Я сижу в декрете, младшему 3 года, ходит в садик, старшему 7 - учится в школе. Помощников у нас нет, бабушки сами работают, няню нанимать не желаю - это мои дети и я сама хочу ими заниматься. Я не …
И ещё общий бюджет именно подразумевает общие вложения. Потому как: если у вас свой счёт, а у супруга свой, то средствами вы распоряжаетесь каждый своими, а если общий - то можете оба снимать с этого счёта. На деньги которые зарабатывает муж, он может любовнице квартиру купить и вы не вякнете и законных оснований отобрать у любовницы этот подарок у вас не будет. Так какое все в браке общее? Голову забиваете сами себе придумками.
Ну вы уже в конкретные ситуации разбираете, используя сослагательное наклонение. Тут может масса вариантов быть, со словом "если". Юридически звучит без "если". Просто общий бюджет. Естественно, он формируется. Это как бух. отчетность, формируется по факту. Неважно, с нулевыми показателями или отрицательными, так вот при формировании семейного бюджета тоже самое. Жена может вносить ноль, а муж 100%, но считается это общим семейным бюджетом. Хотя я не уверена, что на законодательном уровне, существует вообще, такое понятие, как семейный бюджет. Скорее это просто принятое понятие разговорной речи.
Поэтому для разговора "в общем" мы не можем использовать это понятие, как семейный бюджет. Тем более не существует, какой либо обязаловки по его формированию. И почему именно только за счет супругов он формируется? Вполне и третьи лица могут участвовать и все это будет семейный бюджет. В общем, это уже юридические тонкости для юристов, а не для нас.
Я все беру из законов, а вы из собственных представлений о прекрасном, поэтому у вас и люди и ситуации разные, но к реальности это отношения не имеет.
Девушка, когда люди берут что то из законов, они ссылаются на эти законы, это вам любой человек скажет, который имеет хоть какое то отношение к юриспруденции. Ваша ссылка на законы, даже непонятно каких племен и народов, это и есть представления о прекрасном, либо просто ваши хотелки, чтобы "оно так было".
Из чего проистекает ваше "естественно"?Любой взрослый чел прежде , чем сесть дома прикидывает, на что он будет сидеть, хоть с ребенком, хоть без. Можно и без всяких детей взять и сесть дома, если есть на что. Только вот деньги другого человека здесь ни при чем.
Да, вполне можно на деньги мужа сидеть дома и без всяких ребенков. Но вам-то чего переживать за постороннего мужика и его баблишко?
В нашей семье бюджет распределяется так : есть зарплата мужа, плюс кварталки, 13-я зп. Сначала оплачиваются обязательные платежи - коммуналка, кредит за авто, садик и секции детям, мобильная связь и т.д. Часть суммы идет на нз, часть откладываем на отпуск. Определенную сумму муж отдает мне на месяц на хозяйство, и отдельно мне на себя - на личные расходы - тот же косметолог, маникюр с педикюром, из одежды что-то купить. Исходя из потребностей формируем остальные траты - кому что из одежды или обуви нужно, поход к врачу, лекарства, домой что-то из техники постоянно покупаем. Есть статья расходов отдельно на досуг - с мужем можем куда-нибудь сходить, или с детьми. Ипотека для старшего сына оплачивается арендой. Все кварталки и 13-я зп мужа идут на подушку безопасности.
Из чего проистекает ваше "естественно"?Любой взрослый чел прежде , чем сесть дома прикидывает, на что он будет сидеть, хоть с ребенком, хоть без. Можно и без всяких детей взять и сесть дома, если есть на что. Только вот деньги другого человека здесь ни при чем.
Но вот в реальности почему-то НИКТО не копит перед декретом, ни мужчины, ни женщины.
Я все беру из законов, а вы из собственных представлений о прекрасном, поэтому у вас и люди и ситуации разные, но к реальности это отношения не имеет.
