Я сижу в декрете, младшему 3 года, ходит в садик, старшему 7 - учится в школе. Помощников у нас нет, бабушки сами работают, няню нанимать не желаю - это мои дети и я сама хочу ими заниматься. Я не …
У нас сейчас морозы под 30 град, да еще и дождь ледяной прошел. Одна подруга в аварию попала, другая на прошлой неделе корону подхватила, сестра колотится на отвратной работке за 25 т, имея двух маленьких детей. Сегодня все они мне позвонили, плача, как они мне завидуют, что мне никуда не надо тащиться. Вот такая реальность на самом деле
У нас сейчас морозы под 30 град, да еще и дождь ледяной прошел. Одна подруга в аварию попала, другая на прошлой неделе корону подхватила, сестра колотится на отвратной работке за 25 т, имея двух маленьких детей. Сегодня все они мне позвонили, плача, как они мне завидуют, что мне никуда не надо тащиться. Вот такая реальность на самом деле
Ничего, сейчас вас научат родину любить и расскажут, что главное флирт и филеры, это держит бабу в тонусе :)
С чего Вы решили, что я самоутверждается. Я писала не о себе, а задавала вопросы автору, характерные для нашего времени.
А как ответы на эти вопросы могут характеризовать человека? Кто то не работая может часто путешествовать, так как есть время, кто то работая, не может себе позволить частые поездки в любое время. Тут многие факторы имеют значение, помимо работы или ее отсутствия. То же время, материальная составляющая, интерес к определенным видам хобби, а путешествия, это своего рода хобби. Окружение тоже не всегда зависит от работы, оно может достаться просто по факту рождения, замужества, можно познакомиться в тех же поездках. И в то же время работая, иметь коллег, с которыми нигде не пересекаешься, помимо работы.
Уважаемый автор. Это просто зависть. Женская зависть. У вас есть возможность заниматься семьей и детьми, не вставать рано в любую погоду и тащиться на работу! Есть время жить, а не работать!))
Моя отлично зарабатывающая мама тоже говорит, что мол ну и правильно, что не работаешь. На фрилансе, или подработку еще можно, а полноценно- да ну нафих. Дольше проживешь и здоровье сбережешь. Я подрабатывала с 14, интересно было свои деньги иметь и где-то в 35 закончила работать.
Автор, я извиняюсь за некоторый "допрос", это более детально даст понять, объективны ли Ваши переживания, или нет:
1. расскажите о людях, которые составляют Ваш круг общения?Их количество, возраст, профессии, образование, наличие детей и пр.
2. Где Вы находите новые знакомства?Стремитесь ли Вы к новым знакомствам?
3. Хватает ли Вам ухаживаний, флирта, подарков, комплиментов от своего мужа?
4. Как часто Вы путешествуете?
5. Как часто Вы покупаете одежду, косметику класса люкс и нуждаетесь ли Вы в такой косметике, какие процедуры делаете у косметолога (филеры, чистки и пр). В целом как Вы оцениваете свою внешность сами?
Давайте отвечу я, я не автор, но тоже не работаю.
1. Мое окружение - это моя семья. Еще есть одна подруга, но с ней общаюсь не так часто.
2. К общению с другими людьми не стремлюсь, более того, оно меня напрягает, так как я интроверт. Не интересны другие люди совсем: ни их проблемы, ни их путешествия, ни их рассказы о чем либо. Вот вообще мне это не нужно. Только моя семья. Даже друзья мужа меня напрягают.
3. Путешествуем 2 раза в год, причем 1 раз - обязательно на море. Это глобально. Ну и всякие походы по выставкам, прогулки по интересным местам, вылазки на природу и тд.
4. Одеждой у меня весь шкаф забит, в последнее время покупала только хорошую домашнюю одежду, чтобы выглядеть хорошо дома. Люксовой косметикой сейчас не пользуюсь -это пройденный этап, активно скупала люкс, когда работала, и не считаю что это нечто классное. У меня возникло разочарование относительно уходовой люксовой косметики. Исключение - духи. Вот тут только люкс.
