С кем живешь, с родителями или нет? Чуть ли не лезут, кто главный в семье. Зачем это знать директору? А еще когда работала сотрудница бывшая, спросила, живу ли я с родителями, далее последовал вопрос, …
Ну так из таких вещей и складывается общее мнение о работники и примерный прогноз как он себя поведет в той или иной ситуации.
Например - "живет с родителями"
Даже если откинуть возможные суждение о характере, можно примерно прикинуть деньги особо не нужны. Можно задержать или платить меньше.
Тогда как тот, кто сам живет, из-за дня задержки может драму устроить т.к. у него ипотека/аренда платежи и тд
С другой стороны, в любой момент может на что угодно разобидится и свалить. Деньги то не особо нужны, можно на шее у родителей посидеть.
А тот кто сам живет, скорее всего, будет всё терпеть, подыскивая другое место.
По моему понятно, что со сьемом и и ипотекой сотрудник более замотивирован. А местный если не понравится может уйти. опять же вопрос оплаты. без съема работать за 50- 60 т например можно а приезжему нет.
я лично готова отдаваться работе, а если б была замужем, дети был бы, то какая работа? когда ребенка из сада до 19 забрать надо, а работа до 18 и надо успеть приехать.
Детей из сада забирают в 17.00.) Учитывайте, когда будете думать рожать вам или нет.)
По теме: вам задают такие вопросы, чтобы действительно проверить нагруженность бытом/семьей+уровень потребностей. Если у человека ипотека+самостоятельная жизнь, то это не одно и то же, когда он живет с родителями, ни за что не платит и не собирается. Первого не возьмут на работу с зарплатой меньше 50 тысяч, потому что ясно, что он сбежит.
И че? В таком случае соискатель, узнав график и условия работы, отказывается от места, а не посылает мамку. Меня вообще не должно колыхать это все. Че за детский сад?
Откуда знаете, что мать с ведома соискателя пришла или что он лично ее отправил?
Да и что в этом такого? У кого-то коммуникационные навыки лучше у кого-то хуже. В суде обвиняемый тоже не сам защищает, а адвоката нанимает.
А вот делать выводы о работнице, не зная о ней ничего, кроме прихода ее матери - мягко говоря, глупо.
Кругозор ограниченный у людей. Досочиняют себе, что если мамка - то пренепременнейше бегает за дитем с горшком в любом возрасте. Хотя бывают разные ситуации, например, семья живет на деньги взрослого ребенка. Я сама с 17 лет работаю и живу отдельно, но мне в голову не придет допридумывать за теми, кто живет с родителями. У меня так, у них так. С такими HR у нас ввп ниже среднего по Африке. Когда им там на оценивать трудолюбие, целеустремленность, амбиции, стремление. Пока все приватные вопросы задашь, уже и день закончится.
Прицепились к проживанию с родителями, потому что ничем другим похвастаться не могут, только съемной квартирой. А выделиться хочется.
Эйчары- это бесполезное звено в цепи,лишние рты. Как правило,тетки с невостребованным образованием,часто в возрасте, которые хоть куда-то пристроились,вымещают свою злобу за свое скудоумие,которое осознают,но не озвучивают. Упиваются ввереной им на время местячковой властью низкого пошиба,как и большинство морально убогих
Не все такие. Просто у них очень высокая конкуренция и выживают в ней не самые лучшие. (
Помимо дошиков есть много другой, более полноценной и недорогой еды. А снять в аренду вскладчину - да, выхлод.
А на фига так раскорячиваться, если можно с родителями жить. пока есть возможность?
Тем более, если они не монстры из вумановских тем, от которых хочется убежать хоть на край света, хоть на непонятную квартиру вскладчину, а нормальные люди. Чтобы что? Доказать себе "я сам сусам"? Отдавать деньги арендодателю вместо того чтобы копить их или тратить в свою пользу. Как-то глупо получается.
Смешно смотреть на автора, которой давали давным давно советы обратиться к психологу и понять, почему она терпит неудачи. Это же не нормально, что даже на непрестижную работу с низкой зарплатой ее не берут. Значит проблема налицо, как только человек начинает общаться. Но видимо ей удобно искать работу сидя дома, перед родителями есть оправдание, вместо того, чтобы наконец ее получить. Если идти на работу с мыслью, что же там вытворяют, особенно не имея ни опыта, ни навыков ценного специалиста, то лучше дома сидеть, у мамки под юбкой.