но при этом полно семей где жена с детьми сидит дома а муж работает один и все питаются на его зарплату, а как иначе жена водит отводит детей на занятия.здесь вам уже обьясняли что кто то же должен детей уводить приводить и с ними сидеть на больничных.жена - дети и дом.дела Муж - заработок и это норма
Поэтому для разговора "в общем" мы не можем использовать это понятие, как семейный бюджет. Тем более не существует, какой либо обязаловки по его формированию. И почему именно только за счет супругов он формируется? Вполне и третьи лица могут участвовать и все это будет семейный бюджет. В общем, это уже юридические тонкости для юристов, а не для нас.
полно семей где молодые деньги берут у своих родителей и тем формируют семейный бюджет,например мужткопейки зарабатывает жена ноль плюс работающая бабушка отдает часть денег с заплаты на семью молодых с ребенком
с чего копить то? зарплаты не большие? вы хоть напишите какую сумму то надо накопить перед декретом и на сколько месяцев это должно хватить? меня вообще забавляет выражение - копить на декрет а сколь ко копить то сумму напишите.
Автор главное прилагайте максимум усилий чтобы мужика удержать. В 30+ ку без опыта *** как тяжело работу приличную найти будет.
Автор главное прилагайте максимум усилий чтобы мужика удержать. В 30+ ку без опыта *** как тяжело работу приличную найти будет.
Будет получать алименты на детей, если свалит, разделят совместно нажитое и будет сдавать квартиру. Плюс имеет родителей, которые в состоянии поддержать. У автора, вообще, не вижу ничего страшного. Гораздо страшнее у тех, кто имеет средний доход и не имеет своего жилья. Это только к среднему возрасту из ипотеки выберутся.
Будет получать алименты на детей, если свалит, разделят совместно нажитое и будет сдавать квартиру. Плюс имеет родителей, которые в состоянии поддержать. У автора, вообще, не вижу ничего страшного. Гораздо страшнее у тех, кто имеет средний доход и не имеет своего жилья. Это только к среднему возрасту из ипотеки выберутся.
Вы *** в розовых очках.
Это человеческая зависть, вы сами знаете. Я тлже 3 года не работала - могла себе позволить. И муж был не против. И многие вечно на этом акцентироапли внимание, бесясь от раздражения, что им вот приходится *опу рвать на британский флаг, а я кайфую и высыпаюсь. Зависть и только. Сейча я вышла на работу, потому что дома наскучило. И знаете...проще то на самом деле в офисе сидеть и ныть, что устаешь, чем быть дома - убирать, готовить, обслуживать.. Лично для меня так. Но ведь люди теперь меня хвалят, хотя на самом деле пне 6амного проще (могу отмазаться от домашних дел усталостью или разделить обязанности с мужем). Вот так.
вы не можете этого себе позволить, это вам позволяет муж, пока он этого хочет, чувствуете разницу? Не надо за него говорить, что он там обожает и от чего в восторге, везти на своем горбу тетку+детей, ну такое... умный на это не подпишется, а кто подписался , тому поздно жалеть, вот он и вынужден вас всех "обожать" и содержать, детей обратно не засунешь.
"тётку"??... 🤦🏼♀️ Как жаль таких циничных людей, как вы... Им неведома любовь.
Никто вас не ненавидит ,просто вам так кажется . Если у вас есть родители ,пускай они вам помогут смотреть за детьми . Вы молодая женщина и вы должны работать хотя бы ради будущего своих детей . По неволе вам как работающей женщине придется за собой ухаживать ,развиваться интеллектуально . Даже самая умная женщина - домохозяйка деградирует . И для мужа вы будите интересней . А если с мужем что нибудь случится ?
А развиваться читая книги, общаюсь с людьми на тренингах, йоге и т.д, путешествуя - нельзя?? Как же стереотипно и ограниченно ваше мышление. Мышление раба. Работать от слова РАБ.
Сообщение было удалено
А-бы, да-кабы. Может, нам всем сразу с крыши спрыгнуть? Потому что "а вдруг"?? 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️Как вы тупы... Сколько же тупых людей на свете (
С чего это он сдохнет? Рано умирают всякие алкаши и прочие маргиналы это во первых. Во вторых, повторюсь, послать неприспособленную к работе женщину на работу это означает, что она ничего не заработает, это раз, и больше дел и обязанностей свалится к тому же на мужа, это два. Так что тогда он ещё быстрее копыта откинет.