Еще было про флирт - этого хватает с мужем и от других мужчин мне этого совсем не надо, ни винного, ни невинного флирта. Я вышла замуж - только муж. Остальноймужской пол - как белая стена. Их нет.
Могу утешить. Не всем. Мне вот абсолютно пофиг на то, что вы не работаете.
Вы принизить хотите автора и всех домохозяек заодно подобными вопросами. Вы ставите себя выше на том основании, что имеете средства на продукцию для лохушек и окружение для флирта. По факту пашете для того, чтобы казаться, а автор живет для того, чтобы «быть»- живет спокойной жизнью и интересами своей семьи, а имущественно она защищена, в отличие от наверное %70 работающих. Она намного в лучшем положении от вас и вам подобных на самом деле, ибо вам нужно много средств для поддержания имиджа и много нервов уходит и двойные обязанности, считая семью и домохозяйство, но подобные вам ее знакомые бесятся, унижают всячески, чтобы видимо ей жизнь медом не казалась, а не из добрых побуждений.
Вы неверно проанализировали и увидели какой то свой подтекст, который кровоточит Вас изнутри. Что касается меня, повторюсь, у меня есть и двое детей и карьера и пр.-возвращаться не буду к этому.Я работаю, потому что люблю и работа интересная. Свою зарплату трачу только на себя, меня это устраивает. Дети самостоятельные, дисциплинированные. Своими вопросами я хотела «прощупать» уровень запросов автора, чтобы понять, объективны ли ее переживания. Если ее жизнь отвечает полностью всем ее потребностям- то переживать об отсутствии карьеры не стоит. А ответ на вопрос автора, почему неуважительно многие относятся прост- материнство в наше время- вещь по умолчанию. А зарабатывают или просто работают на интересной работе люди даже не выходя из дома в наши дни. Я сама мама, знаю о чем говорю. И вообще, людям стоит ТРЕЗВО оценивать вещи. Работать бухгалтером- это не карьера. Быть домохозяйкой, читая даже художественную литературу- это не значит развиваться. Если автор не хочет работать, то стоит честно ответить- Я НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ. А уже от этого и плясать...
Ой и не говорите! Я на той неделе ездила к зубному, записалась на утро, встала чуть свет, попала в пробку, отстояла в ней 40 минут, так как город встал из-за снегопада, естественно, опоздала на запись. Сама себе не верю, что совсем недавно это было для меня нормой. Бррр. Как же я благодарна мужу, что он настоял на моем увольнении!
Ой и не говорите! Я на той неделе ездила к зубному, записалась на утро, встала чуть свет, попала в пробку, отстояла в ней 40 минут, так как город встал из-за снегопада, естественно, опоздала на запись. Сама себе не верю, что совсем недавно это было для меня нормой. Бррр. Как же я благодарна мужу, что он настоял на моем увольнении!
Ни хрена се, муж даже на зубного дает, вот молодец !
Потому что Вы потребляете блага, которые производят другие люди, а сами обществу ничего не даёте.
Потому что Вы потребляете блага, которые производят другие люди, а сами обществу ничего не даёте.
Как это ничего не дает? Она даст обществу как минимум двоих нормальных членов этого общества. С нормальной психикой и правильными жизненными установками. Почему в наше время так обесценивается роль матери?
Вы неверно проанализировали и увидели какой то свой подтекст, который кровоточит Вас изнутри. Что касается меня, повторюсь, у меня есть и двое детей и карьера и пр.-возвращаться не буду к этому.Я работаю, потому что люблю и работа интересная. Свою зарплату трачу только на себя, меня это устраивает. Дети самостоятельные, дисциплинированные. Своими вопросами я хотела «прощупать» уровень запросов автора, чтобы понять, объективны ли ее переживания. Если ее жизнь отвечает полностью всем ее потребностям- то переживать об отсутствии карьеры не стоит. А ответ на вопрос автора, почему неуважительно многие относятся прост- материнство в наше время- вещь по умолчанию. А зарабатывают или просто работают на интересной работе люди даже не выходя из дома в наши дни. Я сама мама, знаю о чем говорю. И вообще, людям стоит ТРЕЗВО оценивать вещи. Работать бухгалтером- это не карьера. Быть домохозяйкой, читая даже художественную литературу- это не значит развиваться. Если автор не хочет работать, то стоит честно ответить- Я НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ. А уже от этого и плясать...
