно будет взять в увд справку" и другое дело, когда человек просто приходит как ни в чем не бывало, как будто это нормально - пользоваться недействительным документом и тратить время специалистов 🤷 Странно, что вам кажется это нормальным. Зато уже не кажутся странным отказы вам после интервью. Никто не хочет себе гемора. Любой работодатель хочет адекватного и беспроблемного точно так же сильно, как соискатель такого же адекватного и беспроблемного работодателя. Это аксиома, от нее вы никуда не денетесь. Чем быстрее вы это поймете, тем лучше и тем быстрее вы найдете себе подходящее место работы. Нет понятий "больших и сильных" работодателей и "слабых и наивных работничков". Если место хоть немного стоящее от вас будут ждать компетентности в первую очередь, а не слов "у меня нет никаких причуд" и обижалок на интервью. Если вам задают вопрос - с кем вы живете, нужно сказать "с родителями, вы видите в этом какие-то проблемы?" Работодатель вам их озвучит при наличии, а вы сможете разъяснить все. Если вы подходите и они вам подходят - вас возьмут. Если вы не подходите или они понимают, что не подходят вам - вас не возьмут. Не бывает такого, что вы такая вся цаца, а вас не берут. Прям сами себе враги - к ним брилльянт пришел, а они отказываются. Вы умница, а они все дураки. Ну что это такое...🙄
Макияж и одежда прказывают адекватность человека.тетки эти свои годы не принимают,вместо того,чтобы одеться в соответствии с возрастом,у многих-хабалистые 90е в головые и на голове
Да вам то что и автору. Каждый как хочет так и красится и одевается. Это ни на что не влияет. И такая тетка может иметь нужный работодателю опыт и нормальный характер,в отличии от автора.
У меня нет комплексов это они ко мне цепляются. То говорят, какие у них дети, внуки, то говорят, что замуж надо, то про косметику и т.д.
Я спокойно отношусь к людям после 40, а они видят, что я молодая и начинают. в детстве и подростковом возрасте мне ничего не говорили, а сейчас мне 25 и начинается.
Вы все верно сказали,) А им не нравится, что я в брюках хожу. На работе мозги ***. Сказали, мне платье принести? А я ходила в обычных черных брюках. На работе дресс-кода не было. Многие в брюках ходили, но почему то я должна была в платье ходить именно я. мне еще сказали, что тебе замуж надо и надень платье. логика просто.
Да вам то что и автору. Каждый как хочет так и красится и одевается. Это ни на что не влияет. И такая тетка может иметь нужный работодателю опыт и нормальный характер,в отличии от автора.
Так каждый и живет ,как хочет,где хочет, и с кем и это ни на что не влияет.при этом эту сторону жизни сотрудника на работе не видно,а вот боевой раскрас и мини на женщине 50+очень может отпугнуть,как соискателей,так и прибыльных клиентов компании,все-таки,-лицо
Ну вот как так-то человек приходит оформляться без документа? Точнее с недействительным? Одно дело, когда на собесе мне говорят "у меня меняется паспорт, как можно оформиться без него?", а я отвечаю "нужно будет взять в увд справку" и другое дело, когда человек просто приходит как ни в чем не бывало, как будто это нормально - пользоваться недействительным документом и тратить время специалистов 🤷 Странно, что вам кажется это нормальным. Зато уже не кажутся странным отказы вам после интервью. Никто не хочет себе гемора. Любой работодатель хочет адекватного и беспроблемного точно так же сильно, как соискатель такого же адекватного и беспроблемного работодателя. Это аксиома, от нее вы никуда не денетесь. Чем быстрее вы это поймете, тем лучше и тем быстрее вы найдете себе подходящее место работы. Нет понятий "больших и сильных" работодателей и "слабых и наивных работничков". Если место хоть немного стоящее от вас будут ждать компетентности в первую очередь, а не слов "у меня нет никаких причуд" и обижалок на интервью. Если вам задают вопрос - с кем вы живете, нужно сказать "с родителями, вы видите в этом какие-то проблемы?" Работодатель вам их озвучит при наличии, а вы сможете разъяснить все. Если вы подходите и они вам подходят - вас возьмут. Если вы не подходите или они понимают, что не подходят вам - вас не возьмут. Не бывает такого, что вы такая вся цаца, а вас не берут. Прям сами себе враги - к ним брилльянт пришел, а они отказываются. Вы умница, а они все дураки. Ну что это такое...🙄
чаще всего я согласна на работу всегда, даже с директорами, которые ведут себя, как в концлагере. Это мной недовольны. Я то могу подстроится и смириться. Конечно, если начальник разговаривает неуважительно и пренебрижительно, то я не пойду.