Просто есть такие женщины, кто не может работать, от прихода их на любую работу они или сами заболевают или предприятие убытки несёт, вплоть до банкротства. Реально такие случаи знаю и лично таких женщин.
При чем не работая они абсолютно здоровы.
Не утруждайтесь объяснениями. Это кончено общество, в котором семья стала синонимом обузы.. (( им неведома любовь, неведомо, что от жены и детей муж может получать удовольствие
Спорт просто поддержка физической формы, а во все другие места вы сопровождаете семью, как няня. Книги читают все в свободное время и своего дела не заменяют. И про оофисную работу я не упоминала.
По ходу разницу между походами в кино и т.п. с семьёй, и быть занятой собственным делом для самореализации, вы не видите.
Хорошо, забудьте. Ваш муж видимо знал, кого выбирал.
Почему ходит в театры и тд как няня? Она че себе глаза и уши заклеивает и не видит и не слышит ниче? Что за *** тупой вы написали. И да, я работаю, но книги я не читаю. Прикиньте? Некогда. Так что она больше развивается, чем я, которая весь день машинально делает одну работу и таких миллион! И мне 6равится такая работа, менять не хочу, но понимаю что развивает она меньше, чем занятия автора. Так что свою уперто-правую точку зрения пересмотрите.
ничего вы не видите, вы как и автор в своем бронепоезде, вам не выгодно что либо видеть, тот, кто видит и понимает, о чем я - тот широко смотрит на вещи, а не как среднестатистическая женщина повесила на мужа решение своих проблем, создав ему дополнительные проблемы в виде детей - и не волнует.
Про блемы в виде детей как раз на жене!!! Ау! Или вы все мерите деньгами??? Знаете, я работаю, а раньше дома сидела, и мне сейчас намного проще отсидеть в офисе и придти отдыхать, чем весь день домом заниматься. Это у вас узкое мышление, а я вижу широко.
Я считаю, что это классная модель семьи. Муж добытчик, жена - хранительница очага. Мои родители так всю жизнь прожили, и думаю, что отец добился многого именно потому, что был тыл, был дом, он не отвлекался на работы жены, он не волновался за детей, то есть эта часть жизни была полностью прикрыта женой. Считаю, что это изначально правильно. Но я вот пошла не в мать, мне вечно не сидится, я то работаю, то учусь, пыль на шкафах лежит давно, такой вкусной домашней еды, как раньше в моем детстве, мои близкие не видят, мужчинам со мной жить тяжело, если не сказать, что невозможно. Но это если я идеи реализую, а если я работаю на обычной работе, то не знаю, какое там развитие. Какое развитие у бухгалтера? Ну ересь же. На обычной работе я тухну, радость жизни пропадает, но мне проще там тухнуть, чем дома пыль вытирать. И мужчина тогда не добытчик, не защитник, а ну, скажем, партнер. По крайней мере раньше, теперь и времени на них нет, да и зачем. Но чем больше я бегаю, тем больше убеждаюсь, что нормальное распределение ролей все же традиционное
Именно так и есть. Просто сейчас все меряют деньгами. И труд физический (посыл, протёр, развесил стирку, убрал, приготовил, помыл посуду и если ещё дети, то караул) - не считают за труд. Хотя он бесплатный! И уж лучше в офисе за деньги чаще, чем так дома. Но люди ток о бабле думают и потому, тех, кто бабло не приносит, ни во что не ставят.
Конечно, если бы мы не завидовали, то сейчас дружно все написали, как это хорошо и правильно будучи взрослым человеком паразитировать на другом.
Да заткнитесь уже, тупость свою высирать.. Паразитирование это тупо жрать чужое и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. А вы выносит, родите 2х детей, воспитацте, готовьте, ухаживайте, мойте, убирайте, выгулмвайте детей и тд и тп и потом открывайте свой бездарный рот. Не удивлюсь, если у вас нет семьи либо на вас мужик жалеет денег, вот вы и беситесь. 😂😂😂
Потому что видят, что это нечестно. Откуда вы знаете, как они решили? Может его и не особо спрашивали, а? А может он повелся на какую-то свою фантазию о семье и только потом понял, во что вляпался. Как можно предполагать , что мужу нравится жена-паразитка и дети-иждивенцы, и что он на всю эту ораву должен пахать всю жизнь? Ну это же надо быть очень наивной... Вам мужики уже во всю глотку орут, что им осточертело это и они так не хотят, а вы все как в вакууме.