на все работы, куда я ходила на собеседования, в коридоре до меня и после меня сидело куча народу. На 15-20 тыс тоже идут работать. и люди приходили старше меня в 2 раза. и почему должны выбирать именно меня?
Я ходила на разные собеседования в основном проводили женщины от 40 до 50. Они простите на стуле не помещаются, одеты как попугаи, накрашены похлеще, чем молодежь и разговаривают и смотрят высокомерно, да и еще нервные все. еще неизвестно, как они туда попали наверняка по блату. у меня нет проблем с общением лично с ровесниками такого нет, а если от 40 и старше, то тут начинается вот эти разговоры.
Одна на бывшей работе внуком своим хвасталась, ей около 60 лет, внуку ее 20 лет, так она говорила, что вот у меня уже скоро правнуки пойдут. Это достижение великое?
Я тоже при приеме на работу персонала такой вопрос задаю. Просто мне не нужны сотрудники, которые не являются самостоятельными личностями.
человек живя с родителями может быть самостоятельным, почему все думают, что если человек живет с родителями, то значит за ним сопли подтирают? что за идиотские понятия?
Ну так из таких вещей и складывается общее мнение о работники и примерный прогноз как он себя поведет в той или иной ситуации.
Даже если откинуть возможные суждение о характере, можно примерно прикинуть деньги особо не нужны. Можно задержать или платить меньше.
Тогда как тот, кто сам живет, из-за дня задержки может драму устроить т.к. у него ипотека/аренда платежи и тд
С другой стороны, в любой момент может на что угодно разобидится и свалить. Деньги то не особо нужны, можно на шее у родителей посидеть.
Ну, не знаю. нормальный человек терпеть не будет и не важно с кем он живет,) если терпит, значит мазохист. А кому понравиться такое, когда за ним наблюдают да и еще и орут. Это что концлагерь? я уже поработала в такой обстановке, как в концлагере, покоя не давали мне и все любили критиковать, то я это не делаю, то то не делаю, а на вопрос как надо делать правильно, кривили лицо и говорили ну вы же специалист. искали повод, как бы докопаться до меня. это был ад до сих пор это вспоминаю,.
Я могу устроить драму из-за зарплаты и из-за многих моментов. Я дотошная до жути, из начальника всю информацию выведу. А те, кто сами живут проглотят и все.
Просто на прошлой работе такой бардак творился, они не могли оформить меня по нормальному. Принесла трудовую неделя прошла не оформляют, я пошла выяснять сказали в течение 5 дней, позже написали все и то как прошло больше 5 дней. и трудовой договор оформить не могли, то я по обычному трудовому договору, то я вдруг по декретному оказывается, делали, что хотели. вы не представляете, что за беспредел. а я еще как дура ходила без оформления на работу неделю. и это было государственное учреждение, не шарага какая нибудь.
Не знаю, у меня даже семейное положение не спрашивали. Всем пофиг, если компания нормальная, если тебе собираются платить указанные деньги за выполнение указанной работы, а не куражиться, мухлевать, и т.д. Вообще чем лучше компания - тем меньше вопросов. Все видно по резюме или портфолио, на собеседовании обсуждаются организационные вещи безо всякого заглядывания в трусы типа "с кем живешь"-"когда в декрет пойдешь".
Детей из сада забирают в 17.00.) Учитывайте, когда будете думать рожать вам или нет.)
По теме: вам задают такие вопросы, чтобы действительно проверить нагруженность бытом/семьей+уровень потребностей. Если у человека ипотека+самостоятельная жизнь, то это не одно и то же, когда он живет с родителями, ни за что не платит и не собирается. Первого не возьмут на работу с зарплатой меньше 50 тысяч, потому что ясно, что он сбежит.
У нас детей забирали в 19 часов. может у вас какой то сад особенный, а у нас было не так.
