Я сижу в декрете, младшему 3 года, ходит в садик, старшему 7 - учится в школе. Помощников у нас нет, бабушки сами работают, няню нанимать не желаю - это мои дети и я сама хочу ими заниматься. Я не …
Ненавижу работы
Если б могла то не работала если б содержал кто-то
Когда я увольняюсь обычно устраиваю себе долгие передышки между работами, по пол года или год
Так вот всем подругам и знакомым это покоя не даёт, всегда начинается а чего ты дома сидишь или работай хватит сидеть
Всем какое дело? Я тоже удивлялась
Зависть да и только!
Тоже странное окружение. Зачем такие подруги нужны?
Конечно, если бы мы не завидовали, то сейчас дружно все написали, как это хорошо и правильно будучи взрослым человеком паразитировать на другом.
Значение слова паразит ты явно не знаешь. Вот у моей знакомой муж потерял статусную высокооплачиваемую работу, такую опять найти не просто. Он рассылал резюме, ходил по собеседованиям полгода. Жена тоже неплохо зарабатывала. У них были сбережения. И вот он сделал ремонт собственноручно в квартире, взял на себя хозяйство и детей в школу отвозил, работа нашлась через полгода. У кого язык повернется его паразитом назвать? Жена довольна была и это главное
нет, конечно, просто люди очень добрые существа и им приятно видеть, как другой человек пропускает удары.
Лучшая защита - нападение. Может хотят кому то, за счет кого то, что то доказать или просто любители раздавать цу, даже если их об не просили. Хотя нужно выбирать свою весовую категорию, если уж письками мерится и развитием в какой то конкретной области.
Да- да. Я, домохозяйка, читаю в среднем 1 книгу в неделю, смотрю образовательные видео. Мои знакомые пашут, занимаются хозяйством и детьми, читают урывками в очередях и транспорте только, дома им некогда. У меня кругозор объективно шире и поддержать могу любую тему при общении. Так что вранье это все и беспонтовая мантра, реальность у большинства другая
Это самообман, на работе кассирша и без книг поддерживает высокий уровень развития мозгов, потому что каждый день работает, общается с людьми, а это важно, чтобы не деградировать
Это самообман, на работе кассирша и без книг поддерживает высокий уровень развития мозгов, потому что каждый день работает, общается с людьми, а это важно, чтобы не деградировать
Нет, далеко не на любой работе есть развитие. От одного общения с какими-то людьми развития не будет. Да и у кассира с покупателями не общение, а взаимодействие, скорее.
Значение слова паразит ты явно не знаешь. Вот у моей знакомой муж потерял статусную высокооплачиваемую работу, такую опять найти не просто. Он рассылал резюме, ходил по собеседованиям полгода. Жена тоже неплохо зарабатывала. У них были сбережения. И вот он сделал ремонт собственноручно в квартире, взял на себя хозяйство и детей в школу отвозил, работа нашлась через полгода. У кого язык повернется его паразитом назвать? Жена довольна была и это главное
Если он жил на то, что сам заработал на "черный день", то нет не паразит, если потерял работу и сел жене на шею, то паразит. Иди толковый словарь листай и не учи меня что по чем, бестолочь.
Лучшая защита - нападение. Может хотят кому то, за счет кого то, что то доказать или просто любители раздавать цу, даже если их об не просили. Хотя нужно выбирать свою весовую категорию, если уж письками мерится и развитием в какой то конкретной области.
да не защита это, кайф получают просто. Авторша ведь тоже понтуется, что типа меня любят и содержат, мне не приходится как некоторым думать откуда деньги брать, ну и окружение её в долгу не остается, все это ясно и примитивно на самом деле.
Автор, я извиняюсь за некоторый "допрос", это более детально даст понять, объективны ли Ваши переживания, или нет:
1. расскажите о людях, которые составляют Ваш круг общения?Их количество, возраст, профессии, образование, наличие детей и пр.
2. Где Вы находите новые знакомства?Стремитесь ли Вы к новым знакомствам?
3. Хватает ли Вам ухаживаний, флирта, подарков, комплиментов от своего мужа?
4. Как часто Вы путешествуете?