Да ептвоюмать, у каждого своё "честно". Улавливаешь?? Смекаешь? Если чуваку нравится (ну вот нравится), например, сосать её сиську, он что должен спрашивать у других не кажется ли это им не честным??? Давайте, уже, начинайте ДУМАТЬ. ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ БЛ"ТЬ.
У меня сейчас тоже закончится декрет, и так же сдаю доп.квартиру, хожу на фитнес, спа, ездим развлекаться и т.д., муж зарабатывает достаточно, могу тоже позволить себе не работать, но искренне не понимаю зачем) ребенок в саду целый день, муж по дому помогает, прям запаханности нет, на работе, наоборот, получаешь новые эмоции, смена разговоров с новостей и обсуждения домашних дел, деньги личные есть, хоть муж и дает сам, но все равно это другое...как подарок вот мужу, маме своей, подруге вообще купить? С его денег? Да и хочется до старости дожить, без работы ожидает только соц.пенсия, на что рассчитывать, квартира вторая уже ребенку может понадобится, дети вырастут, съедут и что делать без денег
У меня сейчас тоже закончится декрет, и так же сдаю доп.квартиру, хожу на фитнес, спа, ездим развлекаться и т.д., муж зарабатывает достаточно, могу тоже позволить себе не работать, но искренне не понимаю зачем) ребенок в саду целый день, муж по дому помогает, прям запаханности нет, на работе, наоборот, получаешь новые эмоции, смена разговоров с новостей и обсуждения домашних дел, деньги личные есть, хоть муж и дает сам, но все равно это другое...как подарок вот мужу, маме своей, подруге вообще купить? С его денег? Да и хочется до старости дожить, без работы ожидает только соц.пенсия, на что рассчитывать, квартира вторая уже ребенку может понадобится, дети вырастут, съедут и что делать без денег
Только заканчивается декрет и ребенок в саду целый день? Понеслась косая в баню...
Ага, может и целый день, только не каждый день😆 далеко не каждый. Моей 5 лет скоро, ходит 10-15 раз в месяц максимум, в 3 года все было гораздо хуже, 3-7 дней в месяц ходили, я бы даже на собеседования ходить бы не смогла, а на работу и подавно.
с чего копить то? зарплаты не большие? вы хоть напишите какую сумму то надо накопить перед декретом и на сколько месяцев это должно хватить? меня вообще забавляет выражение - копить на декрет а сколь ко копить то сумму напишите.
Вот именно, чай не миллионеры все, большинство по крайней мере, хорошо, если вообще заначка есть на черный день.
Клевая логика))) работать? Да нах)) мужика удержать?) да нах)))зачем вообще усилия над собой прилагать))
Да просто всем завидно. Вы молодец - занимайтесь своими детьми, домом, мужем и не обращайте внимания на завистников.
Да просто всем завидно. Вы молодец - занимайтесь своими детьми, домом, мужем и не обращайте внимания на завистников.
Клевая логика))) работать? Да нах)) мужика удержать?) да нах)))зачем вообще усилия над собой прилагать))
Прямо Нобелем попахивает, как и чем можно удержать человека, который принял решение уйти?) Никто не знает, а вот вы знаете. Маг 80 лв?) Не хочет автор работать, исходите из этого. Что за упертость, автор пишет, не хочу работать, ей в ответ, идите на работу. Кто то пишет не хочу детей, ей в ответ - рожайте обязательно, а то.... и начинаются предсказания. Что нужно подобрать овнистого мужичка, даже если не хотят, а иначе ....сорок кошек не самое страшное, что ждет эту женщину.)