Однозначно, все домохозы кровоточат изнутри :) Правда, на себя тратят зарплату мужа, и это их вполне устраивает. А прощупываемый уровень запросов был, конечно, специфический :))))
И если уж говорить честно, из работающих ХОТЯТ работать, дай бог, если процентов 10%, так что тут хоть пляши, хоть пой, а картинка не веселая...
А в чем выражается социальная инвалидность? Во времена СССР все женщины работали, можно так сказать, даже не брать в расчет мизерный процент неработающих. Значит по вашей логике, они все не были, так называемыми социальными инвалидами и должны были воспитать идеальных детей. Почему тогда так отличались люди? Пьяницы были, преступники были, одним словом любых хватало. Откуда они взялись по вашему?
Однозначно, все домохозы кровоточат изнутри :) Правда, на себя тратят зарплату мужа, и это их вполне устраивает. А прощупываемый уровень запросов был, конечно, специфический :))))
И если уж говорить честно, из работающих ХОТЯТ работать, дай бог, если процентов 10%, так что тут хоть пляши, хоть пой, а картинка не веселая...
То есть, Вы полагаете, что на свои женские дела брать деньги мужа, это подвиг?
Кем муж работает ?
Таксует небось
А как ответы на эти вопросы могут характеризовать человека? Кто то не работая может часто путешествовать, так как есть время, кто то работая, не может себе позволить частые поездки в любое время. Тут многие факторы имеют значение, помимо работы или ее отсутствия. То же время, материальная составляющая, интерес к определенным видам хобби, а путешествия, это своего рода хобби. Окружение тоже не всегда зависит от работы, оно может достаться просто по факту рождения, замужества, можно познакомиться в тех же поездках. И в то же время работая, иметь коллег, с которыми нигде не пересекаешься, помимо работы.
Как вспомню этот змеиный клубок токсичных баб на 2х бывших работах, во главе с начальницей-мегерой, аж передергивает. Капец развитие, конечно
Никакой автор не инвалид, просто она женщина, нашедшая нормального мужа. Беда наших женщин в том, что нет хороших мужиков и примера из семьи тоже нет. Поэтому и не понимают как так: на работу не гонит, копейкой не попрекает, на отдых вывозит. Да ну не бывает такого!
Та ну, их воспитывает женщина, которая как минимум смогла хорошо устроиться в этой жизни :)) Плохому такая точно не научит.
Хорошо это как? сама в нищете и работающего мужика загнала в нищету. Про то, что там хороший достаток, можете не писать, у людей с хорошим достатком нет понятия жена-домохозяйка, там няни как минимум.
Все мои вопросы к автору сводятся к одному- хочет ли сам автор работать. В офисе ли, вести ли канал на ютубе, визажистом ли работать. Одним словом- иметь своё СОБСТВЕННОЕ ремесло. А Вам вот было удобно зацепиться за филеры))) Я вам так скажу- мыть бошку чистой линией и не париться, тоже своего рода показатель. Только косвенный.
Моя подруга после института семь лет не работала, при этом не имея детей и не будучи замужем. Жила на деньги родителей. Но ее никто не смел упрекнуть, потому-что характер железный, могла сразу поставить на место, причем в жесткой форме. И вы, автор, не мямлите и не оправдывайтесь, вовремя реагируйте, отстаивайте свои границы вплоть до разрыва отношений. Вы живете своей комфортной жизнью и не обязаны соответствовать ожиданиям чужих вам людей. У всех будет разный взгляд на ситуацию. И поверьте, если вы устроитесь на работу, найдутся те, кто тоже будет вас осуждать, мол, бросила детей, могла бы еще пару лет дома посидеть. Или чего это ей дома не сиделось при состоятельном муже. Значит, что-то не так, наверное мужик жадный. Поэтому не оправдывайтесь и вежливо дайте понять, что это не их дело. И еще - та моя подруга после долгого сидения дома сделала шикарную карьеру буквально через несколько лет, после того, как впервые вышла на работу. Так что делайте выводы.