Так каждый и живет ,как хочет,где хочет, и с кем и это ни на что не влияет.при этом эту сторону жизни сотрудника на работе не видно,а вот боевой раскрас и мини на женщине 50+очень может отпугнуть,как соискателей,так и прибыльных клиентов компании,все-таки,-лицо
Да,бывает приходишь на собеседавания, а там -красотааа.на голове-лютый пергидроль,непродираемый расческой,или залаченный вдобавок,розовая бледная помада, паучьи ресницы или нарощенные,как у чиполлино,адская подводка,иногда,и губы- лепешки.и смотрит на тебя этакое существо и спрашивает-а вы с кем живете,а почему не родили еще,а где ваш муж?😃потом она встает,черт,бинго-она еще и в мини!😀
Да,бывает приходишь на собеседавания, а там -красотааа.на голове-лютый пергидроль,непродираемый расческой,или залаченный вдобавок,розовая бледная помада, паучьи ресницы или нарощенные,как у чиполлино,адская подводка,иногда,и губы- лепешки.и смотрит на тебя этакое существо и спрашивает-а вы с кем живете,а почему не родили еще,а где ваш муж?😃потом она встает,черт,бинго-она еще и в мини!😀
*собеседования
Потому что он использует родителей, экономит, стесняет их...
Обратный вопрос: если человек работает, почему он не снимает или не покупает себе жильё?
Ответ: мне не нужно покупать жилье, оно мне через несколько лет от деда в наследство достанется. Мне нет никакой необходимости влезать в ипотеку и тратить на ненужную мне квартиру значительную часть своей зарплаты в течении 20 лет. Я эти деньги трачу на свои увлечения, на занятия иностранным языком, путешествия и прочее. Так же и со съемом. Мне нет необходимости в никуда выбрасывать тысяч 40 из зп, чтобы чужому дяде их отдать в карман. Я живу с родителями, у них своя спальня, у меня своя спальня, которую я сделала в своем вкусе. У меня прекрасные отношения с родителями, они ждут меня вечером с работы, чтобы со мной пообщаться. Да, мама готовит в будни, но я покупаю продукты и оплачиваю коммуналку. Это к слову о халявщиках.
Да, для самостоятельного человека жить пусть в поюзанных съемных хатах, но самому гораздо комфортнее, чем в коммуналке с родителями.
Если человек, живущий с родителями, не самостоятельный, то человек, живущий в поюзанных хатах, кто? Непритязательный? Любящий жить и работать с девизом "И так сойдет"?
Логика не понятна.
Ответ: мне не нужно покупать жилье, оно мне через несколько лет от деда в наследство достанется. Мне нет никакой необходимости влезать в ипотеку и тратить на ненужную мне квартиру значительную часть своей зарплаты в течении 20 лет. Я эти деньги трачу на свои увлечения, на занятия иностранным языком, путешествия и прочее. Так же и со съемом. Мне нет необходимости в никуда выбрасывать тысяч 40 из зп, чтобы чужому дяде их отдать в карман. Я живу с родителями, у них своя спальня, у меня своя спальня, которую я сделала в своем вкусе. У меня прекрасные отношения с родителями, они ждут меня вечером с работы, чтобы со мной пообщаться. Да, мама готовит в будни, но я покупаю продукты и оплачиваю коммуналку. Это к слову о халявщиках.
Вот видите, как здорово.
А HR об этом не знает, потому что Вы одна из сотни на эту вакансию.
Если Вам не нравится вопрос на собеседовании, спокойным тоном без раздутых ноздрей спросите, почему этот вопрос был задан. HR пояснит, а Вы озвучите свою точку зрения.
как раз таки все такие и есть. я стараюсь не одеваться на собеседования и не крашусь особо. так вот пришла одна начальница за мной в темно-зеленом платье, бежевых туфлях и накрашенная. я была одет в черно-розовые дутики красивые, джинсы синие узкие, голубой свитер. все таки зимой тяжелее, летом надел платье и пошел.
Вот видите, как здорово.
А HR об этом не знает, потому что Вы одна из сотни на эту вакансию.
Если Вам не нравится вопрос на собеседовании, спокойным тоном без раздутых ноздрей спросите, почему этот вопрос был задан. HR пояснит, а Вы озвучите свою точку зрения.
на одном собеседовании мне сказали, что задали этот вопрос, чтобы понять какой человек или что-то врод этого спросли.
Если человек, живущий с родителями, не самостоятельный, то человек, живущий в поюзанных хатах, кто? Непритязательный? Любящий жить и работать с девизом "И так сойдет"?
Логика не понятна.