Да, забирали около 17 часов. Но я должна была сидеть до 19, до 19 часов я планы писала, читала документацию, искала книги, у моей сменщицы было все неорганизованно. Однажды мне нужна была тетрадь по технике безопасности, вот я помню, что эту тетрадь забрала сменщица, ее в другую группу временно перевели. На след.день прихожу к ней и говорю я видела. что вы забрали тетрадь, дайте мне ее пожалуйста ну или что то я такое спросила, в ответ мне сказали, что ничего не брали, типо ищите в другом месте и сказала. почему я ору, хотя я спокойным тоном разговаривала. Через пару дней приносит другой сотрудник эту тетрадь, мне пришлось заполнять вместо одного дня всю неделю и из-за того, что кто то сразу не отдал тетрадь. и в итоге я почему то виновата,.
А путать баранний член и северное сияние не нужно. Размещаются вакансии от разнорабочих до инженеров. Всякую *** малолетнюю и беспонтовую я собеседую. Те, кто резюме на должность инженера или киповца подал - либо главный технолог, либо главный инженер собеседует. Всё, что касается конторской работы - бухгалтер, секретарь, юрист - коммерческий директор
БараННья-голова твоя,возраст дает о себе знать
Элементарно? Это нехилая структура в СБ должна быть, иметь оперативников, ведь определить живет человек на съемной, или это квартира родственников, или вообще снимает вместе с родителями, или снята парнем, а девушка там просто с ним проживает, или квартира куплена на имя родителей, а кандидат на дожность там проживает. Как они эти моменты определяют? Такое через базы по линии МВД и ФСБ и не проверить даже.)
Старая сказочница расфантазировалась.прикол несусветный,в ее шарагу, чтоб устроиться,будут проверять, где комнату соискатель снимает,важным людям делать нечего
Не знаю, у меня даже семейное положение не спрашивали. Всем пофиг, если компания нормальная, если тебе собираются платить указанные деньги за выполнение указанной работы, а не куражиться, мухлевать, и т.д. Вообще чем лучше компания - тем меньше вопросов. Все видно по резюме или портфолио, на собеседовании обсуждаются организационные вещи безо всякого заглядывания в трусы типа "с кем живешь"-"когда в декрет пойдешь".
вот именно у меня в резюме все написано, зачем отдел кадров переспрашивает тогда?
мне больше нравится прихожу и говорят расскажите о себе. так и хочется сказать, в резюме же все написано, зачем переспрашивать по сто раз?
я лично готова отдаваться работе, а если б была замужем, дети был бы, то какая работа? когда ребенка из сада до 19 забрать надо, а работа до 18 и надо успеть приехать.
Не надо такой работе "отдаваться".
Имхо, когда на собеседованиях начинаются неадекватные вопросы - надо валить роняя тапки. Потому что дальше будет хуже
Имхо, когда на собеседованиях начинаются неадекватные вопросы - надо валить роняя тапки. Потому что дальше будет хуже
Да иногда по телефону начинают задавать неадекватные вопросы, что раздумываешь ехать, а еще любят говорить приходите мы на вас посмотрим, вы на нас. это что смотрины? им нужен человек или нет, ну как правило такие вакансии висят годами, люди приходят, их заворачивают и так многие приходят.
Истина.особенно,если практика в конторе,что собеседует поехавшая кадровичка,а не профильный специалист.значит, в конторе все очень плохо и неадекватно, и в их интересах давать кандидату намытавать круги ада,а не к делу переходить
Истина.особенно,если практика в конторе,что собеседует поехавшая кадровичка,а не профильный специалист.значит, в конторе все очень плохо и неадекватно, и в их интересах давать кандидату намытавать круги ада,а не к делу переходить
ну я с директорами беседовала, задавали не совсем адекватные вопросы или говорили я вас учить не буду и чуть ли не до истерики они доходили. еще бы ногами потопали. одна вообще смотрела мой диплом и охала и ахала почему у меня в дипломе тройки. у меня там пару троек всего то и говорила ой, как же так.