5. Как часто Вы покупаете одежду, косметику класса люкс и нуждаетесь ли Вы в такой косметике, какие процедуры делаете у косметолога (филеры, чистки и пр). В целом как Вы оцениваете свою внешность сами?
Я не автор, но домхоз, пожтому отвечу
1. Мой круг общения, это семья муда, его друзья, наши соседи. Очень много разных людей, есть слесари, врачи, титулованые особы, автомеханики, архитекторы, дети, внуки, возраст от 0 до 95 лет.
2. Новые знакомства не завожу, ну иногда на пляже познакомлюсь, но это и останется пляжным знакомством.
3. Ухаживаний и подарков не хватает
4. Путешествуем редко
5. Очень редко покупаю одежду и косметику, к косметологу не хожу. Внешностью и довольна и не довольна. Старею, много недостатков появляется
Все просто завидуют! Я бы тоже так хотела. На мне и дом, и дети и работа.. А если Вам ваш муж позволяет не работать, не упрекает этим, обеспечивает семью - это здорово!!!
Наоборот, лучше работать. Я вот домохозяйка, нет сил работать, а могла бы быть женшиной-космонавтом или мир спасти в период эпидемии, а я дома сижу, по пляжу гуляю
С чего это он сдохнет? Рано умирают всякие алкаши и прочие маргиналы это во первых. Во вторых, повторюсь, послать неприспособленную к работе женщину на работу это означает, что она ничего не заработает, это раз, и больше дел и обязанностей свалится к тому же на мужа, это два. Так что тогда он ещё быстрее копыта откинет.
Просто есть такие женщины, кто не может работать, от прихода их на любую работу они или сами заболевают или предприятие убытки несёт, вплоть до банкротства. Реально такие случаи знаю и лично таких женщин.
При чем не работая они абсолютно здоровы.
Знаю таких, которые собираясь ма работу заболевали сразу. Реальные истории. Скорее всего дело в психосоматике и психологии, подсознание предпочитает заболеть, и так защитить тело от неизвестности и изменений к которым оно не готово. Заболевают прямо до больницы до вызова врача. Когда, по причине нездоровая, выход на работу отменяется, все приходит в норму.
да не защита это, кайф получают просто. Авторша ведь тоже понтуется, что типа меня любят и содержат, мне не приходится как некоторым думать откуда деньги брать, ну и окружение её в долгу не остается, все это ясно и примитивно на самом деле.
Автор не понимает, что она живет жизнью амебы. А могла бы получать кайф от работы и кайф от секса, меняя мужчин, как перчатки.
Спасибо, вы правы) Я просто все близко к сердцу принимаю. Я даже не представляю, когда и как работать - с утра младшего в садик отвезти, потом старшего в школу - он во вторую смену учится, в перерывах готовлю обед, потом всех забрать, со старшим уроки сделать, постирать. Вечером, когда муж приходит с работы, иду на спорт. В 22 уже отбой, т.к. , чтобы чувствовать себя хорошо мне нужен полноценный 8-часовой сон.
Муж после работы еще и отдохнуть не может, а с детьми сидит, пока она на спорте...
Если он жил на то, что сам заработал на "черный день", то нет не паразит, если потерял работу и сел жене на шею, то паразит. Иди толковый словарь листай и не учи меня что по чем, бестолочь.
То есть, если бы она готовила, убирала и смотрела за детьми у других людей, получая за это деньги, то она бы не была паразитом? Вот странно, что одни и те же действия, рассматриваются, как паразические и нет. Это вообще как? Тогда тот, кто потребляет бесплатно то, за что этот же человек мог бы получить деньги на рынке труда, но делает бесплатно, например, в семье, является халявщиком и разводилой?
На любой, на то она и работа, человек работает и развивается. Посади кассиршу дома, она деградирует
Работа техничкой тоже помогает развитию? Или может вы развиваетесь работая продавцом? Когда хозяйка магазина орет на вас дурным голосом? Или к вам пристает начальник? Развитие видно на лицо. Или недостача, и вы не спите ночами от переживаний?
Ненавижу работы
Если б могла то не работала если б содержал кто-то
Когда я увольняюсь обычно устраиваю себе долгие передышки между работами, по пол года или год
Так вот всем подругам и знакомым это покоя не даёт, всегда начинается а чего ты дома сидишь или работай хватит сидеть
Всем какое дело? Я тоже удивлялась
Зависть да и только!