Извини, но у тебя логика домашнего животного, привыкшего к своему коврику. Для самостоятельного человека важна возможность жить самостоятельно без указок и оглядок на мнение родителей. И это первично. А вот условия проживания, они вторичны и со временем с ростом доходов постепенно улучшаются.
Но ты животное, тебе не понять. Тебе лишь бы клетку вовремя убирали.
Я могу устроить драму из-за зарплаты и из-за многих моментов. Я дотошная до жути, из начальника всю информацию выведу. А те, кто сами живут проглотят и все.
Просто на прошлой работе такой бардак творился, они не могли оформить меня по нормальному. Принесла трудовую неделя прошла не оформляют, я пошла выяснять сказали в течение 5 дней, позже написали все и то как прошло больше 5 дней. и трудовой договор оформить не могли, то я по обычному трудовому договору, то я вдруг по декретному оказывается, делали, что хотели. вы не представляете, что за беспредел. а я еще как дура ходила без оформления на работу неделю. и это было государственное учреждение, не шарага какая нибудь.
Вот и ответ на ваш вопрос, нудная до нельзя. Какому работодателю понравится такой работник, без опыта, ничего из себя ещё не представляющий, но выносящий мозг. Немного надо себя сдерживать.
Извини, но у тебя логика домашнего животного, привыкшего к своему коврику. Для самостоятельного человека важна возможность жить самостоятельно без указок и оглядок на мнение родителей. И это первично. А вот условия проживания, они вторичны и со временем с ростом доходов постепенно улучшаются.
Но ты животное, тебе не понять. Тебе лишь бы клетку вовремя убирали.
У вас тяжелый опыт жизни по съемным баракам или сами сдаете хибару? Если первое, то хорошо, что ничего не подхватили,клещей там,как минимум, если второе,то понять вашу алчность и бешенство можно)
Конечно-конечно,работодателю нужны бессловесные рабы,посвятившие всю жизнь их" рогам и копытам"
Не надо быть рабом, но и показывать зубки не имея ничего ща плечами, глупо. Так же как и выносить мозг начальнику в первую встречу. Как бы это понятно разумным людям. Если работа, это рабство, то не идите в него, сидите дома сам себе господин.
Не надо быть рабом, но и показывать зубки не имея ничего ща плечами, глупо. Так же как и выносить мозг начальнику в первую встречу. Как бы это понятно разумным людям. Если работа, это рабство, то не идите в него, сидите дома сам себе господин.
Ого,задавать вопросы работодателю по зарпалте -это показывать зубки?
Вот и ответ на ваш вопрос, нудная до нельзя. Какому работодателю понравится такой работник, без опыта, ничего из себя ещё не представляющий, но выносящий мозг. Немного надо себя сдерживать.
Кстати,вы юридически безграмотная женщина)) оформлять должны в первый день,а не тянуть резину 5-ти дневками. Есть куча негативных отзывов на фирмы,в которых сотрудника все никак не оформляли,а он молчал,а в итоге так и не оформили ,и он ушел ни с чем, ведь, "без бумажки,ты-букашка"
Автор, я была по разные стороны баррикад и как работник и как работодатель. И подтверждаю то что здесь писали. Неадекватов устраивающихся на работу действительно много. просто поверьте. С отдельным жильем тоже есть такое мнением, что такие более самостоятельны. Я тоже с этим не согласна. Но тем не менее.
На вашем месте я бы придумала серьезную причину и ее озвучивала
Задавать вопросы по зарплате и функционалу можно, но не вынося мозг. Учитесь лёгкому общению с работодателем. Нудных людей никто не любит.
Нудный -это отставающий свои права?ну серьезно))) что может быть нуднее,чем задавать воросы про роды и с кем живет сотрудник? Но ведь тут дотошно будут копаться.ну а если не заплатили или не оформили вовремя-то, полумаешь-зачем?-играй гармонь,будем весело пахать на аферюгу
Кстати,вы юридически безграмотная женщина)) оформлять должны в первый день,а не тянуть резину 5-ти дневками. Есть куча негативных отзывов на фирмы,в которых сотрудника все никак не оформляли,а он молчал,а в итоге так и не оформили ,и он ушел ни с чем, ведь, "без бумажки,ты-букашка"
Мы вроде бы не говорим об оформлении сейчас. А о нужности конкретного соискателя.Как оформлять, я прекрасно знаю. У нас в стране, например, не допускают к работе пока не отправленны данные в налоговую. Работник считается неоформленны в таком случае
Мы вроде бы не говорим об оформлении сейчас. А о нужности конкретного соискателя.Как оформлять, я прекрасно знаю. У нас в стране, например, не допускают к работе пока не отправленны данные в налоговую. Работник считается неоформленны в таком случае
Как раз говорили,автор возмущалась,что ее не оформили вовремя,все тянули,а вы назвали ее нудной
Автор, я была по разные стороны баррикад и как работник и как работодатель. И подтверждаю то что здесь писали. Неадекватов устраивающихся на работу действительно много. просто поверьте. С отдельным жильем тоже есть такое мнением, что такие более самостоятельны. Я тоже с этим не согласна. Но тем не менее.