🤣🤣🤣 можно жить отдельно, но при этом помогать. Представляете? Вместо того, чтобы мама 25летней взрослой бабе обед готовила и трусы стирала, потому что «дитачке» не хочется зарплатку за съёмную квартиру отдавать...нет, «дитачка» будет до последнего родителям мозги удовлетворять😁
Это ж надо быть такой сукой! Не любить своего ребенка на столько, что с глаз долой! Я тоже с родителями живу, сделала ремонт капитальный в доме, оформила все, на верхнюю одежду давала денег... Потому что мама любимая! И мне не жалко.. Она меня не выгоняла в 18 лет. Зп у нее маленькая, не потянула бы ремонт... Людьми надо быть, а не тварями
Отвечу как HR.
Мне нужно знать, будет ли Вам хватать денег на жизнь, если Вы согласитесь на нашу зп, потому что может оказаться так, что через пару месяцев Вы решите, что Вам нужна зп больше и уйдете.
Иногда человек очень хочет устроиться, а потом оказывается, что плохо подумал/надоело работу искать/согласился на первое предложение.
Понятно, что живя с родителями, Вы экономите какую-то часть своей зп на еду, жилье.
+ люди, которые живут одни, вряд ли будут менять работу каждые несколько месяцев, т.к. им надо на что-то жить, а поддержки мамы и папы у них нет.
Любой вопрос HR задается не просто так.
Есть, конечно, и совсем придурошные непрофессионалы, которые не умеют правильно этот вопрос поставить и начинается аля Мама еду готовит?
Отвечу как HR.
Мне нужно знать, будет ли Вам хватать денег на жизнь, если Вы согласитесь на нашу зп, потому что может оказаться так, что через пару месяцев Вы решите, что Вам нужна зп больше и уйдете.
Иногда человек очень хочет устроиться, а потом оказывается, что плохо подумал/надоело работу искать/согласился на первое предложение.
Понятно, что живя с родителями, Вы экономите какую-то часть своей зп на еду, жилье.
+ люди, которые живут одни, вряд ли будут менять работу каждые несколько месяцев, т.к. им надо на что-то жить, а поддержки мамы и папы у них нет.
Есть, конечно, и совсем придурошные непрофессионалы, которые не умеют правильно этот вопрос поставить и начинается аля Мама еду готовит?
Лично я если иду на работу, то я понимаю и думаю перед тем, как рассылать резюме, смотрю на зарплату и дорогу, понятно, если находится далеко, то я не буду изначально рассматривать этот вариант. Я думаю и рассуждаю, а отдел кадров из меня какую то дуру и идиотку делает. Если я уже приехала на работу на собеседование, значит я заинтересована в вакансии, мне удобно ездить и зарплата устраивает. Как можно это не понимать? нет блин я просто так от балды приехала.
Отвечу как HR.
а мне начинают плести чушь и отговаривать от работы. помню пришла устраиваться в детский сад помощником, по образованию воспитатель, но решила помощником пойти, мне начали *** мозги, что там зарплата маленькая, у вас образование, зачем вам работать помощником мыть горшки, полы и тд. пожелали удачи и сказали, чтобы я шла воспитателем в другой сад, а да при этом сказали, что воспитательница на группе специфическая пфффффф... и еще у меня есть высшее образование, но другое и мне сказли идите работайте в библиотеку, музей. Явно неадекват, больше в этот сад не пойду.
Лично я если иду на работу, то я понимаю и думаю перед тем, как рассылать резюме, смотрю на зарплату и дорогу, понятно, если находится далеко, то я не буду изначально рассматривать этот вариант. Я думаю и рассуждаю, а отдел кадров из меня какую то дуру и идиотку делает. Если я уже приехала на работу на собеседование, значит я заинтересована в вакансии, мне удобно ездить и зарплата устраивает. Как можно это не понимать? нет блин я просто так от балды приехала.
Ну вы смотрите со своей колокольни. Куча дебилов вокруг, девушка!! Поверьте!! Тут ноют, что не берут с детьми малыми, а у меня был случай такой - пришло это чудо "заряженное работать" и все у нее "под контролем", и бабушки у нее 2, и садик, и ребенок беспроблемный, и муж в курсе, что она на полный день и т.д. Умница, красавица, с дипломом, ладная вся такая. Думаю - не буду мpaзотой, дам человеку шанс. Оформление через 2 дня. Она со всеми бумажечками минутка в минутку. Все круто. За день до выхода на работу приходит на отмену оформления с мужем, который уволакивает ее после, как провинившуюся пятилетнюю девчонку. Где та мадама взрослая, которая все поняла, обдумала, посмотрела на зп, на дорогу, на график и т.д. (ну вот как вы прям)?