Потому что такие вопросы действительно для дуррррр :))) Нормальным и так понятно, что:
1 и 2 домохозам большой круг общения и новые знакомства как правило на фиг не упали
3 муж, который полностью взял на себя обеспечение семьи, им куда важнее, чем дежурный флирт и комплименты от сотрудников, которым вообще все равно, с кем флиртовать, вдруг кто и даст сдуру
4 на тему часто путешествующих работающих за 30 тыр бап можно говорить много и долго
5 в домохозы обычно не попадают страшные, нуждающиеся в филерах и прочих волшебных процедурах
Отсюда и такая реакция.
Да ладно??? А то, что писанная красавица начинает после 30 потихоньку стареть, вы видимо исключаете???
Возможно, и завидуют. Недавно видела картину, как мужик орал на свою жену, которая ни дня не работала. Я, как женщина самостоятельная, переебала б на ее месте, в той же ситуации. Она язык в *** засунула. Другая знакомая начала работать. Но муж за годы неработы так сказать, перестал ее уважать. Хотя начинается это, как правило, хорошо и радостно.
Муж обеспечивает семью. Я трачу на себя в основном.
Недвижимость, тоже так себе кормовая база, у детей однажды женилка вырастет, арендаторы могут съехать, простои могут быть. Ну и уважение в семье рано или поздно упадет, вопрос только, до какой степени.
Я сама приняла решение работать, муж не хотел. Но и власти в семье у меня в разы больше, домохозяйки мной на автомате воспринимаются как безропотные бабы. Не хочу никого задеть, у меня все женщины имели высшее и работали, другая картина мира для меня неприятна. Хорошо, когда можно 2-3 поискать достойное место, пережить потерю работы. На постоянной основе-не хочу.
Они завидуют. Не обращайте внимания. Каждый видит то, чем сам наполнен. И вам должно быть пофиг на мнение других. Особенно здешних комментаторов. Главное как вы сами себя ощущаете. Шлите всех в известном направлении с их непрошенными советами. Выстраивайте границы. Да и и быть домохозяйкой с двумя малолетними детьми это работа 24/7
Несешь ты, откровенный бред, ничего муж ей не оплачивает, она - мать, а не посторонний человек, она добровольно на себя взяла эту функцию, но только финансовую ответственность с себя взяла и сгрузила почему-то.
женщинам пора осознать одну вещь: если у неё нет материального ресурса = у неё нет ребенка, в противном случае это жестоко по отношению к самому ребенку, когда обществу нужны новые люди - оно создает систему социальной поддержки для матерей, если такой системы нет - делайте выводы, ваши дети нужны только вам.
Автор! Много тут вам всего написали. И зависти полно, как от женщин, так и от мужчин. А я скажу так. У всех своя жизнь, разные обстоятельства, разные возможности. И супруги сами планируют свою жизнь, сколько детей рожать, кому работать/не работать. Вот как супруги в своей семье в своей семье всё решат, так и будет. И нефиг посторонним к ним лезть, завидовать, что-то указывать. Посылайте всех нафиг! Судя по написанному вами в теме и в ответах, считаю, что вам действительно сейчас не стоит работать, а надо заниматься своими детьми, х у вас двое малых и им надо дать ума, а это тяжёлая работа, да ещё и хозяйство вести. При таких условиях я жену бы освободил от необходимости работы вне дома и ещё нанял бы домработницу и няню для меньшего ребёнка. Тогда бы была нормальная нагрузка у вас. А сейчас и без работы нагрузка солидная. А на вас бочку катят некоторые, посылайте их...
Люди, вы под постом смотрите код, где написано ниже Автор, рядом с датой, эти цифры в Гугле выдадут кучу ее постов. То ей 24 и с МЧ без жилья, то упахивается на работе и т.д.
Зарабатывает так, или эмоций не хватает ))
Да вы -счастливая женщина! А много таких вокруг вас?
Не надо общаться с людьми, которые пытаются вам объяснить как вам надо жить. Вы прекрасно живете. Каждая из " непонимающих" вас за это и ненавидит. Им же приходится вставать ни свет ни заря, собирать орущих детей в сад, на работе получать и в хвост и в гриву, бежать домой и облуживать всех в том доме живущих. А в чем, собственно, их развитие?
Милая, живите счастливо всем на зависть. Поддерживаю вас полностью.