Моя подруга после института семь лет не работала, при этом не имея детей и не будучи замужем. Жила на деньги родителей. Но ее никто не смел упрекнуть, потому-что характер железный, могла сразу поставить на место, причем в жесткой форме. И вы, автор, не мямлите и не оправдывайтесь, вовремя реагируйте, отстаивайте свои границы вплоть до разрыва отношений. Вы живете своей комфортной жизнью и не обязаны соответствовать ожиданиям чужих вам людей. У всех будет разный взгляд на ситуацию. И поверьте, если вы устроитесь на работу, найдутся те, кто тоже будет вас осуждать, мол, бросила детей, могла бы еще пару лет дома посидеть. Или чего это ей дома не сиделось при состоятельном муже. Значит, что-то не так, наверное мужик жадный. Поэтому не оправдывайтесь и вежливо дайте понять, что это не их дело. И еще - та моя подруга после долгого сидения дома сделала шикарную карьеру буквально через несколько лет, после того, как впервые вышла на работу. Так что делайте выводы.
Вы правы затыкать по-любому надо, но я так понимаю интересует не как отбрить, а почему докапываются и что не так. А это значит, что у автора есть потребность в успехе среди своего окружения, но облом...
Просто людям надо что то обсуждать.
Про родителей барыг понятно, что за шыкарная карьера ? Очень интересно ) Пока посру, приготовь развернутый ответ
Хорошо это как? сама в нищете и работающего мужика загнала в нищету. Про то, что там хороший достаток, можете не писать, у людей с хорошим достатком нет понятия жена-домохозяйка, там няни как минимум.
Зачем рожать ребенка и отдавать его няне, лишая себя общения со своим ребенком? Его первый шаг, первое слово, первый зубик будет видеть посторонняя тетка, которой на это плевать, а не я, для которой это самое важное на свете? Какая работа, карьера, деньги может сравниться с этим? Вы о чем вообще?!
Автор, я могу ответить с высоты прожитых лет, мне уже виднее- мне под полтос, как и моим многочисленным знакомым женщинам. Так вот, работающие большинство вымотанные и больные, нервное истощение у многих, жалуются, что еле ноги таскают, не знают как до пенсии смогут доработать. А кто мало работал или всю жизнь домохозом были- и выглядят лучше и относительно здоровы. Разводы у тех и других были примерно в половине случаев, 2 вдовы. Домохозяйствущие под мостом не оказались при разводе. Работавшие особо не накопили себе на « соломку», ну и смысл какой был убиваться? Больше всех локти кусают те, кто на понты много денег тратили
Вон оно че, михалыч....так это окружающие не желчью исходят, а им просто жалко бедную прозябающую семью с женой-домохозом, как они там в нищете корячатся, ога....
Автор, а отбривать нападки я научилась следующим образом. Когда начинают говорить, что вот ты же ничего не делаешь, я говорю, что да! И это прекрасно! И начинаю описывать свой день, что встаю когда хочу, делаю, что хочу, свои хобби и тд. Сразу сдуваются)) они же думают, что я на диване целый день лежу, гляжу в потолок и деградирую, а муж меня ногой пинает, как бесполезную вещь))) А оказывается у меня куча увлечений и с мужем мы живем душа в душу.
Плохо это не когда человек не работает, плохо когда человеку не интересно работать.
Все семейные пары живут как им удобно. Странное у вас окружение, возможно, они вам просто завидуют.
Сообщение было удалено
Тебе не надоело эту хе рню писать ???
Вообще пофиг на вас и на то, что вы не работаете......это ваше личное дело......
Ненавижу работы
Если б могла то не работала если б содержал кто-то
Когда я увольняюсь обычно устраиваю себе долгие передышки между работами, по пол года или год
Так вот всем подругам и знакомым это покоя не даёт, всегда начинается а чего ты дома сидишь или работай хватит сидеть
Всем какое дело? Я тоже удивлялась
Зависть да и только!