А вы сами,как работодатель,уверены,что адекватны были?
подтверждаю. я ип. никогда на работу не приму чувырлу 25-летнию, проживающую с родителями. и да. и-панатов неадекватных с повышенными запросами оооочень много. так что я не только про проживание спрошу, но и размер влагалища, если надо. а вы со своим мнением идите коту под хвост
мало того. ещё и зачмырю в процессе собеседования. ну вот такой я плохой работодатель-ипа-нат...
Старая сказочница расфантазировалась.прикол несусветный,в ее шарагу, чтоб устроиться,будут проверять, где комнату соискатель снимает,важным людям делать нечего
Вспомнила. У моего бывшего, когда бабушка с дедушкой уезжали в санаторий, отец бывшего, то есть их сын, ночевал там по нескольку ночей, чтобы ворам квартира как долго пустующая не приглянулась. Вот если бы за ним следили (я еще не знаю, насколько это законно), так и доложили бы "Обманул, гад. 3 ночи подряд ночевал у родителей"
У вас тяжелый опыт жизни по съемным баракам или сами сдаете хибару? Если первое, то хорошо, что ничего не подхватили,клещей там,как минимум, если второе,то понять вашу алчность и бешенство можно)
Ну был в молодость недолгий опыт проживания на съеме. Никакой трагедии не было. Но в любом случае, для любого взрослого нормального человека жить самому по своим правилам на съеме всегда лучше чем жить с родителями. Для людей, оставшихся на уровне домашнего животного все наоборот.
Ну, не знаю. нормальный человек терпеть не будет и не важно с кем он живет,) если терпит, значит мазохист. А кому понравиться такое, когда за ним наблюдают да и еще и орут. Это что концлагерь? я уже поработала в такой обстановке, как в концлагере, покоя не давали мне и все любили критиковать, то я это не делаю, то то не делаю, а на вопрос как надо делать правильно, кривили лицо и говорили ну вы же специалист. искали повод, как бы докопаться до меня. это был ад до сих пор это вспоминаю,.
Привет, Скобка)
Вы в саду работали. И вам, по вашим же словам, там нравилось. А чем дальше - тем больше вы про сад пишите, что всё плохо там. Теперь уже и "концлагерь".))
Вы правы по поводу грубости многих хахаров, но работа в любом коллективе - это не всегда розы и единороги.
Ну был в молодость недолгий опыт проживания на съеме. Никакой трагедии не было. Но в любом случае, для любого взрослого нормального человека жить самому по своим правилам на съеме всегда лучше чем жить с родителями. Для людей, оставшихся на уровне домашнего животного все наоборот.
недолгий...потом резко мужик подобрал?
вот о чем я говорила.
какую причину?
подтверждаю. я ип. никогда на работу не приму чувырлу 25-летнию, проживающую с родителями. и да. и-панатов неадекватных с повышенными запросами оооочень много. так что я не только про проживание спрошу, но и размер влагалища, если надо. а вы со своим мнением идите коту под хвост
нууу вы свой ник подтверждаете. а размер влагалища вам зачем?
Люди, кем вы все работаете, что вас кадровички собеседуют? Везде, где работала, собеседовал либо руководитель организации, либо будущий непосредственный руководитель. Кадровички только говорили какую бумажку принести, да потом всякие вопросы по отпуску и т.п., после согласования с руководством, естественно.
Как на форум зайдешь, то в кадрах о жилье распрашивают, то о составе семьи, то тесты дурацкие. Это где такое.
Тоже самое, ни разу не проходила собеседование с кадровиками, только с непосредственным руководителем, либо с ген. директором. В кадры только предоставляла документы при оформлении. Занятно бы было, если бы кадровичка, помимо оформления того, что ей принесли, полезла ко мне с вопросом по какому праву я проживаю в жилье и каков состав проживающих.
Привет, Скобка)
Вы в саду работали. И вам, по вашим же словам, там нравилось. А чем дальше - тем больше вы про сад пишите, что всё плохо там. Теперь уже и "концлагерь".))
Вы правы по поводу грубости многих хахаров, но работа в любом коллективе - это не всегда розы и единороги.
Привет, Драконесса.
мне работа нравилась, а не коллектив. я поняла теперь какая бы работа не была главное коллектив.