Просто они переживают, а всё ли у вас хорошо. Нормальный здоровый человек идет на работу с радостью, у него много сил и он жаждет их применить на благо себя и общества
То есть, если бы она готовила, убирала и смотрела за детьми у других людей, получая за это деньги, то она бы не была паразитом? Вот странно, что одни и те же действия, рассматриваются, как паразические и нет. Это вообще как? Тогда тот, кто потребляет бесплатно то, за что этот же человек мог бы получить деньги на рынке труда, но делает бесплатно, например, в семье, является халявщиком и разводилой?
Когда вас нанимают за деньги няней - здесь все прозрачно, нанимают на время за определенную сумму, вам нужны деньги - им услуги, муж жену не нанимает, она рожает себе своих детей и ми занимается, но как мать она обязано принимать финансовое участие в них, это её ответственность такая же как и мужа, понимаете? Няня не ставит детей на ноги, а мать обязана ставить.
Вот интересно, люди на вумене развиваются? Если да, то как конкретно?
Знаю таких, которые собираясь ма работу заболевали сразу. Реальные истории. Скорее всего дело в психосоматике и психологии, подсознание предпочитает заболеть, и так защитить тело от неизвестности и изменений к которым оно не готово. Заболевают прямо до больницы до вызова врача. Когда, по причине нездоровая, выход на работу отменяется, все приходит в норму.
Вот это наверное про меня, организм не привык работать и ищет возможность не работать
Я в такие детали не вдавалась- жили ли они на совместные сбережения или на зарплату жены, а сбережения на ремонт потратили. Это их личное дело, я не сую свой нос в дела семьи другой, в отличии от тебя. Их ОБОИХ устроило и это главное, жена была освобождена от домашних забот и ремонт долгожданный ее сейчас радует. Ситуация временная была, в семье подобное не редкость- взаимовыручка. Но холостякам это не обьяснить, как будто слепому рассказываю про звезды
Нет, развиваться можно и дома, и на работе - смотря чем человек занимается вместо работы или на работе. И деградировать можно и на работе, и дома
Нет, деградировать можно только в отсутсивии работы. Нет работы и человека нет, есть животное, амеба. В декрете все мамочки тупые амебы, они и сами это признабт и рвутся на работу, идут туда, как на праздник
Работа техничкой тоже помогает развитию? Или может вы развиваетесь работая продавцом? Когда хозяйка магазина орет на вас дурным голосом? Или к вам пристает начальник? Развитие видно на лицо. Или недостача, и вы не спите ночами от переживаний?
Любая работа развитие. Посадмте оехничку дома и она станет амебой. Посадите доктора наук в декрет и она деградирует за три года до амебы
Ахахах, да завидуют просто))). С такими подругами и враги не нужны, как говорится)). А, вообще, нужно людям прямо говорить о том, что вам хорошо и остальных не должно это касаться!!! Отсекайте завистников и непонимающих людей и сразу дышать станет легче ;) А, вообще, тоже же бы с удовольствием занималась домашним очагом и детишками, вместо работы... Но ипотека не позволяет )))
Когда вас нанимают за деньги няней - здесь все прозрачно, нанимают на время за определенную сумму, вам нужны деньги - им услуги, муж жену не нанимает, она рожает себе своих детей и ми занимается, но как мать она обязано принимать финансовое участие в них, это её ответственность такая же как и мужа, понимаете? Няня не ставит детей на ноги, а мать обязана ставить.
Она обязана обеспечить, но обеспечить можно разными способами, например, найти мужа и получать от него финансы, чтобы дети были обеспечены. Я не пойму сакральной разницы, дети обеспечены на деньги отца или работодателя. В чем разница, если итог один? Ведь есть такие доходы у семей, где работают оба, а до приличного уровня обеспеченности, можно только мечтать. Если аргумент, что у работающей матери доход значительно выше на работе, даже после оплаты няни, но это ж не всегда так. Так же можно ухудшить материальное положение мужа тем, что как отец он должен принимать участие не только финансовое, а и находится в отпуске по уходу за детьми, забирать и отводить куда либо. Как в России сложится карьера мужа, если он будет постоянно сидеть на больничных, в отпусках по уходу, уходить забирать ребенка из сада или водить на секции?