Откуда HR знает, как Вы приехали: от балды или нет? У меня на вакансию может быть в этот день еще человек 10 и поверьте кандидаты все разные.
Семейное положение, время на дорогу, съемная квартира или нет, с кем живете - нормальные вопросы.
Кто готовит еду, кто оплачивает квартиру, откуда деньги на поездки, любители обсудить Ваши тройки в дипломе, тыкнуть в дешевый ВУЗ - это не нормально.
Ну вы смотрите со своей колокольни. Куча дебилов вокруг, девушка!! Поверьте!! Тут ноют, что не берут с детьми малыми, а у меня был случай такой - пришло это чудо "заряженное работать" и все у нее "под контролем", и бабушки у нее 2, и садик, и ребенок беспроблемный, и муж в курсе, что она на полный день и т.д. Умница, красавица, с дипломом, ладная вся такая. Думаю - не буду мpaзотой, дам человеку шанс. Оформление через 2 дня. Она со всеми бумажечками минутка в минутку. Все круто. За день до выхода на работу приходит на отмену оформления с мужем, который уволакивает ее после, как провинившуюся пятилетнюю девчонку. Где та мадама взрослая, которая все поняла, обдумала, посмотрела на зп, на дорогу, на график и т.д. (ну вот как вы прям)?
Ну, если муж не адекват, то это клиника. И как эта девушка сейчас рабоатет?
а мне начинают плести чушь и отговаривать от работы. помню пришла устраиваться в детский сад помощником, по образованию воспитатель, но решила помощником пойти, мне начали *** мозги, что там зарплата маленькая, у вас образование, зачем вам работать помощником мыть горшки, полы и тд. пожелали удачи и сказали, чтобы я шла воспитателем в другой сад, а да при этом сказали, что воспитательница на группе специфическая пфффффф... и еще у меня есть высшее образование, но другое и мне сказли идите работайте в библиотеку, музей. Явно неадекват, больше в этот сад не пойду.
Возможно HR действительно считает, что с Вашим образованием и опытом Вы можете найти что-то лучше. Считайте, что это комплимент Вам.
Я тоже как-то получила отказ, т.к. работодатель посчитал, что мне будет скучно в маленькой семейной компании. Через месяц я устроилась в компанию с бОльшей зп и интересной работой и нисколько не жалею, что мне отказали тогда.
Так никто не сообщает, что у них муж неадекват - все как вы говорят, что они продуманные, серьезные, ответственные и т.д. Девушка никак не работает, потому что, как я написала выше, ее муж притащил писать заявление на отмену оформления, потому что "график не подходит для нашей семьи".
Откуда HR знает, как Вы приехали: от балды или нет? У меня на вакансию может быть в этот день еще человек 10 и поверьте кандидаты все разные.
Семейное положение, время на дорогу, съемная квартира или нет, с кем живете - нормальные вопросы.
Кто готовит еду, кто оплачивает квартиру, откуда деньги на поездки, любители обсудить Ваши тройки в дипломе, тыкнуть в дешевый ВУЗ - это не нормально.
Ну, насчет троек это я по специальности шла устраиваться на работу, видимо думали, что придет отличник с красным дипломом с научными работами и это все за 12 тыс. А пришла я готовая работать за такие копейки и с синим дипломом. Ну это хоть по специальности я бы поездила поработала бы на такой работе, но там оказались тоже высокомерные. Договорилась на один день приехать на 2 встречу, позвонили в другой день, когда я была не готова, да и были дела, сказали вы можете приехать сегодня? я говорю нет, мы договаривались на другой день и тут пошло поехало, что мы говорили о встрече, что это с вами говорит начальник и что она может только сегодня, потоу что в днь который мы договарвались она не может я не поняла почему то ли больничный взяла то ли еще что-то. и она попрощалась. Кошмар какой то, а ничего, что я договаривалась на другой день, а мне звонят в другой день, когда у меня дела и я не могу приехать и говорят приезжайте, а она отказ отчитали, как девочку. это нормально? и всем пох..., что я не могу приехать в другой день. а я может специально отменила все дела, в тот день, который договаривалась приехать, но кому ж это интересно
Возможно HR действительно считает, что с Вашим образованием и опытом Вы можете найти что-то лучше. Считайте, что это комплимент Вам.