Она обязана обеспечить, но обеспечить можно разными способами, например, найти мужа и получать от него финансы, чтобы дети были обеспечены. Я не пойму сакральной разницы, дети обеспечены на деньги отца или работодателя. В чем разница, если итог один? Ведь есть такие доходы у семей, где работают оба, а до приличного уровня обеспеченности, можно только мечтать. Если аргумент, что у работающей матери доход значительно выше на работе, даже после оплаты няни, но это ж не всегда так. Так же можно ухудшить материальное положение мужа тем, что как отец он должен принимать участие не только финансовое, а и находится в отпуске по уходу за детьми, забирать и отводить куда либо. Как в России сложится карьера мужа, если он будет постоянно сидеть на больничных, в отпусках по уходу, уходить забирать ребенка из сада или водить на секции?
Можно разными способами да, можно своими деньгами обеспечивать, а можно чужими обеспечивать и своих детей, и себя, разницу не понимает тот, кому не выгодно её понимать.
Вот это наверное про меня, организм не привык работать и ищет возможность не работать
Таких много. Чаще всего это хорошо воспитанные, вежливые, домашние женщины, тонкие натуры. Для них является шоком нарушение их комфорта, особенно если работа тяжелая, в незнакомом коллективе. Или когда муж содержал годами а потом ушел, женщине очень трудно начать зарабатывать самой. Даже имея высшее образование. Все таки женщина это женщина. Не грех устраивают на работу по блату. Кому то придется стоять рабочую смену 12 часов за станком или за кассовым аппаратом. Начнется варикоз и другие проблемы. Если есть возможность не работать, лучше не работать.
Таких много. Чаще всего это хорошо воспитанные, вежливые, домашние женщины, тонкие натуры. Для них является шоком нарушение их комфорта, особенно если работа тяжелая, в незнакомом коллективе. Или когда муж содержал годами а потом ушел, женщине очень трудно начать зарабатывать самой. Даже имея высшее образование. Все таки женщина это женщина. Не грех устраивают на работу по блату. Кому то придется стоять рабочую смену 12 часов за станком или за кассовым аппаратом. Начнется варикоз и другие проблемы. Если есть возможность не работать, лучше не работать.
От гормонов зависит, когда мало тестостерона, то его мало. Когда много, то женщина активна, хочет раьотать, хочет секс, рожать, заниматься спортом, может даже иметь силы на скандалы и мордобой.
Само собой :) В этом вся и фишечка :)
А вообще автор права :) Написала, Я не работаю, почему всем есть до этого дело, и тут же эти все приперлись и за нее заволновались :)
Вот напиши кто: Я бабоконь и у меня все чики-пуки, неужели бы домохозы набежали в тему и стали учить такую щи варить? Чет я сомневаюсь....
Потому что видят, что это нечестно. Откуда вы знаете, как они решили? Может его и не особо спрашивали, а? А может он повелся на какую-то свою фантазию о семье и только потом понял, во что вляпался. Как можно предполагать , что мужу нравится жена-паразитка и дети-иждивенцы, и что он на всю эту ораву должен пахать всю жизнь? Ну это же надо быть очень наивной... Вам мужики уже во всю глотку орут, что им осточертело это и они так не хотят, а вы все как в вакууме.
женщина,, чтобы мамочка маленьких детей вышла на работу, то ей нужны БАБУШКИ - выручалочки,которые будут полностью заниматься детьми ,неужели непонятно? а если таких нет? а няни нынче дорого!
женщина,, чтобы мамочка маленьких детей вышла на работу, то ей нужны БАБУШКИ - выручалочки,которые будут полностью заниматься детьми ,неужели непонятно? а если таких нет? а няни нынче дорого!
Чтобы стать мамочкоймаленькихдетей, сначала нужно включить мозг и подумать, как она будет обеспечивать этих детей, лично она, а не кто-то. Бабушки нужны? Шта? Бабушка - это вообще никто и не при делах, у кого нет денег нанять людей, те орут про бабушек, почему-то считается, что мать матери или отца должна бесплатно брать этот гемор на себя.