Я тоже как-то получила отказ, т.к. работодатель посчитал, что мне будет скучно в маленькой семейной компании. Через месяц я устроилась в компанию с бОльшей зп и интересной работой и нисколько не жалею, что мне отказали тогда.
Вот-вот. У моего мужа была такая ситуация. У него опыт на высокооплачиваемых должностях. Он серьезный инженер. Когда нужна была буквально "любая" работа, были вакансии по его специальности, но там, конечно, и рядом не валялось. Было 2 отказа именно с формулировкой "ну вы же при первой же возможности от нас уйдете, очевидно, что это не ваш уровень". С одного места даже прозвонили через месяца полтора - у них открылась подходящая должность, но поздно было уже.
Ну, насчет троек это я по специальности шла устраиваться на работу, видимо думали, что придет отличник с красным дипломом с научными работами и это все за 12 тыс. А пришла я готовая работать за такие копейки и с синим дипломом. Ну это хоть по специальности я бы поездила поработала бы на такой работе, но там оказались тоже высокомерные. Договорилась на один день приехать на 2 встречу, позвонили в другой день, когда я была не готова, да и были дела, сказали вы можете приехать сегодня? я говорю нет, мы договаривались на другой день и тут пошло поехало, что мы говорили о встрече, что это с вами говорит начальник и что она может только сегодня, потоу что в днь который мы договарвались она не может я не поняла почему то ли больничный взяла то ли еще что-то. и она попрощалась. Кошмар какой то, а ничего, что я договаривалась на другой день, а мне звонят в другой день, когда у меня дела и я не могу приехать и говорят приезжайте, а она отказ отчитали, как девочку. это нормально? и всем пох..., что я не могу приехать в другой день. а я может специально отменила все дела, в тот день, который договаривалась приехать, но кому ж это интересно
HR - это "фасад" компании. По нему видно, что Вас ждет внутри.
Вообще прикол, что оценки смотрели😳 никогда с таким не сталкивалась - это никому не интересно. Даже если вы были бы отличницей - что это может сказать работодателю? Это же курам на смех.
ну, не знаю. мне кажется, что просто нашли повод отказать мне.
Так никто не сообщает, что у них муж неадекват - все как вы говорят, что они продуманные, серьезные, ответственные и т.д. Девушка никак не работает, потому что, как я написала выше, ее муж притащил писать заявление на отмену оформления, потому что "график не подходит для нашей семьи".
Нууу. лчно я не замужем. и мне запрещать никто ничего не будет.
Вообще прикол, что оценки смотрели😳 никогда с таким не сталкивалась - это никому не интересно. Даже если вы были бы отличницей - что это может сказать работодателю? Это же курам на смех.
Ну сидела начальница и смотрела. я одногруппницам бывшим рассказала это, они удивились, что кто то смотрит, да и я была удивлена. ну может я не понравилась ей, вот она и стала придираться.
Ну сидела начальница и смотрела. я одногруппницам бывшим рассказала это, они удивились, что кто то смотрит, да и я была удивлена. ну может я не понравилась ей, вот она и стала придираться.
Сейчас с работой напряг,на собеседования ходят не за отказами-"комплиментами", знаете ли. И если соискатель мог или имел возможность найти что-то лучше,то нашел бы. И ,в конце-концов, на всю жизнь же никто не устраивается на одно место,год отработает-мало? Будет что лучше- потом уйдет. И, в принципе,работа получше, ввиду удачи,может подвернуться,все относительно-что лучше,что хуже-кому как:кому -график удобный, кому -зарплату побольше
Ну у вас может быть что-то другое. Мама неадекватная. Или вы сами с причудой. Была еще бабец, вспомнила, с просроченным паспортом. Прекратили поиск, соискателям другим отказали, а она на оформление с паспортом недействительным приперлась. Пришлось ее в другой день по справке оформлять. И вроде ничего страшного, но начинаешь сомневаться в своем выборе. Человек главный документ не чесался поменять вовремя - он нормальный или нет?